↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Долги Совести (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 216 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Результат прочтения мною изрядного количества английских фиков, как хороших, так и нет. Это будет пародия, не всегда смешная, с многочисленными заворотами сюжета, часть из них позаимствована, другие придумал сам (одним особенно горжусь). МОЙ Гарри приходит к Гарри после того, как тот стал Чемпионом и подсказывает, как отвертеться (ну мир тут такой необычный). Что же из этого выйдет... Будет много издевательств над Роном, но ничто не вечно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая: кататься любишь – люби и саночки возить.

Гарри был совершенно вымотан своим подводным моционом, а потому запомнил дальнейшее довольно отрывочно... Сначала он был около Озера, вокруг все кричали... правда, было не понять, что именно, ибо рев Рона, требовавшего возвращения «ффрелести», заглушал все и вся. Флер и ее сестра... Габриэль все так же стояли перед ним на четвереньках, а двое незнакомых ему людей — кажется, их родителей — яростно орали на профессора Дамблдора, а также прочих директоров и мистера Бэгмена. Последний потирал челюсть — кажется, мужчина пошел куда дальше словестных способов выражения собственного недовольства...

Несколько минут спустя директору удалось более-менее восстановить контроль над ситуацией, и вся честная компания, а именно: Гарри и Флер с сестренкой, их родители и еще массовка в размере десятка человек, отправилась к нему в кабинет. Вышеупомянутая массовка включала в себя учителей, в том числе Грюма, и других ответсвенных лиц, например, Перси и побитого Бэгмена.

Обе «юных леди» — как их именовал директор — почти не сводили глаз с Гарри, отчего у него по спине начали бегать все увеличивающиеся в размерах мурашки. Тем более что, немного придя в себя он, пусть и с опозданием, но вспомнил, что означает слово «maitre»… Он только собрался задать вопрос, но его опередили.

Дамблдор, который, в отличие от Гарри, далеко не первый, и, вероятно, не последний раз в истории явно понимал, что происходит, попросил того поведать, что же случилось под водой. Тот не стал упрямиться и поведал обо всем. И о том, как на него навалились, такое впечатление, все гриндиллоу, какие только водились в Озере — обилие ран тому подтверждение. И о том, как ему на помощь в конце концов пришел кальмар. Никто на это не обратил внимания, но во время этой части повествования у Аластора Грюма чуть припадок не случился. И скрип и скрежет его зубов тоже никто не расслышал, ибо он оказался заглушен нетвердым, но громким голосом Гарри Поттера.

После этого Гарри перешел к следующей части повествования, о том, как он пересекся с Плаксой Миртл и в результате поспел прямо к финальному акту драмы: «Подводные жители обкурились своей подводной травы и решили рубить головы Чемпионке и заложнице». А также то, что сам он сию постановку не оценил и сказал свое веское слово, после чего отбыл вместе с двумя ее участницами. И закончил он свое повествование тем, что он ни черта не понимает из произошедшего, точно так же как и из того, что происходит сейчас, и что он будет признателен, если его кто-нибудь просветит.

Но просвещать его опять не спешили... вернее, Дамблдор не спешил, остальные просто молчали. А профессор Дамблдор принялся задавать уточняющие вопросы, причем весьма странные... Гарри опять решил не упрямиться, хотя вопросики наводили на мысль, что у старого волшебника проблемы либо со слухом, либо с памятью, либо со здравым смыслом... а может быть и со всем сразу.

Да. Подводный народ казался очень серьезным в своем намерении рубить головы.

Нет. Он не думает, что Флер или Габриэль выжили бы, не окажись он рядом.

Да. Он освободил их обеих.

Нет. Тритоны и русалки не пытались их преследовать, но глядели вслед недобро.

И нет, нет и еще раз нет. Как он уже сказал, он не понимает ни того, что произошло под водой, ни того, что случилось на берегу.

Ну и тут Дамблдор, наконец, снизошел до того, чтобы начать объяснять, и — надо отдать ему, Дамблдору, должное — в этот раз он говорил не загадками. Идея, чтобы Габриэль была заложницей Флер, ему с самого начала не нравилась, вызывала какое-то смутное беспокойство. Только он никак не мог вспомнить, почему — в общем-то, простительно для старика, знающего один Мерлин ведает сколько всякого-разного. А потом, когда место заложника вроде как занял Гарри, он и вовсе успокоился, думать об этом забыл — хотя в какой-то момент нашел причину своей тревоги. В те дни, когда, неожиданно став Учителем Истории магии — пост, который, кстати, он все еще занимал, ибо ему это вдруг понравилось — он спешно освежал свои знания. Но это забылось, а потому, когда два дня назад заложники спешно сменились, Дамблдор ничего не сделал, хотя беспокойство вернулось... Ну а семье Делякур никто не сообщал о сути состязания почти до самого конца, вдобавок, чья-то халатность задержала их во Франции на много часов, и именно потому они, кто прекрасно знал, чем все могло обернуться, также не смогли ничего вовремя предпринять. И прибыли, когда Чемпионы уже погрузились — слишком поздно.

А дело было в том, что около тысячи лет назад между подводным народом и вейлами случилась война. Война из-за того, что несколько вейл, купаясь, нарушили границы какого-то подводного святилища. Это вылилось в почти год кровопролития по всей Европе, а когда мирный договор был подписан, одним из основных постулатов было, чтобы вейлы более никогда не совались в земли водных людей в количестве более одной.

Потому, когда русалкам и тритонам передали спящую Габриэль, те ничего не сказали, хотя были и не очень рады, но ради Турнира готовы были потерпеть. И ничего бы плохого не произошло, если бы Флер также не была вейлой, или если бы она по той или иной причине не добралась до цели. Но ее появление, в глазах подводных жителей, означало ни много ни мало, а объявление войны, а обе сестры переходили в разряд вражеских лазутчиков. И поступить они с ними собрались соответсвенно — пытать и допрашивать почему-то не стали... почему — не ясно, Дамблдор тоже не всеведущий. Не любят там, наверное, лазутчиков...

Гарри на этот момент начал всерьез подозревать, что в какой-то момент всего этого сумасшедшего дня он отрубился, и теперь ему снится бредовый сон. Сон, в котором все-все ведут себя как полные идиоты, а организаторы Турнира даже не удосуживаются убедиться в том, что ненароком не спровоцируют войну... Потому он от всей души ущипнул сам себя, да так, что зашипел от боли. Тут же Флер и Габриэль бросились к нему... Гарри, действуя исключительно на инстинктах, успокоил их, мол, все в порядке... Что-то словно сказало ему, что успокоить их может лишь он...

Тут Дамблдор, завершив разбор полетов под водой, принялся за то, что случилось на берегу... хотя начало этому было положено опять же в Озере. А суть была простая — Гарри спас обеим мисс Делякур жизнь, тем самым между ними сформировался Долг Жизни — магическая связь. А вейлы, сами магические существа, имели с этим самым Долгом довольно сложные отношения. В их случае связь возникала только тогда, когда намерения спасающего были чисты — то есть, по сути, если спасающий либо думать не думал о последствиях своего самаритянского жеста, либо просто о них не знал... ну и потому основная часть Мира Магии была в курсе сей особенности — сообщество вейл постаралось. Но Гарри, как изрядный профан по части Волшебного Мира, ясно дело, оказался опять крайним. И вот вам результат...

Природа вейл плохо сосуществовала с наличием Долга Жизни — требовала его немедленной оплаты, требовала... и добивалась своего. Механизм был плохо изучен, да и непонятно было, как его изучать, но результат был примерно следующим: спасенная вейла по уши влюблялась в своего спасителя. Настолько, что она была готова на все ради него, не видела своей дальнейшей жизни без него... ну и все такое прочее.

Гарри ущипнул себя еще раз, когда это не помогло, ему очень захотелось от души шарахнуться лбом о что-нибудь твердное... ну хотя бы об стол директора, но он сдержался. Вместо этого он робко поинтересовался, нет ли какого способа разорвать связь... Реакция была не такой, которой он ожидал. Флер поглядела на него с ужасом, Габриэль разрыдалась, а в глазах мистера и миссис Делякур, до этого держащихся удивительно спокойно и лишь время от времени кидающих весьма выразительные взгляды на различных присутствующих — но не на Гарри — мелькнуло явственное желание засунуть его сперва в бетономешалку, а потом под асфальтовый каток.

Судя по выражению лица, Дамблдор и сам был не прочь постучаться обо что-нибудь головой, но он также сдерживался. И вместо этого сообщил Гарри, что разрыв вышеупомянутой связи будет с точки зрения магии вейл означать, что он отверг благодарность спасенных, что в свою очередь указывает на то, что с его точки зрения они не стоят того, чтобы их спасали. А это ничем хорошим ни для Флер, ни для Габриэль не кончится...

Сам Гарри от этого бы не пострадал, но нет нужды говорить, что он на такое не пойдет — даже если бы семья спасенных не смотрела на него так выразительно...

Потом Дамблдор принялся быстро принимать решения (вид у него при этом был, как у великомученика). Гарри неожиданно обнаружил, что впредь не спать ему в спальне мальчиков Гриффиндора. Объяснялось это тем, что Флер и сестренке теперь нужно как можно больше времени проводить с ним, особенно на первых порах, и даже спать желательно в одной кровати. Гарри еще раз поглядел на Габриэль, которой было не дать более десяти лет, и совсем было собрался посчитать себя чуть ли не педофилом, когда ему вдруг сообщили, что она всего на два года младше Флер и является по сути его ровесницей... Так он неожиданно узнал еще одну интересную деталь касательно вейл, у некоторых из них взросление происходило замедленно, а потом они могли наверстать упущенное время — подчас, годы — всего за несколько часов. И все случившееся сегодня вполне могло спровоцировать сей процесс, а значит, милую девчушку могла сменить сногсшибательная пятнадцатилетняя девушка в любой момент. Но скорее всего, это произойдет этой ночью, во сне... Нет, Гарри определенно нужно было обо что-нибудь шарахнуться головой.

Директор как раз собрался вести Гарри в его новые апартаменты — чета Делякур все еще хранила молчание, отдавая большую часть внимания Людо Бэгмену, который чем дальше, тем менее упитанно выглядел — когда случилось еще кое-что... В кабинете вдруг возник эльф-домовик (Гарри, не забывший рассказов Флер и понявший, что сегодня день, когда все даже самое немыслимое может случиться, был готов к тому, что ушастый примется жечь их заживо и безумно хохотать, но пронесло) и сообщил, что с Кубком Огня что-то не так. И они отправились в Большой зал, опять же всей честной компанией.

Нда... «что-то не так» — это было преуменьшением столетия... Но Гарри как-то сразу понял, если не ЧТО произошло, то, хотя бы, ПОЧЕМУ оно произошло. С самого начала этого Турнира над бедным Кубком издевались самыми изощренными способами. Сперва его огрели лошадиной дозой «Конфундуса» и втюхали какую-то фигню про новую школу, и под этим соусом заставили впихнуть четвертого Чемпиона в Турнир ТРЕХ Волшебников. Потом в течение некоторого времени под разными предлогами этот самый новый Чемпион менялся чаще, чем тема уроков Биннса. Все это тоже не очень правильно с точки зрения заключенных магических контрактов, и не очень полезно для их гаранта, которым сей Кубок являлся.

Так можно ли его винить за то, что после того, как между двумя Чемпионами — соперниками, если кто вдруг не в курсе — возникла связь, которая фактически передала одного из них в полную власть другого, бедолага-Кубок не выдержал. И высказал все, что он, скорее всего, думал обо всем этом безобразии. Высказал единственным доступным ему способом: взорвавшись так, что куски разлетелись по всему Залу.

Глядя на приключившийся раздор, Гарри, тем не менее, не смог не почувствовать некоторое облегчение: Турнир, верно, на этом и заканчивался, а значит, дальше проблем (хочется на то надеяться) будет поменьше.

Гарри этого не знал, но многие из числа взрослых также испытывали немалое облегчение. Этот Турнир всего за два тура принес столько головной боли и проблем, что очень славно, что он уже закончился. Тем более что теперь, помимо международного скандала, у них, а также всех Министерств Магии Европы появилась новая, очень и очень большая проблема, а именно, уже объявленная война между вейлами и подводным народом. И можно было только надеяться, что все удастся разрешить до того, как она войдет в открытую фазу...

Но двое из присутствующих не испытывали ни малейшего облегчения, скорее наоборот.

Одним из них был Людо Бэгмен. Он потирал челюсть, пострадавшую от кулака Жан-Поля Делякура... и он все это время чувствовал взгляды, что бросали на него граф и графиня... кажется, они винили его в случившимся... Совершенно незаслужено! Ну да, это он спланировал Второе испытание, ну да, это он выбрал заложницу, ну да, он посчитал, что будет спортивнее и интереснее, если семьи участников и заложников не будут знать заранее о том, что ожидает их детей... Но что с того? Как будто бы он мог предвидеть, что произойдет?! Все это вовсе не его вина!

Но граф Делякур явно вбил себе в голову бредовую мысль, будто бы он, Людо Бэгмен, за что-то ответственен... Абсурд! Только как бы ему это объяснить... ведь у мистера Делякура большие связи... он хорошо знаком с самим Министром Магии Франции...

А еще эта проблема с гоблинами... ведь, если Кубка больше нет, то и Турнира нет... а если Турнира нет, то юный мистер Поттер не сможет стать победителем... а если мистер Поттер не станет победителем, то он не выиграет свое пари с гоблинами. А если он програет свое пари... то ему самое время бежать... но вот беда — граф Делякур стоит у него за спиной... и, наверное, он не позволит ему так просто уйти...

Ну а вторым недовольным был, конечно же, Барти Крауч младший. Ведь если Кубка больше нет, то и Турнира нет... а если Турнира нет, то этот чертов Поттер не сможет стать победителем... а если Поттер не выиграет Турнир, за неимением более этого самого Турнира, то весь замысел Темного Лорда катится под хвост... все тому же Уизлищу-поганому!! Ведь если бы этот кретин не учудил свой последний выкрутас в самый последний момент, то все было бы нормально! Старик Дамблдор бы наверняка сообразил, что не так... а даже если бы и нет — то он сам бы успел убрать чары с гриндиллоу, а тогда француженка бы вряд ли доплыла! Ведь этот кретин Бэгмен среди прочего забыл еще и о том, что вейлы являются любимым блюдом водных чертей — след той памятной войны. Кстати, почему Дамблдор об этом ничего не упомянул?.. Неважно...

Важно то, что старый план окончательно провалился, и нужно срочно что-то делать. Дамблдор наверняка не пропустил мимо ушей слова Поттера про, мягко говоря, нетипичное поведение гриндиллоу. Сейчас ему просто не до того, а значит, нужно действовать! Пока и старик, и Министерство занято разгребанием всей этой каши, наблюдение за Поттером не могло не ослабнуть... Но сперва он сделает то, что должен сделать... он убьет Уизли! О да, он убьет Уизли! Это самое главное, Уизли не должен жить! Все остальное, даже возрождение Темного Лорда, может подождать, но эта угроза всему миру должна быть нейтрализована!

Рональд Уизли стоял на вершине Северной Башни и клокотал от ярости... Проклятый Поттер! Проклятая Грейнджер! Как им удалось выкрутиться?

Вернее, нет... они как раз не выкрутились! Поттер явился последним — это все видели! Более того, он даже не спас заложника... он оставил... он оставил его яйцо, его Прелесть там, на темном дне этого глубокого, холодного, мрачного Озера! Вместо того, чтобы спасать его Прелесть, этот Поттер занимался там неизвестно чем — наверняка специально, чтобы лишить его драгоценного яйца! Скорее всего, он заранее вступил в сговор с русалками, чтобы те ему потом передали Прелесть тайком, в дали от посторонних глаз. Так, чтобы никто не знал...

А сам он выбрался из Озера вместе с французской вейлочкой — как ее звать-то?.. и какой-то малявкой... Рон был слишком взволнован фактом, что Дамблдор позволил этим подводным чудищам — не иначе, совсем старик спятил — похитить его Прелесть, чтобы обращать внимание на всю эту ерунду...

Но что самое возмутительное: никто, похоже, и не обратил внимания на то, что Поттер провалил задание по полной программе! Он — Рон Уизли — заставил дракона бежать в ужасе и... ничего, никто его даже не поздравил! А Поттер нифига не сделал! Вылез из воды последним, причем Дамблдору ему еще и помогать пришлось, и Прелесть не спас, а вокруг него все носятся, какую-то бредятину про геройство и спасение несут... даже про Долги Жизни какие-то — он не прислушивался ко всему этому бреду.

Все-таки в Хогвартсе все какие-то полные бараны... такое ощущение, что он единственный здравомыслящий на весь замок! Ну... может, еще профессор Трелони, нужно будет с ней поговорить...

— Я нашел тебя, Уизли! Умри! Авада Кедавра! — гаркнул вдруг знакомый голос.

Точную картину событий восстановить удалось далеко не сразу, но все указывало на то, что Рон Уизли очень обстоятельно подошел к делу расшатывания собственного Магического Ядра, дабы стать непригодным к участию в Турнире. И от удара Смертельного Проклятия оно попросту взорвалось, и взорвалось очень и очень неслабо... Вершина Северной Башни обрушилась, похоронив под собой Сибилью Трелони, та как раз глядела в свой волшебный шар, высматривая миг, когда смерть вновь почтит мир своим вниманием...

По необычайно благоприятному стечению обстоятельств она была единственной посторонней жертвой. Если бы это произошло где-нибудь внутри Хогвартса, все было бы несравненно хуже...

От Рональда Уизли не осталось ничего. Страшно изуродованое тело Барти Крауча младшего обнаружили почти на берегу Озера, куда его отбросило ударной волной. Потребовались бы недели на его опознание, если бы не показания мистера Гарри Поттера.

Тот, видя, что творится, ненадолго отделался от сестер Делякур и погрузился в Омут памяти, надеясь найти там ответы. В принципе, кое-какие ответы он нашел. Правда, все произошедшее за этот день тому, другому Гарри Поттеру, очевидно, и в бредовом сне бы не приснилось, но, тем не менее, он смог почерпнуть многое. И о Питерах, и о Волдемортах, и различных поколениях Барти Краучей, ну и про Аластора Грюма, кстати, тоже. Если бы не Гарри, он бы, скорее всего, так и умер в сундуке...

А Людо Бэгмен во время всей этой суматохи куда-то скрылся...

И Гарри мог надеяться, что теперь, когда все вражьи планы окончательно расстроены, он может спокойно доучиться этот год и как-нибудь приспособиться ко всему тому, что произошло за этот денек...

ОТ АВТОРА:

В этой главе я сумел пройтись сразу по всем штампам, связанным с вейлами и вторым туром. Но идея с покончившим самоубийством Кубком придумана лично мною, и именно ей особенно горжусь.

Глава опубликована: 16.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 237 (показать все)
Мне кажется, что тот Гарри Поттер который в своей неподражаемой манере помог главному герою уже однажды засветился. В фанфике Гарри Поттер и сёстры Блэк Альтернатива.
На мой взгляд, если делать пародию, то нужно делать СМЕШНЕЕ оригинала. К сожалению у автора это не получилось. Когда читал оригинал про Рона и турнир, у меня слезы от смеха шли, а здесь, так пшик. Автор, юмор не твое.(не в обиду)
Прикольно:3
Как я понял, автору сильно понравилось сразу несколько фанфиков (насчитал два-три составляющих основной объём текста), и он решил сделать Свой Идеальный Фик по методу доктора Франкенштейна. При чём тут «пародия» я, правда, не понял. Возможно, имеется в виду та пара мест, где перечисляются потенциальные альтернативные варианты развития событий?…
Да тут ото всюду по немногу. Однажды он прогнётся под нас, Гарри Поттер и чемпион чемпионов, даже момент из Гарри Поттер и сёстры Блэк.
Ахах. Ору)
Класс! Потрясающе, но такая задумка - и всего-то pg-13)))
Честно говоря мне жаль, что Гарри в КАНОНЕ не допетрил до того чтобы спихнуть чемпионство на эту зависливую посредственность.
Мне понравилось, автор вы молодец. Хотелось бы более внятную концовку, но что есть то есть.
Отличный стеб, очень нравится перечитывать. Жаль только, что автор ничего нового не пишет. Но и то, что есть очень классно. Спасибо.
Двоякое впечатление хм... Конец слит.....
Phoma Онлайн
Обратиться к самому себе "парень" — надо же так слиться в самом начале.
Phoma Онлайн
"«Он все знал... словно и сам пережил это» — пронеслась в голове Гарри странная догадка."
С ума сойти, какая странная догадка, если учесть, что первым его предположением был таймтрэвел. Вообще-то мне нравится: всё только началось, а уже два таких знатных ляпа.
Phoma Онлайн
Хэхэхэ. Название второй главы — это потрясающе плохо! А вообще такое ощущение, что кто-то хотел присвоить сомнительную славу "Чемпиона чемпиона", только по неизвестным причинам попытался сделать другую подводку и убрать хоть и стрёмно-сортирный, но юмор.
Bekk18
скиньте оригинал пожалуйста
Не цепляет, читаю для галочки. И зачем так убожески изображать акцент? Невозможно иногда понять, что имеется ввиду
Пиздец! Указ министерства меняет законы магии?!
Автор, ты -волшебник-(сарказм)
Толпоиписм.......

Это маты ,Гарри! Матерись и все окуеють.....
Абсолютнейшая копипаста с "Чемпиона чемпионов", прямо шматами и пластами. Но там хотя бы был пердящий Рон.
Что гораздо хуже, когда аффтар забрасывает копипаст, начинаются "Нивеллы", "Сильвии Треллони", "Вирджинии Уизли", Рон пугает дракониху грязным таблом так, что она улетает, бросив кладку... В общем, 20 заязочек из 10 и вечное занесение в аналы этого опуса. Да, именно через одно "н".
Неамориш
Угу, тоже подумал. Хотя Джинни вроде вариант сокращения от Дженифер, так что технически отсылка к любому фику с каноничным пейрингом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх