↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тонкости переработки метавселенной Рудазова для создания хорошего фанфика (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Статья
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
 
Не проверялось на грамотность
На первый взгляд Метавселенная Рудазова предстает перед автором как Большая Качалка. Крутая магия — есть! Не хочешь магии? На выбор тебе демоническая, небожительская и другие духовные силы! Можешь стать богом!
Увы всё не так. Это Вселенная зла, где правят паразиты и наркоманы. Тут есть годные расы и силы — но автор их всячески унижает. Давайте вместе искать лазейки в его ограниченной Метавселенной и творить справедливость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Крошечная идея для фанфиков по Метавселенной

Примечания:

Часть-кроха. Не та которую я просил угадать.


Идея предельно проста, очевидна и сама так и просится. Но почему-то я её ни разу не встречал. Возможно виной тому общая малочисленность работ. Всего-то около 300. Точное число лень узнавать.

Собственно, как и в любом фэндоме, в Рудазовверсе есть попаданцы, знающие канон. То и дело какой-нибудь Дима, качаясь в Реке Душ и узнавая структуру собственной души, подмечает: о, а это было, помню, читал.

И почему то нигде, ну вот ни разу, я не встречал хотя бы мимолётной мысли, а почему так?

Решение то лежит на поверхности.

Александр Рудазов — на самом деле скучающий бессмертный. Какой, уже не так важно. Возможно, это титан со странным жребием писать книги об событиях в Метавселенной (но лучше не надо, выберете другой вариант)... И не такое бывает. А внешность он маскирует с помощью магии, да. Ибо Земля — закрытый мир. Наркоманы лютуют.

Или демон. Или даже небожитель. Не суть. Но вот делать богом или демиургом не надо. Первые совершенно укурены и помешаны на правилах дабы творить такое, а вторые абсолютно шизануты и по сути представляют собой живой метафизический принтер с функциями уничтожения слишком много воюющих миров. Разумность этих тварей вообще глубоко сомнительна. Если сознание и есть, то предельно ограниченное в спектре задач и интересов.

Возможно можно сделать его демон-богом. Тёмные боги упороты менее светлых. По крайней мере так кажется.

Но да желательно или демоном, или темным богом. Сейчас объясню зачем.

В большинстве фэндомов, когда автор хочет объяснить откуда Попаданец знает канон, но при этом не идёт лёгким путём сваливая всё на высших Сучностей, этот момент довольно не прост. Одно из излюбленных средств — вещие сны автора, будь то Джордж Лукас или Мама Ро.

В Рудазовверсе проще.

Также можно весьма удобно использовать так называемый «человеческий фактор» или «каждый может ошибаться».

Проще говоря, Александр Рудазов низводится из "автор и истина в последней инстанции", до "персонаж, может ошибаться или привирать".

Сделав его мелким богом-демоном можно прекрасно списать главный косяк всей Метавселенной — имбовость богов и демонов, а также ничтожность всех остальных по сравнению с ними. Всё просто: Рудазов нагло врёт, возвышая своё племя и принижая всех остальных.

Именно поэтому желательно именно так, а не иначе. Сделаете титаном и встанет вопрос, а почему всё не в духе байки "Первый Катарен".

Столь же легко списывается второй важный косяк — ограниченность магии. Просто самому Александру (или какое у него настоящее имя) не довелось встречать истинно великих волшебников, для которых слова «невозможно» просто не существует. Ну а все остальные прекрасно укладываются в Парадигму Ничтожеств. Знаете, Путь бесконечен, Дао подобно лестнице. Порой ступени лестницы невероятно высоки — такие ступени ничтожества любят называть Концом Пути, Пределом, Максимумом Возможного... Их крошечный и жалкий умишко не способен разглядеть следующую ступень, для них она скрывается в заоблачной выси...

Тоже можно и сказать о печальном положении нейтрального бессмертия, а именно невозможности или запредельной сложности его обретения самостоятельно. Оно в принципе и не помечено словом «невозможно», но да, о возможности такого также не сказано. Опять же «Рудазов не видел».

Таким же макаром автор фф может списать то что не понравилось лично ему.

Вот так.


Примечания:

Как всегда комментарии трону комментариев.

Глава опубликована: 31.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх