↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дамы семьи Блэк (гет)



Все хотят чего-то добиться. Панси хочет понять, откуда взялся ее редкий дар. Поликсена пробует себя в новой роли, в то время как Северус продолжает узнавать сам себя. Драко оказывается между двух огней, а над семьями Пожирателей сгущаются тучи.

Я пишу "Дам" для души. Здесь нет традиционной родомагии, “гадов” и “гудов”, но есть рано повзрослевшие дети и непростые взрослые. Если захотите отдохнуть за чтением вместе со мной, будет славно :)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Змеиный клубок

Примечания:

Подумала я да и разделила главу на две части, а то она слишком большая получалась. Так что подвезли непонимание, смятение и непростые разговоры :) Глава задает тон для следующей, в которой наступит стремительная развязка.

Отдельно дисклеймер: всем, кто хочет запомнить Гарри и Ко милыми и добрыми малышами, рекомендую остановиться прямо тут и сейчас — начиная с этой главы, отчетливо видно, что мы имеем дело уже с подростками, и эти подростки очень себе на уме.

Напоминаю, что в работе стоят метки "Драма", "Серая мораль" и т.д. — до этого момента они касались, в первую очередь, взрослых, но дети подросли, и теперь они применимы и к ним тоже.

Несмотря на это, надеюсь, что тем смельчакам, кого это не остановит, будет так же интересно читать, как мне — писать :)


Как ни странно, дом Блэков приглянулся Гарри с первого взгляда. Был в нем какой-то старомодный шарм, неповторимый характер. Солидные дубовые двери с бронзовыми ручками-змеями, роскошная широкая лестница, ведущая на второй этаж, навощенный паркет и тяжелые старинные люстры с хрустальными подвесками… Гарри никогда не замечал за собой особой тяги к антиквариату, но тут, на Гриммо 12, тот смотрелся очень уместно: было видно, что все эти вещи используются по назначению, а не одиноко пылятся, будто музейные экспонаты. Гарри и правда совсем ничего не стал бы тут менять — одна мысль об этом казалась почти кощунством.

Блэковский эльф был во всем под стать своему дому — согбенный в три погибели и седой, но деловитый, упрямый и не по-стариковски энергичный. Гарри не знал, сколько лет тот служит семье Сириуса, но подозревал, что Кричер застал еще начало века (и сказать по правде, не удивился бы, переживи эльф и его самого, и его гипотетических потомков).

В прошлый раз Гарри не успел толком проникнуться атмосферой особняка на Гриммо: визиты в магазины Косого, изматывающее интервью и фотосессия заняли почти весь день, а когда он освободился, то сразу же пошел к Панси. Было так здорово просто сидеть рядом и молчать, видеть своими глазами, что подруге лучше, что с ней все в порядке, и чувствовать, как медленно отступают тревога и тоска — словно исчезает моток колючей проволоки, все это время назойливо царапавший внутренности. В воскресенье знакомство с домом тоже пришлось отложить до лучших времен — Гарри ждали подбор палочки у Грегоровича и возвращение в школу.

Оказалось, что мастер недавно прибыл в Британию для выездной консультации — Паркинсоны всерьез готовились перенимать бизнес у Олливандеров. Собственные секреты Грегорович, разумеется, раскрывать не собирался, но с удовольствием объяснил, где и как его заклятый конкурент может попытаться их провести. Предупрежденный Поликсеной, мастер также захватил с собой несколько новых палочек, способных подойти Гарри, и между делом использовал их в качестве наглядного пособия — он вообще был человеком практичным.

«Как вы догадались, что меня выберет именно эта?» — спросил тогда Гарри удивленно и настороженно, приноравливаясь к первой из них, кедровой красавице: та легла в ладонь как влитая и ощущалась как продолжение руки. Кому-то другому ее желтый оттенок с едва заметной розовинкой мог бы показаться слишком нежным, девичьим, но Гарри был совершенно очарован — со стороны казалось, будто палочка выточена из куска медовых сот.

Грегорович фыркнул в пышные седые усы и лукаво пригладил их большим пальцем.

«Знаю я, откуда ноги растут у таких вопросов, — добродушно пробасил он с едва заметным акцентом. — Олливандер больно любит устраивать из примерки цыганочку с выходом. Послушай, сынок, леди Блэк подробно описала мне тебя и твои таланты, потому я даже не брал иву или орешник — все равно не подошли бы. Зато захватил с собой кедр, пихту и осину».

«Моя предыдущая была из остролиста», — нахмурился Гарри, откладывая палочку обратно на стол, и Грегорович пожал плечами и перевел взгляд в окно, за которым расстилались бесконечные ряды заснеженных лондонских крыш — дело происходило в кабинете Поликсены на Гриммо.

«На самом деле волшебники могут пользоваться почти любыми сочетаниями, — назидательно сказал мастер. — Будет ни шатко, ни валко, но как-то сладится. Упрямее всего ясень с волосом единорога — очень противное сочетание, я предпочитаю и вовсе с ним не работать. Палочка должна быть универсальной, должна подстраиваться под тебя, а не ты под нее — где это видано, уламывать собственный инструмент?»

Гарри припомнил Ронову палочку и согласно закивал: в отличие от предыдущего хозяина, его она не слушалась вовсе, и он едва дотянул до конца недели, успев проклясть собственную горячность на все лады. И как Рон с ней управлялся — уму непостижимо…

«Конечно, задача мастера — подобрать палочку так, чтобы в руках владельца она выдавала свой максимум, — степенно продолжил Грегорович, и против воли Гарри почувствовал слабый интерес — в конце концов, Поттеры тоже некогда создавали артефакты… — Но никогда не забывай о том, что это неодушевленный предмет, и все, что ты наколдуешь, — твое решение, твоя вина и ответственность. Олливандер, шельма, напустил туману: ах, палочка сама его выбрала, «если ищешь постоянство, сперва ищи среди тополей»… И англичане его слушают, развесив уши, а потом устраивают гадание на древесине и сердцевине: пытаются понять чужой характер, значит, а ведь причина и следствие тут перепутаны местами».

Грегорович взглянул на Гарри неожиданно прямо и остро и припечатал своим густым басом:

«Вот ты, например, мог бы взять у меня любую из привезенных, и все они подошли бы тебе просто изумительно. Вижу, первым приглянулся кедр — ну вот и славно, но прочие я все равно оставлю на всякий случай: знаю я вас, молодежь, у горячих голов сломать палочку плевое дело, а так под рукой будут запасные. Если тебе любопытно, во всех трех сердечная жила дракона, а именно огненного шара, причем одного и того же, — пришлось разделить, уж больно крупный был зверь. Вот только дуэлировать ни с кем на запасных не вздумай — части целого настроены друг на друга, дело может закончиться пшиком, а может и взрывом».

Об этом Олливандер тоже не упомянул ни словом. Интересно, где теперь палочка Лорда, сгинула вместе с ним? Впрочем, теперь это было неважно, Гарри избавился от ее «сестры» очень удачно, как в воду глядел. Он хмыкнул и примерился уже к пихтовой палочке. Ну и пускай будет запасная, почему бы и нет — он начинал проникаться практичным и трезвым взглядом Грегоровича на вещи. Ему вдруг пришло в голову, что кусок деревяшки действительно может легко сломаться, и он пока что-то не замечал убитых горем волшебников, лишившихся единственного подходящего инструмента, даже наоборот: магазины палочек процветали, а значит, клиенты у них не переводились.

Стиль Грегоровича, немного циничный и напрочь лишенный фатализма, в целом нравился Гарри намного больше, чем подход его конкурента. «Великие дела», видите ли, перья от одного феникса… Все это звучало неотвратимо и безапелляционно, как клеймо, а Гарри отчаянно не желал походить на Тома больше необходимого. Ну подошли им палочки с одинаковой сердцевиной — и что теперь, срочно записываться в Темные Лорды и готовить план по захвату мира?..

Мысли тяжело ворочались в голове, зажженный камин согревал уютным теплом, и Гарри чувствовал удивительное спокойствие, будто все наконец-то идет своим чередом. Внезапно в коридоре послышались тихие шаги, и он стряхнул с себя благостную полудрему, повернул голову к дверям и улыбнулся: это была Панси в домашнем костюме из темно-зеленого вельвета, заспанная и взъерошенная, но счастливая. Подойдя, подруга устроилась рядом на диване и откинулась на вышитые подушки, отчаянно зевая: вчера они вчетвером полуночничали до последнего — делились новостями и обсуждали планы на каникулы.

— Хорошо выглядишь, — тихо сказал Гарри, присматриваясь к ней при свете дня: круги под глазами исчезли, и кожа больше не пугала нездоровой бледностью. — Что тебя разбудило? Ты же обычно любишь поваляться.

— Все в порядке, — успокоила его Панси, потирая глаза каким-то беззащитным жестом. — Просто не хочется тратить время на сон. Я ужасно по вам скучала, просто невыносимо.

— Мы тоже, — улыбнулся Гарри, борясь с желанием пригладить ей волосы. Панси сейчас ужасно напоминала сонного и встрепанного котенка, и ему вспомнилось, как в детстве он завидовал старушенции Фигг с ее холеными котами: Дурсли никогда не разрешили бы ему принести что-то пушистое в свой стерильный дом. — Ты ведь не против, что я пригласил Лаванду? Я не посоветовался с тобой, просто все вышло спонтанно…

— Это теперь твой дом, — пожала плечами Панси и завозилась, скидывая обувь и подтягивая под себя ноги. — Это я тут в гостях, а ты можешь приглашать сюда кого посчитаешь нужным.

В ее голосе прозвучала странная натянутая нотка, и Гарри задумался о том, что она могла бы значить. Иногда — очень редко — он жалел, что в по-настоящему принципиальных вопросах Панси и Драко не могли быть хоть капельку прямолинейнее. Наконец перед ним забрезжило смутное понимание, и он, инстинктивно понизив голос, осторожно предположил:

— Ты ревнуешь?

— Тебя к Лаванде? — уточнила Панси с усмешкой. — Да нет, конечно. Хорошая девочка из правильной семьи, очень удачный выбор.

— Да нет же, — отмахнулся Гарри — ну какая Лаванда в самом-то деле? — Поликсену ко мне.

Панси посерьезнела и опустила ресницы, кинув тень на щеки. Потерла висок подхваченным у Драко нервным жестом.

— Я привыкла быть единственным ребенком, — сказала, помедлив, и у Гарри создалось ощущение, будто она крадется по тонкому льду, опасаясь в любой момент ухнуть в открывшуюся полынью с головой. — Но видишь, как поворачивается жизнь: сначала в семью вошел Блейз, теперь ты, а скоро, может, и у отца появится еще один ребенок… Надо переучиваться, приспосабливаться, а у меня никак не выходит. Умом я понимаю, что все правильно, что тетиных сил хватит на нас обоих, но… Дай мне немного времени, Гарри, — обещаю, я скоро привыкну.

Он понимающе кивнул, и Панси вдруг придвинулась ближе, словно ей тоже остро не хватало чужого тепла. Горел камин, выбрасывая искры, вокруг стояла уютная тишина старого особняка, и для полного счастья Гарри не хватало, пожалуй, только кошачьего мурлыканья под боком. Дом… Иногда он думал, что давно уже обрел его и вовсе не на Гриммо 12 — дело было не в месте, а в людях, которые его окружали. Поликсена, Драко, Панси… Порой Гарри пытался вспомнить, как он жил до того, как встретил их, и ему это давалось с заметным трудом — жизнь до Хогвартса казалась серой и унылой, как черно-белое кино.

— А у тебя образовался кружок почитателей, — шутливо заметил он, легонько потянув Панси за выбившуюся прядку волос. — Угадаешь, кто вызвал меня на разговор о твоем самочувствии?

Панси задумчиво потерла переносицу большим пальцем. Она, пожалуй, впервые сидела так близко, почти плечом к плечу, не на пикнике или на уроках, и Гарри с минуты на минуту ожидал смущения — своего или ее, — но время шло, а оно все не наступало, было просто спокойно и уютно. Действительно, все идет своим чередом, — весело подумал он, улыбаясь про себя.

— Невилл? — наконец предположила Панси с сомнением, и Гарри кивнул. — Здорово, поблагодарю его за заботу. А еще кто?

— Луна Лавгуд, — сказал Гарри и внимательно присмотрелся к ней. Панси нахмурилась, а потом медленно кивнула. — Она и правда твоя кузина?

— Похоже, что да, — со смешком подтвердила Панси, но в голосе ее была печаль. — Сестры Паркинсон не особо ладили, так что я узнала о существовании Луны только перед Хогвартсом — на нашем гобелене она не отражается, все-таки другая семья.

— Мы могли бы больше общаться с ней, — скрепя сердце предложил Гарри: Луна утомляла его, при ней он словно смотрел на мир через плохо подобранные стекла очков. Цветные, к тому же, да еще и с разномастными наклейками где ни попадя. — Она странная, но вроде бы неплохая, особенно если кто-то возьмет на себя трудности перевода. Даже передала тебе самодельный ловец снов — в прошлый раз я забыл взять его с собой, но сегодня точно вручу.

— Луна не особо стремилась наводить мосты, — пожала плечами Панси. — Мы, конечно, улыбались друг другу и кивали при встрече, но на этом все… впрочем, может, с ее стороны это и был сигнал к сближению, а я не поняла. Я наводила о ней справки — с Луной непросто, она не прижилась на Когтевране, и я немного за нее волнуюсь. Обязательно переговорю с ней по возвращении — поблагодарю за подарок, расспрошу, как ей живется с «воронами»…

— Персефона Хаффлпафф, — поддел ее Гарри, и она беззлобно стукнула его в плечо. — Шляпа совсем выжила из ума: желтый подошел бы тебе просто идеально.

— Барсуки — серьезные звери, — приняла подачу Панси, лихо подбочениваясь. — И в гневе они страшны, так что советую следить за языком.

— Сдаюсь, — шутливо вскинул руки Гарри, и она важно кивнула: правильно, мол, вот так бы сразу.

— Утро, — вклинился в их перепалку голос Драко, незаметно вошедшего в гостиную, и Гарри почувствовал, как атмосфера в комнате неуловимо изменилась. — Пустите, что ли, к себе — я тоже хочу тепла, смеха и дружеских объятий.

— Садись, — похлопала Панси по дивану рядом с собой, при этом как-то неуловимо отодвигаясь от Гарри. — Лаванда еще спит?

— Не знаю, — пожал плечами Драко, садясь справа, так что Панси оказалась между ними двумя, и строго спросил: — Гарри, где Венди?

— Понятия не имею, — удивился Гарри, взглянув на Малфоя поверх головы Панси. Друг казался расслабленным и довольным жизнью: нога заложена за ногу, левая рука лежит на подголовнике дивана — королевская поза, не хватает только парочки борзых у подножия трона, — однако Гарри чувствовал какое-то подспудное напряжение.

— Устроил бы даме экскурсию, что ли, — ровным голосом предложил Драко. — Показал гобелен Блэков, библиотеку, свою комнату…

— Уж лучше ты покажи ей свою, — со значением намекнул Гарри, жалея, что не умеет играть бровями, как сам Малфой. — Твоя комната заинтересует ее куда больше моей, это точно.

Драко нахмурился, отводя глаза, и Гарри укорил себя за бестактность: наверное, другу было неловко говорить на эту тему — все-таки первая серьезная симпатия. Он покосился на Панси, раздумывая, стоит ли открыть карты и обсудить сложившуюся ситуацию откровенно, но тут раздались торопливые шаги, и в гостиную впорхнула отвратительно бодрая и свежая Лаванда. Гарри помялся и встал: библиотека так библиотека — может, Малфой поглядит на него, соберет собственную смелость в кулак и наконец последует полезному примеру.


* * *


Панси никогда не считала себя выдающимся или даже хоть сколько-нибудь перспективным бойцом, но когда посреди пустого коридора ее внезапно дернули за руку и затащили в неглубокую нишу, она вдруг испытала острый стыд за собственную невнимательность. В нише, помимо столика с пустой вазой под цветы, обнаружился Драко, тут же со значением округливший глаза и приложивший палец к губам. Панси, помедлив, кивнула: похоже, у Малфоя было что-то важное, а негодование по поводу его методов можно было высказать и попозже. Тем временем Драко наложил заглушку и тут же рванул с места в карьер:

— Нужно рассказать Гарри о помолвке — и чем скорее, тем лучше.

Услышать именно это Панси никак не ожидала. Она нахмурилась и перевела взгляд с друга на живой пейзаж, висящий на стене над вазой: море в шторм, сизые волны, треплющие белопарусный корабль, словно игрушечный, отчаянный немой крик альбатросов… Помолвка, ну надо же… во-первых, никакой помолвки еще нет, есть только смутные планы на ее счет, и Панси пока не хотелось о них даже думать, не то что им потакать. Ей остро вспомнились неловкость, царившая между ней и Драко летом, многозначительные паузы и смущенные, косые взгляды. Они ведь договаривались на время забыть о договоренности между семьями, и это было в общих интересах — так что же изменилось?

— Зачем?

Драко замялся и выглянул из ниши, настороженный и чуткий, будто с минуты на минуту ожидал погони.

— Ты заметила, что мы с тобой почти никогда не бываем наедине? — начал он издалека.

— Что за глупости… — начала было Панси, но осеклась, припоминая, когда они с Драко действительно оставались только вдвоем. Пожалуй, сегодня… хотя нет, Гарри, вернувшись с экскурсии по дому, сидел на диване у камина и листал книгу. Или вот вчера вечером… хотя тоже нет — как только Поликсена ушла к себе, Гарри привел в гостиную Лаванду и вовлек их в сравнение рождественских традиций у магглов и волшебников.

— Вчера утром мы были одни, — наконец нашлась Панси, и Драко завел глаза.

— Целых пять минут, пока Поттер не скатился по лестнице за тобой следом, будто его крапы гнали, — легко возразил он и поджал губы. — Панси, он ходит за тобой по пятам, а Лаванда ходит по пятам за ним. И я никак не могу подловить тебя одну так, чтобы этот развеселый караван не приплелся следом.

Панси задумалась: пожалуй, Драко был прав — она действительно не замечала, что рядом постоянно кто-то крутился. Впрочем, сказать по правде, она давно уже привыкла к тому, что они всегда втроем, так уж повелось.

— Но так было всегда, — сказала Панси вслух и пытливо заглянула ему в глаза. — Драко, так было с первого курса, ничего не изменилось.

— Вот именно что изменилось, — с нажимом сказал Малфой, скрещивая руки на груди. — И многое, просто ты не хочешь этого замечать. Панси, пойми, помолвки не избежать: может, она будет через год, два или даже через пять лет, но наши отцы все уже решили, и мы с тобой не пойдем им наперекор. И чем раньше эта информация достигнет ушей Гарри, тем лучше для всех.

— И чем же это будет лучше? — усомнилась Панси. Пожалуй, она и правда упрямо не желала взглянуть правде в глаза, но мысль о том, что с Гарри придется объясняться, тревожила ее: ставки были высоки, и они вполне могли потерять его дружбу — как тогда, в самом начале первого курса. — Он не поймет нас, Драко, он по-прежнему мыслит совсем другими категориями. А даже если и поймет, то как ты планируешь дальше дружить втроем? Мы с тобой вместе и он таскается за нами третьим лишним? Такого и врагу не пожелаешь.

— Ну почему же сразу втроем, — развеселился Драко. — Очень даже вчетвером: ты и я, Гарри и Лаванда. Две пары дружат вместе — прекрасное и вполне устойчивое образование, все при деле и все довольны.

Панси пристально взглянула на него, и паззл в голове тут же сложился. Вздохнула устало: ну да, вполне в стиле Малфоя — втихую подыскать герою подружку, чтобы тому не было обидно остаться в одиночестве, когда его лучшие друзья станут парой. А она-то успела поверить в то, что друзья легко нашли ей замену, и даже слегка обиделась на обоих, а еще отчаянно приревновала к Браун — Панси не было в школе всего-то пару месяцев, когда и как эти двое успели настолько с ней сдружиться, чтобы Лаванда на каникулах расхаживала по Гриммо 12, как у себя дома?..

Панси устало потерла висок, прощупывая слабые места в его стратегии, но с точки зрения холодного расчета задумка Драко заслуживала высшего балла. Конечно, не факт, что Браун действительно понравится Гарри в том самом смысле, но Панси была уверена, что на этот случай у Малфоя припасено еще несколько подходящих кандидатур. А может, даже досье заведено, помогай Мерлин, — с колдографиями в фас и профиль, перечнем положительных качеств и полезным компроматом.

— Я просто думаю наперед, — тем временем сказал Драко вкрадчивым тоном. Теперь уже он заглядывал ей в глаза. — Мы втроем слишком близки, связь между нами слишком крепка. Видит Салазар, я не хочу ее рвать, Гарри мне тоже очень дорог… но нам точно нужно ее ослабить, получить пространство для нашего общения вдвоем. Панси… как ты вообще видишь нашу помолвку в будущем?

Панси отвела взгляд: на самом деле она прикладывала кучу усилий к тому, чтобы поменьше об этой самой помолвке думать, малодушно надеясь, что со временем все как-то устроится само собой. Отец и его многоумный лучший друг задали им с Драко задачку со звездочкой: Панси никак не могла изобрести метод, который позволит им дружить с Гарри, как раньше, и при этом… что там делают помолвленные парочки? Она невольно представила себе пару сцен и почувствовала, как у нее начинают предательски алеть уши, — хорошо хоть их прикрывали волосы, и со стороны ее смущение было незаметно. Мордред и Моргана, она совсем, ну вот совершенно к этому не готова…

— Ты только представь себе, — продолжал литься тихий, но какой-то горячечный голос Драко, — мы становимся парой официально — и что тогда? Свидания под бдительным присмотром твоего верного рыцаря? А если мы поссоримся, то и вовсе вызов от него на дуэль? Как мы будем притираться друг к другу, если даже сейчас я не могу просто поговорить с тобой наедине?

Панси глубоко, до боли в легких, вдохнула, пытаясь успокоиться и начать мыслить здраво. Мысли непривычно путались, выдвигая на первый план то Драко на одном колене, дарящего ей ядовитую тентакулу с пышным сиреневым бантом, то Гарри в начищенном до блеска рыцарском шлеме.

— Чем раньше Поттер узнает, тем меньше боли ему это доставит, — уверенно подытожил Драко и загадочно добавил: — Пока все еще находится в рамках приличий.

— И что бы это значило? — остро взглянула на него Панси, отвлекаясь от своих мыслей, и Малфой пожал плечами.

— По Хогу ходят слухи, что Гарри к тебе неравнодушен, — нарочито ровным голосом сказал он, упорно глядя куда-то в сторону. — Я не высказывался на этот счет, потому что мы с тобой пока не связаны формально. Но Панси… когда ты станешь моей невестой, я больше не смогу игнорировать сплетни, ты ведь меня понимаешь?

Панси сжала зубы и отвернулась. О да, она прекрасно все понимала. Люди не поймут их с Гарри взаимной привязанности — они уже неправильно ее понимают, и чем дальше, тем больше, — а Драко не позволит трепать их имена почем зря. Дружбу с Гарри он терять не захочет, но что-то сделать все-таки придется. Что это будет, вызов на дуэль? И кому, самым отъявленным из сплетников? Так всем рты не закроешь… Или и вовсе самому Поттеру, чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе? Она вздрогнула: уж чего-чего, а дуэли между двумя друзьями она точно не желала ни в каком виде.

— Уговорил, — тяжело промолвила Панси, глядя на Драко в упор. — Как ты хочешь это устроить? Ты ведь уже наверняка придумал какой-то сценарий — так в чем моя роль?

Драко взглянул на нее искоса и вдруг осторожно взял ее ладонь в свои. Панси не стала возражать — в конце концов, Малфой прав: сколько им осталось той вольницы, когда можно притворяться, что они просто друзья и все по-прежнему? Не за горами и чинные прогулки под ручку, и неловкие объятия, и пожалуй, даже декламация сонетов под луной — или что там полагается делать помолвленной чистокровной паре?

— Я не так уж и плох, — криво усмехнулся Драко, словно подслушав ее мысли. — И не ожидаю от тебя какой-то романтической симпатии… хотя скажу честно: меня начинает задевать твое упорное нежелание видеть во мне будущего жениха. Как друг я тебе очень даже по нраву, так в чем же разница? В новом статусе я останусь собой прежним.

Но разница была. Панси было жаль, ей правда очень хотелось, чтобы ее не было, но разница была. Драко понятливо отпустил ее ладонь и заложил руки за спину, словно показывая, что впредь будет держать их при себе. Проницательно взглянул на нее.

— Дело в Гарри, правда? — мягко спросил он. — Другого своего друга ты, видимо, вполне можешь представить рядом с собой.

— Нет, — отрезала Панси, поднимая подбородок.

Наверное, нет… Она как-то не думала об этом, но слова Драко будто сдвинули что-то внутри. Они с Гарри — вместе? Да нет, чушь какая-то, нет, нет и нет. Просто Панси вообще была не готова ни к чему такому — ни с Драко, ни с Гарри, ни с кем-либо еще. Она хотела просто дружить, продлить беззаботное, невинное детство еще хоть немного, общаться с ними обоими просто и легко, без подтекста, не выделяя ни одного из них. Разве это так много?

— Ну вот и славно, — порадовался Драко, но по его внимательному взгляду Панси поняла: не поверил. — У нас с тобой все может получиться, если мы постараемся. А насчет Гарри… я открыт для предложений, лично мне ничего толкового в голову так и не пришло, но хотелось бы закрыть вопрос до возвращения в школу. Как вариант, могу сегодня сказать тост в честь будущей невесты, но не исключаю, что после этого наш общий друг достанет палочку, а портить праздничный ужин не хотелось бы.

— Не достанет, — покачала головой Панси. — Гарри хорошо себя контролирует, к тому же он знает, как тетя старалась, насколько ей важно, чтобы праздник удался. Скорее всего, он выслушает молча, а уже потом, после ужина, вызовет тебя на откровенный разговор. И, Драко… я не знаю, чем ваше объяснение закончится. Об одном прошу: никаких дуэлей, я не хочу становиться между вами.

Внезапно ей пришло в голову, что у мамы так в итоге получилось: она и двое ее друзей на дуэльном помосте… Нет, ни за что — у Каролины Стивенсон все закончилось очень плохо, и Панси не станет повторять маминых ошибок. Лучше уж она коварно подкрадется со спины и приложит их обоих Петрификусом, свяжет Инкарцеро, а потом оставит наедине и без палочек на несколько часов — глядишь, общий язык и найдется.


Примечания:

PayPal, чтобы "Дамы" росли большими и кушали много каши: ossaya.art@gmail.com

Буду очень благодарна, если вы порекомендуете "Дам" кому-нибудь, кому они могут понравиться ❤️

Моя бета временно ушла в реал, ее подменяют Вольха Садовская и Миледи V, которым я очень благодарна за помощь. Идею с палочкой (и наверняка кучу других, не менее полезных) подал Некроскоп. С их участием глава определенно стала лучше.

На картину можно полюбоваться здесь:

https://ibb.co/RBpSGC6

Про палочки можно почитать здесь и здесь:

Сердцевина: https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA

Древесина: https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA

Глава опубликована: 19.06.2023
Обращение автора к читателям
Ossaya: Я пишу "Дам" для души и не ищу критику, но буду очень рада позитивным отзывам :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Ossayaавтор
Sorting_Hat
Тут еще в обложку многое упирается. Известная дама семьи Малфой у нас пока одна, и для обложки как-то маловато :)
Sorting_Hat
Ossaya, ну дам семьи Поттер я тоже не припомню)) (только если не планируются флэшбэки))
Ossayaавтор
Sorting_Hat
Ну так необязательно ж живые :) Вальбурга тоже уже почила, и ничего, последствия ее действий еще аукаются только так )))
Но не будет спойлером сказать, что под дамами семьи Поттер я понимаю в первую очередь Дорею и Лили.
Sorting_Hat
Ossaya, вах! Ждём-с.
Sorting_Hat
Ossaya, десять тысяч лайков за Дорею Поттер )) (Юфимия? Кто такая Юфимия?)
Ossayaавтор
Sorting_Hat
Я в этом плане традиционалист ))) Ну и в предисловии стоит, что у меня Дорея, и мелькала она уже не раз...
Чистый восторг! Очень вкусные произведения! С нетерпением жду 3 том. Автор-ни в коем случае не прекращайте писать, у вас это великолепно получается
Ossayaавтор
Петрушова
Так точно :)
Шутки в сторону - спасибо больше, очень приятно это слышать!
Вот все нравится и читается легко, но все равно чего то не хватает, общая история хромает, интереснее следить за второстепенными персонажами чем за основной троицей. Понравились ПОВы Гермионы, Рона, Луны в них как то больше верится, но не совсем понятно зачем они). А так жду третью часть👍
Дорогой автор, к какому времени нам начинать перечитывать две части, чтобы плавно перейти к началу третьей ?)))
Ossayaавтор
Erbol494
Я прям не знаю, что тут сказать :) Второстепенные герои останутся второстепенными, так что мне особо нечем вас порадовать в третьем томе. Касательно "зачем" - я пишу не по плану, так что глубокого смысла тоже нет. Мне захотелось осветить этих героев - я их осветила. На мой взгляд, это придало "Дамам" глубины. Это как у Мартина - зачем ему столько ПОВов, если не каждый из них Азор Ахай?

P.S. Если хотите, можем обсудить, что именно хромает и чего не хватает, в личке ))
Ossayaавтор
Мерзкий гусь
Первая глава третьего тома планируется на Хэллоуин, так что можете начинать в последнюю неделю октября )) Сразу говорю - я и моя молодая команда сейчас вносим небольшие правки, так что нет, это не галлюцинации )))
Ossaya
Ах, ну что за прекрасные новости!)
наслаждаюсь каждой минутой чтения. Дорогой автор, вы просто огонь!
Ossayaавтор
sopelka
Очень рада это слышать! И спасибо за рекомендации :)
Замечательная трилогия. С нетерпением жду продолжение.
Спасибо за эту удивительную историю)
Ossayaавтор
trelsss
Очень рада это слышать :) Первая глава третьего тома уже выложена, вторая завтра.
Ossaya
О, отличные новости!! Хорошая будет зима, с новой историей)
Как растянуть эту часть так, чтобы вы успели дописать последнюю и я не мучалась?))

Растягивать при этом никак не получается, ибо читается запоем!

Благодарю за прекрасный мир, в который можно окунуться с головой. <3
Ossayaавтор
Selebra
Как растянуть эту часть так, чтобы вы успели дописать последнюю и я не мучалась?))

Растягивать при этом никак не получается, ибо читается запоем!

Благодарю за прекрасный мир, в который можно окунуться с головой. <3
Очень порадовали, спасибо 🧡

Насчет дописывания - сейчас я примерно на трети-четверти последнего тома. При этом чем больше людей читает его и комментирует, тем мне проще. Главы выходят примерно раз в две недели, следовательно, все затянется минимум на год.

Лично я рекомендую читать сейчас и вливаться в наш дружный ТГ-чат, чтобы ждать было веселее, - но настаивать не буду ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх