↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка моей жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь, это очень сложная и тонкая материя. Никто не знает, как она возикает. Возможно, она рождается из симпатии, из уважения, из дружбы, из сочувствия... А может, она была и раньше? Просто я об этом не догадывался...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Я чувствую, что должен пойти в Хогвартс. Ведь я так и не поговорил с Джинни, так и не выяснил, почему она в день Святого Валентина пошла гулять с другим парнем. Что интересно, я не ощущаю боли и обиды, у меня нет такого чувства, что меня предали. Наоборот, я испытываю какое-то облегчение. Но, тем не менее, я понимаю, что надо все-таки встретиться и поговорить.

Для своего визита в Хогвартс я выбираю ближайшую субботу. В этот раз в гостиной Гриффиндора полно народу, но Джинни там снова нет. Я прошу Рона помочь мне найти, и мы находим ее на квиддичном поле. Гриффиндорская команда тренируется вместе с командой Хаффлпаффа. Джинни, как капитан руководит. Я невольно любуюсь ею, у нее отменные организаторские способности, она классный стратег. Думаю, у нее большое спортивное будущее. Но без меня… Она замечает меня и спускается.

— Перерыв пятнадцать минут! — командует она.

Вот как! Она выделяет на наш разговор пятнадцать минут! Ну что ж. Я подхожу к ней.

— Привет, Джинни!

— Привет, — отвечает она, оглядывается на хаффлпаффского вратаря, стоящего неподалеку. Я, как ни странно, не испытываю к нему никакой ненависти.

— Джинни, — начинаю я, — я приходил недавно… но не застал тебя…

— Да, — отвечает она, — Гермиона мне говорила. Но ведь я не знала, что ты придешь.

— Ну да, я, наверное, должен был предупредить тебя…

— И, наверное, должен был прийти неделей раньше, как обещал.

Я вспоминаю, что, действительно, мы договаривались о встрече, но я не смог прийти. Чем же я был занят? Ах да! Я помогал Тонкс с покупками!

— Прости, Джинни, я должен был помочь Тонкс.

— Больше ничего не говори, — отвечает она, — ты уже все сказал.

— Ты о чем, Джинни? — недоумеваю я, — ведь я — крестный Тедди! А Дора — мой друг!

— По-моему, Тедди тут вовсе не при чем. Мне почему-то кажется, что ты туда ходишь скорее из-за его матери! Ты даже называешь ее Дора… — в голосе ее звучит обида.

Я ошарашено смотрю на нее.

— Джинни! Что ты говоришь?

— Хочешь сказать, что она тебе не нравится? Ну, давай, скажи! Только честно!

Я вспоминаю аромат сирени, румянец на щеках, большие серые глаза и родинку… и понимаю, что не могу этого сказать.

— А знаешь, Гарри, — голос Джинни стал теплее, — я тебе благодарна. Я ни о чем, что было между нами, не жалею. Но теперь у меня новая жизнь.

Она смотрит на Майкла Праеда, все еще стоящего неподалеку и не сводящего с нас глаз.

— Ты вправду не винишь меня ни в чем? — спрашиваю я.

— Вправду, — улыбается она, — мы ведь старые друзья, Гарри. И я очень хочу, чтобы мы ими остались.

Я по-дружески обнимаю ее и с легким сердцем покидаю школу.


* * *


День рождения Тедди приходится на воскресенье, поэтому я с самого утра начинаю собираться к дом Тонкс. Я уже готов апарировать к ним, но останавливаю себя: еще только девять утра, и вряд ли там готовы к таким ранним гостям. Подарок для моего крестника давно готов: детская модель метлы. Когда меня спросили, сколько лет ребенку, а я ответил — один год, продавец в магазине долго смеялась. Но мне очень хочется подарить Тедди метлу. Я знаю, что Сириус, мой крестный, тоже подарил мне метлу на мой первый день рождения. Я этого совсем не помню, знаю об этом из обрывка письма моей мамы. Где-то у меня хранится фотография, где я маленький катаюсь на метле, а мой папа бегает радом и следит, чтобы я не упал. Я представляю, как Тедди будет кататься, а я буду его страховать. Наконец часы пробили двенадцать, думаю, можно идти. Я выхожу из своего дома, можно апарировать, но я решаю пройти несколько кварталов, там вроде бы есть цветочный магазин. Я до сих пор не знаю, какие цветы любит Тонкс, не было еще ни одного случая, чтобы выяснить, поэтому я выбираю незабудки: мило и без претензий. В доме мне рады, особенно радуется мой крестник. Меня тоже ожидает сюрприз: Тедди самостоятельно делает несколько шагов в мою сторону. Я подхватываю его на руки.

— Привет, медвежонок! С Днем рождения!

Он обнимает меня за шею, я чувствую, что он искренне любит меня. Любовь этого маленького человечка так много для меня значит, мне кажется он единственный, кому я действительно нужен. Я вручаю ему подарок. Мальчик с любопытством рассматривает новый для него предмет, метла для него слишком тяжела и он опускает ее на пол. Тут же садится рядом и снова берет в руки, попробовав древко на зуб и обслюнявив его, бросает и идет к креслу, где сидит большой розовый плюшевый мишка.

Приходят очередные гости: Артур и Молли Уизли, Билл и Флер и их маленькая дочка — Виктория. Я еще не видел малышку, поэтому тоже подхожу к ее коляске. Все женщины начинают восхищаться девочкой, говорить, какая она красавица. А я смотрю и думаю, что они нашли красивого в ней? Красное личико, белесые, едва заметные реснички, рыжий пушок на головке… Нет, Тедди гораздо симпатичней. И тут мы все замечаем, что мальчик тоже стал рыжим! Нам становится смешно, похоже, наш малыш влюбился! Уизли подарили Тедди игрушечную железную дорогу, как раз такую, о какой я мечтал. Мы с Биллом усаживаемся посреди комнаты и начинаем ее собирать.

Женщины и Тедди по-прежнему стоят, обступив коляску с маленькой Викторией. Дора берет на руки малышку и нежно прижимает ее к груди, сколько ласки и любви в ее глазах!

— Эй, Гарри, — слышу я голос Билла, — ты что заснул? Помоги мне установить мост.

Мы соединяем все части железной дороги и у нас получается круг, в его центр я сажаю Тедди. Билл запускает поезд. Красный паровозик с вагончиками, очень похожий на Хогвартс-экспресс, бегает по кругу, а Тедди каждый раз, когда поезд проносится перед ним, радостно вздымает руки и визжит.

Я присаживаюсь на диван рядом с Дорой, мы вместе любуемся Тедди.

— Молодец, Билл, — говорю я, — такой хороший подарок.

Она смеется. Как же хорошо она смеется!

— Я заметила, что вам с Биллом игрушка тоже очень понравилась. Думала, вы прямо сейчас начнете играть, не дожидаясь Тедди. Уверена, Билл очень скоро купит такую же для своей Викки. Да и ты , пожалуй, тоже будешь заваливать игрушками своих детей.

Я чувствую, что краснею. Сейчас мне хочется заваливать подарками Дору и ее сына.

— А где Джинни? — вдруг спрашивает она, — почему она не пришла? В школе не отпустили?

— Да, — отвечаю я, — слишком много уроков, — мне не хочется говорить о Джинни. Потом я все равно все расскажу, но не сейчас.

— А мой подарок, похоже, Тедди не понравился, — перевожу я разговор на другую тему.

— Ну, он же совсем маленький, Гарри, — успокаивает меня Дора, — не расстраивайся. Он немного подрастет и обязательно оценит.

Я и не сомневаюсь в этом.

— Я обязательно научу его летать и играть в квиддич, — твердо говорю я.

Уже поздно, гости расходятся, пора и мне уходить, а так не хочется… Я целую в лобик Тедди, пожимаю руку Доре, киваю миссис Тонкс и выхожу из дома. Я не апарирую сразу, а обхожу дом и жду, когда зажжется свет в окнах спальни. Через какое-то время верхний свет гаснет, остается только ночник. Его Дора никогда не выключает… Тяжело вздохнув, я апарирую к себе на площадь Гримо. Меня ждет еще одна бессонная ночь.


* * *


Весна выдалась ранняя. В апреле уже ярко светит солнце и довольно-таки тепло. В пасхальный день я решаю вытащить Дору на пикник. Я набираю кучу продуктов, причем прошу продавца дать что-то диетическое, что можно давать маленьким детям, ведь Тедди тоже захочется попробовать.

Дора и ее мать удивлены моей идее, но им нравится. Мы располагаемся тут же во дворе, я устанавливаю гриль и принимаюсь за готовку. Дора кутается в шаль — ветер все еще холодный. А мне, наоборот, жарко, то ли от огня, то ли еще отчего-то…

— Гарри, хочешь, я принесу тебе куртку? Замерз, наверное? — спрашивает Дора.

— Нет, — отвечаю я, — мне не холодно.

Действительно волнуется или просто так говорит, из вежливости?

У меня все готово, мы садимся за стол. Дора дает Тедди кусочек сосиски, похоже, ему нравится — он просит еще. Но тут поднимается сильный ветер и Дора с малышом убегают в дом, мы с миссис Тонкс наспех собираем остатки обеда, скидываем их в корзину и тоже бежим в дом. И тут оказывается, что мы забыли во дворе коляску, через минуту я уже вношу коляску в дом. С моих волос и по лицу стекает вода, футболка тоже мокрая насквозь.

— Гарри, немедленно раздевайся! — командует миссис Тонкс.

Я смущаюсь, мне неудобно раздеваться перед двумя женщинами. Но с Андромедой Тонкс лучше не спорить, и я сдаюсь. Дора дает мне рубашку Ремуса, мне немного неловко, но я вынужден одеть ее — не ходить же раздетым. Джинсы снимать я отказываюсь категорически.

Мы сидим и сушим мою футболку в три палочки. Миссис Тонкс вдруг спрашивает.

— Гарри, а где Джинни? Почему она к нам не ходит?

И тут же Дора подключается.

— Кстати, а почему ты в Англии? Вы ведь должны сейчас быть то ли в Париже, то ли в Венеции?

Я понимаю, что скрывать дальше нет смысла, поэтому рассказываю.

— Мы с Джинни расстались.

Даже не представлял, что мои слова вызовут такое удивление, я вижу даже сожаление в глазах Доры и миссис Тонкс. И еще, мне кажется, что Доре очень хочется спросить, что случилось, но она со свойственным ей тактом молчит. А я решаюсь рассказать.

— Мы просто поняли, что не совсем подходим друг другу. Ей стало неинтересно со мной, да и я понял, что мне нужна другая женщина.

При этих словах Дора как-то странно улыбается. О чем она, интересно, думает? Неужели догадывается, что я говорю о ней.

Малыш Тедди, оставленный без внимания, нашел себе новую забаву. Он обнаружил пакетик с шоколадными яйцами и рассыпал их полу. Миссис Тонкс в ужасе, она говорит, что ребенку рано еще давать шоколад, но мне, почему-то, кажется, что малыш даже не догадывается, что перед ним вкуснейшее лакомство. Он думает, что это — игрушка и с удовольствием катает эти шарики по полу. Я высказываю свое предположение вслух, а Дора меня поддерживает. Миссис Тонкс уходит на кухню, напомнив, чтобы мы не позволяли Тедди есть шоколад.

Мальчик продолжает играть, мы располагаемся тут же на полу. Дора ложится на живот, положив голову на руки, и болтает ногами. Я засматриваюсь на ее полосатые носочки, они смотрятся так по-детски, но так мило. Пауза затянулась, мне хочется ее чем-то заполнить.

— А я вчера был в Хогвартсе.

Она лениво потягивается, как кошка.

— И что ты там делал?

— С друзьями встречался, Хагрида навестил. Он тебе привет передавал.

Она о чем-то задумалась.

— Мне тоже надо бы в Хогвартс, — говорит она, — схожу, пожалуй, завтра или послезавтра.

Я понимаю, о чем она: в Хогвартсе могила ее мужа, она, видимо, хочет сходить туда.

— Ну, что ж, давай сходим, Дора.

Она странно реагирует, когда я называю ее по имени. То ли смущается, то ли сердится.

Стекла моих очков запотели, я снимаю их и начинаю протирать.

— Гарри! — голос ее какой-то уж очень серьезный. Я вопросительно смотрю на нее, она вдруг замолчала, вздохнула…

— Ты что-то хотела, Дора? — мне нравится ее так называть. Так ее называли только самые близкие, а я очень хочу стать для нее самым близким.

Она так ничего и не сказала. Я перевожу взгляд на Тедди: вся его рожица и ручки вымазаны шоколадом. Он все-таки понял, что шарики, которыми он играет — съедобные, более того — вкусные.

— Миссис Тонкс нас убьет, — говорю я. Мне действительно страшно.

Дора отбирает у Тедди остатки шоколадного яйца и вручает сына мне.

— Держи крепче!

Она начинает очищать личико и ручки малыша. Тедди ужасно обижен тем, что его лишили лакомства, пытается вырваться из моих рук и возмущенно кричит. Привлеченная криками внука, в комнату входит миссис Тонкс, ей достаточно одного взгляда, чтобы понять, что произошло.

— Вы все-таки накормили его шоколадом.

— Нет, мама! Это я все съела! — пытается оправдаться Дора.

— Ну да, и фантики разбросала, — лукаво улыбается старшая Тонкс.

Мы с Дорой падаем от смеха.

Глава опубликована: 05.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
о, это хорошо что будет фик и с его стороны..)
И вновь потрясающее произведение, но только от лица Гарри. Эту чудесную историю я готова перечитывать много раз.Тут все настолько... прекрасно, нежно, светло))
P.S.
Я нашла пару опечаток. \"Гармиону\" в самом начале и пропущенную запятую после Да: \"Да патронус у миссис Тонкс — шикарный!\"
pettaавтор
спасибо за комментарии!
ошибочки исправлю. ;)
petta, глава, как и всегда, замечательна. Всегда очень рада продолжению. Как жаль, что этой сказки осталось совсем немного до завершения))
pettaавтор
открою секрет: вас ждет небольшой сюрприз! ;)
pettaавтор
уважаемые мои читатели, я хочу с вами посоветоватья. как вы уже заметили, "Сказка..." и "Исцелена" заканчиваются на одном и том же моменте. недавно я закончила продолжение этих фанфиков и хотела спросить: как лучше мне его опубликовать: как продолжение одного из них или как отдельный фанфик? Это скорее всего буде мини-фик, на три четыре главы, сначала идет POW Гарри
, потом - Доры. буду ждать ваших отзывов. заранее спасибо! ;)
на мой взгляд как минифик. отдельный.
pettaавтор
что ж, ваши пожелания учтены. встречайте новый фанфик! ;)
это просто великолепно! взгляд не ситуацию с его стороны - интересный ход)мне кажется, только так все могло случиться, и никак иначе)))
pettaавтор
огромное спасибо! приятно получать отзывы, особенно такие )))
очень понравился фанфик. нравится такой пейринг. да и вообще фик просто прелесть!
pettaавтор
Холодный_Огонь, спасибо большое за отзыв! )))
Милейшая работа! Я в восторге! :) Я просто влюбилась в эту пару :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх