↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тени пламени  (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 319 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Замёрзнуть насмерть, очнуться тоже во льдах. Мне не нравится такой сервис!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5 "Популярность — не порок"

Здесь должна быть шуточка про "Я художник, я так вижу", но

Этого не было в моих планах.

А когда что-то идёт не по плану, я это не люблю.

— И тем не менее, дамы, вы заставляете меня чувствовать себя неловко, — заметил я, осторожно и даже чуточку нежно выпутываясь из загребущих девичьих лапок.

Как хорошо, что это не обычная маска, а та, для которой не нужно прилагать особых усилий. И которая не развеется от проверочных заклинаний, уже минимум с десяток в меня тут незаметно пущенных. Иначе это превратилось бы всё в реальный цирк...

Но зато такой бал точно не забыли бы. Ха-ха!

— Ради Солнца Солярии, девочки, не ссорьтесь! — проворковала графиня Кассандра, подходя к нам. Люди перед ней почтительно расступались. — Химера, дорогая, пойдём, это всё же праздник Стеллы.

Я же поклонился ей согласно этикету как перед будущей королевой и просто женщиной высокого положения.

Вежливость не успела эмигрировать из моей головы за время вынужденного крио-отпуска. Хотя пыталась.

— Но, мам! — попробовала возмутиться девочка.

— Никаких "но".

Что ж, люблю, когда проблемы решают за меня. Конечно, большая часть из них только начинается, но...

— Принцесса? — я протянул руку к девушке, что уже на десятую долю процента теплее посмотрела на свою будущую мачеху.

Стелла не заставила себя долго ждать, вложив в мою ладонь свою аккуратную ладошку в тонких перчатках, испещрённых защитными бесцветными рунами. Мне почему-то казалось, что её наряд должен был быть другим, но... подобные мелочи не имеют значения. Я просто развлекаюсь, не более. Да и в целом защиты на ней было много, если знать, на что смотреть, начиная от серёг из кораллового золота Андроса и заканчивая бриллиантовыми брошками на туфлях. О платье и говорить не стоило. Пожалуй, в этом плане мой "пакет" информации неправ. Он почему-то считал, что та пробежка по улице была исключительно ради шмоток именно на этот бал. Бессмысленная и беспощадная.

Же-е-енщины. Не удивлюсь, если это действительно было так, и она в каноне отказалась от правильной безопасной одежды ради моды. Расслабились.

Хотя пожелай я причинить ей вред, у меня вполне бы получилось и сейчас.

— Вы потрясающе выглядите.

— Ой, да бросьте... видели бы вы то платье! — не согласилась она, но было заметно, что ей приятно. Разговор не сбивал девушку с ритма, так что это можно было использовать. — Это вообще ни в какое сравнение.

Каприза.

— Как тот, кто хорошо разбирается в артефактах, могу смело сказать, что оно не только подчёркивает вашу солнечную красоту, но и защитит даже от попадания заклинания высокого уровня сложности.

— Да вы льстец! — усмехнулась она. — Но всё же... как вас зовут?

— Люциус, госпожа принцесса.

— Надо же, я думала, что знаю всю аристократию, что должна была прибыть сюда, в том числе и многочисленную эраклионскую, — заметила Стелла, когда музыка стала играть быстрее. — О, последние такие снобы, что жуть берёт! Солярийские намного проще и приятнее в общении.

Не сказал бы, что сильно приятнее. Ох, не сказал бы.

— Я не с Солярии, принцесса.

— Да? Но тогда это всё объясняет.

— И что же?

На мой вопрос она задумчиво прищурилась, словно пыталась пробиться сквозь мою иллюзию. Затем совсем не по правилам танца кокетливо коснулась моего подбородка.

Так, а это уже перебор.

У тебя, солнышко, ведь нет способностей, о которых я подумал только что?..

— Обжигающую и совсем не солнечную магию, на которую все летят как мотыльки во тьме.

Способность есть, но другая.

Как бы "ой". Ну да ладно.

— Уж больно много мотыльков и даже бабочек решило сгореть, — улыбаюсь и делаю вид, что меня это совершенно не волнует. А заодно аккуратно перехватываю чужие шаловливые пальчики. Не нужно пробовать мою магию таким образом, это неприлично... да она и сама это знает. Просто эпатирует публику.

— Я надеюсь, слугам не придётся выметать из зала чужие крылья? — спросила она.

Так вот к чему была эта странная сцена.

— Они не входят в мой рацион.

— Рада это слышать.

Что ж... первое впечатление было обманчиво.

Забавно.

Я успешно мигрировал к официанту за бокалом вина, а затем к столу со всякими разными деликатесами со всех интересных точек Магикса и с любопытством продолжил наблюдать. Опять кто-то что-то не поделил, но на этот раз макали друг друга в нечистоты очень витиевато, не на прямую, тихо и стараясь не привлекать к себе лишнее внимание.

К слову, здесь совершенно нет никого с Андроса. Взбесившийся портал доставил им столько неприятностей, что даже не прислали чисто номинальную делегацию? Всё же знак свой я убрал и вообще особо не попакостил.

На Омеге было слишком скучно. Радуюсь даже такому зрелищу. Ай-яй-яй мне.

И еде тоже радуюсь. Да. Главное — без фанатизма, я же ведь не плебей. Но я хочу щупальце атакамского осьминога! Всё-таки не дали за эти годы вымереть этим созданиям, раз их до сих пор можно есть. Довольно интересная планета, на которой слишком разошлись процессы опустынивания... а никому и дела нет.

Так, а принцесса Домино куда это намылилась? Ладно, это не моё дело.

Не надо так на меня смотреть, я просто Лютик.

Что-то как-то много человек на меня смотрит. И нет, я его ем правильно. Просто присматриваются, чтобы подойти поболтать... потому что я привлёк излишне много внимания. Я балбес, балбес.

Так, дорогой Дракон, где были мои мозги, когда я на это всё соглашался?

Мозги хотели хлеба и зрелищ. Хлеб в виде ресторанной еды был, а вот зрелища не хватало.

Как грустно-то. Следующей маской выберу мелодийца и свалю туда. Ну их всех... заодно на нормальный концерт схожу. Без всех этих шелков и роскоши.

Химеры в зале уже не было. Вот и славно.

М-да, вот не думал же...

К слову, в местных сплетнях Андрос фигурировал постольку-поскольку. Тут строили догадки и сетовали, что те так плохо законсервировали свой портал. А ещё что те гордо отказываются от помощи.

Ну, что я могу сказать? Сами себе злые Буратины. Да, за это обязательно попросят плату, но если не будет планеты, то и в деньгах смысла тоже нет.

Но это не моё дело. Моя планета вообще под огромным слоем льда. Там работы ещё хоть завались.

Стыдно ли мне за то, что я послужил причиной дестабилизации портала? Нет.

И про побег "злобного зла" тоже никто почти не говорил. Так, между делом и как о далёком мифическом пугале, которое их не коснётся. Ну-ну. Даже как-то... обидно, что ли.

К слову, здесь я заметил некоторое количество знакомых лиц.

Они меня не узнали. Никто. Даже весьма сдавший Мэдок с женой с Мелодии. Помнится, это был весьма энергичный специалист по внешней политике, лет семьдесят отстаивавший интересы своей планеты, а сейчас что-то больно сильно постарел. Всего семнадцать лет, а такой контраст. Он не мальчик уже давно, и всё же.

Я отвернулся, чтобы не привлекать внимание излишним интересом.

Никто меня не почуял. Это хорошо.

Не верили, что я могу оказаться здесь? Прийти, находиться тут и задумывать пакость?

При этом тут не было никого с Домино. А если и был, то со слишком разбавленной кровью или слабым даром. Меня никто не почувствовал.

Впрочем... с чего я вообще решил, что меня должны узнать? Я под личиной. Особо не нашумел. Русалок долго не держал под контролем, и не массово. Планету себе не подчинял. Свалил — и всё тут. Ищи-свищи.

Я не дал повод себя бояться сейчас. Те старые события знают далеко не все, а у тех, кто знает, особо острые углы сгладила память за давностью лет. Вот, собственно и весь ответ. Да, кто надо, тот в курсе, что я сбежал, но... паники нет. И её не будет, если я что-то не отмочу. А я пока не отмочу.

Надеюсь.

После ещё пары танцев и весьма плодотворной дегустации деликатесов и местного вина я скрылся в толпе, а затем свернул в боковой коридор. Я устал, я мухожук. Не буду оставаться на фейерверк и концерт. С меня достаточно.

— Это не побег, а тактическое отступление! — заговорщически сообщил я парнишке в очках, что застыл истуканом, хлопая глазами, когда я раскрыл огромное витражное окно и вышел через него в сад. Ни к чему демонстрировать хождение сквозь стены как привидение...

Особенно когда за мной образовался хвостик. Рыжий. Она ведь не полезет в платье за мной? Ведь не поле...

Дай Дракон терпения не создать проход для перемещения прямо здесь! Мне нужно отступить хотя бы в королевские кусты.

Она реально думает, что я её не вижу?

— Леди, вам не кажется, что преследовать людей неприлично? — спросил наконец я. Отсюда нас как раз не должно быть видно из окон.

Хорошие кусты. С недавних пор я, правда, их не очень люблю, но да ладно. Сейчас от них сплошная польза.

Ей хватило совести смутиться и выйти из-за раскидистого дерева.

— Извините.

— Допустим, извиняю, — скрестив руки на груди, всё-таки интересуюсь. — Так чем обязан вашему необычному интересу?

И всё же находиться рядом с другим огненным даром приятно. Не до мурашек, но вполне. Даже шаг вперёд не сдержался и сделал...

— Ну так... я не так давно столкнулась с вами на улице и... — начала она. Неловко тебе, да? Неужели не продумала, что хотела спросить? Принце-е-есса, ну как так?

— А, так это были вы, — сделал вид, что задумался. — Я и не запомнил.

— Потом здесь. А теперь вы вылезли в окно.

— Я иногда эпатирую людей. И?

А ещё у выходов стояли пираньи. По-моему, хороший повод выйти в окно, если оно на первом этаже. Другие этажи под вопросом для обычных людей, а не для магов, но не суть.

— И Стелла сказала, что не знает вас, хотя вы явно из местной аристократии, что довольно странно.

— Да, она сказала мне, что знает всех. Похвально. Только я не соляриец. Ещё вопросы?

Девушка наклонила голову вбок.

— Вы ощущаетесь странно.

Как хорошо, что она решила спросить меня, а не Фарагонду! Какой я молодец, что не послал её танцевать или не наколдовал подножку при перелезании подоконника! Загреми она в пионы или розы, то вряд ли бы продолжила меня преследовать... но здесь можно немного подложить себе соломки. Это не Стелла со своими особенностями, тут просто моя принцесса с активным огненным даром. Дафна тоже бы смогла.

— А вы откуда? — откуда бы мне это знать без официального вопроса, принцесса моя? Так что давай, делись, Твоё Высочество. Не мне же одному тут признания признавать.

— С Земли, — на это я посмотрел скептически. Она стушевалась и поправилась. — Но там я только живу. А вообще я с Домино.

Отлично-отлично.

— А вот это уже интереснее, — намёк на улыбку с моей стороны. — И это объясняет, почему в вас горит пламя.

— Но не объясняет то, как вы ощущаетесь!

— Это нормально при встрече двух жителей Домино с хорошо развитым даром. Поэтому как игроки в прятки между собой мы... не очень.

Голубые глазки мне не очень-то и верят. А ведь я сейчас такой добрый и искренний. Аж самому жутко.

— Жителях?.. Но разве не все погибли и...

А вот это меня бесило ещё при первых запросах в галонет. Или "остатки" решили сидеть как мыши под веником и не отсвечивать?

— А как же те, кто был на конференциях, в гостях, в магических школах, отпуске? Смешанные семьи, экспедиции, просто в дороге? Или те, кто жил в другом месте? Тоже пропали? Вот ваши родители, например, раз вы живы, тоже попали в списки этих счастливчиков, разве нет?

Давай, шевели своими мозгами, они с такой генетической линией у тебя наверняка есть.

Их не может не быть. Генетика не настолько бессердечная су... С другой стороны, их могли просто недостаточно тренировать.

— Вероятно, вы правы насчет выживших, но не касательно меня. Меня спасла моя сестра Дафна.

— Видимо, у вас хорошая сестра.

Легкий ветерок принёс немного прохлады и ароматов цветов в тень, где стояли мы.

Девушка мяла пальцами шёлковую ленту своего платья.

— Она мертва.

— Соболезную.

Что тут ещё скажешь?

Стоим и молчим как два идиота. Я — потому что мне любопытно, как она поведет себя в таких условиях. Она — потому что не может подобрать слова.

Шаг вперёд поближе к чужому огню.

Душно.

Расстегнул верхнюю пуговицу.

— Расскажите мне о Домино, — наконец решилась девушка.

— Зачем?

Никто не говорил, что я обязан согласиться. Соловьём разливаться тоже не обязан.

— Что зачем? Ну... Я ведь хочу знать. Как принцесса и...

В Алфее обучают манерам и прочим вещам, которые не для дара, а для общего развития, но невооружённым взглядом видно, что как с принцессой с ней никто не возился. А наследница престола не может так мяться. Иначе её потом никто не будет воспринимать как королеву.

Но это по-своему очаровательно, не скрою.

— Наличие дара не делает человека принцессой, как и меня королём.

— Простите. Я не представилась, — девушка убрала мешающие ей руки за спину. — Я Блум, принцесса Домино.

— А я Люциус — человек-обломинго.

— Кто?..

— Я говорю, из тебя принцесса, как из меня будильник.

— Да вы издеваетесь!

Вот. Это уже похоже на принцессу. Нужно больше самоуважения и уверенности в том, что тебе все должны. Вблизи она слишком похожа на Марион, но эти уложенные волосы меня бесят, как и розовое с голубым платье — совсем не в цветах Домино.

Так, стоп! Когда я успел подойти на расстояние аж шага до?..

Шаг назад.

— Немного. И что же хочет узнать "принцесса" от такого хорошего меня?

Мне кажется, или я слышу, как это чудо кто-то ищет? Такое настойчивое: "Блум!". Ага, а вот и соловьи. Но пока они далеко и нас не побеспокоят.

— Всё, — на меня с решимостью уставились голубые глазищи.

— С начала сотворения мира? Хорошо. Сначала было слово, и слово это было Д... — начал я, но был перебит.

— Люциус. Возможно, поднятая мной тема вам неприятна, — начало мне уже нравится. — Просто... Я никогда не видела моих родителей. И я... хотя бы со стороны постороннего человека хотела узнать хоть что-то.

Вот, уже лучше. Мы начали с аргументов, немного надавили на печальное обстоятельство.

— Принимается. Всё же я тоже потерял дорогих мне людей. Так кто ваши родители?

— Король Орител и королева Марион, — с уверенностью ответила Блум.

— Точно? — и побольше скепсиса, побольше!

— Точнее некуда. Это подтвердила нимфа Дафна, моя сестра, так что...

— Хм. Допустим.

Её решимость уступила логичному пониманию.

— Вы мне не верите, — не надо так грустно улыбаться, я же не железный. Тем более, нянькал твою сестру, чудовище.

— Верю-верю, сам болтун. Но... ладно.

Как лампочка. Прямо снова воспряла духом от одного моего условного согласия.

Что там у нас по чарам иллюзий? Мне не жалко поделиться, просто нельзя же взять и быстро согласиться. Это не так ценно.

Свидетелей вокруг пока нет, хороший парк: пусть мы и стоим на мощёной дорожке, за кустами и деревьями нас совершенно не видно, если кто из искателей одной рыжей пропажи и смотрит из окна.

Что бы тебе показать...

Сначала пусть будет дворец, каким я его помню. С высокими колоннами, огромными залами, что так приятно прохладны летом. Местами мрачные, но торжественные. Сочетание светлого и тёмного, равновесие. Трон. Люстра, упавшая с треском и грохотом в последний день... но тут она сияла тысячами хрустальных огненных подвесок. Барельефы с драконами и светящимися глазами, скульптуры, картинная галерея с портретами прошлых королей и королев, но тут я не помню подробностей. Фруктовый сад, беседка с мраморными вставками, солнечный парк. Мелкая Дафна, что залезла на ветку дерева и не хотела оттуда слезать. Марион, которая пыталась её спустить на землю без превращения, угорающий над этим Орител...

Следить за чужими эмоциями было... вкусно.

Девушка буквально прикипела взглядом к сим незатейливым картинкам, правдивым лишь процентов на семьдесят, так как время и мои воспоминания не щадит, а потому мне пришлось что-то "достраивать" в своей голове. Но в целом да, оно так и было.

И она жадно пыталась уловить это всё. Даже почтового павлина.

Но хватит на сегодня.

Блум не смогла скрыть то, что она хотела ещё, но промолчала на эту тему. Зато продолжила спрашивать на другие.

— Вы были вхожи туда?

— Да. Это очевидно, моя хорошая.

— А кем вы были? Кто вы?

— Наши семейные древа периодически пересекаются, так что...

— Вы мой родственник?! Правда? — нельзя так слепо верить посторонним... но... и пусть я потом пожалею... эх.

От твоей семьи у меня сплошные проблемы. И от тебя они тоже гарантированно будут.

— Довольно дальний, но да. Всего доброго, Блум. Мне уже пора.

— Подождите! Просто вы так похожи на солярийца. Простите. Но вам очень идёт! — надо же, решилась остановить меня, даже схватить за плечо.

Что-то я как-то подустал от сегодняшнего дня.

Раздался грохот. Тонкие пальцы сжались сильнее, но это был лишь начавшийся на потемневшем от скрывшихся солнц небе обещанный салют в честь Дня Принцессы.

Цветы, солнце, угадывающийся портрет Стеллы в огоньках, цифры... да, магия подобное шоу только украсила. И всё это под приятную музыку. Огромные, маленькие, одиночные или вплетающиеся в общий узор... я словно смотрел на завораживающую картину, а не на небо над головой.

С высоты это смотрелось наверняка ещё более красиво, но и тут ничего.

Осторожно отцепил от своего плеча принцессу, что тоже сейчас смотрела наверх.

— Извините. Я просто...

Смутилась. Надо же.

— Забей.

Умеют же делать красиво. Всё же... хорошо, что ничего в этот день здесь не произошло. Без жаб, преследований, заколдованных королей, дворцовых переворотов... без всего этого вполне неплохо.

— Слушайте, раз вы с Домино, то, чтобы получить энчантикс и стать сильнее, я должна спасти вас!

Начина-а-а-ается.

— Я пока не планирую участвовать в авантюрах, где меня нужно спасать.

— Но чисто теоретически!

— Смотрите уже на шоу, принцесса.

А мне пора валить.

Глава опубликована: 05.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Оно шевелится? Щикардос
wartender
Руки дошли выложить эту главу и на этом сайте)
Продолжение! Ура!
Феия
Относительно скоро будет еще)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх