↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невеста Призрака (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Hurt/comfort, Триллер
Размер:
Макси | 539 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Устраиваясь на работу в оперный театр, Изабель не верила в существование главной легенды Парижа — Призрака Оперы. Вскоре он дал о себе знать, раскритиковав её работы, высмеяв все её старания. Вот только тогда сам Призрак не догадывался, как быстро от ангельского пения девушки в его уснувшем сердце вспыхнет страсть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

"Мадам де Валуа, думаю, я слишком долго не напоминал вам о том, как отвратителен ваш характер, как глупы и наивны ваши поступки, и что ваши поспешные решения заставляют меня сомневаться в наличии у вас разума. Бог тому свидетель, но нет в мире человека, которого я презирал бы сильнее, чем вас.

Однако личные чувства не помешают моей работе. Как и ваши необоснованные обида и злость не должны убить в вас профессионала. Оставьте свои претензии за порогом моего театра, сосредоточьтесь на постановке и работайте с тем же упоением, что и всегда.

Я не желаю вести с вами беседы вне работы, не хочу вас видеть, не собираюсь приглядывать за вами и тратить свои драгоценные время и нервы на уроки для такой неблагодарной дряни. Надеюсь, наши чувства взаимны.

Ваш голос по-прежнему задевает мои заледеневшие чувства, но его слишком мало, чтобы мириться с вашей персоной.

Искренне ваш, П.О."

Изабель опустилась в кресло, читая письмо Эрика, перечитывая его, касаясь пальцами аккуратного, изящного почерка. Он был в ярости, когда писал это, от самих букв, их наклона и формы веяло искренним гневом.

И любовью. Не мрачной, не жестокой, не маниакальной.

Жертвенной.

Выйти на сцену, только чтобы удержать её? Ненавистную женщину? Ох, Эрик...

Ты не обязан переступать через себя.

В конце концов, девушка прекрасно понимала его ужас перед сценой.

Изабель закусила губу, сдерживая эмоции. Конечно, в письме он сказал, что не будет приглядывать за ней, но девушка ему не верила. И потому не спешила радовать его слезами.

— Жиль, — произнесла она, голос звучал ровно и спокойно. — Почему ты ещё здесь? Скоро репетиция.

— Так ты же сама меня попросила...

— А теперь отменяю просьбу, — нахмурилась девушка. — Кышь.

Закатив глаза, парень ушёл, бросив напоследок что-то очень грубое и не слишком цензурное.

Изабель ещё раз пробежалась взглядом по письму Эрика и убрала его в ящик стола. Может, написать ему ответ и посмотреть, как он "не приглядывает" за ней?

Нет. Не дождётся. Да и чем можно ответить на такое письмо? Если Изабель скажет, что её обижают его слова, Эрик обрадуется, если она разозлится — он будет счастлив, если скажет, как сильно любит его — он отмахнётся. Да и любая её реакция может заставить его передумать играть главную роль.

Она прочитала сценарий, в котором не было ни одной страницы, которую Эрик не исчеркал бы своими правками. Фактически, он почти полностью изменил историю, вычеркнул часть персонажей, добавил новых.

Но сценарий стал в разы интереснее!

Изабель закусила губу, тяжело вздохнув.

Чёртов гений. Чёртов любимый, обожаемый, невыносимый гений.

Тряхнув волосами, Изабель поднялась с кресла и, забрав новый сценарий, направилась в танцевальный класс. Девушка твёрдо решила, что если Призрак Оперы будет ей противоречить и спорить, она ответит ему той же любезностью, что была в его письме.

Когда она пришла, артисты и музыканты разбирали новые партитуры.

— Изабель! — воскликнула Косет. — Почему моего персонажа вычеркнули? Что я такого сделала Призраку Оперы?

— Спроси у него сама, — вздохнула девушка. — Я ему не секретарь.

— Он разговаривает только с тобой!

Изабель сжала губы в линию, опустив взгляд в либретто. Косет кипела от злобы, но помочь ей девушка ничем не могла.

— Чего ты ждёшь от меня? — ответила Изабель. — Невеста Призрака — всего лишь моя роль. Роль. В реальной жизни я тоже подчиняюсь его требованиям.

— Но..!

— Никаких но. Я не знаю, что вы успели придумать обо мне и этом мужчине, но не верь слухам. Мы не пара.

По крайней мере, сейчас.

— Чистая правда, — произнёс Призрак Оперы из-за спины девушки, заставив Изабель подпрыгнуть. Как обычно, он подобрался к ней бесшумно. — И терплю я её только потому, что она приносит моему театру прибыль.

— Как хорошо, — не сдержалась Изабель, и её голос звучал выше, чем обычно. — Что наши чувства взаимны.

Взгляд Эрика обжёг её гневом, девушка ответила ему подчёркнутой злобой.

Злобой, которая едва не угасла от бешеного биения сердца.

— Прошу прощения! — в их безмолвную перепалку вмешался Жиль, помахав паре своим вариантом сценария. — Мсье Призрак... моя роль очень сильно расширилась. Вы точно ни с кем меня не перепутали?

— Нет, — процедил Призрак Оперы, ещё мгновение буравя Изабель взглядом. — Будешь смешить зрителя своей физиономией и делать моего персонажа выразительнее.

Глаза Жиля округлились. Повернувшись к Косет, он спросил, что не так с его физиономией. Изабель вздохнула. С лицом Жиля было всё в порядке, просто Эрик его терпеть не мог.

— Сегодня утром я получила письмо, в котором говорилось, что личные чувства не должны убивать в нас профессионалов, — произнесла Изабель, глядя на кого угодно, но только не на Эрика. — Правда, не помню имени отправителя.

— Ещё одно слово, мадам, и ваша новая постановка закончится, не начавшись.

— Просто напоминаю всем, — громко проговорила девушка. — Что мы одна команда и работать должны сообща. Надеюсь, ВСЕ это поняли.

Труппа таращилась на них в тихом ужасе, в то время как Жиль задумчиво сощурил взгляд. Изабель вздохнула. Парень беспокоился обо всех, со всеми общался и с каждым стремился подружиться. И Изабель воспринимала его, как хорошего друга.

Но даже ему она ни за что бы не рассказала о случившемся.

Все тайны Эрика, все его переживания, он сам принадлежали только ей. И делиться Изабель не собиралась.

Она и впрямь сошла с ума.

— Приступим, — вздохнула Изабель, хлопнув в ладоши. — Косет, роль жертвы Хайда переходит тебе.

Девушка побелела, взглянув на Призрака Оперы.

— Изабель... ты тоже хочешь от меня избавиться?

— Боже мой! Ничего с тобой не случится!

— Как знать, — Эрик хмыкнул. — Лично меня крайне раздражает, когда кто-то переигрывает.

Косет попятилась и спряталась за спину Жиля, прикрыв лицо сценарием. Удивительно. Капризная и несговорчивая певица сейчас была такой робкой и хрупкой, что Изабель было её даже жаль.

— В нашем театре никто не переигрывает, — произнесла девушка, по-прежнему не глядя на Эрика. — Разве что, излишне драматизирует.

— Согласен, мадам. Не рухните в обморок от очередного... потрясения.

Изабель вздрогнула, краснея до корней волос. Вцепившись пальцами в либретто, она подошла к артистам, не позволяя Эрику увидеть своё пылающее лицо. И как у него всегда получается оборачивать против девушки каждый её выпад? Изабель завидовала его красноречию.

— Действие первое, — вздохнула она, опустив сценарий на стол, взглянув на артистов. На всех, кроме Эрика. — В новой версии мы не знакомимся с Джекилом, а сразу погружаемся в действие. Жиль, твой персонаж натыкается на труп...

— Прошу минутку внимания, мадам, — хмыкнул Эрик, заставив Изабель сжать губы в линию. Её лицо пылало от его вкрадчивого голоса, от его бесцеремонности. — Как по вашему, хорошее ли это решение — мгновенно бросать зрителя в гущу событий?

— ...вы же знаете ответ.

— Я очень хочу услышать ваше честное и непредвзятое мнение.

Изабель глубоко вдохнула, мгновение глядя в пустоту перед собой. Что ему ответить? Оскорбить его? Ему это понравится. Огрызнуться? Нет. Эрик, словно хулиганистый мальчишка, только этого и добивается.

Лучше и безопаснее быть честной. Так он хотя бы не выйдет из себя.

— Это рисковано, необычно, смело, — пожала плечами девушка. — Вы отказались от экспозиции в начальных ариях, позволив зрителю додумать происходящее. Мне нравится такой подход.

— Ни за что не сказал бы по вам, что вы любите риск. Скажите, вы могли бы пойти на него пускай не для себя, но ради близкого человека?

Господи. Нашёл же время.

Изабель закусила губу, скосив взгляд на мрачную фигуру Призрака Оперы. Ей казалось, что сам воздух накалялся от его злобы.

Вздохнув, она обернулась, хмуро посмотрев ему в глаза.

— Ради близкого человека я пойду на любой риск. Как бы сильно он ни выводил меня из себя, как бы отвратительно себя ни вёл, — она стиснула кулаки. — Потому что я люблю его.

Эрик сощурился, вглядываясь в лицо девушки. Если его и успокоили её слова, то он ничем этого не выдал. Единственное: он скользнул взглядом по её рукам и, увидев на безымянном пальце обручальное кольцо, едва заметно выдохнул.

Неужели всё это время он боялся посмотреть на её руки? Боялся, что их отношения действительно закончены? Изабель хотелось бы верить, что однажды они помирятся, что однажды он откажется от своего затворничества.

Да и... кто сказал Эрику, что он от неё избавится? После всех пережитых ужасов?

Он принадлежал ей.

Как и она — ему.

А потому ему пора исправиться, пора возвращаться к нормальной жизни, пора восставать из могилы и вновь блистать на сцене.

— Мы готовы начать? — выдохнула девушка.

— Да, — с мрачным видом прохрипел Призрак Оперы. — Приступайте.

Изабель отвернулась, борясь с желанием обнять мужчину. Иногда, несмотря на тяжёлый характер, он казался ей до безумия очаровательным.

— Итак... Жиль, твой персонаж натыкается на труп. Ты не врач, не полицейский, а потому сначала вообще не должен понимать, что перед тобой мертвец.

Закусив губу, она посмотрела на парня, чувствуя на себе пристальный взгляд Эрика.

— Будет ещё лучше...

— ...если ты будешь пьян.

Изабель вновь вспыхнула. За месяц совместной жизни Эрик стал слишком хорошо угадывать её мысли.

— Это я люблю, — расплылся в улыбке Жиль.

— Пьяного ты должен отыграть, а не стать им, — Изабель пролистала сценарий. — Сиди рядом с трупом, толкай его локтём в бок. Кто у нас играет мертвеца?

Эрик расплылся в самодовольной улыбке, когда ладонь поднял один из самых известных артистов Lacroix Тиери Трифаль. Его Призрак Оперы и в лицо, и за спиной называл напыщенным индюком.

— Зрители будут удивлены, — только и произнесла Изабель, вздохнув. — Обещаю... я точно уволюсь после этой постановки.

— Вы увольняетесь после каждой, мадам, — парировал Эрик. Сегодня он решил цепляться к каждому её слову. — Возможно, для вас было бы мудрым решением встретить проблему лицом к лицу, а не сбегать от неё.

Изабель скрипнула зубами, низко опустив голову.

— Как видите, от вас я ещё не сбежала.

— Разве я выгляжу, как проблема? — хмыкнув, Эрик обошёл Изабель, поймав на себе её гневный взгляд. Его улыбка сейчас была особенно лукавой. — Я выгляжу, как решение проблем.

Девушка сделала два шага назад, точно слова мужчины обожгли её. Зажмурившись, она тряхнула волосами, мысленно обругав себя за такую красноречивую реакцию.

— Мсье, — выдохнула Изабель. — Если вы и дальше планируете отвлекать меня, я попрошу вас удалиться.

— Разве я отвлекаю вас, мадам? Я не хотел, — его насмешливый голос звучал почти искренне. — Право, мне бывает трудно сдерживаться рядом с той, кто мне так искренне...

Он улыбнулся, выдержав театральную паузу, свысока глядя на Изабель.

— ...ненавистен.

Девушка прерывисто выдохнула, сжав либретто пальцами.

Это будет крайне сложная постановка.

И как она заставит Эрика правильно играть, когда он ведёт себя так, словно с цепи сорвался? Изабель закусила губу, глядя на труппу. Никак. Может, Призрак Оперы и решил взять главную роль, но перед премьерой он вознамерился уничтожить её нервы.

Нужно занять его работой. Пусть блистает своим гением, а на неё не обращает внимания.

— Мсье Призрак, — вздохнула девушка. — Акт первый, действие десять. Джекил и Хайд спорят...

— Я впервые появляюсь в третьем действии.

— Я знаю, где вы появляетесь! — вспылила она, стиснув кулаки. — Начните отсюда. Вы должны одинаково хорошо отыгрывать обоих персонажей. А потому Джекил должен быть святым, как апостол, а в Хайде я не хочу видеть никого, кроме Люцифера. Вам понятно?

Эрик выразительно приподнял бровь. Подчиняться Изабель он не собирался, однако брошенный вызов задевал его честь, как артиста.

К тому же, как-то раз он признался Изабель, что в молодости мечтал сыграть самого красивого, самого блистательного ангела, падшего из-за своей гордыни.

Люцифера.

Девушка вновь испытала мрачное торжество, когда лицо её возлюбленного застыло, когда он взял свой вариант сценария и подошёл к зеркалу.

Изабель выдохнула, утирая лицо ладонью.

— На чём мы остановились? Ах да... Жиль, твоя реакция должна быть ярче, чем у обычного человека, но без излишних кривляний. Мы показываем труп, но не должны напугать зрителя. Пугать его будет Хайд.

Сидя на стуле, парень делал пометки на полях, слушая указания Изабель. Осторожно бросив взгляд на Эрика, девушка продолжила разбирать сюжет.

И, вновь увлекшись работой, не заметила, как прошёл день.

Она не знала, в какой момент Эрик покинул класс, но сделал он это бесшумно и без лишних замечаний. А значит её задание он воспринял слишком серьёзно.

В кабинете Изабель не нашла дальнейших распоряжений, писем, записок — ничего. Но зато обнаружила упакованный обед. Эрик не готовил, не умел и не желал учиться, еду он заказывал в ресторанах, и она всегда была высшего качества.

Неважно, что он был зол на Изабель, заботиться о ней мужчина не переставал.

Закрыв глаза, она покачала головой. Эрик сегодня всё утро выводил её из себя, срывал репетицию едкими комментариями, вёл себя невыносимо. Пора и ей проявить характер и показать Призраку Оперы, что терпеть его выходки у неё не было никакого желания.

Пускай девушку и грызло чувство вины, пускай она и чувствовала себя последней эгоисткой.

Ничего. Эрику полезно злиться. В гневе он выходит из своего склепа.

В этот вечер пища отправилась в мусорное ведро. Как и на следующий день. И на следующий. И так всю неделю. На вторую подарки от Эрика стали роскошнее, а девушка избавлялась от них с куда большим остервенением. На третью неделю Изабель каждый вечер хотелось плакать от злости и бессилия, но она по-прежнему не позволяла Призраку Оперы насладиться своими эмоциями.

На четвёртую неделю она, оставаясь в своём кабинете, чувствовала только глухую боль и усталость. На репетициях Эрик выжимал из неё все соки, и каждое утро ей было всё сложнее заставить себя вернуться на работу.

Но, что хуже всего, она тосковала. По его поцелуям, объятиям, прикосновениям. Когда Эрик говорил, Изабель хотелось его убить, но стоило ему запеть, как она изнывала от желания.

Вот только сам Эрик оставался внешне спокоен, холоден, невозмутим. Изабель отвечала ему тем же. Ей казалось, что в противном случае он передумает играть главную роль.

Потом весь следующий месяц в знак мести Изабель как будто бы случайно каждый день пела что-нибудь. То помогая артистам настроиться, то указывая им, какой должна быть роль. Эрика тоже не избежала эта участь, ему приходилось слушать тот голос, над которым он сам долго и кропотливо работал.

И, должно быть, на генеральной репетиции Изабель переборщила. Это она поняла по той злости, той свирепости, с которыми Эрик прервал её исполнение, впившись поцелуем в губы.

Он грубо прижал девушку к стене, стиснул пальцами волосы, почти причиняя боль, вцепился в одежду. Изабель охнула, когда Эрик прикусил её губу, и это привело его в чувства.

Теперь она понимала, что имел в виду Гаскон, когда просил девушку перестать держать Призрака Оперы "на голодном пайке".

В его поцелуе был чистейший, свирепый, дикий голод.

Её дыхание сбилось. Эрик смотрел ей в глаза, тяжело дыша, и его тело, такое жаркое и знакомое, напряглось в её объятиях. Изабель сжала губы в линию, не сразу осознав, что на них таращились артисты. Если бы они были наедине, их ссоре пришёл бы конец.

Чёрт. Чёрт! Чёрт!!!

— Надеюсь, — выдохнул Эрик, отпрянув от неё. Изабель не сразу выпустила его из объятий, — это заставит вас заткнуться, мадам.

Артисты в недоумении переглядывались. Жиль же, у которого до сих пор никак не получалось подружиться с Эриком, самодовольно ухмылялся. Когда мужчина прошёл мимо, парень произнёс:

— Вы точно угрожали ей, а не провоцировали?

Изабель вспыхнула. Эрик с подчёркнутым презрением провёл пальцем по своей нижней губе, скосив взгляд на девушку.

— Мадам в курсе, что ничем хорошим это для неё не кончится.

Сгорая от стыда, Изабель подошла к мужчине и, наконец, сделала то, о чём мечтала два бесконечных месяца репетиций.

Дала ему пощёчину.

Вернее, замахнулась для этого, но не смогла коснуться лица мужчины. Его реакция была превосходной, он перехватил руку девушки и несильно, но твёрдо сжал.

Нахмурившись, Изабель попыталась вырваться из захвата. Эрик не отпустил.

— Мадам, — его губы изогнулись в нахальной, лукавой усмешке. — Опасно быть такой несдержанной. Пройдёмте со мной, я знаю хороший способ успокоить нервы.

Изабель ахнула, когда мужчина дёрнул её за руку, увлекая за собой. Он небрежно отсалютовал артистам:

— Продолжать без нас. Мы надолго.


Примечания:

Спойлеры, обсуждения и мемы по моим работам ждут вас: https://vk.com/misternevermore

Глава опубликована: 03.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Прочла первые четыре главы - очень неплохой текст)
Однозначно спасибо вам, что не сделали Призрака слащавым. С другой стороны, его явно штормит от чистейшей маньячности к сентиментальности и обратно. Что, на мой взгляд, соответствует скорее книжному образу (где Остапа несло), чем мюзиклу. Интересно, чем вы вдохновлялись в первую очередь?
Хотелось бы узнать чуть больше деталей о героине, но в целом импонирует её разумность.
Пойду читать дальше)

P.S. Безусловно, есть пафос. Но пафос - неизбежная часть этого канона :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх