↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом сломанных душ (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
- В доме я провела почти год…
- Доме? – не понимает доктор.
- Дом сломанных душ. Это мы так прозвали наше «заведение», лечебницу. Подходящее название, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 29

Это было такое же спокойное утро, как и предыдущие триста шестьдесят пять. Сегодня ровно год, как мы сбежали из проклятой клиники. Собираюсь на работу и думаю о том, стоит ли нам с Биллом отметить это, как-никак, своеобразная годовщина. Улыбаюсь своим дурацким мыслям.

По пути в офис у меня начинает жутко болеть голова, и я роюсь в сумке в поисках обезболивающего, но не нахожу его. По радио играет какая-то современная песня, и я делаю погромче, надеясь отвлечься от ноющей боли в висках. Бариста в кофейне около офиса улыбается мне, делает мой любимый латте, и я иду со стаканчиком в руке.

Сегодня работы немного, и я все утро занимаюсь тем, что смотрю в окно и пью кофе. Голова все еще раскалывается; нахожу в интернете какой-то массаж. который помогает снять боль, но ничего не выходит. Попытки спросить у коллег таблетки заканчиваются провалом: ни у кого нет.

Решаю проверить почту, а там среди рабочих писем вновь одно анонимное. Открываю его и уже знаю, что увижу: "Вернись ко мне".

Читаю эти слова, и по голове будто бьют чем-то тяжелым. Все, я больше не могу это выносить. Хватаю свою сумку и убегаю из офиса: напишу Ричарду СМС, что плохо себя чувствую, но сегодня мне не выдержать рабочий день.

Сажусь в машину и пытаюсь восстановить дыхание. Меня всю трясет, а головная боль становится невыносимой. Хочу позвонить Биллу, но затем решаю просто доехать домой и лечь в постель, тем более, что он с утра уехал на какую-то встречу по поводу новой работы и я не хочу его беспокоить.

Тащусь по дорогам с черепашьей скоростью, машины сигналят мне, и на каждый сигнал голова реагирует взрывом боли. Так ужасно я себя не чувствовала уже очень давно. Солнечный свет режет глаза, и я с трудом веду автомобиль. Светофор на перекрестке передо мной загорается зеленым, я жму на газ и слышу визг автомобильных шин. Успеваю увидеть в боковом окне огромный красный пикап, который несется прямо на меня…

Кажется, я на секунду теряю сознание. Громкий сигнал клаксона отрезвляет меня, а какой-то мужчина открывает дверь моей машины:

— Что происходит?! Я еле-еле смог вырулить! Куда же вы на красный свет! — ругается он. Я понимаю, что никакого пикапа нет, это было лишь воспоминание о той страшной аварии, после которой я свихнулась. Смотрю на светофор и вижу, что я действительно поехала на красный: зеленый загорелся на пешеходном переходе.

С дрожью в голосе прошу у мужчины прощения, и он уходит. Я пытаюсь отдышаться.

"Мне просто нужно добраться до дома, и все будет хорошо", — твержу я себе.

Не нужно было садиться за руль в таком состоянии…

С облегчением вздыхаю, когда вижу знакомые ворота. Билла дома нет — наверное, еще не вернулся со встречи. Я бросаю сумку на диван, не утруждая себя тем, чтобы вытащить хотя бы телефон и иду в спальню, надеясь проспать ближайшую пару суток и избавиться от жуткой головной боли. Скидываю с себя одежду и хочу найти шорты Билла, в которых я полюбила спать: они очень удобные.

Роюсь в шкафу в поисках шорт и вдруг натыкаюсь рукой на бумагу в глубине полки.

"Что это?"

В руках у меня оказывается та самая папка, которую я прихватила из клиники. Я и забыла о ней, а Билл, наверное, спрятал ее здесь.

Сажусь на кровать и открываю папку. Моя фотография, имя, история болезни, все заметки доктора Лоу… Нет сил читать все это прямо сейчас. Открываю последний лист, а на нем…

"Вернись, Дженнифер!"

— Да что за черт! — кричу я и швыряю папку на пол. Неужели Алекс действительно был у нас в доме?! Как он мог найти эту папку, зачем делать такое!

Новый взрыв боли. Я хватаюсь за голову и падаю на колени. В глазах темнеет, и я бьюсь в истерике, не понимая, что со мной происходит.

"Нужно выбираться, позвонить Биллу, нужно…"

Выбегаю из спальни, практически не видя, куда иду, и на лестнице врезаюсь в кого-то.

— Билл! Как ты вовремя, я… — хватаю его за руку, но вдруг понимаю, что это не Билл. Это снова Алекс. Он одет так же, как и в том переулке, и на его лице грусть.

— Не подходи ко мне! Что ты делаешь в нашем доме?! — кричу я и отступаю от него назад.

А он грустно улыбается.

— Я хочу вернуть тебя, Дженнифер. Я люблю тебя, ты помнишь? — говорит Алекс и протягивает руку ко мне.

— Нет! Ты должен уйти! — я действительно боюсь его, он никак не мог здесь оказаться, но он здесь, и это не плод воображения: я ведь смогла взять его за руку. Я в панике и ничего не соображаю из-за дикой боли. Отпихиваю Алекса и бегу вниз, надеясь выбраться из дома, но запинаюсь и чуть не падаю. Алекс ловит меня в объятия.

"Он же стоял там! Как..."

Я рыдаю, а Алекс качает меня в объятиях, как ребенка.

— Тебе нужно пережить эту боль, Дженн, и принять ее. Ты должна, — успокаивающим голосом говорит он. — Все будет хорошо. Ты только вернись, прошу тебя. Я всегда буду рядом.

Я чувствую, как мои веки тяжелеют, и уже не могу открыть глаз. Мое лицо мокрое от слез, а Алекс нежно вытирает их рукавом своей толстовки.

— Куда вернуться? — спрашиваю я, голос заплетается. Кажется, я сейчас потеряю сознание.

— Домой. Туда, где тебя любят, — отвечает он и обнимает меня крепче, а я проваливаюсь в темноту.

Глава опубликована: 22.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
О боже, как это прекрасно! Прочитала залпом! Очень интересный ориджинал!!! Надеюсь на ОГРОМНОЕ продолжение!!!😘
Julie J. Kellyавтор
Лика64e
Огромное спасибо! Очень приятно слышать!)))
Очень интересно! Все время ожидала подвоха, но в итоге не угадала. Единственное, что смутило: Уильям и Билл - это же одно и то же имя. Спасибо большое, получила удовольствие от чтения.
Julie J. Kellyавтор
Памда
Благодарю! Про имена, а ведь правда..Хм. Даже не знаю, менять не менять:(
Не менять! Отлично же в канву ложится.
Лика64e
Спасибо, мы старались ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх