↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: кто я? (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри счастливо живёт у своих тёти и дяди и с удовольствием едет в Хогвартс, где его и без того нескучная жизнь наполняется волшебными приключениями. После встречи с василиском в конце второго курса Поттер начинает замечать изменения в своей внешности…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Дорога во взрослую жизнь

Наконец, настал день отъезда в школу.

В новеньком сундуке с расширением пространства аккуратными стопочками по своим отделениям были разложены школьные мантии, книги, свитки пергамента и прочая канцелярия.

На все возмущения Гарри громоздкостью данного предмета Мисси лишь фыркала в кулачок, а потом, когда поток негодования иссяк, молча продемонстрировала юному хозяину все возможности того, что тот так неуважительно нарёк гробом. Оказалось что это чудо волшебной промышленности принимало несколько форм: в обычном состоянии — сундук, если прикоснуться палочкой к незаметному изображению мантии, выжженному под крышкой, — небольшой шкаф, а при «нажатии» картинки с пером — добротный письменный стол с ящиками. Поражённый Гарри забрал свои слова назад — вещь действительно была функциональной, а небольшую громоздкость можно и потерпеть. В конце концов, ему нужно только до купе его дотащить, а из поезда уже весь багаж забирают эльфы…

Тётушка, расчувствовавшись, крепко обняла племянника и, расцеловав в обе щёки, наказала учиться хорошо и семью-род не позорить. Дядюшка смущённо (!) похлопал его по плечу, а Дадли просил писать почаще.

Вырвавшись от неожиданно ставших сентиментальными родственников, Гарри подхватил сундук и, выйдя за калитку, зашёл в уже знакомый тупичок. Там к нему присоединилась Мисси — протянув ему руку, она исчезла вместе с юным господином.

В следующую же секунду они оказались возле витой арки с надписью «Платформа 9 3/4» и Поттер затараторил от восторга:

— Ух ты, Мисси! Смотри: это же настоящий «Якобит"(1)! Этих составов осталось всего-то штуки три на всю Шотландию!

Мисси вздохнула и покачала головой: мальчишка! Мгновенное перемещение в пространстве его не удивляет, а вот старая железяка, дышащая паром, как рассерженный дракон — пожалуйста!

— Здесь нам с Вами придётся расстаться, хозяин, — строго оборвала восторги эльфийка, но увидев округлившиеся глаза и почувствовав приближающуюся панику Гарри, смягчилась. — Не переживайте так, я встречу Вас в Хогвартсе после Вашего распределения на факультет. А теперь идите, Вас ждёт новое увлекательное приключение.

Сердце мальчонки вдруг защемило, на глаза навернулись слёзы, и он бросился на шею своей няни, с которой ещё ни разу не расставался так надолго: даже в младшей школе она ходила за ним тенью, а он, глупый, убегал от неё и прятался…

— А мне точно нельзя с тобой? — состроив щенячьи глазки сделал последнюю попытку Гарри.

— Нет, хозяин, нельзя. — Строго ответила эльфа, тайком стирая слезинку со щеки.

— Почему? — не сдержал любопытства Поттер, смешно наклонив голову и став похожим на совёнка.

— Такова традиция, — попыталась отделаться лаконичным ответом Мисси, но увидев в глазах любимого хозяина огонёк жажды знаний, пустилась в подробные объяснения: — Эта поездка нужна для адаптации учеников. За восемь часов в поезде первокурсники успевают перезнакомиться(2); более старшие — обсудить, кто как лето провёл, а в некоторых случаях — даже подраться и помириться. Старосты же имеют возможность понаблюдать подопечных в «естественной среде», так сказать, и понять, с кем и, главное, как, им придётся работать-бороться(3). Так что не стоит нарушать заведённый порядок, идите. Счастливого пути!

Издав тихий стон в последней попытке разжалобить няню, Гарри поднял сундук, что упал в процессе объятий, и направился к последнему вагону — там, согласно «Истории Хогвартса», традиционно ехали будущие первокурсники.

Мисси, проследив за подопечным до самых дверей вагона, аппарировала в Хогвартс с тихим хлопком.

В подавленном настроении Гарри нашёл пустое купе, задвинул сундук под диванчик и присел у окна, откинувшись на спинку и, прикрыв глаза, углубился в размышления:

«В школе — четыре факультета: Гриффиндор, Слизерин, Рейвенкло и Хаффлпафф. Куда же пойти?

Как последнему из Поттеров, мне самое место на Слизерине — там я смогу подтянуть этикет, дуэллинг и прочие премудрости, что должен знать каждый будущий глава рода. Невесту, опять же, лучше присматривать именно там — и нравы построже, и знаний, как управлять мэнором побольше. Но не станет ли моё маггловское воспитание непреодолимой пропастью в общении с сокурсниками? Да…

Следующий «кандидат» — Гриффиндор: антипод Слизерина буквально во всём, начиная от цветовой гаммы и кончая происхождением студентов. Да, здесь, похоже, мне будет комфортнее: по крайней мере, общие темы для разговоров всегда найдутся.

Далее, Рейвенкло: прибежище увлечённых наукой умов. Недаром их символ — орёл (хотя выпускники зовут себя воронятами): летает высоко, видит далеко. Неплохие союзники, но жить среди учёных, не разделяя их увлечённости — смерти подобно. Прибьют, чтоб не лез — и пойдут дальше учиться. Не вариант.

Последний факультет (в списке, но не по значимости) — Хаффлпафф. Символ — барсук: вроде бы аппатичный такой и неповоротливый зверь, но если в его нору влезет кто — живым не уйдёт. Общительные, верные, за друзей — горой. Одна беда — предпочитают дружить внутри факультета…»

Внезапно в мысли Поттера ворвалось осторожное покашливание.

Обернувшись к двери, он увидел на пороге долговязого рыжика, одетого в чистую, но явно ношеную одежду, смущённо мнущегося у самой двери.

— Извини, — сказал он, — я стучал, но никто не ответил, и я подумал, что купе пустое… Я наверное, пойду…

Гарри поймал себя на том, что слишком пристально рассматривает незнакомца — отсюда и его нерешительность.

— Это ты меня прости, — повинился Поттер. — Просто я задумался и не слышал. Да ты проходи, не стесняйся, — проявил он, наконец, гостеприимство. — Я — Гарри Поттер, а ты кто?

Мальчишка, казалось, облегчённо вздохнул: искать новое купе в его планы явно не входило.

— Я — Рон Уизли, — протянул он руку Гарри. — А ты сын четы Поттеров, погибших десять лет назад, или просто однофамилец? — осторожно поинтересовался он.

— Сын, — подтвердил Гарри, с удивлением отметив для себя осведомлённость попутчика. — Только о событиях той ночи я не помню ничего, поэтому не спрашивай.

Рон, усевшись напротив, понимающе кивнул. Через какое-то время он решил возобновить беседу.

— Слушай, Гарри, а на какой факультет ты собираешься?

— Не поверишь: сам задаю себе этот вопрос. Наверное, положусь на вердикт Распределительной Шляпы, но если будут варианты, выберу Гриффиндор. Тётушка говорила, что там учились мои родители.

— Круто! — обрадовался Рон. — Моя семья тоже вся на Гриффиндоре училась: и родители, и пятеро братьев, и даже младшая сестрёнка уже мечтает, как там окажется. По-моему, это самый лучший факультет — его девиз: «Благородство и отвага»!

Гарри аж вздрогнул — где-то он эти слова уже слышал. Только вот уже не вспомнит — где. Может, Мисси рассказывала?

Но вспомнить Гарри не дал требовательный стук в дверь. В следующий момент дверь открылась, и на пороге оказались уже двое — мальчик и девочка. Причём последняя с места в карьер заявила:

— Кто нибудь видел жабу? Невилл потерял питомца, и я помогаю ему искать.

При этом мальчишка, по-видимому Невилл, постарался сжаться и стать как можно незаметнее, что с его крупной фигурой выглядело попросту смешно. Рон прыснул в кулак, однако под грозным взглядом Поттера притих.

— Нет, — ответил Гарри спокойно. — Жабу мы не видели, но не стоит беспокоиться: она обязательно встретит тебя в Хогвартсе. Домовики забирают весь багаж, а заодно и домашних животных. Если хотите, можете к нам присоединиться. Я — Гарри Поттер, это — Рон Уизли, а вы кто будете?

Неожиданно Невилл расправил плечи и выпрямил спину, став на полторы головы выше спутницы.

— Я — Невилл Лонгботтом, — представился он. — А эта отзывчивая мисс — Гермиона Грейнджер.

Та зарделась и спрятала лицо в густых волнистых волосах. Она поняла, что явно не с того начала знакомство.

— Очень приятно, — ответил Гарри, развеивая напряжение. — Прошу, садитесь. Мы с Рональдом обсуждали факультеты. Вы уже решили, куда пойдёте?

— Я, наверно, на Гриффиндор, — снова стушевался Невилл. — Иначе Ба меня не поймёт. У меня оба родителя — гриффиндорцы, и Ба факультет львов заканчивала…

— Я тоже пойду в Гриффиндор, — уверенно заявила Гермиона. — Это же самый лучший факультет! — при этих словах Рон окинул девочку долгим пристальным взглядом. Гарри усмехнулся про себя: это любовь! Тем временем та продолжала: — Выпускники этого факультета традиционнно становятся аврорами, его закончил сам Альбус Дамблдор — победитель Гриндевальда, Верховный чародей Визенгамота, председатель МКМ и директор Хогвартса! Я прочла про него во всех возможных источниках!.. — о прочитанных книгах она могла вещать долго и с упоением, но…

В дверь опять постучали.

На пороге стояли трое — два шкафоподобных паренька, телосложением напоминавших Дадли и щупленький тонкокостный блондинчик, которого на фоне «товарищей» и видно-то не было. Однако именно он и начал разговор.

Окинув купе презрительным взглядом и скривившись при виде общества, в котором очутился, паренёк, надменно процедил, обращаясь исключительно к Гарри.

— Я услышал, что тут едет последний из Поттеров. Похоже, это ты.

— Верно подмечено, — подобрался Гарри.

— Ты, очевидно, недавно в магическом мире и ещё не разобрался, с кем наследнику можно дружить, а с кем — не стоит. Могу помочь советом. Меня зовут Малфой, Драко Малфой.

И блондин протянул Гарри руку. Поттер, вместо ответного жеста вопросительно выгнул бровь, и тот вынужденно представил своих спутников:

— Это Крэбб и Гойл.

Теперь уже и вторая бровь Гарри взлетела к потолку:

— Имён, конечно, ты не знаешь? — насмешливо спросил он.

Драко, смутившись, пошёл неровными пятнами (что делать, блондины и рыжие краснеют очень некрасиво) и прошипел:

— Винсент и Грегори.

— Очень приятно, — сухо кивнул Гарри. — Позвольте представить моих спутников…

— Не стоит, — перебил его Драко. — Мы знакомы. Почти со всеми, — добавил он с неприязнью глядя на Гермиону. — Но если я с кем-то не знаком, значит этот человек не достоин моего внимания.

— Интересная теория, — протянул Гарри внимательно смотря на протянутую для рукопожатия ладонь. — Но, боюсь, в корне неверная. Раз присоединяться к нам вы не планировали, тогда я больше вас не задерживаю. Аdieu(4), наследник Малфой!

Бесстрастная маска блондина треснула, и его лицо исказила злоба:

— Ты ещё пожалеешь, Поттер! На коленях передо мной ползать будешь! За мной, ребята! — и, развернувшись, он вылетел в коридор, сильно хлопнув дверью.

Только теперь Гарри заметил, что Рон тоже еле сдерживает гнев и сидит, сжав руки в увесистые кулаки.

— Вот же ж, — кипел Уизли, изо всех сил пытаясь сдерживаться от ругательств, готовых сорваться с языка. — Аристократ хренов! Одно слово — Малфой: для них главное не люди, а деньги и связи. Вот допустим, мы, Уизли, входим в число священных двадцати восьми — то есть соблюдаем все обычаи и традиции, — вот чем объяснялась его осведомлённость: изучение традиций включает в себя и знание генеалогии не только своего, но и других магических родов, — но обеднели (и то, что нас много, совсем не при чём!) — так они с нами и здороваться не хотят! Видите ли, мои братья опозорили род тем, что служат не в министерстве, а наёмными рабочими: Билл — первоклассный разрушитель проклятий в Гринготсе, а Чарли — драконолог в Румынском заповеднике. А уж о магглорождённых вообще говорить нечего…

Девочка как-то сдулась, волосами завесилась, и из её уголка послышались редкие всхлипы.

— Так! — стукнул себе по ноге Гарри. — Прекратить слезоразлив! Ты, Герми, теперь с нами, и мы тебя в обиду не дадим. Правда, ребята?

Те утвердительно закивали и с обеих сторон обняли расстроившуюся Грейнджер.

И снова стук в дверь.

Ещё не совсем остывший после ссоры, Гарри сам рванул дверь, столкнувшись нос к носу со странной парочкой: чопорной блондинкой с тёмно-зелёными омутами глаз и кареглазым улыбчивым мулатом.

— Что угодно, господа?

— Позвольте присоединиться к вашему обществу, — начала блондинка, — а то в нашем купе стало нечем дышать.

— Боюсь показаться грубым, мисс, — уловил Гарри знакомые нотки пренебрежения в тоне гостьи, — но наша компания так же может оскорбить Ваш взыскательный вкус.

Девушка вспыхнула и уже хотела уйти, как её со спины за плечи обнял мулат и зашептал на ушко:

— Да ладно тебе, Даф! Разве не видишь: эти ребята тоже стали свидетелями явления круче-меня-только-горы-Малфоя! — и, уже к Гарри: — Давайте знакомиться. Я — Блейз Забини, а эта Снежная Королева — мисс Дафна Гринграсс, наследница рода.

— Приятно познакомиться, — обозначил поклон в сторону «гостей» Гарри. — Я — Гарри Поттер, последний из рода. В купе — мои друзья: Рональд Уизли, шестой сын рода, Невилл Лонгботтом, наследник, и мисс Гермиона Грейнджер, магглорождённая. Если Вас устраивает такое общество — милости прошу. — Сказав это, он посторонился, пропуская ребят внутрь.

— Нас устроит любое общество, где нет Малфоя, — сбросив ледяную маску отозвалась Дафна.

В купе зазвучал дружный нервный смех.


* * *


Честно сказать, в последнее время Альбус сам себя не узнавал. Казалось бы, Попечительский совет давно просил выделить взрослого сопровождающего для Хогвартс-экспресса, и он в чём-то был с ними согласен. Но с чего вдруг он решился поехать сам?! Хорошо хоть додумался набросить чары отвлечения внимания, а то отбоя бы не было ни от детей, ни от их родителей. Ни о какой непринуждённости и лёгкой атмосфере в поезде и говорить было бы нечего. Но стоило сознаться хотя бы самому себе — его интересовал в первую очередь именно Гарри. Проходя по пустующим коридорам, он потихоньку прикладывал ладонь к каждой двери и слушал. Была у старого директора такая особенность: улавливать пальцами колебания воздуха в закрытом помещении, преобразуя их в звук. Благодаря ей новоиспечённому дежурному удалось пресечь несколько конфликтов и одну драку.

Наконец, Альбус нашёл то, что искал.

В купе слышался детский смех и разговоры о факультетах. Что интересно, Гарри очень разумно и правильно описывал достоинства каждого, убеждая своих слушателей, что нет ни лучшего, ни худшего. Все равны, как Рыцари Короля Артура. Дамблдор улыбнулся и побрёл дальше.

Дойдя до конца состава Альбус хлопнул в ладоши, и на столах во всех купе появился горячий обед.


* * *


Зал шумел и волновался, наполняясь студентами. Совсем скоро тут появятся первокурсники. Сегодня Распределительная шляпа лежала на столе возле Альбуса, который тихонько над ней посмеивался, жалея, что мысленные диалоги так сложно подслушать. Директор прямо-таки предвкушал, как Шляпу порвёт от желания запихнуть Гарри на три факультета разом, а то и на все четыре. Насколько он успел оценить юного Поттера, тот обладает достоинствами всех факультетов. Альбус Дамблдор при виде первокурсников мысленно потёр руки и встал: сегодня распределение он будет проводить сам.

Вступив в Большой зал, Гарри с любопытством принялся разглядывать преподавателей, что сидели за столом, перед которым их построили.

В самом центре возле широкого кресла стоял высокий худощавый старец в несуразно-яркой одежде. Место справа от него пустовало (видимо, там сидела та чопорная дама, что встретила их у замка). А вот слева сидел Он — тайная любовь всех девчонок от тринадцати и старше. Именно такие вот мрачные и нелюдимые типы становятся объектами безответной любви школьниц-подростков.

Во-первых, облачённый в застёгнутую на все пуговицы мантию профессор был самым молодым — не старше тридцати. Затем, в отличие от директора, его худоба происходила из общей подтянутости и усиленных тренировок. Как Гарри это понял? Так он же с таким фанатом спорта под одной крышей живёт! Только если Дадли взял конституцию тела от отца, и тренировки сделали его похожим на молодого медведя, то этот кадр напоминал барса — движения рук были плавными, а взгляд — внимательным и прожигающим насквозь.

— Кто этот профессор в чёрном? — поинтересовался Гарри у Рона.

— О… Это гроза всех шутников и хулиганов, а также лентяев и бездарей — Северус Снейп, декан Слизерина.

В это время мадам МакГонагалл заняла своё место, передав директору объемный свиток пергамента, и тот, со Шляпой в руках, прошествовал к трёхногому табурету. Студенты за столами начали шептаться — видимо такое случилось впервые.

— Тишина, — громко, но тем не менее спокойно, сказал Дамблодор. Зал настороженно замолчал. — Вы правы, сегодня я сам проведу распределение. Вы же можете позволить старику этот маленький каприз? — подмигнул он студентам. Те с облегчением рассмеялись.

Директор принялся зачитывать имена, и Гарри превратился в слух.

Первой вызвали Ханну Аббот, оказавшуюся той хохотушкой, что беспрерывно сыпала шутками-прибаутками в комнате ожидания. Её Шляпа отправила в Хаффлпафф. Туда же ушла и её подружка, серьёзная толстушка Сьюзен Боунс. Мини-шкафчики Грег и Винс попали на Слизерин, там же оказалась и прекрасная Дафна Гринграсс. Гермиона Грейнджер сидела под Шляпой дольше всех — видно пыталась спорить с артефактом. Догадку подтвердил недовольный тон головного убора: «Гриффиндор!»

«Да Герми, тяжело тебе будет у львов, тебе бы к воронам… Но, как говорится, нас определяет выбор. Удачи!»

А вот следующему спорщику не удалось настоять на своём. Вердикт Шляпы был однозначный: «Хаффлпафф». Бедный Невилл аж с лица спал, так свою Ба — Железную Августу — испугался. А Распределительная ветошь кричала вслед:

— Иди-иди, и бабке своей передай: детей любить надо, а не строить, как курсантов на плацу! Ты в Гриффиндоре свой талант погубишь, а мадам Спраут тебе поможет.

Лонгботтом вгляделся в толпу новичков в поисках одного-единственного мальчишки, что с таким увлечением говорил обо всех факультетах без исключения. Встретившись с ним взглядами, Гарри ободряюще кивнул другу. Тот слабо улыбнулся и присел на самый краешек скамьи за столом барсуков.

За Невиллом к табурету пригласили его сиятельство Малфоя. Тот и усесться толком не успел, как Шляпа завопила:«Слизерин!!!» Да уж, с таким характером он только там и выживет, и вовсе не потому, что, как сказал Рон, «аристократ до мозга костей». Просто змеи умеют общаться с такими личностями, не доводя дело до дуэли.

Похожие друг на друга как близнецы-братья Бут и Корнер очутились на Рэйвенкло — там им самое место. И вот, наконец, директор с каким-то придыханием произнёс:

— Гарри Поттер!

Остальные тоже заметили эту странную интонацию и принялись шушукаться. Гарри глубоко вздохнул, и сделал первый шаг. Потом второй, третий, и, наконец, чуть не сорвался на бег, лишь бы избавиться от любопытных взглядов в спину.

Взгромоздясь на табурет и «утонув» под Шляпой, он услышал в голове вкрадчивый голос:

— Ну, здравствуй, наследник Поттер! Как же долго я тебя ждала.

— Но почему? — опешил Гарри. — Мне ведь только одиннадцать. Я не мог прийти раньше.

— Конечно не мог, — как-то горько вздохнула Шляпа. — Считай, что я ждала не тебя конкретно, а такого человека, в котором соберутся качества всех факультетов: потомок древнего рода, и верность, и тяга к знаниям, и отвага. Куда же ты хочешь?

— Когда я сел в поезд, я тоже рассуждал об этом, — признался Гарри.

— Правда? Интересно послушать…

— Я подумал, что по происхождению мне больше подходит Слизерин, но моё воспитание может стать там источником проблем. Мне нравится учиться, но только тому, что полезно, а знания ради самих знаний меня не прельщают. Хаффлпафф — самый дружный факультет, и мне там было бы комфортно, но я не терплю ограничений, а у барсуков на первом месте факультет, а все остальные — потом. Вот и получается, что мне прямой путь на Гриффиндор: на этом факультете меня никто гнобить за родственников-магглов не будет, так как там самый большой процент магглорождённых, они достаточно открыты в контактах (исключение — студенты Слизерина, но над этим я уже работаю), да и с Грейнджер мне там скучно не будет.

— Бинго! Я всё же была права: ты самый хитрый логично-мыслящий и верный Гриффиндорец! — последнее слово было произнесено вслух.

Гарри спрыгнул с табурета, вернул Шляпу директору и направился за уже свой стол под ало-золотым стягом.

Среди самых последних распределили Рона (конечно же, на Гриффиндор) и Забини — Слизерин. Оба счастливые и довольные отправились на свои места.


1) старинный паровоз первой половины двадцатого века

Вернуться к тексту


2) все со всеми, по аналогии с "передраться": Они там все передрались!

Вернуться к тексту


3) руководить и предотвращать безобразия

Вернуться к тексту


4) прощайте (фр.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Opk82автор
Вадим Медяновский
Не читайте,
Всего доброго.
Авторы, вы точно вычитывали это: "На алом поле, поделённом надвое, сверху располагалась мантикора, стоявшая на трёх лапах, а четвёртой державшая щит с девизом Гриффиндора: «Благородство и отвага», внизу же — серебряный череп, заключённый в треугольник." Какая-то странная вложенность щитов, во-первых, а во-вторых - как она стоит на 3 лапах? На гербах обычно - либо на 2 лапах звери стоят, либо на 4 уж. Как одна из передних лап смогла бы вывернуться вверх, чтобы взять щит? Сможет ли такое тигр или лев, которые были прообразами? Что при этом происходит с ее крыльями?
Opk82автор
Helena_K
Добрый вечер, Helena!
Крылья у мантикоры прижаты к телу и смотрят вверх, а с лапами всё просто: на трёх она стоит, а четвёртой прижимает щит с девизом, что стоит вертикально.
Просто хотелось показать связь рода и с Гриффиндором, и с Певереллами.
Простите, что так сложно)
Но образ мантикоры перепишу))
Спасибо за конструктивное замечание.
Helena_K
Здравствуйте! Вообще-то, гербов, где звери стоят на трёх лапах/ногах не так уж мало, как родовых, так и "географических". Например, на гербе Дании - три леопардовых льва, у Татарстана - крылатый барс, а у Нижнего Новгорода - олень.
Opk82автор
arrowen
Спасибо огромное за ответ с примерами!
Посмотрела, впечатлилась. Герб Татарстана очень похож на мою задумку.
Но ещё точнее её отражает флаг Венеции, особенно если лев - золотистый….
Татьяавтор
Идея интересная, и хоть исполнение кажется несколько скомканным, будто вырванным из контекста, мне понравилось)
Opk82автор
Татья
Спасибо за честный отзыв.
Сейчас я с Вами не согласна, но может через какое-то время я допишу этот фик, чтобы разрушить ощущение «вырванности». Если у Вас вдруг есть идеи как это сделать - пишите мне в личку - сделаю Вас соавтором)
Ну, не знаю... Задумка была интересная, не похожая на другие, но в итоге фанфик не впечатлил. Автор, надо доработать!
Tinka-veter
не похожая на
? Перстень рода, кодекс рода, домовушка, кровная привязка сов и не похожая на другие? Я думал, это стёб над типичным "модным" фанфиком. Тут только попаданца не хватает для полного комплекта
Opk82автор
Artemo
Добрый день!
В жанре «стёб» не пишу категорически - ибо для меня это слово ругательное. Только очень светлый юмор.
Моя вина - не добавила в события родомагию: она у меня во всех произведениях присутствует - ибо сказки.
Ну, а непохожесть в том, что Гарри Малфоем оказался) - вот и вся недолга.
Хороших интересных текстов Вам, Artemo.
Opk82
непохожесть в том, что Гарри Малфоем оказался)
Да ладно)) Вот когда Tali в 2008м писала свой фик "Моя жизнь", Гарри Малфой - звучало неожиданным ходом... Но за последующие 16 лет ситуация несколько изменилась)
Не сочтите претензией к фику, просто фраза в коменте зацепила))
Opk82автор
Mortera
Серьёзно?
Я просто такого ещё не читала, поэтому и заявка, по которой писался фанф, зацепила.
Спасибо за информацию, обязательно прочту)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх