↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Везунчик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— Ой, кажется, я ему понравилась, — улыбнулась Гермиона и приласкала Снейпа между ушей.
Он уже было хотел зашипеть на нее, но неожиданно по телу прокатилась дрожь и его накрыло какое-то непомерное счастье. «Что, Мерлин вас всех задери, это такое???» — взбунтовался мозг профессора. Но Гермиона продолжала его наглаживать и постепенно возмущение и раздражение сошли на нет. Пока студентка не совершила роковую ошибку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Стоя посреди Большого зала в объятиях Рона и Гарри, Гермиона вдруг почувствовала жжение в районе груди, там, где уже полтора года висел серебряный медальон. Отстранившись от друзей, она пыльной рукой с облупившимися ногтями отодвинула ворот свитера и дернула за длинную цепочку. Неожиданно та поддалась. Чары, державшие его все это время на месте, спали.

Неужели Северус умер?

Трясущимися руками, попутно смаргивая тихие слезы, она смогла открыть футлярчик. Внутри, переливаясь, лежала серебристо-голубая ниточка воспоминания.

Гермиона начала медленно пятиться назад, не отрывая взгляда от открытого медальона. Краем глаза она видела, как Гарри обессиленно опустился на пол; как Рон и Джинни прижались к кучке рыжих макушек, склонившихся друг к другу и оплакивающих погибшего Фреда; как вокруг того, что осталось от Волдеморта, столпились выжившие члены Ордена Феникса.

Постепенно осознание накрыло ее. Резким движением захлопнув крышку, она стремительно вылетала из зала.

Она могла успеть. Могла.

Перед уходом из Визжащей Хижины вслед за ребятами Гермиона, как сумела, перебинтовала изувеченную Нагайной шею потерявшего сознание Снейпа, заставила проглотить крововосполняющие, протолкнула поглубже безоар. Помогло ли это?

Она могла успеть. Могла.

Но не всегда все в жизни происходит так, как хочется.

Иногда вместо желанного чая и душевных разговоров — ссора и расставание. Вместо обучения на седьмом курсе Хогвартса и блестящей сдачи экзаменов — поиски частей души самого темного волшебника Британии и пытки сумасшедшей. Вместо дружеских посиделок теплым весенним вечером — кровавая битва, уносящая жизни дорогих тебе людей.

Пошатываясь от усталости, запинаясь и скользя по мокрой от росы траве, Гермиона двигалась вперед. Хижина уже маячила впереди, и чем ближе она была, тем сильнее грязные щупальца первобытного чувства охватывали тело и мысли девушки. Она очень боялась увидеть Северуса Снейпа мертвым.


* * *


В жизни не всегда все происходит так, как хочется.

По крайней мере, в жизни Северуса Снейпа.

Хотел ли он лежать в Визжащей Хижине в луже собственной липкой крови и смотреть на плачущую Гермиону? Определенно, нет. Но он смирился и принял все, как есть. Из последних сил только прошептал ей: «Прости», когда она упала перед ним на колени, чтобы собрать воспоминания для Гарри.

Что ж, видеть ее лицо, пусть печальное и заплаканное, последним в этой жизни — не такой уж плохой конец, верно?

После протяжного хрипящего выдоха Северус закрыл глаза и погрузился в немую тьму. Да, в жизни не всегда все происходит так, как хочется.

Но иногда судьба дает еще один шанс.

— Профессор Снейп! Северус, Северус… — все звала и звала Гермиона, держа голову зельевара у себя на коленях и нежно поглаживая его спутанные, окровавленные волосы.

Наконец, он открыл глаза. Попытался сфокусировать взгляд, но все таяло и расплывалось.

— Ч-что.. — пытался спросить, что произошло, но рана на шее дала о себе знать и фраза закончилась свистящим кашлем.

— Т-с-с-с, — приложила палец, а потом, наклонившись, сменила его своими губами для невесомого поцелуя. — Все закончилось, Северус. Волдеморт мертв, а тебе я дала безоар и крововосполняющее зелье, но нам все равно нужно в Мунго.

— Я жив? — неверяще просипел Снейп.

— Жив, — кивнула и ласково погладила его по щеке.

— Почему ты здесь?

Гермиона одной рукой вытянула длинную цепочку с медальоном и зажав ее в кулаке, покачала перед его глазами. Да, она не посмотрела воспоминание, догадалась о чем оно. У них еще обязательно будет время, и он сам расскажет, что произошло в тот осенний день, начавшийся для нее с мечты и закончившийся крушением надежд. У них обязательно будет время, чтобы обсудить это и то, что пришлось пережить им обоим. У них обязательно будет время, чтобы исцелиться.

— Значит, когда-то ты была права, — слабый голос Северуса было еле слышно. Гермиона склонилась ближе, посмотрела ему в глаза. И вдруг разглядела в них озорной блеск, которого до сих пор никогда не видела (да и не предполагала увидеть). — Я и вправду везунчик!

Девушка тихонько рассмеялась в ответ, а затем аппарировала вместе с зельеваром в больницу.

Наконец-то Северусу Снейпу действительно повезло.


Примечания:

Что ж, эта работа подошла к концу. А значит — самое время сделать несколько признаний.

1) Это моя первая завершенная и опубликованная работа. Чтобы она таковой стала, я писала и выкладывала, писала и выкладывала, не перечитывая и не редактируя. Потому что склонна к самокопанию, чрезмерной критике и судорогах в пальцах в районе клавиш CTRL+A и DELETE. Так что если где-то скачет стиль и вам встречались ошибки — приношу извинения.

2) Первоначальная задумка была несколько иной, более легкой и забавной, но в какой-то момент герои начали играть против меня, я пустила все на самотек и мы скатились в небольшую драму.

Благодарю вас за внимание к этому тексту и героям🤍

Если вы читаете примечания и любите хэппи-хэппи энды — для вас есть визуальный бонус.

2 года после эпилога — https://pin.it/4Odn72S

4 года после эпилога — https://pin.it/4hGaMNz

10 лет после эпилога — https://pin.it/6WLS50r

Глава опубликована: 09.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев
Идея с визуальными бонусами очень хороша! Спасибо за хэппи-энд!
Labellasавтор
Мин-Ф
Мы с нейросетью долго и упорно работали над визуалом:) Спасибо, что оценили и благодарю за прочтение истории🤍
Ах-ха-ха, чего Снейп расстраивается))) Мог бы и в собаку превратиться, как ненавистный ему Блэк))
Labellasавтор
kiss8
Ой, боюсь, такого поворота судьбы его тонкая душевная организация бы не выдержала😂
Хорошо, но мало))Картинки прекрасные, прям сами по себе истории
Labellasавтор
kiss8
Благодарю🤍
Хорошая история! Желаю Вам новых творчеств без чрезмерных самокопаний)
Спасибо
Labellasавтор
KatastroFFa
Спасибо, что уделили время этой истории🤍 И за пожелание благодарю:))
Автор спасибо за такую чистую и уютную историю. Кстати ваш любимый момент из сериала "Зачарованные" когда Фиби гадали и она поняла что её суженый Коул. Я тоже просто обожала этот сериал.
Labellasавтор
April20
Вам спасибо, что прочитали🤍

И момент с Фиби и Коулом верно распознали! Какая у них история💔
Душевная история, вполне вканонная. Пишите дальше. Картинки тоже с любовью и вкусом подобраны. Спасибо за уютный вечер.
Labellasавтор
Уралочка
Благодарю вас за отзыв! Рада, что провели с этой историей уютный вечер 🤍
Прелесть невероятная! Пишите, пожалуйста, ещё. Это определенно Ваше)) Спасибо огромное за приятные эмоции!
Labellasавтор
ОльгаСнейпРикман
Благодарю вас🤍 Рада, что история понравилась)
Прочла фанфик на одном дыхании. Было местами забавно, местами грустно. Но с другой стороны хорошо, что история именно так сложилась. Персонажи у вас получились отличными. Особенно порадовала ситуация, когда Гермиона осознаёт кем является Везунчик :)
Спасибо!
Labellasавтор
Oh not again
Спасибо, мне приятно)
Bulsara Онлайн
Здоррррово! Даже в голову не пришло, что автор не особо опытен и это первая опубликованная работа. История интересная, молодец)
Labellasавтор
Bulsara
Благодарю) Рада, что история понравилась)
Rion Nik Онлайн
Спасибо за историю! Очень приятная, милая и, главное, заканчивается хорошо)
Labellasавтор
Rion Nik
Спасибо вам🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх