↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть первая. Заговор хогвартских артефактов (джен)



Безумная жизнь в калейдоскопе приключений, срежиссированных Дамблдором, не дает Гарри возможности остановиться и обдумать происходящее. Неожиданное превращение в Тайной комнате даёт ему возможность осмотреться и осмыслить события. А общение с портретом Салазара Слизерина помогает взглянуть на многое под другим углом. Каким станет новый Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Путями Гримма

Утром Гарольд проснулся с улыбкой, повалялся, наблюдая за рыбками в озере, зеленоватый свет сквозь толщу воды успокаивал. Опустив ноги на пол, он очень удивился, что полы теплые, посмотрел вниз — все те же камни, значит, чары наложил Северус. Наверное, они с Салазаром закончили поздно, когда он уже спал. Довольный Гарольд привел себя в порядок, он очень соскучился за четыре дня по наставникам! Захватив тетрадь со своими вопросами, он отправился искать взрослых, но ученым снова было не до него. Даже вкусный завтрак, обнаруженный в гостиной, не смог полностью исправить настроение. Все равно было грустно, обидно и скучно.

Шеша пыталась развеять его грусть и потащила гулять в Запретный лес. Они очень весело поохотились, наевшись, Шеша свернулась, оставляя в середине колец место, и задремала на опушке под теплым солнышком. Гарольду спать не хотелось, лежать, жуя травинку, стало скучно, и он решил попробовать на практике то, что вычитал в книгах.

Успокоился, расслабился, отодвинул все чувства, мысли на задний план и стал вглядываться в ближайшую тень. Тень дрогнула, стала приобретать объем. Гарольд испугался, сосредоточенность пропала, картинка исчезла. Он успокоился, понял, что бояться нечего, наоборот, надо радоваться — получается.

Попробовал ещё раз, тень снова обрела объем, но было уже не страшно, он потянулся к тени, и она словно прыгнула ему навстречу, словно втягивая его в себя. Гарольд попытался мысленно скинуть тень обратно — не получилось. Накатила паника, он стал метаться, пытаясь вернуться, и ощутил, как стали уходить силы. Усилием воли Гарольд заставил себя остановиться, как написано в книгах, отодвинуть эмоции, успокоиться, глубоко дышать. Уже спокойно он подумал, закрыл глаза, представил полянку с Шешей и сделал шаг вперед к воображаемой полянке. Открыл глаза и увидел встревоженный взгляд огромных глаз.

— Ты куда пропал?

— Не волнуйся, я практикуюсь в том, о чем прочитал в книгах. У меня получилось исчезнуть?

— Получилось, я перестала видеть твою магию и испугалась, — успокоившись, произнесла Шеша.

Гарольд успокаивающе погладил змейку.

— Не волнуйся, я никуда не ухожу, просто тренируюсь.

Уже более уверенно он сосредоточился и потянулся к объемной тени. Всё стало вокруг дымчато-серым, и через эту дымку стали поступать светящиеся нити, идущие к каким-то светлым кляксам. Самая огромная, яркая, близкая и теплая, была явно Шешей. Гарольд вышел, убедился, что это именно она, и рассказал, что из тени видно ее магическое ядро. Шеша, подумав, посоветовала отойти на несколько шагов и попробовать мысленно ее позвать. Гарольд так и сделал; когда он мысленно ее позвал, то золотая ниточка, идущая от нее, ярко засветилась, указывая путь. Радостный мальчик поспешил рассказать о своем открытии и договорился с василиском, что попробует погулять по теням, а она будет его ждать, чтобы он мог найти дорогу обратно.

Снова войдя в тень, он стал рассматривать другие кляксы. Одни были более четкие и яркие, другие были расплывчаты и светились совсем слабо. Какие-то были словно далеко, а какие-то близко. Похоже чем-то на звездное небо или на обряд представления алтарям. Необычно, красиво и интересно.

Гарольд внимательно рассматривал представшую картину, прислушиваясь то к одной кляксе, то к другой. От них чувствовались эмоции. От одной исходило спокойствие, от другой беспокойство; он потянулся к месту, где две слабые кляксы находились рядом, и даже отшатнулся, ощутив ужас и боль, исходящие от них. В испуге отдернув руку, Гарольд отскочил. Пару минут он стоял, всматриваясь в странные кляксы, они чем-то отличались от других. Ему стало их очень жалко, может, он сможет чем-то помочь? Вдруг там ребенок, запертый в чулане и голодный, как он когда-то? Он мог бы принести ему бутерброды. Или его побили хулиганы? Залечить ушибы было несложно, его Северус научил... или принести костерост.

Гарольд потянулся снова, но уже решительно, и, ощутив движение воздуха, понял, что летит к этим несчастным кляксам.

"Видимо, принцип такой же, как в ритуале представления алтарям, только тут не алтари, они слабее и без таких четких границ. Наверно, это магические ядра, тогда выходить слишком близко нельзя. Так вывалишься прямо перед человеком, он испугается и ударит".

Гарольд остановился на расстоянии в несколько метров, приблизительно посередине от обеих. Постоял, подумал, как представить что снаружи, если здесь еще не был. Но должен же был быть какой-то способ. Смысл в перемещении, если можешь переместиться только туда, где уже был? Он сосредоточился на желании выйти и сделал шаг, оказавшись в совершенно незнакомом месте. Каменный, плохо освещенный коридор с комнатами, одна стена которых заменена решеткой — тюрьма, камеры... Здесь было холодно и очень неуютно. Поежившись, Гарольд стал осматриваться. Неожиданный шепот со спины заставил мальчика подпрыгнуть и с трудом сдержать крик:

— Эй, парень, ты чего сюда припёрся, вали обратно в тень!

— Простите, ну как же... — растерянно пробормотал Гарольд.

— Пошли далеко и надолго того, кто тебя сюда послал! Давай быстро в тень, пока на тебе никто не сосредоточил внимание!

Гарольд ушёл в тень. Немного постоял. Сначала хотел вернуться к Шеше и все рассказать, но подумал, что надо хоть узнать, где он оказался. Подумал, немного сместится в сторону того, с кем разговаривал. И вышел в камере рядом с ним.

Перед ним стоял обросший, высокий, широкий в плечах мужчина в разодранной одежде.

— Ты вообще понимаешь, что тебе говорят? — раздраженно выдохнул тот.

— Ну я же ушёл из коридора, как вы сказали, сэр.

— В камеру к преступнику. Может, я тебя здесь убью.

— А где это здесь? Где я вообще оказался?

— Это Азкабан, — засмеялся мужчина. — Тут летают дементоры и из непрошеных гостей выпивают душу. Вообще-то, конечно, из всех выпивают, но из преступников постепенно, а из незваных гостей сразу. Я не знаю, кто тебя сюда послал и зачем. Но этот человек тебе явно добра не желал и...

— Никто меня не посылал. Я сам пришёл.

— Ты дурак или притворяешься?

— Почему дурак? Я пытался научиться ходить по теням и увидел нити. Потянулся к ним и почувствовал боль и страх, и решил посмотреть, может, помочь надо.

— Тоже мне герой-спаситель! Это, малыш, тюрьма, здесь сидят преступники! Не просто тюрьма, а тюрьма для волшебников, и эти волшебники-преступники способны причинить больший вред, чем простые маньяки! А мы на верхнем этаже Азкабана, где держат особо опасных!

Мужчина явно ждал, что мальчик исчезнет, но он с интересом слушал.

— Тебя родители не учили, что с чужими людьми, особенно преступниками, разговаривать опасно? И вообще, перед тем, как с чужими людьми иметь дело, нужно клятву взять о непричинении вреда, а лучше ещё и о неразглашении! Чему тебя родители только учат!

— Да нет у меня родителей...

На пару мгновений мужчина прикрыл глаза рукой:

— Значит, какой-то слишком умный козёл подобрал ребенка-сироту с даром ходить по теням, не обучил как следует и отправил с поручением в Азкабан! Великолепно! У самого кишка тонка, видать! Вали от него подальше и постарайся никогда с ним больше не пересекаться! Сделай вид, что ты сгинул тут, пока он тебя под очередную верную смерть не поставил!

— Да говорю же, никто меня не посылал, — буркнул Гарольд.

— Ну и кто ж по теням тебя ходить научил?

— Грим способность подарил, а осваиваю сам по книгам.

Мужчина тяжело вздохнул, покачав головой. Взяв Гарольда за руку, посмотрел на человека в камере напротив. Тот с интересом наблюдал за ними.

— Руди, сможешь обет скрепить?

— А чего ж не скрепить, скреплю.

Незнакомец отпустил руку Гарольда, лишь когда Непреложный обет был скреплен.

— Послушайте, если я оказался в Азкабане, то можно забрать отсюда одного человека? Он невинно осужден.

— Ну конечно, ха-ха… Ты в курсе, малец, что в любой тюрьме все невиновные сидят!

— Нет, ну правда, его осудили за то, что он предал Поттеров. А он крестный их сына по полному магическому обряду, значит, не мог их предать. Это несправедливо!

— О, да! Справедливость — наше все! — усмехнулся мужчина. — Значит, за Блэком явился. А тот, кто тебе слезливую историю рассказал, конечно, тебя сюда не отправлял, просто на чувство справедливости наивного мальчишки надавил! Этот "добрый человек" не удосужился тебе рассказать, что прежде чем выходить из тени, нужно хотя бы сонные чары на всех присутствующих наложить? Теперь уже поздно, весь коридор на нас глазеет! Теперь надо идти Обливиейт накладывать!

— Эм... а я не умею, — смущенно произнес Гарольд.

— И откуда ты свалился такой на мою голову! Доставай свою палочку, учить буду.

— У меня нет палочки... Извините.

— Ну ты даёшь, пацан! Притащился в Азкабан даже без палочки. Как ты её вообще забыл? Нормальный волшебник с палочкой никогда не расстается! Маглорожденный, что ли?

— ...Скорее, магловоспитанный. Ну я как бы ею уже несколько недель не пользовался, забыл как-то, — сконфуженно пробормотал Гарольд.

— Ну, в тень без неё как-то зашёл. Значит, беспалочковой можешь пользоваться.

— Не знаю... может быть... Оно как-то случайно, само...

Мужчина тяжело вздохнул.

— Понятно, где учишься. В Хогвартсе?

Гарольд молча кивнул.

— Понятно, — взяв пучок сена, мужчина трансфигурировал его в деревянную палочку. — Держи. Так тебе проще будет. Берёшь палочку, делаешь такой жест... — произнес он, наглядно демонстрируя движение. — Одновременно...

Не успел он закончить, как Гарольд в точности повторил движение.

Новый знакомый в удивлении выгнул бровь и, уже больше ничего не объясняя вслух, посмотрел в глаза. Гарольд не отрывал взгляда, отчетливо понимая, как именно нужно накладывать сонные чары.

— Круто, — он не смог сдержать улыбки.

Такие объяснения ему нравились куда больше, чем на уроках в школе или от того же Салазара.

Прикрыв глаза и сосредоточившись, Гарольд сделал пасс в сторону одной из ближайших камер, как ему только что объяснили.

— Ну как, получается? — неуверенно обернулся он.

— Да, малец, неплохо вышло.

Довольно улыбнувшись, Гарольд скользнул в тень, идя по коридору и стирая память свидетелям одному за другим и погружая их в сон.

Вернувшись, он неуверенно посмотрел на Руди.

— Пожалуйста, не стирайте мне память. Я дам обет. Если тебя признал Гримм, у меня будет к тебе просьба. Тони, скрепишь?

— Так что вы хотели? — произнес растеряно Гарольд, когда с клятвой было покончено.

— У меня жена из рода Блэк, вон она в той камере. У нас пропали дети. Если ты видишь нити, умоляю, посмотри, живы ли они. Если мертвы, то просто сотри мне память, буду жить надеждой.

Гарольд не задумываясь кивнул. Помочь ему было несложно. А что такое жить без родителей, он знал. Его родители, скорее всего, тоже бы переживали, если бы не знали, жив ли он. Прикрыв глаза, он расслабился, настраиваясь на находившуюся в указанной камере женщину. Долго всматриваясь, он наконец смог различить две тонкие, практически неразличимые нити.

Открыв глаза, Гарольд выдохнул:

— Они живы, но нити очень слабые. Не знаю, как объяснить, но они даже слабее, чем те, что в Азкабан тянутся.

Руди, взволнованно вскочив на ноги, мерил шагами камеру.

— Спасибо! Слава Мерлину, живы! Спасибо!.. Малыш, можно попросить тебя передать записку? Ты только никуда сам не лезь. Просто передай записку взрослому надёжному человеку. С совой безымянной отправь из любого почтового отделения. К тебе тогда никакие следы никого не выведут. Тони, пожалуйста, можешь трансфигурировать мне бумагу и карандаш?

Тони, не задавая лишних вопросов, трансфигурировал нужное и передал через Гарольда. Письмо было написано довольно быстро.

— Отправить записку нужно Нарциссе Малфой. Она сестра моей жены, детей не бросит. Ты только сам никуда не лезь, просто отправь записку. Взрослые сами со всем разберутся.

— Ну чего, Блэка-то будешь забирать? Или ну его? А то до обхода недолго осталось, скоро дементоры придут, сожрут тебя, неучтенного!

— Да, конечно, буду! Где он?

— Вон в той камере. Он тут в анимагической форме от дементоров спасается. Чтобы лишний шум тут не поднимать, подойди к его камере по теням и посмотри, в каком он виде. Если человек, преврати в анимагическую форму, если уже в ней, то просто добавь дополнительное усыпляющее. Потом чары облегчения веса и левитации, бери за лапу или хвост и уноси в тень.

— Ну, облегчать вес и левитировать меня учили, а вот как в анимагическую форму превратить, я не знаю. Заклинание покажете? У вас так понятно получается! У меня вообще в Хогвартсе с учёбой было не очень... Но вы очень хорошо объясняете! Мне никогда так понятно не было, прямо уходить не хочется!

— Ха-ха-ха... "Первым классом школы жизни будет им тюрьма, А к восьмому их посмертно примут в комсомол..." Нет, малыш, здесь тебе не место! Но мы обязательно что-нибудь придумаем! Мы с тобой еще встретимся и не раз, и винца выпьем под шашлычок и обо всем на свете поболтаем, — усмехнулся Тони и посмотрел в глаза Гарольду, передавая информацию уже знакомым способом. — Запомнил?

Тот утвердительно кивнул.

— Давай иди уже спасай, пока дементоры не пришли.

Осторожно подойдя к камере Сириуса, Гарольд осмотрелся. На несвежем сене лежал худой всклоченный черный пес какой-то крупной породы. Накинув дополнительное усыпляющее и по теням зайдя в камеру, мальчик применил облегчающее вес и левитацию, и пес завис чуть выше уровня его пояса; взяв его за лапу, Гарольд помахал рукой новым знакомым и ушел вместе с ношей в тень. Лишь пройдя пару десятков шагов в тени, остановился и задумался, куда нести крестного.

"Северус явно плохо к нему настроен и встрече будет не рад. В целом, можно, наверное Блэкам отнести, там ведь его мать. Только как к ним попасть?"

Немного поразмыслив, он вспомнил про алтарь и позвал его. Перед глазами появилась толстенькая переливающаяся ниточка, почти веревочка, указывающая путь. За пару метров до алтаря Гарольд вышел из тени в ритуальном зале.

Не успел он осмотреться, как вбежала Вальбурга, ощутившая присутствие в ритуальном зале. Одновременно с ней появился Грим, ластясь к Гарольду и по-собачьи виляя хвостом.

— Здравствуйте, — улыбнулся тот. — А я вам Сириуса принёс, — и положил его на пол. — Он в анимагической форме и усыплен.

Вальбурга, хватаясь за сердце, с широко открытыми глазами выдохнула:

— Как же.. Кричер!... Как же, Антарес... Откуда?..

— Ну, из Азкабана я его забрал, но что дальше делать с ним, не знаю. Думаю, вам, как его матери, виднее. Извините, мне надо идти, меня Шеша ждет, волнуется, я и так уже сильно задержался, — едва договорив, Гарольд скользнул в тень.


* * *


После исчезновения мальчика Руди со счастливой улыбкой взлохматил обросшие нечёсаные волосы:

— Счастье-то какое! Тони, мои дети живы! Век буду благодарен!.. Тони, слушай, Блэка же искать начнут! Мальчик — явно новый лорд Блэк, даже если не знает этого, раз всех Блэков, даже входящих в другие семьи, видит. Если Отдел тайн привлекут, выяснят, что у рода новый Лорд, и ответственность за всех членов семьи на него повесят. Надо что-то делать! Как-то прикрыть...

— Тоже об этом думаю. Никак решить не могу, что лучше. То ли труп сделать — похоронят и успокоятся, то ли видимость его пребывания на месте.

— Лучше второе, хотя бы какое-то время. Мало ли какие колебания магии зафиксировали. Не надо, чтобы их связали с именем Блэков, даже косвенно.

— Согласен, лучше перестраховаться.

Тони создал фигуру в лохмотьях на свежем сене. Руди так и не смог понять, трансфигурация это или иллюзия, но спрашивать не стал. Тони всегда был странным магом для англичан. Русская школа магии сильно отличалась от европейских.

Спустя еще какое-то время Руди подошел к стене, разделявшей его камеру с камерой жены, протянул руку через край решетки через перегородку к соседней камере и стал звать:

— Белла! Белла! Солнышко! Дай мне руку! Девочка моя! Белла!

Супруги не могли видеть друг друга, но периодически стояли, уткнувшись лбами в стену, разделяющую их камеры, вытянув руки через решетки и переплетя пальцы.

Пальцы Руди соприкоснулись с рукой жены, и он жарко зашептал:

— Белла, дорогая, у рода Блэк появился новый лорд! Он смог найти наших детей! Они живы! Милая моя, тебе надо взять себя в руки! Я смог передать письмо Нарциссе. Она обязательно их найдет и заберет! Прошу, возьми себя в руки, восстанови щиты. Иначе я не смогу рассказывать тебе больше!

В это время Тони лежал на куче затхлого сена и не знал, смеяться ему или плакать.

"Мальчик явно и однозначно потомок Майторнос, сразу буквально за доли секунд и без какой-либо помощи принимает, расшифровывает и полноценно воспринимает информацию достаточно крупными блоками. Перемещается теневыми тропами — свойство магического народа. Да и магический потенциал несравним с волшебниками Британии. Столько лет поисков, чтобы в результате цель самостоятельно заглянула к тебе в азкабанскую камеру — нонсенс! Но при чем тут Блэки? Получается, Поттеры — не та линия потомков Певереллов? Как и где он опять сбился с пути в поисках? Какое Певереллы имеют отношение к Блэкам, и почему он не нашел их связи? Чей сын мальчик, Сириуса или Регулуса? Почему магловоспитанный при живой бабке? Леди рода не может отказаться воспитывать признанного алтарем и Хранителем наследника! Может, про ее смерть забыли написать в прессе? Лорд Блэк ответственен за семью. Значит, надо вытаскивать отсюда Беллатрикс, к которой прилагаются братья Лестрейндж. Еще потерянные дети! Нарцисса — это вовлечение в дела Блэков Люциуса. Вот только Малфоя ему не хватает — мерзкий тип! Может грохнуть его по-тихому, пока он не создал катастрофические проблемы? Смог бы я вообще найти этого ребенка, если бы тот сам не явился ко мне в камеру? Что со всем этим теперь делать?"

Голова пухла, Великий князь чувствовал себя полным идиотом.

Глава опубликована: 19.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
barbudo63
barbudo63
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
Он просто скучал слишком долго вот и язвил.
Никто не говорил что наставник должен сопли подтирать
barbudo63
Ну не знаю, мне кажется, что Салазар так себя изначально вёл. Он же очень остер на язык. Да и по словам Шеши он и с женой ссорился на этой почве.
Умеете вы автор держать в напряжении. Я уж боялся гибели Антареса. Спасибо, что жив.
Ух ничего себе окончание! Очень надеюсь на скорую встречу с Антаресом в следующей части, такой переживательный конец получился первой. Спасибо вам большое и жду продолжение)))
Тед Тонкс
Верно, был нелицеприятен, и т.д. . Но не действовал во вред своим же планам. Разделять, перед этим объединив для действительно Великой Цели? Это больше похоже на Сириуса, пользующегося слизеринскими методами. Вот если бы после...
Swarn
Вы правы. Но слизеринец должен достичь цели, а тут он сосредотачивается на собственном удовольствии от чужих отрицательных эмоций. Причем этот процесс крайне вредит Цели.
Swarn
Змей в меру сил обеспечивает условия не только для выживания ГП, но и учебный процесс ( насколько в состоянии).
Дочитала на одном дыхании! Жду вторую часть с нетерпением!
Шикарная работа! Спасибо! ❤️
Нежный яд
Ну, Салазар потерял это право по собственной вине. Но за то, что он сделал для АНтареса вознаграждение получит. Для Гарольда это один из этапов становления. Но Салазар в сюжете еще появится, про него не забудут.
А Гарри явно заслужил хотя бы немного счастья и детства. Спасибо, надеюсь, что дальше будет не менее интересно.
trionix
Да, несчастный. Только вот он ни разу полноценно не повзрослел, иначе его бы так далеко не отматывало.
Persefona Blacr
Встреча и правда скорая, надеюсь вторая часть зайдет. Я боялась, что будет слишком переживательный, поэтому эпилог сразу с последней главой и публиковался. Но зато начало второй части слегка компенсирует трагичность.
Saihana
Mirabella07
Большое за отзывы. Буду рада видеть вас во второй части)
Swarn
С этим согласна. И все же Салазар давно не живой человек, он не совсем понимает, что ребенку выросшему без семьи нужны тепло и поддержка. А Салазар, как и Северус и Сириус наделал ошибок. Да и стоит учитывать возраст Салазара. В его времена в 12 мальчик уже не был ребенком, к нему относились иначе. Да и он особо воспитанием собственных детей не сильно занимался, больше в науке и экспериментах был. Именно поэтому в его "рабочем кабинете" можно спокойно жить компанией. Это его отношение к жизни.
Дальше без меня. 2часть не зашла совсем. Автору удачи и вдохновения. А Слизерин такой, какой есть.. И если изменится, то это уже не Слизерин.. К тому же длительное время был в одиночестве.. К тому же он рос в другое время.. Его поведение может быть защитной реакцией.. Слишком давно он был родителем.. Но всё же он стал для Поттера близким.. Ещё раз удачи и вдохновения автору. И больше читателей хороших
мне понравилось...немного суховато и слишком стремительно, но сойдет
Прекрасно! Просто прекрасно! Спасибо
Очень интересно спасибо за работу 👍
Прочитала первую часть залпом в эти выходные. Вторую пока только начала (И в восторге от глав с детством и новым обучением магии). Уже безумно интригует. Похоже, вторая часть будет еще интересней. Очень интересная история с новой магией и ее историей возникновения. Я в восторге от Долохова и семейства Блэк. Салазар хоть и с мерзким характером, но для Гарри сделал много, даже чуть обидно, что из-за своего поганого языка он потерял шанс на тело.
Мне безумно жалко Беллатрикс, и я рада, что ей вернули детей. Надеюсь, что у них с Руди все будет хорошо. Их сцен хоть было и мало, но они были очень трогательными. Эти их разговоры через решетки камеры. Ух. И мне очень жаль Августу. Не представляю, какого узнать, что твой ребенок не герой, а подонок. Надеюсь, что она выдержит этот удар хотя бы ради Невилла, все же старушку и инфаркт может хватить после таких новостей.
и Сириус и Северус, думаю, вынуждены будут поладить. Все же они оба нужны Антаресу. Ну семейство Блэк в сердце навсегда. Огромное спасибо за это чудо.
в восторге от фанфика
Печальный финал первой части, в общем-то предсказуем.
Можно сколько угодно звать его Антаресом Блэком, но по сути он остался тем же Гарри Поттером. Готовым наизнанку вывернуться, чтобы помочь близким, и привыкший к тому, что от взрослых помощи не дождешься. До такой степени, что даже попросить зелья от головной боли ему в голову не придет.
Когда от азкабанских сидельцев получаешь больше помощи и сочувствия, чем от тех, кто по идее должен о тебе заботиться - это очень о многом говорит.
А Сириус с Северусом наглядно продемонстрировали, что так и не выросли, несмотря на все, что с ними произошло.
Что касается Салазара, то некий рыцарь, помнится, тоже неудачно пошутил, и был наказан несколькими столетиями в свите Князя Тьмы. Так что Слизерин еще, можно сказать, легко отделался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх