↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По стечению обстоятельств к Гермионе Грейнджер в руки попадает необычный маховик времени, с помощью которого она переносится в прошлое, за год до трагедии в Годриковой Впадине. Гермиона присоединяется к Ордену Феникса и получает от Дамблдора задание по уничтожению крестражей. А в напарниках у неё оказывается не кто иной, как двойной агент, Северус Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20. Рубикон

Гермиона с трудом разомкнула веки. Перед глазами всё плыло, а в горле жгло и кололось, будто туда забрался измазанный чили ёж и с остервенением тёрся о слизистую.

— Госпожа Гермиона очнулась! — раздался писк почти у самого её уха. — Господин Северус будет доволен.

Девушка с трудом повернула голову, и сквозь стоящую перед глазами пелену различила очертания домового эльфа.

— Воды, — едва ворочая языком, прохрипела колдунья, — пожалуйста…

— Господин Северус запретил Нукси давать госпоже Гермионе воду, — залепетала эльфийка, — только травяной отвар.

— Пить, — тяжело выдохнула девушка, — прошу!..

— Ох, сейчас-сейчас!

Сначала она почувствовала холодное прикосновение своим иссушенным губам, а затем в рот потекла горьковатая жидкость. В нос ударил запах чабреца, ромашки и травы, название которой никак ни шло в голову. Но сейчас это было не так важно — она всё-таки не на экзамене — главное, что этот отвар облегчил её жажду и угомонил ежа в горле.

— Какое сегодня число? — едва осушив стакан, спросила Гермиона.

— Двадцать третье октября, госпожа Гермиона, — ответила Нукси.

Колдунья не успела хоть как-то отреагировать на ответ эльфийки, как опять провалившись в беспамятство.


* * *


Прошла неделя с тех пор, как Гермиона пришла в себя после инцидента с ядовитой пудрой, из-за которой она шесть дней находилась между жизнью и смертью. Пять дней у неё ушло на полное восстановление, хотя общая слабость всё ещё не покидала девушку — она очень быстро уставала. Недомогание раздражало колдунью, почти злило. Хотя пару раз она всё-таки воспользовалась своей слабостью в эгоистичных целях, удерживая Северуса возле себя чуть подольше. Гермиона понимала, что крадет у него: его заботу, время и внимание — всё то что должно было принадлежать другой, но любовь требовала от девушки быть бессовестной воровкой.

Неумолимо приближался день-Д — тридцать первое октября. Тот факт, что все крестражи были собраны, а слова Дамблдора о том, что Петтигрю не является хранителем Фиделиуса, создавали подобие покоя. Но червь сомнения никак не мог угомониться, и Гермиона настояла на том, что раз уж директор не хочет лишний раз беспокоить Поттеров, то пусть он разыщет Сириуса.

Едва Гермиона успела уютно устроиться в постели с книгой, как вдруг услышала, что к дождевому стаккато примешалось настойчивое “тук-тук” со стеклянными нотками. Девушка повернула голову к окну и увидела за стеклом размытый силуэт совы. Предчувствие беды змеёй вкралось в сердце Гермионы и обвило её сердце ледяными кольцами. Раз кто-то отправил в такое ненастье сову, то об уютном вечере за книгой можно было забыть. Колдунья сию же секунду выскочила из постели.

— Ох, бедняжка, — запуская птицу внутрь, произнесла Гермиона.

Сова быстро шмыгнула в тёплое помещение, встряхнулась, осыпав всё вокруг мелкими холодными брызгами. В комнате запахло мокрым пером. Птица вытянула лапку, к которой был привязан небольшой свёрнутый в трубочку кусок пергамента. Колдунья отвязала его от лапы совы, вручила пернатой вестнице полагающуюся плату и расправила пергамент. Она прочитала послание в первый раз и почувствовала, как перед глазами всё потемнело, а ноги стали подгибаться. Справившись с приступом нервного потрясения, девушка перечитала сообщение, посланное ей Дамблдором:

«Я нашёл Сириуса. Он сейчас у меня. Мы ждем тебя. Ты была права насчёт настоящего хранителя»

Гермиона почувствовала себя заключённым, которому огласили приговор. Смертельный приговор.


* * *


Им всегда двигала жажда любви. С первых своих шагов Питер был в зависимости от этого чувства. Сначала к матери, членам семьи, а потом к друзьям. В подростковом возрасте он остро осознал, что не так красив, как его приятели Джеймс и Сириус. Даже Римус очаровывал окружающих своей внешностью с романтическим налётом болезненности. И это уязвляло юношу глубоко в душе. Нет, он не завидовал успеху друзей у противоположного пола. Вечно крутившиеся вокруг их квартета Мародёров девчонки раздражали его не меньше, чем гнус раздражает пасущееся на лугу стадо. Он хотел быть красивым в своих глазах исключительно для собственного удовлетворения, так как в нем уже развилась острая тяга к прекрасному. Перебродив в душе юноши, эта тяга трансформировалась в скрытое желание окружать себя красивыми вещами и обладать объектом красоты. Находясь в окружении своих блестящих друзей, Питер был счастлив.

Но счастье Питера Петтигрю начало сыпаться на кусочки после окончания Хогвартса. Едва Мародёры покинули школьные стены, как тут же примкнули к Отряду Дамблдора. Питер присоединился без того энтузиазма, который испытывали его приятели. Он твёрдо знал, что у войны безобразное лицо. Она уничтожает красоту. Питер лучше друзей понимал, чего может лишиться, и поэтому предпочитал худой мир хорошей войне. Вскоре их столь крепкий квартет стал распадаться: Джеймс женился на лицемерке Лили Эванс, Сириус и Римус постоянно где-то пропадали, выполняя задания Дамблдора. Питер всё реже виделся с друзьями. Чёрная обида на школьных приятелей росла в нём с каждым днём.

И вот среди одиноких и гнетущих дней Питер Петтигрю влюбился. И предметом его любви и обожания стал не кто иной, как сам лидер оппозиции Дамблдора, Волан-де-Морт. Роковое чувство зародилась в тот день, когда Питер по чистой случайности оказался на сборище, где выступал Тёмный Лорд. Красота, харизма, проникновенность речей лидера Пожирателей Смерти сразили юношу наповал.

Но всё же прошли долгие месяцы размышлений и внутренней борьбы, прежде чем Питер решил пойти на предательство. Хотя сам он не считал свой вероломный поступок предательством: его тёмный кумир жаждал заполучить жизнь ребёнка этой рыжей твари, которая затянула в ловушку брака его некогда лучшего друга. И он, Питер Петтигрю, самопровозглашённый слуга и раб Тёмного Лорда, должен удовлетворить желание господина своего сердца. Верность друзьям и их жизням — прекрасная жертва для любви. Его такой чистой и искренней любви.

Глава опубликована: 25.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Malifisent
Господи, почему, читая про грим Гермионы, я представляю Эмму Томпсон в гиме Сивиллы Трелони?))) Последняя фраза главы заставила шумно выдохнуть. Йессс! Очень нравятся здесь Северус и Гермиона - молодые, умные. Опыта на двоих достаточно, у одной - война за плечами, второй - в самом начале... Равновесие своего рода. Эванс - в топку. У этих двоих должен быть шанс) Простите, если обидела кого...
У этих двоих определенно должен быть шанс! Но же когда они его реализуют?! Накал такой, я уже извелась вся!Автор, пожалуйста, можно главы побольше? Я понимаю, вдохновение там и все такое, но как же мало! хнык
ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник[
Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
Неееет! Не так, пожалуйста!
Ну зачеееем!
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
Очень жаль Северуса.
Спасибо, написано замечательно. И финальный аккорд верный. Но я читаю ради хэппи -энда. В моей жизни таких всамделишных аккордов много. Сюда я сбегаю от них.

Это нисколько не умаляет таланта автора и его помощников. Очень, очень достойно
фига себе ((
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
Мда... Обычно, про такое в шапке ставят предупреждения. А так.. Чувствую себя обманутой и жаль потраченного времени. Пожелаю автору удачи, но читать больше не буду. Не из-за сюжета, а именно из-за отсутствия предупреждения.
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел.
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас!
Mari_Ku Онлайн
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям)
Здравствуйте, дорогой автор! Рассказ мне понравился. Читала с интересом. Фанфик показался оригинальным. По Гарри Поттеру написано так много всего, что невольно сталкиваешься с очень похожими сюжетами, здесь не было такого ощущения узнавания. Фанфик получился лёгким, в меру романтичным. Концовка, считаю, логичная, хоть и оставляет грусть. Понравились ваши метафоры по поводу луны и солнца. Очень подходит. И объясняет произошедшие в поведении Северуса изменения при похожих условиях (потеря, которая привела не к увеличению язвительности и внутренних стен, а к большей мягкости, пусть и через труд). Очень понравилось общение Сева и Люци).

Как и один из комментаторов выше, я вряд ли бы стала читать фанфик с предупреждением о смерти главного героя. Но прочитав ваш фанфик не пожалела. Наверное, пусть лучше остается так) Спасибо вам за труд!
NannyMEOW Онлайн
Хорошая идея. Интересная. И финал порадовал отсутствием банального хэппиэнда. Даже почти прослезилась)))
Но ошибок столько... простите меня все, это просто кошмар. Тьма пропущенных слов, опечатки, грамматика и лексика на троечку с натяжкой... Есть с чем работать, ребят, уж не взыщите за прямоту.
Идея интересная. Определённо. Но снейп... ведь ему 19-20. А ведёт себя как будто ему 30+. Уверенно, заносчиво. Это же молодой человек с кучей комплексов и проблем. А ещё его разбирают гормоны, он должен засматриваться на всех симпатичных девушек, даже если он влюблён. Он не может себя вести как прожженый цинник
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх