↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности судьбы (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если избранный не встанет и не возглавит финальную битву с Тёмным лордом? Ничего хорошего...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Оставался какой-то час до полуночи, коридоры Хогвартса уже опустели от учащихся. Гермиона неспешно поднялась и покинула свою комнату. Путь её пролегал по хорошо знакомым местам. Даже в полной темноте заблудиться она была не в состоянии. Вскоре, ноги привели её к каменной горгулье.

— Железная игла, — произнесла она пароль.

Статуя начала вращаться. Гермиона улыбнулась и поднялась в кабинет МакГонагалл. Та должна была прибыть только завтра утром.

Беглый осмотр позволил Грейнджер отыскать то, зачем она пришла. Лунный свет падал прямиком на меч Гриффиндора. Проведя пальцами по холодному металлу и убедившись, что клинок для неё не опасен, Гермиона забрала его с собой.

Остальное время до полуночи она провела в Большом зале, любуясь звёздным небом под головой. Скрипнула дверь. Гермиона стояла спиной к вошедшему, но точно знала кто пришёл, ведь это она назначала встречу.

— Неужто нельзя было поговорить днём? — Невилл подошёл к ней вплотную. — О чём ты хотела поговорить?

Долгопупс, не ожидая подвоха, перевёл взгляд на окна и тут же почувствовал резкую боль в животе. Сморщившись, он посмотрел сначала на торчащий из него меч, а потом на подругу. Лицо Грейнджер, как будто маска, не источало эмоций, показывая лишь невероятное холоднокровие и смертельную решимость.

Гермиона вырвала клинок, а затем, обойдя, ударила Невилла по ногам. Тот вскрикнул и упал на колени.

— Гермиона… — харкая кровью, попытался что-то сказать Долгопупс, но Грейнджер не остановилась.

— За Тёмного лорда!

Она вонзила меч Гриффиндора Долгопупсу в рот, вбивая его до тех пор, пока гарда не уперлась в губы. Невилл замер с мечом во рту прямо по центру Большого зала, а Гермиона, как ни в чём не бывало, отправилась к себе, скинула с себя окровавленные вещи и легла спать.


* * *


Крик МакГонагалл утонул в воплях учеников. Директор схватилась за сердце и сползла на скамейку, по её лицу текли слёзы. Старосты пытались выпроводить всех назад из Большого зала, но вид убитого профессора Долгопупса лишил многих из них дара речи, а кого-то — и возможности ходить. Они просто смотрели и смотрели. Гермиона прижала руку к губам, она тоже не могла в это поверить. А потом как по волшебству в её памяти всплыл разговор с Невиллом, три роковых удара и окровавленная одежда.

Распихнув всех, Гермиона протиснулась к выходу из Большого зала и побежала к себе. Воспоминания находили волнами. «За Тёмного лорда!» Она замерла в пустом коридоре и посмотрела на свои руки, под ногтями засохло что-то красное. Утром Грейнджер не придала этому значения, но сейчас все элементы пазла складывались в ужасающую картину. Она почему-то помнит то, что творила её тёмная половина. Или это была она?

Она, дрожа, открыла дверь своей комнаты и направилась в ванную. Подняв окровавленную мантию, Гермиона отшатнулась и, поскользнувшись, упала на пол. В этом плачевном состоянии её нашёл Поттер.

— Гермиона? — позвал он.

— Я здесь, — откликнулась она. Гарри опустился рядом. — Это была я!

— Не говори глупости, — не успел он этого договорить, как подруга указала на мантию в углу.

— Она бы не смогла поднять меч Гриффиндора.

Поттер проверил мантию заклинанием, на ней действительно была человеческая кровь:

— Ты не можешь знать наверняка.

— Поэтому меня нужно вернуть в Азкабан, пока ещё кто-то не умер.

— Мы многого ещё не знаем, но…

— Я помню! — взорвалась Гермиона. — Я всё помню, значит это была я. Предыдущие её злодейства в моей памяти не сохранялись.

— Сама бы ты не убила Невилла, может ты была под империусом?

— И кто его наложил?

Гарри сел рядом, они просидели так несколько минут, пока его не осенило:

— Маховик времени.

— Их уничтожили.

— Беллатриса была в отделе тайн на пятом курсе, могла и стащить. Потом это же всё объясняет: то, что вы бываете в двух местах одновременно.

— Тогда он где-то спрятан… И палочка, она не пользуется моей. Возможно, она даже слышит наш разговор.

— Ты не можешь этого знать.

— Я предполагаю худшее. Меня нужно запереть, Гарри.

— Нет.

— Это самый лучший способ всех обезопасить. И ты это знаешь.

— Я дал слово, что в Азкабан ты не вернёшься.

— Зато мы спасём жизни.


* * *


— И какой у нас план? — Гермиона пересчитывала кольца тюремных кандалов.

— Готов выслушать любые предложения, даже самые безумные, — развёл руками Гарри.

— Она меня снова подменила, наговорила что-то Люциусу. Теперь он со мной не разговаривает.

— Он знает о ритуале?

— В общих чертах, но как снять, не имеет представления, — Гермиона задумчиво крутила головой. — Кто сидит в третьей-четвёртой камере от моей дальше по коридору? — вдруг поинтересовалась она.

Поттер нахмурил брови:

— Астория… А что?

— Меня вели мимо. Оттуда тянет чем-то… Не знаю как объяснить. На меня накатывает какое-то чувство тревоги.

— Может она твой якорь? — предположил Гарри. — Ты встречалась с ней на войне или?..

— Вроде нет, но это ни о чём не говорит. Я ведь не помню того, что делала она. Кстати, нам нужно придумать ей имя, а то так как-то неудобно.

— Во время дуэли она передала привет от семьи Блэк.

— Тогда решено, пусть будет Блэк.

— Астория, да? — Поттер задумчиво отстукивал пальцами по столешнице. — Вариантов у нас всё равно не так и много, так что я к ней наведаюсь.

— Могу и я, я…

— Лучше не стоит. Мы не знаем, как ты отреагируешь, если она действительно твой якорь.

— Ладно.

Грейнджер вернули в свою камеру. Пораскинув мыслями в тишине, Поттер подал запрос и ему сразу привели на допрос Гринграсс.

— С кем имею честь разговаривать? — сразу бросил Гарри.

— О чём ты, Поттер? — не сообразила Астория.

— Ты, как и Гермиона, подверглась ритуалу семьи Лестрейндж. А значит внутри тебя тоже две личности и одна из них знает, как разрушить заклинание. Мне повторить вопрос?

— Не нужно, с лёгкой усмешкой ответила она. Даже её голос переменился.

— Ты знаешь как снять заклятие?

— Знаю. Но мне нет резона тебе помогать.

— Что ты хочешь?

— Свободу. Мне тут порядком осточертело. Тем более я заслуживаю быть здесь гораздо меньше, чем твоя подруга, валящая всех направо и налево.

— И никакого подвоха? — нахмурился Поттер.

— Мы славно поураганили с Блэк, но теперь каждый сам за себя, — Астория подняла руки в кандалах. — Согласен?

— Да, — кивнул он, — но будет одно условие.

— Я слушаю.

— Ты её расколдуешь, но отпустить тебя сразу я не могу.

— Боишься, что не сработает?

— Я мало знаю об ритуале, приходится подстраховываться.

— Я не буду тебя надувать, Поттер.

— Время покажет.

— Хорошо. Месяца тебе хватит?

— Думаю, да.

— Тогда неси лист и чернила. Хочу побыстрее всё это закончить.

Гарри выполнил её просьбу. Как оказалось, это заняло больше времени, чем он ожидал. Астория уже около получаса выводила какие-то формулы и прописывала контрзаклинание.

— Ты главное не ошибись, — Гринграсс протянула Гарри исписанный лист. — Не смотри на меня так. Можешь даже отдать своим людям в аврорате, тут всё честно.

— Так и сделаю.


* * *


— Что произошло?.. — Гермиона поморщилась и попыталась подняться с койки.

— Ты потеряла сознание после ритуала, — сообщил Гарри.

— Ааа! — вскрикнула она. Едва Поттер упомянул ритуал, как воспоминания её второй половины хлынули на неё. Грейнджер схватилась за голову.

— Гарри… Я убила столько людей.

— Это была не ты.

— Я знаю, но… Братья Рональда…

Гарри дёрнул её за плечо:

— Перестань себя накручивать, всё позади.

— Ты так уверенно об этом говоришь.

— Не переживай, мы подержим тебя под наблюдением какое-то время. Если твоя вторая личность объявится, заклинание её заблокирует.

— Это как?

— В аврорате не дураки работают. Но я надеюсь, что заклинание не понадобится.

— Надеюсь ты прав.


* * *


Грейнджер, присвистывая, шла по коридорам аврората. Прошла больше трёх месяцев, с тех пор как её избавили от второй личности. Пришлось потратить какое-то время, чтобы примириться с призраками прошлого, но сейчас Гермиона чувствовала себя превосходно: ни воображаемых друзей, ни головной боли от чтения книг.

— Гермиона. Сюда! — поманил её Гарри.

— Что-то случилось? — она оглянулась по сторонам. — Ты что шепчешь?

— Смотри! Как тебе? — Гарри показал ей обручальное кольцо.

— Красивое. Это для той француженки?

— Нет.

— Нет? Вы расстались?

— Давно.

— И почему я не в курсе? Что случилось?

Поттер застеснялся и почесал голову:

— Она пыталась заколоть меня кинжалом.

— Сама? Вот так взяла…

— Прятала его под подушкой…

— Стой! Она это пыталась, когда вы шпили-вили? — Гарри склонил голову. — Вот же тварь!

— Согласен, — промямлил Поттер.

— И кто тогда избранница?

— Джинни.

— Но она ведь не может иметь детей, Гарри.

— Мы что-нибудь придумаем, как всегда.

— И думать придётся мне, да? Это ты ловко придумал.


* * *


Едва Астория прибыла и стала открывать дверь своей квартиры в Берлине, как кто-то оказался у неё за спиной. Некто припечатал Гринграсс об входной косяк и забросил внутрь. Пока та недоуменно ползала по прихожей с окровавленным лицом, Гермиона заперла дверь и забрала выпавшую палочку.

— Ты что, Блэк? Я же сделала, как ты просила.

— Блэк? — безэмоционально прошептала Гермиона и подняла Гринграсс на ноги. — Блэк здесь нет, только я.

— Грейнджер?..

Астория не успела осознать случившегося, как её тут же бросили на сервант. Грохот разбитого стела окончательно разрушил тишину. Роскошная квартира с каждой минутой превращалась во что-то несуразное. Грейнджер собрала телом Гринграсс все мало-мальски хрупкие предметы, прежде чем та отключилась, очнувшись через некоторое время уже привязанной к стулу.

— Теперь, когда я помню все её злодеяния, ко мне перекочевали и кое-какие навыки, — Гермиона клацнула щипцами.

— Не надо, — Астория дрожала всем телом. Гермиона вырвала ей пару ногтей. А потом поставила рядом стул и села напротив: — Что она сделала?

— Убила Джинни и теперь бегает где-то отдельно от меня.

— Её план сраб…

Гермиона вырвала ей ещё один ноготь.

— Хватит, прекрати…

— Ты сейчас мне всё расскажешь, а иначе, — она воткнула кинжал в кофейный столик.

— Я не…

— Всё. Ты ведь хочешь жить?

Астория кивнула.

— Начинай, у нас вся ночь впереди.

Они разговаривали до самого утра. Гермиона задавала вопросы и если чувствовала, что Астория юлит, то применяла на ней приобретённые недавно навыки.

— Ты обещала!

— Я солгала, — Гермиона чиркнула Гринграсс по шее кинжалом. Долго смотрела как та захлёбывается в собственной крови. — Теперь мы на равных, Блэк.


* * *


Гермиона мчалась со всех ног к Хогвартсу. Информация, полученная от Астории, помогла ей придумать своё контрзаклинание, которое должно было наконец положить конец всему этому хаосу. Ей навстречу бежали перепуганные ученики разных факультетов, но Грейнджер они не видели — всё благодаря мантии-невидимке лучшего друга. Поисковые чары светились ярче с каждым шагом и вели в Большой зал. Гермиона лишь надеялась успеть вовремя, дабы спасти хоть кого-то от своей тёмной половины, подсаженной в неё Беллатрисой Лестрейндж.


* * *


Лучи яркого света упали на Гермиону. Она с неохотой открыла глаза. Место оказалось до боли знакомым. Больничное крыло Хогвартса выглядело так же, как и в дни её молодости. На тумбочке рядом с кроватью лежали две волшебные палочки и маховик времени. На стуле висела мантия-невидимка. Койки напротив были заняты телами, их закрыли полностью простынями, чтобы не пугать учащихся.

— Ты очнулась, — заговорил Люпин. — Я уже стал думать о худшем.

— Всё и так хуже некуда, — Гермиона кивнула на покойников.

— Но теперь всё позади, верно? — с опаской спросил Римус.

— Я… — еле выдавила из себя Грейнджер. — Правда жить уже не хочется.

— Но нужно, — он улыбнулся. — Жить за тех, кого с нами больше нет, чтобы их смерть не стала напрасной, — из коридора послышался шум. — Мне нужно идти, не всякий день на Хогвартс нападают.

Люпин ушёл, дверь за ним захлопнулась. Грейнджер осталась совсем одна. Она перевела взгляд на маховик времени, тот самый, который позволял Блэк чинить все те злодеяния. Гермиона долго на него смотрела, пока не появились призраки.

— Многие из нас отдали бы всё, чтобы изменить прошлое, — произнёс Снейп.

— Но не у каждого хватит духу на это, — добавила МакГонагалл.

— Это больно?

— Умирать, — Северус покачал головой. — Нет, нисколько. Быстрее и легче, чем засыпать.

— Я не хотела, чтобы вы умирали. Никто из вас. Мне так жаль…

— Мы знаем, мы знаем, — кивнула ей Минерва.

Призраки растворились, они и так задержались здесь дольше чем положено. Возможно, хотели что-то донести… Гермиона прокручивала их слова снова и снова, а затем вскочила, схватила свои вещи и устремилась к двери. Уже идя по коридорам Хогвартса, Грейнджер наткнулась на толпу Пожирателей смерти. Она их всех знала, воображаемые друзья снова были с ней и встретили её с распростёртыми объятиями.

Гермиона с трудом протиснулась через них, хотя где-то в подсознании и знала, что они не настоящие. Но стоило ей миновать заслон, как взгляд Грейнджер упал в конец коридора. Там стояла ещё одна толпа, но уже не совсем её, хотя как сказать. Билл, Пэрси, Джордж, Златоуст, Невилл, Джинни, Нарцисса, Сивилла и ещё десяток других. Грейнджер сглотнула поднимающийся из горла ком, но заставить себя идти вперёд не могла.

— Мы пойдём с тобой!

Рядом с ней появились Северус и Минерва. Гермиона им улыбнулась, ей стало чуть легче — или ей просто показалось.

Глава опубликована: 29.11.2021
Обращение автора к читателям
AlonMorh: Буду рад вашим комментариям.

У автора есть собственная книга! Ссылка в профиле.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
О! У вас в фф будет тройничок с участием Рона и Драко? Не встречала...
AlonMorhавтор
старая перечница
Бахнул лишнего)
Интересное начало
Очень интересно. Хочу продолжение
Как странно, чтобы не было сквиба в семье почему - то Драко нужно жениться на маглорожденной. Что - то не сходится. Я понимаю еще на полукровке, но маглорожденная...
Какая вотэтоповоротная история получилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх