↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эра и чудеса перемен (джен)



Король умер, да здравст... Кхе-кхем, то есть директор уволен, да здравствует директор!
Аэренн Картарен любила придумывать зелья и чары, сидя в лаборатории на болотах, а ее коварно затащили в волшебную Британию. Через два месяца в Хогвартсе новый учебный год, а в гостиной Пуффендуя злобный кентавр повалялся! Как набрать студентов на первый курс? Почему учиться здесь так дорого? Где найти компетентных профессоров и... это что, акромантулы бегут из леса?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

79. Когда все рушится

26 декабря 1989

На следующий же день после Рождества к Эре прилетела министерская сова. Ох, как же она ненавидела этих птиц.

Нужно было срочно собираться и отправляться на встречу с Министром.

«Неужели он не отдыхает?»

— Эра, — перед ней появился Айрон с чрезвычайно серьезным выражением лица. — Мне прислали номер газеты, которая через три часа выйдет в печать. Смотри.

На первой полосе огромными буквами красовался заголовок: «ГАРРИ ПОТТЕР В ОПАСНОСТИ!».

«Аэренн Картарен, занявшая пост директора в этом году, отправила юного героя в семью бывшего Пожирателя смерти — Люциуса Малфоя!

Согласно материалам дела номер 394НВ, мистер Малфой обвинялся в пособничестве тому темному волшебнику в период Первой магической войны. По ее окончании, согласно решению суда, он был признан невиновным, поскольку заявил, что действовал под Первым из Непростительных заклятий, однако проверить достоверность этих слов не удалось.

В настоящий момент Люциус Малфой занимает пост Председателя совета попечителей, который в свое время утвердил на пост нового директора.

Отправка Гарри под его опеку — это своеобразная взятка директора Картарен?

Мы будем расследовать данное утверждение.».

В статье было все вполне ожидаемо: герой магической Британии был передан в руки семье бывшего Пожирателя смерти, Люциуса Малфоя. Кто передал? Глупая неподходящая для Хогвартса директриса — Аэренн Картарен. Зачем? О, а это отличный вопрос. Может, просто не узнала всей правды о семье, в которую передала Мальчика-Который-Выжил. А может — это взятка, чтобы возглавить Хогвартс смогла юная некомпетентная американка. А вот если бы у руля стоял прежний директор, такого бы не случилось…

Эра молча вернула газету другу. Тот кивнул и помог собраться на встречу.


* * *


В этот раз Корнелиус не был ни вежливым, ни добродушным. Он сидел за своим столом, положив подбородок на сцепленные в замок руки и мрачно на нее исподлобья смотрел. Молча. А после нескольких секунд такого наблюдения — пододвинул к ней какой-то исписанный мелким почерком свиток пергамента.

— Подпиши, и можешь быть свободна.

Эра непонимающе нахмурилась. Пододвинула к себе бумагу и вгляделась в написанное.

«Приказ об отстранении… директор Хогвартса… Уволить Аэренн Картарен».

Она подняла глаза на Фаджа.

Он не менял выражения лица. Даже не шевелился.

С чего вдруг он так сразу решил ее уволить? Почему так резко? Сам ведь поручил заняться Поттером, подписал документы на передачу его Малфоям.

Не то, чтобы совсем неожиданно, однако она по-другому представляла сам процесс. И сложившиеся отношения с этим человеком. Равно как и с несколькими другими.

Разочарование обожгло грудь. Обида подкатила к горлу.

Бывает, что быть правой — обиднее, чем ошибиться.

Она ведь не просто так нигде не упоминала роль Фаджа в переменах жизни Поттера.

Как же больно и грустно… А когда человеку очень-очень грустно, он начинает творить довольно странные вещи.

Аэренн тщательно прочитала все пункты приказа.

Ее увольняли «за несоответствие занимаемой должности». О, она вполне с этим согласна! Быть директором — чертовски мелко для ее таланта!

Прежний договор с МАКУСА и с ней утрачивал силу по всем пунктам. Ха!

Никакой заработной платы за этот месяц — да пусть подавится!

Главное она здесь уже увидела. И гордо вскинула голову.

— О министр! — широко улыбнувшись, пропела Эра. — Неужели первая здравая мысль в этой череде ошибок, приведшей меня на эту должность?

— Что? — Фадж вскинулся.

— Разве ж я не говорила, что не хочу возглавлять школу? Разве не вы шантажом заставили принять этот пост, угрожая будущему моего бизнеса в этой стране? О великий Ра, наконец-то! Как же я от этого устала! Сколько на это уходило моего драгоценного времени! Где подписать?

Министр, утратив, видимо, дар речи, просто ткнул в низ свитка, где оставалось только вписать имя и поставить подпись.

Эра потянулась уже заполнить это место, как вдруг остановилась и, чертовски переигрывая, картинно призадумалась.

— Ой, а мне же еще вещи собрать… С какого числа я буду уволена?

— С завтрашнего, — проскрипел министр. — Вам дан один день, чтобы собраться. После должность займет более компетентный человек.

— Чудесно, — Эра улыбнулась еще шире, так, что щеки заболели, и размашисто подписала: «Аэренн Шайенна Элькатрас Уна Терра Картарен».

Положила перо. Выпрямилась. Посмотрела бывшему работодателю прямо в глаза. Улыбка как приклеенная держалась на лице.

— Приятно знать, что вы в полной мере все продумали.


* * *


Когда за девчонкой закрылась дверь, Корнелиус быстро свернул пергамент и, отправив его в канцелярию, потянулся к верхнему ящику стола. Вытащил конверт и поморщился.

Печально известным ему почерком на присланной вчера открытке было всего два слова: «Помни, Корнелиус».

Он помнил. Все помнил. И понимал.

Поэтому Альбус Дамблдор возвращался в Хогвартс.


* * *


На примере Тома Ланно Эре пора бы уже было привыкнуть к вездесущности журналистов, но их появление в атриуме Министерства ее и вправду удивило.

— Мисс Картарен, — кричали они наперебой. — Как вы прокомментируете свежий номер «Ежедневного пророка»?

В этой толпе ненасытных «почемучек» Аэренн заметила и Риту Скитер. Та с жадностью вглядывалась в ее лицо и явно была готова вволю похрустеть ее косточками после промывания.

Интересно, Тома тоже тут?

Лучше бы — нет.

При ее работе стоит сохранять хоть какую-то веру в человечество.

— Доброе утро, — улыбка снова возникла на лице. Все же годы тренировки показываемых эмоций при общении не прошли даром. — Хотите со мной обсудить будоражащую участь Гарри Поттера? Давайте отойдем в сторонку, чтобы не мешать работникам Министерства, и я отвечу на все ваши вопросы.

— Опять на все? — Рита хитро прищурилась.

— Почему бы и нет. Кто первый?

Высокий светловолосый волшебник поднял руку.

— Джером Норрис, Журнал «Ведьмочка». Зачем вы прибыли в Министерство? Встречались с мистером Фаджем?

— Да, все верно. Утром я получила письмо, в котором министр попросил прийти к нему на встречу. Пять минут назад он в одностороннем порядке разорвал договор о сотрудничестве с Волшебными Штатами Северной Америки, что в свою очередь привело к моей отставке с поста директора Хогвартса.

— Скажете, это никак не связано с вашим решением передать Гарри Поттера в семью Пожирателя смерти? — Рита не сочла необходимым даже представиться.

— Не вижу связи, нет, увы. Но раз мы заговорили об этом, у меня просто к вам всем возник один и тот же вопрос. Вы знаете, где все это время жил Гарри Поттер?

На мгновение все примолкли, а потом в один миг судорожно завозились.

— Нет… откуда… не знаем, — послышалось с разных сторон.

— Что ж, очень мило, что все эти, даже не знаю, десять лет, никого не интересовало, как живет и с кем «великая надежда и опора магической Британии». Что ж, тогда просвещу вас. Оказалось, что за мистером Поттером должен приглядывать действующий директор Хогвартса, и не передать, как я была попросту шокирована, узнав, что с того самого Хэллоуина он жил у магглов!

— Что? — загомонили журналисты. — Как это понимать?

— Да, и я тоже так подумала. К тому же, никаких защитных чар, даже защиты дома и обитателей, которые магией не пользуются, от всплесков волшебства юного Поттера. Его там просто как котенка под дверь подбросили, ночью! В одном тоненьком одеялке! И это в ночь с температурой воздуха минус десять! Даже в дверь не постучали и не позвонили! Бедные родственники потом несколько месяцев лечили его от двусторонней пневмонии!

С каждым ее словом лица слушающих и явно больше ее самой фанатеющих по Мальчику-Который-Выжил волшебников вытягивались.

— А что с ним сейчас? — о-о-о, как она ждала этого вопроса!

— Вот мы и перешли к тому, по вашим словам, ошибочному моему решению. Поскольку условия его проживания не соответствовали тому, что нужно маленькому чародею, я его переселила.

— Но почему вы, директор Картарен, передали Гарри Поттера другим опекунам, причем выбрали именно мистера Люциуса Малфоя? Вы заранее сговорились с ним об этом?

— Что ж, отвечу на этот вопрос по порядку. Когда я впервые увидела мистера Поттера в доме опекунов, я поняла, насколько обе стороны не готовы к мирному сосуществованию. Его опекуны, фамилию которых я более не имею права раскрывать, а также их сын, не любили магию в любом ее проявлении, а также закономерно опасались, поскольку рассерженный маленький волшебник несет в себе реальную угрозу обычным людям. Они знали некоторые разрозненные сведения про наш мир, однако почему выбор пал на них в качестве опекунов, я не представляю. Также, в ходе общения с этой семьей, целителем Мунго было установлено, что их волшебный дар был заблокирован, так что противопоставить естественным неконтролируемым всплескам магии ребенка им было нечего. Кроме того, если бы они потакали волшебству и не прикладывали все усилия, чтобы скрыть, насколько Гарри Поттер необычный ребенок, они нарушили бы Статут о Секретности, не так ли? В то же время никому, а особенно маленькому ребенку, не нравится постоянный контроль. Это делало отношения напряженными с обеих сторон. Кто из вас помнит события в Нью-Йорке в 1923 году, произошедшие из-за обскура?

Репортеры застыли.

— Именно, дорогие чародеи. Гарри Поттер, живущий в доме с нестабильной эмоциональной атмосферой, вполне мог стать обскуром, несущим смерть и разрушения всем вокруг, а также самому себе. Большинство обскуров, как мы помним, возникали именно в случаях, когда волшебник сознательно угнетал проявления своей магии из-за проживания среди маглов. Чтобы быть уверенной, что этого не произойдет, я решила на остаток времени до обучения мистера Поттера в Хогвартсе поместить его в магическую среду.

— Но почему именно Малфои? — настроение репортеров поменялось.

Не все они были чистокровными, но никто не хотел ребенку участи стать обскуром. Или изгоем. Или чудовищем в глазах окружающих.

— Мы до этого дойдем. Я получила доступ к завещанию его родителей, однако упомянутый там волшебник на момент принятия решения не мог принимать какого-либо участия в чьей-либо жизни. Так что согласно законам, принятым Министерством, следующим на очереди следовало рассмотреть любого кровного родственника, обладающего волшебством, закончившего Хогвартс и имеющего любой законный и постоянный источник заработка. Однако я подняла планку, решив, что ребенку стоит пожить хоть какое-то время в тепле семьи, с понимающими его людьми. Итак, мне нужна была полная семья, достаточно обеспеченная для содержания еще одного ребенка, живущая вдалеке от поселений обычных людей. Они также должны были иметь стабильные крепкие отношения и, что немаловажно, иметь родственную связь с мистером Поттером. Кто-то из вас в процессе написания утренней статьи сделал домашнее задание и разузнал о родственных связях Поттеров?

Журналисты неловко прокашлялись, отводя глаза.

— Именно, уважаемые, через миссис Нарциссу Малфой, урожденную Блэк, и миссис Юфимию Поттер, урожденную Блэк, эти семьи связаны. Не ахти какие близкие родственники, но все же именно они подходили подо все мои критерии. Кроме того, я хотела бы вам напомнить, что незаконно Пожирателем Смерти называть того, кто был признан Визенгамотом невиновным в принадлежности к этой организации, пока тем или иным судом не будет доказано обратное.

А вот теперь эти ребятки отчетливо побледнели. Не тот мистер Малфой человек, чтобы спустить на тормозах эту историю.

— Есть ко мне еще вопросы? — Аэренн медленно обвела притихших репортеров взглядом.


* * *


По возвращении в Хогвартс Эра собрала экстренное совещание профессоров.

— Прошу прощения, что отвлекаю от заслуженного отдыха. Есть очень важная новость, — она оглядела уже почти бывших коллег. — Министр сегодня уволил меня с поста директора. Одобрение большинства членов Попечительского совета им так же было получено. Так что с завтрашнего дня к вам прибудет новый директор.

Удивительно, но все молчали.

— Почему? — тихо спросил Филиус.

— «За несоответствие занимаемой должности» — это все, что мне известно. Поскольку мой приезд сюда был частью договора между Министерством и МАКУСА, который министр в одностороннем порядке расторг, я не имею никакой возможности остаться. Все дисциплины обязательно остаются неизменными только до конца года. Договора на вашу работу тоже. Равно как и все прочие нововведения, в том числе стипендии. Если новый директор сочтет нужным их отменить, то будет иметь на это право. Мне жаль.

— А договор с «Хакаджаваду»? Метлы? — Трюк встревоженно вскинулась.

— Договор был надлежащим образом подписан на следующий день после объявления о нашей победе. Новый стадион будет построен во всех случаях. Остальное опять же зависит от директора, который будет вам назначен. Если он будет правильно и в срок согласовывать все пункты сотрудничества — то «Хакаджаваду» поступит так же.

Снова помолчали.

— Если вопросов больше нет, то можете расходиться. Северус, задержитесь, пожалуйста.

Профессора медленно пошли на выход, а Эра подошла к неловко замершему шпиону Дамблдора.

— Вам понравился мой подарок?

Тот недоуменно моргнул.

— Я не вскрывал… не успел вскрыть.

Она хмыкнула и слабо улыбнулась.

— Что ж, я уверена, он вам понравится. С Рождеством и… прощайте.


* * *


Быстрым шагом вернувшись в комнату, Снейп первым делом достал подарок из шкафа.

«Да она шутит? Похоже на книгу, а мне никогда ничего стоящего не дарили…»

Под бумагой оказался довольно старинный фолиант. Он перевернул книгу и прочел буквы на ее лицевой стороне.

«Лабораторный журнал №34. Зелья и яды. Собственность Салазара Слизерина».

Уверенность в правильности своего поступка распалась. Ноги подкосились.

На смену раздражению пришло сильнейшее сожаление.

Кажется, он в очередной раз ошибся с выбором стороны.

Глава опубликована: 27.12.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Прочитал первую главу. Интересно. Оригинально. МакКаргу, тупую воблу, и убийцу-садиста-предателя Сопливуса хочется пороть и выбросить на помойку в Лютном. Читаю дальше, в надежде, что все интересное впереди.
3. Глава. Педаидиотов Хога явно ждет волшебная птица обломинго. Мне эта девушка уже нравится.
16. Глава. Дурслей надо было превратить в свиней и отправить в мясокомбинат. Да, я знаю, что я жестокий, но за то и справедливый, как Феликс Эдмундович и Лаврентий Павлович.
Фик интересный, идея прекрасная. То, как школу пытаются вытянуть на мировой уровень и привести в порядок - прекрасно.
Профессора довольно каноничны с налетом поклонения Дамби и английским нацизмом в сторону граждан США. Даже их нежелание менять что-то очень объяснимо - англичане не любят перемен.
Только вот к главе сороковой началась аллергия на "и так далее" при почти что каждом перечислении
Easter_ Онлайн
Пишу где-то на 18 главе. Мне очень понравилась героиня: стоит поучиться, как планирует масштабные перемены, очень по-взрослому выстраивает общение, устанавливает разумные границы. Немножко удивили сьюшные моменты. Как читатель, задаюсь вопросами.
1. Будучи в министерстве, она "поставила на паузу" восприятие запахов, но при этом оно всё-таки записывается, чтобы посмотреть потом. Очень удобно для всемогущества, но эта способность как-то впоследствии выстрелит, мы узнаем, что там было в министерстве?
2. Зачем ей 17 лет? Пока мне показалось, что это сделано для усиления конфликта с преподавателями. Но в возрасте Макгонагалл, Флитвика и Помоны - все, кто до сорока лет воспринимаются как мальчики и девочки. Северуса они могли не тыкать этим, потому что на фоне чужачки он свой.
Ещё я заметила небольшое несоответствие, при молодости некоторые переговоры ГГ пришлось бы начинать с доказательства, что она не верблюд, и какие-то пренебрежительные реплики и отношение были бы регулярно. Чтобы сгладить это впечатление, я представляю ГГ в возрасте Опры Уинфри. Тогда всё органично)))
Не знаю, выстрелит это ещё где-то, что ГГ такая молодая?
3. Это стало ещё более нереалистичным, когда оказалось, что она изучала медицину очень глубоко (это занимает заметную часть жизни), но при этом обширно и написала _книги_, по которым учатся студенты, хотя она сама вчерашняя выпускница. Пока это сделано для того, чтобы подобрать колдомедика, но для этого нужен здравый смысл, не обязательно досконально заниматься всем-всем-всем. Может, это ещё сыграет роль? И возник вопрос, почему она не в медицине, раскроется ли это?
4. Вначале указывается, что она была как бы вынуждена принять должность директора, она прямо поднывает об этом в стиле "оно само случилось, я не хотела", но это не вяжется с её четким лидерским поведением. Возникает вопрос, кто и как мог принудить такую сильную волевую личность? Даже при принуждении у нее была бы позиция "я приняла решение действовать так-то в таких обстоятельствах", а не "меня заставили".
Спасибо за ваше произведение, в любом случае, очень интересно.
Показать полностью
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо, что читаете мое произведение! Отвечу по порядку.
1. Впоследствии некоторые события будут развиваться настолько стремительно, что проанализировать случившееся раньше у героини не получится. Для этого у нее будет много времени на предстоящих летних каникулах в Хогвартсе (следующая книга)
2. 17 лет. Да, во многом для конфликта и противопоставления текущему профессорскому составу. Да, такой возраст мне еще пригодится. И да, мне хотелось добавить ей флера уникальности, гениальности и - отчасти - непобедимости. Чего-то такого, когда жизнь даже по меркам волшебников слишком слишком странная, чтобы вписываться в окружающий мир. В копилочку туда же два бога-покровителя, определяющих характер и жизненный путь (Сехмет и некий змей), странные родственники, ненормальная магия и прочее.
С другой стороны, Аэренн - очень удачно развивший свое дело стартапер. Почему и как так вышло - другой вопрос, и ответа в этой книге пока не будет (он постепенно формируется во второй). Ее "Феерен" по меркам моей интерпретации волшебного мира что-то не менее известное, чем Майкрософт или Фейсбук в нашем, и на этапе знакомства это отчасти помогает. Возраст маловат? Близнецы Уизли свои "вредилки" примерно в том же развили.
3. Изучала медицину. С моей точки зрения, было нереалистично то, что на работу целителем брали выпускников Хога с определенными ЖАБА, т.е. без какого-то дополнительного образования. Соответственно, этих знаний хватало. По моей задумке (не помню, как и насколько я отразила это в тексте) в Ильверморни в дополнение к обычным занятиям была практика и стажировка в волшебном медицинском центре. С учетом прочих подробностей жизни мисс Картарен, на мой взгляд допустимо, чтобы после этого и сдачи какого-то экзамена она могла называться целителем. А пониманием медицины "простецов" волшебники пренебрегали (взять тот же эпизод с наложением швов мистеру Уизли в "Ордене Феникса"), так что любой интерес к ней шел в плюс.
4. Вынужденное вступление в должность. Ответ на этот вопрос вы найдете во второй книге, он будет там постепенно раскрываться. Пока могу сказать так: все то, что делает героиню такой особенной, доставляет ей больше всего проблем.
Показать полностью
Easter_ Онлайн
IvaZla, спасибо за ответы! Наслаждаюсь системным, структурированным мышлением героини (и автора). Так держать!
Огромное спосибо! Прочитал с удовольствием!
IvaZlaавтор
Fyrioni
Спасибо вам)
Интересная история. Только совершенно непонятно, зачем было делать Эру 17-летней?! Знания, опыт, поведение - ну вот вообще не соответствует заявленному опыту! Всякий раз неприятно цепляло упоминание её заявленного возраста(
IvaZlaавтор
Mortera
Это было нужно, чтобы подчеркнуть ее уникальность. А еще потому, что именно в этом возрасте заканчивают волшебные школы. Для продолжения такая деталь очень важна.
Начало неправдаподобно.
Не хватает обоснуя.

1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
Спасибо за ваш интерес к моему фанфику. Люблю вопросы. И хотя мне кажется, что на часть из них я уже отвечала в комментариях, попробую сделать это еще раз.
1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
Образ Фаджа в этой книге представлен в том виде, каким он был для меня в 5 книге ГП: эдакий противник Дамблдора, завидовавший ему, интриговавший и стремившийся взять Хогвартс под свой контроль. Только тут он решил не помощницу свою продвинуть, а пригласить директора со стороны. Чтобы у него/нее не было вообще каких-то связей с политиками магической Британии (чем не могли похвастать "местные", которые и в самом деле хотели бы получить этот пост). Чтобы Альбусу было еще досаднее. Чтобы прочувствовать и продемонстрировать свою власть на примере "потому что хочу". Чтобы (возможно) выполнить часть сделки с МАКУСА, частью которой по прихоти американских колдунов стала Эра (подробности во второй книге). А еще - это уже мое, авторское "хочу" - чтобы в Хогвартсе хоть что-то начало меняться.
Увы, я не знаю, как далеко вы продвинулись в прочтении, а потому сложно определить границу возможного спойлера. Так что дальше читайте с осторожностью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
Эра только стала совершеннолетней по меркам колдунов, но к этому времени уже создала свой стартап, привлекла инвесторов, с которыми развила маленькое дело до масштабов корпорации (кто и почему ей помогал, возможно, станет известно позднее), прославилась своим нестандартным взглядом на магию и принесла (по некой причине*) много-много головной боли американскому волшебному сообществу.
* - уклончивые ответы означают, что эта информация откроется в следующих книгах, если у меня хватит вдохновения их до- и написать.
Опыта управления школой у нее нет, но тот, кто способен провернуть все описанное выше, на мой взгляд, вполне может после руководства взрослыми волшебниками организовать обучение маленьких.
А еще здесь самое время отметить, что этот фанфик изначально создавался излишне гиперболизированным по прихоти автора. В конце концов, что английские колдуны знают о закрытом обществе африканских волшебников (0,5 Аэренн)? А о прогрессивных американских чародеях (еще 0,5 главной героини)? Они-то никак не могут быть менее амбициозными по сравнению с их не-магами.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
Пока еще рано о нем говорить, но вопрос вы задали верный. И любой полицейский сериал вам скажет так: во-первых, это мог быть кто-то из своих. А во-вторых, сделать это проще тому, кто хорошо знал устройство защитных чар или сам их создавал.
IvaZlaавтор
irisha_Q
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
Вроде бы в главах этого фанфика пробегала мысль про то, что защитные чары влияли на поведение обитателей Запретного леса, снижая их агрессивность. А что до прогуливавшихся по этому лесу учителей и студентов - когда для них это чем-то хорошим заканчивалось? К тому же, со слов Арагога, ненадкусанным от него и его детей мог выйти только Хагрид, а кентавры более-менее благосклонно относились только к "жеребятам", взрослых колдунов они с переменным успехом просто терпели до первого повода их пристрелить.
IvaZlaавтор
irisha_Q
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
Думая о Хогвартсе, помимо дверей я вспоминаю также об огромных застекленных окнах, которые легко поддадутся ударам лап акромантулов, и обычных арках, в которые можно залезть, если уметь ползать по стенам.
IvaZlaавтор
irisha_Q
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Перед атакой Пожирателей на Хогвартс, профессора активировали защиту (здесь ее нет), оживили доспехи (часть защиты, которой нет), отбивались от нападавших чарами (акромантулы ко многим весьма устойчивы, а в исключениях могут разбираться не все профессора; вдобавок тут крышей поехали еще и призраки, чего во время Второй магической не наблюдалось).
"Сотня домовиков" в этот момент была не на стороне профессоров.
Теперь рассмотрим "бывшую студентку". По книгам и фильмам ничего не известно про склонности и способности колдунов из Уагаду, а значит они могут быть какими угодно. Аэренн в своем обществе ущербна и недоразвита, с практикующими магию коренных американцев выпускниками Ильверморни она примерно на одном уровне (или чуть выше за счет созданных чар), а вот на фоне классически обученных англичан значительно выделяется.
Мне часто пишут про Мэри-Сью, только вот я Эру такой не считаю. Для меня в образ сьюшек не вписывается трудоголизм, четырехчасовой сон и непрерывное разноплановое обучение вкупе с ощущением собственного несовершенства. Да и Повелители тьмы в обнимку с чистокровными наследниками многомиллиардных состояний из рода самого Мерлина под ноги не валятся.
Показать полностью
Очень понравилось!!! Жду продолжения!!!! Обычно не начинаю незаконченные циклы, но тут не удержалась). И как-то неожиданно все кончилось,а хочется еще и много). Спасибо за такой яркий мир))))
IvaZlaавтор
Kalesya
Спасибо за такой чудесный коммент)) Есть вторая часть - Эра и радости отдыха. С ее написанием пока не все гладко, но я не теряю надежды вернуться к ней в самом скором времени :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх