↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странствующая реликвия (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Во время одной неудачной миссии Адам и Блейк попадают на странный поезд: количество его вагонов неисчислимо, пункт назначения неизвестен, а покинуть его не так-то легко, как кажется незадачливым путешественникам на первый взгляд. Скитаясь по этой хитроумной ловушке, они встречают других её пленников и вместе пытаются спастись от происходящего вокруг безумия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Изгнание трезвенников из алкогольного рая

Первый удар по роботу принадлежал Адаму. Он не усиливал его проявлением, но вложил достаточно мощи, чтобы перерезать пополам, например, одного Атлезианского Рыцаря. Чёрный матовый материал, из которого был сделан корпус робота, оказался довольно прочным и выдержал атаку Адама, а также взрывные снаряды с праховой начинкой, которые в него запустила Сяолун. Но что это за материал? Корпуса бармена и уборщика выглядели собранными из обычных пластиковых панелей, но этот робот точно не был пластиковым. И металлическим тоже не был — либо его материал не относился к известным и распространённым металлам или их сплавам.

Робот вытянул одну конечность в сторону, и она трансформировалась в клинок: словно жидкость, загнанная в иную форму. Царапины и вмятины от предыдущих ударов исчезли. Адам начал сомневаться в том, что сражается с машиной.

Они могли испробовать на этом существе неистраченную праховую бомбу. Её заряд был рассчитан на уничтожение одного стандартного вагона.

— Блейк, багаж! — крикнул он через плечо напарнице.

Та поняла его замысел без лишних слов и стала вытаскивать из сумки содержимое. Пока Сяолун донимала роботоподобное существо своими попытками устроить с ним рукопашный бой, Адам порылся в карманах пиджака и извлёк на свет небольшую коробочку с двумя разделёнными отсеками. В одном отсеке находилась химическая смесь, в другом — водный прах. При смешивании этих двух компонентов получалось много липкой, вязкой и плохо смываемой субстанции — поделка одного из химиков Белого Клыка, применяемая для порчи оборудования и камер наблюдения. Её также можно было использовать для обездвиживания противника.

Выдернув пластину, разделяющую отсеки, он бросил коробочку прямиком на спину существу. Её разорвало при смешении компонентов, и «липучка» залила всё его туловище. Теневой клон Блейк, прежде чем бесследно исчезнуть, бросился вперёд и швырнул в него бомбу, которая надёжно увязла в липкой смеси. Существо безуспешно пыталось очиститься и отряхнуться, но увязало всё глубже и глубже.

«Оригинальная» же Блейк вручила Адаму детонатор.

— Чёрт, вы бы хоть предупредили о своих планах! — возмутилась Сяолун, убегая к барной стойке вместе с ними. — Я едва успела убраться подальше от этой липкой штуки, пока она и меня тоже не залила! Что это такое вообще?! И зачем вам с собой взрывчатка?

— Ты неплохо сориентировалась и без объяснений. Секрет фирмы, — ответил ей Адам и перемахнул через стойку, сбив заодно бармена на пол и усевшись на нём. — Как считаешь, пластикоголовый, твоя стойка выдержит ударную волну?

«Нарушители! Вандалы!» — безостановочно мигала красным надпись на его планшете, а сам он замер под Адамом, укрыв помятую голову руками.

Обе спутницы Адама, не решившиеся перебраться через стойку вслед за ним, заголосили одновременно, вызвав у него приступ головной боли:

— А если бы нет?! Что, вы меня вместе с ним подняли бы на воздух?

— Адам, стойка слишком близко, надо отойти ещё дальше! Оставь бармена в покое!

— Тогда умолкните и бегите дальше. У вас есть одна минута, прежде чем я нажму на детонатор, — жёстко и бескомпромиссно сообщил он им, сохраняя спокойное лицо, хотя глубоко внутри хотел наорать на обеих.

Раздосадованно прорычав что-то неразборчивое, Блейк утащила вглубь зала Златовласку, кричащую: «Да что ты о себе возомнил, урод!..»

— Лежи тихо, иначе снесу тебе башку мечом, — пригрозил Адам бармену, оставил того на полу и заглянул в подсобку.

Здесь ничего не было, кроме стеллажей с продуктами и неподвижного уборщика в самом дальнем углу. Адам втащил сюда бармена и сам тоже укрылся за стеной от взрыва и осколков от разлетевшихся бутылок со спиртным. Выйти из укрытия обратно за стойку ему помешал вспыхнувший пожар. К счастью, в подсобке нашёлся работающий порошковый огнетушитель, и Адам воспользовался им, чтобы потушить сначала горящую дверь, а затем пол снаружи и стеллаж с разбитыми бутылками.

Всю мебель и перегородки в той части зала, где они сражались с охранником, разнесло на мелкие кусочки, но стены совершенно не пострадали, словно ничего особенного не произошло. Остов существа-охранника дымился, оставаясь неподвижным. На пол с него капала чёрная жидкость, подозрительно напоминающая субстанцию гримм.

Расправившись со всеми очагами возгорания, Адам оставил опустевший огнетушитель на стойке и оглянулся в ту сторону, куда убежали девушки. С ними всё было в порядке, не считая пробудившейся в них обеих раздражительности, направленной на его персону. Хмыкнув, Адам снова перепрыгнул через стойку и подошёл к остову существа ближе, чтобы рассмотреть его пристальнее. Ему показалось, что оно восстанавливало свою изначальную форму.

Подозрения Адама подтвердились, причём скорость восстановления существа возрастала со временем.

— Не подходите близко, — бросил он девушкам, чьи шаги услышал у себя за спиной. — Он не уничтожен полностью. Попробуйте дальние атаки.

— У тебя что, стиль такой: раздавать только самые очевидные команды? — съязвила Златовласка.

Ничего не ответив ей и даже не обернувшись к хихикнувшей над её комментарием Блейк, он молниеносно обнажил меч и подкрепил свою атаку энергией. Остов существа пошатнулся от ударной волны, но его восстановление не замедлилось, а наоборот, ускорилось.

— Кажется, он тоже поглощает энергию, — заметила Блейк. — Если бы мы знали его порог, могли бы «перенасытить» его и разрушить…

— Он двигается к нам. Отходите назад, быстро! — крикнул Адам девушкам и отступил сам на более-менее безопасное расстояние, прикрывая их собой от возможных ответных действий со стороны воскресшего существа.

Охранник тем временем сформировался в прежнюю фигуру псевдо-робота. Подняв одну из конечностей, он щёлкнул оформившимися «пальцами» — и сразу же после этого жеста раздался низкий скрежещущий звук.

Девушки за спиной Адама закричали одновременно. Он обернулся к ним и увидел, как обе проваливаются в разверзшийся под ними пол. Блейк успела бросить ему ленту от своего оружия; Адам перехватил её и потянул на себя, пытаясь вытащить напарницу обратно, но резко закрывшийся пол идеально ровно разрезал ленту, оставив у него в руках лишь жалкий и бесполезный обрывок.

— Нет! Блейк!..

В отчаянии он пытался найти зазор, ударял по закрывшемуся полу и просто кулаками, и мечом, и ножнами, но все его попытки были бессмысленны и бесполезны — пол оставался невредимым. Адама охватили ярость и боль. Он хотел вернуть Блейк, снова увидеть её и убедиться, что она жива и что это падение ей никак не повредило. Но не мог. И не знал, что теперь делать.

С глухим рычанием он повернулся к полностью восстановившемуся охраннику.

— Куда ты их дел? Верни!

Поведение существа кардинально изменилось: его движения выглядели более плавными и естественными, как будто теперь им управляла не программа, а живой человек.

— Что, тебе нужны уже обе девочки? Аппетиты растут не по дням, а по часам! — голос существа также изменился и приобрёл множество оттенков, механические ноты исчезли.

Услышав глумливый смешок, Адам взъярился ещё больше и до боли в ладони сжал рукоять Уилта. Он готовился использовать всю энергию, что у него была припасена.

— Я найду тебя и остальных создателей этого места, — пообещал он оператору существа, как он полагал. — Вы не скроетесь от меня. И не сможете остановить меня на моём пути.

— Какие громкие заявления. Ну, покажи мне, на что ты способен, надменный телёнок, — существо насмешливо поманило его пальцем и создало клинки из верхних конечностей. — Давай потанцуем.

Уже давно Адам не чувствовал столько гнева, злобы и боли — и не терял контроль над собой из-за переизбытка негативных эмоций. Позабыв обо всём на свете, кроме желания уничтожить врага и вернуть Блейк в свои объятия, он обнажил Уилт и бросился вперёд, обрушивая на существо серию быстрых и жёстких ударов, подкреплённых дополнительной энергией.

Охранник легко блокировал его выпады, двигаясь так же плавно и ловко, как Адам. Словно тот сражался со своим собственным двойником, разве что увеличенным раза в полтора и вооружённым двумя клинками вместо одного. Это неимоверно раздражало Адама, он чувствовал себя лабораторной крысой, над которой проводят эксперименты, тщательно записывая и изучая её реакции на различные раздражители. Но у него не было иного выбора, он должен был победить в схватке, ибо поражение не сулило ничего хорошего ни ему самому, ни его потерянным спутницам.

Как одолеть противника? Мало вариантов приходило на ум. Нужно было каким-то образом лишить его возможности тратить поглощённую энергию на восстановление или снова создать ситуацию, когда он не мог бы двигаться из-за слишком обширных повреждений. Если бы Адам не тратил время на тушение пожара и болтовню, а сразу бы добил существо, пока оно не успело восстановиться, оно не украло бы у него Блейк и Сяолун. Адам злился на самого себя, свою расслабленность и недальновидность. Его так легко обвели вокруг пальца!

Он ускорился до своего предела, потратил на новые атаки всю энергию, накопленную ранее в бою с роботом-пауком — и сумел-таки искромсать охранника на составляющие.

Мышцы болели и дрожали от напряжения. Пот заливал глаза. Адам истощил себе ауру до непривычно низкого уровня, но ему нельзя было останавливаться или мешкать ни секунды. Он раскидал отрезанные части существа в разные концы зала и следил, чтобы они не собирались обратно.

Открыто матерясь в отсутствие нежных девичьих ушей поблизости, Адам подобрал рюкзак с сумкой и утрамбовал одно в другое благодаря освободившемуся после потраченной бомбы месту. Что дальше? Бармен! Он знает больше, чем говорит. Бросив последний взгляд на неподвижные ошмётки охранника, Адам вбежал в подсобку, схватил пластикового болвана и прижал к стене.

— Отверстия в полу, которые открывает ваш охранник. Куда они ведут? Отвечай, пока я не раскрошил тебя до последнего винтика!

«Под нами зона восстановления и восполнения ресурсов», — вывел робот сообщение на экран треснувшего планшета, сочтя, что этого достаточно для объяснений.

— Как мне туда попасть? Отмазки про твою «компетенцию» не принимаются! — Адам сильно встряхнул робота, и тот опять поднял руки в защитном жесте.

«Подождите минуту, у меня недостаточно полномочий для открытия входа в зону восстановления».

Бармен дёрнул повреждённой головой, и робот-уборщик в углу ожил. Подкатив к ним, уборщик прикоснулся одним из щупов к полу и открыл отверстие необходимого диаметра. Адам незамедлительно скинул в него сумку и спрыгнул сам, придерживая меч рукой.

Он надеялся, что девушки не столкнулись ни с какими неприятностями там, внизу, и он отыщет их обеих целыми и невредимыми. Сяолун ему, конечно, не нравилась и не сдалась ни в каком виде, но наивная и юная девчонка вроде неё, ещё не обросшая преступлениями, грехами и непростительными ошибками, не заслуживала ужасной смерти и страданий. И, в конце концов, она должна была ему поединок!

 


* * *


В помещении было темно. Так темно, что даже Блейк со своим кошачьим зрением не сразу привыкла к отсутствию освещения. Она не могла сориентироваться. Ей казалось, что воздух смешан с каким-то плотным дымом, затрудняющим обзор.

— Блейк? Ты где?! — услышала она недалеко от себя дрожащий от волнения голос Янь и двинулась на звук. — Чёрт, только не снова! Я не вынесу этого снова…

— Я здесь, — Блейк нащупала руку другой девушки и крепко схватила её.

Ответное рукопожатие от Янь тоже было крепким. Они не отпускали друг друга, чтобы не потеряться.

— Ты видишь хоть что-нибудь вокруг нас? Вроде фавны должны видеть в темноте лучше людей, — теперь её голос звучал увереннее и спокойнее.

— Должны… Здесь ничего нет, как будто бы мы в пустой комнате. И она очень большая.

Никаких ориентиров они до сих пор не могли разглядеть, поэтому выбрали произвольное направление и осторожно пошли вперёд. Постепенно глаза Блейк адаптировались к темноте, и она начала различать предметы в помещении. Разломанные столики и стулья, которые, словно живые организмы с регенерацией, медленно затягивали трещины, складывались в прежнюю форму и отращивали недостающие детали. Этот процесс был очень схож с восстановлением робота-охранника из бара.

Блейк достала свой свиток и воспользовалась им вместо фонарика, чтобы Янь тоже увидела это занимательное явление. Но странная дымка, вовсе не почудившаяся Блейк, гасила свет от светодиода на крышке её свитка, и она могла осветить лишь небольшое пространство перед собой.

— Спасибо. Но на твоём месте я бы экономила заряд, — заметила Янь.

— Нам нужно понять, где мы, и я готова потратить на это хоть весь заряд свитка. Возможно, позже Адам сообразит, как заряжать аккумуляторы с помощью кристаллов электрического праха. У нас есть с собой немного…

Только если они выберутся отсюда и найдут Адама или путь назад в бар. Если ничего не случится с теми запасами, что она прихватила в грузовом поезде, когда собиралась сбежать. Если…

Они дошли до двух разбитых зеркал, восстанавливающихся обратно из кучки осколков на полу. Скрежет и звон стекла почти было не слышно — дымка приглушала не только свет, но и звуки.

— Что всё-таки было не так с этими зеркалами? — вдруг спросила Янь, наклоняясь над одним из них и всматриваясь в своё отражение.

Блейк посветила ей, поднеся свиток ближе к зеркальному покрытию. Отражение Янь показало язык своему оригиналу.

— Эй, я этого не делала! — Янь отшатнулась от лежащего на полу зеркала и выпрямилась. Её отражение стало вышагивать по краю, считая шаги и иногда посматривая на девушек с интересом и озорством в глазах.

— Вот что с ними не так: отражения в них живут своей жизнью…

— Значит, никакого страшного паука не было? И почему вы хотели скрыть это от меня? — полюбопытствовала Янь, подозрительно сощурившись.

— Ну, они… эм-м… вели себя непристойно, — ответила Блейк, чувствуя, как горят её щёки.

Тогда, в туалете, её отражение распустило хвост, сделанный Адамом, и принялось самостоятельно разгуливать по отражённой комнате с умывальниками; Блейк подумала, что это не зеркало, а экран с записью. Правда, оставалось загадкой, каким именно образом она создана, если девушка никогда не была здесь раньше и не повторяла действий своего двойника по ту сторону экрана. Блейк ещё больше озадачилась странностями, когда на нём появился Адам, ведущий себя необычно: он послал ей воздушный поцелуй, чего в реальности никогда не сделал бы, обхватил зеркальную Блейк за талию, прижал к себе с уверенностью заправского волокиты и поцеловал с такой страстью, какую настоящий Адам никогда себе не позволял. Что бы это ни было — экран ли, зеркало… — оно показывало затаённые и грязные помыслы всякого, кто смотрел в него. Парочка по ту сторону скоро перешла к следующему шагу и начала раздеваться, совершенно не смущённая присутствием наблюдающей за ними Блейк. Их это, наоборот, ещё больше подстёгивало.

Из-за их откровенного поведения Блейк испытывала стыд, зависть и раздражение. Настоящий Адам был нестерпимо пассивен и не реагировал на все её попытки намекнуть ему, что она уже не ребёнок, а взрослая девушка, и что она с радостью готова попробовать что-нибудь поинтереснее неловких поцелуев и объятий за закрытой дверью, пока никто их не видит. А то — о ужас какой! — ещё подумают, что лидер записался в развратники и гедонисты!

О безупречном образе сильного и ответственного лидера Адам заботился больше, чем о чувствах своей возлюбленной… Хотя Блейк не могла разгадать и понять его мотивы до конца. Когда он был искренним и показывал настоящее лицо? Когда носил маску, призванную очаровывать окружающих, и лгал ради выгоды и перспектив, известных только ему?

Довольно долго, например, он умудрялся скрывать от Блейк свои карательные операции, во время которых убивал неугодных Белому Клыку людей. Может быть, она узнала об этом не случайно, а потому что Адам решил, что она достаточно взрослая для того, чтобы познакомиться с истинным положением дел в организации… Решил, что она выросла, совершенно не в том смысле, какой она от него ожидала. Но, каковы бы ни были его замыслы и планы насчёт Блейк, он с ними провалился.

Блейк размышляла о двух возможных объяснениях его действий. Он мог быть циничным манипулятором, которому было удобно держать рядом с собой влюблённую девочку, жадно внимающую каждому его слову и следующую всем его наставлениям. И тогда вся его чуткость и забота были лишь частью игры, он не спешил, потому что был уверен в своей власти над Блейк… Либо он мог быть искренним в своих чувствах к ней, но всё равно пытался манипулировать ею и вкладывать ей в голову свою точку зрения на борьбу за права фавнов и на методы этой борьбы. Потому что считал правым только себя.

Ей хотелось верить во второй вариант, но он не отменял вины Адама в попытках изменить её так, как было бы предпочтительно для него. А Блейк не могла смириться с ложью и насилием. Фавны ни в чём не лучше людей, если используют их же методы и продолжают цепочку насилия и убийств. Как тогда можно говорить о светлом будущем? Жизнь на Ремнанте не улучшится, если они спровоцируют вторую Войну за Права…

Она думала об этом с тех самых пор, как Адама назначили лидером вейловской ячейки и он чётко обозначил свою позицию и озвучил планы на будущие операции. Его мнение невозможно было изменить никакими доводами, Блейк устала спорить с ним и решила уйти из Белого Клыка и оставить его. Она не хотела подчиняться и уступать ему, подхватывая его заблуждения. Это было бы неправильно, как в моральном, так и в психологическом аспекте.

Попадание в ловушку разрушило планы Блейк на побег. И теперь ей ничего другого не оставалось, кроме как наблюдать за Адамом и пытаться понять его лучше. Насколько его отражение было близко к оригиналу? Имело ли смысл их сравнение — или нет, и этот поезд просто играл с их умами, подсовывая ложные картинки?

Когда она сбежала от полностью обнажившейся парочки в неправильном зеркале, Адам отреагировал на них именно так, как Блейк и думала — сложно было ожидать чего-то другого от молодого и здорового парня, независимо от искренности его чувств. Он принял её игру с иносказаниями, но это тоже ни о чём пока не говорило.

С Янь как представительницей людей он вёл себя мягче, чем можно было бы ожидать от него, но и здесь Блейк не торопилась с выводами. Он хотел подраться с ней и «преподать урок»; неизвестно, на какой исход он вывел бы этот поединок. В том, что ведущим и победителем был бы именно он, а не Янь, Блейк не сомневалась. Он был опытнее и сильнее, не брезговал пользоваться грязными приёмами ради достижения своих целей, о чём прозрачно намекнул во время своей поучительной лекции…

Новый вопрос от Янь вернул Блейк в реальность.

— Так вы, ребята, не просто напарники? — задав его, девушка тут же смутилась, и теперь они стояли над зеркалом, обе красные и испытывающие неловкость. — Извини, если лезу не в своё дело. Можешь не отвечать.

— Нет, всё нормально. Мы вроде как встречаемся, но… Не всё так легко. Наши отражения не похожи на нас. Они — часть этого места, как-никак, а не идеальные копии.

Блейк тоже наклонилась к зеркалу и провела пальцами по его холодной поверхности. Её отражение появилось в нём не сразу и выглядело настолько плохо, что Блейк невольно вздрогнула и ахнула.

Её зеркальная копия была снова одета, но не слишком заботилась о неопрятном внешнем виде и испачканной в грязи одежде. Кошачьи ушки у неё были печально опущены. Волосы спутанными прядями закрывали лицо. На открытой шее и запястьях виднелись свежие синяки и ссадины. В уголках губ запеклась кровь. Она смотрела в сторону и держала перед собой листок бумаги с карандашной надписью: «Вам нужно уходить отсюда. Я покажу, как открыть дверь». Листок был вырван из блокнота точно такого же размера, какой Блейк всегда носила с собой — видимо, отражение располагало теми же самыми предметами, что и оригинал.

— Оу! Блейк, ты тоже видишь эти синяки? Но у тебя их нет, — Янь переводила озадаченный взгляд с одной на другую, сравнивая их.

Её отражение тоже подошло к зеркальной Блейк и утешительно погладило её по спине.

— Да, вижу… — Блейк достала из кармана худи, навязанного ей Адамом, свой блокнот и написала в нём вопросы, повернув его к зеркалу: «Что произошло? Кто сделал это с тобой?»

Отражение, наконец, посмотрело на неё — красноречивым взглядом «ты ведь догадываешься, кто» — и всё же вывело карандашом на обороте своей записки ответ, длинный: «Он хуже, чем ты представляешь. Ему нравится контроль и власть. Будь осторожна с ним. Лучше уходите без него. Разбейте зеркало и возьмите с собой один из кусков, чтобы я могла подсказывать вам. Найдите табличку с надписью «Выход» и отнесите к стене».

— Это она про Невыспавшегося? — уточнила Янь, тоже прочитавшая ответную записку. — А можем ли мы вообще верить ей? Ты сама говоришь, что отражения не идеально копируют нас.

Невыспавшийся — точно подмечено… Но хороший сон вряд ли помог бы Адаму достичь душевного равновесия. Надолго, по крайней мере.

Контроль и власть? С этим можно было согласиться: Адам привык контролировать всех и вся вокруг себя и, определённо, был властной личностью. Но он никогда не опускался до рукоприкладства — самого себя он тоже неплохо умел контролировать. Возможно, отражения перенимали самые низменные черты оригиналов и усугубляли их? Или… мог ли он сорваться и причинить ей боль, если бы узнал что-то неприятное и недопустимое с его точки зрения? Например, догадался об её намерении «дезертировать»?

Тем не менее, желание зеркального двойника разделить их с Адамом настораживало Блейк куда сильнее, чем намёки на его жестокость.

— Да, я думаю, что нам не следует верить на слово местным существам. Даже если они выглядят безобидными, мы не знаем их мотивы, а также смысл и назначение этого места. Но давай рискнём и посмотрим, куда она хочет привести нас, — предложила Блейк и несильно стукнула по центру зеркала ножнами Гэмбол Шрауда, разбивая его на несколько больших осколков.

— Хорошо, — легко согласилась Янь, трансформировала свои браслеты в рукавицы и аккуратно взяла самый маленький из получившихся осколков, на который сразу же перешли отражения.

Они стали искать среди восстанавливающихся предметов табличку, о которой писала зеркальная Блейк, и вскоре обнаружили её. Табличка была покрыта ровным слоем чёрно-серой пыли и сливалась по цвету с полом, поэтому они едва не прошли её мимо. Но прямоугольная выпуклость, выделяющаяся на ровном полу, привлекла внимание Блейк. Протерев табличку от пыли и показав её отражениям, они убедились, что это искомый предмет.

Продолжив свои блуждания по просторной кладовке (или хламовнику, грубо говоря), они добрались до одной из стен. Отражения подсказали им, что нужно прикрепить табличку на стену, но все «липучки» остались у Адама.

— Попробуем ледяной прах? Хотя лёд быстро растает… Лучше каменный, наверное, — высказала свои предположения Янь.

Блейк провела рукой по гладкой чёрной стене и задумалась.

— Не знаю, получится ли закрепить на стене хоть что-нибудь… Когда Адам пытался её разрушить наверху, в баре, она не поддавалась. Значит, втиснуть в неё каменный прах и придать ему удобную форму мы не сможем. Проделать в ней отверстия и вставить каменные палочки, на которые можно было бы повесить табличку — тоже…

— Тогда я ледяным шмальну, и посмотрим. Отойди-ка в сторону, — Янь оставила осколок зеркала на одном из столиков поблизости, забрала у Блейк табличку и использовала снаряд с ледяным прахом.

Немного помявшаяся от удара табличка обросла льдом, который кое-как прикрепился к стене. В помещении было прохладно, и лёд пока что сохранял свою форму и не отставал от стены, но вряд ли у них было много времени. По дальнейшим указаниям отражений они должны были громко сказать вслух, что отдохнули и хотят выйти из вагона.

— Эм-м… Спасибо за отдых, мы хотим выйти… — неуверенно произнесла Блейк, так как никакой благодарности не чувствовала.

На стене появился светящийся контур в виде закруглённой двери, похожий на тот, что Блейк видела при появлении Янь в вагоне. Через минуту дверь полностью материализовалась, и они смогли её открыть, повернув ручку в виде знака бесконечности.

Снаружи они увидели платформу между вагонами и дверь следующего вагона.

— Что с Невыспавшимся? Вернёмся назад по крыше и попробуем снова открыть первую дверь? — спросила Янь, оставшись в проходе и придерживая дверь открытой.

Блейк не спешила присоединяться к ней, её внимание привлёк новый звук.

— Подожди, я что-то слышу…

Грохот мебели, такой слабый, как будто раздавался где-то в отдалении. Но, скорее всего, мебель падала близко, просто аномалия в этом помещении опять приглушила звуки.

— Адам, это ты? — с опаской крикнула Блейк, не уверенная, стоит ли привлекать внимание крушителя мебели.

Но это действительно оказался Адам — он бесшумно вышел к ней из темноты, и его улыбка выглядела немного безумно и зловеще при недостатке освещения. Его датчик ауры оказался в зоне действия включённого свитка Блейк, и тот немедленно оповестил её о том, что у Адама осталось около десяти процентов ауры. Видимо, битва с восстановившимся роботом-охранником не прошла гладко для него.

Адам ринулся к ней и стиснул её в крепких объятьях, приподнимая над полом.

— Блейк! Мой котёнок, я так рад, что с тобой всё в порядке, — прошептал он, уткнувшись носом ей в шею и щекоча её кожу тёплым дыханием, в его голосе чувствовалось столько радости и облегчения, что трудно было представить его помышляющим хоть как-либо навредить ей.

Блейк чуть отстранилась, осматривая его. Выглядел Адам потрёпанным, уставшим и истощённым, но безмерно счастливым.

— Я тоже рада, что ты нашёл нас, Адам, — она пригладила его спутанные и потускневшие волосы.

— Эй, вы тут вечность обжиматься собираетесь?! — потеряла терпение Янь, которая всё ещё придерживала дверь, стоя в проходе. — Выйдите хотя бы на платформу, это место меня напрягает!

— Ты меня больше напрягаешь, Сяолун, — Адам беззлобно хохотнул и, опустив Блейк на пол, двинулся вслед за ней в сторону выхода.

— Сейчас мы тебя расслабим, не переживай… — Янь его хорошее настроение не разделила, стиснула кулаки и, если бы не Блейк, перегородившая ей путь, наверняка бросилась бы в драку с ним прямо здесь и сейчас.

— Неужели вдвоём? — голос Адама сочился ядовитой иронией. — Да я только «за», кто же откажется от массажа в исполнении сразу двух прекрасных дев?

— О, у меня есть особый приём для твоей челюсти, называется «Разминающий кулак массажиста»!

Блейк пришлось удержать Янь, рвущуюся продемонстрировать свои умения, за плечи.

— Не здесь, пожалуйста! Вы оба так хотели поскорее выйти, а теперь норовите остаться?

— Блейк, ты никак не прокомментировала идею Сяолун насчёт массажа в четыре руки, значит, поддерживаешь её? — теперь он переключился на неё.

— Ага, даришь авторство мне. Вот это щедрость, — процедила Янь сквозь стиснутые зубы, и радужная оболочка её глаз перекрасилась из фиалкового в красный прямо перед изумлённой Блейк. — Тебе точно надо вправить мозги на место…

— Попробуй, Сяолун. Я уже столько намерений от тебя услышал, а перехода от слов к делу до сих пор не наблюдаю.

— Перестаньте! Особенно ты, Адам! Я не понимаю, зачем ты провоцируешь нас, — Блейк потянула сердито пыхтящую Янь на платформу, пока они с Адамом не поубивали друг друга.

Появление робота-охранника заметил только Адам, выходивший последним, но уже было поздно. Отвлёкшись на конфликт, усердно разжигаемый Адамом, все трое потеряли бдительность. Блейк не слышала атаки, а робота увидела лишь тогда, когда Адам с удивлённым вздохом потерял равновесие и навалился спиной на неё, и ей пришлось развернуться к нему, чтобы придержать его и не дать ему упасть.

Охранник медленно опустил руку, и Блейк показалось, что он нацелил свои горящие красным светодиоды только на поверженного Адама, сконцентрировав всё своё внимание на нём. Его пальцы были сложены пистолетом и дымились, однако сложно было понять, чем именно он выстрелил в Адама и почему тот не смог отразить снаряд и поглотить его кинетическую энергию, хотя успел вытащить меч. Да и почему кровь не хлынула из раны? Но все эти вопросы Блейк отбросила, быстро вытащив Адама на платформу, а Янь подхватила соскользнувшую с его плеча сумку и захлопнула за ними дверь. Робот не попробовал выйти — что хотел, он уже совершил, а им предстояло разбираться с неясными последствиями…

Глава опубликована: 20.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх