↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я ужас, летящий на крыльях порчи! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Варкрафт, в хроматического дракончика, сына Киригосы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

Портал мгновенно исчез, едва я пролетел сквозь него и плюхнулся на сырую мшистую землю. Путь назад был отрезан.

«Так, замечательно…» — подумал я, оглядевшись. Вокруг был лес — и ни малейшего признака Тралла. Очевидно, мы с ним попали в разные эпохи. Большое спасибо бронзовому дракону…

Я знал, что Траллу предстояло поочередно побывать в дне гибели его родителей, в моменте прибытия орков на Калимдор и еще в какой-то эпохе, где он вновь встретил Медива, после чего его ждал альтернативный мир Азерот, откуда и пришел альтернативный Блэкмур, и встреча там с альтернативной Таретой Фокстон. И каждый раз орку встречался портал, через который на него смотрел Ноздорму и с помощью которого он и перемещался между временными периодами. Тогда, может быть, и мне будут попадаться такие порталы? В основном, они, вроде, находились в воде: речке, море… Значит, надо искать воду!

Только где ее искать? Я никогда не был лесным жителем или умелым следопытом, поэтому не знал, как определить, в какой стороне от меня находится вода… Наконец, махнув лапой, я выбрал направление и пошел, куда глаза глядят.

Так я шел, наверное, несколько часов и уже успел проголодаться, однако на пути не попалось даже небольшой лужи. Зато… Выйдя на небольшую полянку, я обнаружил, что на ней всюду виднеются россыпи азеротского аналога земляники — спелой и наверняка очень вкусной.

Разве драконы обязаны есть только мясо? Думаю, не обязаны! Решив так, я шустро принялся «гоняться» за ягодами и срывать их зубами. Сперва по одной, а потом, посчитав, что съесть сразу много будет гораздо вкуснее, с помощью лап нанес их в центр поляны целую кучу, в которую и засунул морду, принявшись поедать сладкие ягодки уже горстями и забыв обо всем прочем…

И именно в этот, самый вкусный, момент меня прервали.

— Безобразие! — возмущенно воскликнул чей-то тонкий голосок. — Это же моя полянка!

Я подскочил от неожиданности, тут же вытащив голову из ягод, и только тогда увидел тихо подошедшего гостя. Точнее, гостью — девочку лет десяти. Светловолосую, в длинном платье до земли. С корзинкой в руке. Похоже, что как раз для ягод, урожай которых я основательно сократил.

— Э… хм… ну откуда же я знал, что она твоя, на ней же это не написано, — смущенно пробормотал я, одновременно озираясь по сторонам. Больше рядом никого не было видно. Кажется, она пришла собирать ягоды в одиночестве, без взрослых — что меня немного успокоило.

Глаза девочки расширились от изумления, и только тут я сообразил, что она раньше не знала, что я умею говорить. А сама заговорила со мной, видимо, просто от возмущения.

— Ты… говорить умеешь?! — тут же подтвердила она мою догадку вопросом.

— Ну… да. Умею, — теперь скрываться уже не было смысла.

— А ты… ты ведь дракон, да? — осторожно поинтересовалась девочка.

— Да, — важно ответил я. — Я самый настоящий дракон.

— А ты злой дракон или добрый?

— Я добрый дракон, не волнуйся, — успокоил я ребенка.

А сам между тем подумал, что если бы я был злым и коварным драконом, то точно не стал бы в этом признаваться кому попало. А затем подумал, что можно бы выспросить у нее, где здесь поблизости есть вода.

— Я — Тарета, — представилась девочка. — А тебя как зовут?

О! Вот так встреча… Неужели мне повезло наткнуться на Тарету Фокстон в детстве?.. Или это просто распространенное имя?

— Меня… М-м-м-м… Понимаешь, я еще не придумал себе имя… — смутился я. — Ну… можешь называть меня… Дракошей.

— Дракоша? Какое смешное имя! А что, драконы сами должны придумывать себе имена? — с любопытством спросила Тарета. — А мне мое имя дали папа с мамой. У драконов папы и мамы не называют своих детей?

— Понимаешь… Когда я вылупился из яйца, я уже был таким же умным, как и вот сейчас, — пояснил я. — Поэтому мне и имя надо придумать себе самому, никто мне его за просто так не даст. Да, вот так. А ты за ягодами пришла? Бери, это все твое, — махнул я хвостом на собранную кучу. — Раз уж это твоя поляна. Я вовсе не собирался тебя обирать, просто проголодался.

— Ну, она не совсем моя, — теперь смутилась девочка. — Просто я ее первой нашла и… ну, значит, я могу собирать здесь ягоды и никому о ней не рассказывать. Но ты тоже можешь их брать!

— Спасибо. А скажи, Тарета, у тебя фамилия не Фокстон?

— Да, я Тарета Фокстон! А откуда ты знаешь?!

— Да я просто… слышал как-то про одну девочку, которую звали Тарета Фокстон, — начал я выкручиваться. — Вот и захотел проверить, вдруг это ты.

— Драконы рассказывают обо мне?! — изумилась та. — А что ты про меня слышал?

— А… Э-э-э… Что это в вашей семье жил оркский младенец, которого однажды обнаружил лейтенант Эделас Блэкмур, — нашелся я.

— Да, только Блэкмур сейчас генерал, — кивнула Тарета и вдруг погрустнела. — Бедненький, мне его было так жалко… Орченка, а не генерала Блэкмура, конечно. Он был такой маленький, зелененький… и умер…

— Как умер?!

— Я не знаю, отчего, наверное, заболел. Он прожил в нашей семье всего несколько дней. А почему драконы рассказывают друг другу об этом?

— Очень уж случай редкий — орк, воспитываемый людьми, — задумчиво пояснил я. А думал в этот момент о том, что, похоже, оказался не в прошлом «нормального» Азерота, а как раз в том самом альтернативном временном потоке, родном для альтернативного Эделаса Блэкмура, во временном потоке, где Тралл умер в детстве и из-за этого вся история мира пошла по-другому.

— Скажи, Тарета, а генерал Блэкмур сейчас… что он сейчас делает?

— Он ушел воевать с орками. Недавно я слышала, что он их победил и убил их самого главного вождя! — довольно сообщила девочка. — И теперь нам больше не нужно их бояться, потому что генерал Блэкмур взял в плен всю их армию!

«М-да, знали бы вы, в какой «плен» он их взял… — подумал я, соображая, что, видимо, как раз сейчас предавший Альянс Блэкмур в союзе с побежденными орками пошел воевать против короля Лордерона Теренаса. — Впрочем, ладно, этот временной поток все равно неправильный и должен потом исчезнуть, главное сейчас — выбраться отсюда, а значит, надо искать портал. Хотя жалко девочку…»

Некоторое время я раздумывал, не предупредить ли ее о будущем, но решил, что не стоит — она ведь должна в итоге встретиться с попавшим в этот же временной поток Траллом и помочь ему во всем разобраться. А мое вмешательство может изменить уже этот, измененный, поток и все испортить еще больше. Нет уж, пусть все идет, как должно, а мне надо продолжать свое путешествие.

— Послушай, Тарета, — обратился я к ней. — Вообще-то мне нужна твоя помощь…

Объяснить, что мне нужно, оказалось легко, и девочка мигом все поняла: во-первых, вода, желательно побольше, во-вторых, в этой воде должно иногда мелькать что-то странное и необычное — ну, это мы уже на месте присмотримся.

Тари тут же привела меня к ближайшей небольшой речке (или большому ручью), благо, местный лес она хорошо знала. И — о, удача — первый же беглый взгляд помог мне заметить, что в одном месте, совсем близко от берега, в воде слегка блестит что-то золотистое. Чешуя бронзового дракона! Вот он, портал!

— Ладно, Тарета, — сказал я девочке. — Видишь этот блеск — это проход. Сейчас я должен нырнуть в него, чтобы… ну, переместиться в другое место. Поэтому, увы, нам настала пора прощаться.

— Ой, как жалко… — расстроилась Тари. — А ты еще придешь?

— Не знаю, — смутился я. — Понимаешь, у меня сейчас… важные драконьи дела… До свидания!

— До свидания! — попрощалась и Тарета. — Приходи еще!

Я набрал в легкие воздуха, прыгнул прямо в золотистый блеск у поверхности воды, нырнул в воду и… прохладная вода вокруг меня быстро сменилась чем-то… да, именно «чем-то», я не знал, как описать это лучше. Вокруг была словно все еще вода, но теплая, мерцающая и переливающаяся, двигая лапами, я мог в ней «плыть», но мне вдруг стало не нужно дышать. А затем… Не успел я еще сообразить, что делать дальше и куда направиться — как вынырнул на поверхность.

На поверхность какого-то небольшого водоема, окруженного стенками. И тут же, не успел я как следует осмотреться, мне на голову обрушился поток горячей воды. Я забулькал, захлебываясь в неожиданном водопаде, а сверху кто-то ахнул. Впрочем, мне было не до того — бултыхаясь и набрав в рот воды, я чуть было не утонул, но, к счастью, вовремя догадался поплыть на человеческий манер (по-драконьи я плавать до сих пор не учился, если, конечно, они этому учатся), что получилось вполне сносно. Правда, я почти сразу уткнулся в одну из окружавших водоем стенок, однако развернулся в другую сторону, быстро отплевался и мотнул головой, чтобы стряхнуть с морды мешающие видеть капли, после чего поднял взгляд вверх, где увидел… Тарету?! Только сейчас ей было на вид уже лет шестнадцать. В руках она держала ведро, из которого, похоже, меня только что и окатила водой.

— Дракоша?! Это ты?! — девушка протянула руки. — Сейчас я тебе помогу!

Осторожно подхватив, она вытащила меня из водоема, который, когда я взглянул на него сверху, оказался просто ванной, и опустила на пол рядом, после чего и сама опустилась там же на колени.

— Откуда ты здесь взялся?!

— А где я? — отряхнувшись, я покрутил головой и рассмотрел красиво обставленную ванную комнату, в которой очутился. — Признаться, я об этом понятия не имею.

— Ох, это же ванная комната короля Блэкмура, — пояснила Тарета. — Я как раз наполняла для него ванну… Я теперь живу в городе Лордероне — столице нашей страны Лордерон. А как ты…

— Так я в королевском дворце?! — сообразил я. — Вот угодил-то… Я совсем не собирался сюда попадать! Ох… И как мне теперь выбраться отсюда?! Тарета… Посмотри, а там, в ванне, в воде, не блестит ничего? Ну, вроде прохода, помнишь, как тогда в речке в лесу…

— Нет, ничего, просто вода, — ответила Тари, заглянув в ванну. — Тебе что, снова нужен какой-то проход, чтобы выбраться отсюда?

— Да, вообще-то обязательно нужен, — расстроенно отозвался я.

— Я помогу тебе его найти, — пообещала девушка. — Только закончу сейчас работу здесь — нельзя вызвать недовольство короля!

Вылив в ванну еще одно ведро горячей воды и бросив туда каких-то приятно пахнущих трав, она быстро вытащила откуда-то корзинку, велела мне забраться туда и набросила сверху несколько полотенец.

— Сиди тихо, я вынесу тебя наружу, — велела Тари.

— Угу, — я поворочался под кучей полотенец, устраиваясь поудобнее, после чего постарался лежать смирно и не шевелиться.

Корзинка слегка покачивалась в такт шагам Тареты — кажется, она вышла из ванной комнаты и пошла по коридору дворца.

— О, Тарета, — послышался вдруг приятный мужской голос. — Ты уже приготовила ванну?

— Да, ваше величество, — покорным голосом ответила Тари.

— Замечательно.

Это же Блэкмур!

На мгновение в моих мыслях предстала картина: я вылетаю из-под полотенец, прыгаю — и впиваюсь Эделасу Блэкмуру зубами в горло, избавляя королевство Лордерон от тирана, а Тралла — от будущей (настоящей?) проблемы… Но я тут же отказался от этого замысла — неизвестно, как повернется вся история, если так изменить ход этого альтернативного временного потока! Лучше потом избавиться от альтернативного Блэкмура в настоящем времени, как и должно быть…

Еще несколько минут покачивания корзинки — и мы покинули здание. Насколько я мог судить, выглядывая сквозь щелки между прутьями, сейчас был уже вечер. Послышалось журчание текущей воды…

— Смотри, Дракоша! — Тари поставила корзинку на что-то твердое и приподняла скрывающие меня полотенца. — Это не то, что ты ищешь?!

Выглянув, я сначала увидел работающий фонтан — похоже, мы были во внутреннем дворе королевского дворца — а затем, склонив голову, заглянул в него и… о, наша удача! В бассейне фонтана действительно был виден блеск золотистой чешуи Вневременного!

— То, что нужно! Спасибо тебе, Тарета! — шепнул я, осторожно выбираясь из корзины. — И… к сожалению, это значит, что мне уже пора… Но, может быть, мы с тобой еще встретимся. Не знаю, когда, не знаю, где, но не зря же мы уже дважды «совершенно случайно» сталкивались?..

— Ну тогда… я буду ждать, — грустно вздохнула девушка. — Знаешь… в моей жизни так редко происходит что-то чудесное и необычное… такое, как ты.

— Ты сама — чудесная и необычная! — попытался я ее утешить. — И для меня твоя помощь очень много значит! Если бы я не спешил так каждый раз… то я рад был бы провести с тобой побольше времени. Ох, ну ладно, до встречи, — я несколько смущенно поспешил завершить прощание.

И спрыгнул в блестящий в фонтане портал…


* * *


Речка, в которой я вынырнул на этот раз, оказалась совсем неглубокой — выйдя из портала, я тут же спокойно встал лапами на дно и перешел ее вброд. Вокруг снова был летний лес Лордерона… Но не успел я как следует осмотреться, как неподалеку послышался шум, заставивший меня тут же кинуться за ближайший куст — кто-то шел через лес и был уже совсем рядом!

Вышедшая на берег одинокая женщина с подозрением огляделась, словно услышала шорох при моем передвижении, потянулась к висящему на плече мушкету, но, похоже, передумала, а вместо этого достала из своего заплечного мешка флягу и, встав у речки на колени, наполнила ее водой. И я узнал ее — это опять была Тарета!

Сейчас ей было уже около тридцати лет, но выглядела она исхудавшей, усталой и куда более печальной, чем при нашем расставании. Вместо платья на ней были штаны и рубашка, а когда-то золотистые и длинные волосы были коротко острижены и казались потускневшими.

«Это уже явно не случайность, — подумал я. — Может быть, пока Тралла бросает по событиям из его собственной жизни, меня переносит по жизни альтернативной Тареты? Тогда, похоже, сейчас я близок к тому моменту, когда в этом альтернативном временном потоке появится и Тралл — вроде бы, тогда Тарете было столько же… Значит, сейчас здесь нужно задержаться, а не спешить к следующему порталу.»

Почему-то эта мысль — о задержке — меня обрадовала…

— Только не надо стрелять, я — друг! — осторожно проговорил я, не выходя из-за куста. Мало ли что… конечно, это Тари, но такие новости не стоит сообщать без подготовки.

Тарета действительно первым делом схватила мушкет, направив его в мою сторону. Но стрелять не стала.

— Кто здесь — выходи! — грозно скомандовала она. — Только медленно! А не то я всажу в тебя столько пуль, что ты сможешь открыть ими торговлю!

— Это же я! — слегка оробев от такого предупреждения, я тихонько выбрался из своего укрытия. — Тарета, ты меня помнишь?

— Дракоша?! — девушка опустила мушкет. — Это ты?!

— Конечно я, или ты знаешь других маленьких разноцветных дракончиков?.. — я подбежал к ней. — Привет! Э… Как у тебя дела?

— Не особо-то хорошо, — Тарета вернула мушкет на плечо и присела рядом со мной. — Ты всегда появляешься так неожиданно, без предупреждения… и ненадолго. Тебе опять нужна помощь, и ты срочно ищешь новый портал в воде, куда тебе срочно нужно бежать по важным драконьим делам? — с грустью поинтересовалась она.

— На этот раз я не уверен… — осторожно протянул я. — Пока, во всяком случае, я намерен на некоторое время задержаться с тобой… Если ты не будешь против, конечно!

— Нет, я только за! — на изможденном лице Тари мелькнула радость. — Если хочешь, пойдем со мной. Только… у меня сейчас нет дома. И еды тоже нет…

— Это ничего, я много не ем и могу спать на земле, — успокоил я. — Может, я даже сам смогу поймать что-нибудь нам на обед. Здесь водятся кролики?

— Кролики? О, да. А еще можно собрать ягод, — девушка улыбнулась. — Как в тот раз, когда мы впервые встретились…

Ягод в лесу действительно было полно, и мы быстро насобирали их достаточно, чтобы перекусить. А потом мне удалось поймать и кролика — здесь они были не такие большие, как в Нордсколе, но такие же глупые. Тарета умело собрала хворост для костра, на который я потом дохнул огнем и зажег. Она поджарила мою добычу, и в придачу к ягодам мы пообедали жареным мясом. За обедом Тари рассказала о событиях своей жизни со времени нашей первой встречи: как она с отцом и другими слугами Блэкмура переехали из Дарнхольда в столицу, когда генерал Блэкмур сверг короля Теренаса и захватил власть в стране, как работала в королевском дворце служанкой Блэкмура, когда я встретил ее во второй раз, как умер ее отец, после чего она собрала все свои деньги и вещи и ушла куда глаза глядят, как жила, где попадется, и бралась за любую работу, чтобы добыть денег на жизнь, как училась стрелять из мушкета и потом много лет проживала лишь на то, что могла заработать охотой или работой наемницей. Как ловила диких орков и преступников ради награды…

Как я понял, «эта» Тарета была куда более суровой, опытной и битой жизнью, но куда менее общительной и дружелюбной, чем «та» Тарета, из основного временного потока, однако в душе такой же доброй.

Огонь погас, уже настали сумерки, и девушка собиралась лечь спать прямо на прогретой костром земле, завернувшись в свой дорожный плащ, когда что-то привлекло ее внимание.

— Что случилось? — поинтересовался я, заметив, как внимательно она смотрит куда-то поверх деревьев.

— По-моему, там дымок, — ответила Тари. — Дым — значит костер, а костер на ночь глядя — значит… В общем, надо проверить. Может, это просто заночевавший охотник, а может… кто-то, кто скрывается в лесах и за кого назначена награда… Подождешь меня здесь?

— Нет, я с тобой! — я сразу сообразил, на кого могла наткнуться Тарета в этом лесу и сейчас — если мои подозрения насчет времени моего попадания верны, конечно. — Это может быть опасно, я тебе помогу, если что!

— Ладно, только тихо.

И я не ошибся: когда, в уже сгустившейся тьме, мы незаметно подкрались к месту чужой ночевки, оказалось, что там, у обложенного камнями мирно догорающего костерка, спокойно спит огромный орк — Тралл!

— Та-ак, — в усмешке Тареты мелькнуло что-то хищное. — Дикий орк, замечательно.

Подобравшись к Траллу, она быстро приставила ствол мушкета ему к шее. Орк было дернулся, проснувшись, но тут же замер.

— Глупые, грязные орки! — проговорила девушка таким злобным голосом, какого я от нее никак не ожидал. — Если бы не деньги, которые я получу за тебя, я бы убила тебя на месте!

— Я не причиню тебе вреда, — миролюбиво (как и следует говорить с тем, кто целится в тебя из мушкета) ответил Тралл.

— Конечно, не причинишь, потому что иначе я разнесу твои мозги, — прошипела Тари. — А теперь поднимайся. Медленно. Живым ты стоишь дороже, чем мертвым, но не думай, что я откажусь от меньшей награды, если ты доставишь какие-либо проблемы. Так, держи руки так, чтобы я их видела… Возле дерева, что слева от тебя, повернись ко мне лицом.

Тралл повернулся… И ахнул, увидев Тарету и меня рядом с ней.

— Тарета, — изумленно произнес он.

— Да тут и я еще, — напомнил я о себе.

— И ты… — растерялся Тралл еще больше.

— Послушай, Тарета, не торопись его убивать, — поспешно обратился я к девушке. — Видишь ли… я его знаю.

— Вы что, знакомы?! — нахмурилась она. — Дракоша, это ты сказал ему мое имя?

— «Дракоша»?.. — переспросил орк.

— Ну да, «Дракоша». Это мое временное имя, — недовольно отозвался я. — Когда я стану большим и могучим драконом, я думаю его поменять. Да, Тарета, мы с ним знакомы. Да и ты, некоторым образом, тоже его знаешь. Расскажи ей, Тралл.

— Тралл?! — вздрогнула Тари.

— Да, меня зовут Тралл, — ответил орк. И рассказал про себя, про свою жизнь с тех пор, как младенцем попал к Блэкмуру, про бронзовых драконов и временные потоки…

Время от времени и я вставлял дополнения в эту историю, а в итоге мы посоветовали Тарете заглянуть в сумку Тралла, где она нашла серебряное ожерелье с кулоном-полумесяцем — двойник того ожерелья, что до сих пор носила на шее.

— Я сделала на нем вмятину, когда была маленькой, — пробормотала она, сравнивая два идентичных кулона. — Вот… здесь… Невероятно! Так ты из другого мира?! И ты, Дракоша, тоже? — проницательно взглянула она на меня.

— Да, совершенно верно, — вздохнул я. — Прости, что раньше не говорил тебе, просто тогда… ну, время еще не пришло. Нас с Траллом раскидало в разные места и времена, и я искал его. Однако почему-то постоянно находил тебя. Возможно, так и надо было… Тралл! А теперь нам надо рассказать тебе, что произошло в этом мире после смерти твоего двойника.

И, усевшись у вновь разожженного костра, мы все поделились историями друг друга.

— Видимо, все дело именно в том, что в вашем мире Блэкмур очень рассчитывал на свой план вырастить из Тралла послушного ему полководца орков, — высказала мнение Тарета. — Когда Тралл-младенец умер, Блэкмуру пришлось действовать по-другому. Он посвятил всего себя созданию своей армии — даже бросил пить. Он стал очень популярен. Начал лишь со своих людей, тренируя их, доводя их навыки боя до совершенства. Потом нанял наемников и начал обучать и их. В итоге у него появилась достаточно сильная армия. После битвы за Пик Черной Горы уже ничто не могло его остановить. В этой битве он бросил вызов Оргриму Молоту Рока и убил его в поединке. Поражение повергло в уныние зеленошкурых… прости, орков, — смущенно исправилась Тарета. — Орки сдались, и тогда Блэкмур заключил с ними тайную сделку, которая взбудоражила весь Альянс — предложил им присоединиться к его личной армии, чтобы пойти против короля Теренаса. Только так он сохранил бы им жизни. Орки согласились. Силы Блэкмура многократно увеличились, и он разгромил Теренаса. Король погиб в битве, как и Утер Светоносный и Андуин Лотар. Блэкмур стал королем, а орков в благодарность за помощь сделал рабами. Они все в неволе, Тралл. Их дух сломлен. Даже нет необходимости содержать их в лагерях, как ты рассказывал. Каждого найденного на свободе орка отлавливают и продают королевству — они становятся рабами, но, если орк не подчиняется, его убивают.

— А принцы Вариан и Артас?

— Они смогли бежать из Лордерона тогда. Сейчас Вариан правит Штормвиндом, и Артас рядом с ним. Они близки как братья. Вариан был другом жениха у Артаса на свадьбе.

— С Джайной Праудмур, — догадался Тралл.

Тарета кивнула:

— Артас и Джайна любят друг друга. У них родился ребенок, маленький принц Утер.

— Артас… — пробормотал Тралл, переглянувшись со мной. Да, принц, в основном временном потоке ставший королем-личом. — А в Лордероне не происходило каких-нибудь странных эпидемий? Не было случаев появления отравленного зерна? Оживших мертвецов?

— Нет, ничего подобного, — ответила Тарета.

— Тебе знакомо имя Кел’Тузад? — спросил ее Тралл.

— О, да, — усмехнулась Тарета. — Он же сейчас главный советник Блэкмура. Даларан разорвал с ним все связи. Маги хотят быть беспристрастными, но ходят слухи, что они симпатизируют Штормвинду, а не Лордерону, хотя Даларан у нас прямо под боком. Не знаю, насколько это правда.

— Знаешь, Тралл, возможно, в этом мире не случилось нашествия Пылающего Легиона и всего с ним связанного, как у нас, именно потому, что мир этот в каком-то плане не настоящий, — высказал я идею. — Искусственно созданный драконами бесконечности временной поток, который не интересует ни демонов, ни Старых Богов, ни кого-либо еще. Наверное, здесь и Иллидан все еще сидит в своей тюрьме, а Смертокрыл спит под землей…

— Тебе знакомо имя Кел’Тузад? — спросил Тралл Тарету. И замер, осознав, что уже говорил это раньше.

— Артас и Джайна любят друг друга, — кивнула Тарета. — У них родился ребенок, маленький принц Утер. Что случилось? Почему вы так на меня смотрите?

— Потому что ты уже говорила это… — мне тоже стало здорово не по себе при виде этих… «повторов событий».

— Говорила что? — не поняла девушка.

— Знаешь, Тралл, возможно, в этом мире не случилось нашествия Пылающего Легиона и всего с ним связанного, как у нас, именно потому… А-а-а-а-а-а-а! — в ужасе подскочил я, сообразив, что делаю. — Не хочу! Не хочу превратиться в магнитофон! Не хочу жить во временной петле! Нет, нет, не обращайте внимания… — я забегал кругами вокруг костра. — Это просто истерика… Небольшая истерика… Никогда не думал, что это так страшно — оказаться в зацикленном времени!

Наконец, набегавшись, успокоившись и сам не понимая, что на меня нашло, я остановился и опасливо взглянул на друзей. Те смотрели на меня с неменьшей опаской.

— Этот временной поток неправильный, — сказал Тралл. — И есть что-то настолько неправильное, настолько ошибочное, что само время здесь не может правильно продолжаться. События повторяются! Они могут даже зациклиться.

— Ты имеешь в виду… ты думаешь… этому миру скоро придет конец?! — побледнела Тарета.

— Я не знаю, что может случиться, — ответил Тралл. — Но нам нужно выяснить, как это остановить, и как нам с… Дракошей вернуться обратно в свое время. Иначе все миры — твой, наш и, кто знает, сколько их еще, — будут уничтожены.

— Боюсь, что да, — согласился я. А затем поспешно повернул разговор в нужное русло:

— Если бы мы могли встретиться с бронзовыми драконами этого мира… Или хотя бы с другими драконами… С любым драконом… Зеленым, красным…

— Да, драконы могли бы нам поверить, — кивнул Тралл. И усмехнулся:

— Действительно, нам нужно найти дракона. И такого, который выслушает нас, а не прибьет орка с хроматическим дракончиком на месте… И я знаю, где мы такого найдем!

Глава опубликована: 20.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх