↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тонкости переработки метавселенной Рудазова для создания хорошего фанфика (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Статья
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
 
Не проверялось на грамотность
На первый взгляд Метавселенная Рудазова предстает перед автором как Большая Качалка. Крутая магия — есть! Не хочешь магии? На выбор тебе демоническая, небожительская и другие духовные силы! Можешь стать богом!
Увы всё не так. Это Вселенная зла, где правят паразиты и наркоманы. Тут есть годные расы и силы — но автор их всячески унижает. Давайте вместе искать лазейки в его ограниченной Метавселенной и творить справедливость.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Реальность... в процентах

Итак, одна из ключевых вещей в Метавселенной Рудазова — реальность и её уровни. Что это с точки зрения метанауки неизвестно. Оно просто есть и исчисляется в процентах. 100% реальность имеет только Истиная Душа — Атман. Всё остальное меньше.

Средние боги около 90-95%, демиурги — 96-98%, чистые Свет и Тьма — 99%, титаны 90-94%, разумные смертные — около 60%, архидемоны 80-90%, бессмертные — 70-80%, хтоники — 80-97%. Есть ещё всякая малореальная хрень, о ней не будем, нам это не интересно.

Итак, скажешь ты, было интересно но к чему и в чём проблема? Ну, проблема вот в чём: мало места для роста. Рудазов занял всё пространство не оставив места для прокачки. Всякий хороший герой фанфика по Метавселенной Рудазова переживает Восхождение и идёт по лестнице развития от простого смертного до богопинателя.

От уровня реальности зависит сила и мощь чела. Например архидемон может спокойно существовать без тела, при этом он не сдох и не ушёл на реинкарнацию.

Проблема с недостаточным количеством свободного места в шкале процентов особенно остро стоит если автор желает скрестить бобра с ослом, то бишь Сяньсю и Метавселенную. Как известно практики имеют тенденцию к бесконечному развитию. И дабы показать бесконечный рост персонажа, вам необходимо сдвинуть проценты всего вышесказанного (кроме атмана) до, скажем, 50%.

Но это так, была мелкая неурядица. Пришло время для настоящих проблем. Касаются они в основном магов — но обычно ГГ фф по Рудазову это маги. Так что вопрос актуален.

Итак, Рудазов сделал так, что маги, продлевающие свою жизнь, теряют реальность. Цитаты из книг:

И еще есть такая штука, как ослабление реальности, которое опять-таки проистекает из-за слишком большого количества волшебства. Если вы пьете каждый день философский камень, то продлеваете себе жизнь, но при этом понемногу... истаиваете. Увы, многие волшебники заканчивают жизнь, просто слившись с мировым эфиром, перейдя в радикально иное состояние.

Впрочем, обычно их это не печалит.

Магия способна исцелить почти любую болезнь. Спасти от чего угодно. Замедлить, совсем остановить, а то и обернуть вспять старение. Но природа безжалостна. Если исчезают одни причины смерти — появляются другие. Волшебники, которые настолько могущественны, что не стареют и почти ничего не боятся, все равно рано или поздно умирают, и на то есть три причины.

*часть текста опущена за ненадобностью*

А если удается избежать волшебных болезней и безумия, если не погибнешь в битве с демоном или другим великим волшебником — рано или поздно тебя настигнет... иссякание. Снижение реальности ниже критического уровня — одна из главных причин смерти волшебников. По статистике от него умирает каждый шестой.

Вот такая гадость.

Как же с этим бороться? Ну... всё просто. Повышать собственную реальность.

Метод 1. Переселитесь в новое тело, что создано без участия магии. Ну то бишь не материализовано. Лучше спиздить оборудование из техномира. Вуаля! Возможно с огрехами, но уровень реальности вернётся! А если переселиться в тело бессмертного, то реальность ещё и повысится! Да это сложно но это того стоит. Перед этим рекомендую дополнительно укрепить душу.

Метод 2. Стать бессмертным. Да, вот так. У вас сразу пропадёт проблема снижения уровня реальности, да и других ништяков прибавится. Как это сделать поговорим в другой раз.

Метод 3. Поглощать вещи с высокой реальностью. Мера временная, так как лишь оттягивает неизбежное. Со временем вам будет нужно всё больше и больше энергии.

Что поглощать? Чистую первостихию, 99% реальности как никак. Но будьте осторожны, особенно с Тьмой. Поглощайте маленькими дозами.

Метод 4. Купаться. Но не в просто водичъке, а в крови бога/зверобога. Если повезёт станете искусственным полубогом и реальность на пять-десять процентов поднимите. Только это... Кровь тебе перелить надо, да.

Метод 5. Развивайте душу. Внутренняя гармония и всё такое. Укрепляет. Умиляет. Повышает реальность, пусть и чуть чуть. Но как минимум нивелировать эффект падения сможете.

Метод 6. Жить в гиперпространстве. Только вам нужно на глубокие слои, где реальность высокая. Потому придётся найти высокоразвитых техногенов и спереть/купить у них аппарат. Ничего сложного.

Метод требует периодических повторений, так как живя в материуме ваш уровень реальности будет падать.

Ну в принципе всё. Теперь ты знаешь как помочь своему герои не развоплотиться через тысячу лет. Нет можно конечно просто заявить «падения уровня реальности нет», но это уже дикий неканон, а мы тут чтобы искать лазейки и возможности сделать все и по кайфу, и по канону.

Глава опубликована: 05.11.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх