↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двойная игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Демоны играют в свои игры, и смертные в этих играх служат пешками, а иногда и козырными картами. Об этом должен помнить каждый житель Тедаса, но тем более не стоит об этом забывать человеку, привыкшему видеть Тедас на мониторе.
Не стоит забывать, что, попав в мир игры, он сам рискует стать чьей-то пешкой.
И уж если это случилось, не стоит рваться в ферзи - куда разумнее поинтересоваться для начала расстановкой фигур.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.1. Первые шаги

Отпуск я проводил отлично: еще в первый день под завязку забил холодильник едой, отключил телефоны и, ни на что не отвлекаясь, погрузился в мир Dragon age. Мой боевой маг испепелял врагов огненными шарами, расщеплял их на атомы молниями, промораживал до костей — и это было потрясающе. Люблю я магию, что сказать! Жаль, что в нашем мире ее нет...

Я сам не заметил, как уснул за компьютером.

Снились мне Лелиана и Морриган, то вместе, то по отдельности, и я — такой, каким создал себя в игре: высокий в меру накачанный синеглазый брюнет, любимец женщин, всемогущий маг и умелый воин. И сперва еле слышно, затем все громче шелестел у меня в ушах шепот: "Ты хочешь стать именно таким, не так ли? Получить силу стихий и красивое сильное тело, которое нравится женщинам... Ты хочешь этого?"

"Хочу", — честно ответил я.

И проснулся.

 

Сол­нышко грело мне ли­цо, какая-то тра­вин­ка при­ят­но ще­котала ще­ку… Какая нахрен травинка?! Я подскочил как ошпаренный, огляделся... И не заорал только потому, что от шока у меня пропал голос. Я лежал, то есть уже сидел, на холодной влажной земле, а окружали меня чахлые елки и бурелом. А еще, кажется, это был не я. Не мое тело — сильное и жилистое, без единого лишнего килограмма. Не моя одежда — что-то вроде легкого доспеха, я такие видел в играх, но сам никогда не носил. Не мое — прекрасное безо всяких очков — зрение. Но мысли в голове, память, ощущения — точно мои...

Так что же произошло? Кто я и где очутился, черт возьми?

Я огляделся снова, пытаясь взять себя в руки, и обнаружил в полуметре от себя меч в деревянных ножнах и сумку, а в ней — нож, веревку, железный медальон на цепочке, какие-то камни, ветошь, бурдюк с забродившим квасом и немного сухарей. В последний раз я держал в руках оружие в десятом классе, на зачете по ОБЖ, когда на время собирал и разбирал "калаш", а в походы вообще никогда не ходил — но раз уж неведомая сила, закинувшая меня сюда, по доброте своей решила не дать мне сдохнуть сразу же, глупо не воспользоваться ее подарком. А уж как этот подарок применить, разберусь по ходу.

Веревка, к слову, очень мне пригодилась, когда я пытался вскарабкаться на самую крепкую с виду ель, чтобы осмотреться: новое тело, пусть и было куда сильнее моего собственного, по деревьям лазало плохо. Очень кстати я вспомнил уроки ОБЖ! Правильно вязать узлы, по крайней мере, нас учили.

Пришлось повозиться, но результат того стоил: взобравшись на дерево и оглядевшись, я увидел вдалеке горные хребты и нечто, напоминающее город. Или огромный замок — с такого расстояния было не разглядеть точнее, но четкие прямые линии, видимые издалека, вряд ли имели естественное происхождение. Кое-как сориентировавшись и спустившись на твердую землю, я почти совсем успокоился. Оставалось лишь добраться до цивилизации...

...Несколько часов спустя пришлось признать: во-первых, мои навыки ориентирования по солнцу никуда не годятся; во-вторых, я окончательно и беспросветно заблудился. В-третьих, начинало смеркаться, и стоило подумать о ночлеге; пока что мне везло — я не встречал никого крупнее белки — но испытывать судьбу не хотелось.

Выбрав дерево покрепче и кое-как на нем устроившись, я накрепко привязал себя веревкой к стволу, чтобы не свалиться, и даже начал клевать носом, когда из леса донесся жуткий вой. Сон как рукой сняло! Если бы не веревка, я бы кубарем слетел со своей ветки.

Вой повторился уже ближе, а затем возле моего дерева появилось... чудовище. Странная тварь, похожая на помесь волка с дикобразом. И что хуже всего — тварь была не одна, в густых сумерках я различил не меньше десятка; они расселись под моим деревом и ждали. Ждали, когда же я все-таки свалюсь к ним в пасти. А я ждал утра, не смея шевельнуться и надеясь, что с рассветом они попрячутся в свои норы или уйдут за другой добычей, не столь упрямой...

Но они не ушли. Они рычали и скалили зубы, щурясь на рассветное солнце, но никуда не торопились.

А я смотрел на них и радовался, что накануне не ел ничего, кроме сухарей — иначе меня непременно вывернуло бы при виде длинных игл, торчащих прямо из шерсти, и отвратных гноящихся язв на шкурах тварей. И понимал: никто меня не спасет в этой глуши, а меч я смогу разве что красиво бросить вниз... Но я не хотел умирать, черт возьми! Гнев, страх и усталость придали мне сил; по телу разлилось тепло, хотя за ночь я порядком закоченел, и пришло понимание: я не умру. Точно не здесь. Точно не так.

С моих рук сорвался огненный шторм, устремляясь к тварям; они заметались, оглушительно воя и пытаясь сбить пламя, но куда там! Горело все — и твари, и земля вокруг; в воздухе завоняло паленой шерстью, горелым мясом и чем-то еще, невообразимо гадким. Я чуть не задохнулся от вони и жара; еще немного — и я бы испекся на собственном костре...

И я призвал холод. Я не думал, что и как я делаю, почему у меня получается. Просто охлаждал все вокруг, пока не стихло пламя, а затем — пока сам не замерз. И только тогда, стуча зубами и кашляя, рискнул слезть с дерева. Нападать на меня было больше некому — от десятка чудовищных волков, как и от всех деревьев в радиусе двухсот метров, остались лишь насквозь промерзшие головешки.

Я пнул одну тушу, другую — в самом деле промерзли насквозь, твердые стали, как камень, — и расхохотался, как припадочный. Я маг!!! Я колдовал так, словно делал это всю жизнь — я, до этого видевший магию лишь в играх и кино! И стало наплевать, где я, что произошло, кого мне благодарить. Сила, забросившая меня сюда, подарила мне магию, и я точно знал, что могу все... или почти все. А на остальное мне было плевать.

Некоторое время я развлекался, призывая молнии и ледяные бури. Ух, славно громыхало! Впрочем, когда меня немного отпустило, стало ясно, что до всемогущества еще пахать и пахать — и искать цивилизацию жизненно необходимо. У меня кончилось питье. Огненный шторм не только выжег землю, но и выпарил всю воду в округе... и в моем бурдюке, а достаточно чистых льдинок вокруг я не приметил. Сделал себе заметку — с огнем без крайней нужды не экспериментировать.

Следующие несколько часов я плутал по лесу. Дважды вышел на сожженную полянку, один раз запутался в зарубках, которые сам же оставлял на деревьях — вот нож и пригодился, — и уже начал думать, что высшая сила могла бы мне и компас с интерактивной картой одолжить, раз уж магии не пожалела, как вдруг услышал шум. Не обычный лесной шум, а живой, человеческий — голоса, топот копыт и ног, скрип... наверное, телег — или что они тут используют, в мире меча и магии? Не дизели же... А впрочем, хоть бы и дизели, какая мне разница?

Я пошел на шум; в просвете между деревьев я уже видел дорогу, несколько телег и немаленький отряд не то солдат, не то наемников. И ясно различил голоса:

— Но люди и лошади устали! Нам нужно набраться сил, чтобы хоть завтра к ночи дойти до Остагара!

— Да понимаю я!!! Но ты видел это зарево и дым? — это он о моих экзерсисах, что ли? — Кто бы там ни засел, малефикары или порождения тьмы, мы должны уйти как можно дальше от их логова! И мы уйдем так далеко, как сможем до темноты, ясно?!

Остагар? Порождения тьмы? Малефикары?

Твою мать.

Прекрасно. Просто супер! Меня закинуло в мир, где ненавидят магию и запирают магов в башнях, а несогласных убивают на месте. Где постоянно происходит какая-то хрень — не Мор, так гражданская война, не война, так кунари, не кунари, так спятившие храмовники, не храмовники, так демоны. И я при этом — необученный маг-одиночка, отступник, страшное чудище в глазах местных. И эти самые местные не заметили меня только потому, что слишком устали, чтобы вглядываться в лесные дебри... С другой стороны — где на мне написано, что я маг? Одет не в робу, а в приличную одежду наемника, пусть и слегка подкопченную, посоха не имею, никаких подозрительных зелий при себе не держу. А что путешествую один, так не страшно. Наплету, что на мой отряд напали порождения тьмы, выжил только я — и пусть попробуют не поверить!

Видок у меня, вероятно, был тот еще: здоровый лось, весь исцарапанный и обожженный, грязный, как черт... нет, по-здешнему как генлок. И наемники в самом деле похватались за мечи, когда я приблизился достаточно, чтобы меня заметили. Но шел я спокойно, выхватить меч даже не пытался, а уж когда рассказал свою печальную историю, парни и вовсе сменили гнев на милость. На меня все еще косились, но поделились припасами и позволили идти с отрядом.

Зачем я вообще высунулся? А разве у меня был выбор? Раз эти ребята спокойно шли с обозом к Остагару, а не бежали от него в панике, канон еще не начался — и я понятия не имел, падет Остагар завтра или через три недели. А до тех пор в глазах любого местного — хоть фермера, хоть наемника, — крепкий мужик при оружии мог быть либо дезертиром, либо готовым сражаться парнем, которому просто не повезло. И если вояка-неудачник мог рассчитывать на сочувствие, относительно безопасный ночлег и халявный обед, то дезертиру светили в лучшем случае презрение, клетка и пустой желудок — помнится, был в игре такой квест. Что-то подсказывало мне, что я без труда разметаю магией и сотню, если меня попытаются скрутить, что в этом мире я почти всемогущ, но что потом? Скитаться по лесам, охотясь и добывая воду при помощи магии? И надолго ли меня хватит? Пока не кончится мана или пока я не вымотаюсь настолько, что не проснусь, даже когда меня начнут жрать? Вариант "держась подальше от людных мест, свалить в Орлей или Вольную марку" я даже не рассматривал. Только не после того, как трижды заблудился за неполные двое суток.

Вечером, сидя у походного костра и прихлебывая невкусный квас, который здесь почему-то именовали пивом, я думал, что делать дальше. Влезать или не влезать в канон? Можно было остаться безымянным наемником, попытаться выжить в Великой, чтоб ее, Битве, а затем тихонько дезертировать и свалить из Ферелдена... если повезет выжить, а потом что? Жить отступником в глуши? Попытаться стать фермером? Освоить ремесло? Да я понятия не имел, чем здесь можно зарабатывать на жизнь, кроме как мечом и магией! Можно было навязаться в Круг магов и жить до конца дней на полном пансионе... и под надзором храмовников. Нет уж, слуга покорный! К тому же я помнил, какая кровавая баня ждет Круг вскоре после Остагара.

И как я ни прикидывал, выходило, что напроситься в Серые Стражи — лучшее решение. Возможность легализоваться как маг и не бояться преследований Церкви. Почти стопроцентный шанс выжить, если только Дункан не решит, что двух Серых Стражей на башне Ишала вполне достаточно, и не пошлет меня в авангард. Возможность закрепиться в мире и обзавестись влиятельными друзьями, если удастся усадить Алистера на трон, а протагониста пропихнуть в командоры Серых. Предзнание — я столько раз проходил игру, что знал канон, как свои пять пальцев, и без труда мог обойти подводные камни. Само собой, дружба с гномьим королем, кто бы ни надел корону, Первым Чародеем и эрлом Эамоном. И женщины. Морриган, Лелиана... Давно мечтал встретиться с ними вживую, и вот — мечты сбываются!

С этими мыслями, успокоившись окончательно, я и лег спать.

Глава опубликована: 14.10.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Ой, какой гнусный попадун, почти студент Сирожа))
Тощий Бетон_вторая итерация
Сирожа то ничего не саботировал, так что тут этот вот даже как бы не погнуснее. С другой стороны этот никому мозги не ломал и малолетних эльфов на шушпанцеры не пускал, мда.

Этот вообще воспринимается конечно странным образом более человеком (вот что с персонажами делает отстутствие всратых режимов, долбаного игромеха и ярко выраженной сьюшности)
Тощий Бетон_вторая итерация
Отож! Так и задумано))

Гилвуд Фишер
Ломка мозгов и шушпанцеры были авторским произволом выброшены к чертовой матери, да. Первая по причине лютой имбовости героя - его ж как-то побеждать надо... ну и потому что, дай я ему силу программировать людям мозги, он бы увидел работы в башне - и полез программировать мозги местному Логэйну. Логэйн, у которого сила воли такая, что будь здоров - это не затюканная магичка с расшатанными мозгами, - вместо того, чтобы поддаться, охренел бы и кликнул храмовников ("что за дичь мне мерещится, Создатель сохрани!"). Храмовники проверили бы всех магов, припомнили странного рекрута Серых... Попаданца загасили бы толпой, и финита ля комедь.
А шушпанцеры, во-первых, максимально нереалистичны, во-вторых, просто нахрен не нужны.
Этот вообще воспринимается конечно странным образом более человеком (вот что с персонажами делает отстутствие всратых режимов, долбаного игромеха и ярко выраженной сьюшности)
Я бы не сдюжила писать всратые режимы, да и вообще я сторонник того, что если нельзя красиво описать игромех, надо его к черту выпилить.
Показать полностью
Гексаниэль
О, у этого таки будет телега на мертвяковом ходу?

Хотя не, кто ж ему даст да и он же не умеет
шушпанцеры, во-первых, максимально нереалистичны, во-вторых, просто нахрен не нужны.
Ни там, ни тут. (с)
Велика доблесть. собрать капризную медленную телегу из мотоблока, когда есть реальные нормальные телеги, а ты эту фигню собирать будешь год.
Гилвуд Фишер
Неведома ебанина дала силу стихий и тренированное тело (и не сказала, чего хочет взамен, ага), на этом ее полномочия фсе. Для телеги на мертвяковом ходу учиться надо, а у попадуна времени нет, да и учиться не у кого.
Гексаниэль
не сказала, чего хочет взамен

Душу))
Тощий Бетон_вторая итерация
Но зачем настолько могущественному демону который может тягать людей из мира в мир и наделять их магией столь жалкая душонка?
Гексаниэль
Ну кстати некромантии всякой положим и правда не у кого, но магии вообще не помешало бы! Вот у него есть рядом знакомая с таксказать классической школой магии Элиза (и возможно Винн несколько позже) и Морриган знакомая с нестандартной. Заодно мог бы поинтересоваться насчёт Тени и вот этого всего.

Они впрочем его учить не будут, особенно если он продолжит вести себя как мудак, да и он слишком самодовольный чтобы признать такую необходимость, но вот будь он нормальным человеком это бы было довольно хорошим ходом (и с авторской стороны можно было бы насоздавать взаимодействий)
(А ещё по пути будет как минимум вот этот друг-малефик Элизы, хотя у этого долбаёба учиться себе дороже)
Гилвуд Фишер
Вы мне напомнили занятное. Как правило хреновые попаданцы-уроды (вроде Тапка или Озабота), созданные по лекалам туалетных книжек от Мяхар и Эльтеруса, не умеют учиться и что-то познавать. Еще и бравируют, что мол не получалось у меня, да и хер с этим, я же не школьник какой, учиться.
В самом лучшем случае, "за кадром", по описанию, попаданец где-то чему-то научился, освоил некий навык, при том что в кадре это глупый, самоуверенный, нетерпеливый еблан.
кукурузник
Не, ну неохоту учиться как таковую я так то понять могу, сам ленивый, но это ж магия, это ж интересно
Гилвуд Фишер
Ну неохота учиться. но бравировать своей необучаемостью. это за пределами моего понимания. Это только ИМХО, но толерантности к тупицам. дуракам и невеждам не должно быть. Ладно бывают больные, у них реально мозги не работают, когда дебил - это диагноз.

А если взрослое тело, совершеннолетнее бравирует тупостью и необучаемостью, то оно достойно только порицания.
Гилвуд Фишер
магии вообще не помешало бы! Вот у него есть рядом знакомая с таксказать классической школой магии Элиза (и возможно Винн несколько позже) и Морриган знакомая с нестандартной. Заодно мог бы поинтересоваться насчёт Тени и вот этого всего.
Во-первых, перед нами самовлюбленный мудак; во-вторых, догадайтесь с трех раз, кому выгодно, чтобы этот мудак не знал об опасностях Тени слишком много. И кто может (и будет!) подпитывать его эйфорию и самоуверенность.
Они впрочем его учить не будут, особенно если он продолжит вести себя как мудак
Вот именно))
будь он нормальным человеком это бы было довольно хорошим ходом (и с авторской стороны можно было бы насоздавать взаимодействий)
Это да... но у нас тут не нормальный человек, а то, что есть.

А ещё по пути будет как минимум вот этот друг-малефик Элизы, хотя у этого долбаёба учиться себе дороже
А вы уверены, что он будет? Просто отставим другие изменения канона - Логейн в этой реальности почему-то не хотел сдавать Остагар. Может, он и Эамона травить не захочет? А если он Эамона травить не захочет, ему и Йован без надобности.
Показать полностью
Гексаниэль
Тоже верно, но если уж так говорить – он может просто на пути встретиться без эамонова контекста? Важная ж часть сюжета Элизы по идее. Хотя может у неё тут и история другая
Гилвуд Фишер
Может, конечно - если обстоятельства сложились так, что его по какой-то причине не сцапали и если он укрылся где-то по ходу движения компашки.
Я так понимаю, чувак быт просто мудаком, а теперь осознанно начал работать на тварь из тени?

Чую, както надо на все забить и начать играть в ДА, МЭ и прочее. А то все копится.
Desmоnd
Ну не то чтобы прям ваще осознанно, скорее, из страха за свою жопу... Но так-то ты прав.
Причем не то чтобы я грешу против первоисточника - все вот эти эксперименты на людях с созданием чего-то там из плоти, напитывание волшебных рун кровью, манипулирование разумом и прочее бесоебство вызывает у тварей Тени большой интерес.

Начни-начни, не пожалеешь. Хорошие игрушки.
Гексаниэль
По своим стрелять он вон еще до втыка от демонического начальства ж начал, так что тут даже не из страха мудачество а я вообще не понимаю из чего.
Гилвуд Фишер
По сути, до этого он тоже мудачил из страха, но немного другого рода. То есть саботировать работы в башне и стрелять по своим его заставила боязнь выбиться из канона и не получить желанных ништяков, а вот теперь ему дали понять, что он может не просто не получить ништяков, а потерять что-нибудь ценное. Жизнь, например. Или магию, необходимую для выживания. Да и демон теперь ведет себя иначе - не подталкивает к нужному решению "ты же хочешь, ты же можешь", а диктует условия "ты должен".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх