↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Magic Argument (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Триллер, Романтика
Размер:
Макси | 241 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чужая игра рассорила Золотое трио на третьем курсе и свела вместе на седьмом, но уже другими. Волдеморт пал, однако и после его смерти покушения на Избранного не прекратились. В новых нападениях винят Гермиону Грейнджер, но сама она подозревает кое-кого другого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Черная-черная ночь

Гермиона не хотела брать много вещей, но зачем-то взяла. И если волшебная палочка и книга о проклятиях были вполне оправданы, пижама и зубная щетка показались явно лишними. И все же она положила и то, и другое.

Мало ли что может пойти не так? С Малфоем нельзя знать наверняка.

Закинув сумку на плечо и в последний раз оглядев комнату, словно ей не суждено вернуться, пойди все не по плану, Гермиона скрестила пальцы на удачу и направилась в сторону комнат старост Слизерина.

Она знала, куда идти, но до этого вечера ни разу там не была. Не думала, что когда-нибудь нелегкая занесет… Но у судьбы свои планы.

— Сорок пять минут, Грейнджер, — издеваясь, похвалил Драко, отворяя для нее дверь. — Поразительная пунктуальность.

— Хочу быстрее все закончить.

Гермиона боялась, что в последний момент дверь в комнату напротив отворится, и Панси Паркинсон застанет ее прямо на пороге спальни Малфоя. Но обошлось.

Комната слизеринца оказалась неожиданно похожа на ее собственную: минимум мебели, никаких украшений, гобеленов и бархатных балдахинов, зато много книг.

— Ты будто удивлена, — продолжал веселиться Драко, заметив ее реакцию. — Ожидала увидеть банки с диким огнем, проклятые ожерелья и кандалы?

— Не кандалы. Наверное.

Малфой усмехнулся и, развалившись на кровати, принялся наблюдать, как она выкладывает на стол необходимые для работы вещи. Травы, книги, талисманы.

— Твой подход к делу… Поражает, — выдал он, так и не дождавшись, что Гермиона продолжит разговор сама.

Ее рука замерла над склянкой с зельем, очищающим мысли. Похоже, не пригодится. Сегодня ей нужно что-то сильнее.

— Ты хочешь, чтобы я помогла или нет? Болтовня мешает.

— Какая черствость, — ужаснулся Малфой. — А ведь это наша первая ночь вместе…

— Мы уже говорили об этом.

— И я обещал оставить тебя в покое, когда сделка завершится. У меня еще есть время.

— Время на что?

Вместо ответа он подошел к Гермионе со спины и, небрежно потянувшись за томиком о проклятиях, коснулся ее плеча. Будто случайно.

Гермиона вздрогнула и невольно сделала шаг назад, едва не рухнув Драко в объятия. Он поддержал ее, обхватив талию свободной рукой, и, прижав плотнее к себе, мягко рассмеялся в ухо.

— Жаль тебя разочаровывать, но я не такой. И сегодня у нас другие планы.

Он отпустил ее предательски долгое и сладкое мгновение спустя. И Гермиона почти почувствовала нечто, напоминающее сожаление.

Его присутствие превращало ее в кого-то другого, незнакомого. Но так ли это плохо? Она все еще не могла дать честный ответ.

— Если твои хождения начинаются во сне, самое время ложиться, — напустив строгий вид, велела Гермиона.

— Что, никакой девчачьей вечеринки?

— Не знаю, о чем ты говоришь. Я на таких не была.

— А я был. Рассказать?

— Нет.

Они посмотрели друг на друга, и в его взгляде Гермиона различила что-то, совсем не напоминающее привычное желание принизить и зло подшутить.

Или показалось?

— Да, ты ведь хочешь закончить побыстрее, — согласился Малфой, облизнув губы. — Я помню.

Не обращая внимания на ее возмущение, Драко стянул с себя мантию и в одном белье забрался под одеяло. Гермиона зажмурилась, но слишком поздно, чтобы не рассмотреть совсем ничего.

— Это слишком, — пробормотала она. — Не мог хотя бы надеть пижаму?

— Не хочу шокировать твою нежную душу, Грейнджер, но бывает, что люди спят вообще без всего…

— И ты? — изогнула бровь она, а потом опомнившись, быстро добавила: — Только не отвечай!

Малфой вскинул руку в примирительном жесте.

— Как мне все развидеть? — спросила она у пейзажа за окном и, не зная, куда себя деть, присела на пол напротив его кровати.

И открыла книгу, что Малфой принес со своей прошлой ночной прогулки. Стоило подготовиться нормально и прочитать ее раньше, но она была слишком занята другим. Чем угодно другим. Видимо, до последнего надеясь, что день исполнения сделки не наступит.

— Приступ может случиться посреди ночи, — туманно произнес Драко.

— Хочешь уступить мне кровать? Благородно.

— Не в этот раз. Личный комфорт, знаешь, штука первостепенная, — он немного помедлил, прежде чем выдать главную свою мысль. — Но тут хватит места на двоих.

— Очень смешно.

— Похоже, что я шучу?

Гермиона нервно моргнула и, подняв глаза от книги, внимательно всмотрелась в лицо Малфоя.

Он и правда не шутил.

Но тогда?

— И что же ты тогда делаешь?

— Предлагаю тебе спать со мной, — Драко вздохнул и, пошевелившись, обнажил маленькую татуировку на груди. Крест в круге.

Гермиона едва удержалась, чтобы не провести по ней кончиками пальцев.

Всего раз.

Но сначала стащить с пальца уродливый фамильный перстень и на короткое мгновение забыть, кто он и из какой семьи. Послать все подальше.

— Просто спать. Грейджер, мерлинова борода, да что с тобой такое? Я не насильник и не такой извращенец, как ты думаешь, еще не поняла?

— Поняла, — поморщившись, призналась она. — Но я, пожалуй, еще почитаю.

— Как знаешь.

Она не знала. Ничего в этом странном и изменчивом мире уже не знала и брела вслепую сквозь черную ночь.

Но чтение и правда помогло.

Через две страницы она увлеклась и, узнав много нового о проклятиях и нестандартных способах их снять — без вреда для проклятого и окружающих, даже не заметила, как Малфой уснул.

— Правда спишь?

Во сне привычное надменное выражение лица Драко разгладилось, уступив место покою и беззащитности, которых Гермиона совсем не ожидала в нем найти. Впервые за время их знакомства он показался ей красивым. Каким был для остальных девчонок. Особенным.

Тряхнув головой, Гермиона постаралась выбросить дурные мысли из головы и вновь сосредоточиться на чтении. Не вышло.

— Что же ты со мной делаешь? — спросила она, зная, что Драко не ответит.

Но тот, к удивлению, открыл глаза. Посмотрел на нее и сквозь нее, а потом поднялся и стал одеваться. Гермионе понадобилось два глухих удара сердца где-то за ребрами, чтобы понять и осознать: то, чего они ждали, началось.

— Эй, Малфой?

Сосредоточенный на своей таинственной и далекой цели, он не ответил на зов. Его действия и правда не напоминали лунатизм в классическом проявлении. Слишком осознанные, настоящие и выверенные для транса и сна.

Гермиона осторожно подошла и коснулась его плеча.

Малфой вздрогнул и обернулся, будто впервые ее заметив. В глубине его глаз, серых, будто стальная плита пасмурного зимнего неба, мелькнуло что-то незнакомое. То, чего там никак не могло быть. Взрослое и чужое, смутно знакомое.

— Вас не должно тут быть, — произнес кто-то губами Драко.

И Гермиона наконец поняла. Проблемой был не лунатизм, а заклинание. Империо.

Осознание ударило Гермиону под дых, а следом это сделало заклинание мага, подчинившего себе волю Малфоя.

— Круцио! Мне жаль, мисс Грейнджер, но по-другому нельзя. У меня больше нет времени, чтобы исправлять.

Снова голос, что она слышала на кладбище в том далеком сне.

Мальчишка должен умереть вовремя.

Тело пронзило вспышкой ослепительной и чистой боли. На секунду боль вытеснила все, будто бы даже ее саму. А потом все закончилось.

Обойдя дугой ее содрогающееся в конвульсиях тело, словно то было не живым человеком, а всего лишь куском мяса или уродливой куклой, лже-Драко вышел из комнаты.

Гермионе понадобилась вся сила воли, чтобы подняться на ноги и неровной походкой поплестись следом.

Гарри. Существо угрожает Гарри?

Держась на расстоянии, Гермиона прошла за Драко до самой комнаты Гарри. Подняла палочку, чтобы трусливо ударить его в спину, но, согнувшись от приступа боли, не успела.

Поттер отпер дверь и, будто не удивившись, обнаружив на пороге настолько неожиданного и незваного гостя, послушно пропустил его внутрь.

— Все-таки пришел, — непривычно жестко и холодно проговорил Гарри.

— Я ведь обещал, — ответил Малфой тем же чужим голосом.

Дверь за ними закрылась с тихим скрипом, а Гермиона так и осталась стоять с палочкой в руках, не зная, как поступить. Выбирать надо было быстро, и она решилась пойти на риск.

Чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота, то ли от последствий непростительного заклинания, то ли от темных подозрений после увиденного, она постучала в комнату Гарри.

Поттер не открывал долго.

— Гермиона?

— Я… Прости, не могла уснуть и хотела спросить… Можно войти?

Малфоя в комнате не оказалось. Разве что Гарри спрятал его в шкаф или под кровать. Хотя, конечно, он бы не стал… Скорее уж выбросил в окно.

Или позволил трансгрессировать?

— Гермиона, прости, но у меня жутко болит голова. Можем обсудить все завтра?

— Д-да, конечно, — прозвучало куда уверенней, чем она ожидала.

Они скомкано попрощались, и Гермиона вернулась к себе. Но сколько не прислушивалась к звукам, доносящимся из комнаты соседа, ничего подозрительного так и не различила.

Их с Драко сделка дала неожиданные результаты, но прежде чем поделиться ими и сделать выводы, которые никому не понравятся, Гермиона должна была разобраться еще кое в чем. Критически важном для понимания общей картины.

— Профессор, скажите, а защита замка настолько совершенна, как говорит «История Хогвартса»?

Профессор Макгонагалл растерянно посмотрела на нее поверх очков. Лекция по Трансфигурации только началась, и для вопросов было слишком рано. Непозволительно.

— Что именно вы имеете в виду, мисс Грейнджер?

— Защиту можно обойти, скажем, получив разрешение от кого-то, находящегося в замке? Или подчинив кого-то из обитателей своей воле?

Гермиона вспомнила про вампиров, которым непременно нужно разрешение, чтобы переступить порог дома… И навредить.

— Не думаю, что такой вариант мог бы иметь место, даже если мы рассуждаем теоретически, — задумчиво протянула профессор. — Но на сколько нам известно, никто не проверял.

Гермиона уставилась на собственные переплетенные пальцы.

Хоть другого ответа она и не ждала, комментарий Макгонагалл лишь усилил подозрения. Нечто большее, чем просто подозрения.

Мельком взглянув на пустое место Гарри, освобожденного для разбирательства по кинжалу, Гермиона возблагодарила богов, что ей не пришлось смотреть ему в глаза сейчас. Пока она не знала и не понимала всего.

Лекция закончилась, а она так ни к чему и не пришла.

— Мисс Грейнджер, задержитесь на минуту, пожалуйста.

Покрепче перехватив школьную сумку, Гермиона на ватных ногах подошла к профессору, не ожидая ровным счетом ничего хорошего.

— Да?

— Вы ведь знаете, что через пятнадцать минут начнется заседание школьного совета по вопросу мистера Поттера?

Плохое, плохое начало. Ужасное.

— Профессор Снейп попросил меня привести вас.

— При чем тут я?

— Он хочет, чтобы вы свидетельствовали.

Чтобы успокоиться, Гермиона считала ступени в директорской башне. Доходила до сорока, а потом неизменно сбивалась и начинала считать снова.

Помогало слабо, но без счета она бы, наверное, сошла с ума от тревоги. Или упала замертво.

Оба варианта — не так ужасно по сравнению с тем, что хотят Снейп и остальные.

— Черничная карамель, — произнесла профессор Макгонагалл перед горгульей, преграждающей вход в кабинет Дамблдора.

Если бы профессор оставила ее хоть на минуту, Гермиона плюнула бы на свое прекрасное будущее и безупречную ученическую репутацию и трусливо сбежала, поджав хвост. Попросилась бы к Малфою на постой, раз уж он любезно предлагал разделить кровать, или вовсе бросила школу. Что угодно, кроме «свидетельствования».

— Профессор Макгонагалл, мисс Гермиона, прошу, — профессор Дамблдор жестом указал на пустые места на скамье у стены.

В кабинете было людно: кроме директора и декана Гриффиндора, присутствовали профессор Снейп, Люциус Малфой и сам Гарри.

Отогнав панические мысли прочь, Гермиона встретилась взглядом с Гарри. Тот, хоть и удивился ее появлению, ободряюще улыбнулся.

Даже теперь — готовый защищать ее, а потом себя.

— И зачем вы привели мисс Грейнджер, Минерва? — скривился Люциус Малфой.

Все как по команде посмотрели на Гермиону, но она едва это заметила.

— Боюсь, то была моя инициатива, Люциус, — перебил Снейп. — Мисс Грейнджер нужна нам, чтобы осветить некоторые обстоятельства по делу мистера Поттера.

— О каких обстоятельствах речь, Северус? — уточнил Дамблдор.

— Не думаю, что привлекать студента без его согласия и без рассмотрения советом школы — целесообразно, — вступилась Макгонагалл. — Школа всегда защищает права студентов…

— Как представитель совета школы, я доверяю мнению профессора Снейпа и даю согласие на участие мисс Грейнджер в заседании.

Гермиона нахмурилась. Вступление Снейпа напугало ее, но не оно одно. Было еще кое-что… Такое простое, очевидное и страшное, что голова никак не желала принимать.

— Мисс Грейнджер может подтвердить нам, что кинжал действительно был у мистера Поттера, — продолжил Снейп. — Дело в том, что благодаря ей я его и получил.

В одно короткое мгновение мир Гермионы растерял свои краски. Померк. Скис. Превратился в невероятно жестокое и страшное место, в котором нет места верности, дружбе… и любви.

Сумерки.

— Ведь так, мисс Грейнджер? — явно получая удовольствие от происходящего, спросил Снейп.

Гарри посмотрел на нее, уже зная, что сказанное — правда.

И это было страшно.

Почти так же, как внезапно накатившее прозрение, чей именно голос Гермиона слышала во сне о кладбище и накануне ночью.

За сумерками пришла черная ночь, и она наконец поняла все.

Глава опубликована: 10.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Vira Linавтор
Nelodina
Ура, продолжение! Спасибо, автор!
Спасибо, что прочли!))
Главы выходят очень редко, и они настолько все туманные что уловить какой то общий смысл, прочесть между строк какой то скрытый смысл вообще не удается.

Что за заклинание использовала Гермиона? По словам заклинания будто жизненной силой поделилась. По последующим событиям будто разделила с ним последствия.

Почему запрещено, почему клялась. Что она имела ввиду что не будет поступать так с кем то как поступили с ней, а потом сделала это Гарри?

Что она там изменила маховиком? Ну Снейп жив и Дамблдор как минимум.
Но чего это стоило Поттеру интересно.
Странно она говорила, что важных событий не изменить, а тут важное. Мутно.
Читать интересно, но некоторые моменты непонятны) почему макгонагалл с уверенностью заявила, что Гермионе не давали маховик на третьем курсе? Неизвестный после кражи маховика подсуетился и отговорил макгонагалл давать ей маховик? Но если это так, получается парадокс: маховик не оказывается у Гермионы, неизвестному негде его красть, соответственно, вернуться в прошлое он не может.
И не поняла момент с украденными днями и вечерами Гермионы. В общем, автор туману нагнал)))
Skyvovker
У меня тоже есть вопросы, но, касаемо заклятья: я так поняла, что Гермиона забрала часть проклятья себе. Интересно, а крестраж она тоже всосала?)))
Vira Linавтор
Skyvovker
Главы выходят очень редко, и они настолько все туманные что уловить какой то общий смысл, прочесть между строк какой то скрытый смысл вообще не удается.

Что за заклинание использовала Гермиона? По словам заклинания будто жизненной силой поделилась. По последующим событиям будто разделила с ним последствия.

Почему запрещено, почему клялась. Что она имела ввиду что не будет поступать так с кем то как поступили с ней, а потом сделала это Гарри?

Что она там изменила маховиком? Ну Снейп жив и Дамблдор как минимум.
Но чего это стоило Поттеру интересно.
Странно она говорила, что важных событий не изменить, а тут важное. Мутно.

Спасибо за мнение!)

Сейчас главы вышли на расписание раз в две-три недели, и мне максимально комфортно в таком режиме. Надеюсь, дальше ритм будет такой же. Чаще - вряд ли.

Подробнее про природу заклинания еще будет дальше. Пока могу уточнить, что Гермиона не просто поделилась жизненной силой, а еще и обменялась с Гарри. Прихватила от него кое-что, чего не хотела :)

Когда она думала, что не будет поступать так с другими, как поступали с ней, она имела в виду, что не станет думать о человеке плохо без доказательств. О Драко она так подумала, и нарушила данное себе же обещание, чем сама же была недовольно. Тут все просто.

Маховик, как и в каноне был у Гермионы на третьем курсе. Она использовала его для занятий и, когда рассорилась с Гарри и Роном, несколько раз использовала, чтобы все исправить. Не смогла и оставила попытки, по сути - откатила все к исходной точке, где они перестали общаться. Для себя решила, что изменения - табу, и приводят только к ухудшению ситуации. Соответственно, перемены с Дамблдором и прочим, из глобальных - не ее рук дело.
Показать полностью
Vira Linавтор
Эплби
Читать интересно, но некоторые моменты непонятны) почему макгонагалл с уверенностью заявила, что Гермионе не давали маховик на третьем курсе? Неизвестный после кражи маховика подсуетился и отговорил макгонагалл давать ей маховик? Но если это так, получается парадокс: маховик не оказывается у Гермионы, неизвестному негде его красть, соответственно, вернуться в прошлое он не может.
И не поняла момент с украденными днями и вечерами Гермионы. В общем, автор туману нагнал)))


Cпасибо, что прочли!) Обратная связь - это невероятно полезно, особенно когда история только пишется.
Макгонагалл с уверенностью сказала, что не давала маховик Гермионе, потому что действительно его не давала. Ваш ход размышлений про кражу и последствия мне нравится) И да, формально это парадокс.
По основной задумке есть магистральная главная ветка времени, и есть много ответвлений от нее (любое изменение ведет к рождению новой такой ветви или вселенной). Есть персонажи, по определенным причинам остающиеся в магистральной ветви. Некоторые из них помнят, что было до изменений. Сами изменения (что конкретно сделано по-другому) для них загадка, новых измененных воспоминаний у них нет.
С украденными днями – просто фигура речи. Видимо, слишком замудрено получилось) Гермиона понимает, что вор изменил что-то, не знает, что именно, и от этого у нее складывается ощущение, что ее жизнь украли.
Показать полностью
Vira Lin
Большое спасибо за разъяснения! Стало немного понятнее. Уверена, по ходу повествования все загадки будут разгаданы и мы будем в восторге от авторских сюжетных перипетий))
Vira Lin
Skyvovker

Спасибо за мнение!)

Сейчас главы вышли на расписание раз в две-три недели, и мне максимально комфортно в таком режиме. Надеюсь, дальше ритм будет такой же. Чаще - вряд ли.
Я только что прочел и подписался.
И считаю, что раз в 2-3 недели - нормальный ритм. Даже и раз в месяц - нормально.
Vira Linавтор
Kireb
Vira Lin
Я только что прочел и подписался.
И считаю, что раз в 2-3 недели - нормальный ритм. Даже и раз в месяц - нормально.

Спасибо за подписку и мнение!)
Хорошо, если читателям с такой частотой глав тоже удобно)
Такие промежутки, как автору, дают время подумать и не выгореть, что на длинных дистанциях важно.
Мне так нравится этот фанфик, люблю нежной любовью Гаррмиону и с ужасом жду, когда все скатится к драмионе, тк в шапке она указана первой(( так мало хороших гаррмион, а тут и Гарри небанальный, и сюжет интересный, и взаимоотношения у них тоже интересные((
Vira Linавтор
Эплби
Мне так нравится этот фанфик, люблю нежной любовью Гаррмиону и с ужасом жду, когда все скатится к драмионе, тк в шапке она указана первой(( так мало хороших гаррмион, а тут и Гарри небанальный, и сюжет интересный, и взаимоотношения у них тоже интересные((
По изначальной задумке линия Гарри-Гермиона в принципе должна была быть меньше и скромнее, но, кажется, что-то пошло не так) тут тот случай, когда герои слегка влияют, и мне пока самой непонятно, к чему это в итоге приведёт)
Мне так нравится взаимодействие Гарри с Гермионой! Спасибо за главу)
Vira Linавтор
Эплби
Спасибо, что продолжаете читать!)
Да, мне самой это тоже начинает нравиться)
Поттер по описанию казался мне сильнее
Vira Linавтор
Skyvovker
У Гарри просто слишком много проблем)
Что то я не смог по описанию в голове сложить все и понять.
Если воспользовался хроновиком, сделал что то не так, то потом начинаешь помнить все если кто то другой что то изменил. Т.е. судя по всему Снейп зафиксировал 12 таких изменений.
Гермиона видимо после того как не смогла что то изменить, вернула все "назад", после этого кто то другой менял что то, и она каждый раз приходит к Снейпу чтобы тот стер ей память об этом.

Интересно она отмечает в прошлом что произошло например 12 изменений и все равно пошла к Снейпу чтобы тот стер ей память? Не понял правда зачем.

И интересно Снейп с ума не сойдет к старости когда проживет тысячу разных жизней отличающихся в основном в мелочах если изменений не затрагивают его жизнь.

Хотя если стирание памяти помогает - Снейп всегда можно оставлять в памяти только значимые петли например, а другие стирать.

А в остальном я потерялся вообще
Vira Linавтор
Skyvovker
Что то я не смог по описанию в голове сложить все и понять.
Если воспользовался хроновиком, сделал что то не так, то потом начинаешь помнить все если кто то другой что то изменил. Т.е. судя по всему Снейп зафиксировал 12 таких изменений.
Гермиона видимо после того как не смогла что то изменить, вернула все "назад", после этого кто то другой менял что то, и она каждый раз приходит к Снейпу чтобы тот стер ей память об этом.

Интересно она отмечает в прошлом что произошло например 12 изменений и все равно пошла к Снейпу чтобы тот стер ей память? Не понял правда зачем.

И интересно Снейп с ума не сойдет к старости когда проживет тысячу разных жизней отличающихся в основном в мелочах если изменений не затрагивают его жизнь.

Хотя если стирание памяти помогает - Снейп всегда можно оставлять в памяти только значимые петли например, а другие стирать.

А в остальном я потерялся вообще

Рада, что вы снова здесь. Ваши комментарии всегда заставляют меня думать, переписывать и сомневаться во всем. Это хорошо и часто помогает.
Да, Снейп почувствовал 12 изменений. Гермиона отмечала изменения и помнила о них, пока Снейп не стер ей память. Новое изменение она тоже почувствовала, но не поняла до конца без стертых воспоминаний.
Стерли память, чтобы дать шанс на счастливый финал, т.е. когда она все знала, все заканчивалось плохо.
Снейп крепкий, студентов вытерпел, значит и с остальным справится, я в него верю)
Ну... и не все секреты сразу)
Показать полностью
Будет ли продолжение ? История интересная) Спасибо. Надеюсь Гермиона останется с Гарри. Мне кажется именно поэтому они так разругались, Гарри было больно осознавать что настолько близкий человек его подвел, может еще что то было... или все же это Драко ? кто больше симпатичен Гермионе ?
Vira Linавтор
Persefona Blacr,
Продолжение есть) Мне нужно было немного отдохнуть от выкладки именно на этом ресурсе, поэтому обновлялось в основном на фикбуке. Рада, что история вам нравится)
О, какая прелесть )))) Спасибо большое))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх