↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сталь (гет)



Автор:
Stella Diuma
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В маггловских школах всегда были изгои... Люди, которых никто не замечает. В Хогвартсе все то же самое. Фик о девочке, которая запуталась в себе, об одинокой девочке-изгое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Чувствовать.

Лора открыла глаза и зажмурилась от яркого солнечного света, льющегося на кровать из распахнутого настежь окна. Сладко потянувшись, она улыбнулась ясному утру, и только потом в голове ее всплыли события прошлой ночи.

Резко открыв глаза, девушка села на кровати.

Неужели это действительно было?

Неужели она позволила себе заплакать на плече Драко Малфоя?

Лора вскочила и прошлась по холодному каменному полу. Хорошего настроения как не бывало.

Неужели это действительно было?

Нет. Лора покачала головой, пытаясь прогнать воспоминания, словно кошмарный сон. Но они не уходили. А значит…

Хотелось биться об стену головой и кричать. Хотелось прыгнуть из окна и разбиться, только не находиться больше в этом доме, рядом с человеком, который заставляет ее…

Забывать, кто она. Забывать все свои принципы и мысли. Терять контроль.

Девушка внезапно остановилась и сжала руки в кулаки. В голове мгновенно созрело решение – близкое и понятное.

Не видеть его. Забаррикадировать дверь и изъявить желание видеться только с домашними эльфами.

— Ты не гость, ты пленница, — злорадно шепнуло сознание.

Ну и что? Лора зло топнула ногой по каменному полу.

Ну и что? Она все равно умрет, так почему бы не умереть в сознании, без слез. Почему бы не умереть, будучи способной контролировать себя?

Девушка резко повернулась к двери, намереваясь претворить свой план в жизнь. На рукаве скрипнула накрахмаленная ткань, и Лора невольно опустила взгляд на свое одеяние.

ЕГО рубашка. Черная, хлопковая – она была велика ей, но… аромат, преследовавший ее несколько дней, внезапно заполнил голову и заставил девушку закрыть глаза.

… — Спи, — он поднял ее голову со свого плеча и встал, — надеюсь, приступов больше не повториться.

И Лора, стирая слезы боли и страха со своих щек, улыбнулась, провожая взглядом его фигуру…

— Хватит думать о Драко Малфое! – закричала она сама себе и убрала с лица непослушные волосы.

Все просто… Подойти к двери. Подвинуть шкаф. Закрыть глаза. Не видеть его.

НИКОГДА.

Лора усмехнулась, делая еще один шаг к высокой дубовой двери.

Просто… Он заставляет ее сердце биться, он заставляет ее почти чувствовать. Вот именно – почти. Это не похоже на любовь, это не похоже на симпатию. Это совершенно не похоже на ее чувства к Спайку.

Это – сумасшествие, это болезнь, горячка.

И еще шаг – ручка двери оказалась в нескольких сантиметрах.

НИКОГДА. Отвернуться и зажать уши ладонями. Не слышать и не видеть.

Потому что Лора всегда умела контролировать свои эмоции. Всегда – но только не этой ночью. Всегда – но только не тогда, когда рядом был Драко Малфой.

Это можно было списать на страх смерти и на приступ, на полуобморочное состояние и похищение, но все это было ложью, а она не привыкла лгать себе.

Лора снова шагнула и дотронулась рукой до холодной ручки.

И никогда не видеть…

— Щелк, — сообщил замок, и дверь резко распахнулась. На пороге стоял он, и все мысли сразу испарились.

Болезнь, горячка, сумасшествие… У нее так много имен.


* * *


Драко Малфой стоял, упершись руками в мраморную раковину, и мрачно рассматривал собственное отражение.

Она из Гриффиндора.

Изображение скривилось, и холодная ярость полыхнула в его глазах. Драко злился. Злился на самого себя.

Она из Гриффиндора. Она грязнокровка. И он пытался перестать думать о ней…

Малфой не верил в свои чувства. Теперь, здесь произошедшее ночью казалось бредом. Его отношение к ней – нежное и заботливое – казалось нереальным сном.

Отражение усмехнулось, и Драко зло ударил кулаком по мрамору.

С любой другой – он бы воспользовался положением. С любой другой – он бы был вместе. А с Лорой Коллид – он только успокоил ее, прижавшую голову к его плечу, и молча вышел, чувствуя себя… Счастливым?

— Нет! – крикнул он сам себе.

Она из Гриффиндора, и она грязнокровка. И ей надо сказать, что все это было ошибкой. Что все это было ночным бредом.

Он – жестокий, не способный на любовь Малфой – просто сошел с ума на несколько часов.

Она из Гриффиндора. Чертова готка!

Широкими порывистыми шагами Драко вышел из комнаты – длинный коридор змеей тянулся под его стопами.

Ей надо сказать. И все – больше никогда не видеть. Забыть, как выглядит Лора Коллид, забыть ее лицо. И вновь обрести над собой контроль.

Малфой резко распахнул дверь – она стояла в нескольких сантиметрах от него. И все мысли сразу испарились.

И ей невозможно сопротивляться…


* * *


— Я хотел спросить, — первым прервал молчание Драко, — почему ты решила, что Поттер за тобой не прилетит?

— Пройдем в комнату, — кивнула она, — и все расскажу.

Она стояли друг против друга в проходе и не могли пошевелиться. Каждый был занят тем, что пытался сохранять спокойствие.

Лора повернулась и прошла к окну. Спиной она чувствовала взгляд Драко, но не оборачивалась. «Если уж он решил поговорить – сыграем по его правилам», — пронеслось в ее голове.

— Гарри прилетел бы, если бы я действительно была ему близка Я же… никто, — девушка повторила столь близкую уже фразу и тяжело вздохнула.

— Ты просто мало знаешь, Коллид, — послышался из-за спины голос Малфоя, — ты просто мало слышала.

— Что такое слышал ты, чего не слышала я? – поинтересовалась Лора, разглядывая пейзаж за окном.

Как ни странно, день уже клонился к вечеру. Подсвеченные оранжевым солнцем верхушки деревьев окружали со всех сторон замок Имения, и небо было цвета серебра. Цвета стали. Цвета глаз Драко Малфоя.

— Когда ты ушла, обиженная его словами, он ответил тебе кое-что… И не спрашивай, откуда я знаю это! «Ты дорога мне», — прошептал тогда Гарри Поттер.

— И? – непонимающе спросила девушка, рассматривая черных птиц на фоне стального неба.

— Коллид, я, честное слово, поражаюсь твоей глупости! Гарри Поттер не привык говорить приятные вещи. И слова «Ты дорога мне» из его уст – просто признание в любви, — протянул Драко.

— Не в любви, — зачем-то поправила его Лора, прижимая пальцы рук к холодному и влажному стеклу. Разговор о Гарри Поттере причинял боль.

— Я не знал, что ты настолько поверхностна, — даже спиной она чувствовала, как ухмыляется Малфой, — любовь – это, знаешь ли, не только страсть к личности противоположного пола.

— Просто ты так сказал это, — девушка пожала плечами. Временами Драко напоминал ей Гарри – ведь тот тоже когда-то говорил о любви ТАК.

«Любовь, когда твой возлюбленный покоряет тебя ни цветом глаз и не формами тела, — шептал Поттер, — а душой».

Смешно, но Лора совершенно не помнила, как это – любить.

— Как? Ты думаешь, я способен только на такую любовь – плотоядную? – язвительно спросил Малфой, и Лора ухмыльнулась, вжимаясь в стекло лицом.

— Нет, — она чувствовала, что уже не сможет остановиться, даже если захочет, — я думаю, что ты вообще не способен на любовь.

Девушка вызывала Драко Малфоя на бой , и сама не знала, зачем это делает. Оранжевые верхушки деревьев и стальное небо – вот и все, о чем она сейчас думала.

— Что ж, — юноша, казалось, засмеялся, — ты права. На любовь я не способен.

— А на что способен? – и Лора любопытно обернулась.

Драко стоял в нескольких метрах от нее и правда улыбался – жестоко и нервно.

— А это не твое дело, Коллид.

— Я знаю, на что ты способен, — она зло улыбнулась.

— И?

— На страсть – сильную и все поглощающую, — прошептала она, — на страсть, способную убить и покалечить.

Малфой поднял глаза, и Лора поймала его взгляд.

Безысходность… Вот что значит опустошающий взгляд. Вздрогнув, девушка попыталась сделать шаг назад, но за ней было окно и отходить было некуда. Глаза цвета неба, стали и серебра впивались в нее и проникали в самую душу, доставляя боль и… наслаждение?

Этого не хотелось признавать. Этому хотелось сопротивляться, но сил не было. Миллионы искорок скользили по телу Лоры, и взгляд Малфоя завораживал. Она не могла отвести глаз…

Сталь.

Серебро.

Небо.

Что с ней происходит?

Солнце медленно уходило за горизонт, и в комнате становилось темнее.

— Отпусти меня в Хогвартс, Драко, — неожиданно прошептала она, и даже во внезапно наступивших сумерках увидела, как сверкнули его глаза от звука собственного имени.

Лора назвала его Драко. И уже не могла сопротивляться наступавшему сумасшествию.

— Ты думаешь, я сделаю это? – зло засмеялся Малфой.

— Отпусти меня, Драко, — повторила девушка, сжимая руки в кулаки. Еще секунда – и она упадет.

Он усмехнулся, доставая палочку.

— Диффиндо! – и окно за спиной Лоры взорвалось на тысячи маленьких осколков.

Она стояла неподвижно, будучи не в силах даже говорить.

— Ассио! – и серебристая метла вылетела откуда-то из-за поворота, словно только того и ждала.

— Садись, — повелительно сказал Драко, и Лора послушно занесла ногу. Нереальность происходящего не позволяла даже думать. Дышать было тяжело и больно. Девушка оседлала метлу и приготовилась вылететь в открытое окно.

— Я произнесу заклинание – и барьеры спадут на несколько секунд, — шепотом произнес Малфой, — летать, надеюсь, умеешь лучше, чем думать?

Она промолчала.

— На три вылетаешь, — голос Драко внезапно дрогнул, — раз, — начал он, и сердце Лоры бешено застучало в груди, — два, — речь его оборвалась.

Девушка замерла, пытаясь заставить себя успокоиться. Внутри все кипело, отказываясь понимать происходящее.

— Лора, — внезапно позвал он, и голова закружилась, наполненная звуками этого голоса.

Много лет, с самого детства, ей говорили:

— У тебя красивое имя, Лора.

И много лет она соглашалась. По привычке, по недоразумению. Собственное имя казалось ей жалким и детским, быть может, маленьким леденцом, младенческой конфеткой.

И вот теперь…

— Лора, — сказал Драко Малфой, и девушка будто впервые услышала свое имя. Он произнес его так… бережно? Другого слова она просто не могла подобрать.

— Да? – девушка повернулась к нему и, встретившись с его глазами взглядом, перестала даже думать.

Серебро.

Сталь.

Небо.

Драко сделал шаг.

Лора нервно сглотнула, понимая, как близко он сейчас стоит. Как ярко она видит его глаза… неживые, блестящие, звездно-далекие.

Драко сделал еще шаг, и сердце отчаянно застучало, почувствовав аромат.

Власть, тайна и затаенная грусть, темнота и чернота, мрак и загадки.

И он поцеловал ее.

Сначала не было эмоций. Как всегда, ничего не было.

А потом они появились – появились откуда-то из самой глубины души, и голова Лоры взорвалась радужным фейерверком.

Сталь.

Небо.

Серебро.

Она чувствовала себя Каем из сказки о Снежной Королеве. Она чувствовала, как с сердца ее спадает ледяная корка, и оно колотится со скоростью света. Пулеметной очередью…

Тайна.

Власть.

Небо.

«Любовь забрала у меня чувства, и только она может вернуть их.», — так она говорила сама, и не подозревая, что любовь так близко.

Губы Драко были холодными, но ей было все равно.

Ощущение того, что он совсем рядом, опьяняло и заставляло чувствовать.

Тайна.

Чернота.

Сталь.

— Три, — прошептал Драко, отстраняясь от нее.

И Лора, повинуясь инстинктам, пулей рванула сквозь разбитое окно.

Последние оранжевые лучи скользили по ее лицу, отражаясь в черных и пустых глазах. Мыслей не было. Было только небо, подсвеченное заходящим солнцем.

Стальное, серебряное. Небо имени Драко Малфоя.


* * *


Он сел на пол и обхватил голову руками. Вот теперь было страшно. Вот теперь он боялся отца. Вот теперь он почти слышал его голос:

— Я очень недоволен тобой, сын. Круцио!

Боль была почти осязаемой.

Драко Малфой сидел, закрыв глаза, и пытался заставить свое дыхание успокоиться.

Он ненавидел себя.

Она – из Гриффиндора, и в ее присутствии он ничего не боялся. Но только в ее присутствии. Рядом с Лорой Коллид он становился прекрасным принцем из сказки – романтичным, сильным, готовым на все. Почему? Он не знал. Никто не знал.

А этот поцелуй… Такого у него никогда не было. Такого спектра эмоций – от ненависти и боли до детского счастья и любви – он не испытывал никогда. И никогда он так не терял головы. Рядом с ней он был сильным, без нее – слабым.

А теперь было страшно и противно. Теперь он с ужасом ждал отца. Теперь он с ужасом ждал возвращения в родной Хогвартс… Кто теперь ему Лора Коллид?

Гриффиндорка, грязнокровка. Никто.

А для него – все. Дыхание. Сердцебиение. Жизнь.

Драко открыл глаза и уставился на пол, осыпанный осколками стекла.

— Репаро, — и все снова встало на свои места.

Кроме сердца. Он, жестокий и расчетливый слизеринец, потерял свое сердце.

Он сидел на полу и бессмысленно бил кулаком по каменной кладке.

Безысходность – кажется, он начинал понимать Лору. Кажется, он начинал думать, как она. Кажется, он начинал зависеть от нее.

И без нее было страшно и плохо.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Я вообще-то давно прочитала... Ну так вот! начало мне оочень понравилось, но уже в конце, честно говоря, мысль так и не смогла проследить. Какой-то он бессмысленный оказался.
Ну, может, и не бессмысленный, но для меня слишком уж депрессивный.
Огорчило то, что я нашла в себе много общего с героиней. Наталкивает на мысли...
PEGAS
А МНЕ УЖАСНО ПОНРАВИЛОСЬ! БУДЕТ ПРОДА?!
ОлЁнКа
Написано очень реалистино, жизненно. Близко, наверное, многим.
Сначала фанфик показался жестоким, потом-грустным. Но есть несколько моментов, заставляющих улыбнуться.
не понравилось
не хватает профессионализма. автор достаточно удачно описывает некоторые вещи /психологическое состояние героини, школьный социум/, но \"плавает\" по остальным вопросам. очень нарочито активное взаимодействие именно с ГП и ДМ.
тем кто не принимает готскую идеологию фик покажется просто глупым
Фик просто потрясающий,написан качественно,психологизма-море,как раз то,чего не хватает многим авторам,сюжет не избит..Конечно,депрессивный немного...а может, и много...Но всё же это-одна из лучших вещей,которые я когда=либо читала.Молодец!
Мне фик очень понравился, достаточно качественно написан, героиню очень жалко было.. упоминание фильма Эквилибриум, а это один из моих любимых фильмов, тоже понравилось...
Честно говоря, тоже нашла в себе что-то общее с героиней, это немного не очень было... но фик все равно отличный)) хоть и довольно депрессивный...
просто шикарно! оч умно и содержательно)
приятное впечатление от произведения) спасибо))))
Итак. Силком заставила дочитать себя это произведение и первое что пришло в голову абсурд. Сейчас я буду говорить много и обстоятельно, поэтому прошу не обижаться.
Ну во-первых. Мери Сью. Именно в том понимании, что это проекция автора на вводимую им героиню.
Сейчас поясню. Сама завязка действий уже сама по себе невнятная. Итак, имеется девочка, которую все ненавидят и презирают. За что? За макияж? Увольте.
Далее, ее все время зовут Сатанисткой. А вот тут стоит тормознуть и задуматься, задуматься крайне плотно кстати говоря.
Перво наперво. Если исходить из вашей логики, то маги вообще не должны подозревать не то что о значении, а даже о существовании подобного слова. Далее, ее макияж, на котором вы акцентируете внимание. Милый автор. Я тоже была увлечена готикой и знаю об этом оооочень много. Смею заметить, даже самая запущенная стадия увлечения готикой не настолько ужасна чтобы все так плевались от подведенный(пусть и достаточно густо и ярко)глаз.
Опять же. Черная одежда. Ладно, я умолчу о том, что в школе форма, но!!! Форма-то в любом случае черная. Обратите на это внимание. Так или иначе, мантия черная, юбка черная и так далее. Опять же. В школе форма и древние устои, поэтому я не думаю что Лоре вообще позволили бы потом внешний вид.
Обращусь к поведению девочки и остальных. В школе более чем достаточно маглорожденных, которые знают НАВЕРНЯКА о молодежных течениях. Это не из воздуха берется. Взять хотя бы Дина Томаса. О футболе же он знал? Так почему же вы думаете что детишки, проживающие в Англии(где очень большая концентрация представителей неформальных течений)не знакомы с этим?
Продолжим теперь по свей работе в целом. Сюжет. Сюжета как такового я не заметила. Разработан криво, скачет постоянно. Язык я бы не сказала что совсем никакой, просто слишком рваный. Много повторений, которые вы считаете оправданными, тем не менее, они таковыми не являются и являться не будет. Половину текста из-за них можно пролистывать.
Я уже молчу о психологии Лоры, с ее заявлениями сродни \"я никто\". У девочки нет конкретной причины подобного отношения к себе. Я ее не усмотрела точно. Опять жеесли уж вы делаете такой акцент на готике, то я ткну носом еще и в то, что подобного отношения к себе у готов нет и не было. Я это прошла я это знаю. Подавление эмоций тоже бред редкостный. Хотя бы потому что вы так рьяно пишете о том, что она жила и живет без эмоций, но буквально с первых строк она прямо таки от них разрывается. Ладно бы если у нее эти эмоции стали проявляться в процессе переоценки личности, так нет же.
Я могу написать еще больше на тему того, что у вас тут идет достаточно сильный ООС персонажей, что введя в повествование Снейпа вы оборвали весьма неплохую сюжетную линию. Я могу проехаться по тому, что вы написали о том, что Дамблдор осознанно отправил трио в лапы пожирателей. Я могу долго ругаться на абсолютно не расписанную личность. Могу, но думаю даже этого вам достаточно.
Я поставила вам 5 баллов только за то, что фик грамотный.
Показать полностью
Уважаемая Vorona-na)
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты...
Так это Пушкин говорил про международную ассоциацию приверженцев чистой красоты ранга Гениев?
Что-то мне подсказывает, что фанфик далеко не о готической культуре, и уж тем более не о макуияже.
10 и точка.
Великолепно, трогательно... Нашла в себе много общего с Лорой. Так что там с сиквелом?! :)
здорава очень понравилось. Хотя не очень люблю читать подобные фики,обычно забрасывая после 1(2) главы. Этот осилил до конца.10
Превосходная работа,автор)
изо всех сил надеялась ,что Лора с Драко останется,но увы..
Жаль конечно,но я не перестаю надеяться ,что Вы надумаете писать сиквел)Это было бы просто чудесно)
большое спасибо за вашу работу.
Интересно коне4но но конец , я просто не люблю концы в которых есть неопределённость которые надо дофантазировать так 4то сори . Фик отли4ный но конец разо4аровал ...
Значиться так... Буду судить объективно... Многое в этом фике мне понравилось, но и со многим я не соглашусь...
Первое, идея оригинальная, видно что у автора были мысли и ему было что сказать, но сама история не до конца продумана, не выношена что ли, что бы написать такого рода фанфик, надо очень тщательно до мелочей представить каждый момент, что было не сделано. Так что после прочтения остаёться, ощущения, что чего-то не хватает... Но идея, как я уже говорила оригинальная, так что, так держать!!!
Второе, язык написания, очень даже не плохой, но видно что юный, ничего это временный недостаток, чем больше будите писать, тем язык будит становиться лучше, от раза в раз, так что не бросайте писать!!!
Третье, это как мне кажется, Вы очень хорошо осведомлены о том что пишите, я имею ввиду готика, я так предпологаю, этот фанфик был написан в начале вашего увлечения готической культурой, и это тоже временный недостаток и не столь важный...
А теперь хочу ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОХВАЛИТЬ, я увидела в вашем истории, мораль, мысль которую хотели донести, то что так не хватает многим и многим произведениям, за это Вам 5 с плюсом!!!! МОЛОДЕЦ!!!! Пиши ещё, ещё и ещё, и вконце- концов выйдет идеально!!!
Показать полностью
к третьей главе устал от соплежуйства персонажа, сама себя говном поливает и ноет, ноет, ноет. буэ.
Автор, я надеюсь вы Лору писали не с себя или кого-нибудь из знакомых, потому что такую как она уж лучше пристрелить чтоб не мучилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх