↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд с другой стороны (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Воспитание играет не последнюю роль в жизни каждого человека. Каким будет Гарри Поттер, герой магической Британии, Мальчик-Который-Выжил и прочее и прочее, если его воспитанием займется никто иной, как благородный и древнейший вампир Элайджа Майклсон?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Откуда здесь собака?

Бесконечные ссоры утомили и мне мешали,

Про любовь разговоры.

Ты наверное думал, что я тихая и простая.

Видишь, я не такая.

Драко молча смотрел на плывущие в небе облака, которые из одной фигуры плавно превращались в другую. Так, облачное сердечко через минуту вдруг стало облачным кораблем.

— Интересно, правда? — блондин резко повернул голову назад, чтобы увидеть сзади Джинни Уизли, которая также смотрела на облака, как и он минуту назад.

— Что именно?

— То, как все быстро меняется. — она перевела свои зеленые глаза на парня. — Иногда мне кажется, что мы — это белки. Крутимся в колесе под названием «жизнь». Нам кажется, что мы идем, двигаемся, а на самом деле — стоим на одном месте. И только, если кто-то откроет клетку, мы можем оставить колесо в покое и направиться куда-то далеко, где сможем увидеть самого себя.

— А кто может открыть клетку? — спросил Малфой, не в силах оторвать от девушки взгляд. Ее рыжие волосы стали еще ярче, они словно отражали лучи солнца, которое вмиг стало оранжево-красным, окрашивая когда-то голубые облака в кровавый цвет.

— Ты знаешь. — она ответила очень тихо, практически не раскрывая рта, но Драко показалось, что это было слишком громко, словно кто-то кричал, и парень закрыл уши руками, но все равно тихий шепот ведьмы был слышен. Драко зажмурил глаза со всей силой, но потом осознал, что этот голос был прямо в его голове. — Ты знаешь…

Почувствовав легкое прикосновение к своему плечу, он вздрогнул, а потом слегка приоткрыл правый глаз, пытаясь разглядеть силуэт Джинни. Когда он наконец нашел ее взглядом, то замер, будучи полностью пораженным. Забыв про шепот и страх, Малфой раскрыл глаза, удивленно глядя на то, как девушка уже не стояла на земле, а летала.

Ее ноги не касались земли, глаза были широко раскрыты, а сами зрачки светились ярким зеленым цветом спелой травы. Школьная форма слизеринки превратилась в белое однотонное платье до самых пяток, которое развивалось как будто от ветра. Она сжимала кулаки с силой, впиваясь ногтями в кожу. Красные волосы, словно змеи, танцевали в воздухе, то закручиваясь, то снова становясь идеально прямыми.

— Джинни? — тихо прошептал Драко. — Джи…

Она вдруг громко закричала и еще сильнее сжала кулаки, от чего по ее ладоням начала капать алая кровь прямо на землю. С каждой новой каплей из земле начинали появляться зеленые ростки гибискуса. Красные лепестки розы ни капли не отличались от цвета ее крови, что пугало Драко еще больше. Он резко вскочил со скамейки и отошел на пару шагов назад, не отрывая от нее взгляд.

— Ты знаешь…

— Драко! Драко, проснись! Малфой! — резко парень открыл глаза, чтобы увидеть перед собой обеспокоенное лицо Гарри, который навис над спящим другом. — Мерлин, ты очнулся.

Майклсон облегченно выдохнул и сел на край кровати Малфоя, прикладывая холодную ладонь к своему лбу. Он проснулся от зверских криков Драко. Сначала ничего не понял, а когда нашел источник криков, то сильно испугался за моральное здоровье товарища — он кричал так, словно его кто-то резал заживо. А уж когда он не мог разбудить его целых десять минут, паника насовсем завладела разумом Гарри.

— Что случилось? — все еще отходя от сна, спросил Драко сиплым голосом. Задав вопрос, он резко ощутил сухость в горле и сильно закашлялся. Тут же появился домовик со стаканом воды, который блондин быстро взял в свою дрожащую руку и выпил до дна.

— Ты кричал во сне. Что тебе снилось? — ответил Гарри, забирая у друга уже пустой стакан воды, когда тот начал пить уже следующий.

— Не что, а кто. — выпив второй стакан, Драко потянулся за третьим. Сухость в горле все не проходила.

— И кто же? Вампир? — предположил Гарри. Они все рассказали Драко только пару часов назад, перед сном, поэтому ему казалось логичным, что другу мог присниться вампир.

— Хуже. — помотал головой Малфой. — Джинни.

Гарри, который тоже решил попить воды, поперхнулся. Он посмотрел на блондина удивленным взглядом, а когда понял, что Драко не шутил, рассмеялся в голос.

— Хватит ржать, Майклсон! Я посмотрел бы на тебя, если бы ты это увидел. — не выдержал Драко и, шутя, стукнул друга по плечу, от чего он только сильнее рассмеялся.

— Ты хочешь сказать… — все еще смеясь, повернулся к нему Гарри. — …что испугался маленькой рыжей ведьмы?

— Она была не маленькой! — после ответа Драко, Гарри рассмеялся еще сильнее, падая спиной на кровать друга и хватаясь руками за живот. Молча посмотрев пару секунд на друга, Малфой психанул и, схватив подушку, запустил ее в Гарри, после чего тот наконец успокоился.

— Ладно-ладно, я уже не смеюсь. Рассказывай. — подложив под свою голову подушку, проговорил Гарри и натянул на лицо серьезное выражение, делая вид, что весь во внимании.

Драко закатил глаза, но, допив еще один стакан воды, начал рассказывать про свой сон, стараясь не упустить никакие детали. По мере рассказа, маска серьезности упала с лица Гарри окончательно, уступая место настоящему удивлению и изумлению, вперемешку с задумчивостью.

— Надо утром девочкам рассказать. — прокомментировал в конце Майклсон, а Драко в ответ согласно кивнул, шепотом прося домовика принести еще воды. — Да сколько в тебя влезает?!

— У меня растущий организм!

— Ты заговорил, как Хоуп.

— Мерлиновы подштанники!

Гарри оглушительно рассмеялся, глядя на шокированное лицо Малфоя. Встряхнув головой, блондин все-таки начал пить следующий стакан воды, когда как Майклсон решил поднять тему про родителей:

— Так что ты думаешь по поводу нашей семьи?

— Что, если Дамблдор прав, и Темный Лорд возродится, то он умрет уже через два дня от рук твоего отца. — сделав глоток холодной и приятной на вкус воды, ответил, не задумываясь, Драко.

Вчера вечером он был ошеломлен, узнав всю правду о родителях Гарри и Хоуп. Он понимал, что у Майклсонов есть какие-то тайны, по крайней мере, по поведению Гарри и Хоуп это было видно, но Драко никогда в голову не приходила мысль о том, что они вампиры.

И не просто вампиры, а первородные вампиры, которых, оказывается, боится даже директор.

О самих вампирах в Англии было известно мало, а то, что было известно даже особо и не пугало, но Драко видел мимолетный испуг в глазах отца на перроне первого сентября, когда Люциус случайно пересекся взглядом с Элайджей Майклсоном. Сначала он решил, что ему показалось, но, когда это повторилось второй раз, младший Малфой уже задумался.

Вчерашний рассказ расставил все точки над «и». Если уже его отец боялся этих вампиров, то они явно отличаются от тех, о которых знал Драко. Что удивительно, даже для самого Драко, именно страха младший Малфой не ощутил.

Вероятно, это из-за того, что родителей Гарри Драко видел не так уж и много раз, всего лишь пару недель, когда гостил у Майклсонов. И во время этих недель Майклсоны не отличались ничем от обычных людей. По крайней, мере внешне. Однако, суть оставалась одной — он не испугался.

Потому что их сын был его другом. Настоящим, лучшим другом, о котором мечтал пятилетний мальчик на скучном приеме в доме Паркинсонов. Драко решил — если Гарри стал его другом, то относится со злобой или страхом к его семье — непозволительно. Решил это Драко за десять минут, когда засыпал, и изменять свое мнение не собирался.

— Правда? Ты не возненавидел нас? — спросил Гарри, внимательно глядя на своего друга.

— За что? — искренне удивился Драко.

— За то, что мы не рассказали тебе раньше. — не задумываясь, ответил брюнет. Почему-то он тоже был уверен, что Драко не бросит их только из-за того, что их родители — вампиры.

— Ах, да! Точно! Спасибо, что напомнил. — блондин хлопнул в ладоши и прищурился. — Я обиделся.

— В смысле?!

— Вы не рассказали мне раньше, и я обиделся!

— Пять минут назад ты об этом даже не помнил.

— И что?

— Драко!

— Я уже много лет Драко.

— Много — это сколько?

— Ты хочешь сказать, что забыл сколько мне лет?!

— Что у вас за шум? — прервал спор парней Теодор Нотт, резко открывший дверь в их спальню. Осмотрев глазами комнату, а потом остановив взгляд на двух четверокурсниках, сидящих на одной кровати, закатил глаза. — Вы хотя бы заклинание ставили, вас в соседней комнате слышно.

— Тео, хочешь печенье? — улыбнулся ему Гарри. С Теодором у Гарри были хорошие отношения. Теодор Нотт был одним из тех слизеринцев, с которым можно было много обсудить или поспорить. Он не осуждал за другое мнение, что являлось для Гарри приоритетным в общении.

— Хочу.

— Тогда, прекрати строить из себя старосту и проходи. — ответил Драко, забравший свою подушку у Гарри.

— А чай к печеньям будет? — спросил Нотт, закрывая за собой дверь. Гарри и Драко переглянулись.

— Я ошибаюсь, или у Хоуп был чай виноградный?

— Не ошибаешься.

Вызвав по ментальной связи сестру и Гермиону с бутылкой вина, которую дети без стыда и совести украли из бара родителей, пятеро слизеринцев решили устроить себе мини-праздник в честь начала учебного года.

— Завтра какой вообще день недели? — вдруг вспомнила Гермиона, допивая первый бокал, и потянулась к коробке со сладким.

— Суббота.

— Кайф.

— Стоп. — вдруг закричала Хоуп.

— Что случилось?

— Нам нужно в нашу комнату. Здесь нас может спалить наша правильная староста.

Остальная четверка только кивнула в подтверждение, Алексия Розье — нынешняя староста Слизерина — была ярой приверженицей строгих правил. Тихо переодевшись и забрав с собой бутылку вина и сладкое, пятеро однокурсников незаметно вышли из гостиной и скрылись в темных коридорах Хогвартса, направляясь в третью по счету секретную комнату Гарри и Хоуп. Первая принадлежала только им двоим, вторая — их четверке, а в третьей они иногда сидели всем курсом.


* * *


— Как же голова болит. — пробурчал на утро Драко.

— Пить меньше надо. — фыркнула Хоуп, сидевшая рядом.

— А сама-то?

— А у меня было зелье. — улыбнулась в ответ Хоуп и передала флакончик с обезболивающим зельем Малфою.

— Я тебя люблю, Хоуп.

— Кто это сказал?! — вдруг резко подпрыгнул Гарри на кровати, отвлекаясь от книги. — А, Драко, это ты.

Майклсон махнул рукой и снова вернулся к книге, в то время как Хоуп закатила глаза, а Драко попытался сдержать смех. Со стоном чуть слева поднялся Теодор, который зачем-то решил поспать на полу, аргументировав это тем, что ковер очень мягкий.

— Побольше бы таких чаепитий.

— Можно устраивать их хоть каждую пятницу. Создадим новую традицию. — произнесла Гермиона, вышедшая из ванной. Теодор, мельком бросивший взгляд на девушку, на которой было одно полотенце, поскользнулся и упал обратно на пол. — Я забыла свои вещи.

В почти полной тишине, которую нарушал только смех Хоуп, Гермиона забрала свою мантию с блузкой и юбкой и ушла обратно в ванную комнату, которую дети еще на втором курсе отремонтировали, закрыв за собой дверь. Теодор, кряхтя поднялся и подошел к окну, открыв его настежь и сделав вид, что только что ничего не было.

Половое созревание только давало о себе знать, но все слизеринцы уже знали — на Хоуп и Гермиону лучше не заглядываться. После того, как один шестикурсник с Пуффендуя, который только донес до гостиной сумочку Хоуп, оказался в Больничном крыле, это правило возникло само по себе. Поэтому, Теодор просто закрыл глаза и вдохнул в легкие чистый шотландский воздух.

— Нам разрешили привозить с собой собак? — спросил Нотт, когда открыл глаза и увидел черного пса возле дерева во внутреннем дворе Хогвартса.

— Вроде бы нет, а что? — Гарри подошел к Нотту и выглянул в окно. Посмотрев пару минут на собаку, он заключил. — Он похож на гримма.

— Гриммы классные, у моего дядюшки Сириуса была анимагическая форма гримм. — зевая, добавил Драко, растянувшись на кровати.

В полной тишине из онемевших пальцев Гарри упала книга.

Глава опубликована: 28.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Aviannyshka Онлайн
Довольно интересное произведение. Живое и захватывающее. Только б не замерло!)
Семейная мелодрама о воссоединении древней семьи вампиров оборотней и магов. Гарри случайно попадает в семью и становится стержнем объедения,получив в виде плюшек и знания и семью и любовь. Секса и боёв нет,все по семейному.. минусом увы заморозка, на самом начале действий в Хогвартсе..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх