↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два матча (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, AU
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Наверно, многим известны баталии насчёт упомянутых фэндомов. Однако почитатели и не догадываются о давнем знакомстве английских и русских магов, и том, что однажды им пришло в голову провести товарищеские игры по драконболу и квиддичу. Но что из этого получиться? Если при переходе из одного магического мира в другой есть шанс сразу выучить язык, то с чужой магией придётся разбираться. И ещё надо показать, кто лучший в спортивном поединке!
QRCode
↓ Содержание ↓

Предыстория

Зеркало Еиналеж тускло поблёскивало в свете старинной керосиновой лампы. Преподавательский состав Хогвартса стоял у дверей в скрытый от учащихся чулан в подземелье. Мистер Филч подошёл к ртутной поверхности и провёл тряпкой по стеклу. Вслед за движением ткани сквозь пыль становилось видно отражение.

Однако вместо затхлого сырого подземелья по ту сторону стекла было нечто другое. По обозу зеркала словно прошла мелкая паутинная сеть трещин, за которой клубился лёгкий, но не проницаемый серебристо-зелёный туман. В центре же зеркальной пластины дымка была практически незаметна и открывала взору совсем иное помещение.

Полноватый невысокий старец в оранжевой мантии сидел за столом и что-то диктовал самопишущему ярко-алому, словно огненному перу.

Длинные усы старика словно жили своей жизнью, а борода то появлялась, то исчезала. Незнакомец повернул голову.

— Приветствую вас, сэр Дамблор.

— Очень рад тому, что вы ответили на моё письмо, — кивнул директор самой известной английской магической школы, — а то уж мы думали, что вы совсем забыли о нас, коллега.

Маг в зеркале слегка поморщился:

— Столько дел, как вы знаете, столько дел… Но, насколько известно, у вас тоже были проблемы?

— Да, коллега.

— Но они решились. А нам далеко до финала… — академик задумался и махнул рукой, — Но не будем об этом. Так вы хотите провести товарищеский матч с Тибидохсом?

— Да, по квиддичу. И неплохо было бы познакомить наших учеников с вашим, как его там, драконболом.

— Замечательно, нашей команде тоже не повредит узнать главный спорт другой страны.

— Договорились?

-Надо предупредить Поклепа и Медузию, чтобы приготовились встречать гостей. Вряд ли можно будет переместить драконов…

— У нас есть.

— Но не обученные, и магия, вот что главное…

Все волшебники по ту и эту сторону зеркальной границы миров задумались. Да, магия — дело тонкое. И тех из учащихся, кого они отправят в магическую Англию или волшебную Россию будет ожидать не самый приятный сюрприз.

Выступила МакГонагалл:

— Академик, я полагаю, что соревноваться в вашем драконболе воспитанники обоих школ будут у вас, а за матч по квиддичу отвечает наша сторона.

— Хорошая идея, — кивнул Сарданапал.

— Тогда уж обучите своих стервецов нашим заклинаниям тоже, и ни одного Уизли я не пущу в нашу школу, — в комнату, показанную зеркалом вошёл Поклеп Поклепыч, — и нашим лентяям и разбойникам тоже ничего не спускайте.

Посовещавшись ещё немного, маги разошлись, и зеркало Еиналеж погасло. Теперь оно ничего не отражало, словно чёрная дыра, пожирая скудные крохи света.

Глава опубликована: 27.12.2023

Прелюдия № 1

В зале двух стихий было как всегда шумно. Молодцы из ларца пронесли по рядам словно два смерча и расстелили множество самобраных скатертей.

Баб Ягун тяжко вздохнул:

— Снова манная каша.

Он вяло ковырялся в склизком белом месиве, в котором одиноко плавал ломтик масла. Похоже, что тонкая кулинарная магия настолько разладилась, что самобранка в конец испоганила блюдо, которое по мнению лопоухого внука Ягге испортить было невозможно. Хуже только тёртая редька. А хуже редьки… но это другая история.

Ванька Валялькин в отличие от друга не выжидал торта или вафель от Кати Лотковой, а с аппетитом хрустел холодными котлетами и солёными огурцами из своего огрызка скатерти.

Таня зашла в зал с опозданием. Известный тибидохский скряга Семь-Пень-Дыр, что-то говорил ей, размахивая руками. Хоть слова из другого конца зала не долетали до друзей, но по виду тёмного мага можно было судить, что тот либо собрался продать Гроттер гору маек с изображением Пуппера, либо же провернуть ещё какую-то более впечатляющую финансовую операцию.

— Ты только представь себе ТГ и ГП вместе! Матч Века! А сколько дырок от бублика и зелёных мозолей можно на этом заработать… — Пень отстал от Тани и начал что-то подсчитывать на пальцах. Судя по всему, результат был просто восхитительный.

Таня добралась до стола с манной кашей и села между друзьями. Как раз в этот момент Шито-Крыто запустила по просьбе Лотковой шоколадный торт, специальным, отработанным крученным пасом, чтобы попасть в Баб Ягуна.

Коварное намерение Риты, оставить чересчур болтливого комментатора без сладкого, провалилось. Таня успела поймать летящий шоколадный кусок, и разделить его на три части.

— Что было нужно Пню? — спросил с набитым ртом Баб Ягун.

— Я не совсем поняла, но… — Таня явно не хотела рассказывать то, что она случайно узнала, благодаря тому же везде ищущему выгоду Семь-Пень-Дыру. Он действительно предлагал Гроттер войти в какую-то сомнительную долю, и всё твердил о матче века.

От Тани не удалось ничего узнать, но под конец завтрака по лестнице атлантов спустился припозднившийся академик Черноморов. Директор Тибидохса взобрался на небольшое возвышение напротив лестницы и попросил минуту внимания:

— Мои дорогие ученики, преподаватели, светлые и тёмные волшебники, даже некромаги… Сегодня утром наш преподавательский состав, как известно нашему завучу Поклеп Поклепычу и доценту Медузии Горгоновой, получил крайне интересное письмо, прислано совой из самой Англии.

Мы посовещались и, получив непредвзятое мнение Соловья Одихмантьевича и Тарараха сообщили нашим английским коллегам о своём решении… А оно таково: мы проведем два товарищеских матча, в которых англичане узнают наш драконбол, а мы познакомимся с их любимой игрой, квиддичем.

Через две недели к нам прибудет команда из Хогвартса.

Зал двух стихий, в котором собрались все преподаватели, ученики и аспиранты, на долгие две минуты затих и грянул удвоенным шумом. Все обсуждали новость. Ведь Хогвартс — это даже не Магфорд, нет, это школа из совсем другого измерения. Как же к ним прибудут английские маги?

Гробыня Склеповна загадочно улыбалась сидя рядом с Гуней. Раз с одним известным очкариком не получилось, так может, охмурить другого?

Глава опубликована: 27.12.2023

Прелюдия № 2

Гарри вышел из кабинета Дамблдора. Закрыв за собой дверь, он прислонился к прохладной шершавой каменной стене и потёр шрам в форме молнии. Из-за стены всё ещё доносились голоса других членов будущей сборной команды Хогвартса. Громче всех был слышен Драко Малфой.

Как это ни странно, но Поттер был полностью согласен со слизеринцем: как Драко не хотел быть в команде с Гарри, так и он не хотел быть с Малфоем.

Вновь стукнула дверь, и рассерженный чистокровный волшебник в зелёной мантии удалился по коридору в сторону подвалов своего факультета в компании Кребба и Гойла. Слизеринцы скрылись за поворотом, и Гарри направился в школьную библиотеку.

В читальном зале уже была Гермиона, которую едва было видно за стопками книг. Гарри подошёл к ней и попытался прочитать надпись на обложке одного из фолиантов. Ничего не вышло. Язык, на котором было написано название был англичанину неизвестен.

— Гермиона, Дамблдор хочет чтобы мы с Малфоем… — начал было Гарри.

— Играли вместе в одной квиддич-драконбольной команде, — продолжила за него девушка, оторвавшись от чтения.

— Да, но откуда ты…

— Знаешь? — Грейнджер показала висящий на цепочке маховик времени, — мне не хватает времени, этот русский — очень сложный язык. А ведь ещё стоит запомнить их заклинания, ведь вполне возможно, что наши не будут действовать. И, ах да, Дамблдора всё равно уговорить не получится.

Гарри кивнул — гостье из будущего лучше знать. Он присел рядом и всё же попытался вновь разобрать незнакомые слова.

Отличница сжалилась над другом и взяла из стопки переведённую на русский книгу по русской магии.

Когда она вытаскивала пухлый томик в пожелтевшей обложке, из-под него выскочил тонкий потрёпанный журнальчик, который тут же раскрылся на устаревших сплетнях Лысой Горы.

Рон, зашедший в поиске друзей в библиотеку, был встречен не одним и не двумя снопами магических искр, вырывавшихся из палочек Гарри и Гермионы при произнесении новых заклинаний. Что-то из них не действовало вообще, что-то — совсем иначе, чем должно бы. Мимо рыжего гриффиндорца прошагала целая воинская часть призрачных богатырей, укусила за нос и сгинула среди лабиринта книжных шкафов крылатая рыба, шоколадная лягушка стала обыкновенной зеленой, а бобы берти бобс сыграли незатейливую мелодию, по очереди взорвавшись.

— Вы что тут делаете? — увернувшись от взбесившегося стула, спросил Уизли.

Поттер изучал пытающийся поджечь столешницу драконбольный справочник, а Гермиона не оставляла надежны заставить работать заклинания как надо.

Рон опасливо уклонился от шипящей фиолетовой молнии и стал рассматривать картинки в бормочущем журнальчике. Миссис Уизли просила привезти из другого измерения сувенир.

По каким критериям выбиралась делегация Хогвартса в Тибидохс было не совсем понятно. Помимо несколько избыточной сборной команды четырёх факультетов в Тибидохс избрана была часть преподавателей и некоторые другие ученики. Седрик Диггори, Роджер Дэвис, Чжоу Чанг, Драко Малфой, Винсент Крэбб, Грегори Гойл, Оливер Вуд, Гарри Поттер, Фред Уизли, Джордж Уизли, Джинни Уизли, Рон Уизли, Невилл Долгопупс, Ли Джордан, Маркус Флинт, Полумна Лавгуд, Роджер Дэвис, Захария Смит — восемнадцать студентов и четыре преподавателя — Минерва Макгонагалл, Руберус Хагрид, Северус Снейп, Роланда Трюк — отправлялись более чем на месяц в русскую школу волшебства.

Глава опубликована: 27.12.2023

Глава первая: Хеллоу, Тибидохс

Со дня объявления в зале двух стихий прошла неделя. Драконбольная команда усиленно тренировалась, чтобы не упасть лицом в грязь перед английскими гостями из другого мира. Показать им настоящий русский драконбол было делом чести. Таня, как и вся команда буквально засыпала в воздухе от усталости. Вся школа готовилась к встрече дорогих гостей.

Джин Абдулла собирался прочесть перед англичанами свою поэму тысячи проклятий, хор привидений репетировал по ночам, мешая всем спать, Поклеп Поклепыч сочинял приветственную речь, Соловей гонял команду, Кузя Тузиков собирался очаровывать английских барышень, Гробыня готовила « hleb end sol», Баб Ягун разобрал свой пылесос, Гофрид гонял нежить. Семь-Пень-Дыр занимался финансовыми афёрами, русалка жаловалась и строила глазки водяному, богатыри промышляли в заповедном лесу, Ягге запасалась костеростками, Шурасик учился, а малютка Клоппик путался у всех под ногами…

Вот и настал Торжественный момент. Прозвучали сложные, хитроумные заклинания. С преподавательских перстней соскользнули искры. Воздух над школой подёрнулся переливчатой дымкой. Без всякого перехода через Грааль Гардарику в дымке возникли тёмные человеческие фигуры на мётлах и одном мотоцикле. Это были долгожданные гости.

Грянул оркестр циклопов и тут же замолк, спихнутый богатырями в ров. Фальшиво, но зато громко и с чувством запел хор привидений. Завуч и библиотечный джин пожирали друг друга глазами — каждый хотел опередить противника и зачитать своё приветствие, как инициативу перехватит не менее велеречивый оппонент.

Гости приземлились. Таня встретилась взглядом с невысоким, словно бы смутно знакомым очкариком. Тот несмело улыбнулся девушке и помахал черенком метлы. Пуппер? Здесь? Нет, просто похож на настойчивого и несчастного звезду невидимок.

Для многих прибывших из Хогвартса было сюрпризом то, что их палочки исчезли. Вместо них на среднем пальце правой руки возникли магические кольца. На произошедшую перемену не обратили внимания лишь сопровождающие преподаватели — они догадывались о чём-то подобном, и как Гермиона Грейнджер заучили с сотню самых ходовых заклинаний этого мира.

Минерва МакГонагалл, декан Гриффиндора достала из чёрной лаковой сумки запечатанное письмо в золотистом конверте и передала его Сарданапалу со словами:

— Очень приятно встретиться с вами лично, академик.

— Что вы, профессор, — ученик Древнира зарделся, — Это нам стоит благодарить Вас и Дамблдора за вашу идею, и за то, что вы посетили нас.

— Но это честь и для нашей школы, что вы не отказали нам и согласились и одобрили эту идею, — англичанка отбила подачу и сделала свой ход. Обмен вежливыми приветствиями закончился, и преподавательница трансфигурации спросила, где их разместят. Ей ответила доцент Горгонова:

— Ученики будут расселены по комнатам жилого этажа между светлым и тёмным отделением, а вы и остальные преподаватели — в свободных комнатах учительского.

— Хорошо, — кивнула анимаг, — Надеюсь, мы не слишком потесним вас.

Учителя обеих школ решили, что прибывшие не только будут тренироваться в двух спортивных дисциплинах, но и попробуют учиться вместе с тибидохсцами.

Как только хор приведений умолк, припоминая очередную песню, вновь грянул оркестр циклопов, в котором потонули потуги двух ораторов — джина Абдуллы и мага универсала Поклеп Поклепыча — сбить и перекричать друг друга.

Тарарах и Хагрид завели разговор о лечении магических существ. Мадам Трюк и Соловей О. Разбойник горячо заспорили о преимуществах каждый своего вида спорта. Ещё преподавательницу полётов интересовалась тем, что в этом мире используются не только мётлы, но и другие предметы. Снейп бродил между учениками словно мрачный дух, зловещее напоминание о пропущенных занятиях, неудовлетворительных оценках и чистке котлов от опарышей. Академик Черноморов даже задумался о предложении Северусу должности преподавателя практической магии вместо чересчур омолодившегося и проказничающего профессора Клоппа.

Незаметно для всех толпа встречающих и гостей спустилась со стен замка и перебралась в зал двух стихий, где уже были накрыты столы праздничными самобранками в честь появления гостей.

Глава опубликована: 27.12.2023

Глава вторая: Тренировка

…Пламягасительный мяч пролетел мимо лица. Гарри едва увернулся от тяжёлого летающего снаряда. Мимо на пыхтящем пылесосе пронесся Сень-Пень-Дыр и без каких бы то ни было проблем поймал мяч.

Самый юный ловец только вздохнул. Уже третий день они тренировались с тибидохсцами и ничего не получалось. Ещё в самом начале тренировок их ворота — молодой дракон Ртутный — поджёг метлу самого Гарри, сшиб пролетающего Крэбба, что тот сейчас маячит на трибунах, весь в гипсе, и попробовал сжевать Малфоя.

Мимо пролетели часы с кукушкой, а сама обладательница этого летающего устройства Зализина танцевала в безопасной зоне.

Фред и Джордж наконец загнали одурительный мяч в угол магического купола и Джордж схватил его. Теперь оставалось передать снаряд кому-нибудь из хогварской команды.

— Цапс-Царапс, — прошептал слова заговорённого паса Джордж и запустил мячом в пролетающего мимо Горьянова. Демьян ошибся с контрзаклинанием и впечатался в магический барьер. Близнецы довольно хлопнули ладонями, и вновь поймав отскочивший мяч, полетели к вражеским «воротам».

Удар… и мимо. Мяч пролетел в метре от раскрытой пасти дракона. Близнецы развернулись и поспешили убраться из-под обстрела.

Просвистел свисток. Тренировка окончилась. Обе команды спустились на песок. К ним уже ковылял Соловей О. Разбойник. За ним следовала огорчённая игрой своих подопечных мадам Трюк.

— Да сколько же можно, — Соловей принялся кричать на учеников, — сколько можно устраивать эти одиночные вылазки. Где групповая игра? Ты, Поттер, вместо того, чтобы летать в сторонке, должен путать соперников, не давать им понять расстановку ваших сил. А что делаешь ты? Поднял метлу повыше и словно бы не у дел.

Тёмный маг развернулся и продолжил:

— Уизли, то, что вы играете в паре — это замечательно, но не забывайте об остальной команде, бейте не на авось, а наверняка, и… прекратите ваши шуточки, мне одного Ягуна достаточно.

— А я что? — влез лопоухий комментатор, которому даже нечего было комментировать — настолько тренировка была скомкана и скучна, что он всё время провёл рядом с Катей, успокаивающе поглаживающей чешую Гоярына, — я же ничего не делал.

— Вот именно, набросился и на свою команду тренер, — а должен был играть. А не хлопать ушами.

— В общем, — продолжил Соловей, — сейчас все отправляются на обед, а вечером продолжим, — и чтобы никто не опаздывал. За минуту промедления хоть кого-нибудь, все будут пролетать десять кругов.

— Вот хмырь болотный… — как можно тише высказалась Гробыня и прошествовала мимо Гарри. Небольшой аккуратный тёмно-фиолетовый пылесос, с нарисованными на нём белым черепом и скрещенными костями, задел гостя. Поттер уже с самого прилёта заметил, что эта странная девушка с фиолетовыми волосами и разного цвета глазами постоянно трётся около него, но что ей нужно так и не мог понять.

В обед они собрались в зале двух стихий. Тонкая огненная линия словно была иллюзией и не мешала расставленным столам. Рядом кто-то простонал:

— Опять эта гнилая редька… Сарданапал издевается что ли …

Гарри обернулся. Голос раздавался из-за столика, где сидела рыжеволосая девушка Таня. Лопоухий и болтливый Баб-Ягун и молчаливый Ванька, вечно одетый в жёлтую майку. Рядом, за соседним столом сидела Гробыня и загадочно улыбалась англичанину. Поттер поёжился — Склепова словно преследовала его, и быть поблизости с этой странной девицей, к тому же тёмной волшебницей не хотелось.

Гарри пошёл к столу с маннокашной скатертью, откуда ему уже махал Рон Уизли. Гарри уселся и посмотрел в тарелку. Странная лотерейная манера проведения раздачи блюд забавляла только первые два дня, но сегодня гриффиндорцам выпала не самая лучшая скатерть. Вздохнув, он ковырнул ложкой белую кашу с комочками.

Гермиона, уткнувшись в книгу по магической кулинарии, не глядя произнесла несколько слов. Тонкое серебряное кольцо с кошачьим глазом вспыхнуло зелёной молнией. Манная каша утонула под горячей шоколадной глазурью. Комочки, конечно, всё ещё встречались, но были милостиво прощены — шоколад делал их совершенно незаметными.

После обеда занятия потекли своим чередом. Поклеп Поклепыч быстро и невнятно диктовал ученикам обеих школ лекцию по защите от злых духов. Тарарах показал как лечить пегаса от выпадения перьев в крыльях и вместе с Хагридом после занятия отправился смотреть на гнёзда жар-птиц. Зубодериха проклинала как своих, так и иностранных учеников и сама же снимала с недоучек проклятия. Вот и настало время вечерней тренировки…

Гарри уселся на метле и скомандовал:

— Тикалус-плетутс, — в отличие от здешних магов хогвартсцы до сих пор не приноровились резко стартовать на торопыгусе-угорелусе. Произнеся подстраховочные заклинания Поттер повис под самым куполом магического поля. Там уже собралась большая часть команды Тибидохса и несколько других гостей из Хогвартса.

Дождавшись, когда все будут в воздухе, Соловей махнул джинам. Те отворили ворота драконьих ангаров и попадали на свежевыровненный песок. Ртутный взлетел стремительно, подняв настоящий песчаный смерч. Гоярын же важно вышел из ангара и уже на свободе расправил крылья, чтобы снести одним взмахом дрожащих джинов и исказить воздушные потоки.

Вот и мячи… Важно, но ловко они разлетелись по полю. Тренировка началась.

Малфой практически в самом начале поймал одурительный мяч, но не смог его удержать. Кузя Тузиков и Баб Ягун погнали слизеринца прямо на своего дракона. Драко, который уже достаточно тесно познакомился с Гоярыном, запаниковал и бросил мяч совсем не туда, куда собирался. Мяч был пойман Гроттер и отправлен к Семь-Пень-Дыру, кружащему над головой Ртутного.

Седрик и Чжоу Чанг не успели остановить десятый номер, и молодой дракон озадаченно закрыл пасть с мячом внутри. Магия сработала с хлопком, и Ртутный стал гоняться за игроками своей же команды. Один — ноль в пользу Тибидохса.

Команда тибидохсцев работала более слажено, чем они, несмотря на все свои противоречия. Вот Горьянов что-то угрожающе обещает Ягуну, Шито-Крыто дуется на зализинскую кукушку в часах, которая клюнула девушку, Лоткова буквально повисла на морде у старого дракона, лишь бы тот не закусил пролетающим мимо Тузиковым, у которого вновь возникли проблемы с его веником. Тёмные и светлые маги как-то находили общий язык, а они не могли…

Гриффиндорцы играли неплохо лишь в полном своём составе. И то постоянно приходилось прикрывать несколько рассеянного Невилла или не давать Гермионе слишком увлечься заговорёнными пасами. Совместная игра с Когтевраном и Пуффендуем ещё шла; из них в команду отлично вписывались Чжоу Чанг и Седрик Диггори, да Захария Смитт. Слизеринцы же постоянно играли словно сами по себе, мешая остальной команде. Если всё так и продолжится, то тибидохсцы просто размажут их по магическому полю и накормят дракона мячами, а ведь матч должен пройти чуть более чем через месяц.

Фред Уизли передал заговорённый пас Поттеру. Расколдовав мяч, Гарри пролетел мимо Семь-Пень-Дыра и чуть не столкнулся с контрабасом Гроттер, при нырке под драконье крыло. Таня села на хвост, и Гарри пришлось передать чихательный мяч Крэббу, лишь бы не отдавать его сопернице. Слизеринец с выпученными глазами попытался поймать летящий на него предмет, но не смог. Мяч пролетел чуть выше и правее и оказался в руках Чжоу Чанг, которая тут же передала его Седрику, а тот мельтешащему под носом вражеского дракона Рону. Финт и попадание в раскрытую пасть. Вспышка. Два очка в пользу Хогвартса.

Тренировка закончилась всё же победой Тибидохса. Ртутный почти подряд проглотил пламягасительный и обездвиживающий мяч, что забитый вторым перцовый не мог спасти положение. Гоярын вновь проглотил Малфоя, а Склепова случайно просыпала на его приятелей — Крэбба с Гойлом приворотный порошок, и весь остаток тренировки пыталась оторваться от влюблённых дуболомов.

После тренировочного матча близнецы Уизли и Баб Ягун о чём-то шептались, призвав к «офицерскому совету» ещё и пробегающего мимо Клопика, а Гарри подошёл к Тане:

— Вы отлично играете.

— Вы тоже неплохо справляетесь.

— Неправда.

— Нет, правда. Просто у вас мало опыта в драконболе, вы когда о нём узнали?

— Чуть больше недели назад.

— Ну вот, — улыбнулась девушка, — так что результаты ещё хорошие, и играть вам надо всем как одной команде, а не разбиваться на группы факультетов.

— Но разве Драко объяснишь?

— А вы попытайтесь…

Девушка подняла футляр с контрабасом и быстро пошла прочь. Гарри так и не понял, что же ему хотели сказать, и при чём тут он и Малфой.

Глава опубликована: 27.12.2023

Глава третья: Драко и бешеное родео

Драко недоверчиво смотрел на Гломова, который заслонял проход. Гуня ковырялся пальцем в носу и не давал слизеринцу пройти. Гойл с Крэббом оказались не способны сдвинуть с места эту гору и едва держались за стенки, стараясь как-то скрыть лица, разукрашенные фингалами. Гломус-вломус работал безупречно…

— Да пропусти ты, авада-кедавра, — наконец вспылил после бесплодных попыток Малфой. С медного кольца с тёмным камней отделилась спаренная красная искра и потухла. На блондина прямо с потолка стала литься болотная вода. Непростительное заклинание благополучно не сработало.

— Ах так, круциатус… Пха, что это такое? — Драко выплюнул возникшее во рту золотое яйцо. Больше он не стал рисковать, а местных боевых заклинаний он не знал, хотя… что-то всё же удалось подслушать:

— Искрис-фронтис.

Гуня гыгыкнул и произнёс тушильное заклинание: искра светлого мага зажгла на английском госте одежду. Малфой только сдержанно ругался на английском языке.

— Аааа… Вот вы где… — радостно произнёс Баб-Ягун, подойдя к магам, — а вот Семь-Пень-Дыр вас уже обыскался… Говорит, что хочет что-то интересное показать.

— Что? — Драко вовсе не хотелось куда-то идти в компании местных волшебников, без разницы светлых или тёмных. Он уже попался несколько раз на заклинания Поклеп Поклепыча и запуки Клоппика.

— А вот что — не говорит, сам узнаешь, — хмыкнул внук Ягге и просочился сквозь стену, точнее скрытую магией арку, но на слизеринцев и это произвело впечатление.

Гломов подтолкнул тройку магов в зелёных мантиях к другому тайному ходу, и тем пришлось подчиниться.

В тайной гостиной тёмного отделения слизеринцев уже ждали. На старом колченогом стуле сидел Семь-Пень-Дыр. Горьянов расстреливал красными искрами нарисованную на стене то ли кровью, то ли просроченной красной краской мишень. На небольшом продавленном диванчике разлеглась Гробыня, заняв почти всё место. На одном из пуфиков сидела Рита Шито-Крыто.

— А вот и наши гости… — улыбнулась девушка с разноцветными глазами и поднялась с лежбища, словно в стремлении обнять слизеринцев распахнув руки:

— Что же вы к нам не заходите, всё за мячиками гоняетесь, а?

— А вам какое дело, мы и оказались здесь из-за вашего драконбола.

— Как не вежливо, хотя казалось, воспитанный мальчик, — издевательски покачала головой Гробыня.

— Какая может быть вежливость. Если вы нас «так» пригласили? — суть было не закричал Драко, а его приятели начали чесать синяки.

— Нуу… — протянула Склепова, — может Гуня несколько переборщил, но мы хотели показать вам более интересную игру, чем драконбол.

— Игру для настоящих, наследственных магов, — немного подумав, добавила она. За то недолгое время, что провели гости в Тибидохсе, о них удалось узнать достаточно благодаря оперативной разведке Пупсиковой и Попугаевой.

— Как насчёт бешеного родео? — вклинился в разговор Семь-Пень-Дыр. Слизеринцы до самого конца не должны были знать, что их разыгрывают оба отделения и гриффиндорские шутники Уизли.

— Какие правила? — всё ещё настороже спросил Драко и уселся на словно бы специально поставленную для этого скамью.

— Элементарные: как можно дольше удержаться на ожившей скамейке. Буййнус палатис, — крикнул Сень-Пень-Дыр и тут же ласточкой нырнул за диван. Девушки тоже спрятались за спинкой, а Гломов и Горьянов схватили Крэбба и Гойла. Тузиков безо всяких заклинаний оказался на шкафу.

Скамейка под Малфоем сбрыкнула один раз, другой и понеслась вскачь.

— Ччттооо эээтттооо тттааакккоооеее…. — Драко распластался на деревянном сидении и старался удержаться на сумасшедшей мебели. Скамья же пыталась избавиться от наездника. Поворот два прыжка. Резкое торможение и такой же стремительный старт. Предмет мебели двигался по самым невероятным траекториям, порой даже игнорируя закон всемирного притяжения, но слизеринец держался крепко. Ему не улыбалось окончить свой жизненный путь под ножками какой-то деревяшки, скамейка словно собиралась превратиться в памятник Малфою.

Драко не видел, как в комнату заглядывали ухмыляющиеся рыжие головы и лопоухий Ягун комментировал битву слизеринца с мебелью, а Клопик запустил ещё несколько запуков, что за скамьёй бросились несколько забытых стульев, табуретка и гренадёры на толстой подошве, сначала отпинав и вновь загнав на шкаф своего хозяина — Кузю Тузикова.

Наконец Малфой не выдержал и свалился со скамейки. Скамья, одержимая буйным духом была готова вот-вот раздавить волшебника, как кто-то, Драко так и не смог определить кто, сказал:

— Ну всё, хватит. Кондовус руализмус.

Скамья безжизненно упала в сторону. Взъерошенный светловолосый слизеринец с трудом поднялся и поддерживаемый своими подпевалами скрылся из негостеприимной гостиной. Вслед им прозвучал дружный смех.

Глава опубликована: 27.12.2023

Глава четвёртая: ГП и ГП

За три дня до матча в Тибидохс прилетел Пуппер с огромным букетом цветов. Сойдя с метлы, Гурий тут же бросился на поиски Тани, чтобы в очередной раз начать уговаривать её улететь с ним в Магфорд. Русская школа магии была чересчур запутана для англичанина, и он постоянно выходил не туда. Добравшись до жилого этажа, он увидел Таню, сидящую на небольшом диванчике и читающую сплетни и бредни. Рядом, раскачиваясь на стуле, сидела Гробыня и что-то втолковывала двум рыжим парням.

— Оба на, мамочка моя бабуся, что за люди, да без гуррехранителей, — первым Пуппера заметил болтливый Ягун.

Гурий проигнорировал словоохотливого внука Ягге, и хотел было рухнуть под ноги Тане, в очередной безуспешной попытке надавить на жалость, как он заметил в гостиной ещё кое-кого. Этот кое-кто был Пупперу смутно знаком: чёрные волосы, зелёные глаза, круглые очки…

Гробыня хихикнула:

— Словно в зеркало смотрится, когда же до них дойдёт?

Первым среагировал незнакомец:

— А мы ведь похожи…

Тут и Гурий понял, на кого похож этот парень — на него самого.

— Вот мальчики и познакомитесь, — вновь влезла развлекающаяся этой ситуацией Склепова:

— Гарри Поттер, это Гурий Пуппер — звезда драконбола и нападающий магфордской команды невидимок, истинный англичанин. Гурий Пуппер, это Гарри Поттер, тоже англичанин, самый юный ловец в квиддиче, победитель очередного тёмномажного хмыря. Вот и познакомились. Теперь пожмите друг другу руки…

Парням ничего не оставалось, как действительно обменяться рукопожатиями. При этом Гурий отложил пышный букет на журнальный столик, и Гробыня тут же объявила свои права на чужой презент.

— А вот мне интересно, — начал хихикающий от пришедшей на ум идеи Ягун, — а кто же из вас двоих лучший игрок?

Гурий и Гарри переглянулись. Действительно, у них столько общего, но кто же играет лучше?

Возможность это выяснить подвернулась вечером. Соловей Одихматьевич и мадам Трюк тоже заинтересовались возникшей дилеммой, и разрешили провести вместо одной из последних тренировок соревнование между двумя именитыми очкариками. У хогвартской преподавательницы полётами даже оказался среди взятых с собой вещей золотой снитч, за которым и должны были гоняться соревнующиеся.

Так как команда Тибидохса была давно слажена, да и состав сборной четырёх факультетов был окончательно сформирован и кое-как сыгран, что даже попавшие в неё два слизеринца — Драко Малфой и Маркус Флинт — не предъявляли традиционных претензий и были не лишними для команды, игроки расселись на трибунах в ожидании необычного зрелища.

Мадам трюк подкинула золотистый мячик, а чтобы он не улетел за пределы поля, Соловей обновил магический купол.

Гарри и Гуррий сели на мётлы и стартовали с разных концов. Воздух свистел в ушах, и перед глазами мелькало. Мимо пролетел неуловимый снитч и сгинул где-то под куполом, где над небольшим проёмом в куполе дежурил и комментировал происходящее Баб Ягун.

— Какой финт, и Гурий Пуппер чуть было не впечатывается в невидимый магический барьер. Но как он отталкивается от него и стрелой летит за мелькающим крылатым шариком. Гарри же тоже не отстает, он словно бультерьер вцепился в хвост соперника и неумолимо догоняет…

Гуррий почти хватает сверкающий снитч, но шарик резко меняет направление и практически падает на песок. Поттер пытается его перехватить. Но что же это, снитч вновь взмывает вверх, а нашему хогвартскому гостю приходится буквально пробежать по песку, чтобы не сорваться с быстро летящей метлы. Вот он вновь взлетел, а Пуппер всё ещё бессистемно мечется, чтобы заметить крохотную золотую искру снитча. А этот мячик только что промелькнул мимо меня, сделал дугу за пределами магического барьера и вернулся обратно и следует словно тень за Поттером. Обернётся ли он или нет?

Пуппер тоже заметил, где находится снитч и летит в лобовое столкновение с Гарри. Неужели тот не догадается, что происходит? Да, Поттер угадал, и, проделав на метле невероятный пируэт почти нос к носу столкнулся с неуловимым мячом. Но поймает ли его Гарри? Снитч сделал дугу и полетел к стене. Именитые очкарики не отстают. Если мяч изменит направление, а они не затормозят, то их просто размажет по барьеру!

О, что это? Они остановились. Почему? Гарри взлетает повыше и демонстрирует зажатый и трепещущий в ладони снитч. Это победа, мамочка моя бабуся…

Сражение закончилось в пользу Гарри, и парни приземлились на песок.

— Ты не плох, — сказал Гурий.

— Ты тоже, — ответил Поттер.

Рукопожатие.

— Прилетай к нам в Магфорд.

— Да и ты в Хогвартс можешь заглядывать.

Тем же вечером восьмой номер команды невидимок покинул Тибидохс и вернулся в Англию, а Гарри и хогвартсцы занялись планированием стратегии грядущего матча…

Глава опубликована: 27.12.2023

Глава пятая: Драконбольный матч Тибидохс - Хогвартс

— Приветствуем всех на поле Тибидохса. Вот-вот дракобольный матч Тибидохс — Хогвартс будет объявлен открытым. Мамочка моя бабуся! Сколько же магов — светлых и тёмных — собралось на трибунах в этот знаменательный день! Вот даже видна на первом ряду Гризиана Припятская, которая уморила семь мужей и активно сейчас лупит оператора «вещего глаза» зонтиком. Да… журналистика дело рискованное, особенно для тех, до кого журналист добрался…

— Ягун, не отвлекайся! — Сарданапал воспользовался вторым магическим рупором. Внук Ягге, пришпорив пылесос, взлетел повыше и продолжил:

— И вот собрались мы в этот солнечный осенний день… хотя какой он солнечный, пасмурно, сыро, и ветер пронизывает, что желудок дракона покажется курортом… всё, молчу-молчу!

Сарданапал, который был поставлен главным судьёй матча, выпустил из кольца две оранжевых сигнальных искры. Раздувшись до размера драконбольных шаров, они взорвались, и арбитры торопливо вынесли на поле корзинку с мячами. Поставив её на песок, джины поспешили скрыться за магическим барьером, но не успели — драконы вырвались из ангаров несколько раньше.

Ртутный тут же словно макаронину втянул в пасть одного из них, а Гоярын, поддев и подбросив хвостом второго, проглотил его.

— Вай-ме, да что же это делается. Не хотел бы я быть арбитром… и почему это все драконы их не любят, а? — задумчиво проговорил Ягун, и тут же вертикально взлетел, уклоняясь от молодого дракона, который был не прочь от добавки.

Мячи, выброшенные из корзинки от воздушной волны, поднятой крылатыми ящерами, разлетелись по полю. Матч Тибидохс — Хогвартс начался.

— В общем, все в сборе: и судьи, зрители, драконы, и игроки. А теперь я представлю вам тех, кто, возможно, вот-вот поляжет в этой не равной спортивной битве, — жизнерадостный голос комментатора разносился по драконбольному полю, трибунам и окрестностям замка.

— Встречаем и рукоплещем, любим и, хе-хе, не жалуемся, что вас не предупреждали: Семь-Пень-Дыр. Отличный друг, мастер финансовых операций всегда даст в долг, и потребует всего лишь двойные проценты, в плохом настроении может превратить в выдру.

Семь-Пень-Дыр погрозил внуку Ягге шлангом от пылесоса.

— Всё, молчу. Я просто несу бред и стараюсь его не расплескать по дороге, — миролюбиво продолжил Ягун, — Кузя Тузиков — немного забывчивый, но верный товарищ, происходит из семьи потомственных магов Тузиковых. По слухам, его папа оживил незабвенную собачку Муму, а его реактивный веник просто класс, хоть с моим пылесосом не сравнится.

Кузя проигнорировал чересчур болтливого комментатора и подлетел поближе к Гоярыну.

— Демьян Горьянов, и как земля и небо держат это чудо. От его взгляда прокисает даже чай, а мозгов у него… ай! Убивают! Бабуля, спаси!..

Таня едва разминулась со стремительно удирающим от Горьянова Баб Ягуном. Демьян угрожающе рычал и пытался сбросить внука Ягге с пылесоса. Внезапно по песку прошлась воздушная змейка и трибуны оглохли. Соловей погрозил обоим парням кулаком и чиркнул по шее, показав, что он с ними сделает после матча.

— Вот ведь гадики. Душат творческую личность в зародыше, — пробурчала оскорблённая «творческая личность» и Ягун продолжил:

— Катя Лоткова. Её любят драконы и не только драконы. Красавица, спортсменка, хорошо учится. Выступает на пылесосе. А сколько милых фенечек и амулетов на нём навешано… Сам бы влюбился в эту машинку, но не могу изменить своему пылесосу.

Катя стрельнула глазами по треплющемуся Ягуну и успокаивающе похлопала Гоярына. Дракон устал от мельтешения и болтовни комментатора, и собирался уже того поджарить.

— Рита Шито-Крыто. Летающая гитара с прицепом. Зачем ей прицеп — никому это не известно. Самый непредсказуемый игрок команды и она порой сама не знает что учудит. Лиза Зализина. Часы с кукушкой. Кукушка больно кусается. Гробыня Склепова. Тёмный маг со странным чувством юмора. Зачем ей кости на пылесосе — сами пойдите спросите, а я больше не буду. Бабуся уже бурчала, что все костеростки на меня одного уходят.

Баб Ягун тарахтел где-то в небесных высях, когда Таня поймала перцовый мяч, и отпасовала его Семь-Пень-Дыру. Защита гостей несколько замешкалась, но бросок не удался из-за юркости Ртутного. Мяч ударился об шею дракона и отскочил, а сам ящер погнался за Пнём.

— О, я вижу, мы чуть не забили гол, но всё продолжу своё перечисление. Таня Гроттер — звезда современного драконбола, многократная победительница Той, Что Достала Всех На Том Свете И Этом. Её старинный контрабас — просто душка, несмотря на то, что туда некуда заливать русалочью чешую. Где Бейбарсов. Выступает на летающей ступе и никогда не расстаётся со своей тросточкой. Некромаг, и я больше не смею сказать ни одного плохого слова… — Баб Ягун поспешил оказаться на противоположном конце поля от Глеба.

— Ну и конечно я, хоть гениям не пристало хвастаться, Баб Ягун, как птица говорун очень умён и сообразителен, а также остроумен… А теперь откланяюсь на пару мгновений…

Ягун перехватил трубу от пылесоса и поднырнул под одурительный мяч. Схватив, комментатор прикрепил его к специальной присоске и продолжил:

— Наши ворота всем известный старый боевой дракон Гоярын, можете его любить, и не жалуйтесь, если вас съели. Ворота второй команды — это Ртутный, молодой, но подающий надежды сын Гоярына. Что ж, посмотрим, как покажет себя этот дракон, а я пока представлю наших хогвартских противников.

Итак, первым номером у нас выступает, где это я написал шпаргалку, Гарри Поттер — иномирный аналог нашего дорогого Пуппера. По непроверенным слухам самый юный ловец в квиддиче, знать бы ещё, что это за зверь такой. Впрочем, как показывают тренировки, не плох и в драконболе. Далее мы встречаем смазливого блондинчика, Драко Малфоя с факультета Слизерин, чересчур заносчивого и с единственной радостью, что он чистокровный маг. Интересно, чей род будет древнее? Я уверен, что мой.

Оскорблённый слизеринец хотел было проклясть трепло-комментатора, но в спешке произнёс заклинание из своего мира. Новым джинам-арбитрам пришлось опасливо выкапывать его из песочка и усаживать на метлу.

— Фред и Джордж Уизли. Отличные парни с Гриффиндора, но я всё никак не пойму как их отличать друг от друга… разве что по свитерам. Чжоу Чанг, единственная девушка в этом сплошь мужском коллективе, и не зря. Играет она просто обалденно! И, Лоткова. Я тебе вовсе не изменяюююю! — Баб Ягун едва успел уклониться от огненной струи науськанного дракона.

Остальных хогвартсцев лопоухий комментатор перечислил довольно быстро, опасливо поглядывая в сторону своих пламенных ворот:

— Седрик Диггори. Роджер Девис. Захария Смит. Оливер Вуд. Маркус Флинт. Вся команда летает на мётлах.

— В общем, матч давно начался, и мне срочно надо вступить в игру. На что намекает гневно скачущий перед магическим барьером и корчащий жуткие рожи Соловей. Ну всё, я полетел.

Ягун развернулся и подлетев поближе к вражескому дракону, сделал пас не летающей над головой ртутного Шито-крыто, а назад, к своим воротам, Кузе Тузикову. Трибуны взревели, посчитал, что тибихосец ошибся с направлением, а Малфой злорадно улыбаясь подрезал лопоухого внука Ягге устремился к летящему мячу.

— Вот одурительный мяч в руках Драко. Его мама не учила, что брать чужое плохо? Но что это такое? Мяч выворачивается из захвата и бьёт слизеринца по лбу, а затем летит прямо ко мне… — быстро тараторил Ягун в серебряный рупор, бросаясь на перехват собственному заговорённому пасу:

— Цапс-царапс. Я вновь лечу к ртутному, а Малфоя второй раз за матч выкапывают из песочка. Да… похоже это карма — бессмысленная и беспощадная.

Играющий комментатор, что как Ягун не уставал повторять вдвойне ответственно, замахнулся и бросил мяч в раскрытую пасть Ртутного. Оливер Вуд, оставшийся при воротах в одиночку — все бросились штурмовать противоположный конец поля, — не смог ничем ему помешать. Вспышка сработавшего заклинания и дракон начал бестолково кружиться по полю.

— Один — ноль в пользу Тибидохса, ну разве я не умница? — Баб Ягун молодцевато выпятил грудь и совершил торжественный круг по краю барьера. Противосглазовая жилетка затрещала как радиационный счётчик в реакторе, — Но-но, меня бабуся подстраховывает. Накось-выкусите, мелкие завистники.

Где-то вверху трибун перевернулась скамья с абхазскими магами.

— Я вас любил, любовь ещё быть может… а что же у нас на втором фронте творится? Наша команда завладела тремя из четырёх оставшихся мячей, и борьба идёт за традиционно самый сложный и неуловимый десятиочковый обездвиживающий мяч. Но что это? Откуда ни возьмись появляется Поттер и перехватывает во время паса пламягасительный мяч. Шустр, ничего не скажешь… нет, нет, нет… неужели нам будет гол?

— Шупс-корошупс, — одними губами прошептал Гарри, и коснулся мяча. Тяжёлый спортивный снаряд ударился об ладонь и застыл. Контрзаклинание было угадано верно, а значит, пора сравнять счёт или даже вырваться вперёд. Гарри ухватился покрепче за метлу и ввинтился в воздух между двумя защитниками противостоящей команды. Да, драконбол не был похож на квиддич, но в этой странной, жёсткой зрелищной игре, где тебя могут не просто сбить с метлы, но и поджарить до состояния пепла, разорвать острыми когтями на лоскутки или ленты британского флага, или даже проглотить, было своё очарование, свой азарт.

Соперники остались позади. Впереди только раскрытая для огнеметания пасть дракона. Увернуться от пламени и забросить мяч…

— Вот-вот Гоярын испепелит Поттера, но тот всё ещё летит на таран. Он что не понимает, что дракон его сожжёт? Или это такой изысканный способ самоубийства? — Ягун трещал без умолку, готовый тут же спуститься к земле, чтобы поймать на пылесос самоуверенного англичанина, — Вспышка. В пламени ничего нельзя разглядеть. Неужели очкарик всё же поджарился. Что и упыриная желчь не помогла? Помянем бедного Гарри Поттера минутой молча… что это? Я не верю своим глазам, Поттер уклонился от огня и сбоку от дракона на выгодной позиции. Остановите его кто-нибудь…

Таня бросилась наперерез, но не успела. Контрабас был ещё далеко, а ослеплённые огнём Лоткова и Тузиков просто не замечали соперника. Гарри занёс руку и выпустил мяч. Не слишком точно. Пламягасительный мяч отскочил от носа Гоярына, но англичанин тут же исправил ошибку. Вновь подхватил снаряд и бросил его прямо в не закрывшуюся пасть. Заклинание сработало. Из захлопнувшейся драконьей пасти повалили густые, но безобидные клубы дыма. Англичанин торжествующе пролетел мимо и включился в борьбу за оставшимися мячами. Перцовый и чихательный были вновь упущены, а обездвиживающий никем так и не был пойман.

— Три — один, в пользу Хогвартса. Кто бы мог подумать, что они настолько юркие? — Баб Ягун был расстроен, но не мог не съязвить:

— Как говорил мой друг Гай Юлий Цезарь: Вы победили нас один раз, но мы нокаутируем вас и выиграем весь матч, — его не смущало то, что древнеримский император не говорил ничего подобного, да и знакома с ним могла быть лишь, Ягге. А её раздолбайский внук, и цитата вообще звучала несколько иначе… Играющего комментатора такие мелочи просто не волновали.

Горьянов и Роджер Девис столкнулись в попытке схватить чихательный мяч. Не разобравшись в том, кто виноват, они начали драку прямо в воздухе и продолжили на земле. Джины, которые попытались их разнять, тоже получили от парней тумаков. Но главным было то, что пылесос и метла оказались сломаны, а значит продолжить игру драчуны не смогут.

— И вот нас и их стало меньше. Впрочем, от Малфоя мало толку, так что мы в преимуществе. Нас можно сказать девять, вот их восемь. Хотя один Поттер вполне может считаться за двух, так что я запутался в этой арифметике…

Мимо Баб Ягуна пролетел обездвиживающий мяч, за которым гнались близнецы Уизли и Семь-Пень-Дыр. Подождав, когда десятиочковый мяч окажется в ловушке из трёх игроков и невидимой стены магического барьера, играющий комментатор отправился след за ним. Расчёт внука Ягге оказался верным. Зажатый с трёх сторон, мяч скользнул вниз, где Ягун его и поймал. Заговорив мяч и показав секретный жест, Баб Ягун отправил его мяч Тане. Если они сейчас забьют, то оставшиеся мячи не будут играть никакой роли.

Однако хитроумная уловка играющего комментатора не помогла. Чжоу Чанг пересекла линию подачи и произнесла контрзалинание. Мимо, но ей удалось изменить направление мяча. Тот улетел к Малфою. Вновь ошибка, но на этот раз слизеринец оказался готов, и оттолкнул мяч от себя к Оливеру Вуду. Тот угадал, и переправил десятиочковый Поттеру и Диггори.

— Вот блин, — в сердцах высказался играющий комментатор и поспешил убраться с пути Бейбарсова, который твёрдо вознамерился получить ускользнувший от тибидохсцев мяч.

Пока основное действие происходило около магического барьера, Шито-Крыто завладела перцовым мячом, отнятым у Захарии Смита, и, запутав уже и так одуревшего Ртутного, забросила мяч. На попадание обратили внимание, только когда полыхнула вспышка сработавшего заклинания.

— Ура! Ритка словно заправский ниндзя-камикадзе проскочила и уделала врага! Шесть — три в пользу Тибидохса!

Гарри Поттер вновь попытался прорваться к дракону теперь уже с обездвиживающим мячом, но на этот раз зашита Гоярына оказалась на высоте. Лоткова подхватила неудачно пущенный мяч и отпасовала его Гробыне. Зря. Та не удосужилась его поймать, позируя для магвостей, и мяч оказался упущен.

— В игре остался обездвиживающий и чихательный мячи, от которых будет зависеть исход сегодняшней встречи. Кто же перехватит инициативу? — Ягун трепался, посматривая по сторонам.

— Что я вижу, Тузиков хватает чихательный мяч прямо под носом у вражеского дракона, бросает его в закрытую пасть, и мяч с отскоком оказывается в руках Гроттер, которая выжидает удобного момента, для точного броска. Мамочка моя бабуся, это было феноменально. Но Гроттер бросить мяч, так и не удалось. Ртутный приготовился к огнеметанию, но на хвосте у девушки уже висят близнецы Уизли с вовсе не джентльменскими намерениями. Как же так? Неужели они посмеют отобрать мячик у Танюши?

Жилетка против сглаза затрещала сильнее. Некромаг словно он тут ни причём пролетел мимо, покручивая своей тростью.

— Уже и шуток не понимают, вот ведь что любовь делает с магами… — обиженно откомментировал Баб Ягун, выбираясь из-под заглохшего пылесоса и отплёвывая песок.

Сглаженные вместе с Ягуном, Уизли отстали, и Таня, развернувшись, вновь полетела к Ртутному. Седрик Диггори пробует перехватить её, но пролетает мимо. Таня замахивается и забивает гол.

— Восемь — три. И по старой доброй традиции, ещё со времён Древнира, в игре остаётся самый ценный и неуловимый обездвиживающий мяч. Кто же вырвет победу в последний момент? Кому улыбнётся капризная дамочка Фортуна, а не повернётся своим… кхм, опустим эту тему, — Баб Ягун закашлялся, увидев грозного завуча школы. Но видимо он всё-таки успел оскорбить инфернальные силы, потому что игра приняла ожесточённый расклад и из неё быстро вышли Склепова, Тузиков, Семь-Пень-Дыр, а хогвартцы словили обездвиживающий мяч, и перебрасывая его друг другу направились к потухшему Гоярыну.

— О, мой длинный язык, враг мой… — играющий комментатор бросился наперерез замахнувшемуся для броска Гарри Поттеру, и едва уклонился от столкновения с Ритой Шито -Крыто и Таней Гроттер, решившей тоже защитить ворота.

Удобный момент для Поттера всё же был упущен, и он передал мяч заговорённым пасом Чжоу Чанг. Когтевранка изящно обошла Лоткову и запустила точным движением мяч прямо в распахнутую в гневе пасть дракона. Вспышка, и огромный ящер медленно опустился на выровненный песок поля.

— Одиннадцать — восемь, в пользу Хогвартса, — упавшим голосом произнёс Баб Ягун, выбравшись из всеобщей свалки в воздухе, — Что же, поздравляем наших английских гостей… Решающий гол десятиочновым обездвиживающим мячом забила Чжоу Чанг, студентка Когтеврана…

Гарри, и прочие члены хогвартской команды сначала не поверили в свою победу. После, на устроенном в честь их банкете, они сознались игрокам тибидохской команды, что до конца были уверены, что у них не хватит сил, и здешняя команда разобьёт новичков.

— Это только игра, — кивнул Соловей, — надеюсь, вы многому научились. Особенно, что не стоит недооценивать соперника.

— Ага, — буркнул Баб Ягун и ускользнул из-за стола победителей к шоколадно-вафейной скатерти Лотковой.

Глава опубликована: 27.12.2023

Глава шестая: Русские в Хогвартсе

На следующий день хогвартсцы вернулись в свой мир и стали ожидать ответного визита. Команда Хогвартса распалась, и каждый вернулся на свой факультет. За всю неделю было всего лишь две общих тренировки по квиддичу.

Фреду и Джорджу Уизли было скучно. Скучно настолько, что они даже не стали шутить над Снейпом, учителем зельеварения. История с ночными похождениями Северуса и доцента Горгоновой больше не грела их сердец.

Гарри, Рон, да и остальные учащиеся тоже скучали. Им было тоскливо даже не столько чужой школе и ее, по меньшей мере, странных учениках (уж Драко о родео вспоминал не с жалостью, а с содроганием), а просто о чём-то интересном, необычном, порой даже опасном. Переизбыток приключений был опасен свёрнутой шеей, но и их недостаток — вселенской хандрой.

Сидя на занятии профессора Флитвика, Гарри открыл карту Мародёров. Что это? На карте появились новые имена, и их обладатели столпились у входа в замок. Неужели русские гости прибыли?

Дождавшись окончания занятия Гарри, Рон и Гермиона отправились посмотреть, так ли это.

— Ой, глаза мои тебя не видели, зубрилка гриффиндорская, — Гробыня, эпатажная как всегда, повисла на шее Гермионы. За спиной фиолетоволосой девушки скромно стоял Гуня Гломов, не очень умный и как надёжный шкаф.

Остальные тибидохсцы скромно топтались у ворот. Впрочем, нет. Малютка Клоппик, как-то проскочивший в последний момент в портал пробежал между гриффиндорцами и запулил из маленькой тисовой палочки целый рой жёлтых жалящих искр.

— Профессор Клопп, Клоппик, шлёпну на месте. Точнее отшлёпаю, — возмутился Поклеп Поклепыч, пытаясь поймать юркого коллегу. Юное, а точнее омолодившееся дарование пяти-шести лет показало завучу язык и наградило его новой порцией жалящих искр.

— Разве так можно обращаться с детьми? — укоризненно спросила Медузия, вышагивая вперёд. Её медного цвета волосы мирно лежали в укладке и притворялись, что никогда не были змеями, — Экспеллиармус.

Из буковой палочки преподавательницы нежитеведения выскочила белая нитевидная искра и выбила палочку из рук Клоппика. Дальше поймать бывшего преподавателя практической магии было минутным делом.

Помимо Поклепа и Медузии группу сопровождал Соловей, который тут же без лишних слов удалился на поиски Дамблдора и мадам Трюк.

— Как же я без вас скучал, мамочка моя бабуся, — Баб Ягун чуть было не сшиб самых грозных преподавателей своей школы и дурашливо начал трясти руки «золотого трио». Затем, заметив что во дворе школы собралось немало учеников, и даже где-то мелькнули две рыжие головы, внук Ягге бросился на розыск своих компаньонов по глупым выходкам.

Пришедший позлорадствовать Малфой возмутился тем, что гости притащили с собой бочку с болотной тиной. Поклеп, оскорблённый пренебрежительным отношением к его Милюле, чуть было не проклял белобрысого слизеринца непростительным заклинанием, но перепутал его с одним из ста запрещённых. Результат был неприятен — дождь из дохлой селёдки и лягушек — но не смертельный.

Когда маги всё же разобрались с неожиданными осадками, то Поклеп, левитируя бочку с русалкой, отправился к Хагриду, а Медузия, крепко держа Клоппика за руку, повела тибидохсцев в замок — ведь надо же было решать что-то с размещением учеников.

Баб Ягун отделился от близнецов Уизли и поспешил за своими, пристроившись сзади. Гроттер, Склепова, Жикин, Лоткова, Гломов, Сень-Пень-Дыр, Шурасик со Свеколт (эта парочка стремилась в хогвартскую библиотеку), Рита Шито-Крыто, Юра Идиотсюдов, Кузя Тузиков, Лиза Зализина вошли в распахнутые высокие ворота…

Глава опубликована: 27.12.2023

Глава седьмая: Сражение

— Здравствуйте, очень рада видеть вас всех на своём занятии. Вы, наверное, уже знаете, что у нас гостят маги из Тибидохса, — Минерва МакГонагалл указала на группу волшебников в оранжевых мантиях поверх обычной одежды. Все ученики расселись за партами, кучкуясь и отстраняясь от слизеринцев свободным рядом.

Профессор начала урок, не обращая никакого внимания на летающие тут и там бумажные журавлики и взрывающиеся конфеты.

— Попробуйте превратить лежащие на ваших партах предметы в кроликов. Заклинание — лапиформ, — МакГонагалл взмахнула палочкой и на партах возникли разные предметы: кувшины, амфоры, вазы, ботинки, кирпичи…

Баб Ягун отшатнулся от материализовавшегося пред ним старинного глиняного кувшина. Слишком уж была свежа история с чёрным зеркалом и духом неприятных случайностей. Да и перевестись с тёмного отделения обратно на светлое комментатор ещё не успел.

— А можно обойтись без кувшина? — спросил внук Ягге под суровым взором преподавательницы трансфигурации.

— Почему? — удивилась МакГонагалл.

— Эм… — играющий комментатор замялся, поспешно выдумывая правдоподобную причину.

— Хорошо, — Минерва не дождалась потока вдохновенного вранья и превратила кувшин в ночной горшок.

С задних парт послышался издевательский хохот Драко и его приспешников.

— Крэбб и Гойл, смеяться будете после занятий. Двадцать очков со Слизерина, — утихомирила ржущих в открытую слизеринских дуболомов МакГонагалл.

В ходе урока нужный результат получился только у Шурасика, Гермионы и некромагессы Лены Свеколт. У все прочих же результаты были сюрреалистичны: четвероногие вазы, мохнатые ботинки, моргающие глазами печальными влажными глазами амфоры. У Ягуна его горшок обзавёлся парой длинных белоснежных кроличьих ушей.

После занятий ученики собрались во внутреннем дворике Хогвартса.

Хагриду потребовалась консультация Тани относительно каких-то экзотических русалочьих болезней (Милюля сожрала всех рыб и лягушек в пруде и маялась несварением желудка) и он увёл её сквозь толпу к сварливой русалке. Тройка зубрил-ботаников (Шурасик, Свеколт и Грейнджер) скрылись в направлении библиотеки, при этом обсуждая какие-то узкие научно-магические проблемы.

Ягуна, малютку Клоппика и учеников тёмного отделения окружили мрачные слизеринцы.

— Бешеное родео, говорите? — вперёд из толпы безмолвных, но зловещих мстителей в зелёных мантиях выступил белобрысый Драко Малфой. — Развлечение для чистокровных волшебников, по-вашему? Авада Кадавра.

Малфой взмахнул палочкой, и смертельное непростительное заклинание посвистело над головами обречённых на сражение и избивание тибидохсцев. Сигнал к атаке был подан, и потасовка началась.

Маги сжались в кружок спина к спине и наставили свои палочки на противников, приготовившись к обороне.

— Экспеллиармус, — Сень-Пень-Дыр отправил в свободный полёт палочки двух ближайших слизеринцев.

— Левикорпус, — Гойл подвесил кверху ногами истошно верещащего Жикина.

Гуня Гломов безо всяких заклинаний начал прочищать себе путь среди зелёномантийных, а прячущаяся за его широкой спиной Гробыня истошно ругалась и слепила всех люмосом.

— Виргандиум левиоса, — Кузя Тузиков нашёл оригинальное применение мирному заклинанию, и подняв в воздух каменную скамейку с гербом Пуффендуя стал расшвыривать ею нападавших.

— Наших бьют, — ласточкой спрыгнул с мраморного постамента фонтана Баб Ягун, попутно поджигая заклинанием слизеринцев.

Но противник и не думал сдаваться. Заклинания так и мелькали в воздухе, порой попадая в никуда, порой — хоть в кого-нибудь, неважно даже, что иногда этим кто-нибудь оказывались свои же. Малютка Клоппик бегал среди сражающихся, путаясь у всех под ногами и размахивая своей, похожей на дирижёрскую, палочкой, выкрикивая разнообразные запуки, косящие обе стороны.

— Глациус…

— Импедимента…

— Круцио…

— Остолбеней…

— Петрификус тоталлус…

— Сектумсемпра…

Вывернутая магией из постамента урна чуть было не попала в вышедшую прогуляться между своими уроками Помону Стебль.

— Что здесь происходит? — волшебница метким заклинанием превратила летящий ей в лицо снаряд в пыль.

Дерущиеся прекратили сражения и чересчур невинно и заботливо стали оттряхивать друг друга от пыли и помогать подниматься.

— Сто балов со Слизерина, а нашим гостям придётся объясняться у Дамблдора.

Противоборствующим сторонам ничего не оставалось как подчиниться.

Глава опубликована: 27.12.2023

Глава восьмая: Один день из жизни малютки Клоппика

Малютка Клоппик проснулся на рассвете. Он ничего не помнил про свою бытность профессором Клоппом, деканом тёмного отделения Тибидохса, но отлично знал, как это весело, когда все вокруг суетятся от твоих проделок.

Первым делом убедившись что в спальне Гриффиндора все ещё спят, Клоппик поднялся с кровати и, злорадно ухмыляясь, завязал все шнурки на ботинках, намазал всех спящих в комнате парней зубной пастой и кремом для обуви. И быстро сбежал по лестнице — надо было ещё подложить в женскую спальню мышей и лягушек.

Проведя такую утреннюю разминку Клоппик отправился на поиски новых жертв.

Пририсовать усы и бороды всем портретам на картинах… Найти, поймать миссис Норрис и, привязав к её хвосту пустые конервные банки, запустить кошку Филча к трехголовому щенку Хагрида. Подлить слабительного на завтрак слизеринцам.

Поменять местами бутылки с зельями в кабинете у Снейпа (да и самого преподавателя не мешало бы вымыть, постричь, причесать. Гламурный Северус — это нечто).В общем, утро у Клоппика удалось, а вот у жертв его шуточек и хорошего настроения — не очень.

Вселить к обеду в летающие мётлы духов ретивых скакунов. Использовать на дьявольских силках заклинание мгновенного роста (ой, мамочки, а выпутаться как?). Договориться с Милюлей и прочими русалками озера, чтобы те облили проходящих мимо Когтевранцев водой и тиной.

Во время обеда — ликвидировать заклинание левитации свечей в зале и сыграть с собравшимися в игру «горячая картошка за шиворотом». Оживить бороду Дамблдора и понаблюдать за гладиаторским боем миссис Норрис и МакГонагалл за право обладания драным помоечным котом, укутанным в заклинания очарования.

Как же малютке Клоппику весело!

Выпустить сов из совятни и послать каждому кучу глупых бессмысленных писем, где «Попка хочет крекер, попка — хороший мальчик» и «Кто прочитал это, тот дурак» самые разумные и не обидные.

И конечно же, надо убежать от разъярённого и выглядевшего как Хокхарт Локонс Северуса Снейпа!

Перед самым ужином Клопик уволок старую распределительную шляпу и распределил по четырём факультетам кучу лягушек, змей, ворон и хомячков.

Ужин. И очередное бегство. Уже от злющих зеленомантийных, не довольных возникшими в гостиной жабами и змеями. А ведь шутка почти удалась… Почему они не рады?

Устав от трудов своих неправедных, малютка Клоппик заснул на диванчике возле камина. Завтра наступит новый день, и будут новые шалости…

Глава опубликована: 27.12.2023

Глава девятая: Золотой снитч

— И здесь мы собрались для того чтобы, для того… — Баб Ягун скосил глаза на исписанную чернилами ладонь и быстро что-то прочитал, — для того чтобы приветствовать всех на дружеском матче по квиддичу между Хогвартсом и Тибидохсом.

Напомню всем правила: есть две команды по дес… семь человек, которые забивают мячом в глот… в три кольца. Всего есть четыре летающих мяча: квофл — которым и забиваются голы, два бланджера, стремящиеся покалечить игроков и выполняющие функции голодного Гоярына в этом виде спорта и снитч — маленький шустрый шарик. Который при поимке даёт команде полторы сотни очков форы. Но его ещё надо поймать…

В общем, трибуны полные, рукоплещут и чуть ли не сваливаются на поле, обе команды висят над головами, сидя на обтрёпанных мётлах и почему только нам не разрешили пользоваться пылесосами?), а я, великий и неповторимый, сижу на комментаторской вышке и несу весь этот бред…

Ягун сделал передышку и, пошептавшись с Ли Джорданом и возмутившись тем, что самого великого играющего комментатора не пустили на поле, продолжил:

— В левом углу ринга — сборная команда Хогвартса — хозяев сегодняшнего поля разборки. Состав: Фред и Джорж Уизли отгоняют и перенаправляют бланжеры во врага. Вооружены чем-то похожим на бейсбольные биты, впрочем, опасны и без них… Седрик Диггори. Чжоу Чанг и Захария Смит летают за квофлом, а наш любимый зелёный слизеринец летает на воротах. Я конечно всё понимаю — сборная всех факультетов, и к воротам нас вы не собираетесь подпускать, но может дадите всё-таки ребёнку мячик подержать? За снитчем будет гоняться незабвенный Гарри Поттер на Нимбусе 2012.

Рассерженный Малфой попытался подлететь и придушить чересчур языкастого комментатора. Увернувшись от подбитого «бомбардировщика», лопоухий и наглый внук Ягге продолжил.

— А теперь любите и не жалуйтесь. Хе-хе, команда Тибидохса. Ловцом выступает Таня Гроттер на любезно одолженой мадам Трюк метле. На воротах разместился Жикин, а Идиотсюдов и Сень-Пень-Дыр мрачно размахивают битами. А вот. Пень уже зажилил один из бланжеров и отдавать не хочет… Юрик бросился отнимать… Драка в воздухе — как драматично, и оба падают на песок, поднимаются и взлетают вновь. Мяч ловко удирает от прижимистого Пня. Ускользая от него на поворотах. В нападении играют: Тузиков, Рита Шито-Крыто и Гробыня.

Ягун быстро объявил состав команд и поудобнее устроился на вышке. Дамблдор поднял вверх свою магическую палочку и осыпал трибуны искрами. Матч начался.

Нападающие бросились за ускользающим квофлом. Вратари дремали на воротах, а Уизли и Идиотсюдов с Сень-Пень-Дыром перебрасывались бланжерами.

Таня буквально легла на узкую и неудобную метлу и припустила за мелькающим в вышине снитчем. Юркий крылатый золотистый шарик словно дразнил ловцов то пролетая совсем рядом, то оказываясь в недосягаемой дали.

— Ловцы держатся на хвосте у снитча, а Шито-Крыто забивает первый мяч. Бланжер сбивает Склепову, и та громко ругаясь, зарывается в песочек, — Баб Ягун буквально чуть не свалился с вышки высунувшись вперёд, наблюдая за траекторией падения тёмной волшебницы и записывая в блокнотик её оригинальные выражения.

Матч продолжался, и мячи свистели, словно пули или же раскормленные осенние мясные мухи, которые упрямо бьются об стекло. Счёт уже был тридцать — пятьдесят в пользу Хогвартса.

— Между близнецами Уизли пролетает золотой снитч, и о они как галантные кавалеры пропускаяют Таню, однако… Однако коварные бланджеры подлетели незаметно и рыжие близнецы не успели отмахнуться от этих тяжёлых и подлых мячей. Вот, глядите… гриффиндорцев уже выкапывают из песочка, а мячики стремительно улепётывают от бит тибидохских защитников, я э… правильно сказал? А счёт уже семьдесят — сто, если кого это интересует.

Единственные, кто не обращал никакого внимания на суету на поле и вокруг ворот, были ловцы. Для них существовал только воздух, соперник и золотой снитч вдалеке.

Гарри проскочил чуть выше и левее, буквально развернув Таню, ещё до конца не освоившуюся на неприличном летающем средстве.

«Ах ты так…» — девушка удержалась на метле и развернувшись пролетела мимо Поттера, закрутив того в воздушной волне. Вот-вот мелькнёт сверкающая точка, и снитч, а значит и победа будет в её руках…

Ускориться, но мимо. Снитч пролетел очень близко, но всё же не был пойман, а тут ещё и выбравшийся из завихрения Поттер летит на таран. Поднырнуть, уклониться и вновь броситься вдогонку за золотой искрой.

Где-то на пределе слышимости — голос Ягуна, оповещающего текущий счёт: сто двадцать и двести тридцать, лидирует Хогвартс. Чтобы победить нужно поймать юркий золотой шарик.

Таня уклонилась от пролетавшего мимо бланжера и нашла взглядом мелькнувший у самых трибун золотистый мячик.

«Вот он, — девушка буквально слилась с метлой и стремительно бросилась на перерез зажатому у стен снитчу. Позади хвостом увязался Поттер, не оставляющий надежды заполучить стопятидесятиочковый мячик и в этот раз.

Вот и трибуны, и золотистое пятно, которое мечется между ними. Какой счёт? Ничего не понять. Упругий толчок. Рука девушки инстинктивно сжалась и внутри кулака что-то затрепетало. Снитч был пойман.

— Нет, это невероятно! Пока мы все отвлеклись на жёсткую, массированую атаку у колец с обеих играющих сторон, Таня Гроттер всё-таки поймала золотой снитч. Эм… какой у нас теперь счёт? 340 : 340! Не победа, но всё-таки ничья! В общем, всё, не могу. Сами комментируйте, а я пойду поздравлять своих… — Ягун достал из-под скамьи почётных зрителей, укрытой длинным узорчатым покрывалом, свой пылесос и с немилосердным гулом летательного средства влетел в собравшихся над центром поля игроков…

ЭПИЛОГ

Вот и завершилась наша история. В драконбольном матче с мизерным перевесом победу одержала команда Хогвартса, а в матче по квиддичу была почётная ничья.

Много различных приключений пережили ученики двух школ, побывав друг у друга. А теперь настало время прощаться.

В зеркале Еиналеж открылся коридор отражений, ведущий на Буян. После долгих и горячих прощаний тёмные и светлые маги Тибидохса ступили за прозрачную тонкую грань и вернулись в свой мир. Ученики четырех факультетов Хогвартса: храбрые гриффиндорцы, умные когтевранцы, коварные слизеринцы, добрые пуффендуйцы остались по другую сторону.

Общая сказка кончилась, и дороги двух волшебных миров разошлись. Навсегда ли? Надолго?

КОНЕЦ

Глава опубликована: 27.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх