↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полетели! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, AU
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк не собирается улетать на Клювокрыле один. Сириус Блэк собирается урегулировать личную жизнь крестника – да и весь волшебный мир в целом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I

Обычно Гарри не чувствовал себя героем, скорее уж везунчиком — он лучше других понимал, что все его подвиги — это просто череда случаев, когда ему сильно повезло. Разве же мог он, например, справиться с Квиррелом, одержимым Вольдемортом? Конечно, против любого взрослого волшебника, а уж особенно какого-никакого, да профессора Хогвартса, у Гарри на первом курсе не было шансов — но вот случилось так, что Квиррел потерпел большой урон, только пытаясь к нему прикоснуться, и в результате погиб. Точно такое же везение спасло Гарри от василиска и призрака молодого Вольдеморта, вставшего из дневника, да и главное свершение, за которое был известен Гарри — гибель Вольдеморта тринадцать лет назад — стоило бы приписать матери Гарри, которая пожертвовала собой, чтобы дать сыну такую мощную защиту, что об нее убился даже Вольдеморт.

Многие люди с тех пор говорили Гарри, что он герой, но Гарри им не верил, не испытывал от этого никаких положительных эмоций и только смущался — за одним-единственным исключением. Когда поступками Гарри восхищалась Гермиона, самая лучшая студентка Хогвартса и самая требовательная подруга, вот тогда Гарри верил, что он сделал что-то стоящее, хотя и смущался тоже — еще как! Как и любой мальчишка, он был готов ради такого восхищения удрать еще несколько подвигов вне расписания, сотворив что-нибудь отчаянное, удалое и глупое — он даже пытался, но за такие выходки Гермиона его всегда ругала, уверяла, что он не должен так делать и не должен собой рисковать. Гарри рос без отца, и старших братьев у него тоже не было, так что некому ему было подсказать, что такая реакция тоже ничего, довольно многообещающа, и удалые дурацкие выходки можно бы повторять и почаще, не забывая показывать и даже рассказывать, ради кого все эти представления.

Зато теперь у Гарри был крестный, только крестного надо было еще спасти — и в процессе спасения Гарри сделал кое-что стоящее, может, и не только благодаря везению. Все же не зря он тренировался целый год вызывать Патронуса — когда дошло до дела, в первый раз это у него не получилось, только небольшое серебряное облачко закрыло их с Гермионой от толпы дементоров, Гарри с ужасом видел, как Гермиона бледнеет от волн исходящего от дементоров отчаяния, как она оседает, потеряв сознание и последним движением вцепившись ему в руку, и закрывал ее от дементоров собой и остатками своей магии — и тогда на выручку примчался большой сияющий олень, разбросавший всех дементоров в стороны, сколько бы их ни было, а было их не два десятка и даже не три.

И теперь Гарри знал, что этого оленя вызвал он! Он сначала думал, очнувшись в школьном лазарете и убедившись, что Гермиона тоже жива и здорова, что ему снова неприлично повезло и за него вступился Дамблдор или даже дух его покойного отца. Но теперь, после того как они с Гермионой раскрутили хроноворот, чтобы вернуться на несколько часов назад и спасти Сириуса, Гарри знал, что именно его заклинание спасло их от дементоров, ведь это он запустил его в сторону их двойников. Наконец-то он сам сделал что-то стоящее, собственными руками, а не пользуясь защитой крови или упавшим ему в руки мечом Гриффиндора. Пусть и не с первого раза сделал, чуть не погубил их сначала своей неумелостью и только с помощью хроноворота и подсказки Дамблдора получил второй шанс — но второй шанс он сам использовал, никто не водил его рукой!

И, конечно, Гермиона была куда лучшего мнения о его способностях, чем он.

— Ты нас всех спас! — потрясенно выговорила Гермиона, увидев рядом с Гарри огромного оленя-Патронуса и уносящихся от тел их двойников дементоров. — Ты спас Сириуса, спас меня — и себя, конечно, тоже! Далеко не каждому взрослому волшебнику это под силу…

— Сириуса я еще не спас, — напомнил Гарри, хотя он так и слушал бы Гермиону, и ловил ее восхищенный взгляд, он даже подумал, что теперь это будет его любимым воспоминанием, с которым Патронус точно будет получаться с первого раза, особенно если Гермиона сейчас его обнимет и поцелует в щеку, как после второго курса — но Гермиона как-то застеснялась, и Гарри подсадил ее на гиппогрифа и сам сел спереди, чтобы лететь выручать Сириуса из камеры на верху Западной башни. Гермиона обняла Гарри за талию, а потом даже прижалась щекой к его спине, и он на несколько минут действительно почувствовал себя героем — он ведь летит на выручку своему крестному, высоко над землей, и девушка обнимает его, как в финале кинофильма. От последней мысли Гарри снова смутился и застеснялся, даже попытался открыть Аллохоморой запертую на тяжелый замок дверь камеры Сириуса — это предсказуемо не получилось, и вопреки законам приключенческого жанра уже Гермионе пришлось разносить замок на двери Бомбардой.

Сириуса не надо было приглашать покинуть его камеру — он выскочил оттуда как черт из табакерки, запрыгнул на гиппогрифа третьим, потрепал Гарри сзади по голове и весело скомандовал «Полетели!»

Гиппогрифом управлял Гарри, и Клювокрыл долетел только до площадки на вершине Западной башни, где Гарри и Гермиона попытались спешиться, оставив гиппогрифа Сириусу — но Сириус их неожиданно не пустил.

— Это вы куда? — решительно возразил Сириус. — Полетели вместе, покажу вам свое фамильное гнездо. Отпразднуем мой побег, потом будем думать, как словить паршивца Петтигрю. Приключения только начинаются, ребята!

— Мистер Блэк, вы не понимаете, нам обязательно нужно вернуться, у нас осталось всего двадцать минут… — начала Гермиона, она была воспитанная девочка и всегда вежливая со старшими — ну, когда ситуация не требует поджечь им мантию или долбануть их Экспеллиармусом об стену.

— Да ты что, — прервал ее Сириус. — Я чего, так хреново выгляжу? Мне и тридцать-то еле стукнуло. На «ты» и «Сириус», а никакой не «мистер Блэк», иначе вообще ничего слушать не буду.

— Сириус, мы действительно должны вернуться в лазарет, мы сбежали оттуда при помощи хроноворота Гермионы, — поддержал Гермиону Гарри. — Иначе все догадаются, что это мы тебя спасли.

— Да пошли они! — махнул рукой Сириус. — В доме Блэков никто вас не достанет. Его можно штурмовать всем Министерством и в результате только выкусить вот такой вот кукиш.

— Сириус, но у нас даже учебный год не закончился, нам еще экзамены сдавать, — умоляюще сказала Гермиона.

— Ой, елки, было бы, о чем печалиться, — снова отмахнулся Сириус, но потом взглянул на Гермиону сверху, рассмеялся и решил ненадолго отступить.

— Ладно, если вы меня спасли, то ваше желание — закон, — согласился Сириус. — Но пообещайте, что в следующий раз улетите со мной. Гарри, дай честное слово.

— Честное слово! — с готовностью сказал Гарри, он бы и экзамены пропустил, если бы взамен ему предоставилась возможность провести все лето с Сириусом, а не с Дурслями.

— Гермиона?

— Хорошо, Сириус.

— «Сириус, даю тебе честное-пречестное слово». А то не выпущу.

— Хорошо, Сириус, я даю тебе честное слово. Улетай скорее, пожалуйста, тебя же могут поймать!

Гарри и Гермиона вернулись к школьному лазарету ровно вовремя, чтобы Дамблдор успел их запереть, а потом, по требованию разгневанного Фаджа и еще более обозленного Снейпа, отпереть двери через десять минут и предъявить им Гарри и Гермиону, которые никак ведь не могли исчезнуть из лазарета через запертую дверь и за десять минут помочь Сириусу сбежать. Снейп рвал и метал, Фадж только разочарованно и обеспокоенно качал головой, лишь Дамблдору было весело, да Гарри изо всех сил старался скрыть радость от того, что Сириус спасен, а он сам, вообще-то, молодец, даже Гермиона так сказала!

Наконец и Фадж, и Снейп покинули лазарет, вслед за ними ушел Дамблдор, еще раз подмигнув Гарри и Гермионе, стоявшим рядом, а потом Гарри зачем-то глянул в темное окно и увидел, как из темноты появляется ухмыляющаяся голова Сириуса. Гарри тут же кинулся к окну и распахнул раму, Гермиона бросилась за ним вслед, а Сириус, сидя верхом на гиппогрифе, сиял как начищенный пятак.

— Это было круто, особенно та часть, где Нюниус обломался со своими мечтами про орден Мерлина, — весело сказал Сириус. — Первой степени он халамидник, а не орден ему первой степени. Где он, пеликан носатый, и где Мерлин!

— Сириус! — наконец воскликнула Гермиона. — Тебя же ищут! Тебя могут снова схватить!

— Да фигня, Фадж же только что сказал, что пойдет уберет дементоров, — легкомысленно ответил Сириус. — И между прочим, ты полчаса назад дала мне честное-пречестное слово, что в следующий раз улетишь со мной — и ты, Гарри, тоже. Следующий раз уже наступил. Полетели!

 

Клювокрыл донес их троих до дома на площади Гриммо удивительно быстро, он летел, пожалуй, втрое быстрее, чем ездил из Лондона Хогвартс-экспресс, и Гарри успел в дороге замерзнуть от такого сильного встречного ветра, а Гермиона, которую Сириус предусмотрительно усадил между собой и Гарри, задремала, привалившись к Гарри спиной и уронив голову ему на плечо. Гарри бережно и крепко ее обнимал, он боялся, что Гермиона может начать во сне заваливаться вбок, и старался не давать воли сладким мыслям, которые могли увести его в страну грез: о том, какая у Гермионы в лунном свете изящная шейка, как приятно пахнут ее волосы и какая она милая, когда спит.

Дом Сириуса был пустым и немного мрачным, но удивительно чистым и ухоженным для заброшенного особняка. Клювокрыла Сириус загнал в одну из комнат на верхнем этаже, в которую, вероятно, годами никто не заходил, а вот первый этаж и кухня, в которую Сириус привел Гарри и Гермиону, были вполне обжитыми. В небольшом зале с камином, находящемся около кухни, им даже подали ужин: их обслуживал длинноухий домовой эльф с надменным и сердитым лицом, к Сириусу он обращался «хозяин», а на Гарри и Гермиону взглядывал недовольно, но помалкивал — Сириус еще в самом начале отвел его в коридор и, вероятно, сделал ему какое-то внушение на тему гостеприимства.

Был уже третий час ночи, но Сириус был бодр и говорлив, это Гарри и Гермиона клевали носом и с трудом отвечали на расспросы Сириуса, ему было интересно послушать про их жизнь, даже про будни учебы в Хогвартсе. Наконец Сириус повел их устраиваться на ночлег, и вот тут возникли непредвиденные сложности: в таком гостеприимном доме все спальни были в ужасающем состоянии. На одной постели не было ни белья, ни подушек, вторая была застелена, но покрыта даже не пылью, а чем-то вроде строительного мусора, в третьей комнате кровать уже завалилась набок, вероятно, лишившись каким-то образом ножек с одной стороны, и так далее, и тому подобное, пока не осталась последняя комната, в которой наконец оказалась чистая, застеленная и широкая кровать.

— На верхних этажах все еще хуже, — предрек Сириус. — Ох, и задам я этому Кричеру! Вот прямо сейчас начну, заставлю нормально мне постелить в одной из комнат. А вы пока ложитесь здесь да спите спокойно.

И Гарри, и Гермиона слишком устали и хотели спать, чтобы с Сириусом спорить — лишь только Сириус ушел, Гермиона сбросила ботинки, забралась в постель не раздеваясь и тут же заснула. Гарри тоже решил, что спать в одежде будет как-то пристойнее, но все же не смог пересилить соблазн, вспоминая о том, как только что Гермиона спала у него на руках. Гарри подкатился к Гермионе, обнял ее и прижался к ее спине, и Гермиона что-то довольно пробормотала во сне и немного на него навалилась.

 

Гарри проснулся как-то рывком, сразу заметив, что уже далеко не утро, а день-деньской, и не сразу понял, что его разбудило, да и где он находится, тоже сначала не осознал. Первое, что он понял — что он лежит с Гермионой в постели и обнимает ее, скажем великодушно, за верх живота. Они оба были одеты, так что паниковать было не из-за чего, но утро такое дело, что вчерашняя трогательно-нежная поза, в которой они заснули, стала вдруг очень смущающей и даже непристойной: Гарри старался не думать, куда он Гермионе упирается, достаточно было понять чем, чтобы густо покраснеть.

Первые пятнадцать секунд Гарри думал, что Гермиона еще не проснулась, и у него есть время как-нибудь тихонечко отползти; но Гермиона снова немного пошевелилась, и было ясно, что она проснулась первой, вот только что, и вздрогнула, потому что по молодости еще не знала, кто по утрам встает раньше самого мужчины и что это пустяки, дело житейское, не надо принимать на свой счет — ну или надо, если хочется, на то оно по выходным и утро. Но ведь это был не их случай — пока, как заметил бы дьявольски веселый Сириус, по приказу которого Кричер вчера вечером громил спальни.

Сириус был благодарен крестнику и его верной подруге за свое спасение и решил устроить молодежи приятное и пикантное приключение, а то и все каникулы в таком духе. Тем более что Сириус в жизни уже хлебнул горя, и это хоть и не исцелило его от авантюризма и повесничанья, но внушило правильные понятия, и то, как Гермиона закрыла Гарри собой в Визжащей Хижине, как они слаженно действовали вместе: и Снейпа оглоушили, и с дементорами бились, и гиппогрифа спасли — все это Сириус оценил. А прибавить к тому истории из школьной жизни, коих он в собачьем обличье наслушался от умного книззла Живоглота, которого Гермиона принимала за своего кота, — короче говоря, Сириус был уверен, что, пусть он и пропустил, сидя в Азкабане, дюжину дней рождений Гарри и оставил парня без подарков, на четырнадцатилетие он отдарится на всю крестникову долгую счастливую жизнь.

Конечно, ни Гарри, ни Гермиона о таких замыслах Сириуса не подозревали, в этом было для Сириуса основное развлечение, крестника Сириус бросил в бой с колес, даже не обучив десятку сравнительно безотказных приемов обращения с девушками. Так что Гарри пришлось соображать самому, и природная вежливость ему подсказала, что, проснувшись с девушкой в одной постели, надо сказать ей «доброе утро».

— Доброе утро, — ответила Гермиона, мило краснея, и из постели выскользнула. — Я чувствую себя так, будто меня похитили — у меня даже зубной щетки нет.

«Ну почему же «будто»», — сказал бы на это более опытный Сириус, но Гарри просто предложил пойти искать завтрак, или что им в такое время дня полагается. В доме Сириуса им, конечно, полагалось что их душе угодно, но прежде Гарри хватился своей палочки, не нашел ее и начал звать Сириуса, едва выйдя из комнаты.

— Я здесь! — крикнул Сириус, и Гарри вместе с Гермионой отправились по коридорам его искать. Сириус нашелся в главном зале, которому он придавал лоск сразу двумя палочками.

— Экспеллиармус придумали лентяи, чтобы к Олливандеру не ходить, — поделился волшебной поговоркой Сириус и бросил Гарри его палочку, достав ее из кармана. — Что за жизнь, ходят люди по улицам с какими-то дровами вместо волшебных палочек, колдуешь потом такими словно ногами, а не руками. Гермиона, не смотри на меня прокурорским взглядом, тебе не идет. Веселей, веселей, и французские блинчики к тебе потянутся. Они у нас даже не из гречневой муки, так что сразу бери свою ореховую пасту…

— Сириус, чем ты за нее платил? — строго спросила Гермиона, которая любила Нутеллу и в волшебном мире по ней скучала.

— Только обаятельной улыбкой, — ответил Сириус. — Ладно, ладно, шучу: Кричер принес от гоблинов в Гринготтсе несколько паршивеньких тысчонок, гоблинам наплевать на наших судебных крючкотворов.

После завтрака Сириус ловко обернулся собакой, потом вернулся в человеческий облик и предложил смотаться в Косой переулок, в котором можно выгуливать собак, но, как ей ни было с ним весело, учеба и экзамены были для Гермионы важнее. Она даже собиралась крутить хроноворот, чтобы не пропустить ни одного урока, как она делала это весь год — а Сириус опять начал вымогать у нее клятву, что она вернется в его дом вместе с Гарри, как только закончатся эти дурацкие экзамены.

— Ладно, я подозрительная уголовная личность, со мной никто не хочет иметь дело, — мило надулся Сириус и Гермиону практически полностью убедил. — Крестник, не стой столбом, пригласи девушку приехать к тебе на каникулах.

Магический мир был миром формальным и пуританским, потому что в силу немногочисленности населения он был большой деревней: отчебучь что-нибудь на втором курсе Хогвартса, и на пятидесятилетнем юбилее тебе это припомнят. В маггловском мире, где к двадцати годам многие успевают сменить несколько школ и пару городов, нравы легкомысленней, и, учись она в маггловской школе, Гермиону к пятнадцати годам обязательно кто-нибудь позвал бы на танцульки, неожиданно поцеловал бы во время игры в снежки, сводил бы в торговый центр за мороженым и попкорном, а по дороге приобнял, а то и более старшие ребята уже прокатили бы ее на мопеде с какими-нибудь вытекающими из этого несерьезными последствиями. Гермиона, пусть и не красилась, и не наряжалась специально, но все равно была симпатичной, а главное юной, так что без мальчишеского внимания она бы не осталась. А вот после трех лет в Хогвартсе она даже как-то забыла, что с ней могут подшучивать, заигрывать и ей подмигивать, даже и в шутку. С одной стороны, ей это нравилось, ей было приятно почувствовать себя привлекательной девушкой, а особенно приятно было то, что и Гарри, глядя на Сириуса, расшалился; с другой же стороны, в такой необычной для нее ситуации все слова приобретали какой-то особенный смысл. Будь у Гарри раньше куда приглашать ее на каникулы, она бы запросто к нему приехала, доверчиво и по-дружески, а вот с Сириусом она уже задумывалась о том, на что она соглашается. Нельзя сказать, что Сириуса она боялась, он был такой добрый и веселый, что его было трудно заподозрить в дурных намерениях, а всю систему магического правосудия хотелось спалить на корню, раз она способна посадить в мрачную тюрьму такого отменного весельчака. Но игривой, бьющей через край энергии в Сириусе было столько, что оказаться рядом было все равно что шагнуть в воронку смерча — совершенно неясно, куда тебя в результате занесет.

— Хорошо, я к тебе приеду, — пообещала Гарри Гермиона, опустив глаза, и сцена вопреки ее намерению вышла очень романтичной.

— Возьмитесь за руки, дети мои, и принесите торжественные обеты не обманывать старину Сириуса! — возгласил Сириус, он, конечно, никакой Нерушимой Клятвы с детей не брал, но палочкой над их сомкнутыми руками пару раз махнул, чтобы им казалось, что все очень по-серьезному. — Как только закончатся ваши экзамены, вы первые из всех сматываетесь из Хогвартса — и прямо ко мне!

— Сириус, а как мы к тебе попадем? — наконец спросил Гарри.

— Ага! — весело сказал Сириус и жестом фокусника извлек из-за спины большую коробку конфет в форме сердца. — Вы знаете, что такое портал? Короче, вы оба беретесь руками за эту коробку — ты левой, ты правой — покрепче друг друга обнимаете, а то в пути болтает что караул — и через полминуты в магическом вихре появляетесь у меня ровнехонько в центре большого зала. Активируется портал словом «Сириус», которое нужно сказать дружно и с выражением. И кстати, конфеты в коробке вкусные, я уже слопал парочку. Старина Нойхаус не подводит.

— Как же ее прятать… — задумчиво сказала Гермиона, когда Сириус вручил ей коробку-сердце с полупоклоном, Сириус не то чтобы был сладкоежка, но душа у него была широкая, и коробка вышла фута полтора в диаметре.

— Только не вздумай над ней колдовать, уменьшать там ее или дезиллюминационное на нее кидать, — предупредил Сириус. — Это ж ценный магический артефакт, даже многоразовый, неровен час испортишь. Да и ни к чему ее прятать — положишь на тумбочку в своей спальне. Что может быть естественнее, чем подарочная коробка конфет на тумбочке у красивой девушки?

«Нет, ну какое же сокровище! — думал Сириус с некоторым умилением, наблюдая за Гермионой. — Невинное, неиспорченное дитя! Другая уже давно бы на все мои советы и предложения начала кокетливо отвечать «Ну конечно!», «Да ну тебя нафиг!» и «Кто бы сомневался!» А такую чистую девушку даже обманывать совестно, ну вот как с коробкой — что порталу сделается-то от пары заклинаний? Но в любви и на войне все средства хороши!»

Глава опубликована: 06.11.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Как всегда, получила удовольствие. Местами смеялась так, что мужу стало любопытно. Он Фанфики не читает, но иногда просит вслух самые интересные моменты.
Подписалась и жду, что дальше. Спасибо!
Пайсано
Вообще не играет никакой роли. Основная идея Фабия - стремление к совершенству и наслаждению собственным искусством. Так что его даже к Архитектору судеб не отнесешь, хотя и где-то близко.
А уж кому он там свои произведения продает - вопрос сугубо вторичный.
Отличное начало работы 🙂 буду ждать продолжения истории 💖
Очень интригует, хочется прочитать продолжение истории 💖 жду
Пайсаноавтор
HallowKey
Как всегда, получила удовольствие. Местами смеялась так, что мужу стало любопытно. Он Фанфики не читает, но иногда просит вслух самые интересные моменты.
Подписалась и жду, что дальше. Спасибо!

И вам большое спасибо!
История-то уже почти закончилась. Зато потом всегда будет новая ;)

Оксана Валерьевна
Отличное начало работы 🙂 буду ждать продолжения истории 💖

Так это не начало, это она почти вся :))

Raven912
Пайсано
Вообще не играет никакой роли. Основная идея Фабия - стремление к совершенству и наслаждению собственным искусством. Так что его даже к Архитектору судеб не отнесешь, хотя и где-то близко.
А уж кому он там свои произведения продает - вопрос сугубо вторичный.

Не думаю, что всех хаоситов обязательно надо раздавать по отдельным богам. Есть демон-принцы Хаоса Неделимого, есть Абаддон, который, кмк, Хаос рассматривает как временного союзника для того, чтобы выиграть гражданскую войну, которую проиграл Хорус. Вот и Байла в ту же кучу, "и нашим, и вашим". Он бы, небось, и Слаанеш препарировал к свиньям во славу медицины и клоностроения, если бы умел оперировать в варпе :)) вот только смелости мышления у него на такое не хватает :)
Показать полностью
Не думаю, что всех хаоситов обязательно надо раздавать по отдельным богам. Есть демон-принцы Хаоса Неделимого, есть Абаддон, который, кмк, Хаос рассматривает как временного союзника для того, чтобы выиграть гражданскую войну, которую проиграл Хорус. Вот и Байла в ту же кучу, "и нашим, и вашим". Он бы, небось, и Слаанеш препарировал к свиньям во славу медицины и клоностроения, если бы умел оперировать в варпе :)) вот только смелости мышления у него на такое не хватает :)

У Неделимого есть последователи. И их больше, чем сторонников всей Темной Четверки вместе взятых. Но вот именно Байл к таковым не относится. Темным богам нужна не политическая верность, а испытываемые эмоции. Тот же Кхарн Предатель, вырезав на Скалатраксе не только Детей Императора, но и Пожирателей миров, пользоваться благосклонностью Трона Черепов не перестал. Так же и Байл в своем маниакальном стремлении к совершенству - остаётся последователем Той-что-Жаждет, кому бы не продавал побочные результаты своих экспериментов
Пайсано
Он достатутный.
Вот как у католиков и православных есть общие святые - те, которые были канонизированы до раскола.

аа, вот, в чём дело!.. прелесть :)
Спасибо за историю!
А неполхо так разрубили основные узлы. Четыре года… скажем, более спокойной жизни, когда будет время думать перед решениями.
То есть ждём продолжение? И вообще, что такое четыре года, когда есть такая чудесная штука - монтаж!
Пайсаноавтор
Pagal
Спасибо за историю!

И вам спасибо за отзывы :)

Сарториус
А неполхо так разрубили основные узлы. Четыре года… скажем, более спокойной жизни, когда будет время думать перед решениями.

Это еще неизвестно, сколько лет Вольдеморт будет сидеть у Блэков в погребе %) Может, и не один десяток, он и настолько нагрешил :)

HallowKey
То есть ждём продолжение? И вообще, что такое четыре года, когда есть такая чудесная штука - монтаж!

Прям не знаю, андерэйдж же тут теперь нельзя :)
Благодарю за историю!
Ловко Сириус всё провернул. Уважаю. 😁
А его взаимодействие с Вальбургой, пожалуй, моя любимая часть в этом фанфике. :)
Пайсано
Андерейдж можно и за кадром оставить)))) А в кадре пусть Орион супругу за тощую морщинистую жопу щиплет

А вообще дивно))
Пайсаноавтор
Desipientia
Благодарю за историю!
Ловко Сириус всё провернул. Уважаю. 😁

Недаром все Блэки учились в Слизерине. "Решительность, изобретательность, презрение к правилам" - Сириус наконец-то вернулся к семейным корням :))

А его взаимодействие с Вальбургой, пожалуй, моя любимая часть в этом фанфике. :)

Большое вам спасибо за то, что вы оценили мое любимое семейство Блэков :)

raliso
А в кадре пусть Орион супругу за тощую морщинистую жопу щиплет

Такой сюжет я исполнить никак не могу, я еще половой жизнью жить хочу :))

А вообще дивно))

Большое спасибо!
И, да. Сразу не написал, но очень порадовало письмо запорожских Блэков турецкому Дамблдору. Жаль, что его не отправили...

UPD: Не возражаете, если я применю к нему теорию научного коммунизма?
Пайсано конечно понемногу хулиганит, но это по доброму, как Карлсон.
Мне больше всего понравилась концовка с Вальпургой. Хорошо, что портрет не может хватить удар))
Пайсаноавтор
Raven912
И, да. Сразу не написал, но очень порадовало письмо запорожских Блэков турецкому Дамблдору. Жаль, что его не отправили...

Вальбурга на словах передаст, если/когда Дамблдор к Дурслям зайдет :))
Прямо хочется отдельно написать сценку из начала шестой книги: заходит Дамблдор потравить Дурслей, а Вальбурга начинает травить его :)

UPD: Не возражаете, если я применю к нему теорию научного коммунизма?

На идею цопирайт не поставишь, а если цитировать - то со ссылкой ;)

Доктор - любящий булочки Донны
Пайсано конечно понемногу хулиганит, но это по доброму, как Карлсон.
Мне больше всего понравилась концовка с Вальпургой. Хорошо, что портрет не может хватить удар))

Спасибо вам, Доктор!
А то на фикбуке чота на концовку жалуются :( Аж не знаю, чего людям не хватает - Пиния Нигеллия, что ли :)
Восхитительно!
Как будто не хватает буквально главы. Не окончено произведение.
Пайсаноавтор
Starmech
Восхитительно!

Спасибо!

Pavel Кудрявцев
Как будто не хватает буквально главы. Не окончено произведение.

Как правильно сказал лорд Арктур, "в жизни главы рода мало дел, которые можно завершить навсегда".
Хотя Сириус вот задумал женить крестника на лучшей подруге - и, можно сказать, женил! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх