↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неторопливое повествование (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Креолу Урскому, члену экипажа «Нормандии», находящемуся в команде капитана Шепард, предстоит сделать нелёгкий выбор. Красный или розовый? Омак на «Эффект Мага».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сага о двух взрывпакетах: том, что лежит в правой руке, и том, что лежит в левой руке.

Джейн Шепард понимала, что им нужно отправляться на миссию, но перед ней стоял непростой вопрос: какую из двух упаковок со взрывчаткой ей стоит взять. Ту, что лежит в стопке повыше, или ту, что под ней? Какая из них наиболее подходит к её сегодняшней броне? Кайден попробовал заикнуться, что это типовая взрывчатка, но был послан в Лэнг. Точнее, к чёрту… Не та методичка…

Проклятый Креол слишком долго ругался в её присутствии.

Итак, Шепард всё ещё была в замешательстве. Она взяла две взрывчатки, в правую и левую руки, и недовольно нахмурилась. Затем поменяла упаковки с взрывчаткой местами. Та, что была справа, оказалась в левой руке, а та, что была слева, оказалась в правой руке. Теперь Шепард решила просто взвесить их и выбрать ту, что полегче.

Эту сложную мысль не дала закончить Эшли, некстати сообщившая, что взрывчатки в обоих пакетах ровно одинаковое количество. Она также была бы послана в Лэнг, но это не та методичка. Однако появление сержанта Уильямс натолкнуло Шепард на одну мысль. Можно было сходить к доктору Мордину и попросить его поспользоваться весами? Тем, что стояли в правом углу от входа, в дальнем конце его лаборатории и были накрыты запасным служебным халатом. Почти наверняка они всё ещё находились там.

Однако, преодолев долгий путь по коридорам корабля и успев осмотреть за это время ровно девять лампочек, две из которых горели слегка неровно, а так же найдя три трещинки в краске, одну из них рядом с полом в кабинке лифта, Шепард столкнулась с новой проблемой: Мордин хотел взвесить немного химических реактивов и столкнулся с потрясшей её до глубины души проблемой. Она не мог выбрать весы… В правом углу от входа, в дальнем конце лаборатории, где лежал запасной служебный халат, было двое весов.

Шепард решительно отодвинула доктора в сторону, чтобы оказать ему посильную помощь. Она — Герой Человечества, защитник Галактики, Герой войны, отбивший атаку на Элизиум, поэтому была обязана всех спасти.

Нужно помочь Мордину с выбором весов.

А потом и Креолу с выбором халата.

Только тогда они наконец отправятся на миссию и оставалось лишь молиться, чтобы не обнаружить Гарруса, долго выбирающего снайперскую винтовку. Есть вещи, где бессильна даже сама капитан Шепард — калибровка. Она предпочитала дробовики, которые лежали в седьмом шкафчике на нижнем уровне Нормандии, где прямо сейчас Рекс принюхивался к стаканчику кофе, остывшему ровно два часа и двадцать шесть минут назад.


* * *


А в это время, когда ничто не предвещало беды. На Цитадели уже сам Удина не мог выбрать, с какого коммуникатора позвонить Шепард и потребовать объяснений из-за задержки миссии.

Глава опубликована: 11.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх