↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом сломанных душ (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
- В доме я провела почти год…
- Доме? – не понимает доктор.
- Дом сломанных душ. Это мы так прозвали наше «заведение», лечебницу. Подходящее название, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 28

Когда мы подъезжаем к дому, я немного успокаиваюсь, но все равно постоянно оглядываюсь по сторонам, пока мы идем к входной двери, и стараюсь поскорее запереть ее за собой. Билл видит это и когда я устало опускаюсь на диван в гостиной, спрашивает:

— Рассказывай, что происходит! — его тон достаточно резкий, он понимает это и говорит уже спокойнее: — Я же вижу, что ты не в себе в последнее время. Что случилось, Дженнифер?

Он садится рядом со мной, и я вздыхаю. И я, наконец, решаюсь сказать:

— Мне кажется, за нами следят.

— О чем ты? — недоумевает Билл.

Он садится рядом со мной и обнимает меня одной рукой за плечи.

— В последние полгода мне иногда приходят сообщения. На почту, телефон… Адреса всегда разные и номера телефонов тоже мне незнакомы или скрыты. И всегда одно и то же: там написано: "Вернись ко мне". А недавно неизвестный стал звонить, я уверена, что это тот же человек, он молчит в трубку… Несколько раз я видела человека; не знаю, кто он, я не могу узнать его. Он всегда где-то неподалеку и будто следит за мной, но уходит раньше, чем я успеваю догнать и спросить, что ему нужно, — быстро рассказываю я, чтобы не передумать.

Когда я договариваю, то вижу, что Билл в ярости.

— Почему ты раньше не сказала?! Дженн, ты же понимаешь, что это ненормально! В нашей ситуации нужно быть очень осторожными, а ты скрываешь такие вещи! — он почти кричит, и я пугаюсь: Билл еще никогда так не разговаривал со мной…

— Я не знала, как сказать, и боялась, что ты сочтешь меня психованной… — лепечу я.

— Может быть, это твой бывший муж хочет вернуть тебя? — злобно ухмыляется Билл.

— Нет, Билл, нет! — я уверена, что это не Алекс, он не пошел бы на такое. — Если бы он нашел меня, то просто приехал бы сюда, я знаю его!

— Ты уверена? Ты ведь помнишь, как вы с ним расстались?

— Помню, но я знаю, что это не может быть он! Для чего ему делать такое? — я повышаю голос, потому что абсолютно уверена в своей правоте.

Меня злит, что Билл подозревает Алекса в таких вещах. Он, конечно, не идеал, но не опустился бы до такой мерзости, как анонимки и молчаливые звонки.

Билл с тяжелым вздохом запускает руки в волосы, и я вижу, как сильно он нервничает.

— Дженн, мы не можем пойти в полицию, поэтому нам придется разбираться самим. В любом случае, одна больше из дома не выходи, — говорит он через пару минут.

— Одна? А с кем я должна выходить? Тебя постоянно нет дома, ты приезжаешь только по вечерам и неизвестно где пропадаешь! — злюсь я. — И никогда не берешь меня с собой!

— Я ищу работу и иногда встречаюсь с друзьями, что такого? — удивляется Билл.

Он кладет свою руку на мою ладонь, чтобы успокоить, но я действительно обижена и зла на него.

— Кстати, об этом. Почему ты до сих пор не познакомил меня ни с кем из своих друзей? — я нервно вскакиваю с дивана и хожу туда-сюда. — Сара сказала, ты очень много времени провел здесь, пока не устроился в мою клинику, значит, у тебя много знакомых? Может, ты меня стесняешься, а? — распаляюсь все больше, накопленные обиды вылезли наружу. — Боишься знакомить друзей с психованной?

— Конечно. Именно поэтому я никуда тебя не вожу, — в голосе Билла сарказм.

— А что тогда?! — я кричу на него, не обращая внимания на его спокойный тон.

— Сама не понимаешь? Тебя, возможно, ищут! Чем меньше людей знают о тебе, тем лучше! — срывается Билл. — Или хочешь обратно в свою психушку?!

Я замолкаю, но не потому, что он прав.

— Но ты познакомил меня с Ричардом и Сарой. Так? Поэтому это просто отговорка!

— Потому что я им рассказал, — тихо отвечает Билл

Я в шоке.

— Что-о?! Как ты мог?!

— Ричард принял это нормально, а еще у него связи в полиции. Он может помочь, если что случится.

Меня бесит, что Билл так спокойно говорит это. Как я теперь должна смотреть Ричарду в глаза на работе? Понимаю, что за все время он ни разу не придрался ко мне, хотя я не все делаю идеально. И теперь мне кажется, что я знаю причину.

— Билл, ты сошел с ума? Я бы не хотела, чтобы кто то знал об этом этапе моей жизни! Ты должен был обсудить это со мной! Как я теперь смогу спокойно общаться с ним и думать, что он считает меня умалишенной?! Ты сам рассказал бы кому-нибудь о том, что лечился в психушке?! — я жутко зла, и мой крик, наверное, слышно на другом конце штата.

— И это ты мне говоришь, что я сошел с ума? — спокойно отвечает Билл, глядя мне в глаза.

Я застываю на месте перед ним, меня будто облили холодной водой. Он выбрал самое больное место и ударил прямо по нему. Не успев даже подумать, я даю ему звонкую пощечину.

— Это низко даже для тебя, Билл.

Он явно не ожидал этого и трогает щеку ладонью, а я иду к выходу. Спустя секунду слышу его голос:

— Дженн, извини, прошу! Я не хотел!

Но я ничего не отвечаю и хлопаю входной дверью так, что стоит звон. Ухожу прочь от дома по-темной улице: уже поздно и вокруг почти никого нет. Вечерняя прохлада успокаивает меня.

"Он не имеет права так говорить со мной. И как он мог рассказать все Ричарду… Я ведь не смогу спокойно работать, зная об этом. И что делать?.." — в моей голове крутятся одни и те же вопросы. Мы никогда не ссорились с Биллом, и этот опыт я не хочу повторять.

Гуляю по темным кварталам, пока совсем не замерзаю, и тогда поворачиваю в сторону дома. Я немного нервничаю от того, что на улице ни души, но идти не больше десяти минут.

— Дженн.

Тихий голос окликает меня, и я вздрагиваю. Я знаю этот голос. Это Алекс. Замираю от страха и медленно поворачиваюсь назад. Он стоит в паре метров от меня, в переулке. Я сразу узнаю черную куртку с капюшоном. Это действительно был он, следил за мной…

— Что ты здесь делаешь?! Зачем следишь за мной? — мой голос дрожит.

— Вернись ко мне, пожалуйста, — он игнорирует мои вопросы и говорит эту фразу, которую я каждый раз вижу на экране телефона.

— Прекрати меня преследовать! — кричу я и бегу прочь от него и от ужасающей темноты этого переулка. Но далеко убежать не удается, я врезаюсь в человека посреди дороги.

— Дженн, ты что здесь делаешь? — это Билл, он ловит меня в объятия, и я чувствую, что плачу.

— Это Алекс, он был там, прямо за углом! — реву я, показывая рукой на темный переулок.

— Что? Там никого нет. Ты просто устала, милая, пойдем домой, — успокаивающе говорит Билл и гладит меня по голове. Я смотрю назад и понимаю, что переулок действительно пуст.

— Но он был там, клянусь…

— Я уверен, тебе показалось. Не переживай, он не тронет тебя, хорошо? Пошли, — и Билл тянет меня за собой к дому, а я иду за ним и радуюсь, что он появился так вовремя.

Мы ложимся спать, я совершенно вымотана. Обнимаю Билла и прошу прощения за ссору, он тоже извиняется за свои слова.

— Билл, мне страшно, — говорю я, когда мы уже лежим под одеялом, а моя голова покоится на его груди.

— Не бойся, я разберусь. Он тебя больше не потревожит, — Билл говорит это так твердо, что я ему верю, действительно верю.

Глава опубликована: 22.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
О боже, как это прекрасно! Прочитала залпом! Очень интересный ориджинал!!! Надеюсь на ОГРОМНОЕ продолжение!!!😘
Julie J. Kellyавтор
Лика64e
Огромное спасибо! Очень приятно слышать!)))
Очень интересно! Все время ожидала подвоха, но в итоге не угадала. Единственное, что смутило: Уильям и Билл - это же одно и то же имя. Спасибо большое, получила удовольствие от чтения.
Julie J. Kellyавтор
Памда
Благодарю! Про имена, а ведь правда..Хм. Даже не знаю, менять не менять:(
Не менять! Отлично же в канву ложится.
Лика64e
Спасибо, мы старались ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх