↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Профессиональный попаданец (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Миди | 21 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Главный герой в очередной раз умирает и перерождается в теле Гарри Поттера в чулане под лестницей. Он вынужден раз за разом переживать День сурка и возвращаться в одно и то же место после смерти. Похоже, этот раз будет таким же, как предыдущие, но что, если нашему герою наконец удастся добраться до разгадки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Повернись, избушка

— Будьте добры, ваш паспорт, — буднично попросила женщина на пункте паспортного контроля. Стоило мне протянуть ей паспорт, как она продолжила: — …А также вашу медицинскую страховку, справку восемьдесят шесть, разрешение на въезд, рекомендации с места работы и справку об отсутствии коклюша и прививочный сертификат.

Я недоуменно посмотрел на неё.

Как-то слишком строго для Советского Союза образца июня девяносто первого. Всего пару недель назад Ельцин был выбран президентом России, и всё трещит по швам — это видно невооружённым взглядом. Помещение аэропорта выглядело как проходной двор, всюду сновали подозрительного вида личности, на выходах из аэропорта стояли менялы, предлагающие обменять баксы и фунты по выгодному курсу. Короче говоря, царил сущий бардак и было ясно, что страна доживает последние дни, так что я не понял придирчивости этой дамы.

Но мой ум осенила догадка, которая многое объясняла: эта толстуха бальзаковского возраста просто хочет денег.

Я с облегчением вздохнул и вытянул из кошелька ворох купюр.

— Во сколько у вас кончается смена? — спросил я, перебирая лежавшие вперемешку доллары, фунты и рубли. — В четыре? Четыре с половиной? Или в пять — но это уже грабёж?

Судя по тому, как жадно блеснули глаза чиновницы, я перегнул с демонстрацией своего богатства. Я во многих ситуациях бывал, но как-то раньше не оказывался в такой, где у меня вымогали взятку советские служащие аэропорта Внуково. Бывал в ситуации, где приходилось давать на лапу российским ментам в двухтысячном году, но там другие аппетиты и другие суммы.

— В девять, — с пересохшим горлом выдала женщина, протягивая свои загребущие лапы ко мне.

— Как-то долго вы работаете. Жаль. Значит, не получится с вами встретиться после смены, — отрезал я, удивившись её наглости, и перешёл к другому окошку, куда села только что вернувшаяся с обеда сотрудница. С ней мне удалось договориться всего-то на две тысячи.

Покидая аэропорт, я поймал на себе злобный взгляд отверженной бабёнки, которая сверлила мой затылок, но не придал этому никакого значения.

На выходе из аэропорта меня ждала целая вереница услужливых таксистов. Я выбрал того, кто выглядел из них наиболее по-славянски и наиболее честным, сел к нему в машину и назвал адрес.

Вскоре, после непродолжительной поездки по Москве, водитель остановился возле большой гостиницы «Метрополь».

Отсыпав водителю мелочи, я вышел из машины и направился к стойке регистрации постояльцев.

— Один одноместный номер, будьте добры, — улыбнулся я служащей, которая быстро взяла мой британский паспорт и переписала данные.

— А вам точно восемнадцать? — с сомнением произнесла она, протягивая мне ключи.

— Приходите на сеновал к полуночи — и убедитесь, — я подмигнул ей и пошел к лифту.

Номер оказался приемлемым, и я улёгся спать, предварительно по привычке кинув сигнальные чары на дверь и укрепив стены щитами.

Посреди ночи меня разбудило звонкое трещание сигналки — кто-то ломился в дверь моего номера и, применив чары прозрачности, я смог увидеть пятерых амбалов в кожанках.

— Дверь не поддается, пахан, — раздался голос.

— Гронд разобьёт их. Тащите таран, — ухмыльнулся вожак, напоминавший орка из «Властелина колец».

Шучу. На самом деле их пахан кого-то подозвал, и к двери подошла уже знакомая мне чиновница из аэропорта в сопровождении сотрудницы отеля, державшей в руке запасной ключ от номера. Зря я засветил в аэропорте свои сбережения — она, очевидно, сообщила куда нужно, и сейчас меня банально пытались ограбить, полагая, что я непуганый иностранец.

Достав палочку, я махнул в сторону двери и крикнул: «Бомбарда!»

Дверь разнесло в щепки, которые на высоких скоростях посекли лица непрошеных гостей, а те с воплями покатились по ковру.

— Акцио пистолет! — сказал я, и со стороны бандюков ко мне в ладонь резво прилетел «Макаров».

Подбежав к окну, я распахнул его и прыгнул с карниза.

Земля стремительно приближалась, но стоило мне применить на себе чары левитации, как меня подбросило вверх, и я полетел над ночной Москвой, как булгаковская Маргарита.

Достаточно скоро я замёрз и покрылся льдинками, летая в высоких слоях атмосферы, и потому решил снизиться, аккуратно приземлившись на обочину трассы «М-12».

Накинув на себя чары повышенного внимания, я сделал шаг в сторону полупустого шоссе и выставил руку с большим пальцем. Первая же фура остановилась, и в проёме открытой двери показалось добродушное лицо светловолосого дальнобойщика в тельняшке.

— Шеф, до Нижнего Новгорода подкинешь? — спросил я. Видя нерешительность в глазах водителя, я достал хрустящую пятихатку и пошебуршил ею.

— Добро, залезай! — сдался дальнобойщик.

Сначала мы ехали молча, но постепенно разговорились. Водитель, которого звали Ваней, много рассказывал о своей семье и расспрашивал меня, кто я и откуда.

— Из Москвы? — переспросил Иван, — У меня там брат живёт, большой город, да. Как там, спокойно?

— Нормально. Давай я музыку включу? Соскучился что-то, — спросил я и включил магнитолу, из динамиков которой полилось пение. Я попытался устроиться удобнее, но вдруг из моего кармана вывалился пистолет.

Водитель бросил на меня странный взгляд, но сделал вид, что ничего не произошло, за что ему спасибо.

Подъезжая к билборду с надписью «Добро пожаловать в Нижегородскую область», водитель остановился и высадил меня. Дальше мне предстояло идти пешком, благо расстояние было небольшое. Через лес, ломая сухие ветки ветки, я направился к месту своего назначения и достиг его ближе к вечеру, когда оно уже искрилось в лучах уходящего солнца — это было озеро Светлояр. Именно здесь, по легенде, находится ушедший под воду дивный Китеж-град.

Разбив лагерь на живописном берегу, я с помощью волшебной палочки быстро возвел небольшой шалаш и разжёг костер, после чего установил наблюдение за озером.

Информацию об этом месте я нашёл во время одного из своих перерождений, когда решил навестить Россию по деловым вопросам в качестве посла Министерства Магии. Дело в том, что в Китеже, по свидетельству многих, находится исключительно ценная библиотека с крайне редкими фолиантами.

Меня всегда тянуло к России по той причине, что в свою первую маггловскую жизнь — до первого попадания в тело Поттера — я был русским, и основы личности, заложенные тогда, прошли со мной сквозь все эти перерождения, так что называть меня не помнящим «ничего» о себе было бы неверно. Я помнил какие-то важные вещи, но разного рода мелочи давно вылетели из моей головы, уступив место более полезной информации. Да и попробовали бы вы огромное количество раз перерождаться и проживать новую долгую жизнь, полную эмоций, событий и потрясений: получать новые разные имена (в тех вариантах, где я рос у Блэков, они постоянно придумывали какое-то «звёздное» имя) и проживать жизнь раз за разом, заводя семью и друзей, которых ты по-настоящему ценишь. Все людские лица в воспоминаниях постепенно смешиваются и превращаются во что-то размытое и лишенное персонификации. Именно поэтому я давно забыл о том, кем были мои родственники из первой жизни, да и когда впервые их навестил, то мои «родители» к тому моменту не знали друг друга и были молодыми оболтусами, а до моего рождения оставалось ещё десять лет.

В конечном счёте подобное и привело к тому, что я, не желая больше терять или быть обманутым, стал всё больше отдаляться от людей. Этому способствовало и то, что я повидал много плохих вариаций на тему «Насколько Дамблдор может быть чокнутым манипулятором» и «Насколько Рон и Гермиона могут быть корыстны, когда речь идёт о дружбе с Гарри».

Размышляя об этом, я ломал хворост и подкидывал его в огонь. Можно было воспользоваться магией и создать автономный огонь, но иногда полезно и просто необходимо работать руками, чтобы они не атрофировались за ненадобностью, а тело стало чахлым и хилым, как у аристократов.

Наблюдая за пламенем, я чуть не упустил из виду появление из чащи леса неопознанного объекта.

Он стремительно приближался, и я, вскочив на ноги, выхватил палочку и встал в боевую стойку.

Из леса, ломая тонкие деревца, выбежала избушка на курьих ножках. Буквально. Деревянная изба, которую в воздухе удерживали две массивных куриных ноги.

— А если у тебя оторвать ноги и поджарить их, то это войдет в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая куриная ножка? — почему-то выдал я.

Но избушка не стала проявлять агрессию, а, напротив, согнула ноги в коленях таким образом, что вход в избу оказался на уровне земли.

Войдя внутрь, я обратил внимание на хозяйку. Она вовсе не походила на каноничную безобразную старуху. Это была весьма миловидная девушка с выражением чудовищной усталости на лице. Даже цветистые лохмотья и запутавшиеся стебли цветов в её чёрных как смоль волосах не портили её вида, а скорее дополняли его.

— Да, я не старуха, — сразу заявила она, перебивая меня. — Титул «Бабы-Яги» наследный, и название пошло от самой первой, а я уже сто четырнадцатая.

— Рад знакомству с такой обворожительной девушкой, — вежливо улыбнулся я, пригладив волосы. — А какое у тебя личное имя, если не секрет?

— Секрет, — поморщилась она. — Плати за перевоз или проваливай.

— Какой перевоз?

— Через озеро. Ты же в Китеж собираешься попасть или просто решил утопиться в живописном месте?

— Нет, — мотнул головой я. — Мне в Китеж надо. — С этими словами я вывалил из карманов целый ворох зелёных бумажек, из-за чего Баба-яга снова поморщилась.

— Простецкими деньгами не беру. — Она с презрительной насмешкой посмотрела на меня. — Ты вроде мальчик умный, должен знать из мифов, что тот же Харон брал плату особыми деньгами за перевоз через Стикс. Нам впадлу было чеканить для этого случая особые монеты, поэтому в качестве платы приму какую-нибудь занятную вещицу.

Я покопался в карманах, но ничего не нашел, кроме палочки и пистолета. Стоило мне достать огнестрельное оружие, как в глазах ведьмы зажёгся интерес.

— Это что за штука? — с любопытством спросила она.

— Дистанционное оружие мгновенного действия, — ответил я и, отведя ствол в сторону, нажал на курок. Раздался хлопок, и глиняный кувшин разлетелся на осколки, а его содержимое полилось на пол.

— Давай! Ломай! Я же миллионерша! Ещё куплю! — злобно закричала ведьма, недобро поглядывая на меня, так что я невольно перевёл ствол опять на неё. — Ладно, сгодится ворон с огорода пугать. Отдай.

Хмурясь, Баба-яга подошла к деревянной стене и постучала в неё. Избушка резко пришла в движение, и я с трудом удержал равновесие, когда она прыгнула в озеро и медленно поплыла к его центру, перебирая гигантскими ногами под водой.

Когда мы наконец достигли середины озера, Баба-Яга подошла к двери и распахнула её.

— Это внизу.

— Мне добираться вплавь? — спросил я.

— Ты не умеешь плавать? — опять усмехнулась ведьма.

Я плюнул и, подойдя к краю, наколдовал «Воздушный пузырь» на голову и нырнул вниз, а затем поплыл на свет, который, мерцая, исходил откуда-то из глубины.

Глава опубликована: 16.01.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Ооокей, это достаточно абсурдно и вообще стеб/юмор не моя тема, но внезапно интересно (ага, настолько, что я даже пишу комментарий). Буду читать.

Язык норм, кровь из глаз от орфографии и пунктуации не течет - уже плюс. Понравилось описание ощущений и мыслей человека, живущего не первую и не десятую жизнь. Забавный эпизод с теткой в аэропорту и с Бабой-ягой. Хотя совокупление вселенной ГП с русскими фольклором и Русью-матушкой мне всегда казалось моветоном и извращением, от которого зубы сводит, но тут пока ничего так, даже улыбнуло. Возможно, магия стеба. Посмотрим, как дальше будет.

Но... большое Но. повествование какое-то слишком быстрое, галопом по Европам, многим эпизодам всего по несколько абзацев уделено. И очень мало описаний. Создается некое ощущение "клиповости" и изрядной поверхностности работы. Пожалуй, это основной момент, что вызывает вопросы.

Ну и Наземникус Флетчер, возможно. В чем необходимость разбираться с ним настолько радикально? Не то чтобы я против насилия и за все хорошее - да герой хоть десять Наземникусов может выпотрошить. Просто зачем вешать на себя труп в самом начале жизненного пути, когда он, будучи достаточно крутым магом, может, например, отконфундить Флетчера так, что тот еще не скоро вспомнит, что ему за кем-то там следить надо. Или память стереть капитально. Или еще что - тут зависит от фантазии автора и его представлений о том, что возможно в его варианте вселенной, а что нет. Если хотите таки этого персонажа зарезать - стоит объяснить, почему иные варианты невозможны.
Показать полностью
Заинтриговало, жду продолжния :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх