↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неучтенный фактор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Насколько сильно может измениться жизнь двойного агента, если в ней внезапно появится внебрачный ребенок?

В этом фанфике вы узнаете:
- Чем занимается профессор Снейп в свободное от работы в школе время?
- Какие тайны скрываются за входом в гостинную факультета Слизерин?
- Когда же появился первый оборотень?
- Как чистокровные семьи заработали своё богатство?
- Для чего была созданы "Пожиратели смерти"?
И многое другое :)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пугающий незнакомец

Мой план незаметно вернуться в свою комнату провалился. Прямо перед дверями своей комнаты я столкнулась с директором центра, полненькой и невысокой женщиной, миссис О'Брайан. Вид у меня был тот ещё: одежда и волосы промокли от дождя и липли к телу, руки покраснели от холода, а губы, наоборот, побледнели. Я мысленно приготовилась к выговору за прогул уроков, но она почему-то не стала ничего говорить по этому поводу. Вид у неё был не рассерженный, а, скорее, удивленный. Взглянув на меня, она сказала своим звонким голосом:

— Томпсон, иди за мной! — развернулась и пошла в сторону своего кабинета.

— Что-то случилось, миссис О'Брайан? — спросила я, попытавшись придать себе максимально невинный вид.

По её строгому взгляду я поняла, что мне это не удалось.

— Пришёл мистер Северус Снейп, знакомый твоей матери. Он хочет пообщаться с тобой.

После этих слов я почувствовала волнение, и моё сердце забилось быстрее. У мамы было много приятелей, но после её смерти никто из них так и не пришёл ко мне. И вот, спустя почти два года, появляется этот загадочный мистер Снейп. Кто же он такой? Зачем ему понадобилась я?

За этими размышлениями я не заметила, как мы дошли до кабинета директора. Когда миссис О'Брайан потянула ручку двери на себя, я почувствовала, что сердце готово выпрыгнуть из груди от волнения.

В кабинете, скрестив руки, стоял высокий худощавый мужчина в черном пальто. Его одежда и волосы были абсолютно сухими, и это было странно, учитывая, что на улице весь день шёл дождь. Мистер Снейп мрачно осмотрел меня с ног до головы. Я вдруг вспомнила, как мечтала о том, что в приют придёт мой родной отец и заберет меня. В фантазиях мне почему-то представлялся красивый мужчина в роскошном белом костюме. Он говорил, что очень долго искал меня и наконец нашёл. А затем мы уезжали на белом лимузине в большой особняк, а все дети из центра выглядывали из окон и смотрели нам вслед.

То, что происходило сегодня, не напоминало сцену из моих фантазий. Но, к сожалению, мистер Снейп был больше похож на моего родного отца, чем мужчина из моего воображения. Я даже подумала, что теперь понятно, в кого я родилась такая страшненькая. У меня, как и у стоящего напротив мужчины, были черные волосы, черные глаза, такое же узкое лицо, такой же разрез глаз. Хорошо хоть нос у меня был не такой, как у него: у мистера Снейпа выделялся на лице длинный крючковатый нос, у меня же нос был аккуратный и прямой, как у мамы.

Мужчина с мрачным видом посмотрел мне прямо в глаза, и мою голову вдруг охватила жуткая головная боль, в глазах потемнело, а в следующее мгновение перед моим взглядом стали мелькать ужасные картины.

Еще совсем молодой мистер Снейп с лицом, искаженным ненавистью, протягивает маме какой-то пузырек, а затем она выходит из комнаты, с грохотом захлопнув за собой дверь. Этот же человек с удовлетворенным видом записывает что-то в тетрадь, стоя перед лежащим на земле мертвым мужчиной, покрытым волдырями и нарывами. Десятки живых мертвецов бредут по улицам маленького городка в поиска жертв. Молодая и очень красивая рыжеволосая женщина лежит в гробу, а в её руки вложен букет из белоснежных лилий. Человек в черном балахоне корчится от боли у ног высокого мужчины с красными глазами. Охваченное огнем здание, из которого раздаются душераздирающие крики...

Боль прекратилась так же внезапно, как и началась, а вместе с ней ушли и видения. Мистер Снейп удивленно смотрел на меня. Я почувствовала, как по моим губам пробежала теплая капля. Проведя тыльной стороной кисти по лицу, я с удивлением обнаружила, что из моего носа пошла кровь.

Миссис О'Брайан уже сидела за своим столом и переводила взгляд с мистера Снейпа на меня. Решив, что мне нужно собраться с мыслями, я не придумала ничего лучше, кроме как сказать:

— Мне нужно в туалет!

Директор закатила глаза. Возможно, она хотела что-то возразить, но я не успела услышать, что именно, так как мигом выскочила за дверь и помчалась по коридору.

Хотя туалет и находился на другом конце коридора, я домчалась до него за несколько секунд. Закрыв за собой дверь, я прижалась к стене, стараясь перевести дыхание. Мне было неизвестно, являлся этот человек моим отцом или нет, и я понятия не имела, зачем он вообще пришел в приют. Но было ясно наверняка, что этот человек опасен: то, что я увидела в его воспоминаниях, говорило о том, что он какой-то жуткий преступник или маньяк, от которого следует держаться подальше.

За дверью послышались шаги, я перевела взгляд на окно, и план дальнейших действий родился сам собой. Забравшись на подоконник, я открыла окно и выглянула на улицу. Хотя туалет и находился на первом этаже, всё-таки окна располагались довольно высоко над землёй. Сзади в дверь уже стучала миссис О'Брайан:

— Томпсон, что за идиотские выходки? Открывай немедленно!

Глубоко вдохнув, я закрыла глаза и попыталась вспомнить то чувство, которое испытывала, когда со мной происходило что-то волшебное. По моему телу пробежала теплая волна, и я выпрыгнула в тот же миг, когда сзади открылась дверь.

Мягко приземлившись на ноги, я встала и, не оглядываясь, побежала прочь по улице. Сзади что-то кричала мне вслед миссис О'Брайан, но ее слов я уже не разобрала.

На улице начался сильнейший ливень, и редкие прохожие стремились быстрее найти укрытие от дождя. Поэтому на бегущего по улице ребенка никто не обращал внимания. Ноги сами принесли меня к моему излюбленному убежищу — заброшенной стройке, на которой я несколько часов назад пыталась практиковаться в магии. Забежав внутрь, я поднялась на второй этаж, села на бетонный блок и попыталась отдышаться. Сердце бешено колотилось в груди, а в голове роилась тысяча самых безумных мыслей. Стараясь отогнать их, я потрясла головой, но, разумеется, это не помогло.

Вдруг я услышала звук, заставивший меня замереть. Это был громкий мужской смех, раздавшийся где-то за углом. Увлеченная своими переживаниями, я не заметила, что на стройке кроме меня еще были люди! За стеной громко разговаривали несколько мужчин. Я решила тихо и незаметно проскользнуть на улицу тем же путем, которым пришла. И, разумеется, я тут же споткнулась о камень и с грохотом упала на землю.

— Тихо! — раздалось за стеной. — Здесь кто-то есть!

Из-за угла вышел тощий высокий молодой человек, держащий в руках куртку. Он был одет в футболку, и на сгибе локтя виднелись знакомые синяки. Я нагляделась на такие у мамы и её приятелей. Похоже, эта стройка приглянулась не только мне, а еще и местным наркоманам.

— Ну чё там, Деррек? — спросил сиплый голос за стеной.

— Да какая-то малолетка сидела тут и подслушивала нас, — ответил Деррек.

— Так, так, так… — следом за Дерреком вышел опрятно одетый человек, на наркомана совершенно не похожий.

«Продавец», — подумала я.

— Я не подслушивала! — поднимаясь на ноги, попыталась оправдаться я, понимая, как жалко это звучит со стороны.

Звать на помощь было бессмысленно, убежать тоже вряд ли бы получилось.

Продавец смотрел на меня, словно размышляя, что же ему со мной делать. Им явно не нужны были проблемы с законом из-за какой-то малолетки. Вдруг мужчина посмотрел куда-то за мою спину и громко сказал:

— А тебе чего надо?

Я обернулась. За моей спиной стоял мистер Снейп и жутким взглядом смотрел на этих типов. На их месте от такого взгляда мне бы захотелось провалиться сквозь землю. Но мужчина, которого я посчитала продавцом, не выглядел напуганным.

Мистер Снейп перевел взгляд на меня и произнес:

— Выходи на улицу.

Он сказал это таким голосом, что мыслей ослушаться у меня даже не возникло. Однако я успела лишь сделать лишь шаг до того, как услышала слова «продавца».

— Отсюда никуда не уйдут ни она, ни ты! — усмехнулся он, доставая что-то из чехла за поясом. Деррек нервно топтался на месте у него за спиной.

— Быстро! — даже не взглянув на меня, скомандовал мистер Снейп, доставая из рукава волшебную палочку.

Я бегом бросилась на улицу, вскрикнув, когда услышала за спиной выстрел, а после звук падения тела на землю. Оказавшись снаружи, я с волнением вглядывалась на дыру в стене, через которую залезала на стройку. С улицы не было видно, что происходит внутри. Я попыталась прислушаться, но шум дождя перекрывал все остальные звуки.

Через какое-то время послышались шаги, и в проеме показался мистер Снейп. Он убрал волшебную палочку в рукав, после чего направился ко мне. Я невольно шагнула назад, и он, увидев это, остановился. С минуту он, видимо, подбирал слова, а затем, взглянув на мое лицо, произнес:

— Перед тем, как ты предпримешь очередную нелепую попытку сбежать, попробуй хотя бы выслушать меня. Я здесь, чтобы забрать тебя из приюта. Как ты уже могла догадаться, я твой отец. Рассказывать, почему я не пришёл раньше, я не буду, ты всё равно ничего не поймешь. Сейчас мы вернемся к миссис О'Брайан, заберем твои вещи и уедем отсюда.

— Я могу отказаться? — спросила я.

Меня одновременно пугало, как легко он расправился с двумя бандитами, один из которых, к тому же, был вооружен, но при этом было жутко любопытно, как же он это сделал.

— Я бы не советовал, — ответил он. — Если ты откажешься, я сотру тебе память, и для тебя все останется по-прежнему. А если пойдешь со мной, я научу тебя колдовать, контролировать свои способности, и ты больше не будешь проникать в воспоминания других людей без собственного желания.

Сказав это, он замолчал, давая мне возможность принять решение, хотя и он, и я уже понимали, что выбор очевиден.


* * *


Проснувшись утром, я долго не открывала глаза, боясь снова увидеть себя в своей комнате в приюте. Вчерашний день был настолько насыщен событиями, что я решила, будто это был какой-то безумный сон. Сначала появление отца в приюте, затем спасение от бандитов на стройке. После того, как мы вернулись к приюту, мистер Снейп велел мне ждать на улице. Не знаю уж, что он сказал миссис О'Брайан, но когда вышел спустя почти полчаса, в руках у него были большая сумка и документы. На меня он взглянул с лёгким удивлением, видимо, ожидал, что я опять сбегу. Достав волшебную палочку, он уменьшил мои вещи до размеров спичечного коробка, а затем убрал в карман.

Мистер Снейп не был похож на папашу из моих фантазий: одет от был не в белый костюм, а в черное пальто; из окон приюта нам вслед не выглянул ни один человек; а добирались мы не на лимузине, а на большом трёхэтажном фиолетовом автобусе под названием «Ночной рыцарь». Он приехал сразу же после того, как мистер Снейп взмахнул волшебной палочкой. Немногочисленные пассажиры, глядя на мрачного мистера Снейпа, старались отсесть от нас подальше, а молодой парень-кондуктор выглядел так, будто у него внезапно началась изжога.

Мы домчались меньше чем за час до пункта назначения: разумеется, это был не роскошный особняк. Небольшой двухэтажный дом мистера Снейпа казался заброшенным: заросший сорняками сад, ржавая калитка, пыльные окна. Внутри дом так же производил впечатление нежилого — внутри было душно, все поверхности были покрыты толстым слоем пыли, а двери ужасно скрипели.

Поужинали мы прямо на кухне купленными снеками и невероятно вкусным сладким чаем. Мистер Снейп не проронил за столом ни слова и глядел на меня с настолько мрачным видом, что я невольно попыталась вжаться в спинку стула. После ужина мне почему-то дико захотелось спать, и он велел идти на второй этаж, где теперь была моя комната. Я уснула сразу же, как только голова коснулась подушки, и, несмотря на то, что проснулась довольно рано, судя по тому, что солнце только-только собиралось выглянуть из-за горизонта, чувствовала себя отдохнувшей.

Перебирая в памяти события вчерашнего дня, я подумала, что, возможно, мистер Снейп не такой жуткий тип, каким он мне показался при первой встрече. Да, он мрачный и неразговорчивый. Да, он как-то подозрительно легко расправился с отморозками на стройке. Но он забрал меня из приюта, привёз меня со всеми пожитками к себе домой, накормил ужином. Может, стоит получше к нему присмотреться?

Вчера я так быстро уснула, что даже не обратила внимания на то, как выглядит моя комната. Сегодня же я смогла хорошенько рассмотреть ее. В маленьком помещении из мебели были только кровать, письменный стол и небольшой шкаф, которые, как и всё в этом доме, были покрыты толстым слоем пыли.

Выйдя в коридор, я увидела три двери, одна из которых вела в мою комнату, за второй дверью был туалет, а третья, по-видимому, была входом в комнату мистера Снейпа. Мимо неё я постаралась проскользнуть как можно тише, но это было сложно, учитывая, что доски под ногами предательски скрипели. Однако, спустившись по лестнице, я увидела, что кралась я зря.

Мистер Снейп уже не спал. Он сидел за столом на кухне и пил кофе с таким выражением лица, будто в кружке была отрава. На кухне было светло, поэтому я смогла лучше разглядеть его. Выглядел он ужасно: сальные волосы свисали на плечи, кожа была нездорового желтоватого оттенка, а под глазами залегли почти чёрные круги, наверное, от бессонной ночи. Он исподлобья взглянул на меня, а затем жестом приказал сесть напротив.

— Мне нужно идти на работу, — начал говорить он. — Я вернусь вечером после восьми. Ты останешься в этом доме. Шкаф в гостиной и дверь в подвал защищены охранными чарами, так что даже не пытайся их открыть. На улицу не ходи, тебе там все равно делать нечего. На столе лежат книги для твоего чтения. Особое внимание советую обратить на «Основы ментальной магии» Иорика Хендерсона. Когда я буду свободен, проверю, что ты усвоила.

Он говорил строгим низким голосом, и в его интонациях было что-то такое, от чего мысли ослушаться даже не возникало.

Мистер Снейп, взглянув на настенные часы, залпом допил кофе из кружки, а затем спросил меня, остались ли еще вопросы. Вопросов было слишком много, но я боялась, что он сочтет меня еще большей тупицей, если я задам их все сразу. Поэтому я покачала головой и сказала, что мне всё понятно. В ответ на это мистер Снейп только хмыкнул, а затем, не попрощавшись, вышел на крыльцо и с громким хлопком исчез.

Вопросов было и вправду много. Во-первых, кем же работал мистер Снейп? Почему-то мне в голову приходило только то, что он наемный убийца. Во-вторых, что же я буду есть? Вчера вечером в ларьке мы купили только снеки. И, в-третьих, самый главный вопрос, почему здесь такой бардак?!

В приюте нас приучили, что у каждой вещи должно быть свое место. Мистер Снейп такого правила, видимо, не знал. В гостиной, на колченогом столике, действительно лежала стопка книг. А под ним валялась целая куча газет, бумажек и тетрадей. Взяв наугад одну из них, я прочитала надпись на обложке: «Рецепты на каждый день от Северуса Снейпа». Хмыкнув, я отложила ее в сторону.

Оглянувшись, я нашла глазами «шкаф». Этим словом мистер Снейп, видимо, называл полки, протянувшиеся вдоль стен и заполненные разнообразными книгами. Бросалось в глаза то, что в отличие от всех остальных поверхностей в этом доме, покрытых пылью, шкаф был удивительно чистым, а все книги в нем аккуратно стояли ровными рядами. При попытке взять с полки одну из них моя рука столкнулась с невидимой преградой, то же самое ожидало меня при попытке приблизиться к двери подвала — видимо, так и работали защитные заклинания.

Перекусив снеками, я умылась, а затем всё же решила заняться изучением книги. «Основы ментальной магии» состояла сплошь из незнакомых терминов, была написана на каком-то староанглийском языке, и поэтому читать её было очень тяжело.

Спустя пару часов я почувствовала, что мои мозги готовы закипеть, и отложила книгу в сторону. Было очень трудно воспринимать информации в этом обилии незнакомых терминов и устаревших выражений. Мне срочно нужно было отвлечься, и, кажется, я придумала замечательный способ это сделать. Как говорила мама, «лучший отдых — это смена деятельности». Мысленно согласившись с этим утверждением, я набрала воды в ведро и вымыла, наконец, полы в этом доме — везде, кроме подвала, который не получилось открыть, и комнаты мистера Снейпа, в которую я так и не решилась зайти. Воду пришлось менять несколько раз, но результат того стоил: дышать стало гораздо легче, мысли прояснились, и я впервые почувствовала, что в этом доме мне очень уютно и спокойно.

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Однозначно подписываюсь! Снейп-отец - это чудесный сюжет! Вдохновения, дорогой автор!
LizaVetaSMавтор
Shenawins
Спасибо! Рада, что вам понравилось :)
У Снейпу нет навыков отца, очень холодно относится к дочери.
LizaVetaSMавтор
ТТЮ
Вы правы, его сложно назвать образцовым отцом. Возможно, в будущем он исправится😉
Очень интересное начало. Ждем продолжения 🙂
LizaVetaSMавтор
kneazle_cat
Спасибо за ваш отзыв☺️
Продолжение, я думаю, будет в феврале
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх