↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Профессиональный попаданец (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Миди | 21 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Главный герой в очередной раз умирает и перерождается в теле Гарри Поттера в чулане под лестницей. Он вынужден раз за разом переживать День сурка и возвращаться в одно и то же место после смерти. Похоже, этот раз будет таким же, как предыдущие, но что, если нашему герою наконец удастся добраться до разгадки?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Мультивселенная чулана

Я резко открыл глаза и часто задышал. Как это случилось? Неужели в еде? Похоже на то. Джинни в последние дни себя подозрительно вела и в этот раз слишком долго торчала на кухне.

Вокруг царил мрак и, судя по положению моего тела, я лежал на чем-то мягком, вроде матраса. Отточенным движением я протянул правую руку в темноту и нащупал кончиками пальцев очки. Ожидаемо. Снова он.

Позвольте представиться — я специалист по перерождению в мирах Поттерианы. Я так часто умирал и вновь оказывался в тщедушном тельце Поттера, что уже и не помню, кем я был и как меня звали в самой первой жизни, когда я был обычным человеко — магглом.

Случалось ли видеть кошмар, который казался реальностью? А что, если бы ты не смог проснуться? Как бы ты узнал, что есть сон, а что реально?

Хотя насчёт тщедушного тельца я немного приврал. Иногда случалось, что я попадал в откормленного длинноволосого Поттера, которого воспитывали либо далёкие родственники, либо Малфои, либо Снейп — в таких случаях он обычно звался не Гарри, а Гарольдом, и какая-нибудь вычурная фамилия вроде Певерелла или Гриффиндор-Слизерин-Романов-Рюрикович. Пару раз очутился в мире, где Волан-де-Морт решил похитить Избранного и воспитать самостоятельно, чтобы исключить угрозу со стороны пророчества. Ему это, правда, не помогло, и я убил его в финале.

Видите ли, никогда не угадаешь, какую шутку выкинет судьба, и вариаций вселенной Гарри Поттера есть великое множество. Следовательно, попасть можно в любой из вариантов событий. В одних всё максимально приближено к изначальному канону Роулинг, во вторых есть незначительные отступления от него, а в третьих встречаются откровенный треш и угар. Война между магами и магглами с последующим ядерным апокалипсисом и выживанием в пустоши — это ещё цветочки. Бывало, пришельцы прилетали.

Где-то сверху раздалось топанье, и штукатурка начала осыпаться с ветхого потолка чулана.

Так, теперь надо посчитать, сколько раз Дадли прыгнет на лестнице, желая насолить Поттеру внизу.

Это такой своеобразный экспресс-тест, который позволяет получить ответ на вопрос «Как дела обстоят с Дурслями в этой вселенной?». Если Дадли прыгнет три раза, то всё связанное с приёмной семейкой Гарри будет следовать канве канона. Если два раза — отклонения незначительны. Один раз — возможны серьёзные изменения.

Ну а если Дадли не прыгнет ни разу, то это уже может значить что угодно. К примеру, Дадли здесь может не быть, а вместо него в доме Дурслей будет жить поттеровская кузина Дуня (главное, что не Кулакова). Может статься так, что Дадли вообще не появлялся на свет и Дурсли отдали всю родительскую любовь Гарри, которому по кайфу иногда ночевать в чулане. Один раз Дадли отсутствовал, потому что озлобленный влиянием крестража Поттер напал на него по дороге из школы и утопил его труп в городском пруду, предварительно проколов его лёгкие шилом, чтобы тот не всплыл.

Дадли всё-таки прыгнул один раз. Возможно, у него в планах было совершить несколько прыжков, но хлипкие ступеньки не смогли удержать его тушу, и, приземляясь, он проломил потолок чулана и, визжа, рухнул вниз.

Я вовремя услышал скрип и успел вскочить с лежанки и выпрыгнуть в коридор. Толстяк приземлился на счётчик электричества, висевший у меня над головой. Не знаю, насколько хорошо жир проводит электричество, но задергался Дадли как в конвульсиях. Мне даже показалось, что его кости начало просвечивать рентгеном, как мультиках.

Запахло жареной свининой, а может быть, это так пахнет человечинка — я не пробовал, хотя однажды был близок к этому, очутившись в пространственной аномалии, где можно было отрубить себе руку и она вырастала вновь через секунду.

Такая откормленность Дадли может свидетельствовать об одном — я попал в очень плохую для меня вселенную, где Вернон — отбитый на голову параноидальный шизофреник.

Копчёный Дадли рухнул на пол, а из-за угла с боевым кличем выскочил Вернон с двустволкой в руках.

Я развернулся и бросился к входной двери. Стоило мне настежь распахнуть её и выбежать на улицу, как Вернон выстрелил. Большая часть дроби ушла в дверной косяк, выбивая из него щепки, но несколько дробинок рикошетом попали мне в ногу.

Я быстро захромал по гравийной дорожке, подволакивая раненую ногу.

Стоило мне доковылять до калитки, как Вернон выбежал на крыльцо и снова вскинул ружьё к плечу. К слову, он не был тучным, а, наоборот, выглядел как мужчина спортивного телосложения.

— Куда ты, куда? Аха-ха-ха! — рассмеялся он и выстрелил ещё раз.

Я словно в замедленной съёмке наблюдал, как ко мне приближается десяток металлических шариков.

Темнота и всепоглощающая боль.

— Фу-ух! — шумно выдохнул я, вскакивая на кровати в темноте. Сердце учащённо случало о стенки грудной клетки.

Я снова переродился. Можно сказать, что я своего рода бессмертный, ведь насовсем убить меня невозможно. Я всегда возвращаюсь сюда — в этот пыльный вонючий чулан, вид которого мне уже до тошноты. Я пытался покончить с собой, но это было бессмысленно и очень больно.

Кто-то скажет, что, будь он на месте чувака из «Дня сурка», то он бы бесконечно занимался саморазвитием и самосовершенствованием. Скажу честно — это быстро надоедает. Первый десяток выученных языков и музыкальных инструментов — это ещё ничего, но вот дальше наступает такая скука, что хоть на стену лезь. Видимо, не дано человеку прыгнуть выше головы, и мои мозг с психикой напоминали об этом каждый раз, когда я пытался выучить новое заклинание в дополнение к сотне предыдущих. К тому же существует какое-то ограниченное хранилище памяти, которое переносится в новое тело и в новый мир после смерти в прошлом. Всё мои попытки освоить что-то новое всегда заканчивались тем, что через какое-то время или после перерождения новоприобретенные знания вылетали из головы. Это как вода, льющаяся через край переполненной ёмкости. Нейронная библиотека заполнена до предела.

Так что я решил остановиться на достигнутом, а достиг я многого. Даже сейчас я вполне могу потягаться с Дамблдором или Волан-де-Мортом по части знаний в области магии. Про маггловские сферы я вообще молчу — я досконально изучил большинство гуманитарных и технических наук, а также владею двенадцатью языками, включая латынь и китайский.

Но это всё не принесло мне счастья и не заполнило гложущую пустоту внутри. Многие знания — многие печали, как сказано в Библии.

И это я не говорю о боли утраты и потере тех, с кем имел несчастье крепко сдружиться или в кого влюбился, а в следующем перерождении они косятся на тебя, как на совершенно незнакомого человека. Снова проходить этот цикл, чтобы в итоге снова умереть, переродиться и увидеть непонимающие глаза того, кто ещё недавно был твоим лучшим другом или партнёром?

Немного полежав и переведя дух, я решил не тянуть и не испытывать судьбу, поэтому быстро выпрыгнул в коридор и выбежал из дома. Хотя на этот раз Дурсли, скорее всего, нормальные, потому что у перерождений есть своя определенная логика — абсурд и стандартность всегда чередуются, но мне всё равно нечего делать в гостях у любимых родственников. До появления Хагрида и начала магической лабуды ещё есть время, которое можно потратить с пользой.

В прошлом мире (или уже позапрошлом) я смог дожить до тридцати лет, но там Дамблдор был поистине гением интриг, и поэтому мне пришлось сымитировать глупость, чтобы не быть раскрытым. Пришлось жениться на Джинни, благо что та не замечала странностей в моем поведении, а я имел полную свободу передвижения. Воспользовавшись этим, я посетил и изучил множество странных магических мест, которые магглы называют местами силы. Особенно меня заинтересовало одно место в России, которое могло дать ответы на вопросы, что логично, ведь, судя по всему, в первой жизни я был русским и искать надо где-то там, на родине. Тогда я приблизился к волнующей меня разгадке моего дара и проклятия, но, как назло, меня отравили.

Сейчас я намереваюсь отправиться туда снова и воспользоваться появившимся у меня свободным временем для прокачки этой тушки в условиях магической Руси, потому что рано или поздно, но поехать учиться в Хогвартс придётся. Это такое неизменное правило всех миров и вариантов реальности — сколько бы Поттер ни сбегал и прятался, его всё равно ловят и отправляют в школу магии.

Покинув «родной» дом, я направился к безлюдным железнодорожным путям.

Особенность перерождения заключается в том, что есть незыблемые вечные вещи и явления, которые в каждой вселенной одинаковые. К ним относится, например, маггловский мир. Надо сказать, что во всех параллельных мирах маггловский мир и его история неизменны. То есть не было такого, что я просыпался не в чулане, а в хрущевке Социалистической Британии или в мире, где Третий Рейх победил. Но это распространяется только на мир магглов — в магическом мире может твориться треш и угар разных градаций, который рано или поздно перетекает на маггловский — уже при мне.

К этим неизменным вещам относился и данный тайник, спрятанный под мостом. О его предназначении я не удосужился узнать, но предполагаю, что какой-то бедолага хранил здесь свою заначку, планировал начать новую жизнь и завязать с криминалом, но погиб в ходе ментовской облавы на картель Чёрного Джерри, державшего наркотрафик пригородов Лондона.

Пополнив карманы наличностью и документами на имя Джона Смита, я отправился к автобусной остановке.

На скамейке лежал бомжара в лохмотьях, укрытый газетами, Но я-то знал, что это никакой не маггл-бомж, а Наземникус Флетчер под прикрытием, следящий за Поттером и наслаждающийся тем фактом, что «богатенького сына чистокровного» шпыняют и гнобят магглы. Свою зарплату за осведомительскую деятельность Наземникус пропивал в ближайшем пабе, ночуя где придётся.

Эх, вот это жизнь! Свобода! Запах дешёвых сигаретных окурков и тухлой еды на помойке.

Но мы отвлеклись.

— Дяденька, не знаете, сто четвертый до Лондона идёт? — спросил я.

— Хррр, гррхх… — раздалось в ответ.

— Ау! — я пощелкал пальцами перед полузакрытыми глазами оборванца.

— Поговорим, ик, когда всё кончится… — прочавкал Наземникус, очевидно ловя дичайший приход и не понимающий, когда его отпустит.

— Уже кончилось, — прошептал я и отточенным движением взял за горлышко пустую бутылку, стоящую под скамейкой, разбил её о металлические перила и стремительно всадил получившуюся «розочку» в горло подпрыгнувшего было Наземникуса.

Я не собирался оставлять свидетелей своего отъезда, чтобы волшебники меня не перехватили где-нибудь в пробке и не стёрли память, отправив назад, как это уже бывало.

— Чшшшш! Всё кончено, дружище, — прошептал я, аккуратно переворачивая агонизирующего Наземникуса на бок и закидывая его газетами, чтобы те впитали кровь. С трупа Наземникуса я взял его палочку — она плохо подходила, но и то хлеб.

Автобус как раз подъехал вовремя, и водитель не обратил внимание на дергающегося бомжа — мало ли их на районе герычем ширяется?

В автобусе я вздремнул и проснулся, аккурат, когда тот доехал до аэропорта.

Сейчас начинается самая сложная часть — надо попасть на самолёт до Москвы, притом что я нахожусь в теле ребенка с фальшивыми документами.

Решил данную задачу я незаметным проникновением в багажный отсёк: тут главное — действовать вовремя, вплоть до микросекунды, и надо заранее знать, когда какой охранник или работник аэропорта отвернётся, благо у меня было неограниченное количество попыток.

В окружении чемоданов и сумок я дал волю шаловливым ручкам и взял понемногу наличности из багажа богатеньких лондонцев, ибо не люблю англосаксов. Я не оправдываюсь, но просто хочу дать самому себе повод пограбить местных снобов.

Когда самолёт пошёл на посадку, достигнув Москвы, я залез в один из крупных чемоданов и застегнул молни изнутри.

В момент доставки багажа пассажиров от самолёта до аэропорта я подгадал время и вылез наружу, слился с толпой и незаметно покинул территорию аэропорта Внуково и вышел на людную площадь, раскинув руки.

Ну что, встречай меня, матушка Россия!

Глава опубликована: 16.01.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Ооокей, это достаточно абсурдно и вообще стеб/юмор не моя тема, но внезапно интересно (ага, настолько, что я даже пишу комментарий). Буду читать.

Язык норм, кровь из глаз от орфографии и пунктуации не течет - уже плюс. Понравилось описание ощущений и мыслей человека, живущего не первую и не десятую жизнь. Забавный эпизод с теткой в аэропорту и с Бабой-ягой. Хотя совокупление вселенной ГП с русскими фольклором и Русью-матушкой мне всегда казалось моветоном и извращением, от которого зубы сводит, но тут пока ничего так, даже улыбнуло. Возможно, магия стеба. Посмотрим, как дальше будет.

Но... большое Но. повествование какое-то слишком быстрое, галопом по Европам, многим эпизодам всего по несколько абзацев уделено. И очень мало описаний. Создается некое ощущение "клиповости" и изрядной поверхностности работы. Пожалуй, это основной момент, что вызывает вопросы.

Ну и Наземникус Флетчер, возможно. В чем необходимость разбираться с ним настолько радикально? Не то чтобы я против насилия и за все хорошее - да герой хоть десять Наземникусов может выпотрошить. Просто зачем вешать на себя труп в самом начале жизненного пути, когда он, будучи достаточно крутым магом, может, например, отконфундить Флетчера так, что тот еще не скоро вспомнит, что ему за кем-то там следить надо. Или память стереть капитально. Или еще что - тут зависит от фантазии автора и его представлений о том, что возможно в его варианте вселенной, а что нет. Если хотите таки этого персонажа зарезать - стоит объяснить, почему иные варианты невозможны.
Показать полностью
Заинтриговало, жду продолжния :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх