↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лабиринт (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Есть много миров в Мультивселенной. Но есть один, особенный, где не работает привычная магия, где всем правит Король Гоблинов Джарет. Мир-Лабиринт, в котором каждому путнику предстоит встретиться со своими демонами и слабостями, и либо победить, либо навсегда остаться в Лабиринте. Сюда просто попасть, но очень сложно выбраться.
И именно в Лабиринт случайно попадает Мироходец-вампир Сорин Марков. Его магия здесь бессильна, и он вынужден играть по правилам Джарета. И это очень не нравится Сорину
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. Болото Вечной Вони

Самым разумным было бы оставить Снежку в Лабиринте. В конце концов, это не его проблема. Ещё не хватало только взвалить на себя груз ответственности за очередную юную даму. Пройти это дурацкое испытание как можно быстрее, и уйти из Лабиринта.

Да, Сорин в некотором роде успел привязаться к Снежке. А её истинный облик на балу поразил вампира до глубины души. Такие невероятные девушки просто не могут существовать в реальном виде. И ему, определенно, нравилась её смелость. Вот так с места в карьер признаться в любви и полезть целоваться к вампиру!.. Сорин подумал, что если бы Джарет их не прервал, Снежка бы сама затащила его в ближайший тёмный уголок и перевела бы общение в горизонтальное положение. И в принципе Марков был не против. Ну когда он был против интимного общения с красивой женщиной?

Но что он может ей дать? Как вообще он вытащит её из Лабиринта, если у неё нет Искры? Она не выживет в Слепых Вечностях. А даже если у него хватит сил сплести из своей крови мощную защиту и протащить Снежку в иной мир, то что потом?

Запереть бывшую принцессу в особняке и иногда заглядывать в гости между путешествиями? И смотреть, как она медленно стареет, а потом хоронить у стен поместья?

Забрать её от друзей, от Короля Гоблинов, который каким бы не был засранцем с Путниками, своих гоблинов обожает? Не слишком ли это эгоистично? Забрать красивую девушку лишь потому что он положил на неё глаз? Наплевав на то, как она жила до их встречи, и на то, чего хочет она сама?

А кстати, сама она чего хочет? Ну вот сейчас она хочет помочь ему пройти Лабиринт. Хочет, чтобы он защитил её от Джарета. Но Снежка пока не знает, кем была и что привело её в этот мир. Может быть, Король Гоблинов и прав? Не нужно ей ничего вспоминать.

Но пока она влюблена в него и верит в него, она будет настаивать на том, чтобы он забрал её с собой. Значит нужно сделать так, чтобы она его ненавидела. Так будет лучше для неё же.

Но почему от этой мысли так противно и тягостно?

Снежка пошевелилась и проснулась. Сорин повернул голову и смотрел, как гоблинша села, потянулась, дёрнула ушками и потёрла кулачками глаза.

— Я что, заснула? — спросила она.

— Можно и так сказать, — кивнул вампир.

Он не принял никакого решения. Впервые ему было так сложно решиться. Рационализм говорил о том, что нужно оттолкнуть гоблиншу, заставить её ненавидеть его, и оставить в Лабиринте. Но иррациональное желание окружить заколдованную девушку заботой, расколдовать, и увести с собой, было сильнее. Что ж, у него есть ещё время. Сорин поднялся и поманил малышку за собой:

— Идём. До замка не так далеко.

Снежка посеменила за мужчиной, и две фигуры растворились во тьме ночного Волшебного Леса.

Джарет сидел на подоконнике и катал в руках кристалл. Расщепление состояний психики и желаний вампира, идущего через Лабиринт было естественно и понятно. Магия этого мира меняла Маркова, и ему предстояло пройти перерождение.

— Ваше Величество, Вы думаете он заберет Снежку? — раздался голос.

Джарет повернул голову и ответил:

— Не знаю, Хогл. Он ещё не принял решение. Но мы ему поможем.

Король Гоблинов дематериализовал хрустальный шар и поднялся с подоконника.

— Поможем вытащить из глубины этой чёрной души солнце, — добавил он. — А может, его солнце поглотит тьма. В любом случае, мы заставим его сделать выбор, и это будет его выбор.

Гоблин по имени Хогл кивнул. Он и без приказов знал, что делать.

Сорин и Снежка стояли на опушке леса и смотрели на раскинувшеемя перед ними болото. Через него вела узкая извилистая тропа. И всё бы ничего, но воняло здесь так ужасно, что гоблинша заткнула нос и тихо недовольно бурчала. Сорину запах тоже не нравился, но он вполне мог его переносить, абстрагируясь.

— Я так полагаю, искать обходной путь смысла нет? — спросил вампир.

— Это Болото Вечной Вони! Не хочу туда идти! Воняет!!

— То самое, куда тебя грозился сослать Его премерзкое Величество? — спросил Сорин, и Снежка кивнула. — Я тоже не хочу туда идти. А меня кто-нибудь вообще спросил, чего я хочу?! — Сорин снова злился.

— А чего ты хочешь? — спросила вдруг Снежка.

Вампир чуть было не ляпнул «Тебя!», но вовремя сдержался. Вряд ли она поймёт его правильно, пока пребывает в этой форме. То, что Снежка в её истинном облике не только поймёт, но и будет очень даже не против, Марков был уверен. А в самом деле, чего он хочет?

— Знаешь, я хочу дойти до замка, набить морду Джарету, и забрать тебя с собой, — сказал Сорин.

— Забрать? Забрать из Лабиринта? — удивилась девочка.

Сорин кивнул и добавил:

— Только я не знаю, захочешь ли ты этого. И что из этого вообще получится.

Снежка молчала. Она тоже не знала, хочет ли, чтобы вампир забрал её с собой.

— Пошли. Выбора у нас, похоже, нет, — Сорин ступил на тропу. Снежка шла за ним, вцепившись лапкой в полу его плаща. Некоторое время они молча шли, каждый по-своему справляясь с невыносимым смрадом. Сорин концентрировался на собственных воспоминаниях, в основном на танце со Снежкой на балу. А Снежка нюхала его плащ, который пах вампиром и далёкими мирами. Тропинка была на удивление сухая и комфортная, так что никаких проблем у путников не было.

Впрочем, на середине болота тропинка внезапно пропала. Они стояли на небольшом островке, на котором росло сухое дерево. Впереди были видны лишь редкие кочки, не внушающие доверия, да такие же мёртвые деревья. Из болота то и дело всплывали и лопались с противных звуком крупные пузыри.

Сорин скрестил руки на груди и хмуро оглядывал пейзаж. Он уже попытался взлететь, но ничего у вампира не получилось. У Маркова вообще сложилось впечатление, что чем больше времени он проводит в Лабиринте, тем хуже у него получается использовать магию. То ли чем дальше они забирались, тем сильнее была собственная магия этого мира, блокирующая его колдовство. То ли Лабиринт попросту высасывал из Сорина силу. И то, и другое не внушали никакого оптимизма.

— Пойдём назад? — спросила Снежка.

— Думаешь всё-таки найти путь в обход?

— А ты думаешь, что мы сможем по этим кочкам перебраться? — фыркнула гоблинша.

— Не думаю, — вздохнул вампир.

Он подошёл к самой кромке воды, размышляя. Похоже, Снежка права и придётся вернуться. Внезапно из воды вынырнули несколько серых, будто мумифицированных рук, и схватили Сорина за ноги. Он дёрнулся, пытаясь врываться, но руки держали на удивление крепко. Сорин собирался вытащить меч и обрубить их, но тут почва под его ногами внезапно превратилась в густую жижу, забурлила, и его начало затягивать в болото. Всё происходило так быстро, что вампир даже толком не успел сообразить, что, собственно, происходит.

— Сорин!! — в страхе закричала Снежка.

Марков схватился за рукоять меча, его ноги уже по колено погрузились в болото. Но прежде, чем вампир смог сделать хоть что-то ещё, из воды будто выстрелили несколько длинных толстых зеленоватых побегов. Они моментально оплели Сорина, и он зарычал. Он дёргался, пытаясь разорвать оплетающие его растения, но ничего не получалось. Вампир быстро погружался в болотистую жижу. Воды под его ногами стало больше, она бурлила, руки тянули его вниз.

— Сорин!! — снова закричала малышка.

Вампир хотел крикнуть ей, чтобы она бежала, но резким рывком его затянуло под воду с головой. Вонючая жижа хлынула в нос и рот, Сорин дёрнулся ещё раз. Нет, он не умрёт, он может обходиться без кислорода, но перспектива веками быть заточённым на дне болота его вообще не прельщала! А руки и растения тянули его всё глубже, и глубже.

Снежка в ужасе прижала лапки к мордочке, глядя как за несколько секунд вампира затягивает в болото. Когда он скрылся под водой, девочка заревела.

— Снежка, — раздался голос со стороны сухого дерева.

Малышка повернулась на звук своего имени и увидела Джарета, стоявшего у серого мёртвого ствола. Он ухмылялся.

— Отпусти его!! — крикнула малышка, топая ножкой. — Отпусти!!!

Король Гоблинов скрестил руки на груди и хмыкнул:

— Чем ты готова пожертвовать ради спасения этого вампира?

— Пусти… пусти… — хныкала малышка.

— Готова ли ты отдать свою жизнь за его? — спросил Джарет.

— Да!!! Возьми меня, а его отпусти!!

— Готова ли ты забыть всё, что вас связывает, забыть этого вампира, забыть как вы вместе шли через Лабиринт? Забыть его прикосновения, слова, улыбки?

— Да… — тихо ответила Снежка. — Пусть я его помнить не буду, но он будет жить…

— Что ж, ты говоришь правду, маленькая смелая гоблинша, — почти печально усмехнулся Джарет.

Он щёлкнула пальцами, а потом исчез. Снежка, плача, смотрела на то место, куда затянуло Сорина. А тем временем вампир боролся за свою жизнь. Дергаясь, напрягая все мышцы, он пытался порвать зелёные побеги. И тут руки, что его держали исчезли, побеги расплелись, и он был, наконец, свободен. Сорин рванул к поверхности, вынырнул, откашливаясь. Около его головы по воде шлёпнула толстая сухая ветка, Марков проследил по ней взглядом, и увидел на другом конце Снежку, которая вцепилась в ветку лапками. Вампир, перебирая руками по ветке, добрался до берега. Снежка, конечно, не смогла бы его вытянуть, сил не хватило бы, но она крепко держала конец ветки, упираясь ногами в землю.

Выбравшись на карачках на твёрдую почву, Сорин откашлялся и его вырвало. Он всё-таки успел наглотаться болотной жижи. Снежка подбежала и обхватила его лапками за шею, тихо причитая что-то.

— Шерстку… измажешь… — прохрипел вампир.

Он промок насквозь и был покрыт коричневой жижей, ряской и тиной. Белые волосы грязными сосульками свисали вниз. Снежка пробурчала, что ей всё равно, и Сорин, уже начавший приходить в себя, слабо улыбнулся. Он отстранил малышку, поднялся на ноги и отошёл от кромки воды.

— Теперь ты будешь до скончания века вонять, — пискнула Снежка. — Любой, кто коснётся воды Болота Вечной Вони, будет вечно вонять.

Вампир поднёс руку к носу. Жижа пахла обычной болотной жижей, не более.

— Это не вода воняет, — сказал Сорин. — А газ из этих пузырей. Но помыться мне бы не помешало.

— Я так испугалась! — Снежка обняла Сорина за ногу, выше малышка не доставала.

— Чёртов Джарет! — ругнулся вампир. — Пойдём отсюда. В лесу был водопад и ручей, мне нужно привести себя в порядок. Проклятье!

Хлюпая водой в сапогах, Сорин шёл назад по тропе через болото. Он чувствовал себя отвратительно! Попался в ловушку, явно расставленную Королём Гоблинов, выбрался только чудом, весь промок. Стоп. Чудом? Чудес в Лабиринте не бывает. Любое событие здесь имеет последствия, и у любого события есть причины.

— Ты что-то сделала, чтобы я выбрался? — спросил вампир Снежку, которая семенила рядом.

Малышка кивнула, пряча взгляд.

— Что? — стараясь говорить спокойно, спросил вампир.

— Я… Джарет сказал, что я могу спасти тебя, если… Если он отнимет у меня все воспоминания о тебе. Я согласилась забыть тебя, чтобы ты выбрался…

— Вот как.

Невелика цена за его жизнь. Невелика для него, но не для Снежки. Сорин это прекрасно понимал. Вот чего вампир не понимал, так что за игру ведёт Король Гоблинов. Зачем было показывать Сорину истинный облик Снежки и рассказывать её историю, а теперь — заставлять девушку отказаться от памяти о Сорине, чтобы его спасти? Что за нелогичные действия?

Довольно скоро вампир и гоблинша выбрались из болот, и Сорин без труда нашёл Алый Водопад. Вампир едва ли не впервые посетовал, что у него так много деталей одежды. Он с трудом себе представлял, как будет очищать доспехи от болотной жижи, которая уже начала застывать.

Сняв сначала наручи и наплечники, Сорин скинул плащ и расстегнул нагрудник. Доспехи он складывал на краю водоёма. Туда же отправилась броня с ног и сапоги. Расстегнув перевязь с мечом, вампир положил его на землю, и снял укороченный черный камзол без рукавов, Сорин остался в одной сорочке и кожаных штанах.

— Снежка, собери хвороста, разведём костёр. Мне нужно будет просушить одежду, — попросил вампир. — Только далеко не отходи.

Девочка кивнула и убежала в лес. А Сорин окончательно разделся и вошёл в воду. Снежку он отослал в первую очередь потому, что не считал правильным светить голым телом перед нею, но и дров всё равно нужно набрать.

Вода оказалась тёплой, хотя Сорин ожидал, что будет холодно. Это его приятно удивило, всё-таки отмываться в теплой воде банально комфортнее. Он подплыл к водопаду и встал под струи. Заодно Сорин решил рассмотреть ближе, что же светится под водой.

Светилась сама вода. Удивительно, что светилась она только пока падала с высоты, а в водоёме была совершенно обычной. Сорин наполнил сложенные ладони и с лёгким интересом смотрел на алое свечение. Необычный эффект. Он чувствовал, что в этой воде растворена магическая энергия, мана, но не мог понять, какого цвета. Это была не чёрная мана, но и не красная, а будто смесь из нескольких энергий, которые перевились крепкими нитями, словно сплавились в единое целое. Вампир попытался зачерпнуть ману из этого источника и почувствовал, как энергия свободно течёт через него. Сорин закрыл глаза, откровенно наслаждаясь этим потоком силы.

Снежка вернулась из леса и сложила дрова на берегу. Она увидела обнажённого вампира, стоявшего по пояс в воде под струями Алого Водопада и смутилась. Он был отлично сложен, в меру накачан, с кубиками пресса на животе, сильными руками. Алая светящаяся вода стекала по его волосам и телу, и в этом зрелище было нечто эротичное. Малышка в её нынешней форме не осознавала этого, но её истинная форма уже начинала пробиваться через чары Короля Гоблинов. И эта сущность сейчас пребывала в полном восторге.

Чтобы отвлечься от своих странных эмоций, Снежка скользнула к сваленной грязным комом у воды одежде Сорина и принялась аккуратно её отстирывать. Она решила, что её помощь будет не лишней. Малышка так увлеклась процессом, что не заметила, как подплыл Сорин. Он сел на мелководье, чтобы скрыть водой половые органы и не смущать Снежку, и сказал:

— Не стоит, я мог бы и сам.

— Мне не сложно, — не поднимая глаз ответила девочка. — Ты мойся. Я помогу.

— Тогда подвинь мою броню. Попробую отчистить… — вампир вздохнул.

Снежка подтолкнула доспехи ближе к Сорину, невольно бросив на него взгляд, и зарделась. Эта реакция не скрылась от Маркова, он подумал, что вряд ли смущение — это эмоция, которая могла бы возникнуть у гоблинши. А вот Снежка в её реальном облике вполне могла бы быть смущена. А это может значить, что истинная сущность девушки проявляет себя сейчас даже не смотря на то, что она заколдована. Какие из этого можно сделать выводы, Марков не знал.

Он взял пучок травы и некоторое время молча чистил доспехи. К счастью, на них лежали чары, оберегающие от ржавчины, так что вампир мог не бояться, что от воды они пострадают. Снежка закончила отстирывать его одежду и пробормотала:

— Но всё мокрое…

— Штаны на мне точно высохнут, — заметил Сорин. — Отвернись, я оденусь.

Гоблинша послушно отвернулась, Сорин поднялся, взял штаны и надел их. Остальное придётся сушить у костра, и это, конечно, задержит их на какое-то время. Но что ж тут поделать теперь? Вампир прошёл мимо Снежки, сложил дрова шалашиком, и прошептал короткое заклинание. Костёр загорелся сразу, хотя Сорин и опасался, что магия может не сработать. Он никогда не был специалистом в огненной магии, но когда ты много путешествуешь такие базовые навыки, улучшающие комфорт в пути, просто необходимы. Хотя Сорин легко переносил холод, но предпочитал при возможности путешествовать с максимальным комфортом.

— Магия! — ахнула Снежка, глядя на огонь. — Так ты не только вампир, но и маг?

— Конечно, — кивнул Сорин, развешивая одежду на палках около костра. — Только в Лабиринте ни моя магия, ни мои вампирские способности толком не работают. Хорошо, что сейчас получилось. Думаю, это из-за водопада.

— А? То есть? — не поняла девочка.

— В водопаде — источник магической энергии. Я неплохо подзарядился, думаю, это и помогло.

— Здорово!!

Близилась ночь. Сорин сидел перед костром, скрестив ноги и задумчиво глядя в огонь. Снежка бегала вокруг, ища съедобные ягоды и травы. Вампир думал о том, что возможно и правда будет лучше, если Снежка его забудет. Они пройдут Лабиринт, Сорин вернёт гоблиншу в замок, и всё закончится. Он будет скучать по этой пушистой малышке, такой непосредственной, щедрой на объятия, стремящейся помочь. И будет скучать по той Снежке с бала, которая словно светилась вся, по её мягким губам и глубоким синим глазам. Кто б мог подумать, что эта краткая встреча так на него повлияет?

Снежка вернулась и залезла ему на колени, не спрашивая разрешения. Так естественно, словно они целую вечность проводили так каждую ночь. Она поёрзала, устраиваясь поудобнее, и вскоре заснула. Сорин прижимал её к себе, стремясь немного согреть. И согреться самому. Согреться не столько телом, сколько эмоционально.

Марков не знал, чем он заслужил любовь Снежки. Почему она всё ещё не боится его. Почему от Макса, который был таким же вампиром, она сбежала, а от него, точно зная что и Сорин вампир, нет. Она смело шла через Болото, следом за ним, хотя Сорин точно знал что она боится и не любит это место. Она помогала ему всю дорогу, как могла, она спасла его из трясины, даже ценой своих воспоминаний о нём. Маленькая, умная, смелая и милая девчонка. Заколдованная юная леди, потерявшая всё, но доверившаяся ему. Ничего не просящая.

Утром они отправились искать обходную дорогу. Снежка носилась вокруг Сорина, рыскала в траве, и вдруг прибежала, неся целый букет цветов.

— Хочу на плечи! — безапелляционно заявила малышка, и Сорин с улыбкой поднял её.

Она что-то там копошилась некоторое время, а потом на голову вампира опустился венок из лесных цветов и трав.

— Это что ещё? — притворно недовольно пробурчал вампир.

На самом деле, ему было неожиданно приятно. Конечно, суровый воин-вампир с цветочным венком на голове — зрелище странное, но кто их тут видит? А если и увидит, то какое ему дело до мнения сказочных обитателей Лабиринта?

— А ещё, я заплету тебе косичку! — заявила Снежка тоном, не терпящим возражений.

— О, ты от этой идеи так и не отказалась? Хорошо, плети, — фыркнул Сорин.

И Снежка заплела. Вампиру казалось, что его волосы в странную причёску заплетают не тонкие лапки гоблинши, а изящные руки настоящей Снежки. Конечно, это была лишь странная фантазия. Когда девчонка наигралась с волосами вампира, он снова спустил её на землю.

Они подошли к узкой скалистой тропе. Внизу было Болото Вечной Вони, а вверх уходила почти вертикальная стена. Сорин осторожно двинулся вперёд, ему этот путь очень не нравился. Но пытаться пройти через болота снова ему не хотелось вовсе. Хватит и одного принятия грязевых ванн!

Сверху внезапно раздался грохот, вампир инстинктивно рванул вперёд, но Снежка отстала. Огромный валун рухнул на тропу, следом повалили камни поменьше. Гоблинша взвизгнула, её сшибло с тропы, и она повисла, цепляясь за уступ. Сорина тоже сбило с ног камнем, но он умудрился остаться на тропе. Вампир поднялся и посмотрел на висящую внизу Снежку.

— Сорин! Помоги! — пискнула девочка.

Марков не двигался. Он просто стоял и смотрел, как маленькая белая гоблинша изо всех сил цепляется за камни. Если просто сейчас развернуться и уйти, все его проблемы будут решены. Не нужно будет уговаривать Джарета отпустить Снежку, уговаривать Снежку бросить друзей и уйти с ним. Не нужно будет решать её судьбу и восстанавливать её воспоминания. Не нужно будет придумывать, как протащить девушку без Искры через Слепые Вечности. И решать что-то с её жизнью. Можно просто дойти до замка и уйти из Лабиринта. Можно просто оставить её здесь, оставить её одну. Она выберется, сама. Или Джарет снова поможет.

Или она погибнет. Но это уже будет не его забота, и не его проблема.

Так. Стоп. Он что, боится? Боится ответственности? Боится принимать решения? Боится решать проблемы?

Он что, собирается просто сбежать?

Джарет и гоблины с явным напряжением наблюдали за тем, что происходило на каменной тропе над Болотом Вечной Вони. Они столпились у хрустального шара в тронном зале. Король Гоблинов даже нервно грыз ноготь на указательном пальце.

Сорин опустился на колени и протянул Снежке руку. Малышка вытянула лапку, и вампир крепко её схватил и потянул вверх. Вытащив гоблиншу на тропу, Сорин подхватил её на руки и сказал:

— Пожалуй, я не буду тебя отпускать какое-то время.

— Спасибо! — малышка прижалась к его груди. — Ты меня спас!

— Как и ты меня. Идём отсюда.

Хогл, наблюдавший за Сорином и его спутницей сверху, с выступа, радостно подскочил. Сорин не бросил её! Светлое начало в нём брало верх!

Это именно он, Хогл, столкнул на путников камни. Таков был план Короля Гоблинов. Рисковый план, но необходимый. Нужно было заставить Сорина сделать выбор. И он этот выбор сделал.

Дело за малым. Не всех своих демонов ещё победил Мироходец-вампир. Ему нужно столкнуться лицом к лицу с его прошлым. И либо отпустить его и двигаться в будущее, каким бы сложным оно ни было, либо…

…Либо Сорин Марков навсегда останется в Лабиринте. И никогда больше не увидит Снежку.

Он должен принять своё прошлое, либо его этого прошлого лишат.

Хогл поспешил прочь. Нужно успеть встретить Сорина и Снежку у входа на Свалку.

Глава опубликована: 21.03.2023
Обращение автора к читателям
AnnetDragony: Привет, Путник. Если ты это прочитал, то оставь свой след и прокомментируй, пожалуйста. Интересно мнение твоё.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх