↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрный Рыцарь (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Кроссовер, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 1604 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Инцест, Гет, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Лелуш Ви Британия бестрепетно встретил смерть, до основания разрушив старый мир. И оставив на его обломках силу, что теперь будет стоять над королями и правителями - Орден Чёрных Рыцарей с Зеро во главе. Но уйти на покой ему было не суждено. Его ждёт новая шахматная партия и новая война. В которой, как известно, меняется антураж, но не суть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава IV. Камино. Продолжение главы 6

Примечания:

3 пасхалки вас ждут


Тайпока-Сити

— Если так пойдёт и дальше — этот город разнесут по винтику раньше, чем мы доберёмся до наших целей, — флегматично заметил Джайнг несколькими мгновениями спустя после того, как подбитый десантный челнок, пройдя сквозь раскинувшийся над столицей Камино энергетический купол, смачно врезался в одну из башен ПКО. Вершина её расцвела ярко-алым алдеранским тюльпаном, а сверху на прятавшихся в её тени клонов посыпался смертоносный град обломков. Одни бессильно забарабанили по металлической крыше, укрывавшей большую часть улиц и строений города. Другие, пройдя через щели перекрытий, забарабанили по посадочной площадке смертоносным дождём. Некоторые из них ещё совсем недавно были боевыми дроидами, которыми под завязку была начинена посудина. По счастью, «Нули» вовремя укрылись за одной из опор, избежав свидания.

Посадочные доки уже третий раз за этот день подвергались полноценному штурму с тех челноков, что сумели-таки прорваться к городу. Пока что их удавалось отбивать обратно, но, похоже, сегодня никто не собирался останавливаться на цифре «три».

— Не думаю, — Комр’к, время от времени подсоединявшийся к республиканскому каналу связи, благо все коды доступа отряду Скираты были известны, слегка постучал по своему шлему, выравнивая барахлящую связь. — Судя по переговорам наших собратьев — к нашим, наконец, прибыло подкрепление. Флот на орбите. И учитывая, насколько идиотично стали действовать сепаратисты — полагаю, появился шанс удержать Камино.

А’ден промолчал, тем временем несколькими размашистыми движениями расчистив их путь от возникшего небольшого завала. Ни язвительных замечаний, ни комментариев на тему «не велика потеря» — препараты делали своё дело. Разумеется, они не избавляли от ненависти к этому городу, этой планете и её обитателям. Ещё не изобрели таблеток, что могли бы вызвать или избавить от любви или ненависти. Нет, разумы троих клонов по-прежнему сохраняли тот набор ценностей, понятий и отношений, как положительных, так и отрицательных, что вложили в них личный опыт и воспитание Скираты. Однако та же ненависть сейчас была не пылающей. Но холодной и несущей смерть, словно удар клинка.

С дальней стороны улицы раздались крики, перемешанные с отрывистыми командами, вынудившие троицу быстро свернуть в очередной переулок, укрывшись рядом со входом в одну из квартирок, раньше принадлежавших научному персоналу. Отсюда открывался отличный вид на место, что «Нули» только что покинули. Отряд облачённых в белоснежную форму без отличий защитников Камино, возглавляемые, судя по доспеху, одним из коммандос «Альфа», спешно перегородил улицу, оперативно создав укрытия и баррикады из подручных средств. В ход пошли те самые обломки, крупные и мелкие, строительные блоки, старые-добрые мешки с мусором. Две громоздкие, тяжеловесные даже на вид боевые машины класса АТ-ТЕ послушно замерли, приготовившись прикрывать клонов.

Похоже, солдаты Республики твёрдо вознамерились сделать так, чтобы каждый метр территории Тайпока-Сити был оплачен множеством горящих остатков дроидов. Как знал Джайнг, проводивший разведку ближе к центру столицы, дальше по пути многие проходы были попросту заминированы. И, скорее всего, сейчас клоны, не ожидавшие столь массированного напора, дополнительно минировали жилые здания и научные комплексы, что окажутся на пути врага.

А навстречу им, постепенно скапливаясь для формирования ударного кулака, уже шли В-2, прикрывая огнём тяжёлых наручных бластеров и ракет главную ударную силу — ещё не пришедших в боевую форму дроидек.

— Фокусируйте огонь, — отрывисто бросил «Альфа». — Хатт с супердроидами, выносите «шары смерти», пока те не начали раскрываться!

Воздух наполнили разряды бластеров. Танки изрыгнули из себя залпы несущего опустошение огня, оставляя широкие просеки в рядах врага. Почти каждый выстрел находил свою цель благодаря «боевому барабану», в качестве которого использовался сидевший в штабе джедай, точность и скоординированность выстрелов многих заставила бы уважительно присвистнуть. Однако и противник, несмотря на то, что уступал в качестве боевой подготовки генетическим потомкам Джанго Фетта, уже не являлся тем мальчиком для битья, как на Джеонозисе. В-2 оперативно, можно сказать, самоотверженно встали стеной, позволив дроидекам развернуться и включить щиты. И что-то подсказывало Комр’ку, что прямо сейчас в тыл защитной группе вполне могли пробираться дроиды-коммандос, превосходно показавшие себя во время штурма Корусанта и Храма Джедаев. Если, конечно, верить отчётам переживших тот бой.

Однако несмотря на то, что определённая Н-6 часть прототипа и желала сейчас помочь своим собратьям, многие из которых сегодня, скорее всего погибнут, или, хотя бы, разделят эту битву с миллионами клонов, что сейчас принимали бой, защищая эту треклятую планету — не ради Камино, понятное дело. Ради своих собратьев — разменивать на это желание возможность создания лекарства от ускоренной старости для всех клонов он не собирался.

— Тем не менее…

— Несмотря на то, что мне не нравится, как вы отдаёте жизни за это местечко… удачи, парни. Идём, — тихо шикнул по внутреннему каналу остальным.

Три так пока никем и незамеченные тени продолжили свой путь, перебираясь от отсека к отсеку, проходя один километр за другим. Жилые кварталы Тайпока-Сити постепенно начали оставаться позади, уступив место малым лабораториям и производственным комплексам. Однако главные казармы и центры выращивания клонов всё ещё оставались дальше по пути. Мимо «Нулей» то и дело проходили всё новые и новые отряды защитников города, шум боя вдалеке за спинами не утихал ни на мгновение. Однако пока что всё, можно сказать, шло гладко. Ни один раз клоны поминали мысленно добрым словом своего приёмного отца, в своё время заставившего их изучить в этом городе каждый отсек, основной путь к нему и несколько запасных вариантов в придачу, включая вентиляционные шахты и коллектор.

— Дальше разделяемся, — наконец произнёс предводитель отряда, когда они, отключив и перенастроив камеры, подошли к центральному заводу Тайпока-Сити. Две их цели сейчас находились в разных концах комплекса. Базы данных, что требовалось аккуратно скачать, желательно не оставив следов взлома, можно было получить с компьютеров в исследовательской лаборатории. Ко Сай же, по последним данным, была на гауптвахте, где до этого, по иронии судьбы, раньше содержали проштрафившихся учеников. — Я к компьютерам. Вы за нашей госпожой доктором. Помните. Ничего лишнего. Берете тварь, накачиваете транквилизатором, и на корабль. Я присоединюсь к вам, как только закончу.

Конечно, вариант не лучший. Далеко не лучший, учитывая, что А’ден, «любивший» каминоанку особенно пылким чувством, мог наделать глупостей, если боевая химия перестанет действовать. По времени, конечно, такого случиться не должно, запас срока у них был приличный. Но Ком’рк предпочёл бы не рисковать. Однако другого варианта не было. Из всей троицы аккуратно взломать компьютеры, не подняв тревогу и не оставив следов, сможет только он. Увы, но Прудии, общавшегося с искинами так, будто те были почти что живые существа из плоти и крови, и, что важнее, умевшего с ними договариваться, сейчас с ними не было.

— Понял, — Джайнг слегка сжал плечо брата. А’ден, со своей стороны, сделал тоже самое, обхватив облачёнными в доспех пальцами руку Н-6. — Не смей там умирать, брат.

— Не дождётесь, — тень слабой улыбки — скорее следствие привычки тела, чем настоящие эмоции сейчас, — тронула губы клона под шлемом. — И ещё. Не забывайте, братья. Камеру, судя по всему, охраняют «Альфы». Во всяком случае, в отчётах охраны сказано, что стражу перепоручили особому подразделению. Будьте поосторожнее. Они, конечно, засранцы и фанатики, и нам серьёзно уступают, но их там точно будет больше нас. Постарайтесь чем-нибудь отвлечь их, не вступая в прямой огневой контакт.

«Вечный Хранитель», коридор по направлению к ангару

Слышал, вас посылают в первой волне? — голос одного из клонов заставил Мейса, спешившего сейчас к посадочным площадкам, где клоны готовились к короткому и, быть может, смертельному путешествию в абордажных десантных капсулах, повернуть голову и чуть замедлить шаг. И точно — из бокового коридора, судя по всему, по тому же направлению шли двое солдат, выйдя чуть впереди Магистра и не заметив того. Один облачён в стандартную броню Великой Армии Республики, со значком наводчика корабельных орудий. Второй — в чёрно-серебряной расцветке Шестнадцатого Легиона, с тёмно-фиолетовыми отметинами лейтенанта взвода.

— Угу, — голова в чёрном шлеме слегка наклонилась вперёд, затем вновь встав гордо и прямо, точно у гладиатора, готовящегося принять бой. — Полковники уже дали боевую задачу, спустив ситуацию дальше по офицерской линии. На мой взгляд, дело будет дрянь. Жарче некуда. Но, похоже, других вариантов у командования не осталось. Сначала пойдём мы, Шестнадцатый. Потом — остальные. Надеюсь, что хоть кто-то из братьев выживет, чтобы потом рассказать об этом.

— И это говоришь ты? — в голосе артиллериста блеснуло нескрываемое удивление. — И где, спрашивается, нескончаемый оптимизм лейтенанта Райка? Вы, Шестнадцатый, Корусант прошли с минимальными потерями, где другие легионы оказались выбиты едва ли не подчистую. Особенно те, что воевали на земле, а не в космосе. Как заговорённые. С чего сейчас-то такой упадок в прогнозах?

— Не путай, — названный Райком чуть раздражённо махнул рукой, не прекращая идти. — Под Корусантом, да и раньше, во-первых, как ты правильно сказал, воевал Шестнадцатый в основном в космосе. До за всё время, что мы воевали, дошло ровно один-единственный раз. А во-вторых, — у коруна возникло ощущение, словно клон сейчас подавил вздох. — Мы были под командованием лучшего генерала этой хаттовой войны, сумевшего обеспечить те самые минимальные потери. Генерал Рейгос… этот, наверное, сумел бы если не выиграть сражение, раскатав жестяных ублюдков тонким слоем по Камино, то хотя бы заставить их понести потери, после которых взять город было бы уже проблематично. Здесь же, при всём уважении к генералам Винду и Восу — помяни моё слово, удача Шестнадцатого вполне может закончиться. Умоемся мы кровью.

Карие глаза коруна слегка сощурились. Не то, чтобы его задели слова лейтенанта. Командные заслуги джедая, которому он, Винду, узрев в этом шанс и уязвимую точку для сепаратистов, доверился, действительно были велики. Опуская те факты, что оборона всегда легче нападения. И то, что во время битвы за столицу Республики в распоряжении флота имелось множество брандеров, да и поле боя они подготовили под себя. Несмотря на эти факторы, глава Корпуса Возмездия честно мог бы признать частичную правоту слов клона.

Однако разводить откровенно пораженческие настроения было, мягко говоря, не самым уместным делом накануне битвы. Мейс уже собирался обозначить своё присутствие, намекнув лейтенанту Райку, что тому не стоило сеять панику среди личного состава. Но… невидимые пальцы опустились на плечо. Предчувствие, тихий шёпот Силы, мягко подсказал, что следовало на мгновение задержать словесную экзекуцию.

— На самом деле, я попросить хотел, — чуть выдержав паузу, произнёс клон в чёрном.

— О чём?

— У тебя на корабле явно больше шансов остаться в живых, чем у тех, кто пойдёт в десантную мясорубку. Это не упрёк, сразу говорю, — произнёс он, словно предупреждая возражения, порывшись в одном из многочисленных карманов на поясе и достав оттуда браслет, состоявший из множества сегментов белого металла. Каждый был украшен небольшим драгоценным камнем. — Если так выйдет, что я из этого боя не вернусь — передай его Элай Крин. Она служит на мостике, одна из пилотов. Скажи ей… — клон словно смутился в последний момент. — Ну, что обычно принято говорить в таких случаях. Пал без страха, крепко обнял напоследок, всё такое.

Артиллерист молча принял украшение из руки собрата, осторожно сжав его в кулаке.

— Погоди, — наконец произнёс он. — Ты что, с ней…

— А что в этом такого? — пожал плечами Райк. — Устав армии не запрещает, знаешь ли. А в боевой обстановке ни я, ни она от дела не отвлекаемся. Ну так что, передашь?

— Сам ей передашь, — аккуратно убрав браслет, солдат в типовой форме слегка хлопнул его по плечу. — Но я приберегу его, пока ты не вернёшься. Так что возвращайся живым, понял меня? Давай без глупостей.

— Спасибо, Бласт.

Мейс покачал головой, тихо сворачивая в другой коридор корабля и намереваясь добраться до ангара другой дорогой, ничем не выдав своего присутствия.

Конечно, он не относился к тем людям, которые считали клонов ничего не чувствовавшими, «мясными дроидами» или простым продуктом сумрачного гения каминоанцев. Джедай, способный хоть сколько-то чувствовать эмоции, в принципе так думать не мог, если он не начал постепенно своё падение на Тёмную Сторону.

Правильнее будет сказать, что клоны были разными. Кто-то из них вполне искренне и добровольно соответствовал амплуа холодного, малоэмоционального солдата, который был готов выполнять приказы. Кто-то ненавидел своё положение, во многом приближённое к рабству — особенно приближённое, учитывая, что каминоанцев вполне себе продавали солдаты Республики джедаям и сенату. А кто-то, несмотря на то, что жил войной, вполне не против был бы попробовать и мирную сторону жизни.

Однако на памяти Винду это был первый случай, когда клон заводил с кем-то какие-либо романтические отношения. Совсем уж наглядно тыкающий носом в то, что, несмотря на одинаковые лица, выходцев с Камино можно было назвать настоящими людьми. И посылая их на смерть генералы-джедаи, в особенности такие, как не к ночи упомянутый Понг Крелл, должны были об этом помнить. Чем дальше, тем меньше хоть у кого-либо было возможности отвертеться, сославшись на искусственную природу их солдат.

И все отправленные сегодня на смерть — это полновесная горсть монет в копилку того груза, что Винду уже таскал на себе.


* * *


— Братья! — держа шлем под мышкой, Джереми, как временный заместитель командующего Шестнадцатым Легионом, быстрым, решительным шагом нёсся вдоль стройных рядов собратьев. В глазах полковника пылал мрачный огонь пополам с решимостью. Смерти этот… человек явно бояться не собирался. — Как вы уже знаете, сейчас нам предстоит пойти в бой. Мы ворвёмся на крейсера противника с помощью абордажных капсул, навязав жестяным ублюдкам и их хозяевам бой на ближних дистанциях, где их преимущество в космосе будет играть куда меньшую роль.

Полностью пройдя через строй, предводитель клонов развернулся, посмотрев своим подчинённым в глаза.

— Я не буду скрывать от вас. Ситуация тяжёлая. Врага больше. Возможно, он сильнее. И он точно приложит все усилия, чтобы положить нас всех, полностью истребив. Но я так же не буду давить на жалость и обвинять кого-то в том, что нас посылают на верную смерть. А знаете почему? — губы Джереми тронула лёгкая улыбка. — Потому что я прекрасно помню, как мы с вами — каждый из вас! — стояли вот точно так же, на палубе «Серебряного Шпиля». Нам тогда предоставили выбор. Простой и понятный, выбор без претензий. Сражаться в составе Легиона дальше — или отойти в сторону, жить самостоятельной жизнью. Каждый из нас, Чёрных Рыцарей, этот выбор получил. И ответьте мне, что выбрали мы с вами?

— Сражаться! — рявкнули первые ряды. Долей мгновения позже к ним присоединились и остальные.

— Верно! — Джереми ударил себя бронированным кулаком в грудь. — Каждый из нас выбрал драться. Уже не потому, что нас продали наши создатели. А потому, что мы сами выбрали это! А тут ещё такой повод выдался. Эти поганцы решили захватить нашу родную планету. Наше Камино! Плевать на длинношеих, пусть хоть геноцид среди них устроят. Но Камино — это наша родина. Наш дом, в котором мы родились и выросли. Наша единственная мать, что была в жизни. Скажите мне, вы готовы сражаться за нашу родину?

— Да!

— Так надерём дроидам зад! — рявкнул в ответ Джереми. Одна из его рук, поднявшись на уровень груди, резко взметнулась в сторону, точно отбрасывала полу плаща — жест, явно позаимствованный у кого-то. И Мейс, кажется, догадывался, у кого. — Отгоним их флот от нашей планеты. За Родину! За Республику! За генерала Рейгоса, даровавшего нам выбор!

— ЗА ГЕНЕРАЛА!!! — взревел строй, дружно отбивая ритм ударами кулаков.

Стоявший рядом с Винду Квинлан тихо хмыкнул, скрестив руки на груди.

— Впервые слышу эту историю. Хотя она объясняет, как наш лиловоглазый друг смог завоевать такую преданность подчинённых. Но настрой их мне нравится. Если он сохранится — глядишь, наша победа будет не такой уж невероятной.

— Не наша, — покачал головой корун, прикладывая руку к груди и отдавая дань уважения тем, кто готовился идти в пекло. — Если мы победим — это будет победа клонов.

Глава опубликована: 15.05.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Анордрейк: Выкладки по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.
Но. Выкладки в общий доступ для каждого произведения отстают от бустеров на несколько кусков. И со временем разрыв может увеличиваться.

Особая благодарность нашим подписчикам из Драконьей Стаи - Драконьим Жрецам, Драконорожденным, Дракончикам и Драконьим Стражам. Благодаря вам продолжение выходит чаще!
https://boosty.to/anordreik
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
>>Так что сразу. Кому 40% текста, посвященные культурному бэкграунду персонажа из КГ - это много...

3% - это много, 5% - это уже дохрена, 40% - тут у меня ни каких внятных оценок не хватает.
Кросовер хорош, когда один фандом дополняет другой, хуже когда делают тупую солянку. Тут ни того ни другого. Это больше похоже на чистый фансервис КГ в антураже ДДГ. Примерно как пляжные эпизоды в аниме.
AlexKu
Когда мне понадобится ваше невероятно важное мнение - я вам позвоню.

Кроссовер - это совмещение миров 50/50. Все остальное - варьируется по желанию автора.
А где пятая глава?
Samius
А где пятая глава?
"вздохнул"
Сайт опять зажевал текст при переносе с фикбука. Спасибо что указали, поправил.
Анордрейк
Спасибо что добавили. Третьей главы второй части тоже не хватает.
Остальные вроде на месте.
Samius
Этот сайт когда нибудь меня убьет...
поправил. спасибо, что сказали!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх