↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дамы семьи Блэк (гет)



Все хотят чего-то добиться. Панси хочет понять, откуда взялся ее редкий дар. Поликсена пробует себя в новой роли, в то время как Северус продолжает узнавать сам себя. Драко оказывается между двух огней, а над семьями Пожирателей сгущаются тучи.

Я пишу "Дам" для души. Здесь нет традиционной родомагии, “гадов” и “гудов”, но есть рано повзрослевшие дети и непростые взрослые. Если захотите отдохнуть за чтением вместе со мной, будет славно :)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия. Каролина. 1960 г. — июль 1973 г.

Примечания:

Я очень рада, что счетчик ожидающих набирается так быстро! Спасибо всем, кто не забывает о нем, мне это очень помогает.

Как всегда, буду рада комментариям :)


— Собирайся, через час мы должны быть в порту!

Каролина кинула последний взгляд на свою комнату. Она единственная почти не пострадала в пожаре, только дверь слегка обуглилась. Каролина погладила кончиками пальцев плюшевого мишку, скорбно глядящего на мир одним пуговичным глазом, и опустила ресницы, молчаливо прощаясь — с домом, с родителями, с прошлым… с детством.

Дом провожал ее пустыми глазницами, пока она брела за дядей Салли прочь по выщербленной дорожке. Дом знал, что произошло на самом деле, но никому не смог бы рассказать. И сама она тоже не расскажет.

Уже в каюте Каролина робко улыбнулась опекуну и спросила:

— Почему именно Англия?

— Тот же язык, — сухо ответил он. — Сносное образование. К тому же, у моей ветви есть старый дом в Кенте, так что на первое время хватит.

Каролина кивнула. Она всегда чувствовала себя неловко под этим острым взглядом, словно пронизывающим насквозь. Он знает, — подумала она в сотый, тысячный раз и почувствовала, как по позвоночнику сползает предательская капля пота. — Он знает или по крайней мере догадывается.

— Мы будем жить вдвоем?

— Увы, — фыркнул дядя Салли и опять мазнул по ней холодным взглядом синих глаз, так не вязавшимся с его насмешливым тоном. — Не беспокойся, я сумею о тебе позаботиться.

Каролина опять кивнула и ушла к себе, свернулась клубочком на кровати. Не думай, не думай, не вспоминай, не надо… Но в памяти продолжало яростно полыхать пламя, и она чувствовала, как оно подбирается все ближе, лижет ее ноги, лицо… Она судорожно вздохнула и крепко зажмурилась. Она виновата. Во всем, во всем виновата.


* * *


Оба ненавистных дара Каролины проснулись очень рано. Она заговорила со змеей, маленьким хрупким ужиком, когда ей было всего пять лет, а будущее увидела через три года, незадолго до восьмого дня рождения. Родители были вне себя от радости — предвидение не просыпалось ни в ком из папиной семьи со дня смерти прабабушки Даниэлы. Парселтангу они обрадовались куда меньше и строго-настрого запретили ей рассказывать кому бы то ни было об этом даре. Впрочем, о предвидении они тоже просили на всякий случай помалкивать. Каролина не понимала причин, но послушно согласилась: нельзя так нельзя, родителям виднее.

Тем не менее она втайне продолжала болтать со змеями и искать их компании — с ними было интересно, змеи были красивыми и грациозными и ластились к ней не хуже кошек. Мама иногда замечала ее в компании чешуйчатых подружек и неодобрительно выговаривала им всем — она тоже говорила на парселтанге, но сознательно предпочитала им не пользоваться.

Предвидение Каролина любила меньше змеиного языка — толку от него было мало. Она неоднократно пыталась подготовиться к увиденным в будущем событиям, обмануть судьбу, но та неизменно обходила ее на повороте. Платье, которое должно было порваться на прогулке, расходилось по шву дома, да так, что не зашить; палец, который она должна была прищемить дверью, напухал сам по себе и требовал срочного визита к колдомедику. Дурацкий дар, — тихо злилась Каролина. — Абсолютно никчемный и непригодный.

Зачем уметь видеть будущее, если его никак нельзя изменить?

Она была бы рада посоветоваться с прабабушкой, но та умерла еще до ее рождения и записей не оставила. Папа только с сожалением пожимал плечами: он ничего подсказать не мог, его наследственный дар обошел стороной. Зато обещал найти ей толкового учителя — позже, курсе на третьем, когда дар устаканится.

Каролина росла, и оба ее дара крепчали, обретали силу. Змеи послушно выстраивались шеренгами и двигались в такт, послушные ее слову, а предвидение прорывалось яркими, точными до последней детали, снами, четкими образами в хрустальном шаре, навязчивыми видениями наяву. Каролина изнемогала от тяжести этой ноши и мечтала о том, как однажды утром проснется без малейшего знания о будущем.

Когда ей исполнилось одиннадцать, мама все-таки объяснила ей, почему таланты Каролины надо скрывать от посторонних. Парселтанг считался темным и опасным даром, он одним своим наличием создавал своему носителю дурную славу. Предвидение же было лакомым кусочком для охотников за знаниями о будущем, и родители даже опасались, что ее могут выкрасть. После тяжелого разговора Каролина проплакала почти сутки, свернувшись клубочком на кровати. Она не хотела такой ответственности, такого груза. Почему, ну почему она не родилась обычной волшебницей?

«В нас течет кровь Слизерина, — говорила мама, ласково гладя ее по волосам. — Мы много поколений скрывали родство с ним, потому что это тяжкий крест и опасное знание. Прости меня за отравленную кровь, я не хотела заводить детей, надеялась, что род угаснет на мне, но твой папа так просил, так умолял…»

Каролина понимающе кивала, но внутри ее душила горькая обида — ее не хотели, ее не должно было быть…


* * *


Когда Каролина пошла в школу, то поняла: сложности только начинались. Дома было легко скрывать свои необычные таланты — особняк Стивенсонов возвышался на нескольких гектарах, покрытых лесом, так что соседи не смогли бы углядеть ничего лишнего. Но в Ильверморни, в тесных общих спальнях и набитых битком классах, Каролине приходилось постоянно следить за собой — лишь бы не проболтаться, не оступиться. За ней пристально наблюдали — все знали о ее знаменитой прабабушке и хотели понять, пробудился ли дар предвидения в ней самой. Каролина делала грустное лицо и печально качала головой: увы, но нет — она уродилась совершенно бесталанной.

Каролину выбрали сразу два факультета — когда она стояла на символе гордиева узла в центре вестибюля, в ее честь подняла стрелу статуя Пакваджи, а кристалл во лбу рогатого змея засветился мертвенным голубым светом(1). Сердце и ум, факультеты Джеймса Стюарда и Изольды Сейр — ее, Каролины, предков(2). Мама рассказала, что ее семья вела свой род от сквиба Марты Стюард, в чьей линии спустя несколько поколений все же пробудилась магия. Сестра-близнец Марты, Риона, твердо решила не выходить замуж и не заводить детей, чтобы только не продолжать род Слизерина, — тогда никто не знал, что потомки сквибов тоже могут родиться волшебниками, и жертва Рионы окажется напрасной.

Подумав, Каролина выбрала факультет Изольды. Ей нравилась история спешного бегства Изольды в Америку и сражения с теткой, грозной и коварной Гормлайт Гонт. Сама Изольда не говорила со змеями, но передала парселтанг дочерям — даром обладала Риона, и позже он пробудился в потомках Марты. Каролина чувствовала свое сходство с прародительницей и любила посидеть под сенью змеиного дерева, выросшего из палочки Салазара(3). Она не понимала, почему Риона так ненавидела свою принадлежность к великому роду — подумаешь, Гормлайт была сумасшедшей, но не все же змееусты такие! Мама, например, совершенно нормальная, иногда даже слишком — Каролине хотелось бы, чтобы мама хоть немного разделяла ее любовь к змеям. Ей бывало очень одиноко.


* * *


Это тревожное видение повторялось уже несколько раз, но Каролина усердно гнала его от себя. Пламя, пламя везде — лижет ковер, перекидывается на занавески, затем на родительскую постель. Пламя гудит и воет, и упавшая балка насмерть придавливает папу, а мама едва успевает аппарировать прочь. Каролина просыпалась от собственного крика и, обновив заглушки на кровати, больше не могла заснуть, так и сидела до самого утра, придерживая рукой заполошно бьющееся сердце.

Она даже письмо родителям написала, где рассказывала о видении и умоляла принять меры — не жечь камин, переехать, в общем, сделать хоть что-нибудь! Мама написала, что они перенесут спальню в другое крыло, и успокаивала ее: с ними ничего не случится, возможно, это не пророческие сны, а простые кошмары. Но Каролина точно знала: есть сны и есть видения, — и едва дождалась начала летних каникул, чтобы вернуться домой. Ей почему-то казалось, что при ней трагедии не случится, что она сумеет как-то изменить ход событий.

Каролина с замиранием сердца ждала тот самый день. Ее видения становились все ярче и настойчивее, но она отмахивалась от них — родители уже не спят в своей комнате, опасность больше им не угрожает.


* * *


В ту ночь Каролина проснулась от дыма. В горле першило, и она мучительно долгую минуту пыталась понять, где заканчивается сон и начинается явь. Когда наконец поняла, то бросилась к родителям, но у них было заперто, а дверь уже лизали снизу языки пламени. Она обожгла руку об раскалившуюся дверную ручку и попыталась вынести дверь Бомбардой, но та не поддавалась. Пламя смыкалось над ней, и Каролина поняла, что если не выберется, то погибнет. Под щитом, сбивая огонь Агуаменти и закрывая нос и рот рукавом, она кое-как выскочила наружу и заметалась по лужайке: что делать? Куда бежать? Первым делом связалась с аврорами и, ожидая их прибытия, попыталась потушить хоть немного пламени. Мама должна скоро появиться, она ведь аппарировала, как и в видении… правда? Правда?!

Но к утру стало ясно: Каролина все-таки нарушила ход событий, и мироздание отплатило ей за это сторицей — вместо одного только отца она потеряла в пожаре обоих родителей. Комната, в которую они переехали по настоянию дочери, была меньше, поэтому пламя охватило ее быстрее. Мама волновалась из-за предсказания и приняла зелье без сновидений, поэтому задохнулась в дыму, не приходя в сознание, а отец погиб в пламени, как и должен был. Это ей рассказали авроры, тщательно подбирая слова, чтобы не бередить раны, но Каролина была в состоянии соединить точки между собой.

Она хотела спасти родителей — и убила обоих. Проклятый, проклятый дар.

Каролина безразлично стояла, кутаясь в чей-то кусачий клетчатый плед, и молча смотрела на искалеченный пожаром дом. Зачем она написала то письмо? Зачем попыталась их предупредить? Она больше никогда не станет пытаться изменить ход событий, никогда, никогда! Только пускай они вернутся, пускай все это окажется очередным дурным сном…

Но это был не сон. Серый пепельный рассвет плавно перетек в пасмурный день, а она так и сидела прямо на земле, в пижаме, неотрывно глядя на окно родительской комнаты и покачиваясь из стороны в сторону. Пожалуйста, ну пожалуйста, пускай они вернутся…

В конце концов авроры все-таки уговорили Каролину уйти с ними — угостили у себя в участке горячим чаем, подобрали смену одежды. Пытались напоить зельем сна без сновидений, но Каролина отказалась наотрез — с этого дня она не выносила его вида и запаха, для нее зелье воняло обгорелой плотью.

К вечеру в участке появился Салливан Стивенсон, дальний кузен отца из младшей ветви. Подписал все нужные бумаги, мазнул по Каролине безразличным взглядом и протянул ей руку, приглашая пойти с собой. Каролина руку приняла — что еще ей оставалось делать? Дядя Салли был ее последним вменяемым родственником, ей было всего двенадцать, и она только что осталась совсем, совсем одна.


Примечания:

Пожалуйста, не забывайте нажать кнопку "Жду продолжения" — чем быстрее накопится счетчик, тем быстрее будет выложена глава. Спасибо!

P.S. Небольшой апдейт, чтобы вы не волновались :)

Следующая глава пишется. Так вышло, что у меня уже есть полная глава, идущая сразу за ней, потому что дивным образом она получилась первой. И вот сейчас работаю над той, которая по логике событий должна идти до уже готового материала. Это странно, это необычно для меня (но не плохо, отнюдь), и я мужественно стараюсь дальше )))

Надеюсь на ваше терпение и понимание :heart:


1) Информация с Поттер-вики: "В то время, как вся школа наблюдает за ними с окружающего комнату балкона, новые студенты проходят в круглый вестибюль... по одному их призывают выйти и ступить на символ гордиева узла, находящийся посреди каменного пола. Дальше вся школа в полной тишине ожидает реакции заколдованных фигур. Если рогатый змей благосклонен к студенту, кристалл, находящийся у него во лбу, засветится... пакваджи — поднимает в воздух свою стрелу. Если сразу несколько фигур проявляют своё расположение к студенту, то выбор остаётся за ним."

Вернуться к тексту


2) С Поттер-вики: "Говорят, что факультеты Ильверморни отображают всю суть избираемой волшебницы или волшебника: ум — Рогатый змей; тело — Вампус; сердце — Пакваджи; душа — Птица-гром." Основателем факультета Рогатого змея была Изольда, а ее муж основал факультет Пакваджи.

Вернуться к тексту


3) С Поттер-вики: "Вместе с Джеймсом они закопали ее [палочку Слизерина]... Примерно через год неизвестный вид змеиного дерева вырос на том месте, где была закопана волшебная палочка. Любые попытки срубить его или уничтожить оказались напрасны, но спустя несколько лет оказалось, что листья этого дерева имеют мощные целебные свойства.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.06.2023
Обращение автора к читателям
Ossaya: Я пишу "Дам" для души и не ищу критику, но буду очень рада позитивным отзывам :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Ossayaавтор
Sorting_Hat
Тут еще в обложку многое упирается. Известная дама семьи Малфой у нас пока одна, и для обложки как-то маловато :)
Sorting_Hat
Ossaya, ну дам семьи Поттер я тоже не припомню)) (только если не планируются флэшбэки))
Ossayaавтор
Sorting_Hat
Ну так необязательно ж живые :) Вальбурга тоже уже почила, и ничего, последствия ее действий еще аукаются только так )))
Но не будет спойлером сказать, что под дамами семьи Поттер я понимаю в первую очередь Дорею и Лили.
Sorting_Hat
Ossaya, вах! Ждём-с.
Sorting_Hat
Ossaya, десять тысяч лайков за Дорею Поттер )) (Юфимия? Кто такая Юфимия?)
Ossayaавтор
Sorting_Hat
Я в этом плане традиционалист ))) Ну и в предисловии стоит, что у меня Дорея, и мелькала она уже не раз...
Чистый восторг! Очень вкусные произведения! С нетерпением жду 3 том. Автор-ни в коем случае не прекращайте писать, у вас это великолепно получается
Ossayaавтор
Петрушова
Так точно :)
Шутки в сторону - спасибо больше, очень приятно это слышать!
Вот все нравится и читается легко, но все равно чего то не хватает, общая история хромает, интереснее следить за второстепенными персонажами чем за основной троицей. Понравились ПОВы Гермионы, Рона, Луны в них как то больше верится, но не совсем понятно зачем они). А так жду третью часть👍
Дорогой автор, к какому времени нам начинать перечитывать две части, чтобы плавно перейти к началу третьей ?)))
Ossayaавтор
Erbol494
Я прям не знаю, что тут сказать :) Второстепенные герои останутся второстепенными, так что мне особо нечем вас порадовать в третьем томе. Касательно "зачем" - я пишу не по плану, так что глубокого смысла тоже нет. Мне захотелось осветить этих героев - я их осветила. На мой взгляд, это придало "Дамам" глубины. Это как у Мартина - зачем ему столько ПОВов, если не каждый из них Азор Ахай?

P.S. Если хотите, можем обсудить, что именно хромает и чего не хватает, в личке ))
Ossayaавтор
Мерзкий гусь
Первая глава третьего тома планируется на Хэллоуин, так что можете начинать в последнюю неделю октября )) Сразу говорю - я и моя молодая команда сейчас вносим небольшие правки, так что нет, это не галлюцинации )))
Ossaya
Ах, ну что за прекрасные новости!)
наслаждаюсь каждой минутой чтения. Дорогой автор, вы просто огонь!
Ossayaавтор
sopelka
Очень рада это слышать! И спасибо за рекомендации :)
Замечательная трилогия. С нетерпением жду продолжение.
Спасибо за эту удивительную историю)
Ossayaавтор
trelsss
Очень рада это слышать :) Первая глава третьего тома уже выложена, вторая завтра.
Ossaya
О, отличные новости!! Хорошая будет зима, с новой историей)
Как растянуть эту часть так, чтобы вы успели дописать последнюю и я не мучалась?))

Растягивать при этом никак не получается, ибо читается запоем!

Благодарю за прекрасный мир, в который можно окунуться с головой. <3
Ossayaавтор
Selebra
Как растянуть эту часть так, чтобы вы успели дописать последнюю и я не мучалась?))

Растягивать при этом никак не получается, ибо читается запоем!

Благодарю за прекрасный мир, в который можно окунуться с головой. <3
Очень порадовали, спасибо 🧡

Насчет дописывания - сейчас я примерно на трети-четверти последнего тома. При этом чем больше людей читает его и комментирует, тем мне проще. Главы выходят примерно раз в две недели, следовательно, все затянется минимум на год.

Лично я рекомендую читать сейчас и вливаться в наш дружный ТГ-чат, чтобы ждать было веселее, - но настаивать не буду ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх