↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Библиотека Каэр-Морхена (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Долгие зимы в Каэр-Морхене
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Весной одуревшие от скуки ведьмаки выходили на большак. Все книги в Каэр Морхене были уже прочитаны.

Эскель, будучи человеком высокодуховным, из года в год привозил сборники повисской поэзии, так что на него рассчитывать было нельзя.

Ламберт предпочитал всяческие скабрезности. Его засаленные и растрёпанные книжки валялись на полу у изголовья его кровати, потому что видеть их в библиотеке замка никто не хотел.

Весемир никак не мог выйти из роли учителя, поэтому, когда он возникал в каминном зале с очередным пухлым томом и заводил речь о том, что «это очень интересно!», остальные тут же вспоминали о давным-давно не чищенном отхожем месте и о том, что пора чинить прохудившуюся крышу.

Койон любил читать о приключениях. Вернувшись их очередной поездки, он надолго зарывался в книги и время от времени шептал — «Пссст, Геральт! Почитай, что я привёз! Школяр из Оксенфурта попадает во времена Сопряжения сфер!..»

Геральт мучительно жалел, что не остался в Венгерберге.

Впрочем, иногда книжки Койона все же вызывали общий интерес. Новый роман о ведьмаках жители замка обсуждали целую неделю. В целом книга понравилась, но все сошлись на том, что по части фехтования, равно как и траханья, автор грешит избыточным академизмом и пишет, как человек, который никогда не занимался ни тем, ни другим.

Геральт привез Никодемуса де Боота и новое сочинение Высоготы из Корво, после чего остальные вызвались вскладчину купить ему мегаскоп, чтобы он обсудил это с кем-то другим. Но денег на покупку мегаскопа не хватило, а у остальных лица от Высоготы делались точь-в-точь такими же, как у пыльного чучела василиска со стеклянными глазами, свисавшего с потолка.

Услышав в ответ на свою тираду о прочитанном очередное «ыааауоуэээ», Геральт гордо поднялся и ушел читать к себе.

Из спальни Геральта по замку разносились вскрикивания и хриплые проклятия. Наутро Белый волк спускался к завтраку осунувшийся, с траурным лицом и темными кругами вокруг глаз, и ни с кем не разговаривал следующую неделю. Но потом он воспрял духом и — к большому облегчению всех остальных — начал излагать прочитанное своими словами, не прибегая к цитатам. Ведьмаки встряхнулись, и несколько следующих вечеров в каминном зале прошли очень оживленно.

В разгар очередного спора о нейтралитете из пухлого тома, которым размахивал Геральт, к восторгу остальных выпало несколько засаленных листовок "Темерия будет свободной!".

"Молодежь..." — присвистнул Весемир. Геральт порадовался, что мутация сосудов не позволяет ему покраснеть.

По счастью, вместе с книгами и спорами закончилась зима. Настало время выйти в большой мир — в поисках новых дел… и новых книг.

Книги стоили дорого. Чудовища были обречены.

Глава опубликована: 12.04.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Это просто прекрасно)
Симпатичная зарисовка. Найдена новая мотивация ведьмаков бороться с чудовищами, ведь зарабатывать иначе они не умеют =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх