↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где мой дом? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 353 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После десяти лет в Азкабане Северус Снейп собирается покинуть Магическую Британию навсегда. Но неожиданная встреча с бывшей ученицей меняет все его планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6. Неожиданные союзники

Ветер усилился, и Снейп приподнял ворот черного магловского пальто быстрым движением пальцев. Он следовал за Уизли на расстоянии нескольких десятков метров и пытался уложить в голове то, что недавно увидел. И выходило у него не слишком хорошо.

Если за всей этой историей с новой магловской личностью Грейнджер стоял Рональд Уизли, ее, как Северус помнил из нескольких заметок в газетах, бывший жених, то чего он хотел добиться? Утешал свою уязвленную гордость из-за отмененной свадьбы? Или, завидуя ее стремительно развивающейся карьере, таким образом вставлял палки в колеса? Или мстил? Гадать можно было бесконечно. Да и причина Северусу была не так важна. Волновало его два вопроса: к чему нужны были эти шпионские игры с другом-надзирателем и отчетами, прости Мерлин, в дупле, и как не блиставший в школе Уизли смог применить к Грейнджер ментальную магию такого уровня. Что-то тут не сходилось. И чем больше Северус узнавал, тем абсурднее становилась картина происходящего, чем дольше размышлял, тем больше вопросов у него возникало.

Уизли между тем почти достиг выхода из парка. Но вместо того, чтобы миновать низкие деревянные воротца, за которыми располагалась парковка, вдруг свернул с дорожки и скрылся в зарослях ветвистого шиповника, чьи сочные светло-красные плоды привлекли семейство соек. Снейп двинулся следом, расталкивая руками голые ветки и распугивая до сих пор не улетевших птиц. Уизли нигде не было, но Северус нащупал аппарационный след.

Переместившись по нему спустя пару секунд, Снейп оказался в незнакомом переулке. Он бегло осмотрел место. Справа от него стояли невысокие здания из светло-коричневого кирпича с такими же печными трубами, как и у его дома в Паучьем тупике. «Килберн-лейн» значилось на адресной табличке. Уизли он заметил сразу. У одной из стен тот сидел на корточках, держа в руках металлическую банку. Северус, стараясь ступать бесшумно, подошел ближе и увидел, что Рон достал из жестянки свернутый в трубочку конверт. Сначала он сунул его к себе в карман, затем поставил банку в нишу в стене и прикрыл кирпичом. Выпрямившись, Уизли охнул и потер поясницу.

— Чтоб тебя мантикоры на завтрак слопали, Фрай, — сердито пробубнил Уизли и, оглядевшись по сторонам, снова аппарировал.

Северус со вздохом последовал за ним. Карусель аппараций кружила его еще раз пять. И в каждой точке Уизли выполнял похожие действия: осматривался, доставал запечатанный конверт из тайника и прятал его в карман. Снейп терялся в догадках и уже почти решился плюнуть на эту слежку и вернуться в Камден, когда очередная аппарация привела его туда, где он совсем не ожидал оказаться.

Северус стоял на широкой подъездной дороге перед воротами Малфой-мэнора, с нескрываемым удивлением глядя, как они растворяются, пропуская Уизли в поместье. Дав себе секунды на раздумья, он все же проскользнул следом за ним, не утруждая себя обновлением дезиллюминационных чар, которые пошли рябью, — хозяин мэнора, безусловно, уже знал о нежданном госте. Снейп ускорил шаг, почти догнав Рона у крыльца, поэтому ясно услышал Драко, так привычно тянущего слова:

— Никудышный ты мракоборец, Уизел! Я тебе давно это говорил.

— Заткнись, хорек! — огрызнулся Рон.

— Ты притащил хвост, идиот.

Уизли огляделся, недоумевая. А Снейп, решив, что достаточно на сегодня пряток, скинул чары. С видимым удовольствием он наблюдал, как Рон, приоткрыв рот, удивленно выпучил глаза.

— Пожалуй, обойдемся без расшаркиваний, — хмыкнул Драко, отступая назад. — Когда будете готовы — прошу в мой кабинет.

Малфой скрылся в глубине дома, оставив дверь распахнутой. Снейп двинулся за ним. Плавная текучесть его походки словно заворожила Уизли, или он просто не до конца осознал, кто только что стоял перед ним, потому застыл столбом и не делал попыток пошевелиться.

Снейп знакомым путем достиг кабинета Драко, где тот уже восседал в излюбленном кресле, сцепив пальцы рук в замок. Вся его поза выдавала явное напряжение. Малфой поднял взгляд без капли почтения:

— Значит, это был не праздный интерес, профессор? — он сделал акцент на канувшем в лету звании Снейпа.

— Значит, вы осведомлены о гораздо большем, чем пытались показать, мистер Малфой? — вздернул бровь Снейп, садясь без приглашения в кресло напротив.

Тяжелый топот Уизли не дал Драко достойно ответить. Через мгновенье и сам Рональд появился в кабинете. Рука, крепко сжимающая волшебное древко, дрожала, волосы его были всклокочены, лицо перекошено от гнева, отчего глубокий шрам на щеке выглядел еще уродливее.

— А я говорил, что без твоего папаши тут не обошлось, — бросил он Малфою, замирая посреди комнаты. И тут же направляя палочку на Снейпа: — Пожирательская шайка снова в деле?

Драко резко расцепил руки, поднимая их к вискам и прикрывая глаза. Он, будто не веря своим ушам, покачал головой.

— Когда ты научишься думать, прежде чем говорить, Уизел?

— Когда из вас, гадов слизеринских, весь яд выйдет.

Снейп не реагировал на устремленный в его сторону конец палочки, не вмешивался в перепалку, только переводил холодный взгляд с одного на другого, пытаясь найти правдоподобное объяснение нахождению Уизли в доме Малфоя. Драко тем временем трансфигурировал кофейный столик в еще одно кресло и жестом пригласил Рона присесть.

— Включи уже мозги. Снейп на свободе пару дней, а отца в Британии нет больше четырех лет.

— Это еще ничего не значит, — Уизли не сдавался, но все же пристроился в наколдованном для него кресле.

— Значит, Уизли, значит. Правда, есть кое-что, — тут Малфой многозначительно взглянул на отрешенное лицо Снейпа, — вызывающее вопросы. Лично у меня.

— О чем это ты?

— Профессор? — то ли спрашивая позволения, то ли передавая ему право самостоятельно рассказать о последнем визите, произнес Малфой. Снейп хмуро дал отмашку, не желая пока солировать. Драко в ответ усмехнулся и поглубже устроился в кресле. — Я о том, мистер Уизли, что не далее как в среду мой многоуважаемый бывший декан яро интересовался судьбой мисс Грейнджер.

— Не забывайся, Малфой, — угрожающе прошипел Северус.

Жестом Драко призвал к спокойствию и Снейпа, которому подколы бывшего ученика явно не доставляли никакого удовольствия, и Уизли, который уже дернулся с насиженного места, будто опять забыл подумать, прежде чем сделать.

— В оправдание могу сказать, — продолжил Драко, — что новость о кончине Грейнджер была для него неожиданной. Но вопрос остается открытым, — тут он снова сосредоточил свое внимание на Снейпе, — зачем вам вообще интересоваться Гермионой?

Снейп поразился тому, как Драко, произнося ее имя, чуть понизил голос, словно опасаясь, что его услышат. Ни разу за все время в Хогвартсе он не слышал от Малфоя подобного обращения к этой девушке. «Грейнджер» и «грязнокровка» были куда привычнее его слуху. Снейп вновь ощутил себя в центре фарса, пока не посмотрел на Уизли. Тот, казалось, никак по-особенному не реагировал на слова Малфоя. Он вообще отрешился от разговора после упоминания одного лишь имени, хмуро глядя на обивку подлокотника. Осознанно или нет, он ковырял ее чуть отросшим ногтем указательного пальца, пока вдруг не произнес:

— Это как-то связано с долгом жизни?

Медленно он поднял взгляд на Снейпа, и тот почти незаметно вздрогнул, прочитав в нем горечь и бесконечную тоску, знакомые ему самому не понаслышке. Сколько лет он встречал подобный в отражении зеркала? Насмотрелся, начувствовался сполна, чтобы теперь безошибочно узнавать боль от потери любимой женщины в других. Ему, Северусу, потребовалось семнадцать лет и еще десять сверху, в Азкабане, чтобы наконец отпустить свою скорбь, перестать мысленно обращаться к Лили то за утешением, то с удачно придуманной шуткой, которые в детстве так смешили ее, то с бессмысленными мольбами о прощении, справиться с бешеной дробью разрывающегося сердца от одной только мысли о ней, справиться со своим бессилием, когда незваные воспоминания будят тебя посреди ночи и ты лежишь, не в силах больше сомкнуть глаз, раздавленный, онемевший, потерянный.

Спустя двадцать семь лет он принял потерю, позволив лишь тонкой, прозрачной и тихой грусти порой поднимать голову, не унося его в дебри разрушительных эмоций.

У Уизли, конечно, была совершенно другая ситуация. Его возлюбленная была жива и относительно здорова и сейчас, как надеялся Северус, занималась подготовкой к предстоящему сеансу «гипноза». Перед своим ранним уходом он показал ей упражнение по очищению разума, назвав это понятным для нее словом — медитация.

Загвоздка была лишь в том, что Рон всего этого не знал. И Северус, в приступе какой-то неведомой ему солидарности чуть было не проговорился, но вовремя поймал слова, готовые вот-вот сорваться с кончика языка.

— О чем это ты, Уизли? — донесся до него недоуменный вопрос Драко, и Снейп тряхнул головой, стараясь выбросить лишние мысли и сосредоточиться на происходящем.

— Ну это же Гермиона спасла его, — небрежно кивнул в сторону Снейпа.

— Его спасли целители в Мунго.

— Нет, Малфой, — раздраженно, как будто его вывело из себя неверие Драко, проговорил Уизли. — Еще в Визжащей хижине Гермиона напичкала его какими-то зельями и рану на шее перебинтовала. — Рон задумчиво обрисовал свою шею пальцем. — А еще споила что-то из фиала, который на цепочке висел.

Вот так для Северуса все встало на место. И его неожиданному и неуемному интересу к гриффиндорской заучке, и непреодолимому желанию защитить ее и разобраться в этой истории нашлось простое объяснение. Он задолжал ей жизнь. В той фиале на шее он с 1997 года носил противоядие, которое вместе со специалистами Мунго разработал еще для Артура Уизли, пострадавшего от укуса змеи Волдеморта.

Будто предчувствуя, что зелье ему непременно понадобится, завел привычку ни днем, ни ночью не расставаться с ним. Но в ключевой момент так и не нашел в себе сил достать склянку, впав в беспамятство. Поэтому-то и не знал, что именно девчонка оказала ему помощь. Он, как и Драко, полагал, что это целители в Мунго поколдовали над ним.

Каков идиот! Это ведь, очевидно, было невозможно. Его вытащили из хижины уже после битвы. И за это время и яд, и кровотечение его бы уничтожили.

— Разве долг жизни не должен был исчезнуть, когда Гермиона умерла? — продолжал допытываться Малфой.

— Да не разбираюсь я в этом, — отмахнулся Уизли. — Помню только, что они с Поттером, — Снейп услышал ядовитые нотки в голосе, когда он произносил имя вроде бы друга, — что-то обсуждали на этот счет. Кажется, она собиралась простить долг, и они искали подходящий способ. Но это было давно, его тогда еще судили.

— Долг жизни нельзя простить, — закидывая ногу на ногу, заговорил Северус . — Это непостижимая магия, на которую волшебник не может оказать никакого влияния, кроме как исполнить.

— Так дело в нем, в долге? — в голосе Уизли послышалась робкая надежда, хотя, казалось бы, на что ему надеяться. И Снейп, затолкавший подальше свои недавние чувства, отрицательно помотал головой.

— Нет, мистер Уизли. Боюсь, мой интерес ко всему происходящему и произошедшему в магической Британии обусловлен лишь собственным долгим отсутствием и желанием знать, как теперь устроен наш мир.

— И слежка за Уизли тоже для этого? — ехидно поинтересовался Малфой.

— Стечение обстоятельств, — хмыкнул Снейп, не собираясь раскрывать свои истинные мотивы. — И, что греха таить, простое любопытство. Мистер Уизли разгуливал по Лондону и занимался занятными вещами.

На этих словах Рон заметно стушевался.

— Уизли? — Малфой вздернул бровь, демонстрируя, кто в этом «позолоченном дуэте» играет ведущую роль.

— Это к нам не имеет никакого отношения, — оскалился Рон. — Просто забирал донесения агентов. Проклятый Фрай перепил вчера забродившего эльфийского пива и попросил его подменить.

«Значит, Джеймс агент Министерства? Кому поступают эти отчеты?» — промелькнуло в мыслях Северуса.

Малфой засмеялся в голос.

— Не устану это повторять. Ты никудышный мракоборец, Уизел. Снейп на раз-два раскрыл агентурную сеть целого Управления, а ты и не заметил.

— Заткнись, хорек!

— Это все, конечно, очень… мило, — Северус скривился, — но с каких пор вы двое, — он указал пальцем сначала на одного, потом на другого, — стали друзьями?

— Вот еще! — выплюнул Уизли.

— Да будь я проклят! — одновременно с ним воскликнул Малфой.

— И куда же делся наш вездесущий Поттер? — продолжил Снейп. Малфой и Уизли быстро переглянулись.

— Это временный и вынужденный союз, — будто нехотя ответил Драко на первый заданный вопрос. Задумчиво постучав тонкими пальцами по подлокотнику, решил ответить и на второй: — А что касается Поттера…

— Не смей, Малфой! — не то угрожающе, не то предупреждающе перебил его Уизли.

— Да брось, — дернув головой, Драко откинул со лба светлую прядь. — Мы столько времени топчемся на месте. А у него свежий взгляд. Что касается твоих подозрений, повторюсь, они идиотские.

— Он — Пожиратель! — в эту фразу Уизли вложил все презрение, на какое был способен.

— Я тоже, кретин!

Драко рывком вскочил на ноги, будто вытолкнутый пружиной из кресла. Его глаза помутнели, налились темнотой, когда он двинулся в сторону Уизли. Рон тоже встал с места и неожиданно для Северуса похлопал Драко по плечу.

— Все, все. — И усмехнувшись признал: — Я не прав.

В секунду они разошлись: Уизли снова плюхнулся в кресло, Малфой отошел к камину и прислонился бедром к его облицовке. Какое-то время он стоял там, прикрыв глаза, по всей видимости, успокаиваясь. У Северуса сложилось впечатление, что подобные вспышки случались у Драко не единожды, раз Уизли так быстро смог привести все в норму, да и сам не наломал дров.

— Мы пытаемся найти виновного в гибели Грейнджер, — после паузы сказал Малфой, а Уизли только обреченно вздохнул.

— А вам какое до этого дело, мистер Малфой?

Волшебники снова переглянулись. Такое редкое единодушие между гриффиндорцем и слизеринцем, бывшими когда-то непримиримыми врагами, Снейп нашел весьма забавным. Как много он еще пропустил, сидя в тюремных застенках?

— Это роли не играет, — прохладно отозвался Драко и, отклеившись от камина, принялся прохаживаться по небольшой свободной площадке перед ним. — Мы в тупике. Уизли даже близко не подпускают к делу. Он в Управлении сейчас в роли «принеси-подай». Моих связей в Министерстве недостаточно, чтобы…

— У меня их вовсе нет, — резко перебил Снейп. — С чего вы взяли, что я смогу помочь?

— Раньше ведь помогали, — простодушно вставил Уизли, точно забыв, как минуты назад кидался на Снейпа с обвинениями.

— И меня никогда не подводили, сэр, — добавил Драко.

Снейпа, сидевшего в кресле, закинув ногу на ногу, испытующе сверлили две пары глаз.

— Рассказывайте, — уныло выдохнул он, поднимая глаза к потолку.

• ─── ⫷⫸ ─── •

Когда Северус добрался до Камдена, на город уже опустились сумерки. Рынок по воскресеньям не работал, и улицы были необычно пустынны. Снейп решил идти до дома Фионы пешком, давая себе время обдумать все услышанное.

Он не винил себя в том, что не узнал магию долга жизни. В прошлый раз, когда Джеймс Поттер спас его от лап своего дружка-оборотня, она ощущалась совершенно по-другому: мерзким болезненным наростом. Оказаться должным своему врагу в принципе было унизительным. И зудящая потребность срезать вместе с плотью, вскрыть этот злосчастный магический волдырь стала его постоянной спутницей. Но, как Северус и сказал бывшим ученикам, ни один волшебник не в силах повлиять на подобную магию. Поэтому он просто вынужденно ждал, когда придет время возвращать долг.

Сейчас, казалось бы, ситуация получилась схожей. Грейнджер спасла его. Магия создала между ними связь и, как только появилась возможность, привела к девушке. Но связь эта была настолько чистой и теплой, что Северус не заподозрил магического воздействия, решив, что тянет Грейнджер руку помощи по доброте душевной и, собственно, поэтому так рьяно отгонял от себя все мысли по этому поводу.

В изучение феномена долга жизни Снейп никогда не погружался, были дела и поважнее. Но догадка, отчего эта тонкая магия так по-разному воспринималась, у него имелась. Поттер спас его, и теперешний Северус принимал тот факт, что действовал он с риском для себя и осознавал моральную неправильность поступка Блэка, собственно, и пославшего его к оборотню. Но в большей степени Джеймс руководствовался желанием обезопасить своих друзей от неприятных последствий, нежели желанием вытащить Снейпа из лап смерти. Сколько бы лет не прошло, Северус не был готов поверить в благородство Поттера.

У Грейнджер же была совсем другая история. Вопреки разумным доводам, совершенно бескорыстно, ведомая внутренним порывом, она не оставила его, предателя и убийцу, одного истекать кровью в Визжащей хижине. И постаралась помочь. В ее благородство Снейп поверил легко. И осознание, что он снова кому-то должен, не терзало его так сильно.

Из слов Малфоя и Уизли он узнал, что на Грейнджер, ставшую заместителем министра в начале года, и еще на нескольких маглорожденных сотрудниц чином пониже, было совершено несколько нападений. Последнее, июньское, стало для Гермионы последним. Только вот Северус знал, что это неправда. А значит…

— А-а-а, василиск бы вас всех сожрал! — с хрипом простонал Снейп, понимая, что абсолютно, вот ни капли не хочет лезть в дебри расследования в поисках таинственного злодея. Мало их было на его веку?

Взвесив все, он решил, что Грейнджер сейчас угрожали только последствия от продолжительного приема отравы. Были еще и риски ментальных нарушений, — кто знает, что там наворотили «специалисты» в ее мозгу. Скорее всего, это было решаемо. И Северус сильно надеялся, что такой помощи хватит для закрытия долга. А с остальным пусть разбираются ее дружки.

Внезапная мысль о скором обретении долгожданной свободы и отъезде согрела душу, и Снейп ускорил шаг.

Едва он открыл дверь в квартиру, как в нос ударил запах немытых ног и чего-то горелого.

— Вы вернулись? — приветствовал его довольной голос Фионы. — А я ужин приготовила. Традиционное английское блюдо, — прозвучало очень гордо.

— Не знал, что англичане традиционно угощаются жжеными подошвами.

Скинув пальто, Северус прошел вглубь комнаты и прислонился к деревянной балке, наблюдая, как Мисс Ли порхает между кухней и гостиной, сервируя стол.

— Это пирог с мясом цыпленка, грибами и чеддером, — словно не замечая его сарказма, доложилась Фиона. — Я полдня на него убила.

— Может быть, не стоило идти на преступление? Та китайская лапша была вполне ничего.

— Уверена, вы еще и добавки попросите, — с добротой в глазах и усмешкой на губах предсказала Фиона. И, чуть сморщив нос, добавила: — Хотя пахнет действительно не фиалками.

Оставив ее хлопотать над ужином, Северус пересек комнату и присел у прикроватной тумбочки из светлого дерева, которую на днях выторговал у мисс Ли и поставил рядом со своим арендованным за сто фунтов, надо сказать, диваном. Категорически отказавшись пользоваться шкафом в ее спальне, он сгрузил весь свой нехитрый скарб туда. Пришлось уменьшить пакеты с одеждой. Ну и что? Зато он мог быть уверен, что запирающие чары остановят приступ любопытства девчонки, если таковой возникнет.

В небольшую тумбу он отправил и подшивку так и недосмотренных газет, и сверток от Люциуса. Его-то Снейп сейчас и вытащил на белый свет, мысленно давая себе оплеуху. Увлекшись историей Фионы Ли, он отложил личные вопросы на потом. Он, конечно, еще в тот раз под взглядом Малфоя-младшего проверил завернутый предмет на наличие проклятий и темных чар и, не обнаружив ничего противозаконного, благополучно забыл о нем. Теперь же, в свете новых данных и диких выкриков Уизли о пожирательской шайке, забеспокоился.

«Если ты, старый павлин, замешан в этом поганом деле, я лично твои перья повыщипываю», — думал Снейп, разворачивая простую бумажную упаковку.

На колени ему выпала дорогая деревянная шкатулка и свернутый пополам пергамент. Незамедлительно Северус развернул письмо и забегал глазами по знакомому почерку Люциуса:

Мне некто очень щедрый дал взаймы,

Я ж, все растратив, смелость ощутил

И думал: вдруг договоримся мы,

Чтоб дал еще, а прежний долг простил?(1)

Долги надо отдавать, Северус! За этим я пишу тебе. Если бы не ты, то и Драко, и Нарцисса… Да ты и сам все прекрасно знаешь!

Прими искренние поздравления, мой друг.

Вот и для тебя закончилась эта затянувшаяся история. Ты наконец-то волен распоряжаться своей жизнью. Выражаю свои надежды на то, что не отправишься сразу в свое магловское захолустье покрываться плесенью, а тряхнешь стариной, и тебе удастся, как говорят французы, grimper aux rideaux(2) с какой-нибудь лондонской прелестницей. Убежден, тебе хватит благоразумия не посещать Лютный.

А вот после отправляйся в свой новый дом. В свое оправдание — все это затея моей драгоценной Цисси. Отчего-то она решила, что глушь вроде Инвернесса подойдет тебе больше всего. Не обессудь. Ты ведь ее знаешь. Устоять перед ее чарами (в прямом и переносном смысле) невозможно. Она пожелала, я исполняю. Если хочешь, теперь это мой жизненный девиз.

В шкатулке ты найдешь порт-ключ и, собственно, ключ от дома. О нем не знает никто, кроме меня и Цисси. Но и мы будем ждать приглашения. Для нас ты всегда желанный гость. И, надеюсь, однажды разделишь мою страсть к Бордо. Нет ничего лучше, чем старая дружба и старое вино, верно?

P.S. В подвале тебя ждет небольшой презент от меня. Это единственное, что Цисси мне доверила в обустройстве.

Уничтожив письмо Эванеско, Снейп открыл шкатулку и увидел на бархатной подушке небольшой серебряный ключ с резной головкой, украшенной мудреными завитками.

Северус осторожно провел указательным пальцем по прохладному металлу, разглядывая подарок, и с задумчивой полуулыбкой покачал головой.


Примечания:

Картинки к главе будут здесь https://t.me/verlibros


1) Дж. Херберт «Искупление»

Вернуться к тексту


2) Дословно — «взобраться по шторе», то есть оказаться на седьмом небе, получить удовольствие от секса

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Она что и с Роном и с Кингсли и с Малфоем спала)?
Labellasавтор
Anton Гришин
Она что и с Роном и с Кингсли и с Малфоем спала)?
Еще и со Снейпом кааак переспит! Возможно))
А не спустить ли героиню Грейнджер в унитаз... А потом в сюжете Снейп и гора трупов... Хотя тут макси ... И гет...
Labellasавтор
11994455
А не спустить ли героиню Грейнджер в унитаз... А потом в сюжете Снейп и гора трупов... Хотя тут макси ... И гет...

Опять вы все мои карты раскрываете! Ну что такое то, а?)))

Рано, рано пока Грейнджер в унитаз. Что вы в самом то деле
Да думаю основной антигерой здесь Грейнджер...
Не в тему ... Вспомнил фильм где ГГ умер и стал собачкой в доме своей женушки и лучшего друга. Котрой стал ище главой компании ... Класическое клише .. но в конце оказалось что гавнюком к концу жизни стал ГГ а они вполне себе норм люди...
Labellasавтор
11994455
Да думаю основной антигерой здесь Грейнджер...

Так дело в том, что Грейнджер тут пока не появилась. Но, разумеется, вы можете строить любые догадки 👌🏼
Ааааа ... Я так и думал. Фиона тупой крестраж Грейджер в теле голума сделано из инферала Лагвуд...
Автор, спасибо! Приятно читается. Легкий слог, качественная интрига. Понятные герои. Интересно, что случилось с Гермионой и кому передавал донесения Джеймс. И в чем хитрый план так сложно ее устранять. Вроде проще и дешевле просто убить.
Понравились сцены с Джинни, очень душевные и эмоциональные.
Labellasавтор
loa81
Благодарю вас за отклик🖤 Постепенно все узнаем и поймем. Я надеюсь))
Количество интриг не уменьшается, если разрешилась одна загадка, автор подбросит нам другую :)
Грейнджер не пришлось спасать эльфа, Снейп за неё уже всё сделал. Зря боится, что его посвятят в небезызвестную организацию, он уже сам в неё влип. Теперь ещё и за гриффиндорцами разгребать придётся по привычке.
Labellasавтор
pegiipes
Количество интриг не уменьшается, если разрешилась одна загадка, автор подбросит нам другую :)

Сейчас и Гарри их озадачит)) Потихоньку помаленьку все разгадаем:)

Грейнджер не пришлось спасать эльфа, Снейп за неё уже всё сделал. Зря боится, что его посвятят в небезызвестную организацию, он уже сам в неё влип. Теперь ещё и за гриффиндорцами разгребать придётся по привычке.

Да уж, покой Северусу только снится. И то не всегда) Ну ничего, какие его годы
Да уж. Пока ничего не понятно. Вона как автор накрутил- и правда- детектив.
Labellasавтор
Anesth
Да уж. Пока ничего не понятно.

Пока переворачиваем фрагменты пазла рубашкой вверх, так что это нормально, что не понятно)

Вона как автор накрутил- и правда- детектив.

А вот дальше - кто его знает. Я понятия не имею, как правильно писать детектив и честно в этом признаюсь)) Надеюсь, все получится
И вдруг Гарри сривает маску... А там Волдеморт... Грейнджер снимает маску, а там Белла, Лаки ... Или как его ... Сривает маску ... А там Добби... ВПОСЛЕСМЕРТИИ тебя Северус ... Вместе Джона ... Дамби...
О так можно и всіх персонажем заменить... Типо Рон Малфоев всех заавадил... И они тоже здесь... А Снейп неможет понять что он давно ТОГО ...
И назва фиках символічна...
Labellasавтор
11994455
И вдруг Гарри сривает маску... А там Волдеморт... Грейнджер снимает маску, а там Белла, Лаки ... Или как его ... Сривает маску ... А там Добби... ВПОСЛЕСМЕРТИИ тебя Северус ... Вместе Джона ... Дамби...
О так можно и всіх персонажем заменить... Типо Рон Малфоев всех заавадил... И они тоже здесь... А Снейп неможет понять что он давно ТОГО ...
И назва фиках символічна...

Никак не могу взять в толк, для чего вы это пишете, ну да ладно
Заинтриговали Вы автор. Ой как заинтриговали. Очень жду продолжения. Закружили Вы сюжет знатно👍, но этим и интересно что же будет дальше. А пока одни вопросы, вопросы, вопросы!
Labellasавтор
anchiz
Заинтриговали Вы автор. Ой как заинтриговали. Очень жду продолжения. Закружили Вы сюжет знатно👍, но этим и интересно что же будет дальше. А пока одни вопросы, вопросы, вопросы!

Спасибо) Вангую, что после следующих глав читателей у этой истории поубавится))
Labellas
Только если автор убьёт Снейпа. Ну или там Гермиону. А это сомнительно, так что всё должно быть хорошо :)
Всё страньше и страньше, всё интереснее и интереснее
Вы звмутили нереально могучую тему...Вы заставили сетку работать на эту тему, ибо герои не воспринимаются по другому..."Мы вас ждем...в добрый час!"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх