↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не раб (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Люк и Шми свободны
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не всё так плохо, как оно есть на самом деле

Блин был классный. Да, «выкупить» Шми и позвать Скайвокеров в Республику было можно. Но везти их было не на чем, так как не на что было ремонтировать яхту. Энакин с кораблями был не знаком вовсе, а астромеханик R2D2 мог только заменить весь двигатель целиком, но для этого надо было купить новый двигатель. Можно было бы выиграть новый двигатель, но для этого надо что-то поставить, а ставить нечего. Нельзя даже украсть под у Энакина, чтоб поставить его против двигателя: Энакин свободен и имеет право пожаловаться на это в полицию. А если Энакин и не пожалуется, то остаётся ещё одна проблема: Уотто знает истинного хозяина «железяки» и на такую ставку не согласится. И даже может пожаловаться в полицию вместо Энакина. Можно попросить Энакина поставить под против двигателя. Но зачем это самому мальчику? Он свободен. И нафиг ему вдруг вступать в рыцарский орден и уже подростком становиться воином со всеми вытекающими трудностями? Можно выиграть гонку и получить приз. А кто конкретно будет гоняться? Сам Квай-Гон не умеет, а Энакина никто не пустит на гонку. Транспорт для участия в гонке есть, так как Энакин сам предложил свой под. А пилота для него нет. Можно попробовать связаться со своими. Но что они сделают? Переведут кредиты? Это не поможет, можно только пригнать другой корабль, чтоб забрать Квай-Гона, Оби-Вана, королеву, служанок. А это время и смерти набуанцев. Смерти тех, на кого напала пиратская клика, для разоблачения которой королева и полетела прорываться через блокаду своей планеты. И даже вылететь навстречу на резервном движке не получится, так как королева (при первой же встрече случайно раскрытая Энакином) умудрилась, лично сев в кресло пилота, угробить резерв ещё раньше основного двигателя. Лётчица она ещё та, когда она за «штурвалом», разбегаются даже свои (да и притворяющаяся ею двойница летает не лучше). И как забрать Избранного? Это не Республика, где орден может забрать хоть самого тогда ещё виконта Дуку. И даже если рассказать Скайвокерам о зверствах пиратов, то им всё равно будет понятно, что прямо сейчас в бой с пиратами сами же джедаи Энакина и не отпустят. А когда он будет готов, война должна быть уже в прошлом. И даже не в том дело, закончится ли война за время подготовки Энакина. Энакин будет исходить из того, что закончится. Нет того зла, рассказом о котором можно втянуть Энакина в орден на эмоциях. Равновесие силы? А оно ему надо?

Из задумчивости Квай-Гона вывел Энакин:

— Чего грустишь?

— У нас корабль сломан. И отремонтировать его не на что.

— А гонка? — спросила Шми.

— Некому лететь, — ответил Квай-Гон. — Я не умею, а детям и подросткам нельзя. Королеве нельзя тоже, она подросток. И служанки у неё того же возраста. И Оби-Ван тоже подросток. А по местным правилам подростки участвовать не могут. Взрослый из нас ровно один, это я. А Энакин по возрасту вообще не может легально водить под. Или ты сама собралась?

— Я такое водить вообще не могу, — сказала Шми.

— Я могу, — сказал Энакин. — Там управление полностью на Силе.

— Чего?! — заорал Квай-Гон. — Ты серьёзно хочешь, чтоб тебе разрешили рисковать, летая на поде с управлением ещё сложней обычного?

— Так мне и не надо летать, — сказал Энакин. — Там вообще сидение не предусмотрено. А обычные правила движения на гонках не действуют, соответственно, угроза для жизни соперников — не аргумент для моего недопуска. Я со зрительской трибуны и повожу. А после гонки одолжу Вам пять тысяч на ремонт. Что не так?

— А откуда ты знаешь сумму? — сказал Квай-Гон.

— Вы забыли, кто я и сколько у меня мидихлориан? — ответил Энакин. — Падме, предоставишь нам подданство. Мне и маме.

Глава опубликована: 23.02.2024
Обращение автора к читателям
Ирокез: Не сидите на игноре, пишите комменты.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
М-мм, даже интересно.
А если ещё добавить обрисовку, то и вовсе конфетка выйдет. Честно-честно! Я в Клоне именно этим и занялась, от нечего делать.
Ирокезавтор
Ну нарисуйте и предложите. Эню на трибуне, например. Если понравится, то соглашусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх