↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкасаемый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Слэш
 
Проверено на грамотность
Настолько ли важно, каким выродком считает тебя общество и сколько крови на твоих руках, когда в глазах одного-единственного невинного мальчишки ты — герой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Старые и новые знакомства

Давай, глазастый черт, порадуй меня чем-нибудь.

Под протяжные гудки в трубке я зашагал обратно к жилым корпусам, лавируя по пустынным дорожкам и разглядывая издали толпу сотрудников Института, спешащих от проходной. Кто-то из них направлялся в здание, которое я только что покинул, другие брели в сторону лечебно-учебного сектора, третьим же было со мной почти по пути. Но ни в одной веренице я так и не смог разглядеть никого с ярко выраженным проявлением ихора.

И как Фейн только смог привлечь столько людей, не боящихся нашей компании?

— Утро доброе, тень, — наконец раздался в динамике не особо-то добрый голос Кречета.

— Прости, что так рано, — виновато хмыкнул я. — Ну как, есть новости?

— Есть, есть, — фыркнул Кречет. — И, как полагается, аж целых две. Начну с хорошей: мы нашли Тана.

— Дай угадаю, а плохая заключается в том, что он мертв? — настороженно предположил я.

— В точку, Мор.

Проклятье. Я, конечно, не верил, что преданный до мозга костей Тан добровольно покинул свой пост, но все же в глубине души надеялся, что личный охранник — единственный, кто в такое время мог находиться рядом с Хватом, — прольет хоть немного света на случившееся в клубе.

— Сожалею, — вздохнул я. — И где нашли?

— Его прибило на южной набережной.

— Прибило?

— Ну, выбросило на берег, — пояснил Кречет.

— Ого. А известно, что с ним стряслось до того, как он оказался в реке? — Желая оставаться не только незамеченным, но и неуслышанным, я остановился и пропустил вперед по дорожке двух немолодых женщин.

— А это парни пока выясняют, Мор, — ответил Кречет. — На первый взгляд, довольно целехонек, следов насилия нет.

— Даже на твой первый взгляд? — удивился я.

— Даже на мой.

Час от часу не легче.

— Ну, а тебе, — спросил Кречет, — удалось что-то выяснить?

— Смог только убедиться, что без наших не обошлось, — проговорил я, невольно пошевелив челюстью из стороны в сторону. — Словил вчера в зубы от неприкасаемого с феноменальным слухом.

— Ну-ка, отсюда поподробнее, — нетерпеливо выдохнул в трубку Кречет.

И я рассказал ему все про встречу с обладателем мышиных глаз. Но, как и вчера возле «Своры», я ни словом не обмолвился о Гласе. Как и о том, где мы решили укрыться.

— Ничего не обещаю, но, может, получится пробить, кто такой, с кем работал, — задумчиво произнес Кречет.

— Надеюсь, это поможет.

— Я тоже. А ты в следующий раз звони сразу. Может, наши успели бы тело сами забрать.

В том, что труп в моей квартире уже обнаружили, сомневаться не приходилось, дверь я, естественно, не закрыл, да и шума мы наделали. Но благо, счет, с которого я оплачивал аренду, мог вывести куда угодно, кроме меня. Так что пылиться теперь этому делу под общим грифом «убит неизвестным неприкасаемым».

— Я вчера уже не особо хорошо соображал, — оправдался я как смог.

— Крепко зубам, похоже, досталось, — усмехнулся Кречет. — Ладно, тень, что узнаю, наберу тебе. И по поводу похорон Хвата когда появится информация, сообщу. Ты же приедешь?

— Приеду, конечно, — согласился я, хотя что-то мне подсказывало, что не из уважения к нашему с Хватом сотрудничеству Свора меня звала.

— Тогда до связи.

— До связи, глазастый.

Завершив разговор у самого входа в корпус, я поторопился внутрь. Снова воспользовался помощью автоматов, выбрав что-то хоть сколько-нибудь похожее на завтрак. А пока неспешный аппарат цедил в бумажный стаканчик кофе, я прокручивал в голове дальнейший план действий. Мне ужасно не нравилась идея оставлять Гласа одного в Институте, однако везти его с собой обратно в лабораторию хотелось еще меньше. Но третьего варианта у меня не было. Как и времени на его поиски.

Вернувшись в апартаменты, я нашел Гласа в том же состоянии, что и вчера вечером — сжавшимся на краю дивана нервным комочком. Но как только он увидел меня в дверях, мальчишка резко выпрямился.

— Ну, как прошло? — возбужденно прошелестел его голос.

— И тебе доброе утро, — усмехнувшись, я запер дверь и выставил свою добычу на барную стойку.

— Доброе утро, Мор, — виновато прошептал Глас.

Я кивнул ему на стул напротив себя. Глас настороженно сполз с дивана и забрался на высокое сидение.

— Не ахти какой завтрак, — я подал ему стаканчик с горячим шоколадом и пачку круассанов. — Но время поджимает. Вернусь, и разведаем местный кафетерий.

— А ты куда? — испуганно спросил Глас.

— Предложили съездить в лабораторию, поискать хоть какие-нибудь зацепки.

— Они ведь уже точно все увезли, — недоверчиво нахмурился Глас.

— Я знаю, но шанс есть. — Облокотившись на стойку, я отпил кофе и стянул у Гласа один круассан. — Насколько я понял, у Института есть опытный следопыт.

— Неприкасаемые и так могут?

— Как мы только не можем, — усмехнулся я.

Глас широко улыбнулся, но тут же втянул голову в напряженные плечи.

— А я еду? — спросил он.

— Нет, — ответ пришел сам собой. — Да и тебе, смотрю, не особо-то и хочется туда возвращаться.

— Не хочется, — не стал спорить Глас.

— Тогда слушай, — я достал из кармана телефон и положил рядом на столешницу, — запрешься и никого не будешь впускать. Если начнут настаивать или ломиться, разрешаю громко их послать.

Ореховые глаза Гласа вмиг наполнились неподдельным ужасом.

Проклятье, Мор, а можно помягче?

— А если я кому-нибудь наврежу?

— Я позволил Фейну поговорить с тобой только в моем присутствии, так что если он решит нарушить договоренность, значит, ему нельзя доверять. А поэтому нет ничего страшного, если ты навредишь. Все понял?

— Да, — Глас неуверенно кивнул.

Я разблокировал телефон, подвинул его к Гласу и открыл список вызовов.

— Оставляю тебе. Будет трезвонить — не отвечай, но если что-то пойдет не так или я не появлюсь до конца дня, позвони на последний набранный номер. Скажи, что ты от меня и что тебе нужна помощь.

Я был все еще очень далек от понимания, какие у меня теперь отношения со Сворой, но выбора у меня не было. Оставалось надеяться, что если претензии и есть, то лично ко мне, и Гласа они никак не коснутся.

— Думаешь, там будет опасно?

— Не думаю, — поспешил я его успокоить. — Но лучше перестраховаться.

— А мой голос не навредит через телефон?

— Хм… — Кажется, я впервые за двенадцать лет пожалел, что не успел закончить школу. Если инфразвук там, конечно, изучается. Впрочем, когда в деле замешан ихор, большинство привычных знаний оказывались бесполезными. — Честно, понятия не имею. Но лучше не рискуй. Если вдруг не расслышит, напиши ему сообщение сразу после звонка. — И я показал Гласу, как это делается. — Справишься?

— Да, — растерянно прошептал он. — Но давай ты лучше побыстрее вернешься?

— Договорились, — улыбнулся я и кивком указал на шоколад. — Пей, а то остынет.

Глас взял стаканчик спрятанными в рукава руками, задумчиво повертел его и, потупив взгляд, спросил тише обычного:

— А ты теперь на них работаешь?

— Пока нет. Но Фейн предложил контракт, — хмыкнул я. — Посмотрим, как сегодня все пройдет, и решим, стоит ли его заключать.

— Не хочу, чтобы ты из-за меня увяз, — выдохнул Глас, опустив голову еще ниже.

— Парень, я уже увяз. Но твоей вины здесь нет. Глас, — мягко позвал я, и тот неуверенно взглянул на меня из-под пушистых ресниц, — я — наемник, такая работа для меня в порядке вещей. Но если что-то пойдет не так, никакой контракт нас с тобой здесь не удержит. Так что не забивай себе этим голову, договорились?

— Хорошо, — в который раз кивнул Глас.

— Вот и славно. А теперь ешь.

Я отлип от стойки и, пока растерянный мальчишка расправлялся с псевдозавтраком, шмыгнул в свою комнату. Переложил из заднего кармана на дно сумки конверт Фейна, и, наоборот, вытащил из нее и заткнул за пояс пистолет. Глушитель, запасная обойма — да, Мор, именно так выглядит подготовка к безопасной поездке — и пачка сигарет отправились по карманам, очки на воротник футболки. Кажется, ничего не забыл.

— Тебе включить какой-нибудь фильм? — спросил я, возвращаясь в гостиную.

— А, может, потом вместе посмотрим? — отозвался Глас, развернувшись на барном стуле. — Если, конечно, хочешь.

— И потом тоже можно посмотреть, — согласился я. — Просто сейчас здесь не то чтобы есть, чем заняться.

— Ничего, — Глас пожал плечами. — Я привык.

Я не смог сдержать тяжелого вздоха. Добраться до ублюдков, отнявших у мальчишки хоть какое-то подобие детства, захотелось еще сильнее.

— Ладно, — я подошел к стойке и посмотрел время на телефоне, — но потом мы с тобой это все исправим.

В голове тут же в разные стороны разбежались мысли о том, что нужно в первую очередь добыть. Одежда, предметы гигиены, второй телефон. Думать о всех этих вещах, которые стоило сделать для Гласа, было до странного непривычно, но в какой-то степени даже приятно, что ли. Всяко лучше, чем вхолостую ломать голову о мотивах Фейна и убийце Хвата, не имея ровным счетом никакой информации.

— Хорошо, — смущенно улыбнулся Глас.

Я ободрительно потрепал мальчишку по плечу и направился к двери.

— Удачи, Мор, — раздался шепот в догонку.

— Спасибо.

На улице, по дороге к проходной, меня терзала лишь одна мысль. Как так вышло, что до вчерашнего дня меня абсолютно устраивало, что при таком количестве знакомств вся моя собственная социальная жизнь держалась на одном единственном неприкасаемом. Достойном неприкасаемом, но все же от чувства, что ни внутри окружающих меня сейчас стен, ни снаружи теперь нет никого, кому можно безоговорочно положиться самому и тем более доверить жизнь невинного мальчишки, на душе стало довольно мерзко. Отчего необходимость при приближении к воротам сбросить покров ихора отозвалась особенно неприятной обжигающей волной по шее и спине.

Кажется, я пришел рано — кроме скучающего охранника неподалеку от стеклянного входа проходной я никого не увидел. Ну а поскольку пропуск я так и не получил, мне ничего не оставалось, кроме как ждать. Чем я и занялся, с трудом поборов острое желание спрятаться обратно от чужих глаз.

Нервы не выдержали по ощущениям уже минуты через две, отчаянно захотелось закурить. Я достал из кармана сигаретную пачку — на разведку я ехал, в конце концов, не один, к чему беспокойство о запахе табака — и, выудив сигарету, зажал ее в зубах. Но все же я кое-что умудрился забыть в комнате.

— Помочь? — по дорожке ко мне приближались две категорически разные особы.

Одна — высокая девушка плюс минус моего возраста, на чью строгую кожаную куртку и закрывающий шею красный шарф даже смотреть было жарко. И рядом с ней низкая девчонка, больше похожая на пацана-оборванца, с торчащим во все стороны пирсингом и бардаком на голове похлеще моего.

Не успел я ничего ответить, как первая девушка подошла ко мне и протянула к сигарете руку со вспыхнувшим на кончике большого пальца огоньком.

— Благодарю. — Очарованный жестом я не спеша прикурил.

— Новенький? — спросила она.

— Вроде того.

— Спичка, — девушка протянула мне ладонь, и только когда я пожал ее спрятанной в перчатку своей, я понял, что ее руки тоже по большей части прикрыты чем-то напоминающим эластичные бинты.

— Мор, — представился я.

— О, это с тобой мы едем шариться по брошенной лаборатории? — подала голос вторая девушка.

— Если ты Ищейка, то да, — ответил я.

— Она самая, — ее бодрое рукопожатие также напомнило больше мужское. — Ну как, было там что-нибудь жуткое, а? Расчлененка, мутанты, эмбрионы в пробирках?

— Увы, — хмыкнул я, решив оставить всю информацию, жуткая она или нет, до приезда на место.

Ищейка разочарованно крякнула и, похлопав себя по многочисленным карманам штанов, нашла в них мятую пачку. Подруга помогла закурить и ей.

— Опять только зря время потратим.

— Не ворчи, — одернула ее Спичка с неприкрытой толикой злорадства в голосе.

— Хочу — и ворчу, — возмутилась Ищейка, глубоко затянувшись. — Не тебе торчать в этой расчудесной компании. Если что, я не о тебе, приятель. Ну, по крайней мере я надеюсь, что ты не такой же мудак.

Я честно не нашелся, что ответить на этот выпад. Благо, новых не последовало, а стоило мне докурить, к воротам подкатился черный тонированный кроссовер. С водительской стороны открылось окно, и сидящий за рулем Ткач кивком позвал в машину.

— Хорошего вам дня, ребятки, — Спичка усмехнулась и направилась в сторону проходной.

— Ой, да иди ты, — бросила ей в спину Ищейка. — Ну какой хороший день с Ткачом и даже без расчлененки?

Глава опубликована: 18.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх