↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тени пламени  (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 319 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Замёрзнуть насмерть, очнуться тоже во льдах. Мне не нравится такой сервис!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15 "Наивность — не порок"

Признаю, я недооценил не только крепость организма Эрендора, но и его нездоровый энтузиазм. Он всегда был человеком специфическим и против любой движухи. Только я думал, что за эти годы его некоторые особенности не изменились. Об этом недвусмысленно говорили новостные агентства и другие источники. Эрендор стал более замкнут, нелюдим и нетерпелив, словно разом отрастив колючки в двойном размере. Кто-то связывал это с нестабильной ситуацией на планете с несколькими бунтующими регионами и террористической деятельностью, кто-то говорил про разлад в семье. Да и при взаимодействии с Орителом вечным двигателем был как раз мой балбес, а Эрендор лишь позволял себя куда-то тащить. Что во времена юности, когда были принцами, что во взрослом.

Здесь же после того, как он излил мне душу, в нём проснулся не сон, а жажда деятельности.

Стратегическое отступление через окно не увенчалось успехом, потому как меня успешно цапнули под локоток. И цапалку можно было отлепить только либо отсоединив от основного тела чем-нибудь острым, либо использовав на обвешанную защитными цацками королевскую тушку магию.

Ладно, настроить против себя Эраклион еще сильнее я успею всегда. Сперва удовлетворим любопытство.

Сначала Эрендор приказал накрыть стол (знает, чем угодить, зараза) и объявил, что у него в гостях я. Да, с титулом и именем. Пошокировал так пошокировал.

Затем внезапно для окружающих он заявил, что нужно срочно подготовить бумаги об оправдании такого хорошего меня на территории планеты и всё ещё зависимых колоний. И начал вещать дальше в ту же степь. В этот момент, признаюсь, у меня немного дёрнулся глаз.

Зачем ты так привлекаешь внимание? Тебе ж это не выгодно. Король Тамплиеров прискачет, политические противники поднимут голову, припомнив тот промах с ведьмами. И вообще, это можно было тихо сделать, а объявить потом для ограниченного круга людей. Да, отчасти мне это выгодно, но при этом... пока меня боятся, мне меньше мешают. Тут палка о двух концах не только для этого деятеля.

О, эти непередаваемые эмоции других людей, приправленные ёмким нецензурным офигеванием в глазах. Да-да, я вашего короля взял и околдовал, вот такой я злодейский злодей. Я в тот момент как раз смог благополучно и без потерь для обеих сторон отцепить Эрендора от себя и сдать слугам, мол, сделайте что-нибудь, и разминал руку. Откуда столько силёнок, Баратеон недоделанный?

Его мгновенно утащили дальше за дверь, а я решил посидеть и почитать взятый из большого книжного шкафа томик с притягательным названием "Особенности высшей магии камней". Если тут такое лежит в свободном доступе, то что в настоящей библиотеке хранится? Книжный червь предвкушает тайное посещение, так и знайте.

Словно я смогу устоять, ага.

Прошло уже десять минут, а никакой стражи, магов, паладинов или других чрезвычайно возбудившихся от наличия моей персоны людей вокруг не появилось. Метку не нашли, да? Бывает. Сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет.

Тишина. Покой. Разве что там, куда оттащили Величество, какой-то кипиш. Но я не буду убегать, я ж гость.

Очень любопытный гость.

Ко мне лишь один раз буквально пару минут назад подходила милая девушка, чтобы спросить: "Ваша светлость, вы что-нибудь желаете?".

Хороший сервис.

С вежливой улыбкой отправив её обратно, я порадовался, что принял меры по поводу закладки в голове. С меня стало бы пошутить, сказав: "Вас".

Тьфу. И так с вполне ощутимым страхом подошла. Но если смотреть на "внешнюю картинку", то блондинка держалась образцово.

Спустя ещё минут десять до моего слуха донесся возмущенный голос короля. Затем он сам влетел ко мне.

Я только на пятнадцатой главе, имей совесть.

Может, ещё где-нибудь походишь пару часиков, а?

Так. Стоп!

Эрендор сиял.

Буквально.

И раздражённо взламывал ещё один тайник с новым бухлом. О, Дракон... Тебе что, не наливают в собственном замке?

Я вопросительно изогнул бровь.

— Решили сменить стиль?

— Я теперь фея. Не видно, что ль? — пошутил он.

Скорее Киркоров, но в магическом мире его не знают.

— Пыльца энчантикса? — озвучил я очевидную вещь.

Мужчина бухнулся на кресло и ожесточённо почесал блестящую в полумраке бороду.

Не ржать, держаться.

— Эти деятели решили перестраховаться. И теперь я трезв как солярийский хрусталь! И буду трезв еще три дня празднования Миллениума, даже если смою этот кошмар.

Всё правильно сделали. Пусть она немного токсична, но однократное применение не сотворит ничего плохого. Наоборот — почистит тушку от всякого. Да и впитается максимум через полчаса. Люди, которые живут в не самых магически насыщенных районах, уже б перестали сиять.

— Какой ужас, — притворство в моём сочувствии не услышал бы только глухой. Да, я проверяю рамки.

— А ты не ёрничай. Тебе ж и не доверяли.

Ты своей позой со скрещёнными руками тоже не слишком доверчивым выглядишь.

— Полностью одобряю их подход. С моим-то послужным списком.

В дверь постучала и осторожно вошла прислуга. Уже другая девушка, не блондинка. Хотя какая разница?

— Ваше Величество, ужин подан.

Хм... Быстро они. К греху чревоугодия я всегда готов, но... ладно, ладно, отложу (временно) эту книжечку, на которую король посматривает с выражением "опять этот книжный червяк нашёл, во что закопаться".

— Так, ты иди, а я попробую хоть что-то с этим сделать.

Он снова отряхнулся, но это было что мёртвому припарки.

— Я подожду здесь, — я тебя не люблю, но правила приличия никто не отменял. И книжечку.

Ты можешь максимум одежду сменить. Остальное спокойно поглотит организм... Но, думаю, он и сам это знает.

— Ох уж эти протоколы. Ладно, посияю ещё полчаса.

И неужели хоть на этой планете подданные дорожат своим монархом? Да, вредным, но... Однако, я рад. Необъяснимо, но факт.

Возможно, это просто Солярия такая "особенная".

Не важно.

— Я мог бы сказать, что вам идёт, но...

— Но это будет ложь и неприкрытое издевательство, — ответил он довольно спокойно. — Я знаю, что ты обо мне думаешь, но давай не будем это демонстрировать.

— Как скажете, Ваше Величество. И... мне начать пугаться считывателей мыслей?

В ответ он закатил глаза и промолчал.


* * *


Хорошо, признаю. Мне нравится сытная пища Эраклиона. И в целом эта планета стала восприниматься чуть более положительно.

Только это всё подпортил подкативший (видимо, вместо торта) к чаю принц. Вот уж с кем я не хотел сегодня видеться!

Мы как раз почти закончили обсуждать отвлечённые темы про обстановку на рынке после падения Домино, местечковую войну за независимость и всякое такое, что я пропустил за семнадцать лет, а слуги начали медленно выдыхать, как появился он. Прынц.

Он был высок, симпатичен, блондинист и очень раздражён. Если бы он умел метать молнии голубыми глазищами, он бы их метал.

— Отец! — воскликнул наш герой не нашего романа под грохот распахнувшихся дверей. — Сколько повторять? Я не буду жениться на Диаспро!

Ты бы хоть сначала посмотрел, один ли он. Балда. Ронять авторитет нехорошо.

Только недавно расслабившиеся слуги замерли сусликами.

— Где твои манеры, сын? — строго спросил Эрендор. Он уже не так сиял, но Скаю хватило.

— А... — замер блондин. Уставился на короля. Потом перевёл взгляд на неожиданное действующее лицо в виде меня. Ну... допустим, пока не действующее. Я сделал глоток чая и изобразил вежливый интерес к благородной, но невежливой персоне. — Прошу прощения.

— Валтор, познакомься, это чудо — мой сын Скай, наследник Эраклиона и немного бунтовщик. Обычно он воспитанный, но сейчас им непозволительно сильно движут эмоции. Скай, а это — Валтор ди Фламм, герцог Доминонийский. Старший родственник твоей зазнобы. Фактически регент, пусть он сам пока это не признаёт.

Алиса, это окорок. Окорок, это Алиса. Ага.

— Эрендор...

Давай не начинай.

— Она ноль без палочки, тебе ещё работать и работать, если сам не хочешь получить стильный головной убор навроде моего.

Я не хочу этим заниматься. Я хочу набраться сил, разморозить Домино и свалить в долгий продуктивный отпуск! Можно даже на Землю.

— Вот уж чего мне и даром не надо.

— Вот как с тобой Орител жил? Это кошмар, что за упрямство.

Скрип тяжелого стула по полу. Принц со странным выражением лица решил присесть за наш стол. Причём без разрешения.

Кажется, его мало пороли в детстве.

Но это не моё дело.

Пока он не тянет грабли к моей принцессе прямо при мне, это не моё дело.

— Старший родственник Блум? — переспросил натуральный блондин. — Разве кто-то выжил? Домино уничтожено вместе со всеми жителями.

Да что ты говоришь? А мы и не знали!..

Какой наивный.

— Ты даже не представляешь, сколько нас разбросано по планетам, — просвещу, что уж тут. И даже бесплатно. — Даже сейчас, если, к примеру, эта чудесная планета Эраклион разорвется на кучу маленьких Эраклиончиков, в других частях магического измерения останутся живые представители уничтоженного королевства.

Эрендор вздрогнул от моего комментария, а я спрятал улыбку за чашкой.

— Но... почему тогда Блум оказалась одна? Она в магическом мире уже не первый год! Почему никто не связался с ней? Вот, например, вы.

Кажется, я начинаю понимать, почему его собственный же отец назвал блаженным. Такое искреннее негодование в глазах. Однако в таком возрасте пора бы уже иметь некоторое представление о мире вокруг без розовых очков.

— У меня была уважительная причина, а за остальных не скажу. Возможно, им был не нужен балласт. Зачем подчиняться кому-то, кто не даст выгоды?

— Выгоды... — брезгливо скривился он. Не спорю, мне тоже не понравилось, но такова жизнь. Даже в обычных межличностных отношениях это встречается то там, то тут. — И что за причина такая, чтобы бросить родню?

— Сын. Не позорь меня.

Ой. Кажется, кто-то начал закипать. Но держит себя в руках. Какой молодец.

— Но отец! Блум была совсем одна, её усыновили вообще обычные люди в захолустье! Она не имела ничего из того, что должна! А теперь спустя столько лет он вернулся? Кто следующий? Ещё куча тётушек, дядюшек и двоюродных сестёр?!

— Скай!

— Что?

М-м-м... Какие двоякие у меня сейчас эмоции. Но ладно.

— Эрендор, туше. Мне не сложно сказать нашему замечательному принцу, что у меня был долгий незапланированный, но не очень плодотворный отпуск. На Омеге.

— На О... О... О-о-о...

Хорошая реакция. И с собой носит меч. Молодец какой. Но мне от этого ни холодно, ни жарко. Разве что я сейчас кому-то эту ржавую тыкалку в жопу засуну и скажу, что так и было. Как раз держу за лезвие относительно недалеко от себя. Слабоумный и отважный парень.

Эрендор ударил себя по лицу в фейспалме. Хотел явно сделать другое, но... что, любопытно, как я отреагирую?

— А... он явно заколдовал тебя. Но ничего, Светлый Камень во всём разберется, — о, да, они "умеют". — Ауч!

Конечно, неприятно, когда твоя зубочистка вдруг расплавляется и стекает на пол, как компот. Бедный ковёр. И мне не обязательно касаться материальной рукояти для этого.

Я сегодня такой гуманный. Мог ведь и реально засунуть туда, где не светит ни одно солнце.

— Короче! — король стукнул кулаком по столу. Посуда подпрыгнула, а я прикрыл глаза на пару мгновений. — Это представитель Домино, с которым тебе придётся считаться. Очень сильный и вредный тип с огнём дракона. Из-за "гениальной" идеи Оритела шпионил в стане Ведьм, за что и получил по шее, когда Домино пало. Недавно сбежал. Конец. И прекрати меня позорить!

— Остатки оружия убери, или, несмотря на наш нейтралитет с Эрендором, я устрою тебе воспитательную работу неприспособленными для этого предметами, — озвучил я уже свои мысли. — И да, воспитание действительно оставляет желать лучшего.

Принц послушно кинул теперь уже мусор к стене.

Хороший мальчик. Но в гляделки играть не умеет. И в целом тут ещё работать и работать.

Он нам не поверил, но решил не усугублять. Вот и правильно.

— А это пыльца энчантикса, — решил пояснить своему сыну ещё один момент король, указав на себя. — Она меня бесит. Я в ванну отмывать это всё. Параноики, чтоб их... Развлекайтесь без меня, только без трупов! Слышишь, Валтор?

— Да понял я, понял.

Дверь захлопнулась, оставив нас один на один. Я, отставив в сторону чашку, сложил руки домиком.

Вот что мне с тобой делать, мальчик с пылким сердцем? Есть ли смысл с тобой вообще возиться или стоит изобразить оскорблённую невинность?

— Э... — как многословно. Просто невероятно! Я восхищён.

— Подстраховка. Вдруг такой страшный я его заколдовал. Она способна снять подчинение. А я такой сильный и страшный, — пришлось всё-таки пояснить мне.

Он вздохнул.

— Сложно поспорить. И... Если всё так, то я приношу вам свои искренние извинения. Мною руководило желание защитить дорогих мне людей.

Он не безнадёжный, что ли? Вау.

Ладно, посмотрим на твоё поведение дальше. И Эрендор знает, что я с него за эту сцену ещё спрошу.

Скай огляделся по сторонам, словно ища, за что зацепиться, но в итоге сосредоточился на мне. И опять сел.

Ну раз такое дело...

— Итак, молодой человек, — я тебе даже попробую улыбнуться. Немного снисходительно, но других эмоций ты у меня не вызываешь. — Позвольте поинтересоваться, какие у вас планы на мою принцессу? Только давайте разговаривать честно — я чувствую ложь.

— Я люблю её! — ни секунды не сомневаясь, ответил он.

И не соврал.

Я моргнул, переваривая эту информацию.

— Допустим.

Конфеты в виде драгоценностей с пищевым золотом и прочими финтифлюшками оказались довольно хороши. Надо бы взять рецептик или адресок того славного места, где такое делают...

— И я хочу на ней жениться, — со всей серьёзностью продолжил он.

— Но что ни говори, жениться по любви не может ни один, ни один король, — на ум пришла старая песенка с Земли. Её и повторил.

— Вы против? — вскинулся он, но усугублять снова не стал. Так ты ещё и дрессировке поддаёшься? Как увлекательно.

— Я пока ещё нейтрален в своём мнении. Проверяю собранную информацию, чтобы прийти к окончательному решению.

Его это не слишком ободрило.

Ещё бы. После такой демонстрации.

— Если вы о ней действительно заботитесь, то проблемы вообще нет. Домино нет. Её и вашего дома. Разве не лучше ей быть с кем-то равным по происхождению? Она получит статус, богатство, мою искреннюю любовь.

— Возможно, — уклончиво ответил я.

— Но вы не в восторге, — понял тот.

Отдать на сторону последнего живого представителя главной ветви — это подписать себя на хороших таких размеров геморрой.

Кроме того...

— Скажите-ка мне, Высочество, если бы она не оказалось принцессой с пламенем в крови, какая бы участь её ждала при дворе? В момент, когда вы распушили перед ней свой павлиний хвостик, помолвка всё ещё действовала. И по сути она действует до сих пор.

— Эм...

— Напоминаю — я чувствую ложь.

— Наша любовь бы всё преодолела, — самоуверенно ответил Скай.

— И вам бы кто-то дал пожениться? — я скептически приподнял бровь. Насколько я знаю, королева бы костьми легла, чтоб простолюдинку к короне никто не допустил. Максимум — содержаночка подальше от столицы. Ведь все имеют право на слабости, ага.

— Ну, любая девушка была бы рада, снизойди до неё принц. Так что это тоже не являлось проблемой.

Какое самомнение.

— Любовница?

— Она принцесса, так что с этим нет проблемы.

— Ты мой вопрос слышал или как?

— Вы герцог, а потому и сами прекрасно всё понимаете.

Уход от ответа. Понял, принял.

Возможно, ты идеальный сказочный принц для сферической принцессы в кубе, ну, с определённой долей ебанцы. Но вот для мира реального ты — проблема. Блум пошлёт тебя к чертям, если ты ей изменишь. И если бы предложил роль наложницы. Хм... как жаль всё-таки, что о своём наследии она узнала так рано. А то были бы вариантики...

Я сожгу, если её обидишь. А ты обидишь. Я точно знаю.

Хм... но, с другой стороны, от твоего трупика могут возникнуть ментальные проблемы у огонька. Да и этот недобаратеон расстроится. Попросил же, чтоб без этого.

— Блум будет как за каменной стеной, — продолжил Скай. — Ей ни о чём не придется волноваться. Эраклион — очень богатая планета. Более того, здесь найдутся места и для её свиты. Довольно богатые и прибыльные.

Допустим, кря.

— А что ты будешь делать, если проклятие с Домино будет снято?

— Это невозможно. Я знаю, что у неё появились подобные мысли, но это побег от реальности за эфемерной мечтой. Мёртвых не вернуть, а силы лучше прилагать для живых.

— И всё же?

— Я порадуюсь за неё. Кроме того, тогда противников нашей свадьбы станет ещё меньше.

— Хм... спасибо за ответы, Ваше Высочество. Но я что-то у вас немного загостился.

Я встал со своего места. Парнишка тоже.

— Позвольте, провожу? Пусть наше знакомство началось на не очень хорошей ноте, но я надеюсь, что в будущем мы будем на одной стороне.

Ага. Ну-ну.

Надейся.


* * *


Туманные леса Эраклиона в это время года идеальны для партизанства. Особенно ночью.

Молочный туман. Не видно ни зги. Чёрные силуэты деревьев с трудом проступали в этом молоке.

Нет, я не ищу грибы. Я вспомнил про ещё один тайничок. Так что, телепортировавшись в глушь, я создал себе лопату и пошёл искать свою нычку.

Знакомая история, а? Но на этот раз, по идее, никаких внеплановых девочек быть не должно. Только я, туман, лес и мой тайник.

Заодно никто не помешает привести мысли в порядок, собрать слегка потрескавшуюся картинку мира в снова нормальный рисунок, потому что я им всё равно не верю, и...

— О, а что тут за франт нарисовался? — услышал я.

Что, даже в этом лесу мне нельзя уйти в себя, меня обязательно достанут?

Какие-то чудики в странных чёрно-красных костюмах столпились метрах в десяти от меня. Кто в кустах, кто на дереве, кто за...

— И глянь, лопата на плече.

— Эй, дядя, баблишко есть?

Ладно, устроим ребяткам тренировку в стиле "догони меня лопата". Так сказать, это вам за вашу правящую семейку большая от меня благодарность выписана.

Заодно сброшу стресс.


* * *


Умеют же пустить пыль в глаза эти эраклионцы! Но мне нравится. А ещё то, что многие присутствующие все из себя такие культурные малоежки и лишь по бокальчику вина берут, а всё остальное — нет.

Здесь собрались все сливки дружественных планете аристо. И даже по паре представителей не самых дружественных. Потому как это повод встретиться и улучшить межличностные связи.

Магические светильники были не только стационарными, но и периодически перемещались по площадям, например, в садах вокруг дворца.

Хм... чую мощный огонёк на горизонте.

Алярм, алярм! Пора валить.

Ладно. Лавируем, лавируем между дамами, господами и прочими личностями с крыльями и без.

И вообще, это не побег, а тактическое отступление.

О, а тут у нас есть роллы с алмазной рыбой! Сто лет не ел. Берём! И вот эти симпатичные гунканы тоже. И тарталеточки. И бутербродики. И...

— А я тебя узнала, ты опять уничтожаешь еду в промышленных масштабах! — услышал я счастливый голосок догнавшего меня чудовища.

С прискорбием вам сообщаю, дамы и господа: моё тактическое отступление провалилось.

— Посиди с моё во льдах.

— Да я ж не в упрёк! Просто посмотришь на тебя — и тоже хочется. Никто другой так вкусно не ест по углам! Дай-ка и я чего-нибудь наверну, раз уже здесь. Что посоветуешь?

Голубые глазищи с любопытством стали рассматривать шведский стол. Я же посоветовал пару вещей, а затем всё же разглядел, что это чудо на себя напялило на этот раз.

О, Дракон, что за уродские розовые рюшечки?!

Так, Валтор, спокойно. Спокойно! Держи себя в руках!

Это эраклионская мода на всё закрытое и консервативное. Наверняка с подбором помогала Стелла, чтобы Блум могла понравиться Эрендору и Самаре.

Но моё чувство прекрасного страдает. Прям слезами горючими обливается. В прямом смысле горючими, если что.

Нет, когда я смотрю на других, то не страдает, потому как все "шишки" одеваются в своё лишь с лёгкими веяниями местных традиций. В знак вежливости. Но чтобы наследница одевалась чисто в чужое...

Г-р-р-р...

— А... Валтор, что-то случилось?

И ладно бы простолюдинка.

— Пока я в светлом облике, я Люц.

— Ой, прости. Но я уже запуталась в твоих обличьях.

— Бери побольше. И отойдём поговорить.

— А меня не потеряют?

— Это важно...

Вот эта лавочка в парке прекрасно подойдёт. Отсюда виден балкон, откуда что-то будет вещать королевская семья, плюс магия даст всё рассмотреть и услышать не хуже, чем прямо под ним.

Мы сели, расположили наши трофеи между друг другом.

Итак. Как бы мне так начать, чтобы не обидеть?

Молоденькие девочки часто обижаются на ерунду.

— Моя дорогая принцесса... когда ты успела выйти замуж?

— Чт... что?!

— Ещё и не пригласила. Ай-яй-яй.

— Я... я не выходила! — встепенулась она. — Тебе кто-то соврал! Да. Это, наверное, всё Трикс!

— А. Так это они заставили тебя надеть... это?

Я всё-таки не сдержал лёгкой степени брезгливости.

Никто не говорил, что я добрый и объективный.

Никто.

— О... Но Стелла сказала, что такое все носят. Плюс мы встречаемся со Скаем. Это уместно.

— Не совсем. Одежда и аксессуары являются индикатором, по которому посторонние могут что-то понять. То есть это используется, чтобы и без общения были понятны некоторые нюансы о человеке.

Моя импровизированная лекция заняла минут пятнадцать-двадцать. Мне не сложно, а девчуле полезно. Пусть хоть чему-то из того, что уже должна знать, начинает учиться.

Кажется, я открыл ей Америку.

— И что же делать? — расстроенно спросила Блум.

— Хочешь, я побуду сегодня твоим дизайнером?

— А в полночь карета не превратится в тыкву?

— Нет. Фирма веников не вяжет.

Еще минут через двадцать мне было не стыдно за свою головную боль. Что сейчас можно, я успел отметить, так что изменить на что-то с флёром Домино было не слишком проблемно.

А между тем дитё присело мне на уши и жаловалось на школу:

— Нас тренироваться и так заставляли как не в себя, а тут ещё нагрузку усилили! Гады!

Пять баллов Палладиуму! А то без этого у них время на ерунду есть. А ерунда — это, сами понимаете, такая вещь, которая очень легко к любой заднице приключения цепляет. Особенно если это задница шебутного подростка.

— Неужели? И чего это только они?

А вот сюда цветочек. Голубой.

— Да это им какой-то заезжий специалист посоветовал! Чтоб этого специалиста так да разэдак!

— А, да-да, ну-ну... и впрямь, какой нехороший человек!

Я вообще та-а-акой негодяище. Аж горжусь.

— Я, говорит, без огонька дерусь! Ты прикинь, Люциус! Ух, попадись мне этот специалист, я его так поджарю!.. Изобретательно!!!

Меня терзают смутные сомнения, что на текущем уровне развития ты меня серьёзно поцарапаешь. Да. Примерно как котёнок, убегающий от сеанса купания в ванной.

— В самом деле. И кто только такой этот ваш загадочный специалист? Какой негодяй...

— Вот только ты меня понимаешь!

Готово!

Я наколдовал ростовое зеркало. Получил порцию восторгов и довольный сел уничтожать еду. М-м-м, какой прекрасный окорок! Эти нотки копчёности...

— А? Ты не пойдешь танцевать? — девочка покружилась в голубом платье с оранжевым всполохами. — Скоро будет речь королевской семьи.

— Мне и тут неплохо видно.

В доказательство увеличил иллюзию балкона, где появились король, королева и принц.

— Ой, меня, наверное, уже потеряли! — воскликнула девушка.

Да-да, иди уже.

В этот момент раздался треск.

И как в замедленной съёмке балкон стал падать.

И рухнул.

Что, у вас там магов, фей или ведьм, способных поймать эту конструкцию, нет?

— О, боже!

— Если что, это не я, — тут же поспешил откреститься от безобразия и приподнял вверх окорок. — Я вообще ел.

Но с алиби всё же удачно получилось.


Примечания:

А в группе у меня есть интересный комикс :З

https://vk.com/ficmir

Глава опубликована: 17.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Оно шевелится? Щикардос
wartender
Руки дошли выложить эту главу и на этом сайте)
Продолжение! Ура!
Феия
Относительно скоро будет еще)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх