↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другой (гет)



Автор:
Бета:
Delirium главы 1-5
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU шестой и седьмой книг
 
Проверено на грамотность
«Смерть должна быть такой же, как и жизнь — мы не становимся другими только потому, что умираем» Мишель Эйкем де Монтень
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Важное решение

Черный ворон, громко гаркнув, взлетел с ветки огромного дерева.

Влажное холодное утро выдалось тихим: ни одно живое существо еще не открыло глаз, только одинокий черный ворон летел над Запретным лесом, шелестя гладкими крыльями, да и тот не решался нарушать естественную тишину неосторожным карканьем.

Ворон облетел Астрономическую башню — самую высокую башню громадного, многовекового замка Хогвартс. Этот замок, казалось, был здесь со времени Мироздания, он сам был ее частичкой — в нем писалась история… Нет, он сам был историей. В нем всегда было шумно — дети кричали и смеялись, профессора разговаривали, Пивз пел непристойные песенки, а котлы взрывались — но сейчас замок будто бы вымер… Даже в такое раннее утро кто-то да бродил по бескрайним коридорам каменного замка. Бывало, даже завхоз Филч вставал так рано от холода и начинал свой патруль вместе со своей худощавой кошкой, правда он всегда заканчивался обнаружением навозной бомбы в самых неприглядных и неожиданных вещах или других шалостей учеников школы Чародейства и Волшебства.

Но сейчас здесь было тихо…

Ворон, сделав немыслимое сальто в воздухе, опустился на камень. Вокруг камня, на земле лежали цветы… Очень много засохших цветов… Но свежих букетов здесь лежало все же больше: они обрамляли по утреннему сырую землю вокруг надгробного камня…

Кто его поставил сюда? Почти все знают, что он сделан вручную, без применения магии, и что в его создании принимали участие все участники Битвы за Хогвартс: ученики и Орден Феникса.

Постояв на нем, ворон спустился на землю и повернул голову к камню. В его черных как бусина глазах отразились слова боли и сочувствия:

Гарри Джеймс Поттер

31 июля 1980 — 16 мая 1997
Друг. Герой. Надежда.

Лучшие друзья Гарри Поттера настояли на том, чтобы именно в Хогвартсе воздвигли мемориал. Они знали его лучше всех и как никто понимали, что Хогвартс для Гарри был не только школой, но и домом.

Теперь сюда приходили родители учеников, знакомые и незнакомые люди, чтобы отдать дань памяти герою — Мальчику-Противостоящему-Тьме.

Ворон снова расправил свои крылья, взмахнул ими и воспарил в розовеющее небо.


* * *


Солнце уже достаточно высоко поднялось и теперь начало припекать высохшую землю. Природа давно проснулась: птицы напевали свои трели, пчелы, в поисках нектара, покинули свои улья, а муравьи-рабочие начали свой поход на крону дерева…

Город-столица Лондон начал пробуждаться ото сна.

Открыли свои двери первые кафе, приглашая ранних пташек на утренний кофе, открылись разного рода магазины, распахнул входную дверь Том — владелец Дырявого котла. В свой первый сегодняшний рейс отправились красные «Рутмастеры» и черные такси.


* * *


Солнечный луч, протиснувшись через занавеску окна, нежно согревал спящую девушку. Каштановые локоны девушки беспорядочно лежали на подушке, а голова была повернута к стене. Скомканное покрывало покоилось у ног Гермионы, уснувшей в джинсах и зелёной футболке, которые теперь оказались изрядно помяты.

На письменном столе, стоявшем у другой стены комнаты, под грудой пергаментов лежала газета «Ежедневный Пророк». Большая ее часть висела на краю стола:

«Прошло уже 2 месяца после ужасной Битвы за Хогвартс, в которой магический мир потерял единственную надежды на победу над Тем-Кого-Нельзя-Называть — Гарри Поттера. Но о самом Темном Лорде и его Пожирателях Смерти так ничего и не слышно. Складывается впечатление, что виновный в том ужасе, что преследовал нас весь прошлый год, — это мистер Поттер. Посудите сами: в прошлом году, когда Избранный был еще жив, на английские города нападали почти каждую ночь! Родители забирали своих детей из Хогвартса (и это притом, что директор школы говорил нам: “замок Хогвартс — самое безопасное место в Британии”) и выезжали из страны! А что же происходит сейчас? Сейчас мы можем спокойно гулять в Косом переулке, не боясь того, что нам в спину пустят Непростительное заклятье! Посудите сами (я ничего не утверждаю, просто сложила два факта): Гарри Поттер умер и нападения прекратились…»

Остального текста не было видно — его закрывали многочисленные пергаменты.

Вдруг дверь тихонько открылась и на пороге комнаты замерла молодая женщина. Улыбаясь, она смотрела на свою дочь, свернувшуюся калачиком на кровати:

— Боже, какой же ты у меня ребёнок.

Джейн Грейнджер подошла к окну и распахнула его: в комнату тут же ворвался теплый ветерок, сдувая пергаменты со стола на пол.

— Вставай, милая,— женщина присела на кровать и прикоснулась к плечу Гермионы.

— Не хочу…— сонно прошептала лучшая ученица Хогвартса.

— Вставай — уже обед,— улыбнувшись, повторила мама.

— Что?— Гермиона повернулась к матери.— Уже так поздно?!

— Судя по твоему столу,— Джейн указала на письменный стол,— ты просидела чуть ли не до утра.

— Я… читала письма, — Гермиона села и поправила футболку.

— Письма?

— Да… От Гарри.

— Ох, милая,— мама Гермионы сжала плечо дочери.

— Я сохранила все письма, которые он писал мне…— она закрыла лицо руками и прижалась к своей матери.— Я не верю, что он…

— Гермиона, знаешь, есть вещи, которые просто случаются…— начала Джейн, поглаживая спину дочери, но Гермиона прервала ее:

— Нет, мам, это не просто случайность! Я уже говорила тебе, что это было убийство!— Гермиона отстранилась о т матери, подошла к столу и подобрала упавшие пергаменты.— В магическом мире война. И я больше не хочу говорить на эту тему!

— Знаю, Гермиона, мы уже все давно обсудили с твоим отцом.

— Что?..— Гермиона была удивлена. Неужели мама с папой, наконец, отпустили ее?

— В Австралию ты летишь с нами.

В комнату снова ворвался летний ветерок. Оставшиеся пергаменты полетели на пол, а газета полностью съехала по краю стола.

— Что?..— ей послышалось или мама собирается забирать ее из Хогвартса (конечно, если его откроют в этом году)?!

— Да, Гермиона, ты в любом случае полетишь с нами в Австралию, откроют Хогвартс или нет.

— Это вы с отцом так решили?— Гермиона скрестила руки на груди.

— Да. И мы оба считаем это решение правильным.— Джейн Грейнджер встала напротив своей дочери.

— Мама, ну, как ты не поймешь…

— Я все прекрасно понимаю, точнее мы с твоим отцом все прекрасно понимаем,— мама Гермионы положила руки на плечи дочери.— Ты хочешь уйти от нас, чтобы погибнуть в…

— Нет,— Гермиона внимательно смотрела в глаза своей матери,— я не погибну,— она говорила очень спокойно.— Мы остановим Волдеморта во что бы то ни стало.

Терпение у миссис Грейнджер закончилось. Начиная с того самого вечера, когда Гермиона собрала семейный совет, и заканчивая сегодняшним выходным утром, они почти каждый день говорили на эту тему. Их дочь рвалась на войну, в которой не щадили грязнокровные семьи (кто вообще придумал такое обидное слово?!), убивали этих самых грязнокровок при первой же возможности, и счастливая случайность, что Пожиратели пока ещё не нападали на их дома! Она никак не могла понять, почему Гермиона столь верно стремится к своей погибели? Неужели смерть Гарри Поттера — ее школьного друга — так повлияла на нее?

— Послушай, что ты говоришь?!— миссис Грейнджер встряхнула Гермиону за плечи.— «Мы остановим Волдеморта» — разве Гарри Поттер, единственный, кто способен убить вашего хваленого лорда, не умер?!!

— Ты…

— «Я не погибну»? Разве ваш чертов лорд не убивает грязнокровок?!— чтобы пресечь любые попытки быть перебитой, Джейн Грейнджер перешла на крик.— Разве тебе не семнадцать лет?! Ты еще слишком мала, чтобы участвовать в войне!

— Я уже совершеннолетняя!— Гермиона стряхнула руки своей матери с плеч и тоже перешла на крик.— Как ты не поймешь, если мы не остановим Волдеморта, то весь мир погрузится во тьму! И тогда уже не важно будет, кто магглорожденный, а кто чистокровный — нам всем не поздоровится. Если мы не остановим Волдеморта здесь, в Англии, то уже никакая Австралия не поможет скрыться от него!

— Ты опять за свое?! Пойми, наконец, я…

— Девочки, по какому поводу спор?— в комнату вошел отец семейства, держа в руке газету.

Приход мистера Грейнджера здорово разрядил обстановку: Гермиона заметила, что с силой сжимает письма и, глубоко вздохнув, положила их на стол. Миссис Грейнджер, вздохнув точно так же, как и ее дочь, сказала спокойным голосом:

— Всё по тому же, Джон.— Джейн встала рядом с мужем, ища у него поддержки.— Наша дочь решила идти на войну.

— Гермиона?..— отец взглянул на нее.

— Пап, давайте не будем начинать все сначала — я для себя уже все решила.

— Хорошо, если ты решила, так тому и быть.— Джон Грейнджер улыбнулся Гермионе.— Если Хогвартс откроют в этом году, то ты вернешься туда, а мы с твоей мамой полетим в Австралию вдвоем.

— Папа!— просияла Гермиона.

— Дорогой!— миссис Грейнджер с упреком повернулась к нему.

— Но,— Джон выделил первое слово, и снова нависла тишина,— у меня есть пара условий.

Гермиона подошла к отцу и, схватив его за рукав рубашки, в которую он был одет, прошептала:

— Каких?..

— Первое: ты сейчас умываешься и идешь хорошенько обедать,— мистер Грейнджер снова начал улыбаться, увидев, как округляются глаза его дочери.— И второе: ты обязательно пойдешь на свадьбу Билла Уизли.

Гермиона кинулась на шею своему отцу:

— Папа, папа! Спасибо!— она выбежала из комнаты, и спустя пару секунд послышался звук захлопывающейся двери.

— Как ты мог?— негодованию миссис Грейнджер не было предела.

Джон положил руку на плечи своей жены и повел ее вниз, в гостиную.

— Мы должны научиться доверять выбору Гермионы,— сказал он, сев на диван и приглашая сесть свою жену.

Джейн Грейнджер скептически посмотрела на своего мужа, но все же села рядом.

— А еще мы должны принимать ее решения, какими бы они ни были.

— Но ей только семнадцать!

— Нет, ей уже семнадцать,— Джон поправил свою жену,— а в сентябре исполнится восемнадцать. И она уже достаточно взрослая, чтобы принимать самостоятельные решения.

— О чем ты говоришь?! Ее могут убить!

— Нет,— Джон облокотился на колени,— что-то подсказывает мне, что у нашей девочки все будет хорошо. Я чувствую это.

— Но…

— Ты слишком много разговариваешь,— он приложил палец к ее губам,— Считай это проявлением магии. С ней все будет хорошо,— он выделил каждое слово,— К тому же она права: если не остановить Волдеморта, то мы просто не жильцы…

Мама Гермионы долго всматривалась в глаза своего мужа, ища в них подтверждение его уверенности.

— Я…— Джейн замолчала на пару мгновений.— Хорошо, пусть отправляется в Хогвартс, если так этого желает.

Джон сжал руку своей жены:

— Я люблю тебя,— он наклонился, чтобы поцеловать ее.

В этот момент в гостиной раздался шепот:

Petrificus Totalus!

Глава опубликована: 21.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
действительно, как он спасся от авады?..
Жду продочку, автор :)
Я требую продолжение банкета, автор :) :)
Очень-очень хочется проды. Правда!
Zigliавтор
Да-да-да ;)
Вот в четверг экзамен сдам и сяду в плотную за продолжение ^^
Будем ждать.
Когда обновление будет???Ждать надоело!
Zigliавтор
Ну что я могу сказать? Только извиниться. У меня серьезные проблемы с Музой и вдохновением :(
Кто найдет их - пришлите мне по почте.
Очень понравился фанфик!!! Я очень очень жду продолжение!!! Если ли у вас с проблемой с Музой то замените ее, а на счет вдохновения как его нет сейчас март весна скоро лето.
Автор, не ленись! Изнасилуй во все дыры Музу, которая злобно тормозит продолжение классного фика. Профессионалы называют это преодолением творческого кризиса.
Zigliавтор
Dietrich, думаю я останусь в рамках закона и не стану насиловать Музу) Не стоит волноваться - не брошу я фик) Просто не смогу этого сделать. Скоро продолжение, скоро) А за оценку - спасибо)
Хм... А может написать высокорейтинговый фанфик про изнасилование музы фикрайтерами. После чего она вся така униженная и растерзанная служит как верная рабыня не проявляя ни малейшей непокорности....
Zigliавтор
o.volya, займитесь этим :D Очень хочется почитать такой фик...
Ну когда же будет прода????????//
Муза до сих пор не посетила тебя???? Когда же новая глава появится?
Когда же Ваша муза выйдет из отпуска? Написать 5 замечательных глав и закончить "...на самом интересном месте", это противозаконно!
Цитата сообщения Larra_14 от 05.08.2014 в 09:00
Когда же Ваша муза выйдет из отпуска? Написать 5 замечательных глав и закончить "...на самом интересном месте", это противозаконно!

Присоиденяюсь к просьбам о продолжении.Автор мы надеемся на Вас.
Мда 5 мать его лет, и нет проды....
Zigliавтор
Felab
Yeap) Но все равно, надежда еще есть.
Жаль, что брошен такой замечательный фанфик.. Увы.. Удачи автору в других начинаниях
Надежда ещё не умерла...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх