↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неторопливое повествование (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Креолу Урскому, члену экипажа «Нормандии», находящемуся в команде капитана Шепард, предстоит сделать нелёгкий выбор. Красный или розовый? Омак на «Эффект Мага».
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сага о двух халатах: том, что висит правее и на пару тонов темнее, и том, что висит левее и на пару тонов светлее.

—КРЕОЛ! — в который раз донеслось со стороны запертой магией двери.

Шепард была крайне зла, поскольку она уже битый час не могла попасть в апартаменты шумерского чародея. Но Креолу было не до этого. Он занимался чрезвычайно важным делом. Выбором всей своей жизни.

Какой халат ему стоит надеть сегодня?

На пару тонов темнее, или другой, на пару тонов светлее? Обычный глаз не заметит разницы, но Креол прибег к специально предназначенному для этого заклинанию, что позволяло получить обострённое зрение.

Так какой же халат?

Креол задумчиво уставился на тот, что висел правее от него, а затем перевёл свой взгляд левее.

Первый халат имел цвет ярко-красного заката, с лёгким малиновым оттенком. Его обрамляла пурпурная кайма, украшенная золотыми нитями, а узоры в виде различных диковинных цветов были покрыты вышивкой серебром. Креол обратил внимание на другой, что походил на розу. Во всяком случае, так ему казалось. Может быть это был пион? Креол мало что смыслил в цветах.

И всё же какой халат ему выбрать?

Креол всё ещё задумчиво смотрел на тот, что был на пару тонов светлее, по левую его руку. Прекрасные в своём образе узоры представляли собой неведомых диковинных птиц и чародей уже было рассмотрел в них нечто, напоминающее орла, как из-за двери раздался ужасающей силы взрыв и чей-то вопль.

— Чрево Тиамат! Дьявол, это не моя методичка… Креол! Хватит наряжаться! У нас появилось важное дело!

— Женщина, не мешай мне!

Креолу было не до этого. Его взгляд соскользнул с орла на серебряного журавля. Маг недовольно нахмурился... На конце клюва птицы была пылинка, размером не больше горчичного зерна. Это тревожило.

— Раб, ты что, не почистил мой халат?! Тот розовый, с узорами и птицей, который висит в северной половине шкафа, по левую руку от меня, когда я стою спиной к двери?

— Несите взрывчатку, — раздался снаружи усталый голос капитана.

Продолжение следует...

Глава опубликована: 11.02.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх