↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда прольётся свет звезды (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Какие силы сплетают и разбивают судьбы на дорогах жизни? Куда приведут пути, выбранные однажды в надежде или в отчаянии? И может ли услышать опустошенное сердце далекий голос несбывшейся мечты...
Всего лишь сказка, вымысел и домысел о мире, где еще жива магия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Ночь тянулась бесконечно долго. За окнами бушевала буря. Серые снежные тучи покрывали небо сплошной пеленой до горизонта. Яростные порывы ветра стучали в стены и окна домов ледяными иглами, в которые мгновенно превращался воздух, насыщенный влагой полузамёрзших водопадов. Вой ветра заглушал все привычные звуки долины, вызывая тревогу и тоску.

Оторвавшись от созерцания бушевавшей за окнами стихии, Эленья опустила и поплотнее задёрнула шторы, зябко кутаясь в накинутое на плечи одеяло. Ступая босыми ногами по узорчатому паркетному полу, она дошла до камина и в задумчивости подкинула в огонь несколько поленьев. Взяв на полке над небольшим письменным столом книгу, вернулась в кровать. Свеча, горящая на прикроватном столике, давала недостаточно света для чтения, и девушка, едва открыв, захлопнула книгу, раздражённо отбросив её в сторону. Завернувшись поплотнее в одеяло, она снова и снова пыталась уснуть. Сон не шёл...

Прошло неполных два месяца с того дня, как она переселилась в эту уютную комнату в доме военачальника Имладриса. В гостевых комнатах сейчас жил только Митрандир, оставшийся на зиму в долине и погрузившийся в тяжкий труд, добровольно возложенный на свои плечи, — труд обучения и познания.

Размеренно и неспешно текли дни для Эленьи, заполненные занятиями с Элладаном в библиотеке, беседами с Митрандиром и мучительными попытками под руководством мага научиться управлять своими способностями. Девушка с головой погрузилась в познание. В очередной раз, жёстко выворачивая своё сознание и пытаясь взять под контроль рвущиеся наружу силы, стирая с лица идущую носом кровь, она иногда готова была называть это не даром, а проклятьем. Не обращая внимания на мягкие уговоры Митрандира не изводить себя излишними усилиями, на безуспешные попытки встревоженной Эллотмериль отвлечь её от этих занятий, отворачиваясь от укоризненного взгляда владыки Эльронда, молчаливо снимающего головные боли даром целителя, она упорно шла к своей поставленной цели. Через месяц таких самоистязаний ей впервые удалось зажечь свечу, не потеряв при этом сознания и не устроив пожар.

Эленья ликовала.

Но окружающие не испытывали такой радости, видя бледное, истощённое лицо девушки и глубокие тени, залёгшие под горящими лихорадочным возбуждением глазами. Просиживая дни напролёт в библиотеке, иногда забывая даже поесть, она редко стала выходить на прогулки. По ночам, с трудом засыпая в тёплой уютной постели, просыпалась в холодном поту от малейшего шума и непонятной тревоги, сжигавшей изнутри. А ещё стали приходить сны. Иногда — отчётливые, словно продолжение действительности, иногда — далёкие, бродящие по краю сознания. Порой — понятные и предсказуемые, а в иное время — размытые, словно картинки, сменяющие друг друга на залитом дождём стекле...

Откинув одеяло, Эленья поднялась с постели. Не в силах более ворочаться в кровати и безуспешно пытаться уснуть, она прошлась до стола и зажгла ещё несколько свечей. Накинув поверх тонкой ночной сорочки плотный, отороченный мехом халат, она опустилась на стул возле письменного стола и, подогнув под себя ноги, в задумчивости стала перебирать рассыпанные на столе бумаги. Множество рисунков с изображениями каких-то мест, пейзажей и лиц выскальзывали из её пальцев, пока чуть дрогнувшая рука не замерла, сжимая набросок.

Две размытые фигуры, мужская и женская, шли вдаль по ярко освещённой галерее. На переднем плане в тени резной колонны угадывался женский силуэт в длинных тёмных одеждах с бокалом в безвольно опущенной руке. Обращённое вслед паре лицо этой женщины разглядеть было нельзя, а волосы и платье трепали порывы ветра — как объятия чёрной бури...

Почему-то именно эта картина, возникая в снах и мыслях уже несколько недель, не давала покоя Эленье, заставляя просыпаться по ночам от тоски и неясных отголосков боли.

Отложив рисунок в сторону, девушка взяла чистый лист и отпустила на волю мысли, как делала это уже много раз.

Спустя некоторое время, отбросив перо, она с удивлением рассматривала на листе надменный взгляд красивых, чуть прищуренных глаз. Короткая прядь волос падала на лицо мужчины с наброска, прикрывая высокий лоб, а на тонких, чётко очерченных губах, играла ироничная полуулыбка. Вглядываясь в нарисованное лицо, девушка в недоумении тщетно ворошила немую память и чувства, замирая от неясного страха при виде идеальных черт совершенного лица.

Положив подбородок на скрещенные на столе руки и глядя на лежащий перед лицом рисунок, Эленья сама не заметила, как уснула. Свечи оплывали, догорая, а за окном медленно и неохотно занимался холодный рассвет, едва пробиваясь сквозь покров бушующей бури.


* * *


Настойчивый стук в дверь выдернул Эленью из тягучего сна. С трудом подняв голову и разогнув онемевшие руки и спину, она спросонок резко вскочила, едва не упав на затёкших ногах.

— Эленья, — из-за двери раздался голос лорда Глорфиндэля, — открой, будь так добра.

Пошатываясь и на ходу пытаясь пригладить спутавшиеся после бессонной ночи волосы, Эленья добралась до двери и распахнула её, отступив в сторону, чтобы пропустить в комнату лорда Глофиндэля, одетого по-походному: в тёплую дорожную одежду, прикрытую лёгкой кожаной бронёй. Его роскошные золотые волосы были заплетены и связаны сзади простым кожаным шнурком.

Он вошёл и окинул быстрым взглядом комнату с разобранной постелью, догоревшие свечи и заваленный бумагами стол, но ничего не сказал — лишь укоризненно покачал головой, задержавшись на осунувшемся лице Эленьи с отчётливым отпечатком шитья халата у щеки.

— Вы уезжаете? — с недоумением спросила девушка, разглядывая лорда и прислушиваясь к доносящимся с улицы приглушённым звукам и голосам. — Я не знала...

— Да. Наш отъезд обсуждался ещё вчера, но ты не вышла к ужину. Я рассчитывал побеседовать с тобой за завтраком, но ты снова не пришла. — Лорд направился за Эленьей вглубь комнаты и предусмотрительно подхватил её под руку, когда она вдруг оступилась, зацепившись непослушной ногою за край ковра. — И всё же до отъезда я хотел бы поговорить с тобой.

Эленья остановилась и вскинула на лорда вопросительный взгляд.

— На охоту, Эленья. Мы едем на охоту, — ответил он на невысказанный вопрос. — Время пополнить припасы, пока установилась погода. Зима ещё не ушла. Нашего возвращения, скорее всего, стоит ожидать к завтрашнему вечеру.

— Установилась погода? — Эленья с недоумением взглянула на зашторенное окно. — Но... буря?

Лорд Глорфиндэль подошёл к окну и отдёрнул шторы — буря улеглась, а сквозь полупрозрачные рваные облака временами проглядывало синее небо. Эленья растерянно потёрла лоб, пытаясь в мыслях отделить ночные видения от реальности. Лорд шагнул к ней и коснулся пальцами щеки, стирая отпечаток халата на скуле и снимая болезненную пульсацию в виске.

— Послушай, малышка, — ласково заговорил он, чуть приподнимая за подбородок её лицо, — дальше так нельзя. Ты не ешь, не спишь, не обращаешь внимания на окружающий мир. Ты слишком ушла в себя... Так нельзя, ты должна отдохнуть. Понимаешь? Нет, не просто лечь и снова погрузиться в те мысли, что беспокоят и одолевают тебя. А по настоящему отдохнуть — перестать копаться в памяти и терзаться неразрешимым, увлечься чем-то иным, помимо занятий с Митрандиром, обрести, наконец, себя.

Его слова попали точно в цель, и Эленья в смущении отвела взгляд. Глорфиндэль оставил её стоять посреди комнаты, и отошёл к столу с разбросанными бумагами.

— Что со мной происходит? Кто скажет? — прошептала девушка, наблюдая, как лорд перебирает на столе бумаги. — И какие целебные снадобья помогут обрести себя?

Он поднял голову, оторвавшись от сделанного нынешней ночью наброска, и спокойно встретил её взволнованный взгляд.

— Знаешь, кто на этом рисунке, Эленья?

Девушка лишь отрицательно качнула головой.

— А я знаю, малышка... — повертев в руках портрет темноволосого красавца, лорд отбросил его и потянулся за следующим.

— Кто же это? Прошу, не нужно скрывать от меня правду! — в считанные мгновения Эленья оказалась у стола и бесцеремонно ухватила лорда за руку, пытаясь заглянуть в лицо и узнать... наконец-то хоть что-то узнать...

— Это Мелькор, Эленья, — чуть помедлив, произнёс лорд и накрыл ладонью дрогнувшую на его руке ладошку девушки. — Могущественный Вала, о котором ты слыхала уже не раз. По крайней мере, это тот образ, в котором его знали в землях Амана и который несложно найти среди свитков и рукописей библиотеки Имладриса. Твои сны и рисунки — явный след всех тех знаний, что получены были посредством осанвэ. Это память, малышка, память о прошлом — только, увы, не твоя... — с нескрываемым сочувствием закончил лорд.

— Порой мне кажется, что я схожу с ума... — Эленья опустила голову.

Но лорд Глорфиндэль лишь слегка приобнял подрагивающие плечи девушки, а затем снова коснулся её подбородка, заставляя вскинуть вверх лицо и взгляд.

— Это не так, малышка, — его прекрасные зелёные глаза излучали тепло и глубокое понимание. — Поверь мне, это не так... Можно забрать? — неожиданно спросил он, держа в руке какой-то рисунок, вытащенный из кипы подобных.

Лист покрывал орнамент в виде сплетённых ветвей с россыпями небольших цветов. Эленья вспомнила, как рассеянно и отрешённо водила пером по бумаге, сплетая вязь бесконечных линий.

— Конечно, — удивлённо ответила она. — Всё что угодно. Но... зачем?

— Благодарю, — улыбнулся лорд, ничего более не объясняя.

Повернулся и пошёл к двери.

— Лорд Глорфиндэль, — окликнула его Эленья. — Можно и мне поехать... с вами?

Лорд приостановился и удивлённо вскинул брови. Впервые за последнее время девушка выказала интерес к окружающему миру, оторвавшись от своих мыслей.

— Эленья, сейчас уже нет времени на сборы, владыка Эльронд с сыновьями ждут. Но в любой другой раз, яви ты такое желание, буду рад взять и тебя с собой.

— Я провожу вас, — девушка присела на край кровати, обувая домашние туфли.

На ходу приглаживая волосы и связывая их захваченной с прикроватного столика лентой, она выскользнула за дверь своей комнаты, предупредительно придержанную лордом.

За распахнутой входной дверью дома лорда ждали. Часть эльдар, уезжавших с ним, была уже верхом. Крыльцо, парковые аллеи и дорожки у дома были расчищены после ночного снегопада, и о пронёсшейся буре напоминал лишь чистый белый покров и высокие сугробы, ссыпанные у деревьев.

Остановившись под навесом крыльца, Глорфиндэль набросил Эленье на плечи тёплый плащ, лежащий на скамье у входа, повернул её к себе лицом и произнёс:

— Ты совсем не дитя, Эленья, да и я не в праве отдавать приказы тебе. Но, думаю, могу кое о чём попросить?

На лице девушки отразились недоумение и вопрос.

— На время отсутствия меня и владыки Эльронда ты оставишь свои занятия с Митрандиром и не будешь изводить себя. Хотя бы один день. Обещаешь?

Эленья слегка улыбнулась и согласно склонила голову, пытаясь спрятать от проницательного лорда отголоски всколыхнувшейся в сердце вины за своё невольное безразличие к тем, кто всеми силами пытался помочь.

— И что ты нормально поешь, а если вечером не сможешь уснуть, то пойдёшь к Истэлейн за помощью.

— Я ведь не маленькая девочка, — вновь усмехнувшись, повторила Эленья только что сказанные лордом слова. — Со мной всё будет в порядке.

— Обещаешь? — лорд терпеливо ждал ответа.

— Обещаю, — читая в его глазах неподдельную тревогу, серьёзно ответила она. — Не волнуйся... отец...

Последнее слово Эленья произнесла с трудом, запинаясь под многочисленными взглядами окружающих. Лишь сейчас осознав всю заботу, внимание и тепло, окружившие её в этом доме, она попыталась неуверенно улыбнуться и повторила, словно пробуя на вкус новое слово:

— Обещаю. Я сделаю всё так, как ты просишь, отец.

Лорд улыбнулся в ответ и, наклонившись, быстро коснулся лёгким поцелуем её лба. Сбежав с крыльца, он принял у ожидающего конюха поводья своего белоснежного коня, стремительно вскочил на него и направился по аллее вокруг дома к воротам крепости.

Эленья вернулась в дом, прошла по верхнему этажу и вышла на открытую галерею, опоясывающую крепость и соединяющую каскадом террас все жилые здания Имладриса. Пройдя по ней до помещений над воротами и остановившись напротив узкого подъездного моста, она ответила на приветствие владыки и его сыновей, ожидавших внизу перед мостом. Когда Глорфиндэль со своим сопровождением присоединились к Эльронду, вся кавалькада покинула крепость, направившись в леса, покрывающие склоны долины. Эленья смотрела им вслед и, улыбнувшись, взмахнула на прощание рукой обернувшемуся лорду.

— Всё в порядке? — спросил Эльронд своего военачальника, заметив брошенный им назад взгляд.

— Теперь да, — ответил с улыбкой Глорфиндэль.


* * *


Третий закат наступил после отъезда владыки, завершая мрачный сырой день. Мороз ослабел, и низкие серые тучи липли к земле густыми туманами, поглощая выпавший накануне снег. Сегодня ещё с обеда начал накрапывать небольшой дождь, который к закату сменился непрекращающимся ливнем, смывшим остатки белого покрова.

Эленья, сидя в небольшой уютной комнате, примыкавшей к библиотеке и кабинету Эльронда, время от времени поднимала голову, отрываясь от книги, и прислушивалась к доносящимся со двора звукам. Ничего, кроме шума реки и стука капель по крыше. Поднявшись из-за стола и бесцельно пройдясь по комнате, она вышла на террасу, где под навесом расслабленно и уютно устроился с трубкой Митрандир, завернувшись в тёплый плед.

— Эленья, успокойся, твои метания совершенно напрасны, — искоса кинув взгляд на бредущую вдоль ограды террасы девушку, маг с удовольствием затянулся и выдохнул несколько колец дыма.

— Митрандир, — Эленья протянула руку, выставив её из-под навеса и ощущая, как холодные капли дождя падают в ладонь, — прошло три дня. Лорд Глорфиндэль сказал, что уезжает на один день. Они должны были вернуться ещё позавчера.

— Твоя паника преждевременна, — Митрандир развлекался колечками дыма, пропуская их друг в друга. — Я слышу это от тебя уже второй день.

— У меня нет паники, — тут же возразила девушка, вглядываясь в темнеющую стену гор.

Митрандир поднялся и, прихватив с собой плед, со вздохом вернулся в дом, оставив трубку на столике террасы. Эльдар не понимали и не разделяли привычку мага курить. Да он и не настаивал, чтя обычаи дома Эльронда и ревностно храня драгоценные фолианты библиотеки владыки от дыма, пыли и времени.

Эленья тоже тихонько вздохнула, пытаясь подавить гнетущую тревогу, и побрела следом за магом, как неотвязная тень.

Открылась одна из внутренних дверей библиотеки, и в помещение вошла Норуйриль, дочь советника Эрестора, неся большую чашу, исходящую паром и приятным, сладковатым ароматом. Взглянув на Митрандира, устроившегося в кресле у камина, и Эленью, бесцельно бродящую вдоль шкафов с книгами в полутёмном углу комнаты, она только покачала головой и аккуратно опустила чашу на стол.

— Эленья, это тебе просила передать Истэлейн, — её голос, мягкий и музыкальный, как у всех эльдар, привлёк внимание девушки и заставил подойти ближе.

Достав из столика у стены прозрачные резные бокалы, эллет наполнила их напитком из чаши и бесшумно ушла, прихватив один бокал с собой и оставив остальные на столе. У двери она на мгновение задержалась и заботливо поправила чуть сместившуюся свечу в светильнике, подрагивающую неровным светом. Митрандир пробормотал ей слова благодарности, получив молчаливый кивок.

Эленья подняла бокал, рассматривая на свет прозрачную розоватую жидкость, переливающуюся золотистыми искрами, и пригубила. По телу разлилось приятное тепло.

— М-м-м, — протянула девушка, смакуя сладковатый напиток. — Что это?

Вкус отдалённо напомнил мирувор, которым её поили сыновья Эльронда по дороге в Имладрис. В памяти всплыли нахлынувшее тогда облегчение и дрогнувшая на губах Халдира улыбка.

— Пей, Эленья, пей. Тебе будет полезно. Это успокоительное, — усмехнулся Митрандир, подкидывая в камин дрова и беря со стола один из бокалов. — Эрестор его любит и иногда пьёт вместо вина. Советник дал распоряжение Истэлейн приготовить его для тебя, дабы твои метания не передались окружающим. Этот напиток расслабляет, но не вызывает опьянения у людей.

— У людей? — переспросила Эленья и, слегка прищурившись, взглянула на Митрандира. — А у эльдар?

— Не знаю, я не эльда, — расхохотался маг, отпивая из бокала и поудобнее устраиваясь в кресле с книгой.

Эленья подобрала свою книгу, присела на кушетку в нише у окна и, сбросив туфли, поджала под себя ноги. Удобно опираясь локтем о подушку и потягивая сладковатый напиток, она погрузилась в чтение и вскоре незаметно уснула, пригревшись.

 

Тихо уплывали минуты, потрескивали дрова в камине, барабанили капли дождя по крыше и шелестели страницы книги под рукой Митрандира. С улицы сквозь шум дождя донёсся гомон голосов и стук копыт. Спустя несколько минут в комнату вошёл владыка Эльронд в сопровождении сыновей и лорда Глорфиндэля. На ходу отдавая распоряжения встретившим его домоправителям, владыка сбросил насквозь промокший плащ и замер на месте, заметив молчаливо сидящего Митрандира и уснувшую у окна Эленью.

— Почему вы здесь, почему не спите? — удивлённо спросил он мага, слегка понизив голос, чтобы не разбудить девушку.

— Митрандир, я ведь просил в наше отсутствие воздержаться от ваших занятий, — лорд Глорфиндэль, недовольно хмурясь, тоже сбросил мокрый плащ и подошёл к Эленье.

Маг усмехнулся, пожав плечами.

— У тебя, владыка, очень занимательная библиотека. А твоя дочь, лорд Глорфиндэль, слишком упряма, чтобы слушать старика.

— Она вообще мало кого слышала все эти дни, — в дверь вошёл лорд Эрестор, приветствуя всех присутствующих.

— И потом, Митрандир ни разу не нарушил обещание, — следом за отцом в комнате появилась Норуйриль. — Эленья провела в библиотеке почти всё время после вашего отъезда, не находя себе места со второго дня.

Владыка Эльронд подошёл к кушетке и осторожно коснулся тыльной стороной руки лба спящей девушки, окинув взглядом стоящий на столике бокал.

— Она спит, — Норуйриль заметила его жест. — Не стоит тревожиться, с ней всё хорошо. Мы всего лишь попросили Истэлейн приготовить успокоительное — Эленья глаз не сомкнула прошлую ночь.

— Она повторяла, что вы должны были вернуться два дня назад. Не знаю, почему так..

В голосе советника Эрестора слышалось явное недоумение, и лорд Глорфиндэль взмахом руки остановил его пояснения.

— Моя вина. Я ей это сказал при отъезде. Кто же знал, что непогода так сильно задержит нас в пути?

Глорфиндэль подошёл к Эленье и, осторожно вытащив из её рук книгу, отложил на столик. Затем присел на кушетку рядом со спящей и, едва касаясь, погладил золотистые волосы, отводя упавшую на лоб прядь.

— Эленья... Эленья, проснись, девочка, — тихо позвал он.

Девушка открыла глаза, оглядела комнату и просияла улыбкой.

— Ну наконец-то, — не скрывая облегчения, выдохнула она.

Эльдар удивлённо переглянулись, лорд Глорфиндэль подал девушке руку, помогая встать. Едва коснувшись тёплой ладони, Эленья крепко сжала пальцы и опустила сияющий взгляд, подавив порыв обнять лорда. Удивлённый её странным поведением и бурной радостью, Глорфиндэль вопросительно взглянул на Эльронда. Владыка лишь слегка пожал плечами, выражая недоумение.

«Эленья, ты что-то видела? Сон?» — мысленно спросил Элладан, лучше других её знавший и первым о многом догадавшийся.

Под встревоженными взглядами присутствующих Эленья смущённо улыбнулась и так же мысленно ответила: «Теперь это уже не важно. Вы вернулись... Теперь всё в порядке, Элладан».

— Ужин готов, владыка, — в комнату вошла Аннуньяр, приглашая всех к накрытому столу.

Эленья на мгновение задержала лорда Глорфиндэля, снова сжав его руку. Он вопросительно взглянул на неё.

— В следующий раз... возьмите меня с собой?

Лорд слегка улыбнулся:

— Ты выполнила своё обещание, а я всегда выполняю свои. Мне радостно слышать что ты наконец-таки вышла из своего задумчивого забытья и интересуешься жизнью. Только поверь, эта поездка не была увеселительной прогулкой. Позволь узнать, зачем ты желаешь покинуть безопасный дом?

— Я знаю... Мне надо, — упрямо тряхнула головой девушка.

Глорфиндэль внимательно вгляделся в её лицо:

— Похоже, ты решила найти себе новое занятие? Или снова ставишь перед собой какую-то цель? Хочешь испытать себя?

Эленья молчала, опустив голову. К чему объяснять всю пустоту и страх, терзавшие эти дни? И как объяснить тот ужас, что поселился в сердце после отчётливого, как реальность, сна, когда исчезло за завесой мрака и грохота всё, ставшее близким в последнее время? И как пережить ещё раз подобные сны, если не ощущаешь ставшего привычным прикосновения чужого сознания — успокаивающего, заботливого, ласкового?

— Хорошо, — лорд задумчиво кивнул, приняв какое-то решение, и направился к выходу из комнаты, увлекая Эленью за собой. — Ты уже показала, что на твоё слово можно полагаться, а благоразумию доверять. Пусть же и впредь будет так. Только я не могу допустить, чтобы в случае опасности ты решилась без особой нужды использовать свой дар. Ты станешь учиться обращаться с оружием — чтобы уметь защищаться, а не терять сознание... Завтра я поговорю с Эльрохиром, он подберёт тебе по руке кинжал. В конце концов, любая дочь Эльдалиэ должна уметь за себя постоять...

Закончил речь он уже у двери и повернулся к подотставшей Эленье, встретив удивлённо-недоверчивый взгляд.

— Что такое? — спросил лорд, останавливаясь, беря её за руку и укладывая хрупкую девичью ладошку на сгиб своего локтя.

— Я боялась об этом даже спрашивать... отец... Боялась, мне придётся долго искать согласия...

— Ну что ж, — Глорфиндэль улыбнулся и переступил порог комнаты, — ты ошиблась. Не пришлось. Идём ужинать, малышка. — Он чуть нахмурился, на миг омрачив высокий лоб тенью раздумий, а затем мотнул головой, словно отгоняя ненужные мысли. — Завтра, сразу после обеда, пойдёшь с Эльрохиром к оружейной. Там и встретимся. Для начала посмотришь несколько основных движений. Потом будет видно...

 

Утром следующего дня патруль стражи, объезжающей границы Имладриса, доложил владыке, что из-за непогоды в горах произошёл обвал. И охотничий домик, в котором накануне ночевали так вовремя вернувшиеся охотники, оказался погребённым под слоем грязи и камней.

Переглянувшись с Глорфиндэлем, Эльронд не стал озвучивать ни шевельнувшиеся догадки, ни мысли, так и не получившие должного подтверждения. Лишь отправил отряд на расчистку дороги и устремил за окно задумчивый взгляд — на серый, дремлющий в зимней спячке садик перед домом и Эленью, неловко пытающуюся парировать взмахи клинка Эльрохира...

Глава опубликована: 15.06.2021
Обращение автора к читателям
Лаурэя: Буду рада выслушать любые замечания или ответить на вопросы, вызванные прочитанным текстом.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я только начала знакомиться с фандомом Средиземья, но вижу уже вторую книгу, достойную всяческих похвал, которая не имеет ни рекомендаций, ни комментариев... Я в недоумении. Какая-то тревожная тенденция))

Большое спасибо за то, что позволили проникнуться замечательной поэтической атмосферой вашего романа, за добрых и умных персонажей и достойную любовную линию)

Счастлива, что вторая книга уже выложена, обязательно прочитаю)
Лаурэяавтор
Я только начала знакомиться с фандомом Средиземья, но вижу уже вторую книгу, достойную всяческих похвал, которая не имеет ни рекомендаций, ни комментариев... Я в недоумении. Какая-то тревожная тенденция))
Не думаю, что это тенденция, хотя в последнее время конечно активность в фэндоме Средиземья сильно уменьшилась. На этот сайт работы я перенесла совсем недавно. Мне просто нужна была запасная площадка на случай неполадок основной и я перебралась сюда, хотя сама тематика сайта направлена больше на фэндом Гарри Поттера. В основном я пользуюсь фикбуком из-за наличия там возможности легко находить и отмечать опечатки в тексте через публичную бету.

Большое спасибо за то, что позволили проникнуться замечательной поэтической атмосферой вашего романа, за добрых и умных персонажей и достойную любовную линию)
Очень рада, что Вам понравилась работа, хоть и старая - одна из моих первых вообще выложенных на суд читателей)

Спасибо за отзыв, внимание и рекомендации!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх