↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Pirat Hat (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Попаданцы
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Главгерой Dark Souls III перенёсся в мир Червя, в голову одному из самых нелюбимых персонажей. Стараясь ужиться друг с другом, два человека попадаются в не самые приятные ситуации и пытаются из них выпутаться. Грег Ведер и Негорящая, узурпировавшая Пламя, будут нечаянно наводить страх на обычных граждан, а также пытаться скорешиться со всеми случайными путниками.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Неделю назад я сидел дома и спокойно фапал на легальных лолей, и ничего не предвещало беды. Пока не отрубился после сорок четвёртого раза за день. А потом…

Где-то в черте города через неделю.

Крюковолк ворвался в сражение, словно гигантский осьминог из лезвий, заставив противника отступить. Штормтигр позади воспользовался короткой передышкой и начал снимать с себя тлеющие штаны, оставшись в одних боксерах.

— Будь начеку. Этот чёрт какой-то, Излом. Все удары пропускает сквозь себя без вреда. И Бластер ебучий, кидается молниями и огнём. — Штормтигр без всякого стеснения встал рядом с напарником, указав на лежащие повсюду строительные гвозди. — И швыряется мусором, словно заправский ниндзя. Пробил навылет стенку моего трейлера. — Крюковолк посмотрел на изрешечённое жилище друга, оценив ущерб. Затем осмотрел противника. Металлическая маска с прорезями для глаз, шляпа-треуголка, как у киношных пиратов. Одежда примерно такая же. Крюковолк фыркнул. Это будет быстрый бой.

Первым ударил неизвестный, создав в левой руке сгусток пламени и швырнув его в металлического волка. Крюковолк увернулся от медленного снаряда и рванул к пироманту. Одновременно с ним Штормтигр взмахнул руками и послал ветряные лезвия, от которых противник ушёл перекатом и мгновенно ответил тремя гвоздями. Крюковолк отбил гвозди лапой и попытался откусить голову врагу, но тот сделал кувырок назад и остался невредим. Крюковолк готов был поклясться, что его челюсть защёлкнулась точно на шее. Штормтигр в этот момент попытался подловить оппонента, порывом ветра оттолкнув его прямо в объятия Крюковолка. Волна силы оттолкнула его к несчастному трейлеру и сдуло вместе с ним на несколько десятков метров. Пират смахнул с плеч несуществующую пыль и повернулся к Штормтигру.

— Да ты нахал! — Джек с улыбкой взглянул на целого и невредимого позера. — Посмотрим, как будешь себя вести, когда мы вздёрнем тебя на виселице. — Нацист воспарил над землёй и послал воздушный взрыв вниз, заставив врага отпрыгнуть к трейлеру, теперь ставшему хламом. Оклемавшийся Крюковолк с диким скрежетом отбросил от себя останки трейлера — только чтобы его отбросило снова вспышкой жёлтой молнии, вырвавшейся из руки пирата. Который наконец подал голос впервые за весь бой.

— Твой друг теперь нескоро встанет. Я ударила по нему одной из мощнейших атак. — Она начала заряжать новую молнию в правой руке. Резкий замах, а затем профессиональный бросок копья молний. Штормтигр пытался одновременно отклонить молнию воздушными порывами и убраться с траектории полёта снаряда, но критически не успевал. Спасла его Руна, закрыв мусорным баком, который впитал в себя всю мощь молнии и взорвался.

Джека подбросило вверх, где его поймала Руна на свою платформу. Противник внизу осмотрел поле битвы, заметив, что пришло подкрепление. Крикет, Фенья и Менья тоже прилетели и теперь осторожно подходили к врагу. Пожав плечами, та спокойно вытащила из-за спины шпагу.

— Я слышала, в Империи восемь-восемь не принято нападать толпой на одного. Но теперь вижу, что это не более чем слухи.

Два часа спустя где-то в городе.

Я внезапно осознал себя лежащим на чём-то влажном и холодном. Всё тело болело, особенно правый бок, будто локомотив боднул. Небольшое удивление вызвала маска на лице, судя по запаху и твёрдости, металлическая. Повертев головой, понял, что лежу в какой-то кладовке, судя по обилию шкафов с коробками и всяким хламом. Когда я наконец попытался перевернуться на спину, в боку стрельнула острая боль, и я потерял сознание.

Следующее пробуждение было гораздо приятнее: я лежал на кровати, ничего не болело. Открыв глаза, понял, что нахожусь в своей комнате, чувствуя себя удивительно чистым и свежим.

— Грег! Вставай, через час чтобы был готов к генеральной уборке! — Голос матери отвлёк меня от созерцания своей прибранной комнаты и заставил наконец встать с кровати. Я не помнил, когда в последний раз тут убирался. Или, может, мама тут похозяйничала, пока я был в школе. Найдя чистую одежду, начал одеваться.

— Только без криков. — От неожиданности я с неловким восклицанием упал на задницу и завертел головой в поисках источника голоса.

— Я же сказала, без криков. — И тут до меня дошло, что голос звучит в моей голове.

Спустя полчаса объяснений.

— То есть ты не продукт моей воспалённой фантазии или какого-то парачеловеческого дерьма, и последнюю неделю ты жила в моём теле, занимаясь тем же самым, что и я?

— Если вкратце, да. Я была уверена, что вселилась в твоё тело уже навсегда, пока вчера ночью ты не занял моё место у руля.

Я закинул в машинку ещё одну кучу грязного белья и присел отдохнуть на диван, пылившийся в подвальчике уже который год.

— Честно говоря, я не знаю даже, что и думать, ведь можно сказать, что сейчас я парачеловек со способностями, настоящий, первосортный кейп.

— Это надо ещё проверить, так что сегодня вечером дай мне место во главе.

— А насчёт памяти. Ты получила всю мою память или только в общих чертах?

— Всю.

Я почувствовал, как начинают краснеть лицо и кончики ушей.

Тем же вечером в комнате Грега.

— Так, а как? — Для такого дела даже сел в позу лотоса.

— Представь, что погружаешься в бездонный колодец.

Закрыв глаза, начал с усилием представлять бездонный колодец и зачем-то ледяную воду на дне. Хотя стоп, колодец же бездонный. Не о том думаю. После почти двух минут бесплодных попыток я наконец сдался.

— Не получается.

— Видимо, придётся пробовать другой способ.

Пару минут спустя.

— Когда ты сказала другой способ, я ожидал, что ты попросишь меня спрыгнуть со скалы в пропасть, чтобы призвать гигантскую жабу, а не лежать в ледяной воде. Странно кстати, что мне вполне норм находиться в такой воде голышом. Может, я получил рейтинг Бугая?

— Методы Джирайи, конечно, занятны, но где ты видел в городе скалу над пропастью? Рейтинг Бугая ты, возможно, получил, но не обольщайся, тебя всё ещё можно ранить и убить. И кстати, можешь уже вылезать, я так и не почувствовала ощущение утягивания в бездну, значит, это бесполезно. Отпросись у матери, скажи, что идёшь к другу одолжить какой-нибудь диск с аниме или игрой. Пойдём твоим ходом.

Отпросившись у маман, я по указке…

— Слушай, а как тебя зовут? — За всеми этими разговорами я совсем забыл спросить её имя.

— Зови меня Хозяин, не ошибёшься.

— Шутка, конечно, хороша, но я серьёзно. Я же не буду каждый раз обращаться к тебе «Эй, ты!», «голос-в-моей-голове» или «Миссис Хайд».

— Ну хорошо, можешь звать Джейн.

— Как Джейн Доу? Почему не Миссис Смит? Я считаю, Матрица круче.

— А я считаю, что Джейн круче, так что заткнись и переставляй ноги быстрее.

Пунктом назначения было старое заброшенное здание, когда-то бывшее супермаркетом или складом. Зайдя в него через вскрытую заднюю дверь и пройдя указанную комнату, сразу же узнаю шкафы с коробками и всяким хламом.

— Да, именно здесь ты пришёл в себя первый раз. Это моя импровизированная временная база, в левом углу кушетка, в правом куча хлама. А теперь приступим к испытанию твоей силушки.

Джейн заставила меня сначала поднять кушетку, что я с лёгкостью сделал, а затем самую большую коробку, в которой оказалась куча древних дискет. Вот её я поднял с трудом. Затем я пытался вызвать кинжал из пространственного кармана.

— Погоди, мы волшебники?! Как Мирддин?!

— Да, я волшебник, Гарри. И ты им сможешь стать, если призовёшь кинжал.

Я удвоил, нет, утроил усилия и в конце концов у меня в руке мгновенно, без всяких спецэффектов и звуков появился нож-бабочка. Я заорал, как ненормальный, и начал размахивать им. До этого момента всё воспринималось как-то нереально, будто сон. Но сейчас я ощущал небывалое чувство ликования. Я кейп!

— Всё, успокойся, пока на твои крики не прибежали все кому не лень. Теперь порежь ладонь.

Тесты затянулись почти на два часа, прежде чем я опомнился и побежал домой. В итоге моя сила представляла из себя большой набор довольно слабых, но разнообразных способностей. Летать, правда, я не умел, но Джейн пообещала, что в будущем, при должной тренировке я смогу не то что летать, а даже телепортироваться. Я мог призывать буквально из ниоткуда тучу разного оружия, одежды, брони, какие-то кольца, при надевании которых я физически ощущал прирост силы и выносливости, посохи и ещё много всего.

Также у меня низкий рейтинг Бугая, благодаря которому я имел повышенный болевой порог, по крайней мере я спокойно отрезал себе кисть, при этом держа себя под контролем, чуть повысилась сила и выносливость, думаю, на уровне хорошо тренированного человека, странным образом улучшилась ловкость и координация. В основном я всё ещё довольно неуклюжий, но стоит мне взяться за холодное оружие, как я превращаюсь в какого-нибудь Брюса Ли на минималках.

И конечно, я мог использовать магию с помощью посоха. В дополнение к чародейству и волшебству я был пироманьяком и клириком. Чувствую себя персонажем игры по типу ДнД или любой рпг. Джейн сказала, что это лишь малая часть способностей, которыми она невольно одарила меня. К сожалению, она не стала рассказывать, какие способности ещё есть, отложив тесты на следующий день. А пока надо придумать, что сказать маме, ведь никаких дисков у меня нет, а друзей тем более.

На следующее утро во время завтрака я сгорал от нетерпения, у меня буквально руки чесались написать что-нибудь на ПЛО. Пропущенную неделю надо как-то компенсировать. Зайдя наконец на сайт, заорал на весь дом.

— ЧТООО?! — Во всю обсуждалась новость о новом кейпе, в прошлое воскресенье покалечившем Крюковолка и Штормтигра. Затем была новость про избитого Оружейника, преследовавшего нового кейпа. Узнав, что новый кейп кидался огненными шарами и жёлтыми молниями, спросил у Джейн.

— Это была ты?

— Не буду отрицать.

— А Оружейника зачем?

— Не смогла безболезненно сбросить хвост, пришлось ограничить передвижение преследователя. И кстати, в городе недавно появилась новая группа злодеев.

— Откуда ты это узнала?

И Джейн рассказала про остальные способности. Она, и я в перспективе, могла призывать из ниоткуда разнообразных существ, по-другому не назовёшь, подчиняющихся Джейн и мне в перспективе. В первый же день вселения в моё тело она призвала тысячи существ, способных становиться невидимыми и неосязаемыми, практически идеальные шпионы. С помощью них она знакомилась с городом: моей памяти ей показалось недостаточно. Так она узнала про схрон, где Крюковолк держал свой общак. Пойдя на ограбление, Джейн столкнулась с Штормтигром, а к нему на подмогу пришли Крюковолк и Руна. Из боя Джейн вышла победительницей, сначала расплавив металлического волка яростным пламенем пиромантии, а Штормтигра закидав стрелами души. Руна улетела после метко кинутого в её платформу молнии.

— Кстати, про стрелы души. Это просто название такое или ты буквально отрываешь куски от своей души и раскидываешься ими, как оружием?

Джейн оказалась нежитью, зомби. Правда вместо мозгов она питалась душами, неважно чьими, хоть душами насекомых, если она у них есть. И с помощью душ она могла усиливать себя, усиливать своё оружие и даже потом вызвать фантома существа.

— Просто послушай, у нас уже есть рейтинг Бугая. Рейтинг Движка из-за уворотов и перекатов, во время которых мы неуязвимы.

— Вообще-то неосязаемы, и всего примерно на три четверти секунды. Ты всё ещё будешь уязвим для некоторых специфических эффектов, например, для Властелинов, которые могут взять тебя под контроль при зрительном контакте. Продолжай.

— Понял. Так, ещё имеем рейтинг Козыря, даже просто из-за карманного измерения, оно же бездонное? — Странно ощущать мысленный кивок, но, думаю, привыкну. — В теории можно засунуть туда что угодно в любых количествах, а потом достать как фокусник кроля из шляпы. Рейтинг Стрелка за волшебные стрелы, копья, огненные шары, молнии. Сюда же можно отнести все виды луков, арбалетов. Рейтинг Властелина за возможность призвать себе на подмогу ужасающих призраков.

— Ещё гигантских крабов, слизней, крыс, разного рода воинов из разных королевств, виверн и драконов.

— Мне кажется у тебя всё гигантское. Особенно холодное оружие. Ты же вроде девушка, что тебе компенсировать таким размером?

— Ты мне в правнуки в сотом поколении годишься, а компенсировать приходилось разницу в размере между мной и врагами. И к твоему сведению, сегодня ночью мы снова выйдем в поле, потренирую тебя. Всё равно за руль не могу сесть.

Под покровом ночи, надев кольца на невидимость и бесшумность, прокрался до заднего входа и вышел на улицу. Лёгкой трусцой побежал в сторону берега, а ведь буквально неделю назад я бы выдохся через сто метров, а тут ничего, даже не запыхался. В пути мне встречались редкие прохожие, и, готов поспорить, идут они не за сигаретами и хлебом. Благодаря кольцам меня никто не замечал и не слышал, было необычно не издавать звуков. По пути Джейн рассказала мне про эффекты колец поподробнее. Кольцо дремлющего дракона не только скрывало большинство звуков, но и убирало внешние проявления статусных эффектов. К примеру, я мог наложить на себя чудо, дающее мне второй шанс при смертельном ранении, внешне проявляющееся как источник света в груди. Кольцо убирало свечение, не трогая сам эффект чуда.

Кольцо тумана делало меня невидимым для любого, кто находился на расстоянии более двадцати пяти-тридцати метров. Рейтинг Скрытника, привет! Третье кольцо ускоряло восстановление моей выносливости. Со слов Джейн, с этим кольцом я могу хоть весь день бегать в таком темпе, усталости не будет. Четвёртое кольцо, или вернее кусок цепи, повышало мою выносливость, жизнь и силу. Я мог поднять микроволновку и держать её в течение часа, нисколько не устав.

Чем больше я слушал объяснения Джейн, тем сильнее во мне укреплялось мнение, что её — и моя — сила была взята из какой-нибудь видеоигры. К примеру, большую часть оружия и волшебства я не мог применять, так как мне не хватало, цитата, «силы, ловкости, веры и интеллекта». Ещё никто так витиевато не называл меня чмошником. Единственный мой плюс — высокая учёность. Джейн предположила, что это из-за моих практически энциклопедических знаний по кейпам, различным задротским темам и тонны прочитанных манги и комиксов.

— Стой. Спрячься за киоском. — Я подчинился, спрятавшись за газетным киоском. — На всякий случай вызови на помощь призраков. — Сконцентрировавшись, вызвал четырёх призрачных существ, которые сразу же стали невидимы и разошлись. Затем я услышал звуки стрельбы. Отправив на разведку двух призраков по совету Джейн, стал ждать. А потом я ощутил дезориентацию, когда оба призрака начали передавать мне изображение и звук. Я ощущал себя как будто перед тремя мониторами, одновременно видя со своих родных глаз и с двух разных ракурсов, смотря на толпу азиатов, с криками убегавшими от гигантской тучи насекомых. И в рот мне ноги, там был Лунг!

— Джейн, мне кажется, пора валить. — Мысленный кивок был мне ответом.

На сегодня тесты отменяются. Разъярённый дракон в сто раз опаснее, чем даже десять нациволков.

Глава опубликована: 25.06.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх