↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другой (гет)



Автор:
Бета:
Delirium главы 1-5
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU шестой и седьмой книг
 
Проверено на грамотность
«Смерть должна быть такой же, как и жизнь — мы не становимся другими только потому, что умираем» Мишель Эйкем де Монтень
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. День свадьбы

«Гермиона,

Как ты? Знаю, что задаю этот вопрос не в первый раз, но ты мне так ни разу и не ответила. Я уже многое сказал в предыдущих письмах (надеюсь, ты их прочитала, ведь Сычик всегда возвращался без письма), поэтому это будет короткое.

Я тебя прекрасно понимаю: потерять Гарри — все равно, что потерять частичку себя, но мы не должны зацикливаться на этом. В это неспокойное время мы должны держаться друг за друга… Мы должны идти вперед, не смотря ни на что. Гарри шел бы… Помнишь, он всегда принимал испытания достойно, и мы должны достойно принять его смерть…

Мерлин! Знала бы ты, как трудно мне даются эти слова…

Рон.

P.S.

Мама и Джинни очень хотят видеть тебя на сегодняшней свадьбе Билла и Флер, так же как и я. Поэтому я ещё раз прошу тебя приехать к нам как можно скорее.»

Рон перечитал письмо. Оно оказалось намного короче предыдущих писем, но что он может еще написать? Таких длинных писем, как прошлые, он не писал никогда! А сейчас оставалось надеяться, что Гермиона не будет игнорировать его и на этот раз.

Последние две недели в Норе было столько народу, что дом натуральным образом трещал по швам! Сначала приехала чета Делакур, чтобы помочь в приготовлении к свадьбе. Когда Рон увидел мсье и мадам Делакур, то ничего, кроме улыбки, они у него не вызвали: Аполлин Делакур была так же красива, как и её две дочери, стройна и высока, а ее муж — мсье Делакур — был до неприличия округлым и ниже своей супруги на целую голову! По уверениям Рона, он был похож на шарик с ножками. Но, не смотря на такие явные отличия во внешности, они казались очень дружной и любящей семьей. Пару дней назад приехал Чарли из Румынии, а вчера объявились близнецы. Нужно добавить, что их открывшийся в прошлом году магазин «Всевозможные волшебные вредилки» приносит колоссальные доходы!

Миссис Уизли говорила, что Билл и Флер слишком торопятся со свадьбой, ведь они знакомы всего-то три года (после окончания Шармбатона, Флер приехала в Англию работать в банке Гринготтс, где и познакомилась с Биллом), но в итоге все разрешилось после Битвы за Хогвартс, в которой Флер принимала участие. Конечно, уже никто не хотел, да и не мог устраивать праздник, но на свадьбе неожиданно для всех настояли Рон и Джинни.


* * *


— Вы уверены?— спрашивал Билл,— Мы можем перенести…

— Нет, всё в порядке,— отвечал Рон,— он хотел быть на вашей свадьбе.

— К тому же, он был бы рад,— вторила своему брату Джинни,— если бы образовалась счастливая семья, ведь именно её он был лишен…

Все только понимающе кивали…


* * *


Рон потянулся на стуле и встал. Увидев хоть какое-то движение хозяина за последние полчаса — Рон думал, что он ещё не написал в письме, — Сычик вылетел из клетки и, громко заверещав, начал быстро кружить по потолку.

— Сыч! Иди сюда!— Рон пару раз подпрыгнул, чтобы поймать его.

Как только маленькое, трепещущее существо оказалось в руках своего хозяина, в доме прогремел взрыв, пошатнувший неординарное строение.

Рон, выпустив Сычика, который начал верещать ещё громче, метнулся к двери, держа наготове волшебную палочку. Судя по звуку, взрыв произошел где-то внизу, возможно, в какой-то из нижних комнат. Весь шум-гам, стоявший до этого в доме, сразу же превратился в напряженную тишину, нарушаемую скрипом ступенек — кто-то поднимался наверх. Рыжеволосый парень потихонечку начал спускаться по лестнице.

— Всё в порядке! Это мы!— Фред или Джордж высунул сильно взлохмаченную рыжую голову, от которой шёл дым, и резко пахло палёными волосами.

— Мерлин вас дери!— похоже, поднимался мистер Уизли… Злой мистер Уизли.— Неужели нельзя быть чуточку осторожнее! Все итак на нервах!

— Прости,— вторая рыжая голова появилась поверх первой,— мы занимаемся министерским заказом.

— Я с вами не закончил,— спускаясь, сказал их отец.

Фред или Джордж повернул голову наверх и посмотрел на брата, после чего они одновременно хмыкнули.

— Фред, Джордж, что это вы там делаете?— спросил Рон, подойдя к ним.— Я думал, что на нас напали.

— Вокруг дома стоят защитный чары, Ронни,— сказал Фред и исчез за проемом.

— И никто незамеченным пройти не сможет,— закончил Джордж.

Эти двое стали жестче. После смерти Гарри…

Все, кто был в тот момент в Большом зале, так или иначе, изменились. Джинни серьёзно пострадала в дуэли против Алекто Кэрроу — Пожирательница изранила её заклинанием «Seko» — и ей пришлось проходить лечение в больнице св. Мунго. После возвращения домой Джинни, всегда бывшая сосредоточием жизнерадостности и общительности, почти не разговаривала… Тонкс, часто заглядывающая в Нору, стала нечастым гостем здесь: убитый горем Люпин пристрастился к алкоголю, а Тонкс пыталась достучаться до его разума. Дамблдор куда-то пропал сразу после закрытия школы на летние каникулы. А может, Хогвартс больше никогда и не откроет свои массивные двери… Молли старалась быть сильной и почти каждый день улыбалась, но однажды Артур услышал её всхлипывания в чулане, и тогда стало ясно, что её жизнерадостность только показная… Больше никто в семье Уизли не плакал: Рон приобрел какую-то мрачную решимость, близнецы стали жестче и почти не разлучались друг с другом (складывалось впечатление, что они вместе что-то готовят, какой-то тайный план), Джинни же поняла, что сегодняшний день вполне может оказаться последним (после смерти Гарри надежда, что всё будет хорошо, исчезала как призрачная дымка). Мистер Уизли перестал задерживаться на работе, зная, что семья его и так уже вся извелась за последнее время, Билл собирался уйти из Гринготтса и записаться в авроры, а недавно приехавший Чарли, до последнего не верящий в смерть Героя, принял тяжкую правду, когда увидел глаза членов своей семьи.


* * *


— Не вини себя, сынок,— говорила миссис Уизли,— даже если бы ты там был, вряд ли что-нибудь изменилось бы…

— Но я мог бы привезти драконов!

— Она права, Чарли,— повторял Билл, усаживая за плечо, вскочившего брата.

— Ты тоже хорош,— снова сказала миссис Уизли, теперь укоризненно.— Ну, скажи мне, зачем тебе понадобился Аврорат? Работал бы вместе с гоблинами в Гринготтсе.

— Так я хоть как-то помогу Британии…

— Но это же опасно!

— Хватит, мам, мы уже много раз обсуждали эту тему…

— Я согласна с твоей мамой, Билл,— добавила доселе молчавшая Флер, за что получила благодарный взгляд от мисси Уизли.— Ты можешь постг’адать.

— Флер! И ты туда же…

Спор перерос бы в ругань, если бы не Тонкс, зашедшая сообщить, что не сможет присутствовать на свадьбе — Ремус никак не хочет отказываться от бутылки.


* * *


— Идем, кое-что покажем,— обратился Джордж к своему младшему брату, шире открывая дверь спальни и исчезая в ней.

После пары секунд раздумий Рон все же вошел в пахнущую порохом комнату:

— Я надеюсь, вы не превратите меня в какого-нибудь цыпленка?

Кровати были куда-то спрятаны, так что в центре комнаты оказалось незанятое пространство. Впрочем, это «незанятое» пространство уже было занято: на полу лежали дымящиеся остатки того, над чем работали близнецы, а сам пол окрасился в чёрный цвет и теперь казался обугленным. Около стен стояли картонные коробки разного размера и состояния. Возле окна стоял письменные стол, сейчас больше похожий на верстак, нежели на место, где рождаются письменные шедевры.

— Нет, Рон, никаких шуток,— собирая осколки, сказал Джордж.

— Эммм… Фред?— Рон посмотрел на брата.

— Что?— обернулся Фред, искавший что-то на столе.

— Твой затылок тлеет.

— Вот черт!— Фред начал хлопать себя по затылку.

Джордж направил палочку на Фреда и произнес: «Aquamenty!», и струя воды ударила ему по лицу, но волосы все же потушила.

Отплевываясь и убирая мокрые волосы с лица, Фред процедил:

— Спасибо, Джордж.

— Всегда пожалуйста, брат,— Джордж улыбнулся своему близнецу и повернулся к Рону.— Вот это,— он вложил ему в руки остатки взорвавшегося прибора,— останки того, что мы назвали «Минипортал».

— Понимаешь, он должен уносить тебя в любое место, какое только назовешь, даже если ты будешь находиться в зоне действия Антиаппарационных чар,— ответил на незаданные вопросы Фред.

Рон посмотрел на части минипортала у себя в руках:

— Но ведь есть заклинание…

— Иногда нет времени на заклинания,— сказал Фред, забирая обгоревшие части у Рона.— Помнишь наши шляпы-щиты, перчатки-щиты и мантии-щиты? После того, как их у нас купил один министерский работник, к нам пришел просто огромный заказ!— он положил части на стол.— А через пару дней к нам зашел аврор, предлагая идею минипортала и её финансирование.

— У них нет своих разработчиков?

— Ронни, Ронни,— покачал головой Джордж,— подумай хорошенько, почему они пришли к нам?

Джордж выделил слово «почему».

Рон посмотрел сначала на Джорджа, потом на Фреда: у обоих на лицах играла ухмылка.

— Потому что в Министерстве могут быть шпионы.

— А ты не так глуп, как мы думали,— хором ответили близнецы.

— Эй!— Рон начал сердиться. Мало того, что называют «Ронни», так еще и за дурака принимают.

— Ладно, ладно,— улыбаясь, сказал Джордж,— а теперь, братишка, будь так добр, закрой дверь с той стороны.

Услышав быстрые шаги за дверью, Рон повернул голову, словно забыл что-то:

— Подожди, ведь минипортал только что взорвался…

— Мы работаем над этим,— сказал Фред, колдуя над частями минипортала.

— Так как дом окружен Антиаппарационными чарами, то здесь самое лучшее место для экспериментов,— Джордж полез в какую-то коробку,— а на улице проводить испытания мы не можем: есть вероятность, что нас увидят,— добавил он гулким голосом.

— Но он взорвался!

Джордж вынырнул из коробки и вытолкнул брата из комнаты со словами:

— Портал не выдерживает переноса более одного человека — он просто взрывается, но это маленький недочет в конструкции: с главной задачей он все же справляется.

Стук двери разнесся по лестничной площадке.

— Ну дела…— все, что и смог произнести Рон.

Постояв перед дверью, которая закрылась в каком-то дюйме от его веснушчатого носа, Рон занес ногу над ступенькой, как вдруг младшая сестра чуть не сбила его с ног, метнувшись к нему сверху.

— Мерлин! Джинни, ты хочешь, чтобы я сломал себе что-нибудь?!— еле удержавшись, прикрикнул Рон.

Вцепившись в его рукав, Джинни взволнованно произнесла:

— Рон, там, кажется, Гермиона идет!..


* * *


Всякого рода мошки и ночные бабочки порхали возле ночного фонаря. Мы точно не можем знать, что на самом деле движет ими, когда они иной раз просто сгорают, садясь на раскаленную лампочку. Но ясным остаётся одно: их отбрасывающий прекрасные тени танец не просто танец, а нечто большее… То, за что эти маленькие создания готовы пожертвовать жизнью… И пусть это на уровне инстинктов, но не многие способны на такую смерть…

Время доходило до полуночи, а гости всё не спешили расходиться — свадьба была в самом разгаре. Никто уже не знал, какая по счёту была мелодия, но приглашенный магический оркестр выполнял свои обязательства: прекрасные звуки музыки не стихали ни на минуту. Все танцевали без устали: пары то и дело менялись, но были и те, кто сегодня вечером ни разу не отходил от своего партнёра. В числе таких пар, как ни странно, не оказались Билл и Флер. Всё дело в том, что сегодня невеста была прекраснее Богини: простое белое платье словно испускало таинственное сияние. Когда Флер появилась вместе с мсье Делакур, все невольно ахнули — её неординарная красота привораживала всех, украшая каждого. Поэтому мужская половина гостей считала чуть ли не честью пригласить такую богиню на танец…

Гермиона молча наблюдала за танцующими парами, то и дело пригубливая фужер, наполненный красным вином. За её столиком сидели две немного охмелевшие женщины и спорили, время от времени обращаясь к Гермионе. Та честно пыталась их слушать, но, чёрт возьми, кому интересен этот дядюшка Тайрес Уизли, знаменитый тем, что любил смотреть на бои пьяных гномов?! И разве так важно, он ли спаивал бедных гномов или они воровали его запасы сами?

Её мысли снова вернулись к Гарри… За это лето она много раз спрашивала себя, почему не хочет приехать в Нору сейчас? «Потому что там не будет Гарри»,— отвечал внутренний голос, почти никогда не подводивший. Гермиона удивилась, когда поняла, что приезжала в Нору только потому, что знала, Гарри будет там, и они втроем весело проведут остаток лета. Сейчас, когда Гарри умер, она поняла, что сюда её нисколько не тянет, а даже наоборот — ей хочется быть где угодно, только не здесь, ведь здесь все напоминало о Гарри…

Вон под тем деревом, так похожим на то, что на берегу Чёрного озера, они вместе делали летнее задание, вон на той поляне они все вместе играли в квиддич, а здесь они… Внезапно кто-то коснулся её плеча:

— Гермиона, ты меня слышишь?

— А? Что?— Гермиона рассеяно похлопала глазами.

— Я спросил, не хочешь ли ты потанцевать со мной,— Чарли улыбнулся.

— А?.. Конечно, Чарли,— Гермиона встала со стула и взяла предложенную руку,— мне надоело отвечать «да, конечно» и «нет, что вы?!» на каждую адресованную мне реплику,— она указала на двух до сих пор спорящих дам.

Чарли только хихикнул.

— Ты ведь думала о Гарри?— без предисловий сказал он.

— А?— они закружили в танце, но Гермиона, похоже, все ещё была глубоко в себе.

— Ты выглядела отрешенно, когда я подошел…

— Я не хочу разговаривать о Гарри…

Они проскользили возле Билла, танцующего с Джинни.

— Понимаю…— Чарли наклонился к её уху, заставив Гермиону покраснеть.— Я бы всё отдал, чтобы быть там с вами.

— Чарли?..— Гермиона заглянула в его глаза.

— Знаешь, я завтра возвращаюсь в Румынию.

— Но ты же только что приехал!

— Я приехал в первую очередь, чтобы удостовериться, правда ли это…— не нужно было слов, чтобы понять, что он имеет в виду,— а уже во вторую — на свадьбу своего брата. Я возвращусь в Румынию и вместе со знакомыми загонщиками соберу там столько драконов, сколько только смогу найти!— его рука крепче сжала руку Гермионы.— Я не позволю Тому-Кого-Нельзя-Называть отнять у нас еще и мир…

Гермиона улыбнулась. А что еще оставалось делать?..

Вдруг кто-то положил руку на плечо Гермионы, останавливая танец:

— Чарли, не позволишь украсть Гермиону?

Голос Рона был немного вялым. Похоже, алкоголь начал действовать.

— Если этого хочет сама Гермиона, Рон.

— Всё в порядке, Чарли,— Гермиона отпустила покрытую волдырями руку и повернулась к своему другу,— Рон, будь так любезен…

И вот Гермиона во второй раз за этот вечер кружит по танцевальному полу под шатром.

— Что от тебя хотел Чарли?— изо рта немного пахло спиртом, от чего Гермиона поморщила носик:

— Рон, тебе нужно поменьше употреблять спиртное,— строго сказала она.

— Сегодня можно,— промычал Рон.— Ну, так что он сказал?

— Сказал, что завтра возвращается в Румынию.

— Я это уже знаю. Что-нибудь ещё?

— Нет, ты прервал нас,— мисс Грейнджер не понравилось, как он задал вопрос.— Откуда такой тон?!

— Вино, наверное,— Рон неопределенно пожал плечами.— Почему ты не отвечала на мои письма?

Этот вопрос Гермиона ждала с того самого момента, как только появилась в гостиной Норы. К сожалению, они так и не смогли нормально поговорить: Джинни просто затащила старосту к себе в комнату под предлогом «Мы идём готовиться к свадьбе, так что прошу не мешать!»

— Мне нужно было побыть одной, Рон.

— Но ведь можно было хоть пару строчек написать?— Рон выжидающе смотрел на неё.

— Весь июнь я пролежала в слезах!— Гермиона зло посмотрела на друга.— Ну что? Узнал причину? Доволен?

— Прости, я не хотел…

— Зато успел сказать!

— Я…

Гермиона остановилась:

— Я не хочу разговаривать о Гарри!— громко сказал она. Танцующие пары, что танцевали рядом, остановились и с интересом поглядывали на школьных друзей.

Гермиона покраснела и отвернулась от Рона, сказав: «Извините».

— Гермиона,— тихо позвал Рон.

— Что опять?!— она резко развернулась к нему и с изумлением замерла: Рон наклонился к её губам.

— Нет!— семнадцатилетняя девушка в голубом платье оттолкнула долговязого рыжего парня в рубашке и побежала прочь.

— Так и знал,— ни к кому конкретно не обращаясь, сказал Рон и бросился за ней.

По пути он наткнулся на Билла, танцующего с мадам Делакур.

— Извините,— Рон поклонился маме Флер.— Билл, ты не видел Гермиону?

— Только что пробежала,— Билл указал на заднюю дверь Норы,— тебе нужно быть с ней помягче, она ведь…

— Знаю!— бросил через плечо Рон, перебив тем самым брата.

Он нашел её сразу за дверью, она сидела на полу и плакала. Рон, облокотившись на дверь, сел рядом с ней.

— Уходи, я не хочу тебя видеть,— всхлипывая, сказала лучшая ученица Хогвартса.

— Ты ведь любила его, да? И любишь…

Гермиона замерла, будто громом поражённая. Слёзы продолжали свой путь, оставляя солёный след на немного веснушчатых щеках девушки, но судорожно всхлипывать она перестала.

— Откуда ты…

— Брось, это заметит даже слепой,— Рон улыбнулся, но в глаза ей смотреть не стал, его взгляд блуждал по прихожей, ни на чём не задерживаясь.— По-моему, он тоже…

Вот теперь староста Гриффиндора сидела с видом человека, не верящего в нарглов, но только что видевшего их. Впрочем, она итак в них не верила…

— Рон, с тобой всё в порядке?— она осторожно коснулась его плеча.

— Я бы ни за что на свете не сказал такого на трезвую голову. Правду говорят, что алкоголь убивает чувство страха и стыда…— он улыбнулся.— Не ты ли единственная, кто мог удержать его от безрассудных поступков типа «пойти и помочь Ордену в борьбе с Пожирателями» или «уйти из школы, потому что я опасен для всех» в прошлом году? Не ты ли весь прошлый год сидела чуть ли не всю ночь в гриффиндорской гостиной, следя за портретным проходом, чтобы Гарри не ушел в мантии-невидимке? Не ты ли растопила лёд в его сердце после гибели Сириуса?

— Рон, я…

— Смешно, правда? Два лучших друга поняли, что влюблены друг в друга.— Рон снова улыбнулся и повернул голову к Гермионе.— Из вас получилась бы прекрасная пара… Жаль, что всё так сложилось...— Рон протянул руку к её лицу и вытер солёные дорожки.

Гермиона перехватила его руку и сжала:

— Спасибо, это много значит для меня,— улыбнулась она.

— Удивительная сегодня ночь!— Рон встал и подал руку Гермионе.— Мой брат женился на вейле, я узнал, что два моих лучших друга влюбились друг в друга в прошлом году, а ещё, Гермиона, я не чувствую к тебе того, что чувствовал на четвёртом курсе.

Рон направился к лестнице.

— Попытка поцеловать тебя многое для меня объяснила,— он снова ободряюще улыбнулся, но тут же покачнулся и упал бы, если бы не перила лестницы.— Спокойной ночи, Гермиона.— Рон потихонечку, держась за перила, зашагал наверх, оставив недоумевающую Гермиону размышлять: это алкоголь так подействовал на его мозг или маленький Рон действительно повзрослел?

А ночные насекомые всё так же кружили вокруг ночного фонаря, они не замечали ни танцующих гостей, ни прекрасную Флер, ни девушку с каштановыми волосами, задумчиво облокотившуюся на столб фонаря. Они всё так же, неведомо зачем, искали путь к раскаленной лампочке. Сбиваемые редкими порывами тёплого летнего ветерочка, они упрямо возвращались к фонарю, пробирались внутрь и безмолвно сгорали…

Глава опубликована: 29.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
действительно, как он спасся от авады?..
Жду продочку, автор :)
Я требую продолжение банкета, автор :) :)
Очень-очень хочется проды. Правда!
Zigliавтор
Да-да-да ;)
Вот в четверг экзамен сдам и сяду в плотную за продолжение ^^
Будем ждать.
Когда обновление будет???Ждать надоело!
Zigliавтор
Ну что я могу сказать? Только извиниться. У меня серьезные проблемы с Музой и вдохновением :(
Кто найдет их - пришлите мне по почте.
Очень понравился фанфик!!! Я очень очень жду продолжение!!! Если ли у вас с проблемой с Музой то замените ее, а на счет вдохновения как его нет сейчас март весна скоро лето.
Автор, не ленись! Изнасилуй во все дыры Музу, которая злобно тормозит продолжение классного фика. Профессионалы называют это преодолением творческого кризиса.
Zigliавтор
Dietrich, думаю я останусь в рамках закона и не стану насиловать Музу) Не стоит волноваться - не брошу я фик) Просто не смогу этого сделать. Скоро продолжение, скоро) А за оценку - спасибо)
Хм... А может написать высокорейтинговый фанфик про изнасилование музы фикрайтерами. После чего она вся така униженная и растерзанная служит как верная рабыня не проявляя ни малейшей непокорности....
Zigliавтор
o.volya, займитесь этим :D Очень хочется почитать такой фик...
Ну когда же будет прода????????//
Муза до сих пор не посетила тебя???? Когда же новая глава появится?
Когда же Ваша муза выйдет из отпуска? Написать 5 замечательных глав и закончить "...на самом интересном месте", это противозаконно!
Цитата сообщения Larra_14 от 05.08.2014 в 09:00
Когда же Ваша муза выйдет из отпуска? Написать 5 замечательных глав и закончить "...на самом интересном месте", это противозаконно!

Присоиденяюсь к просьбам о продолжении.Автор мы надеемся на Вас.
Мда 5 мать его лет, и нет проды....
Zigliавтор
Felab
Yeap) Но все равно, надежда еще есть.
Жаль, что брошен такой замечательный фанфик.. Увы.. Удачи автору в других начинаниях
Надежда ещё не умерла...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх