↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А побегать придётся... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение истории про чудную книжку из библиотеки Авосиных... И история разворачивалась у нас на глазах. И да она не окончена...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2 глава

Вадим Игнатович Дугорог глыбой продвигался по атриуму, надо сказать, шикарно оформленному атриуму. Да-а, любят в Европах роскошь, вроде всего-то коридор к залу совещаний, а золота на стенах вот-вот рухнет, а зачем?

Чуть впереди и справа шёл Крамолин, как всегда безупречен: осанка или даже выправка, костюм, причёска и даже очки. Всё в руководителе департамента стражи российского министерства магии было, как говорится, дорого и со вкусом. Правда, Дугорог знал и другого Крамолина, невысокого щупловатого курсанта из простецкой семьи, очень хотевшего показать себя. И да, если надо нырнуть в дерьмо для дела, этот парнишка даже секунды не думал, а делал что надо. И да, Дугорог знал Семёна Васильевича Крамолина с детства.

В тот год его с Дальнего Востока в Москву выдернул однокашник, Михай Салазаров, который возглавил московскую стражу, Дугорог вселился в ведомственную квартиру, в мансарде, которую не замечали даже голуби, живущие на чердаке дома. А двумя этажами ниже и жили Сёмка и его родители. Простая семья: мать учительница русского и литературы, а отец водитель кареты скорой помощи. Семён же — обычный мальчишка, из тех, что иногда называли заучками.

Однажды, когда в школах отзвенел последний звонок и ребятня, отмучившись на последней линейке, разбегались по своим делам, мелкое хулиганьё решило за что-то отыграться напоследок на мелком и худощавом Сёмке. Когда же двое "громил" и конопатый по весеннему делу вертлявый заводила лет десяти оказались развешанными вверх ногами по молодым дикорослям клёнов, а перепуганный Семён заскочил в свой подъезд, забыв открыть дверь и не заметив и чуть не сбив с ног мощного дядьку, тот дядька, задумчиво почесав подбородок и маякнув через блюдечко в отдел случайного волшебства, пошёл за парнишкой.

Разговор с родителями был одновременно и простой, и сложный. Мать никак не могла поверить во всё это вот, даже когда с кухни ей прямо в руку прилетел стакан с водой, которую кто-то налил. Хотя на кухне вот точно никого не было.

Отец же, прошедший пару горячих точек, после харьковского суворовского училища и казанского командного училища передумал быть военным в разваливающейся армии разваливающейся страны. Какое-то время таксовал, но вот уже двенадцать лет работал в скорой помощи и видел всякое, порой необъяснимое, так что в дар сына поверил сразу.

— Тань, ну хватит истерить, — и, сделав затяжку "Парламента", хотя в доме курил, похоже, первый раз, — Сёмка наш и вправду на своей волне порой, — он посмотрел Дугорогу в глаза, — и что дальше?

— Учёба, — ответил Дугорог, пожав плечами.

Кто же знал тогда, что заучка-очкарик будет сейчас вышагивать перед наставником, привлекая взгляды магической европейской элиты.


* * *


Усевшийся же на своё место в предоставленном Российской делегации секторе, Дугорог завертел головой, рассматривая прибывающих представителей магических сообществ Европы и не сказать всего мира, но близко.

Во главе, если можно так выразиться, огромного круглого стола с изображением магической Европы сидел венгерский руководитель, довольно круглый живчик с добродушным лицом. Рядом с ним важно восседала довольно высокая дама с шикарными волосами, и хоть писаной красавицей её нельзя было назвать, но вот очарования и харизмы ей точно не занимать. Ага, заместитель главы аврората Венгрии, его же жена. И так бывает.

Вадим как-то незаметно для себя под нарастающий шум обсуждения доклада ушёл в воспоминания. Он-то сам чего так и не женился? Да была там в прошлом одна кореяночка из Владивостока. Их семья на берегу Богатой ещё с русско-японской жили. Да, семья большая и как-то все целители, а вот Галя молодец была подраться. Все местные мальчишки её уважали за бесшабашность. Дружили они лет с восьми: он, основательный, крупный для своих лет и сильный. И она, мелкая и шустрая, всегда заступавшаяся за местных кошек. А потом они вместе поступили в Китеж и в училище, и в академию. И оба на факультет "стражи" — конечно, факультет назывался по-другому, "Факультет изучения деструктивных магических практик и методов противодействия им", но все просто называли его факультетом стражи.

А после, уже будучи стажёрами, они участвовали в работе посольства в одной африканской республике. Правда, в посольской группе ни одного посла не было, а были военные, в основном морпехи и пара гражданских специалистов с каким-то оборудованием. Парой гражданских и были они с Галей, да ещё лейтенант спецуры, осуществляли магическое прикрытие операции, поскольку первая группа, не имеющая нужных спецов, исчезла на просторах саванны.

Сначала всё шло по плану, но потом Дугорог ощутил чужое присутствие и поднял тревогу, тихонько. Они трое распределились по углам лагеря, и в момент нападения сработали зонтики щитовых чар. Морпехи не подвели и не дрогнули, хоть и не знали про особые умения гражданских. Спец, имени которого Вадим так и не узнал, руководил выставленными щитами виртуозно, пули свистели по всему лагерю, разбивая какие-то не важные объекты. Правда, пару раз прилетело и военным, похоже, специально.

А после вдруг произошло несколько событий одновременно: поднялась песчаная буря, морпехи пошли в атаку, а один совсем молодой солдатик, лопоухий и нескладный, с остекленевшими вдруг глазами, обернулся в сторону Гали и выстрелил из подствольного гранатомёта в ящики, рядом с которыми она стояла. Спец перекрыл её сектор щитом в секунду, но... Так вот как-то и неженат Вадим остался — Галя погибла за две недели до свадьбы.

Дугорог почувствовал касание к руке, он опустил глаза и увидел носовой платок, который пытался протиснуться в сжатый кулак. Подняв взгляд, он увидел спокойные и серьёзные глаза Крамолина. Тот приподнял бровь. Дугорог пожал плечами. После, оглядевшись, аккуратно вытирая глаза, увидел, что сидевшая слева дородная дама в зелёном платье, увешанном какими-то оберегами и пучками трав и висевшим на поясе маленьким, с мизинец, серебряным серпом, явно заинтересовалась всплакнувшим им. А, ну да, это Финны, точнее, зам их аврора, ага...

— Ну, это, — Дугорог изобразил на лице что то вроде обиженного удивления, — аллергия, знаете ли, на пыльцу, м-м-м... ну... а, пикси, — и он изобразил рукой нечто, мол, летают тут.

Дама, слегка передёрнув плечами, упёрлась взглядом в потолок, видимо, выискивая мелких преступников.


* * *


Доклад прошёл в общем неплохо, Крамолин зачитал основную часть спокойно и уверенно. Но после начался явный бардак. От обвинений в наведении паники до реплик, мол, чего беспокоить честной магический люд, ну и как обычно, пустая говорильня. Тянулось это почти час, пока вдруг звонкий и хорошо поставленный голос не прервал гомон в зале.

— Простите, господа, — Дугорог посмотрел на спрашивающую, это была Гермиона Уизли, глава отдела магического правопорядка Великобритании, — господин Крамолин, я внимательно прослушала ваш доклад, но от меня ускользает один момент.

— И что вы хотите, что бы я разъяснил, — Крамолин стоял прямой и спокойный, — госпожа Уизли?

— Я хочу понять, — она на пару секунд замолчала, слегка нахмурившись, будто собираясь, — как могут упыри, как вы их называете, собирать ногти со скелетов?

— Хороший вопрос, — улыбнулся Крамолин, — а ответ прост: мы этого не знаем. Есть, правда, гипотеза у специалистов Отдела тайн, они считают, что эта способность упырей как-то связана с их магической природой, ведь если лишить такую тварь корма, то она высохнет почти до скелета, но стоит каплю крови капнуть на череп или зубы, как тут же начинается восстановление. Но это, повторюсь, только гипотеза. Исследований этого вопроса раньше просто не проводилось.


* * *


Они шли по атриуму в сторону, как надеялись, буфета.

— Как думаешь, проняло? — спросил Семён.

— Не-а, — ответил Дугорог, вздохнув, — сейчас потрындят после перерыва, ты же знаешь, как тут говорильню любят.

Сзади послышалось лёгкое покашливание, и Дугорог, обернувшись, увидел Гермиону Уизли.

— Простите, — проговорила она, слегка улыбаясь, — но в процессе дебатов по реакции на ваш доклад поговорить не получается, а есть вопросы и не по теме, вы не против?

— Нет, не против, — ответил Крамолин.

— Скажите, — заговорила Гермиона, а во взгляде явно прослеживался интерес, — правда, что у вас в России оборотни не преследуются и даже используются в вашей работе?

— Как сказать, — протянул Семён, — они, оборотни, знаете ли, разные, кто-то и служит в страже, а кто-то и откровенно в криминале. Например, несколько лет назад ваших Пожирателей брали у нас в низовьях Оби, так их выследил котлак, — он посмотрел на Гермиону, — э-э-э, не знаю, у вас есть лаки или нет, это те, что со своим зверем уживаются мирно.

— Как интересно, — она потёрла щёку, будто вспоминая о ком-то, — а у нас в основном те, кого покусали, и анимаги.

— Ну, анимаги и у нас есть, — Семён махнул рукой, — это те, кто лишь личину зверя примеряет, а так есть разные формы оборотничества.

— Интересно, — она пожала плечами, — у нас много проблем с оборотнями, знаете ли, уж больно беспокойные. А ещё всё-таки по поводу вашего доклада, — она смотрела на Крамолина требовательно, — вы действительно думаете, что эти ваши упыри так опасны со своей чумой?

Взгляд главы Российской стражи стал ледяным.

— Мне чума не опасна, как и вам, — он внимательно посмотрел ей в глаза, — а ваши родители, они сейчас где, опять путешествуют в Индии или Китае?

В этот момент в кармане у Дугорога затилинькал сигнал, он достал овальное блюдце с бирюзовой каёмкой.

— Да, о... — он на миг замялся, — отче, — и, прикрыв блюдечко левой рукой, сделав Крамолину "глаза", прошептал: — Патриарх, — и сделав глаза ещё больше: — Китежский.

— Вадик, да не шепчи ты, — раздалось из-под руки, — и руку-то убери.

— Ваше святейшество, — проговорил Крамолин и обернулся к главе отдела магического правопорядка Великобритании, — прошу прощения, дела.

После чего они с Дугорогом отошли на несколько шагов от не обратившей на это внимание Гермионы, которая уже нашёптывала что-то в кулак, глядя сквозь стену широко открытыми глазами.

— Отец Всеволод, — проговорил Крамолин, — здравствуйте, чем обязаны?

— О, и Семён рядом, очень хорошо, — Патриарх помедлил, собираясь с мыслью, — скажите-ка, дети мои, вы же в Венгрии?

— Да, — как-то хором ответили стражи.

— Хорошо, — ещё пара секунд молчания, — а с вами есть кто-то из ваших орлов?

— Да, есть пара неслухов, — пробасил Дугорог, подзабыв, что неслухам уже по тридцати пяти годочков, — правда, они где то в Сербии, гуляют.

— О, так это ещё лучше и ближе, — раздался обрадованный голос Патриарха Китежского, — помощь надобна, ребятушки, скоренько надобна.

Глава опубликована: 18.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх