↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Долги Совести (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 216 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Результат прочтения мною изрядного количества английских фиков, как хороших, так и нет. Это будет пародия, не всегда смешная, с многочисленными заворотами сюжета, часть из них позаимствована, другие придумал сам (одним особенно горжусь). МОЙ Гарри приходит к Гарри после того, как тот стал Чемпионом и подсказывает, как отвертеться (ну мир тут такой необычный). Что же из этого выйдет... Будет много издевательств над Роном, но ничто не вечно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая, не ходите дети в Африку гулять... в смысле в Озеро.

Глава шестая, не ходите дети в Африку гулять... в смысле в Озеро.

«ААА-ааа Озеро ж это ВОТ ТАКОЙ ширины!

ААА-ааа Озеро ж это ВОТ ТАКОЙ глубины!

ААА-ааа, там есть рыбы, гриндилоу.

ААА-ааа и русалки, и тритоны.

ААА-ааа и огромнейший кальмар!

ААА-ааа и огромнейший кальмар!!»

Прошло минут десять с того момента, как четвертый Чемпион Хогвартса неожиданно сменился. Крама в конце концов оттащили от Рона Уизли, но сперва вежливо позволили ему закончить начатое, чтобы не прерывать на полпути. А потому Рональд сейчас красовался расквашенным носом, свороченной челюстью, полудюжиной выбитых зубов и раскошным синяком под правым глазом. Всем, впрочем, было не до того, чтобы любоваться такой красотой — даже вечно и безгранично преданная своему делу мадам Помфри не спешила осматривать пострадавшего. Всех куда больше интересовал Кубок и все с ним связанное, в первую очередь, новоиспеченная Чемпионка, которая скрылась в неизвестном направлении.

Все пока так и остались в Большом Зале, не зная, что предпринять... возможно, они ждали чьего-то примера, например, Дамблдора. Но и сам директор не спешил что-либо предпринимать... он вообще не любил спешить, не то что всякий там «торопливый народ». Нужно подумать, все с самим собой тщательно обсудить...

В общем, все они так и сидели, пока не произошло кое-что новое — а именно, уже в третий раз за этот год и второй раз за сегодня имя Четвертого Чемпиона Турнира Трех Волшебников изменилось. И вместо «Гермионы Грейнджер» дымные буквы над Кубком Огня теперь опять составились в совсем другое имя: «Гарри Поттер». То самое имя, которым началась вся эта эпопея с лишним Чемпионом, который только и делал, что менялся. Не успели присутствующие должным образом осознать произошедшее, как дверь в Большой Зал раскрылась, и вновь появились виновники торжества. Гермиона, очевидно, успела успокоиться, хотя глаза у нее все еще были красные, а рядом с ней мрачный как туча, но и одновременно решительный Гарри...

Зависшая, было, тишина была нарушена громким звоном — Аластор Грюм рухнул лицом в тарелку.

Объяснив присутствующим, что Гермиона честью участвовать в Турнире вернула ему Долг Жизни трехлетней давности, Гарри собрался было удалиться из Зала. Но не успел. Трое других Чемпионов, которые уже некоторое время как совещались в сторонке от погруженных в себя ответственных взрослых перехватили его, после чего уже сами уволокли из Зала.

Гарри грешным делом подумал, что они решили заняться устранением конкурентов и даже собрался вякнуть что-нибудь на тему: «Флер, как ты можешь?!». Но к счастью, не успел. Ибо цели у них были вполне благородные.

Как выяснилось, пока Крам объяснял Рону на пальцах — неважно, что сжатых в кулаки — насколько он нехороший человек, и насколько плохо он поступил, Флер отозвала Седрика в сторонку. Там два Чемпиона быстро пришли к согласию, что если Гермиона, к которой они оба относились хорошо, влипла в такую историю, то ей надо помочь. Когда Крам окончил избиение, он всецело поддержал начинание.

Но тут как раз чемпионство опять сменилось, но благородный порыв трех Чемпионов не иссяк... А потому на Гарри было вывалено море информации — и про то, о чем орет яйцо, и про Озеро, и даже намекнули о таком заклятии, которое называется «Головной Пузырь». После чего пожелали Гарри удачи и удалились... все, кроме Флер.

— И вот ты нова темпион, Арри... — натянуто улыбнулась она.

— Ага... я заметил... — Гарри был, по вполне понятным причинам, довольно мрачен.

— Арри... я уже не знаю, то думать... это ведь не было тастью твоего плана? — в голосе девушки была неуверенная надежда.

— Флер... — раздраженно ответил ей Гарри, возможно, он был несколько грубоват, но... — Я уже не раз говорил, и буду говорить, что не я бросил мое имя в Кубок. Да, я знаю, что мои последующие действия тому противоречат, но все именно так! Я тогда был зол на весь мир! И на меня снизошло вдохновение, и я поспешил все провернуть... ну просто, чтобы всем показать, что почем... и прежде всего Рону, на кого я тогда был особо зол. И я как-то не задумывался о возможных последствиях. А вот оно чем закончилось! Из-за моей выходки могла пострадать Гермиона, единственная, кто мне тогда верил! Ну а потому... я должен был что-то сделать... и сделал.

— Я... я понимаю... — тихо сказал Флер. — Что ж... не рассчитывай, то наши... отношения помешают мне победить тебя! — судя по тону, она хотела пошутить, но шутка как-то не удалась.

Гарри провел почти весь остаток дня в Комнате по Желанию, изучая содержимое Омута Памяти на предмет подсказок по поводу того, что его ожидало. Подсказки он нашел, и даже куда больше, чем смел ожидать. Стоило ему нырнуть в Омут, как перед ним появился образ того другого Гарри Поттер, который ему выдал следующее:

— Что же, парень, если ты это слушаешь, значит, наша маленькая шалость так или иначе не выгорела, и ты так и остался Чемпионом. На этот случай я оставил тебе информацию по поводу того, что может тебя ожидать. В начале это будет только Первый Тур, но по его окончанию появится дальнейшее. А после второго я тебе объясню, кто и ради чего заварил всю эту кашу. Кстати, это бы я тебе сообщил вне зависимости от того, Чемпион ты или нет... В общем, дерзай, дружище... Да, и учти, то, что ты там увидишь — это как оно происходит... скажем так, обычно. Но исключения возможны, так что держи ухо востро, и не доверяй увиденому слепо. Удачи.

Вероятно, в Омут были вмонтированы часы или что-то в этом роде, ибо ему одновременно открылись воспоминания, связаные и с Первым, и со Вторым Туром. И все то, что озабоченные вопросами справедливости соперники ему рассказали, нашло свое подтверждение и даже больше... так что Гарри даже почувствовал укор совести, что теперь это почти несправедливо по отношению к остальным Чемпионам... но тут, наверное, уже ничего не поделаешь.

Ночью в спальне для мальчиков, Рон, кстати, оставался в Больничном Крыле, ибо в связи с его магической травмой убрать в одночасье все следы, оставленные озлобленным Крамом, было невозможно. Так вот, ночью Гарри размышлял над тем, как же ему теперь поступить. Идея с жаброслями казалась самой простой и продуктивной. Единственная проблема — под рукой их нет, а состязание послезавтра... не у Снейпа же, в самом деле, просить...

Гарри не знал об этом, но не только ему не спалось этой ночью. В своем кабинете злой как Пушок, которому вместо колыбельной на арфе сыграли прямо в уши пробудку на трубе, сидел Барти Крауч младший. Из-за своего обморока он чуть было не прозевал момент принятия зелья, а значит, почти засыпался — а это нисколько не улучшало настроение.

Поттер опять стал Чемпионом... в других обстоятельствах Барти бы до потолка скакал и неважно, сколько ног было бы у него на этот момент. Но теперь мало того, что он пустил огромные запасы ценнейших зелий псу... нет, Уизлищу-поганому под хвост, тогда как единственное, что ему стоит совать под хвост — это перец! Самый злющий, какой только есть! Впрочем, он отвлекся...

Так вот, теперь все его труды не просто пошли насмарку, нет! Они обернулись против него, ибо все гриндилоу озера были нацелены на самого молодого Чемпиона — то есть теперь на Поттера. Поскольку эти твари были от рождения дальтониками, давать им цвет волос в качестве приметы было бессмысленно, а вот возраст они чувствовали прекрасно... И задний ход уже не дашь! У него нет никакой возможности за оставшиеся сутки с хвостиком свести на нет результаты своих многодневных трудов!

Барти опрокинул в себя стакан огневиски. Он убьет Уизли! О да! Он убьет Уизли! Уже убил бы — благо теперь его ничто не сдерживает — да не до того пока, нужно срочно что-то придумывать... Можно было бы, конечно, попробовать убить его так, чтобы привлечь внимание — в надежде, что по такому поводу состязание отложат... но надежды мало. Все, поди, облегченно вздохнут, и займутся делом...

Потому придется немного потерпеть... но потом, потом... он совершит этот подвиг и убьет Уизлище! А потом, когда Темный Лорд захватит власть, он лично проследит за тем, чтобы и остальные Уизли не уцелели! Такой уровень дибелизма не может развиться в чистокровном волшебнике просто так! Он должен был накапливаться в течение поколений! А значит, ради блага Мира Магии! Нет, для всеобщего блага, Уизли должны быть искоренены!

Покуда Барти Крауч пытался найти решение своей проблемы, то и дело переключаясь на мечтания о скорой кончине бывшего Чемпиона, Альбус Дамблдор в своем кабинете также предавался важным думам...

Старый директор никогда не любил принимать решения впопыхах. Он всегда любил продумывать все свои действия и планы долго и тщательно... так, чтобы иметь варианты действий на все случаи жизни... но в этом году все шло наперекосяк. Он не ожидал, что Гарри окажется Чемпионом, но на всякий случай составил планы и для такого поворота событий... мир не сошел с ума, он был готов...

Но потом... потом... Гарри удивил всех, сдав свой титул Чемпиона Рону Уизли. Такое старому директору не могло присниться и в кошмарном сне, навеянном прокисшими лимонными дольками... но, слава Мерлину, до первого испытания тогда еще было немало времени, и потому он мог поразмыслить неспеша... хотя юный мистер Уизли своими выходками добавил бы ему седых волос, не будь он и так весь седым.

Но теперь все опять поменялось самым непредвиденным образом, и нужно было срочно менять планы... а Дамблдор очень не любил слово «срочно». Он уже потратил немало времени, подыскивая подходящего заложника для мистера Уизли. Никого в голову не приходило, ибо юный Чемпион ухитрился со всеми рассориться, даже с собственной сестрой — из-за чего, Дамблдор не уточнял, но, кажется, это было связано с Балом. Но именно на Балу родилось решение, родилось из раздражения, вызванного манерами последнего. Если он так дорожит яйцом, пусть оно и будет его заложником... директор тогда позволил себя дьявольскую усмешку при мысли о том, как все отреагируют на новость, что у мистера Уизли совсем нет дорогих ему людей...

Теперь же Чемпионом опять был Гарри... и все планы летели псу под хвост. Для начала, была проблема с мисс Делякур. Дамблдору удалось уговорить мадам Максим, что Гарри будет подходящим заложником для ее ученицы — мальчику бы наверняка была приятна мысль, что он ей дорог... Но теперь это невозможно, слава Мерлину, вариант с юной мисс Габриэль, с самого начала предложенный Людо Бэгменом, был возможен... что-то тут ему не нравилось... что-то его сильно беспокоило. Это беспокойство появилось не так давно... уже после Святочного Бала. Но в чем дело, понять ему так и не удалось.

А главное, кто будет заложником Гарри? Изначально на эту роль планировался мистер Уизли... но они поссорились еще даже до того, как Чемпион сменился первый раз. И последующие события ничего не улучшили. Ну а теперь уже и речи быть не могло об этом, и дело даже было не столько в том, что с этой пресловутой травмой Рональда не погрузишь в магический сон. Просто Альбус Дамблдор не мог подложить такую свинью юному Гарри...

Другим вариантом была бы мисс Грейнджер... но она была, так сказать, занята. И ссорить мистера Крама с мистером Поттером — это последнее, чего хотел старый директор... Кстати, слава Мерлину, что не мисс Грейнджер стала Чемпионом, ибо иначе пришлось бы искать заложника ей и мистеру Краму...

Больше выбирать было некого... нет, конечно, были еще Вирджиния Уизли... ну и конечно, мисс Делякур. Не говоря про Сириуса... но юная мисс Уизли не годилась на роль самого дорогого, а остальные не годились на роль заложников.

Проклятие! У него почти не было времени на то, чтобы что-то придумать...

И именно в этот миг в бесконечно гениальном мозгу бесконечно гениального волшебника мелькнула бесконечно гениальная мысль! Действительно... почему бы и нет? Таким образом, все проблемы с общественным мнением достанутся-таки юному мистеру Уизли... ну, с него не убудет, и ему не привыкать.

Что же, эта проблема решена. Что же до самого Турнира и совсем близкого Второго Тура, оставалось только надеяться, что Гарри вновь найдет способ выкрутиться... Но, может, попытаться ему как-то помочь?

Вон, все его соперники уже проявили удивительное единодушие и благородство, Олимпия и Игорь на своих подопечных даже не осерчали... Турнир выполняет свою объединящую миссию! И возможно, прежде всего, благодаря Гарри... как бы ему помочь?..

Решение этого вопроса так же не заставило себя ждать. На следующее утро прямо за завтраком Гарри сам подошел к нему и попросил о встрече. Мальчик-то скромно рассчитывал, что его пригласят в кабинет после уроков, но директор сразу повел его к себе, пообещав накормить завтраком на месте, а если потребуется, так и дать справку, почему он опоздал на урок.

В кабинете старый директор быстро наколдовал завтрак на двоих, усадил Гарри напротив и посмотрел на него своими добрыми и мудрыми глазами... Гарри почему-то передернуло.

— Итак, о чем ты хотел поговорить, Гарри?

— Профессор... у меня небольшая просьба...

— Да?

— Мне необходимо посетить Косой Переулок и кое-что там приобрести. В обычных обстоятельствах я бы заказал по почте, но состязание уже завтра, и покупка может не придти вовремя...

— Понимаю... — Дамблдор был действительно впечатлен, очевидно, Гарри за одну-единственную ночь нашел свое решение, отличающееся от предложенного остальными Чемпионами. — Но, думаю, все можно сделать еще проще. Просто скажи, что тебе требуется, и я позабочусь, чтобы оно было в твоем распоряжении самое позднее к вечеру.

Гарри явно удивился такой активности со стороны директора, но упрямиться не стал, и скромно так сказал: «Жабросли»...

Две часовых дозы жаброслей Гарри получил уже в обед, а Северус Снейп весь оставшийся день ходил какой-то особенно кислый... как если бы вышестоящее начальство заставило его сделать доброе дело тому, кому он ничего доброго отродясь не желал...

А вообще, день у Гарри прошел весьма неплохо. Вся школа, видимо, сошлась во мнении, что последний финт ушами — не часть его какого-то особо дьявольски-хитро-хулиганского плана. Просто Уизли не просто идиот, но еще и подлец... а он, Поттер, настоящий мужчина, мужественный герой, пришедший на помощь девушке в трудную минуту.

Во время ужина Малфой его долго и старательно сверлил взглядом, но ничего не сказал и удалился в сопровождении своих неизменных телохранителей. И — это особенно приятно — Рона весь день не было. Он все так же отлеживался в Больничном Крыле.

Гарри этого не знал, но последнее было опять же заслугой директора. Не то чтобы старый волшебник пытался как-то изолировать бывшего Чемпиона от всего остального мира... просто Рональду Уизли не дали с собой в больницу «Сокровище», а это было очень кстати...

Утро выдалось на редкость промозглым… впрочем, чего еще ожидать в конце февраля? Гарри поежился. Он не стал надевать теплую одежду, ибо все равно придется все снимать — так пусть хоть снимается побыстрее. И теперь сильно об этом жалел, ибо организаторы поскупились на какое-нибудь согревающее заклинание. Причем, судя по лицам, зрителям повезло не больше участников, но они хоть одеты были как подобает... но все равно, пока он и остальные будут шастать по озеру (вода там, кстати, тоже наверняка ледяная), зрителям предстоит сидеть на деревянных скамейках и ждать возвращения Чемпионом и появления первых симптомов пневмонии. И неисключено, что пневмония явится куда раньше отважных ныряльщиков.

Людо Бэгмен, который, судя по сияющей физиономии, себя-любимого согревающим заклятием не обделил, громовым голосом вещал, что Чемпионам надлежит нырять и там на глубине выискивать своих заложников.

Седрика ждала Чоу.

Краму была особо дорога Гермиона, и ему теперь тоже предоставлялась возможность ее спасти.

Флер надлежало искать собственную младшую сестренку. Судя по взгляду, такая новость ее не обрадовала, и по окончанию состязания она собиралась кое-что кое-кому сказать. Не будем говорить, кому именно, но это именно он организовал весь Турнир, а в прошлом много играл в квиддич.

Тут Бэгмена неожиданно сменил Альбус Дамблдор и звонким голосом сообщил, что поскольку организаторы не успели изменить свои планы, Гарри Поттеру надлежит освобождать заложника, приготовленного для Рона Уизли. Гарри не удержал челюсть на месте, когда узнал, что спасать ему предстоит «самое дорогое», что есть у его «друга» — Дамблдор сделал упор на этих трех словах, особенно на последнем — его золотое яйцо.

Глаза директора при этом сверкали так, будто он одновременно что-то передавал морзянкой. Несколько секунд спустя по трибунам начали гулять смешки, но потом их покрыл громовой... наверное, все-таки крик.

— Фто? Мофья Ффрелесть!! — сидящий на отшибе трибун Рон Уизли, которого по этому случаю таки выпустили из Больничного Крыла, вскочил на ноги. Даже отсутствие почти всех передних зубов и плохо слушающаяся челюсть не мешали ему вопить так, что слышно было, наверное, и в Запретном Лесу — вероятно, наследственное, от матери. — Ффыы не повффмеете!

Он кинулся было не то к судьям, не то прямо к участникам, но случайно, а может, и не случайно оказавшиеся поблизости близнецы его схватили, скрутили и бросили обратно на его место. А рядом, не иначе как по волшебству, вдруг образовалась мадам Помфри — Чемпионы начнут возвращаться не сразу, она могла себе позволить отлучиться.

— Итак, наши участники готовы ко второму испытанию! — вновь загрохотал Людо Бэгмен. — Начнем по свистку, на счет три... раз, два... ТРИ! — и он оглушительно свистнул.

Чемпионы кинулись к воде. Там кто-то принялся трансформироваться в акулу, кто-то наколдовал себе пызырь на голову, а кто-то разделся до плавок и начал жевать что-то очень противное — судя по выражению лица.

Как бы то ни было, Чемпионы довольно быстро скрылись под водой. И они не знали, что примерно через час после их отбытия на поле появилось два новых действующих лица и вихрем налетели на судей... Большинство присутствующих не знали, о чем те кричали, но видели, как лица судей начали бледнеть... А судя по выражению лица, Дамблдор наконец нашел ответ на загадку, которая его тревожила уже какое-то время, но было поздно...

Гарри понятия не имел, в какую сторону он сейчас плывет. Не до того ему было. Если уж на то пошло, он был уже почти готов плюнуть на это испытание, в конце концов, в гробу он видал это золотое яйцо. Даже если подводный народ серьезно намеревается объявить своей собственностью все то, что не будет у них отобрано по истечению часа — а из воспоминаний в Омуте следовало обратное — то и черт с ним. А Рон, если хочет, может потом сам лезть его отвоевывать.

Сейчас Гарри беспокоило совсем иное — складывалось впечатление, что все гриндилоу этого озера заранее договорились поделить его между собой по-братски. Не прошло и пяти минут, как он очутился под водой — с остальными Чемпионами они сразу же расплылись в разные стороны — как появились первые ласточки. Их он встретил как подобает — чай, не зря уже несколько месяцев он значительную часть свободного времени проводит в компании Омута Памяти — странной компании, надо признать, но полезной. Нашлось там полезное и на этот случай... но вот тут и началось что-то странное. По идее, гриндилоу никогда не записывались в камикадзе, видя, что потенциальная жертва оказывает сопротивление, они старались зайти сбоку, а могли и просто отступить. Эти же перли напролом с тупостью и бесстрашием, свойственными разве что троллям и инферналам... Чего он только не нахватался в этом Омуте...

В результате первый пяток тварей он просто сварил струями кипятка из палочки. Но почти сразу появились новые... причем в куда большем количестве. Гарри и глазом моргнуть не успел, как оказался в кольце... ему удалось уйти вниз, посылая кипяток разные стороны. Но во время прорыва коготь одного из водных чертей полоснул его по ноге...

Если бы в этот момент Гарри остановился, чтобы присмотреться повнимательнее к атакующим, он бы приметил нечто странное: стоило ему получить рану, как гриндилоу вдруг остановились, словно неуверенные, что делать дальше. Но ему было не до этого, он уходил на глубину, попутно наложив на рану останавливающее кровь заклятие — еще одна очень полезная штука. Едва стало ясно, что жертва не собирается сдаваться, гриндилоу вновь пошли в атаку.

И так оно и пошло... Гарри не знал, сколько времени он провел в воде, на нем красовалось уже с полдюжины порезов, счет убитым им гриндиллоу — сейчас было не до того, чтобы размышлять над фактом совершения убийства — шел уже на несколько десятков. Но теперь за ним гналось уже сотни полторы тварей, обходя его с разных сторон, а главное, отрезая от пути наверх... Все новые и новые присоединялись к охоте, как если бы его незаметно полили чем-нибудь особо аппетитным для них. В суматошных мыслях Гарри мелькнуло, что, может быть, любимым блюдом этих тварей является волшебник, поевший жаброслей... но нет, это было бы как минимум в противопоказаниях... хотя... кто его знает, где их профессор Дамблдор достал... но тогда в Омуте Памяти было бы сказано...

Нет, вряд ли всему виной были жабросли. Но они, несомненно, были причиной, по которой твари его еще не достали... сейчас он не уступал им в скорости, и ориентировался под водой не хуже... но сколько все это еще может длиться? А главное, где он? И где остальные? И с какой стороны он сюда приплыл? Не говоря уже про подводное поселение...

Ошпарив еще пару подобравшихся слишком близко тварей, Гарри глянул наверх. Оттуда стремительно приближалось что-то темное... что-то огромное... полминуты и еще два гриндиллоу спустя Гарри понял, что это «что-то» было гиганским кальмаром.

«О, Мерлин! Он что, тоже решил меня в свое меню добавить?!» — пронеслось в голове. Но потом вспомнилась сцена в начале этого года, когда этот самый мегатойтис выловил из озера Дениса Квири... Наверное, он человеками не питается...

У Гарри не было особо времени размышлять над всем этим, ибо кальмар стремительно приближался... несомненно, его что-то тут заинтересовало. Что именно, стало понятно, когда он набросился на толпу гриндилоу и начал чудовищное пиршество... Человеками он не питался, а вот водными чертями — очень даже, а их вона тут сколько собралось.

Гарри поспешил оттуда уплыть, чтобы не попасть, так сказать, «под горячее щупальце». Он устал, он был несколько раз ранен, и он понятия не имел, где он... И он сильно сомневался, что хочет дальше искать русалок, тем более, что час уже наверняка прошел...

— О! Вот ты где! — вдруг раздался рядом радостный голос. Гарри обернулся.

— Миртл?! Это ты? Откуда?

— Ну, знаешь, — хихикнула та, у нее вообще было подозрительно хорошее настроение, — по всему замку только и ходили разговоры, что про состязание, я тоже захотела посмотреть... и не зря, там такое! Пошли вместе посмотрим! — она приглашающе махнула и опять двинулась ко дну.

— А что такое? — неуверенно переспросил Гарри.

— Ооо... — голосом, который живо напомнил ему тот, которым она описывала собственную смерть, пропела она, — там сейчас француженок убьют! Как думаешь, может, они потом поселятся со мной в туалете?.. Эй, погоди, не так быстро!

Услыхав про «убийство француженок», Гарри понял, что ему ОЧЕНЬ хочется найти это самое поселение. Конечно, Плакса Миртл была не без странностей (это мягко сказано), но тут ей, наверное, можно было верить. Тем более что она была так искренее рада...

Устремившись в указанном привидением направлении, Гарри оказался над подводным городом всего за несколько минут. На центральной площади он нашел четыре столба, к которым, очевидно были привязаны пленники. Сейчас три из них уже были пустыми, около последнего лежало золотое яйцо, связывать его, наверное, посчитали излишиством.

Но на это Гарри кинул один лишь взгляд. Все его внимание приковало зрелище по соседству. Целая толпа тритонов и русалок окружала камень — этакое «лобное место». Положив головы на этот самый камень, там сидели связаными две девушки — Флер и, очевидно, ее сестра: светловолосая девочка лет десяти. Малышка словно бы спала, а вот Флер безуспешно пыталась вырваться и что-то кричала, но крики не проходили сквозь заклятие Головного Пузыря. А над ними возвышался еще один тритон в очень пестрой одежде — верно, какой-то форме — и с чем-то подозрительно напоминавшим топор палача в руках.

Все это зрелище было настолько фантастичным, что Гарри застыл с открытым ртом на несколько секунд. «Это что такое?» — ошеломленно пронеслось в голове, — «Флер пришла за своей сестрой с опозданием и теперь расплачивается, что ли?»

Тут разукрашеный тритон поднял топор в недвусмысленном жесте, и Гарри вышел из ступора.

— Экспеллиармус! — пробулькал он.

Топор вырвался из рук главного действующего лица и врезался в зрителей, к счастью, тупой стороной, но Гарри сейчас об этом не думал. Он еще не до конца отошел от битвы с черт знает сколькими гриндиллоу, а потому не церемонился особо. Несколькими мощными ударными заклятиями он расшвырял толпу в разные стороны — в воде эти заклятия были, похоже, особенно эффективны — в несколько движений оказался рядом с пленницами. Парой взмахов палочкой обратил путы в ничто.

— Скорее! Хватай ее, и поплыли отсюда! — изо рта вместе со словами вылетали пузыри воздуха.

Флер что-то ответила — что, опять же было не понять из-за пузыря вокруг ее головы — после чего схватила свою сестру и со всех сил поплыла вверх. Гарри за ней. Оглянувшись, он увидел, что подводные обитатели провожают их недобрыми взглядами, но в погоню кидаться, похоже, не собираются.

Они вместе тащили сестру Флер к поверхности; когда осталось совсем немного, Гарри вдруг скрутило. Очевидно, он исчерпал свой запас времени. Но с помощью Флер они благополучно вынырнули... где-то, черт знает где, день был хмурый, и его усталым глазам было не разглядеть в какой стороне трибуны...

Но этого и не потребовалось. Светловолосая девчушка, которая пришла в себя, стоило им вынырнуть, только открыла рот, как всех троих подняла в воздух какая-то сила и стремительно понесла к берегу. В правильную сторону, как Гарри очень скоро убедился.

Там, откуда они начинали свое подводное путешествие, собралось куда больше людей, чем прежде. Множество взрослых волшебников собралось у берега, многие, похоже, готовились к тому, чтобы самим нырнуть под воду... но все остановились, глядя на летящих к ним ребят. Профессор Дамблдор с палочкой в руке, очевидно, был ответственен за их способ прибытия.

Сила донесла их до твердой земли и опустила. Гарри обессилено рухнул на землю... хотелось вот так лежать еще долго-долго... Но этому мешали несколько обстоятельств:

— во-первых, было дьявольски холодно.

— во-вторых, вокруг раздавались вовсе не радостные крики, а скорее напуганные... и чей-то плач...

Гарри заставил себя поднять голову. Флер и его сестра стояли рядом с ним на четвереньках, почти касаясь головой земли... Он хотел было списать это на то, что они пытаются отдышаться, но, видя, с каким ужасом многие из присутствующих смотрят на них, понял, что дело куда серьзнее...

— Эээ... вы в порядке? — неуверенно спросил... вернее, прохрипел он.

— Oui maitre, — в один голос ответили обе...

Гарри еще только начал соображать, что это может означать, когда его отвлек громогласный рев:

— Моффья фффрелесть?! Ффдде мофья ффрелесть?!!

Глава опубликована: 11.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 237 (показать все)
Мне кажется, что тот Гарри Поттер который в своей неподражаемой манере помог главному герою уже однажды засветился. В фанфике Гарри Поттер и сёстры Блэк Альтернатива.
На мой взгляд, если делать пародию, то нужно делать СМЕШНЕЕ оригинала. К сожалению у автора это не получилось. Когда читал оригинал про Рона и турнир, у меня слезы от смеха шли, а здесь, так пшик. Автор, юмор не твое.(не в обиду)
Прикольно:3
Как я понял, автору сильно понравилось сразу несколько фанфиков (насчитал два-три составляющих основной объём текста), и он решил сделать Свой Идеальный Фик по методу доктора Франкенштейна. При чём тут «пародия» я, правда, не понял. Возможно, имеется в виду та пара мест, где перечисляются потенциальные альтернативные варианты развития событий?…
Да тут ото всюду по немногу. Однажды он прогнётся под нас, Гарри Поттер и чемпион чемпионов, даже момент из Гарри Поттер и сёстры Блэк.
Ахах. Ору)
Класс! Потрясающе, но такая задумка - и всего-то pg-13)))
Честно говоря мне жаль, что Гарри в КАНОНЕ не допетрил до того чтобы спихнуть чемпионство на эту зависливую посредственность.
Мне понравилось, автор вы молодец. Хотелось бы более внятную концовку, но что есть то есть.
Отличный стеб, очень нравится перечитывать. Жаль только, что автор ничего нового не пишет. Но и то, что есть очень классно. Спасибо.
Двоякое впечатление хм... Конец слит.....
Phoma Онлайн
Обратиться к самому себе "парень" — надо же так слиться в самом начале.
Phoma Онлайн
"«Он все знал... словно и сам пережил это» — пронеслась в голове Гарри странная догадка."
С ума сойти, какая странная догадка, если учесть, что первым его предположением был таймтрэвел. Вообще-то мне нравится: всё только началось, а уже два таких знатных ляпа.
Phoma Онлайн
Хэхэхэ. Название второй главы — это потрясающе плохо! А вообще такое ощущение, что кто-то хотел присвоить сомнительную славу "Чемпиона чемпиона", только по неизвестным причинам попытался сделать другую подводку и убрать хоть и стрёмно-сортирный, но юмор.
Bekk18
скиньте оригинал пожалуйста
Не цепляет, читаю для галочки. И зачем так убожески изображать акцент? Невозможно иногда понять, что имеется ввиду
Пиздец! Указ министерства меняет законы магии?!
Автор, ты -волшебник-(сарказм)
Толпоиписм.......

Это маты ,Гарри! Матерись и все окуеють.....
Абсолютнейшая копипаста с "Чемпиона чемпионов", прямо шматами и пластами. Но там хотя бы был пердящий Рон.
Что гораздо хуже, когда аффтар забрасывает копипаст, начинаются "Нивеллы", "Сильвии Треллони", "Вирджинии Уизли", Рон пугает дракониху грязным таблом так, что она улетает, бросив кладку... В общем, 20 заязочек из 10 и вечное занесение в аналы этого опуса. Да, именно через одно "н".
Неамориш
Угу, тоже подумал. Хотя Джинни вроде вариант сокращения от Дженифер, так что технически отсылка к любому фику с каноничным пейрингом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх