↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два матча (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, AU
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Наверно, многим известны баталии насчёт упомянутых фэндомов. Однако почитатели и не догадываются о давнем знакомстве английских и русских магов, и том, что однажды им пришло в голову провести товарищеские игры по драконболу и квиддичу. Но что из этого получиться? Если при переходе из одного магического мира в другой есть шанс сразу выучить язык, то с чужой магией придётся разбираться. И ещё надо показать, кто лучший в спортивном поединке!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава девятая: Золотой снитч

— И здесь мы собрались для того чтобы, для того… — Баб Ягун скосил глаза на исписанную чернилами ладонь и быстро что-то прочитал, — для того чтобы приветствовать всех на дружеском матче по квиддичу между Хогвартсом и Тибидохсом.

Напомню всем правила: есть две команды по дес… семь человек, которые забивают мячом в глот… в три кольца. Всего есть четыре летающих мяча: квофл — которым и забиваются голы, два бланджера, стремящиеся покалечить игроков и выполняющие функции голодного Гоярына в этом виде спорта и снитч — маленький шустрый шарик. Который при поимке даёт команде полторы сотни очков форы. Но его ещё надо поймать…

В общем, трибуны полные, рукоплещут и чуть ли не сваливаются на поле, обе команды висят над головами, сидя на обтрёпанных мётлах и почему только нам не разрешили пользоваться пылесосами?), а я, великий и неповторимый, сижу на комментаторской вышке и несу весь этот бред…

Ягун сделал передышку и, пошептавшись с Ли Джорданом и возмутившись тем, что самого великого играющего комментатора не пустили на поле, продолжил:

— В левом углу ринга — сборная команда Хогвартса — хозяев сегодняшнего поля разборки. Состав: Фред и Джорж Уизли отгоняют и перенаправляют бланжеры во врага. Вооружены чем-то похожим на бейсбольные биты, впрочем, опасны и без них… Седрик Диггори. Чжоу Чанг и Захария Смит летают за квофлом, а наш любимый зелёный слизеринец летает на воротах. Я конечно всё понимаю — сборная всех факультетов, и к воротам нас вы не собираетесь подпускать, но может дадите всё-таки ребёнку мячик подержать? За снитчем будет гоняться незабвенный Гарри Поттер на Нимбусе 2012.

Рассерженный Малфой попытался подлететь и придушить чересчур языкастого комментатора. Увернувшись от подбитого «бомбардировщика», лопоухий и наглый внук Ягге продолжил.

— А теперь любите и не жалуйтесь. Хе-хе, команда Тибидохса. Ловцом выступает Таня Гроттер на любезно одолженой мадам Трюк метле. На воротах разместился Жикин, а Идиотсюдов и Сень-Пень-Дыр мрачно размахивают битами. А вот. Пень уже зажилил один из бланжеров и отдавать не хочет… Юрик бросился отнимать… Драка в воздухе — как драматично, и оба падают на песок, поднимаются и взлетают вновь. Мяч ловко удирает от прижимистого Пня. Ускользая от него на поворотах. В нападении играют: Тузиков, Рита Шито-Крыто и Гробыня.

Ягун быстро объявил состав команд и поудобнее устроился на вышке. Дамблдор поднял вверх свою магическую палочку и осыпал трибуны искрами. Матч начался.

Нападающие бросились за ускользающим квофлом. Вратари дремали на воротах, а Уизли и Идиотсюдов с Сень-Пень-Дыром перебрасывались бланжерами.

Таня буквально легла на узкую и неудобную метлу и припустила за мелькающим в вышине снитчем. Юркий крылатый золотистый шарик словно дразнил ловцов то пролетая совсем рядом, то оказываясь в недосягаемой дали.

— Ловцы держатся на хвосте у снитча, а Шито-Крыто забивает первый мяч. Бланжер сбивает Склепову, и та громко ругаясь, зарывается в песочек, — Баб Ягун буквально чуть не свалился с вышки высунувшись вперёд, наблюдая за траекторией падения тёмной волшебницы и записывая в блокнотик её оригинальные выражения.

Матч продолжался, и мячи свистели, словно пули или же раскормленные осенние мясные мухи, которые упрямо бьются об стекло. Счёт уже был тридцать — пятьдесят в пользу Хогвартса.

— Между близнецами Уизли пролетает золотой снитч, и о они как галантные кавалеры пропускаяют Таню, однако… Однако коварные бланджеры подлетели незаметно и рыжие близнецы не успели отмахнуться от этих тяжёлых и подлых мячей. Вот, глядите… гриффиндорцев уже выкапывают из песочка, а мячики стремительно улепётывают от бит тибидохских защитников, я э… правильно сказал? А счёт уже семьдесят — сто, если кого это интересует.

Единственные, кто не обращал никакого внимания на суету на поле и вокруг ворот, были ловцы. Для них существовал только воздух, соперник и золотой снитч вдалеке.

Гарри проскочил чуть выше и левее, буквально развернув Таню, ещё до конца не освоившуюся на неприличном летающем средстве.

«Ах ты так…» — девушка удержалась на метле и развернувшись пролетела мимо Поттера, закрутив того в воздушной волне. Вот-вот мелькнёт сверкающая точка, и снитч, а значит и победа будет в её руках…

Ускориться, но мимо. Снитч пролетел очень близко, но всё же не был пойман, а тут ещё и выбравшийся из завихрения Поттер летит на таран. Поднырнуть, уклониться и вновь броситься вдогонку за золотой искрой.

Где-то на пределе слышимости — голос Ягуна, оповещающего текущий счёт: сто двадцать и двести тридцать, лидирует Хогвартс. Чтобы победить нужно поймать юркий золотой шарик.

Таня уклонилась от пролетавшего мимо бланжера и нашла взглядом мелькнувший у самых трибун золотистый мячик.

«Вот он, — девушка буквально слилась с метлой и стремительно бросилась на перерез зажатому у стен снитчу. Позади хвостом увязался Поттер, не оставляющий надежды заполучить стопятидесятиочковый мячик и в этот раз.

Вот и трибуны, и золотистое пятно, которое мечется между ними. Какой счёт? Ничего не понять. Упругий толчок. Рука девушки инстинктивно сжалась и внутри кулака что-то затрепетало. Снитч был пойман.

— Нет, это невероятно! Пока мы все отвлеклись на жёсткую, массированую атаку у колец с обеих играющих сторон, Таня Гроттер всё-таки поймала золотой снитч. Эм… какой у нас теперь счёт? 340 : 340! Не победа, но всё-таки ничья! В общем, всё, не могу. Сами комментируйте, а я пойду поздравлять своих… — Ягун достал из-под скамьи почётных зрителей, укрытой длинным узорчатым покрывалом, свой пылесос и с немилосердным гулом летательного средства влетел в собравшихся над центром поля игроков…

ЭПИЛОГ

Вот и завершилась наша история. В драконбольном матче с мизерным перевесом победу одержала команда Хогвартса, а в матче по квиддичу была почётная ничья.

Много различных приключений пережили ученики двух школ, побывав друг у друга. А теперь настало время прощаться.

В зеркале Еиналеж открылся коридор отражений, ведущий на Буян. После долгих и горячих прощаний тёмные и светлые маги Тибидохса ступили за прозрачную тонкую грань и вернулись в свой мир. Ученики четырех факультетов Хогвартса: храбрые гриффиндорцы, умные когтевранцы, коварные слизеринцы, добрые пуффендуйцы остались по другую сторону.

Общая сказка кончилась, и дороги двух волшебных миров разошлись. Навсегда ли? Надолго?

КОНЕЦ

Глава опубликована: 27.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх