↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ни Свет, ни Тьма, лишь жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Nataka
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Когда Дамблдора рассказал Гарри о пророчестве, паренек ушел подумать обо всем в единственное место в замке, где ему НИКТО не помешает. Секреты Тайной Комнаты, историчный взгляд на историю Основателей и Волшебного Мира, сильный и умный с обоснованием Гарри, продолжение ОД, кое-какие события "ГП и ПП".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава I

Глава I

— Ну вот, вчера ты был любящим внимание нахалом, а сегодня уже снова — Мальчик-Который-Выжил, — Гермиона фыркнула и отбросила газету. — Стадо овец!

Школьники находились в больничном крыле. Гермиона и Рон ещё некоторое время должны были оставаться под присмотром колдомедика.

Гарри кивнул и отвернулся к окну. Он сидел на кровати Рона, напротив Гермионы, рядом с которой примостилась Джинни. Девушки обменялись обеспокоенными взглядами. Гарри был слишком спокоен, холоден, отстранен.

— Гарри, тебе нужно поговорить с кем-то о том, что случилось в Отделе Тайн, — решилась Гермиона.

— Я поговорил, — Мальчик равнодушно пожал плечами. Говорить не хотелось.

— С кем?! — требовательно произнесла Гермиона.

— Не со мной, и не с Невиллом, — хмыкнула Джинни.

— С Шассой, — не отрывая взгляда от окна, ответил Гарри.

— Кто такая Шасса?

— Змея.

— Гарри, я не думаю, что разговор со змеей — это то, что Гермиона имела в виду, — осторожно сказал Невилл, пока девушки возмущенно фыркали.

— Почему нет?

— Ну, как насчет того, что это все равно, что говорить со стеной!

— Если вы забыли, я напомню: я — змееуст.

— Все равно, змея! — Джинни передернула плечами.

— Гарри, ты должен поговорить с кем-то, более человечным, кто тебя знает и может понять твои чувства…

— С чего ты взяла, что это ты? Только потому, что ты Мисс Всезнайка? — зло спросил Гарри и поднялся с места.

— Гарри! Мы просто хотим тебе помочь! — выкрикнула Джинни, но Гарри уже выходил из палаты и, даже если услышал, не ответил. — Гермиона, я уверена, что он не хотел тебя обидеть.

Гермиона всхлипнула. Гарри никогда не называл ее всезнайкой, она бы знала. Тем более, не говорил ей этого в лицо. И это выражение отвращения на его лице…

— Интересно, что сказал ему Дамблдор, чтобы так его расстроить? — пробормотал Невилл.


* * *


Пока Джинни и Невилл успокаивали раздавленную словами Гарри Гермиону в Больничном Крыле, Гарри несся по коридорам замка. Ему требовался глоток свежего воздуха.

Пара десятков лет — или дюжина минут — непрерывной учебы наполнили его голову знаниями и навыками. Гарри с легкостью мог бы сейчас сдать ЖАБА и добиться того, чтобы его признали Мастером Зелий, Чар, Трансфигурации, Рун, также как Мастером Алхимии, Мастером Ювелиром, Мастером Оружейником и Мастером Волшебных Палочек. Но для того, чтобы научиться дуэлям, магическому, вооруженному и рукопашному бою, и сделать хоть какие-то шаги в ментальных науках, требовались люди. Противники. Подопытные.

Первая же его попытка легиллименции окончилась не провалом, а катастрофой. Когда Гермиона продолжала настаивать, что он должен поговорить с ней, он не удержался. И обнаружил, что она действовала по заданию Дамблдора. Что давно уже докладывала директору о каждом шаге своего «друга». Гарри кипел от ярости, поэтому не особо уделял внимание тому, что происходит вокруг него. Поэтому-то и не заметил подстерегающих его в холле слизеринцев во главе с Драко Малфоем.

— Что тебя так расстроило, Поттер? Никак, умер кто? — с усмешкой спросил блондин.

— Малфой, ты идиот или тебе жить надоело? — Гарри, с его отточенными рефлексами ловца, потребовалось полсекунды, чтобы направить на блондина кончик палочки. Новой, собственноручно сделанной в мастерской Слизерина, из сердца василиска и пропитанного собственной кровью Гарри черного дерева, обвитой серебряными нитями, двенадцать с половиной дюймов длинной. Незарегистрированной в министерстве, связанной с Гарри кровью, абсолютно верной и предназначенной для боя. — Только дай мне повод, — прошипел Гарри, невольно вспомнив Снейпа в Визжащей Хижине. — Дай мне повод, и клянусь, я убью тебя.


* * *


— Гермиона, я хотел извиниться. Я слишком бурно среагировал.

— Я понимаю, Гарри, — Гермиона кивнула. — Не нужно было давить на тебя.

— Хорошо, что ты на меня не обижаешься, — Гарри заставил себя улыбнуться. — Когда Помфри вас отсюда выпустит?

— Меня дня через два, не раньше, — Рон наморщился. — Гермиону продержат до конца недели, но ей еще пол-лета пить какие-то зелья.

— Все из-за моей глупости, — Гарри покачал головой, уставившись в пол. Только что он уловил мысли Рона и боялся, что не справится со своим лицом, и на нем отразятся истинные чувства Гарри.

Гермиону директор убедил докладывать о каждом шаге Гарри в начале третьего курса. Рон, предполагаемый лучший друг, следил за Гарри с момента Распределения за пять галеонов в месяц! Гарри сам не знал, что его бесило больше — тот факт, что Рон делал это за деньги, или то, что он работал за такую мелочь.

Хотя бы Джинни, Невилл и Луна в этом не участвовали, по крайней мере, пока. Гарри заметил в их памяти несколько блоков памяти, недавних, этого учебного года, и явно наложенных директором. Гарри предполагал, что за ними — неудавшиеся попытки найма. Зачем еще Дамблдору накладывать на студентов блоки памяти?

Пока «лучший друг», «верная» подруга и Джинни убеждали его, что они сами пошли за ним, и что их травмы — не его вина, Гарри быстро подвел итоги последних дней. Ни Дамблдор, ни Снейп не сообразили, что чувства горя и вины, страха, наложенные на воспоминание о смерти Сириуса и другие не самые приятные моменты его жизни, которые они видели в его разуме за ужином — всего лишь слой тумана, скрывающий его ментальные фортификации, за которыми хранились настоящие мысли. Никто не подозревал о двадцати годах сверх интенсивного обучения, которые Гарри получил за полчаса в Тайной Комнате. Он сумел распотрошить на ингредиенты труп василиска и сварить усовершенствованное Идеального Зрения, раз и навсегда вылечив свои глаза. Очки, которые сейчас сидели на его носу были всего лишь иллюзией. Он освоил все три анимагические формы — воздуха, земли, воды — и мог превращаться в черного сокола, черногривого льва и дельфина.

— Да, дружище, не вини себя, — Рон подвел итог пространному монологу Гермионы.

— Я постараюсь, — Гарри вздохнул и поднялся на ноги.

— Куда ты?

— В совятню, — помедлив, отозвался Гарри.

— Извини, конечно, но зачем? — спросила Гермиона.

Гарри решил немного развлечься и сказать чистую правду — на случай, если Дамблдор решит проверить.

— Пошлю письмо в Департамент Образования. Я не думаю, что так уж хорошо сдал СОВ, — Гарри сокрушенно вздохнул, — к тому же я, оказывается, совершил большую глупость, не выбрав Древние Руны — я почитал несколько книг, и у меня, похоже, натуральный талант к ним, — тут Гарри слегка слукавил: Руны дались ему куда хуже, чем Трансфигурация, Зельеварение, Чары или даже Анимагия. Но он уже достиг мастерства и вполне мог сымитировать натуральный талант. — Переэкзаменовка в середине июля, к этому времени я, наверное, смогу сдать СОВ по ним как минимум на Удовлетворительно. И, возможно, немного улучшу Зелья и Трансфигурацию. И я совершенно точно могу сдать Магловедение на О!

— Ты будешь в библиотеке? — спросила Джинни.

— В Выручай-Комнате. Хочешь присоединиться?

— Почему нет? — Джинни пожала плечами. — Надо же чем-то заняться.

— Договорилась, я буду там через полчаса.

В совятне Гарри наколдовал из мусора письменные принадлежности, написал весьма вежливое и приветливое, но в то же время официальное письмо и вручил его Хэдвиг. Сова, весь год просидевшая без дела, выразила благодарность, нежно ущипнув его за палец. Гарри проводил ее улыбкой и отправился в Выручай-Комнату.

— Ты умеешь устроиться, — заметила Джинни, войдя внутрь на пять минут позже Гарри. — Я думала скорее о кабинете, а не о лесной поляне c водопадом…

— Эта комната — одно из величайших чудес Волшебного Мира, — заметил Гарри. — Совершенно невероятное место.

— Пожалуй, — согласилась Джинни, усаживаясь рядом. Она немного нахмурилась, и рядом появилась книга.

— «Зверь внутри: пособие по анимагии»? Ты собираешься заняться анимагией?

— Я думаю, это было бы здорово, превращаться, как МакГонагалл или…— Джинни запнулась и отвела взгляд.

— Или Бродяга? — Гарри улыбнулся. — Это очень хорошо — вспоминать его. Возможно, это не лучшее, что мы можем сделать, но всё же — хорошо.

Девушка подняла брови.

— Не лучшее?

— Лучше всего было бы устроить какую-нибудь феноменальную шалость, Джин, — Гарри подмигнул.

— Как ты меня назвал?

— Джин. Если не нравится, извини, я исправлюсь.

— Нет, все в порядке. Просто… Джинни — и так уже довольно коротко, тебе не кажется?

— Дело не в длине, — Гарри покачал головой. — Извини, но для меня Джинни всегда была и останется милой младшей сестричкой Рона и близнецов, глупо влюбившейся в героя сказок на ночь и попавшейся на удочку Риддла. А сейчас передо мной явно не она, а красивая девушка, потенциально — одна из сильнейших ведьм своего поколения.

— Я сплю, или ты со мной флиртуешь? — Джинни усмехнулась, но ее щеки, тем не менее, слегка окрасились румянцем.

— Как захочешь, — Гарри подмигнул и вернулся к книге. Обложкой она походила на учебник по рунам за пятый курс, но содержание Гарри выбрал другое. Он давно хотел прочитать Толкина.

Через некоторое время Джинни фыркнула, отбросила книгу и поднялась на ноги. Гарри перевел на нее взгляд.

— Какие-то проблемы?

— Эта книга просто не имеет смысла. Чушь какая-то.

— Что именно тебе не понятно?

— В ней не объясняется, как именно узнать, в кого ты будешь превращаться.

— Нужно сварить специальное зелье, которое погрузит тебя в транс, — объяснил Гарри. — Во время транса ты будешь ощущать себя своим животным.

— Откуда ты знаешь? — Джинни прищурилась.

— Ты же не думала, что только тебе в голову придет мысль стать анимагом? Я начал заниматься, как только познакомился с Сириусом. Летом у Дурслей читал, потом здесь сварил зелье, и занимался по ночам, когда все спят, — Гарри усмехнулся. — Я даже Рону и Гермионе не говорил. Это был наш с Сириусом маленький секрет. Правда, он так и не увидел, как я трансформируюсь. Кстати, у тебя отличная форма…

— Это можно проверить заклинанием? — спросила она. Гарри кивнул. — Ты знаешь, в кого я буду превращаться?

— Знаю. Но тебе не скажу, — Гарри ухмыльнулся. — Ты должна узнать сама, иначе ничего не получится. Помочь тебе с зельем?

Гарри махнул рукой, призывая в комнату нужные ингредиенты, инструкцию, инструменты и котел. Джинни прочитала рецепт и пожала плечами.

— Вроде бы, не слишком сложно, я справлюсь, — заверила она его и принялась за работу.

Гарри поглядывал за ней вполглаза, взорвать это зелье не сумел бы даже не Невилл, но ошибки в двух ключевых местах не меняли конечного результата, зато делали зелье чрезвычайно ядовитым. Но у девушки проблем не возникло, и через пару часов зелье было уже готово.

— И что теперь?

— Теперь надо выпить, — Гарри наполнил ей кружку. — Во время транса постарайся сосредоточиться на том, как ощущается магия в твоей анимагической форме. Постарайся понять, как работает твое тело, запомнить, какие мышцы или для чего использовать. В общем, не теряй концентрации…


* * *


— Джин. Джин! Давай, просыпайся.

— Гарри? — девушка зевнула, а потом до нее дошло, что она не просто спала, а пыталась узнать, какая у нее анимагическая форма. Она немедленно вскочила на ноги. — Гарри! Я львица!

— Я знаю, — Гарри рассмеялся при виде возбужденно подпрыгивающей девушки.

— Это так здорово! Я не могу дождаться, когда я смогу превращаться! Что нужно делать дальше? Ты же уже два года этим занимаешься!

— Ты запомнила, как магия циркулировала в теле львицы?

— Да.

— Отлично, — Гарри сверкнул зубами. — Теперь попытайся почувствовать, как она циркулирует в тебе сейчас. И попытайся изменить магию в твоей кисти так, как она чувствовалась в лапе.

Гарри поощрительно улыбнулся и вернулся к книге. Но не успел он прочитать и двух дюжин страниц, как Джинни застонала от боли — кости и мускулы в ее ладони ворочались, формируя львиную лапу, которая одновременно покрывалась золотистым мехом, время от времени отсвечивающим темно-рыжим, в цвет волос девушки.

— Это потрясающе! — Гарри вскочил и отбросил книгу. — С каждым последующим превращением боли будет меньше, не волнуйся… Давай, теперь попробуй обратно!

Обратное превращение заняло много меньше времени и было менее болезненным. Вскоре ее левая рука уже вновь заканчивалась узкой ладонью.

— Это просто здорово! Продолжай тренироваться — ладонь, потом другая, одновременно, потом ступни, потом конечности, потом все одновременно, потом голова, потом тело. К следующему переходи, когда превращение будет занимать доли секунды и не вызывать ничего, кроме легкого дискомфорта.

— Хорошо.

— Если будешь продолжать в том же темпе — а я уверен, что у тебя дальше пойдет быстрее, к концу лета ты сможешь превратиться полностью, — сообщил Гарри. — И еще… Джин, тебе надо заняться окклюменцией.

— Зачем?

— Ты хочешь, чтобы каждый встречный легиллимент ковырялся у тебя в голове?

— Но кто меня будет учить?

— Я.


* * *


Когда пришло время отправляться в Лондон на экспрессе, Гарри был почти счастлив. Джинни — то ли из-за опыта с дневником Тома, то ли потому, что она была седьмой в семье, то ли еще почему — оказалась превосходной и талантливой ученицей. Она легко и быстро осваивала Окклюменцию и Анимагию: она уже могла обезопасить себя от неопытного легиллимента и могла превращать обе ладони в лапы за секунды. Он даже снял с нее наложенные директором барьеры памяти, и едва удержал ее от немедленного возмездия. Конечно, он не планировал рассказывать ей всю правду о Тайной Комнате и годах тренировок, проведенных в ней. По крайней мере, пока.

Гарри был рад, что нашел себе союзника. То, что им была красивая девушка, нисколько не мешало, скорее наоборот. Он даже задавался вопросом, не начал ли он испытывать к ней романтические чувства. В том, что его влечет к ней, Гарри не сомневался — в конце концов, он был подростком, в его венах бушевали гормоны, а мисс Уизли отнюдь не была уродиной.

— О чем задумался, дружище? — Рон с ухмылкой хлопнул Гарри по плечу.

— Тебе лучше не знать.

— Эй, но я хочу знать, о чем ты думаешь! Ты же мой друг! — Гарри едва не выбил скалящиеся в фальшивой заботливой улыбке зубы рыжего Уизли. Как он этого не замечал?

— Нет, нет, это для твоего же блага, деточка, — Гарри закатил глаза. — Милосерднее будет смолчать!

— Похоже на Трелони, — Гермиона рассмеялась. — Нет, правда, о чем ты думал? Никогда не видела тебя таким отрешенным.

— Догадайся.

— ОК, — Гермиона хлопнула в ладоши. — Не о Сириусе и не о Вол-Волдеморте, выражение лица не подходит…

— Пока верно.

— Тогда…о девушке?

— Возможно, — Гарри усмехнулся.

— Чжоу?

— Нет, с ней все кончено, — Гарри поморщился. После короткого визита в голову Чанг ему даже думать о ней было противно.

— Ну, тогда не знаю.

— Твои проблемы.

— Ну, хоть намекни! — Гермиона просительно сложила руки.

— Все равно между нами ничего нет. Пока, по крайней мере, — Гарри отмахнулся. — Если к осени мы не начнем встречаться, забудьте, если начнем, я вам скажу.

— Ладно. Партию в шахматы? — не дожидаясь ответа, Рон принялся доставать доску из чемодана.

— Ладно, — Гарри усмехнулся. Вряд ли ему удастся победить Рона даже используя легиллименцию, но так просто он не сдастся.


* * *


Гермиона при виде доски погрузилась в книгу, Луна уже давно читала очередной номер «Придиры», не обращая внимания на бессмысленную суету приятелей, Невилл спал. Джинни наблюдала за Гарри, поглаживая перья Хэдвиг — полярная сова в последние дни демонстрировала к рыжеволосой девушке явные симпатии.

Джинни опять не могла понять Гарри Поттера. Раньше, когда он был сказочным принцем, он был непонятен. Потому что не был сказочным принцем — он был мальчишкой, ценящим свою приватность, и настоящим героем — но все равно мальчишкой. Он боролся, спотыкался, делал ошибки, получал раны, но все равно побеждал. Это было удивительно. Но стоило принять это как данность, и в Гарри Поттере не оставалось ничего загадочного. Джинни считала, что за этот год узнала его. Но Гарри вдруг повернулся другой стороной, открыл ей — и только ей — другие свои тайны. Это интриговало.

Вдруг он оказался анимагом — хоть Джинни и не видела, что бы он превращался, но во всяком случае, он знал достаточно, чтобы начать учить ее — и учить очень эффективно, совершенно отлично от книг. Он оказался компетентным окклюментом — Джинни чувствовала, что несколько уроков с Гарри и ежедневные упражнения перед сном уже помогли ей организовать свой разум и выстроить неплохую защиту — пока недостаточную, чтобы сдержать полномасштабную атаку сильного легиллимента, но зато никто уже не смог бы проникнуть в ее мысли незамеченным. Но самым интересным было то, как он вел себя наедине с ней — совершенно по-другому, чем с Роном и Гермионой. С ней он был самоуверенным, спокойным, по-доброму насмешливым; в присутствии же «лучших друзей» он гасил блеск глаз, сутулился, становился раздражительным.

Джинни раз за разом прокручивала в голове свои размышления, вспоминала мельчайшие факты и впечатления о Гарри Поттере, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, чтобы разгадать очередную загадку его поведения. Она так увлеклась этим, что не заметила, как пролетели часы. Из транса ее вывел голос Гермионы, объявившей о прибытии в Лондон.


* * *


Гарри ступил на платформу девять и три четверти со вздохом облегчения. Он не мог дождаться возможности на время спрятаться от назойливых глаз: несколько дней притворства вымотали его не только морально, но и физически. Уйти от взглядов Рона и Гермионы — шпионов Дамблдора, уйти от такого сексуального изучающего взгляда Джинни, просто немного пожить! Но сначала нужно было встретиться с последним препятствием — делегацией орденцев. Гарри с улыбкой принял свою долю медвежьих тисков Молли Уизли, поздоровался с остальными, попрощался с друзьями и направился к барьеру, за которым его ожидали милые родственнички. Поездка прошла в молчании. Гарри затащил чемодан и клетку с Хэдвиг наверх и спустился в гостиную, следуя не очень-то вежливому зову дяди.

— Слушай внимательно, мальчишка, — начал Вернон, когда Гарри вошел в комнату. — Ты не будешь выходить из комнаты без разрешения, ты…

— Нет, — Гарри прислонился к косяку двери и усмехнулся. — Я буду делать то, что считаю нужным.

— Ты, неблагодарный ублюдок, — Вернон немедленно покраснел и начал брызгать слюной.

— Советую следить за языком, — Гарри сощурился.

— Что ты сделаешь, пожалуешься своим дружкам? Я успею выбить из тебя дурь! — Вернон двинулся на подростка. — Вряд ли они узнают, да и все равно всем на тебя наплевать!

— О, да, — Гарри рассмеялся. — Им настолько на меня наплевать, что за домом постоянно следят два волшебника. Но знаете что? — Гарри усмехнулся и достал палочку. — Здесь нет чар слежения.

— Тебе нельзя пользоваться этой штукой на каникулах, — ухмыльнулся Вернон. Он все еще медленно приближался к Гарри.

— Ах да! Но я не буду ей пользоваться, — Гарри рассмеялся.

— Вернон, похоже, мальчишка спятил, — прошептала Петунья.

— Нет, тетя, мне просто смешно, — Гарри все еще хохотал. — Но я не буду вам вредить, пока вы меня не спровоцируете.

— Арг! — Вернон Дурсль наконец ударил, целясь своим здоровенным кулаком в лицо юноши.

Гарри, конечно, ожидал этого и пригнулся, так что кулак врезался в косяк.

— Ах, вот теперь у меня есть повод, — Гарри оскалился и прыгнул на дядю, на ходу трансформируясь во льва.

Конечно, ста двадцати фунтов Гарри не хватило бы, чтобы сбить с ног Вернона Дурсля — гордого владельца добрых трехсот фунтов мяса, жира и костей. Но в теле льва Гарри был гораздо тяжелее, фунтов пятьсот. Он легко прижал дядюшку к полу здоровенными лапами и оскалился ему в лицо.

Вернон немедленно обделался. Двухдюймовые клыки, нависающие над лицом и острые когти, уже на пару миллиметров погрузившиеся в грудь испугают и самого храброго человека, не только толстого бизнесмена из Сюррея. Но больше всего на него подействовали глаза — колдовские изумрудные глаза, пылающие холодной яростью. Он считал себя трупом.

Гарри фыркнул ему в лицо и сошел с него, сморщившись от вони дерьма и мочи — запаха страха. В этом теле запахи были гораздо значительнее, так что Гарри поспешил превратиться обратно в человека.

— В следующий раз я не остановлюсь, — пообещал он, на мгновение остановившись на пороге комнаты.

Гарри вернулся в свою комнатку и сосредоточился, пытаясь почувствовать токи магии, ощутить наличие чар и колдовства, услышать тонкие вибрации заклинаний. Он чувствовал, что на доме нет следящих чар. Чары были на его палочке. Причем не только министерские, фиксирующие применение магии, но и отслеживающие, подслушивающие, многие другие. Также отслеживающие чары были наложены на его мантию-невидимку, чемодан, метлу и Хэдвиг. Явно работа Дамблдора.

Предстояло потрудиться. Гарри достал новую палочку и принялся плести заклятья — нужно было перенести чары с его вещей на что-нибудь другое, не подняв тревоги. Учитывая, что чары накладывал сам Дамблдор, задачка была не легкой. Но Гарри был уверен в своих способностях: в конце концов, он учился у Салазара Слизерина. И, хотя работа завершилась успешно, она вымотала Гарри почти до предела — столько концентрации и магических затрат она потребовала. На следующий день он примется за защитные чары — усилит их, дополнит своими и настроит, ограничив возможность аппарации для всех, кроме себя.


* * *


Шел пятый день каникул. Гарри наслаждался тишиной и покоем и размышлял о будущем, заодно составляя расписание дежурств Ордена Феникса. Он не доверял Дамблдору — совершенно. И, хотя Дамблдор не мог подделать пророчество, в силу природы думосбора, Гарри совершенно не верил в его интерпретацию. Сила любви — что за чушь? Гарри фыркнул и отбросил мысли о «силе, о которой не знает Темный Лорд». Это было не интересно, непродуктивно. Гарри еще раз прокрутил пророчество в памяти. Он не видел возможности использовать его текст с выгодой для себя — и не видел необходимости держать его в тайне от Темного Лорда. Все равно Волдеморт сделал Гарри Поттера своим главным врагом, главной целью. Пророчество ничего не изменит.

Но возможно ли обмануть Волдеморта? Гарри был уверен в своих способностях в окклюменции — он знал, что превосходит в ней Снейпа. Если Снейп может лгать Волдеморту или Дамблдору, Гарри сможет тоже. Осталось понять, как это сделать.

Наутро, когда Тонкс сменила Хмури, Гарри уже составил план. Хмури сменит Тонкс после заката — значит, у Гарри есть целый день. Сосредоточившись, Гарри с тихим хлопком аппарировал в Лондон.


* * *


Темный Лорд Волдеморт был не в духе. Тщательно спланированная операция обернулась провалом, и все из-за чертового мальчишки Поттера. Даже смерть Сириуса Блека не стала плюсом: паршивый пес, похоже, позаботился о завещании, и ни Нарцисса, ни Белла не могли завладеть состоянием и собственностью Блеков. От мыслей о провале его отвлек звук открывающейся двери.

— Как ты смеешь прерывать мои размышления, Хвост?

— Прошу прощения, Милорд, но один из наших новых рекрутов принес адресованное вам письмо, — повалившись на колени, пропищал Петтигрю. — На нем явные признаки заклятья «Конфундус».

— Письмо? — Волдеморт почувствовал нечто отличное от вечно обуревающей его злобы. Через несколько секунд он узнал чувство — любопытство. — Где оно?

Хвост протянул конверт. Волдеморт провел над ним палочкой, проверяя наличие проклятий, жидкостей, порошков, газов, порт-ключей и прочих неприятных сюрпризов. Письмо было чистым. Темный Лорд развернул конверт и достал единственный лист пергамента. Первым делом он взглянул на подпись — кто будет настолько безумен, чтобы писать Лорду Волдеморту? Вместо подписи стояла дата — тридцать первое октября 1981 года. Поттер.

Лорду Волдеморту.

Нужно поговорить. Завтра в полдень я буду ждать тебя в центре Трафальгарской Площади. Будь уверен, что убить меня мгновенно тебе не удастся, а любой бой привлечет достаточно внимания, чтобы критически нарушить Статут о Секретности и открыть наш мир маглам. Уверен, ты знаешь о ядерном оружии и о том, чем обернется новая охота на ведьм.

Засады можешь не бояться.

P.S.: надеюсь, у тебя хватит благоразумия не показывать маглам свою змеиную рожу.


* * *


— Ты пришел.

— Мне стало любопытно.

— Я на это рассчитывал. Хорошо выглядишь.

— Я старался.

— Не буду томить тебя ожиданием, — Гарри уселся на скамью. — Для начала скажи, кто рассказал тебе о пророчестве.

— Снейп, конечно, — Волдеморт, сейчас выглядящий как тридцатилетний Том Марволо Риддл, уселся рядом. — Зачем?

— А, Снейп, — Гарри прикрыл глаза и улыбнулся. — Я не узнал его… Что ж, слушай. Сразу после нашей встречи в Министерстве у меня с Дамблдором был разговор. Старик рассказал мне пророчество — до этого, могу заметить, я о нем не слышал. Но что-то в том, как он его рассказывал, было не в порядке…такое ощущение щекотки где-то в мозгу.

— Пассивная легиллименция?

— Наверное, — Гарри кивнул. — До той минуты я ни разу не пробовал легиллименцию, да и в окклюменции, спасибо Снейпу, не преуспел. Но, когда ты завладел мной в Атриуме, что-то встало на место, хлоп — и все.

— Да, я чувствую твои щиты, — Волдеморт кивнул. — Они впечатляют, и ты никак не мог выстроить их за последние недели.

— Ну вот, — Гарри сделал вид, что не заметил слов собеседника. — Я понял, что Дамблдор лжет, и мне стало интересно, в чем. Старик в это время еще попробовал залезть мне в голову. Я так понимаю, ему пришлось в определенной степени открыться для этого, верно?

— Да, — Волдеморт кивнул. — Попытки легиллименции, особенно незаметной, заставляют в значительно степени опустить щиты.

— В общем, я проник ему в голову, и, пока директор наслаждался моими весьма бурными эмоциями, нашел забавный кусочек информации. Дамблдор заставил Трелони сфальсифицировать пророчество о грядущем герое, победителе Темного Лорда, с помощью заклятья Империус. Рожден от тех, кто трижды противостоял ему, рожден на исходе седьмого месяца…он просто хотел отвести твое внимание от Министерства и Хогвартса, дать тебе цель. Под пророчество подходили две семьи: Поттеры и Лонгботтомы. Дамблдор собирался укрыть их от тебя, заставить тебя бесплодно искать двух младенцев, тратить силы и ресурсы на пустышку. Даже если ты каким-то образом нашел бы их, что такое три жизни по сравнению с Общим Благом? Он использовал Трелони и своего верного Пожирателя Снейпа, чтобы скормить тебе пустышку.

— Это не объясняет, что каждый раз ты становился на моем пути.

— Ритуал крови, проведенный моей матерью, и ее самопожертвование уберегли меня от Авада Кедавра и дали возможность справиться с Квиррелом. Счастливое совпадение. А то, что я встал на твоем пути — скажи спасибо Дамблдору. Он так организовал мое детство, что жизнь для меня навсегда стала бросовым товаром, — Гарри потемнел лицом. — А его школьные манипуляции довершили остальное. А на кладбище… мне просто повезло, мы оба с этим согласны. А в Отделе Тайн… — Гарри усмехнулся, — твой ближний круг поразительно самоуверен, это их погубило. Я достаточно могущественен, у меня хорошая реакция, и я привык к опасности, вот и все. С тобой, конечно, никакого сравнения, ни в силе, ни в опыте...

— А твой шрам?

— О, кстати, Дамблдор придумал объяснение и ему, — Гарри рассмеялся. — Дескать, Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы. Наплел мне чуши про любовь…я не знаю, почему мы связаны.

— Жаль. Сам понимаешь, я не могу поверить тебе на слово. Не с твоими ментальными щитами.

— Я хочу попросить об услуге.

— Лорд Волдеморт слушает.

— У меня нет причин воевать с тобой. В конце концов, ты — такая же жертва лжи Дамблдора. Но я хочу отомстить. Хвосту и Директору.

— Присоединяйся ко мне, — предложил Волдеморт. — Ты смог бы заслужить себе высокое место среди Пожирателей.

— У меня нет желания убивать маглов. Также, извини, но у меня нет желания становиться твоим рабом. У меня есть гордость. Поэтому — спасибо, но нет. С другой стороны, я готов заключить с тобой сделку.

— Сделку?

— Я убью Дамблдора. Ты взамен отдашь мне Хвоста, и мы мирно разойдемся. Я уеду куда-нибудь подальше, и не буду мешаться.

— Хорошо. Если ты убьешь Дамблдора, я не буду считать тебя своим врагом и отдам тебе Хвоста.

— То есть, пока Дамблдор жив, или если он умрет не от моей руки, ты будешь охотиться на меня?

— Да.

— Надеюсь, ты не будешь обижаться, когда я надеру твоим рабам задницы, — Гарри ухмыльнулся. — У меня нет шансов против тебя, но не против Пожирателей. Я могу быть занозой в заднице.

— В этом я давно убедился, — Волдеморт вздохнул. Принимая во внимание его сегодняшний внешний вид, это выглядело неожиданно человечно.


* * *


Гарри аппарировал в Косой Переулок. До смены Хмури, который — единственный — мог увидеть, что Гарри отсутствует в доме, было еще добрых десять часов, и Гарри не собирался терять время зря. Чтобы остаться неузнанным, юноша трансфигурировал старую одежду Дадли в мантию с капюшоном, а потом быстрым шагом отправился в Гринготтс.

Кор ген телус Поттер рагог, — обратился он к ближайшему свободному гоблину на гобледуке, на мгновение опустив капюшон.

— Следуйте за мной, — гоблин отвел Гарри в отдельный кабинет, на двери которого висела гоблинская надпись «рагог Поттер», т.е. управляющий делами Поттеров.

— А, мистер Поттер. — Находящийся внутри кабинет гоблин поспешил встретить гостя, кивком отпустив провожающего. — Мои соболезнования по поводу смерти вашего крестного. Я полагаю, вы здесь для чтения его завещания? — управляющий усадил мальчика в кресло и занял свое место за столом.

— Сириус оставил завещание? — Гарри не смог справится с удивлением.

— Вы вчера не получили нашего уведомления? — гоблин-управляющий поднял брови, видимо, он был удивлен не меньше собеседника.

— Нет.

— Гоблины Гринготтса разберутся в этом вопросе, мистер Поттер.

— Не сомневаюсь. Так что там с завещанием Сириуса?

— Вкратце: он оставил по миллиону галеонов Ремусу Люпину и Нимфадоре Тонкс, также оставил мистеру Люпину свой дом в Хогсмиде. Остальное — 15 238 046 галеонов, семь сиклей, пять кнатов, фамильный дом Блеков в Лондоне, остальную фамильную собственность Блеков, титул главы рода Блеков, а также книги, артефакты и драгоценности общей стоимостью 26 849 322 галеона, а также гиппогрифа Клювокрыла — Сириус Блек оставил вам. Вместе с титулом главы рода — маркиз Блек — идет эмансипация, голос в Визенгамоте, обязанность заключить брак с чистокровной ведьмой до достижения двадцати пяти лет и обязанность обзавестись наследником до тридцати лет.

Гарри никак не мог сконцентрироваться на информации, которую выливал на него управляющий и поэтому поспешил задать вопрос, который, собственно, и привел его сюда.

— Что вы можете мне рассказать о моем наследстве со стороны Поттеров?

— Поттеры, как и Блеки — Древнейший род, но не Благороднейший, просто дворянский, хотя и имеют свой герб. Пока вы не достигли совершеннолетия или не получили эмансипации, вы можете пользоваться только трастовым фондом — ключ от которого у вас в кармане — который хранит в себе чуть меньше ста тысяч галеонов. Всего фамильное хранилище Поттеров содержит чуть больше девяти миллионов галеонов и еще драгоценностей, книг и артефактов на сумму в два миллиона.

«Что ж, хоть тут без больших неожиданностей вроде необходимости сыграть свадьбу в ближайшие годы» — мальчик усмехнулся и обратился к гоьблину:

— У вас есть список не помолвленных чистокровных ведьм Британии в возрасте от четырнадцати до семнадцати?

— Минутку, — гоблин дотянулся до небольшого шкафа, стоящего около стола и стал шуршать бумагами. — Прошу.

Гарри принял из рук гоблина пергамент. Список был невелик — всего пятнадцать имен, среди них шесть знакомых: близняшки Патил, Джиневра Уизли, Луна Лавгуд, Кэти Белл, Дафна Гринграсс. «Ну, всё не так плохо!» — мальчик улыбнулся.

— Я готов принять наследство Сириуса.

— Великолепно!


* * *


Из банка Гарри вышел только пять часов спустя — два часа заняла бюрократическая возня, еще три Гарри осматривал фамильные хранилища Поттеров и Блеков. Сейчас на его указательных пальцах, скрытые чарами незаметности, покоились фамильные перстни Поттеров и Блеков. Официально теперь Гарри именовался лорд Гарри Джеймс Поттер-Блек, маркиз.

Он прошелся по магазинам, купил пару парадных мантий и пару мантий с капюшонами, пообедал в пустующем Дырявом Котле, трансфигурировал свою одежду в более-менее приличный магловский наряд, вышел в магловский Лондон и без труда поймал кэб — или такси, если не пользоваться лондонской терминологией.

— Куда прикажете, сэр?

— Бонд стрит, — Гарри собрался к стилисту. Зачем самому портить нервы, пытаясь подобрать стиль, достойный маркиза Блека, если можно заплатить за это деньги и получить на блюдечке?

Глава опубликована: 10.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Автор, а продолжение планируется (а то фик уже полтора года без обновлений)? Очень понравился, как и все ваши работы, и очень-очень хочеться узнать что же будет дальше. В общем, надежда умирает последней... Но вы хотя бы чиркните, стоит ли и дальше томится в ожиданиии
Автор, отзовитесь - ждать продолжение или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогой автор, а фанфик вы планируете еще писать? а то очень бы хотелось узнать что же дальше то???
Автор напиши проду фик просто замечательный



Скажите, а продолжение скора будет?
Цитата сообщения Демитрий от 18.07.2014 в 15:17
Скажите, а продолжение скора будет?

Надежды уже и нет(((
Глава VII
4 Ноября 2010 - 4 года прошло.
Дорогой автор!
Надеюсь, что вы всё-таки не забросили свои работы!!!!!! Читала несколько ваших фанфиков и хочу искренне поблагодарить вас за пейринг Гарри/Джинни. Очень нравится ваша работа Покровительство Богов и битва с судьбой. Она прекрасна.
Вообще должна сказать, что ваш сильный Гарри прекрасен вовсех работах. Но есть и небольшие помарки.
Как по мне, так в данной вашей работе переход от Золотого мальчика к Гарольду слишком сильный, заметный и даже несколько грубый. Я понимаю, что прошло 20 лет и он действительно изменился. Но не так же резко!

Вы пишете благодарности авторам, которые пробудили в вас тягу писать фанфики и я в свою очередь хочу поблагодарить вас за тоже от меня. Ваше влияние тоже сказалось на мне.
Очень жаль, что вас нету здесь. Хотелось бы до читать эту работу.
Надеюсь, что вы зайдёте и увидете наши отзовы.
Жаль, жаль, жаль... Я тоже хотела бы прочитать продолжение, т. к. заинтриговало.
Фанфик неплохой, но уж больно долго заморожен. :(
Автор, вы там как ? продки бы...
Вот вроде МС не сквикает, но 36летний Гарри (20 лет в ТК как бы провел), который не повзрослел ни на день интеллектуально - ой.
Жаль что забросили, фик очень интересный.
Елки-палки, фик интересный, но тся-ться...
Это мясо
Никогда ещё не натыкалась на фанфик,который заброшен 9 лет,так что я не надеюсь уже на проду
Как символично! Национальному герою, имеющему друзей, некому излить душу!
Только старой слепой змее....
Вау! Крутые часики! Хочу Себе такие! )))
Вот и делай людям добро!
Мало того, что Гарри обманом у Слагхорна воспоминание выцыганил, так ещё и обливиэйтом запульнул напоследок!
У, какой нехороший мальчик!
KosheyIsRossii
Елки-палки, фик интересный, но тся-ться...
Это мясо
это Украина. украиньцям очень чижало различать, где нужно ставить «ь» после т в конце глагола, а где нет. А всё потому, что в украинськой мове «ь» после т в конце глагола пышэтЬся всегда. Поэтому украиньцю трудно понять, как в русском языке нужно писать, с «ь» или без.
Хорошая, интересная история! Автору - Спасибо! Жаль не закончено...
Горилку з салом та фантазия всем в помощь...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх