↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12 глава

Гарри почувствовал увесистый подзатыльник от Наставника, болезненно отозвавшийся во всем теле, и обиженно посмотрел на него.

— За что?

— Поттер, это что за деревенские замашки!

Гарри виновато опустил голову:

— Прошу прощения, — выдавил он из себя.— Непроизвольно вырвалось.

Снейп недоверчиво хмыкнул. Он осторожно подтолкнул подопечного к небольшой нише в стене, туда, где их не могли заметить сидящие за столом.

— Поттер?

Гарри хмуро поднял на него глаза, все еще не полностью осознав все произошедшее.

— Да, сэр…

Снейп внимательно разглядывал его, Гарри почувствовал себя неуютно и поежился. Нет, он не был в шоке. Он уже усвоил, что здесь могло быть все и вся. Скорее, он был растерян, меньше всего на свете он ожидал увидеть здесь свое имя. А, особенно, в таком ракурсе.

— Все в порядке, — уверил он бывшего профессора. — Я уже успокоился, хотя и очень хочу узнать, что все это значит… Откуда мое имя появилось там?

Снейп устало вздохнул и поднял свою палочку.

— Значит так, Поттер, — мрачно произнес он, разглядывая ученика, будто хищник свою жертву. — Объяснять мне сейчас вам некогда, у нас слишком мало времени. Я установлю с вами мысленную связь, чтобы вы не наделали каких-нибудь глупостей. Вы будете беспрекословно слушаться меня. Все объяснения потом в комнате… Ясно?

Гарри напрягся, но спорить не стал. Снейп мрачно притронулся палочкой к его виску и пробормотал что-то похожее на легиметез. Гарри не успел даже испугаться, как его мозги сжали, потом расплющили, разорвали на мелкие кусочки и соединили обратно. Ни о какой деликатности не могло быть и речи.

— Это будет больно, — хмыкнул Снейп, убирая палочку.

— Спасибо, что предупредили, — хмуро ответил Гарри, стискивая свою собственную палочку и борясь с желанием запустить в любимого профессора каким-нибудь страшно неприятным проклятием.

— Не стоит, — спокойно предупредил его Снейп, довольно посмеиваясь. — Никому от этого не станет лучше. А вы останетесь без Наставника…

Гарри мрачно поджал губы:

— Сколько продлиться заклинание? — быстро уточнил он, мечтая избавиться от неприятного чувства в голове.

Снейп пожал плечами:

— Столько, сколько я этого захочу, — усмехнулся он, осторожно поправляя на Гарри мантию и еще раз оценивающе оглядывая его с головы до ног.

Гарри покраснел под пристальным взглядом наставника.

— Все, Поттер, — Снейп взял его под локоть и вывел наружу. — Держи себя в руках и наслаждайся происходящим. Я уверен, что уж ты-то должен прочувствовать весь комизм данной ситуации.

Гарри открыл было рот, чтобы возразить, но Наставник бросил на него такой суровый взгляд, что слова сами собой застряли в горле, и он закашлялся.

Они торжественно вышли на ярко освещенный участок комнаты. Гарри хотел было опять испугаться, но крепкая рука Снейпа жестко сжала его локоть, и он быстро взял себя в руки.

«Молодец», — мысленно похвалил его Снейп. — «Теперь сделай еще лицо поспокойнее и чуть-чуть поумнее, я знаю, что у тебя это неплохо получается, и будет просто замечательно. А то ты сейчас выглядишь, как будто положил в рот что-то очень горькое и никак не решишь, выплюнуть это или проглотить».

Гарри непроизвольно сглотнул и попытался улыбнуться. В это время сидящие за столом заметили их... В комнате повисла тишина, называемая в народе гробовой. Ни одного шороха, ни одного звука…Вкупе с довольно мрачной обстановкой комнаты все это производило немного странное впечатление.

Гарри обвел взглядом собравшихся, про себя порадовавшись, что Снейп все еще держит его за локоть. Ремус и Тонкс сидели рядом, прямо напротив него. За ними сидели незнакомые юноша и девушка. Гарри скользнул взглядом по их соседям, некоторых из них он знал. Например, Макгонагл и Помфри… они были одни, без подопечных. Рядом с нынешним директором Хогвардса возвышался живой и здоровый Шизоглаз Моуди, за ним тоже никого не было. Гарри нахмурился… Сириус Блек смотрел на него удивленно и непонимающе. Гарри встретился с ним взглядом и поспешил отвести глаза. Он ожидал от себя другой реакции…

«Поттер, ты же с Воландемортом сражался, что такое для тебя десяток бывших мертвецов?» — Усмехнулся Снейп, подталкивая его к свободному стулу рядом с Блеком.

Гарри покачал головой, мечтая побыстрее выбросить из нее Наставника. Снейп сел за стол, Гарри устроился за ним. Флер ободряюще улыбнулась ему, подавая небольшой блокнот и карандаш.

— Вдруг надо будет что-нибудь записать, — пояснила она.

Гарри благодарно кивнул и перевел взгляд обратно на стол. Все продолжали смотреть на него.

— И что все это значит? — хмуро уточнил Люпин.

Снейп откинулся на стуле, и Гарри пожалел, что сейчас не видит его лица. Наверное, это интересное зрелище…

— Это, Ремус, мой ученик — мистер Поттер, — пояснил он, в его голосе послышались веселые нотки.

Люпин недовольно поджал губы.

— Северус, Гарри еще не прошел посвящения, — напомнил Блек. — Он не является полноправным членом общества.

Снейп безразлично пожал плечами.

— Мистер Поттер, является им априори, он прошел гораздо больше, чем посвящение. Я, как непосредственно Наставник его команды и его самого, принял решение, что он имеет право присутствовать на данном собрании, — спокойно сообщил он.

Гарри заметил, как нахмурилась Макгонагл:

— Никто не отрицает заслуг мистера Поттера, — строго сказала она, постукивая по столу карандашом. — Но…

Снейп прервал ее, резко подняв руку:

— Но вы считаете его слишком юным, не так ли? — уточнил он.

— Нет, Северус, он просто еще не готов ко всему этому! — возмутилась Тонкс. — Ты его еще отправь на передовую, как это сделал Дамблдор. Он…

Гарри нахмурился.

— Дора, мальчик вполне в состоянии принимать четкие и взвешенные решения, — убежденно прервал ее Снейп. — Я не предлагаю ему участвовать в операциях, я хочу только, чтобы он присутствовал на заседаниях и видел, чем мы занимаемся. Уж если мы назвались армией Поттера, нехорошо оставлять его в стороне.

Гарри заметил, как напрягся Блек.

— Северус, ты мне мстишь! — прошипел тот. — Ты не можешь простить того, что случилось! И просто нагло мстишь!

Снейп повернулся к нему.

— Даже отвечать тебе не буду! — хмуро фыркнул он.

— А что произошло? — уточнил один из незнакомых Гарри мужчин. Это был узкоплечий, невысокий брюнет в котором безошибочно угадывалась принадлежность к благородной семье Блек. Во всяком случае, у него был тот же разрез черных глаз и форма носа. Он внимательно следил за Гарри и его Крестным.

Снейп пожал плечами, показывая, что рассказывать не собирается. Сириус тоже молчал. Флер немного побледнела и крепко сжала свой блокнот так, что побелели костяшки пальцев.

— Этре задал вопрос, — Гарри вздрогнул, услышав хриплый, опасный голос Моуди. — Что произошло?

В комнате опять стало тихо.

— Блек?

Сириус продолжал молча буравить взглядом стенку за спиной Моуди.

— Снейп?

Гарри уставился в спину Наставника, умоляя его молчать. Он очень не хотел бы подставлять Флер и ее команду, чтобы они не сделали, такого они не заслужили. Они и сами смогут разобраться…позже.

«Я не собираюсь ничего говорить», — устало ответил Снейп в его голове. — «Я отлично понимаю, что девушкам сильно не поздоровится, если кто-нибудь узнает о случившемся».

И тут…

— Поттер?

Гарри почувствовал, как паника медленно подкрадывается к нему, хватая его за горло. Он хотел уже испуганно вжать голову в плечи, но его остановил вид прямой, крепкой спины Наставника. Он всегда подозревал, что у того на затылке есть третий глаз.

«Спокойно, Поттер», — напомнил ему Снейп.

Гарри смело вскинул голову и встретил взгляд Моуди.

— Да?

Бывший аврор хмуро рассматривал его из-под кустистых бровей:

— Что произошло?

Гарри гордо выпрямился на стуле:

— Ничего страшного, — спокойно ответил он. — Чтобы не произошло, все уже урегулировано. Никаких претензий нет…

«Все правильно, Поттер» — подбодрил его Снейп. Гарри чуть не подавился от неожиданной похвалы. Он укоризненно посмотрел на спину Наставника.

Моуди еще некоторое время буравил его взглядом, потом пожал плечами.

— Что ж… — вздохнул он. — Я понял, что случилось что-то важное, но нам об этом рассказывать не собираются. Если мистер Поттер отказывается от каких бы то ни было претензий, мы не будем настаивать. Это его право.

Гарри заметил, с каким облегчением вздохнула Флер, а плечи Блека неожиданно расслабились. Моуди спокойно откинулся на спинку стула.

— Что касается присутствия мистера Поттера на собраниях… — он замолчал на некоторое время, делая эффектную паузу. — Снейп прав, эта организация была создана для него и ради него, он имеет право находиться здесь.

— Но он не прошел посвящения! — строго напомнил Люпин.

Моуди не обратил на него внимания.

— Еще какие-нибудь новости? — уточнил он у Снейпа. — Может быть… проблемы?

Гарри вздохнул с облегчением, когда от него отвернулись. Все-таки он успел отвыкнуть от такого пристального внимания к своей персоне.

— Я хотел перевести своих подопечных на индивидуальный график обучения, — ответил Снейп. — Для Поттера и его команды обычных занятий явно не достаточно, они вполне могут работать в более интенсивном темпе. К тому же я хотел бы ввести для них несколько дополнительных предметов. Их данные вполне позволяют это.

Гарри вгляделся в сидящего неподалеку Блека. Тот нахмурился…

— Я против, — жестко отрезал Крестный. — Гарри всего семнадцать лет, а ты сейчас нагрузишь их так, что ему голову некогда будет поднять!

Снейп резко повернулся к нему.

— Я не собираюсь перегружать их! — возмутился он. — Они работают в меру своих сил и способностей.

— Да, что ты говоришь!

— Я уверен в этом...— упрямо заявил Снейп.

— Они еще слишком слабы! — взорвался Сириус. — Ты о Забини подумал?

Моуди снова с интересом посмотрел в их сторону. Гарри почувствовал, что Снейп сейчас взорвется. Он и сам готов был придушить Крестного.

«Спокойнее, сэр!» — решился напомнить он учителю.

«Заткнись, Поттер!» — прорычал Наставник.

— Напомнить, чья в том вина? — мрачно спросил он у Блека.

Тот мгновенно замолчал и отвернулся. Хмури недовольно покачал головой.

— Насколько я помню, Снейп их главный наставник, — уточнил тем временем Этре, который явно не заметил перепалки. Видимо, они здесь были не редкость, и все давно привыкли.

— Да, — коротко ответил Сириус.

— Тогда он имеет полное право обучать их всему, чему захочет, — спокойно подвел итог Этре. — Поттер, вас это устраивает?

Гарри поднял на него немного испуганный взгляд и, мысленно попросив прощения у Малфоя и Забини, решительно кивнул. Снейп одобрительно хмыкнул.

Этре пожал плечами и достал какие-то бумаги.

— Значит, проблема исчерпана, — сообщил он. — Продолжим заседание…

Блек хотел возразить, но сдержался и нервно сцепил пальцы на столе. Гарри облегченно провел рукой по волосам, приводя прическу в ее исконный беспорядок. Флер благодарно улыбнулась ему и перевела взгляд на своего Наставника.

— Мы собрались здесь для того, чтобы разобраться в ситуации сложившейся вокруг имени Поттера, — начал Этре. — Я был сегодня в Министерстве и могу подтвердить, что по данным Книги, Поттер мертв. Малфой ходит крайне довольный собой…

Он посмотрел на Гарри.

— Учитывая, что все мы видим, что мистер Поттер жив и полностью здоров, возникает вопрос, что же все-таки случилось?

Гарри поймал его пронзительный взгляд и опустил глаза, не выдержав.

— Я настаиваю…

Гарри панически перевел взгляд на Снейпа.

«Спокойно, Поттер!»

— Мистер Поттер и мистер Забини провели обряд объединения крови, — спокойно ответил Снейп. Гарри поразился его выдержке… он от одного взгляда этого человека готов был сбежать куда-нибудь подальше.

Помфри изумленно ахнула и схватилась за сердце.

— В нем была необходимость? — прищурился Моуди.

Снейп слегка вздрогнул:

— Необходимость была, — уверил он. — Я полностью осознаю свою ответственность за произошедшее и готов отвечать за свои действия.

Гарри заметил, что члены совета недовольно нахмурились. Моуди приготовился сказать что-то, но Гарри быстро прервал его.

— Я был полностью согласен на ритуал, — уверил он его.

Моуди недовольно закрыл рот.

— Что ж, теперь мы знаем, что произошло, — он взглянул на Гарри. — Я понял, что вы не хотите разговаривать о причинах произошедшего инцидента. Пока оставим их в покое. К ним мы еще вернемся позже… Надо решить, что делать с этим. Будем ли мы доказывать, что он жив или пока оставим все как есть?

Некоторое время в зале стояла тишина.

— Мне, кажется, стоит этим воспользоваться, — сказала суровая дама, сидящая недалеко от Помфри. — Малфой пока оставит нас в покое, и мы сможем подготовиться.

— Но не получится ли, что он полностью уничтожит память о Мальчике-который-выжил? — поинтересовался Этре.

— А это уже моя забота, — уверила его дама.

Гарри заметил, как нахмурился Этре, но возражать тот не стал. Некоторое время подождав, дама сказала:

— Так как возражений больше нет, предлагаю на этом завершить обсуждение…

Все согласно кивнули.

«Можешь расслабиться, Поттер», — сообщил ему Снейп.

Гарри это не помогло, он все равно нервничал.

Совет постепенно расслабился и начал разговаривать на абсолютно незнакомые для Гарри темы. Обсуждали сначала законы, потом какие-то новые изобретения, потом перешли на новых членов общества… В юриспруденции Гарри никогда ничего не смыслил, изобретениями не интересовался, а людей он просто не знал и уж тем более не понимал, нужны они для Общества или нет.

Через три часа, ко всему прочему, начала нестерпимо болеть голова. Гарри какое-то время разглядывал сидящих за столом, но мозг, уставший от постоянных перегрузок, отказывался воспринимать или запоминать что-либо. Флер что-то усиленно записывала в своем блокнотике…

Гарри опустил взгляд на свои руки. Он и не заметил, что тоже что-то рисовал в своем. Гарри внимательно вгляделся в листок, исписанный точками и черточками. Он сначала даже не понял, что нарисовал… гору?

Гарри удивленно вгляделся в схему и тихо засмеялся. На листе была изображена идеальная схема подъема на утреннюю гору. Вот Малфой обрадуется!

Гарри довольно улыбнулся и расслабился.

Глава опубликована: 17.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх