↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ME online: Галактический союз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, AU, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
2027 год. Миллионы людей по всему земному шару ждут выхода новой игры, которая по анонсам пошатнёт неоспоримых титанов онлайн-игр с пьедестала. Это Mass Effect VI или же просто ME online. Огромный удивительный мир космического ролевого шутера так же привлекателен как и почти два десятилетия назад. И вот новая часть... Что же ждёт игроков на просторах Галактики?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. О фрагхантерах, ягнятах на заклание и эдемских яблоках

Порой Ингу удивляло, как много в её будущей профессии совершенно непонятно зачем нужных предметов. Ну вот зачем медику или химику эта философия? Только время отнимает…

Дверь в полупустую, с горсткой дремлющих студентов, аудиторию отворилась, и синие занавески на окнах всколыхнулись. В помещение вошла преподавательница по философии и тут же, ещё не успев подойти к кафедре, вызвала отвечать одного из до этого мирно играющих в «морской бой» парней.

— Ну что вы можете сказать в отношении Демоклита?

— Ам, эм… у… — студент жалобно оглядывался в поисках подсказки. Увы…

Инга забилась как можно дальше на сиденье и постаралась казаться как можно меньше и незаметнее. Может, всё-таки уважаемая Мария Ивановна Смыслова её не заметит? Прошлый раз, когда девушку вызывали на этом предмете, Инга умудрилась эпично рассориться с лекторшей относительно смысла всего сущего и стоит ли его искать.

Так она, надеясь, что её не заметят, просидела до конца пары. К счастью, философия была последним на сегодня предметом, и девушка, быстро покинув институт, добралась до дома.

До сессии, студенческого ада на земле, было ещё далеко, и потому Инга, насыпав корма ластящейся к ногам кошке, включила ноутбук.

В игре было всё по-прежнему. За прошедший месяц с того дня, как они с большим трудом получили маяк, практически ничего не изменилось. Разве что команда успела восстановить большую часть потерянного опыта, выполняя различные радиант-квесты в области Омеги.

Однако новый этап основного квеста всё ещё не наступал. Ну не могли «Консервы» никак открыть этот злополучный золотистый шарик. Все способы, на какие расщедрился движок игровой реальности, были испробованы и признаны бесполезными. Впрочем, та же самая проблема была и у всех остальных участников квеста, которые всё же смогли достать сферу, а их было довольно много. Впрочем, кто-то бы наверно рискнул взломать объект извне и выцарапать нужные данные, но и это могло не помочь, ведь в коде маяка не обязательно присутствовали нужные данные, получить которые можно, лишь запустив при его помощи некое определённое событие. Да и за взлом могли забанить. Если, конечно, до того, как страсти накалились на форумах игры и во внутренней игровой инфосети, не появились бы сведения о новом этапе.

Оказалось, чтобы активировать маяк, нужны специальные знания, которые может дать только один единственный NPC — некий учёный Фигадди из рода саларианцев, местоположение которого постоянно менялось, словно в насмешку над растерянными игроками. В последний раз системное оповещение упоминало Цитадель.

Проверив последние сводки по квесту и убедившись, что маркеры* всех членов команды обозначены на корабле, Инга подвела свою азари к креслу пилота.

Когда «Эврика» прибыла к Цитадели, вся команда была уже в сборе. Последняя проверка сообщений показала, что цель вроде бы ещё здесь, правда, других подробностей не было, и «Консервы», как и большинство игроков, отправились на поиски.

Второй этап квеста начался.


* * *


Команда Инги третий час наворачивала круги по станции, однако так пока и не обнаружила искомого моба. Впрочем, локация была поистине огромной и состояла из нескольких частей, потому поле для поиска вышло гигантским. На четвёртый час многие члены команды вывалились в реальность, и в сети остались лишь Азуна, Ноллус, Потапов, взявший с собой Майора, и Зар’аза.

Набегавшись по многочисленным ярусам, этажам, уровням станции, четыре игрока встретились в одном из огромных помещений Цитадели, отведённых под эмуляцию грузового склада.

— Ну что? — в отличие от своих спутников, азари не выглядела уставшей, и лишь полусонный голос выдавал девушку.

— Тухло. Все ищут этого Фигаро, а его нигде нет, — широко зевнул кроган, напугав рёвом даже кружащегося рядом варрена.

— Мнда… И что теперь делать-то? Неужто придётся убить пару месяцев, чтобы этот завтрак для протеан отловить?

— А может, и не придётся…- неожиданно сказал Ноллус и указал рукой на Майора, вставшего в охотничью стойку и немного порыкивающего в сторону очередного завала из ящиков. Варрен припал на лапы и начал подкрадываться к проходу в них. Игроки на всякий случай активировали боевой режим, так как в игре практически не было мест, где невозможны стычки с агрессивно настроенными игроками**, хоть в местах подобных Цитадели ловля фрагов порицалась, но всё же стоило оставаться настороже.

Подобравшись к проходу, подозрительному по мнению любимого домашнего питомца Потапова, игроки услышали тихий далёкий шум голосов. Кто-то угрожал, а кто-то наоборот быстро и жалобно умолял о пощаде.

«Нолус: Охотники на геймеров?

Азуна: Возможно.

Зар’аза: Тогда, может, пойдём по своим делам и не будем им мешать?

Нолус: Надеюсь, что это был сарказм…

Зар’аза: Ребята, вы чего…

Потапов: Стыдно должно быть тебе, четвероглазое», — отпечатал в чат кроган, а потом с криком «Джеронимо!», переходящим в рык, сбил своей тушей в бронированном скафандре несколько ящиков и ворвался в небольшой скрытый от посторонних взглядов закуток склада. Радостно лающий Майор последовал за своим хозяином.

Остальным игрокам ничего не оставалось, как последовать за ними.

На экране монитора вместо узкого, обставленного с обеих сторон уходящими куда-то ввысь ящиками, прохода открылось небольшое, но довольно симпатичное убежище, похожее на те, что были у беженцев в третьей части оригинала. Только тут всё было перевёрнуто, а сам хозяин, саларианец с очень короткими выростами на голове, одетый в забавный стёганный халат, испуганно пытался просочиться в щель стене из ящиков, а над беднягой буквально нависли три знакомые и уже довольно поднадоевшие разноцветные физиономии.

— Похоже, кто-то хочет проблем, — ухмыляясь, повернулась к несколько опешившим от неожиданности игрокам азари с кожей гламурно-розового цвета. — И что вы лезете всё время куда не надо?

Зеленокожая всё ещё держала на мушке довольно солидного пистолета обитателя этого местечка.

— Что вы делаете? — Азуна была готова к драке в любой момент, как и вся её небольшая команда.

— А как ты думаешь?

— С него вы много не набьёте, раз у бедняги нет совсем возможности снять точку в жилом секторе. Да и уровень не высокий…

— А кто сказал, что вот это? — обладательница кожи фиолетовой части спектра стукнула по жалобно смотрящему саларианцу прикладом плазменного ружья. — Эту скотину уже сколько времени никто поймать не может, а зря мы, что ли, одиночек отправляли на рестарт, чтобы просто любоваться на эти золотые ёлочные шарики?

— То есть… Вы тоже участвуете в этом квесте? — задумчиво спросил выкапывающийся как раз из смятых ящиков Потапов. Кроган не рассчитал силы и скорости и буквально пронёсся мимо фрагхантерш и их жертвы, впечатавшись в стену и потеряв на пару секунд сознание. — Блять… как голова болит.

Инга ухмыльнулась, услышав подобную фразу в наушниках. Да, технических прогресс и значительно более полное погружение в игровой мир — это, конечно, хорошо, но несколько более травмоопасно, чем просто кликать мышью или стирать в ноль кнопки клавиатуры и собственные отпечатки пальцев, пытаясь выполнить длиннющую многокнопочную связку — фаталити — пытаясь решить вечный спор — Скорпион или Саб-Зиро. Но всё же стоило вернуться к разговору с разноцветной троицей.

— Вы грабите игроков из-за маяков?

— О да, милая сестра, или ты всё же брат? Всё-таки много парней создают персов нашей расы, пусть и чисто чтобы поржать.

— Ну а вы кто тогда?

— А какой смысл спрашивать у Смерти, что у неё между ног болтается? — парировала зеленокожая, немного разворачиваясь к «консервам» и своим спутницам, но не теряя и саларианца из виду. — Впрочем, мы, может, и расщедриться, зачем нам действительно мараться такими низкоуровневыми игроками, как вы, если вы нашли и прихватили с собой маяк и сейчас его нам отдадите.

— Какая неслыханная доброта… — Нолус показал троице довольно неприличный жест. — Это видели? Хрен вам, а не маяк, он нам самим нужен.

Турианец был оскорблён. Да, после сложной операции по получению маяка уровни всех игроков команды значительно понизились и до сих всё ещё не удалось их восстановить, но всё же и охотницы за фрагами не очень сильно превосходили их, особенно если учесть, что опыт они явно набивали как раз на самых низкоуровневых игроках, не успевших даже толком осмотреться в игровом мире, не говоря уж об опыте и ценных предметах.

— Да? Тогда придётся убить вас как свидетелей.

— Но мы ж всё равно респавнемся и сообщим Совету Цитадели, — попытался воззвать к разуму Валик.

— Тогда мы вас поймаем ещё раз и будем убивать, пока не обнулим весь ваш опыт, — зловеще ухмыльнулась краснокожая, — или ещё лучше — вычислим айпишники и отправим на них неприятный подарок, выносящий даже железо.

— Ну мы ещё посмотрим, кто кого в текстуры закопает, — вполне пришедший в себя кроган мотнул головой и передёрнул затвор лучевого ружья. Это послужило призывом к битве.

Зеленокожая азари сильно стукнула саларианца, чтобы тот упал без сознания, и привалила ящиками, не давая тому, если придёт в себя до конца боя, никуда не сбежал. Достав откуда-то (из игрового инвентаря в пятом измерении, вестимо) два виброножа, бросилась на батарианку. Валик едва смог увернуться от смертельного захвата шеи лезвиями, но один из ножей всё же оцарапал батарианке плечо, пройдя сквозь одежду. Эта царапина зачлась парой десятков снятых единиц здоровья.

Славный кроган насел на фиолетовокожую, которая стремительно двигалась и отстреливалась из небольшого пистолета с глушителем, но заряды отскакивали от брони сурового аборигена с Тучанки и гасли где-то в ящиках.

Розовокожая азари и Азуна словно кружились в неведомом танце, активно применяя биотические способности.

— Не хотели по-хорошему, так будет по-плохому…

Очередной биотический заряд сгрёб крокана и швырнул на турианца, пытающегося помочь прийти в себя и выбраться из-под завала саларианцу. И Нолус, и Потапов попадали сверху на бедного бота, который только сдавлено пискнул.

Инге пришлось очень быстро жать на клавиши клавиатуры, чтобы ускользнуть от очередного биотического броска, и, схватив своей же биотикой летящие в Валика ножи, убегающего от зеленокожей противницы, перенаправить их в свою оппонентку.

Однако сложный в выполнении и тратящий огромное количество биотической энергии* * *

финт не удался: ножи врезались в биотический же щит и рухнули на пол. В тот же момент охотница догнала Валентина и свернула батарианке шею.

На монитор выползло сообщение о гибели игрока в партии.

«Мнда, такими темпами нас действительно сольют… — подумала Инга, — а остальных звать — не успеют, даже если в сети. С корабля не так-то быстро добраться до этой кхыровой дыры».

Почувствовав свой перевес в силе, все три фрагхантерши атаковали Азуну, оставшуюся по сути в одиночестве. Инга едва успевала уводить азари с линии атаки, но постоянно получала повреждения на излёте. Хоть они снимали и немного здоровья, но оно всё равно стремительно таяло при такой агрессивной игре со стороны противниц, как мороженное в жаркий летний день.

Потапов и Нолус пришли в себя, но они не могли ничего сделать, застряв в текстурах поваленных ящиков, и лишь ожидали печальной развязки и возрождения на борту «Эврики», когда в наушниках и динамиках игроков, раздался раздражённый голос:

— Ну всё, с меня хватит.

Внезапно турианец с кроганом оказались свободны, стоящими на другом конце ограниченной стенами из ящиков площадки. Вместо несчастного и унылого, как ослик Иа, саларианца возникла фигура в пафосном синем, пусть и немного переделанном под стилистику МЕ, бронескафандре космодесантников.

— Вот бля… а унитаз откуда?! — с восторгом рявкнул Потапов.

— Из вахи, вестимо, — неожиданный помощник достал из-за спины солидных размеров молоток, получивший одобрительное хмыканье Потапова: — Больше банов богу банов! — припечатал одним размахом всех трёх девиц-разбойниц.

Охотницы за фрагами тут же повалились на пол.

Не успевавшая отреагировать на нежданное появление помощи Инга случайно запустила в обладателя молота самым сильным своим биотическим умением, которое, правда, не нанесло ему никакого вреда.

— Да, так меня, в благодарность за помощь, ещё никогда не убивали, — ухмыльнулся Спаратус, снимая шлем. — Вот что значит отойти от квестового моба яичницу тушить…

— Эм… а вы откуда и где наш учёный? — скромно поинтересовался Нолус.

— Ну, Юрий Семецкий всегда к вашим услугам… — насмешливо поклонился модератор. — А что я тут делаю? Да непися обкатываю, придерживая развитие квеста, да вот таких нечистых на руку и совесть плейеркиллеров ловлю.

Турианец в броне с перевёрнутой омегой продолжил более задумчиво:

— Уже двадцатый раз на разных персонажах… Хорошо хоть можно бессмертие поставить, а то несолидно, когда админа же, пусть и в персе третьего уровня, сливает какой-нибудь тринадцатилетний кун с купленным или набитым на нулёвках аватаром уровня десятого…

«Азуна: Короче, облом ребята. Квест-то недоделан, и мы ничего не сможем узнать. От этих шариков нет никого толку…

Спаратус: Я бы так не сказал. Тот этап, который должен начаться после поисков учёного, давно уже обкатан, да и что сложного в условно-ограниченном радианте квестов? В общем, саларианец нужен лишь для активации первого маяка, все остальные — сами сможете, да и собрать надо не менее пяти, чтобы перейти на новый этап.

Нолус: Но учёный-то тю-тю…

Спаратус: Нет, просто пришлось экстренно поменять перса. За помощь и за то, что в принципе нашли Фигадди, вы первыми получите алгоритм дешифрации, только дайте добраться до корабля.

Потапов: А что будет с этими охотницами?

Спаратус: Подержим немного в бане, лишим большинства снаряжения и ресурсов да отберём корабль. Всё равно от вечного бана толку не будет: сменят персов, айпи и изменят номер копии игры, если им будет сильно надо.

Азуна: В смысле?

Спаратус: В МЕО появилась наёмная фракция подобных игроков, которые уводят в ноль целые гильдии по заказу. Будьте осторожны.

Потапов: А разве это не нарушение правил? Создание такого объединения и использование его…

Спаратус: А кто нас спрашивал? Да и сомневаюсь, что удастся разогнать это безобразие, так что просто имейте в виду.

Азуна: Хорошо, только не будете ли вы добры, господин Семецкий, посетить нас несколько позже, скажем, завтра? Корабль «Эврика», семнадцатый док.

Нолус: Инга, а зачем тянуть-то?

Азуна: Затем, что мне только что звонила Катяня, а ей Ларка: мол, старый хрыч совсем сбрендил и готовит нам незабываемую проверку знания органических веществ. На всякий случай бери каску и противогаз, вдруг будет практическая часть…

Спаратус: А у вас, похоже, весело в реале. Ладно, замётано. А во сколько?

Азуна: В четыре дня по Гринвичу.

Спаратус: В семь по-московскому?

Азуна: Да.

Спаратус: ОК, ждите».

Модератор исчез, видимо, поменял в консоли параметры местоположения аватара, а уставшие игроки отвели изрядно побитых и почти лишённых очков жизни персонажей к кораблю.

Действительно, некоторым из них ещё предстояло пережить не меньший ужас, но в реальном мире…


* * *


Инга вернулась домой в настолько приподнятом настроении, что бедная кошка не успела убежать, как радостная хозяйка поймала её и затискала. Быстро переодевшись и залив кипятком безумно вредные, но быстро готовящиеся полуфабрикатные брикеты макарон и порошок-пюре, а также неся в зубах (так как на подносе места уже не было) пакетик с круасанами, девушка плюхнулась на кровать, где откопала среди сваленной кучей на неё одежды ноутбук и вошла в систему.

Сегодня не было необходимости куда-то бежать, лететь и палить во все стороны из оружия. Отгрызя кусок сухого макаронного брикета и запив бульоном, Инга ухмыльнулась. Придётся общаться через текстовый чат, иначе турианской язва (а их ведь сегодня будет целых два, и, как ей известно, модератор ничуть не лучше Сергея), будет подкалывать её на тему того, что не стоит всё хомячить без разбору. Обмакнув длинную полоску купленных на радостях (по случаю отличной оценки) чипсов (из десяти пачек с разными «вкусами») в почти чёрную сгущёнку и отправив этот экзотический бутерброд в рот, Инга включила игру.

Да, так и есть, вся команда собралась на корабле. Батарианка была печальна — в отличие от самой Инги и отделавшегося тройкой Сергея, Валик попал на пересдачу и его сейчас успокаивала Тася… Успокаивала? Да, если так можно сказать про «не переживай, будут ещё иные контрошки, которые ты завалишь…».

Через несколько минут после появления Азуны в стыковочный шлюз поскреблись, и в текстовый чат пришло сообщение с просьбой пропустить внутрь.

Спаратус, он же Семецкий, он же на данный момент саларианец Фигадди, решил не злоупотреблять своим влиянием и терпеливо ожидал, когда его впустят.

Оказавшись в БИЦ и увидев лежащий на столе маяк, модератор шутливо сказал какую-то фразу, которую игроки поняли с трудом, так как программа-синтезатор саларианского голоса произнесла всё очень быстро и писклявым голосом.

— О, моя прелесть… Горлум пришёл за тобой… — модератор поднял сферу.

«Фигадди: Синтезатор барахлит? Тогда я так…

Азуна: Хорошо».

Следуя за саларианцем, игроки оказались в рубке связи.

«Фигадди: Сначала включаем передатчик на пустой ход и размещаем в возникшем столбе света сферу. Она должен зависнуть, как вы видите».

Действительно, золотистый шар, опущенный в светлый столб запущенного, но не передающего информацию квантового передатчика с голографическим изображением, сначала как будто упал, но затем повис чуть выше над основанием проектора, а потом плавно приподнялся до середины светового столба из информационного шума.

«Фигадди: Ну а теперь самое сложное. С помощью передатчика мы подбираем частоту, подходящую к шару, чтобы открыть его содержимое. И в этом нам помогут узоры на сфере».

Модератор аккуратно крутанул повисший в воздухе шар.

«Фигадди: Так как полноценно читать ключ от маяка может только этот бот, и то со специальной программой, то по сюжету этапа я должен вам отдать вот это».

Он передал стоящему рядом Ренджи информационный накопитель, редко использующийся в игре, но упоминаемый на страницах справки по игре.

«Фигадди: Теперь вы можете ввести накопитель в передатчик и активировать программу расшифровки. Бот по скрипту генерирует эти устройства, но одному игроку отдаёт только один, при этом он помнит, и к какой гильдии тот принадлежит, значит, на экипаж или гильдию тоже полагается всего один дешифратор. Ах да, его также можно передать или потерять как и сферу. Так что будьте аккуратны.

Азуна: Когда устройство расшифрует код?

Фигадди: Минут через пятнадцать, ну а я пойду».

Саларианец стал полупрозрачным и исчез.

— Это как? — удивился Петечка, смотря на своего дядю сквозь то место, где только что был модератор.

— Консоль, отроче, консоль, — ухмыльнулся кроган.

Через пятнадцать минут все снова собрались у узла связи. Мерно сиявшая при расшифровке ключа сфера погасла. Передатчик выдал набор цифровых-буквенных символов, которые предстояло ввести.

Как только последний знак оказался в поле ввода и нажали «энтер», парящая сфера ослепительно вспыхнула и словно растворилась в этом свечении. На экране монитора возникла панорама космоса, странной звезды с огромными плазменными протуберанцами и множеством мелких каменистых планетоидов вокруг. Где-то мелькнул второй маяк, вкрапленный в породу. По монитору прямо поверх видеосцены прошли более привычные символы координат.

Когда ролик закончился и сфера погасла, маяк, пусть под виртуальной, но всё же силой притяжения, рухнул вниз. Едва перехваченный ловкой геткой, Азуна вернулась к карте галактики в БИЦ и ввела новые координаты. Курс указывал на систему Медузы.

________

Маркеры* — специфический способ отслеживания местоположения персонажа в игровом мире. В зависимости от возможностей движка и сеттинга даёт довольно большие возможности по взаимодействию. К примеру, в фентези-ММО данного времени они позволяют при хорошей прокачке специального скилла телепортировать одного персонажа к другому чуть ли не через всю карту. В МЕО нет необходимости ожидать онлайна всех игроков, чтобы переместиться из одной локации в другую на корабле, но если маркер персонажа в оффлайне был бы вне звездолёта, то получилось бы, что персонаж оставлен на чужой планете. После респауна он бы также возник бы не на умчавшемся звездолёте, а в одной из точек восстановления в локации.

** — практически всё игровое пространство описываемой игры представляет собой одну огромную PvP-арену, где игроки, в принципе не разделённые на фракции (нет межрасовых или территориальных боевых событий между игроками), сражаются между собой одиночками и самообразовавшимися гильдиями по личным мотивам или стремлению добыть как можно больше фрагов. При этом то, что в основных, «городских», локациях выпил геймеров с перерождением практически не бывает, или бывает довольно редко по сравнению со специальными локациями для мясорубок, обусловлено наличием определённых правил в игре относительно отдельных «городских» территорий. К примеру, на Цитадели модерация запрещает убийство игроков, но уследить за всем, особенно на окраинных локациях — не в состоянии, хоть и устраивает порой определённые проверки. Потому если в Президиуме убийства мирно гуляющих игроков явление практически нереальное (пусть и со стороны игрового движка и возможное), то в различных тайных уголках станции можно наткнуться не только на неожиданного пасхалку в виде мобов-маньяков из ужастиков и страшилок, но и на обычного фрагхантера. На той же Омеге подобные стычки более часты и модератор Ария вполне узаконила на своей территории даже оплачиваемую охоту уже на любителей грязных фрагов.


* * *


— в описываемой игре используется несколько иная система по использованию способностей, чем в оригинале. У игроков-биотиков есть дополнительная полоска параметров, идентичная полоске маны в фентези-играх, и потому вместо того, чтобы ждать определённое время, чтобы способность восстановилась, можно использовать сколько угодно одинаковых биотических умений подряд, насколько хватит данной «биотической силы».

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх