↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка моей жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь, это очень сложная и тонкая материя. Никто не знает, как она возикает. Возможно, она рождается из симпатии, из уважения, из дружбы, из сочувствия... А может, она была и раньше? Просто я об этом не догадывался...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Начинается учебный год, и тут меня ожидает приятная новость. Министерство решило пойти навстречу тем, кто не желает терять год в Хогвартсе, и дает возможность сдать экзамены экстерном. Я с радостью хватаюсь за этот шанс, мне кажется, я уже вырос из школьной мантии, и к тому же мне больно возвращаться туда, где было столько потерь. Когда-то я очень любил Хогвартс, считал его своим домом, но теперь его стены на меня давят, я боюсь увидеть среди замковых привидений тех, кто еще недавно был моим другом.

Я думал, что Рон и Гермиона последуют моему примеру, но ошибся. Гермиона еще не решила, чем она хочет заниматься: контролем над магическими существами или защитой прав магглорожденных, поэтому она остается в Хогвартсе еще на год. Рон предпочел остаться с ней. Мне почему-то кажется, что он устал от приключений, и не захочет становиться аврором. Я же спешу как можно скорее освоить школьную программу, чтобы успеть подать документы в школу авроров к Рождеству. Мне стало известно, что будут набирать небольшую экспериментальную группу, и я понял, что это — мой шанс.

Мне все же приходится какое-то время пожить в Хогвартсе, но это ненадолго — всего пару месяцев. Я использую любую возможность, чтобы выйти из-под мрачных сводов замка. Мы с Джинни гуляем по школьному двору и незаметно для самих себя приходим на берег озера. Там, рядом со склепом Дамблдора, находится небольшое кладбище, где похоронены защитники Хогвартса. Я замечаю там девушку. Подойдя поближе, я узнаю Тонкс. Она сидит на низкой скамеечке рядом с могилой своего мужа, тут же стоит коляска, в которой лежит маленький Тедди. Мне почему-то радостно ее видеть и я спешу к ней.

— Привет, Тонкс!

Она вздрагивает, удивленно и даже с досадой смотрит на меня. К нам подходит Джинни и тоже приветствует Тонкс.

— Здравствуйте, ребята, — наконец отвечает она и снова оборачивается к надгробью.

Я подхожу к Тедди.

— Привет, малыш! Как дела?

Он улыбается мне и даже подпрыгивает в своей коляске.

— Тонкс, можно мне взять его на руки? — спрашиваю я. Она мне кивает и тревожно смотрит, как я беру ее сына. Она что боится, что обижу его? Тедди снова хочет поиграть с моими очками, я не позволяю и даю ему свою палочку. Малыш с интересом рассматривает ее и пытается взять в рот. Мне приходится забрать ее обратно. Надо же, сколько мороки с этими малышами! Джинни берет мальчика за руку, он и ей улыбается.

— Он так похож на Ремуса, — замечает она. Я вижу, как на глаза Тонкс набегают слезы. Ой, Джинни, зря ты это сказала.

— Уже поздно, нам пора, — говорит Тонкс, берет Тедди, сажает его в коляску и направляется к воротам школы.

Мы молча смотрим, как она удаляется.

— Ее так жалко, — говорит Джинни, — она такая несчастная…

Меня почему-то коробят эти слова.

— Не надо ее жалеть. Она сильная, она справится…


* * *


Мои дни заполнены уроками и дополнительными консультациями. Правда, иногда в выходные мне разрешают отлучаться из замка. Такие как я, а нас, экстернов, примерно человек десять, живут в школе на особом положении. Мы можем посещать занятия, а можем и нет. Можем отлучаться из школы. Главное — вовремя сдать все зачеты и экзамены. Я откровенно пользуюсь своим привилегированным положением и довольно часто покидаю стены замка. Иногда я беру с собой Джинни. Ее отпускают под мою ответственность. В такие дни мы отправляемся ко мне на площадь Гримо или проведываем Тонкс.

Она по-прежнему ни с кем не желает общаться, и все ее внимание сосредоточено на сыне. Я наблюдаю за ней, мне кажется мысли ее заняты чем-то непостижимым для меня. Только пару раз я видел тень улыбки на ее лице, и адресована она была маленькому Тедди. Я иногда играю с малышом, и даже в эти минуты она безотрывно смотрит на него. Джинни пытается вовлечь ее в типичные женские разговоры, но она отвечает односложно, иногда невпопад. У меня сердце сжимается, когда я думаю о том, что я больше никогда не увижу нашей Тонкс.

После таких вечеров я долго не могу прийти в себя, но все равно возвращаюсь к ним опять и опять в надежде в следующий раз увидеть изменения к лучшему.


* * *


В конце осени я, наконец, сдаю выпускные экзамены и получаю диплом об окончании Хогвартса.

На следующий же день я иду в Академию Авроров подавать документы. Новый директор с радостью принимает меня. Он говорит о том, какая это честь, что у них будет учиться такой студент. Как мне это надоело! Мне надоело быть героем, я хочу, чтоб ко мне относились, как к обычному человеку. Ведь не я один выиграл эту войну. Мне помогало огромное количество людей. Если бы не они, я бы сам ничего не смог. Герои — это те, кто погиб на этой войне. Они, единственные, достойны этого звания. У меня в ушах до сих пор звучат слова Ремуса, которые я услышал уже после его смерти, когда сам шел умирать: «Мой сын будет знать, ради чего я погиб. Я старался сохранить мир, в котором он будет жить спокойно».

Мои размышления прерываются словами директора. Оказывается, он меня о чем-то просит.

— Мистер Поттер, я думаю, вам интересно будет заглянуть в аврорат, познакомиться с Клирвотером, новым директором. Я бы сам мог занести или отправить совиной почтой, но вам это будет полезно, — он подмигивает мне и дает какой-то конверт, — дело в том, что у нас небольшая проблема: не хватает преподавателей. Надеюсь, Клирвотер поможет нам решить ее.

Я понимаю, что меня просят доставить письмо директору аврората. Что ж, пожалуй, будет любопытно посмотреть. Я ведь давно об этом мечтал.

Я направляюсь в Министерство. В приемной показываю письмо и объясняю, к кому и с какой целью, я пришел. Мне показывают, как добраться в офис аврората. Я иду по коридору, где-то в конце должен быть кабинет директора. Навстречу мне движется молодая волшебница, я преспокойно прохожу мимо и вдруг слышу за спиной.

— Гарри!

Я оборачиваюсь и не верю своим глазам: передо мной стоит Тонкс! Я, занятый своими экзаменами, не заходил к ней несколько недель. И теперь я вижу перед собой новую, другую Тонкс, так похожую на ту, по которой я скучал. Я не в силах сказать ни слова, просто стою и пялюсь на нее. Лицо ее потеряло ту болезненную бледность, которую я привык видеть в последние месяцы. Волосы уже не серые, а снова розовые, не такие, правда, как раньше — цвета жевательной резинки, а скорее более спокойного цвета — розового дерева. И глаза… В глазах появился интерес. Я смотрю на нее, и на сердце у меня теплеет.

— Ты что здесь делаешь? — как ни в чем не бывало спрашивает она.

Я рассказываю о цели своего визита.

— Он у себя в кабинете, — сообщает мне Тонкс, — но поспеши, я слышала, его вызывал Министр.

Я в свою очередь интересуюсь, как она здесь оказалась. Она делает удивленные глаза.

— Гарри, я здесь работаю! Ты что забыл?

Я не забыл, что она когда-то была аврором. Значит, она вернулась на работу! Мне почему-то хочется петь.

С улыбкой до ушей я вхожу в кабинет директора. И тут все начинается сначала: какая честь… и так далее. Я прерываю эту речь и отдаю письмо. Мистер Клирвотер тут же начинает его читать, я собираюсь покинуть кабинет, но он останавливает меня.

— Присядьте, Поттер, пожалуйста.

Он читает письмо, лицо его становится серьезным.

— Да уж… — он задумчиво трет подбородок, — говорят, у вас проблемы с преподавателями?

Он спрашивает меня так, как будто я уже студент или компетентен в этих вопросах. Я молча киваю.

— Прямо не знаю, чем помочь, — продолжает он, — у нас ведь тоже каждый человек на вес золота… — тут его лицо озаряет улыбка, — а может, Тонкс? Думаю, для нее это — лучший вариант.

Я хочу спросить, при чем тут Тонкс, но в этот момент влетает бумажный самолетик с сообщением от Министра, и мне приходится удалиться.


* * *


Я возвращаюсь в Хогвартс, чтобы покинуть его навсегда. Я собираю свои вещи, обвожу взглядом спальню, легонько поглаживаю подушку, на которой я спал столько лет, и спускаюсь в гостиную Гриффиндора. Сколько вечеров провел я здесь! Через этот камин я пару раз общался с Сириусом. А за этим столом я приготовил, наверное, тысячу домашних заданий. Я выхожу в коридор, портрет Полной Дамы закрывает проход.

— Покидаешь нас, Гарри? — неожиданно спрашивает она.

— Да, — мне приятно, что она обратила на меня внимание.

— Ну, будь здоров! — она машет мне рукой, — удачи!

— Спасибо, мадам, — я начинаю чувствовать сожаление о том, что ухожу навсегда.

Меня провожают мои друзья: Рон, Гермиона, Невилл, Луна, Дин и, конечно, Джинни. Она очень расстроена, что я ухожу. Мне кажется, она до последнего надеялась, что я передумаю. Но нет, я все-таки ухожу. Мы спускаемся вниз, но мне внезапно захотелось еще раз посмотреть на замок, посетить все уголки, где я раньше бывал.

— Ребята, — обращаюсь я к друзьям, — подождите, я сейчас.

Первым делом я бегу в больничное крыло. Сколько раз я тут лежал! Не было ни одного года, когда бы я не лечился здесь. А бывало и по несколько раз за год.

— Что-то случилось, Поттер? — взволновано спрашивает меня мадам Помфри.

— Нет, — отвечаю я, — я просто пришел попрощаться.

Она тепло улыбается и обнимает меня.

— Счастливо, Гарри! Я верю — тебя ждет удача!

Мне хочется попрощаться со всеми обитателями замка, и я забегаю в библиотеку, в кабинеты преподавателей, даже в туалет на третьем этаже, где живет Плакса Мирттл.

— Привет, Мирттл! Я пришел попрощаться, я закончил школу.

Она грустно вздыхает.

— А я никогда не смогу закончить школу… — потом спохватившись, добавляет, — будь счастлив, Гарри Поттер!

Я думаю о том, что надо бы пожать ей руку, но понимаю, что это невозможно.

— Рон и Гермиона остаются. Я попрошу их навещать тебя.

Она только машет рукой и исчезает в сливном отверстии.

Внизу в холле меня ожидают мои друзья, директор Миневра Макгонагал и Хагрид. Глаза его красные, он постоянно трет их своим безразмерным платком. Я как могу, обнимаю великана.

— Не надо расстраиваться, Хагрид. Я ведь не пропадаю навсегда. Я буду жить в Лондоне и постараюсь часто навещать вас. И ты заходи ко мне в гости. Ты ведь знаешь, где меня найти.

— Ой, Гарри, мальчик мой, — шмыгает носом мой большой друг, — я не о том плачу. Я не сомневаюсь, что ты не забудешь своего старого друзяку. Я подумал, как гордятся тобой сейчас твои родители и все наши друзья. Как ты быстро вырос! Я же помню тебя совсем малюсеньким… — он опять приложил платок к глазам.

Я не знаю более сентиментального человека, чем наш Хагрид.

— Ну-ну, дружище, — успокаиваю я его, похлопывая по груди.

К нам походит директриса.

— Поттер, — начинает она, — Гарри, я была очень рада нашему знакомству, вы были не идеальным учеником, но я очень горжусь тем, что учила вас.

Она пожимает мне руку и, немного подумав, обнимает меня.

— Я желаю вам удачи! Уверена, у вас все получится. Мы еще будем гордиться вами.

Мне это кажется, или в глазах Миневры Макгонагал действительно блеснула слеза? Я улыбаюсь и получаю в ответ теплую дружескую улыбку.

— Спасибо, профессор, — мне тяжело говорить, в горле, как будто, комок какой-то, — я не подведу вас.

Тут ко мне подходят Луна, Невилл, Дин, обнимают меня, похлопывают по плечу и желают удачи.

Во двор я выхожу уже в компании только самых близких. Они провожают меня до ворот школы. Джинни крепко сжимает мне руку.

— А может, останешься, — с надеждой в голосе говорит она.

Я на минутку задумываюсь: «А может, действительно, остаться? И продлить детство еще на несколько месяцев?»

Но нет, я уже все решил. Я целую на прощанье свою девушку, обнимаю своих друзей и выхожу за пределы Хогвртса. Оглядываюсь и машу им рукой. Уже можно апарировать, но я не спешу, иду по направлению к Хогсмиду. В небе кружатся снежинки и ложатся мне на волосы и на плечи. У меня такое ощущение, что в эту минуту начинается для меня новая жизнь. Не после войны, как можно было бы подумать, а именно сейчас.

Глава опубликована: 31.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
о, это хорошо что будет фик и с его стороны..)
И вновь потрясающее произведение, но только от лица Гарри. Эту чудесную историю я готова перечитывать много раз.Тут все настолько... прекрасно, нежно, светло))
P.S.
Я нашла пару опечаток. \"Гармиону\" в самом начале и пропущенную запятую после Да: \"Да патронус у миссис Тонкс — шикарный!\"
pettaавтор
спасибо за комментарии!
ошибочки исправлю. ;)
petta, глава, как и всегда, замечательна. Всегда очень рада продолжению. Как жаль, что этой сказки осталось совсем немного до завершения))
pettaавтор
открою секрет: вас ждет небольшой сюрприз! ;)
pettaавтор
уважаемые мои читатели, я хочу с вами посоветоватья. как вы уже заметили, "Сказка..." и "Исцелена" заканчиваются на одном и том же моменте. недавно я закончила продолжение этих фанфиков и хотела спросить: как лучше мне его опубликовать: как продолжение одного из них или как отдельный фанфик? Это скорее всего буде мини-фик, на три четыре главы, сначала идет POW Гарри
, потом - Доры. буду ждать ваших отзывов. заранее спасибо! ;)
на мой взгляд как минифик. отдельный.
pettaавтор
что ж, ваши пожелания учтены. встречайте новый фанфик! ;)
это просто великолепно! взгляд не ситуацию с его стороны - интересный ход)мне кажется, только так все могло случиться, и никак иначе)))
pettaавтор
огромное спасибо! приятно получать отзывы, особенно такие )))
очень понравился фанфик. нравится такой пейринг. да и вообще фик просто прелесть!
pettaавтор
Холодный_Огонь, спасибо большое за отзыв! )))
Милейшая работа! Я в восторге! :) Я просто влюбилась в эту пару :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх