↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без вины виноватая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 1676 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда нужно потерять себя, чтобы жизнь снова обрела смысл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37 Бриллиант под огранку

Гермиона посмотрела на разложенное на кровати платье и поежилась. Было неприятно представлять себя в чем-то настолько светлом и дорогом на празднике, которого быть не должно. Как можно устраивать торжество, когда двух месяцев не прошло с тех пор, как похоронили волшебников, отдавших жизнь за победу? Как можно обесценивать их вклад, называя героями выживших? Кто она такая по сравнению с ними? Гермиона знала, что будет ощущать себя самозванкой, и совершенно не желала принимать участие в министерской показухе, но разве ей оставили выбор? Она старалась заставить себя рассматривать прием с другого ракурса — на нем Шеклболт, Снейп и Уотсон планируют устроить ловушку для мятежников, и им требуется ее помощь. Вот так. Ради мира можно стерпеть даже вручение ордена.

В пакете с платьем нашелся широкий браслет с мелкими голубыми камушками, кажется, на серебряной основе. Гермиона не разбиралась в драгоценностях, но выглядел браслет дорого и весил немало. Назначение этого предмета стало понятно, когда обнаружилась полая внутренняя часть — массивное украшение легко замаскирует тонкий обручальный браслет. Черт, удалось ли скрыть его от Кэрроу?! Несколько первых дней Грейнджер помнила, что должна прятать браслет от соседки, а затем расслабилась. Но Гестия не промолчала бы, заметь что-то такое? В том, что она опознала бы предназначение украшения, сомневаться не приходилось.

Бросив еще один неприязненный взгляд, временная хозяйка отлевитировала платье на плечики и вышла в гостиную, чтобы прошмыгнуть в ванную и закончить вечерние процедуры.

— У палатки Малфой. Хочет говорить с тобой, — сообщила Гестия, не скрывая нервного возбуждения.

Гермиона понадеялась, что удержала на лице незаинтересованное выражение, и молча проследовала к выходу. Что понадобилось этому несносному типу в девять часов вечера? Неужели она своим поведением днем не показала, что им нужно держаться на расстоянии? Кэрроу что-то себе надумала и как орел следила за любым — даже случайным — их взаимодействием.

— Ты идиот? — высказала она общую мысль, едва переступив порог, а затем бросила Муффлиато.

— Сложно спорить, — хмыкнул Малфой, за привычной усмешкой скрывая нервозность. — Пройдемся? — его голос дал петуха, как у подростка в период полового созревания.

— Никуда мы не пойдем! — зашипела Гермиона. — Гестия подозревает не пойми что, а она не должна! Я же тебе дала понять, что не нужно даже смотреть на меня, а ты приперся сюда!

— Дала понять, что не нужно на тебя смотреть? Вот что это было? Это из-за Кэрроу?

— Ну да, — Грейнджер и не задумывалась, что ее подчеркнутое игнорирование можно интерпретировать иначе. До сего момента не задумывалась. Драко наверняка увидел причину в ночном… происшествии. Было бы ложью утверждать, что Гермиона совсем не вспоминала об этом, но желание сбить со следа Кэрроу почти вытеснило всё прочее. Почему-то казалось важным, чтобы всё, что было между ними с Драко, и осталось между ними — от непростого разговора до того, что случилось потом.

— То есть это не связано…

— Косвенно, — смущенно перебила Грейнджер.

— Просто... слушай. Черт! — Малфой замолчал и странно на нее посмотрел, почесывая макушку. Почему-то вспомнилось, какие приятные на ощупь у него волосы.

Гермиона удержала себя от «Ну же, говори, что хотел, и уходи!», понимая, что это грубо, но что-то в языке тела выдало ее нетерпение.

— Слушай, — повторил Малфой. Теперь он приглаживал волосы от лба назад, пропуская их сквозь пальцы (да он специально над ней издевается!). — В общем, черт! Как бы бешено я не желал тебя, твое… твоя дружба важнее. Если мое желание не взаимно, забудь. Просто забудь. Я не хочу потерять тебя, у меня давно не было никого близкого, настолько близкого — может, никогда. Всё быстро, мы чертовски разные, тебе претит моя позиция, я знаю, но… не отдаляйся.

В том-то и проблема, что их... желания совпадали. И это было неправильно. Они действительно слишком разные. Как с разных планет. Они потянулись друг к другу из-за одиночества, из-за безысходности, наверное, так тянется к кошке новорожденный котенок, ориентируясь на тепло. Людям так не положено. Но ведь и ей не хотелось терять эту связь, это странное чувство защищенности, возникающее рядом с человеком, который вряд ли способен защищать. Или способен? Вспомнились слова Нарциссы и слова Снейпа.

Дьявол, кажется, она зависла! Чтобы скрыть растерянность, Гермиона ухватилась за другое:

— Значит, когда тебе что-то стреляет в голову и ты отдаляешься — это нормально, а мне нельзя?

— И что тебе стреляет в голову? — поймал на слове Малфой.

Гермиона закатила глаза. Нужно заканчивать этот затянувшийся разговор. То есть сам разговор был важным, но он требовал другого времени и других обстоятельств.

— Драко, я тоже ценю твою дружбу, — смягчилась она. — Очень ценю. Ты стал близким мне человеком. Но… — это требовало остатков ее гриффиндорской смелости, — физическое притяжение тоже есть. Я его испытываю и не знаю, что с этим делать. Просто…

— Просто что? — он затаил дыхание в ожидании ответа.

А ответа-то и не было. Легко было сказать «Давай притворимся, что ничего нет» или «Давай отпустим», но притворяться уже не получалось, а отпускать Гермиона не умела, не умела отключать голову. Ну… за редкими исключениями.

— Не будем торопиться, — ее улыбка была похожа на гримасу боли.

— Хорошо, — кажется, Малфой сделал не совсем правильные выводы, иначе с чего бы ему выглядеть как объевшемуся сметаны коту. — Спокойной ночи, принцесса.

— Спокойной, — выдавила она сипло, пытаясь угомонить вспорхнувших бабочек, защекотавших крылышками горло изнутри.

Самым сложным было сделать два шага назад и скрыться в палатке, вместо того чтобы броситься на шею самодовольному змеенышу. Ей срочно нужно научиться реагировать на проявления его самодовольства как-то иначе.

Нет, самым сложным было совладать с лицом, прежде чем развернуться туда, где перед ее уходом сидела Гестия. Гермиона медленно выдохнула и сделала ленивый поворот, пытаясь выглядеть скучающей. Попытка провалилась, но ей повезло — в комнате никого не было.

Она вспомнила о первоначальном плане привести себя в порядок перед сном.

Привести себя в порядок к следующему вечеру оказалось гораздо сложнее. Браслет давил на косточку запястья, платье оказалось чуть великоватым, что особенно некрасиво выглядело в районе груди, словно Гермиона — маленькая девочка, стащившая наряд у старшей сестры. Добавляла баллов к этому впечатлению длина — подол волочился по полу, а Гермиона отказывалась даже думать о каблуках, достаточно того, что на ней будет нелепое платье. А если вдруг битва? Трансфигурировать во что-то удобное чужой вечерний наряд она не рискнет.

Такой и нашла ее Гестия: растерянной и разозленной, готовой стащить с себя глупую тряпку и одеться… да хоть в джинсы, ну или — ладно — в ультрамариновую мантию Нарциссы, в которой она была на суде над аврорами.

— Не знаешь заклинания подгонки? — с некоторым высокомерием (это слизеринская черта, да?) спросила Кэрроу, заметив ее состояние.

Господи, есть такое заклинание?!

— Не знаю, — признавать некомпетентность было больно, как всегда. Возникло непреодолимое желание защититься: — Оно несколько… вне сферы моих интересов.

— Я же не упрекаю, — пошла на мировую потомственная ведьма и спросила, направляя палочку на Грейнджер: — Можно?

Чувство было странным, не то чтобы Гермиона боялась Кэрроу, просто…

— Научи, и я все сделаю сама, — криво улыбнулась она. — Пригодится на будущее.

— Да уж, таким худышкам, как мы, это всегда актуально, — вернула улыбку Гестия, а затем, как обычно, бросила короткий взгляд за плечо. Стало интересно, кого Кэрроу имела в виду под «мы» — себя с ней или себя с покойной сестрой.

Заклинание оказалось простым как Акцио, и спустя несколько минут Гермиона уже не так сильно ненавидела зазеркальную себя.

— Можно, я уложу твои волосы? — светлые бровки соседки просительно приподнялись.

Грейнджер не нашла причины отказать. Заниматься прической не хотелось, впрочем, как и любыми другими деталями этого слишком светлого, слишком чужого образа. Унявшееся было раздражение разгорелось вновь.

Колдующая над волосами Гестия забыла о своей нелюдимости, с воодушевлением рассказывая, как они с сестрой делали друг другу прически. Гермиону удивляло, что при упоминании Флоры она демонстрировала светлую грусть или воодушевление. Разве горе не свежо? Разве не должно оно рвать на части, сжимать горло, мешая дышать? Но ведь и сама Грейнджер воспринимала потерю близких рассудочно, как будто кто-то выключал внутри рубильник, отвечающий за эмоции. Не накроют ли они когда-нибудь лавиной, сметающей остатки здравого смысла?

— Всё готово, — объявила Кэрроу, и Гермиона заставила себя взглянуть в зеркало. Кудряшки были убраны на одну сторону, со второй оставалось несколько игривых прядей. Отражение шокировало, юная кокетка в зеркале никак не могла быть Гермионой Грейнджер.

— Нравится?

Она поспешно кивнула, сглатывая ком. Не имеет значения, нравится или нет, на все эти сборы потрачено больше времени и сил, чем было разумно. От макияжа Гермиона отказалась. Возможно, слишком резко.

Чем ближе подходил час Ч, тем сильнее становился мандраж. И это не было приятным волнением, которое охватывало ее при подготовке к балу на четвертом курсе, этот мандраж был сродни тому, что возникал перед очередным отчаянным приключением. Хотелось перебрать содержимое бисерной сумочки, убедиться, что ничего не забыто, ощупать завернутый портключ, проверить наличие свертка с вещами Драко. Гермиона сейчас очень жалела, что приняла его из рук в руки и сразу же уложила в сумку, что не отважилась развернуть и проверить, все ли необходимое туда входит. Шла бы речь о Гарри или Роне, без зазрения совести перебрала бы, чтоб убедиться, достаточно ли пар носков и нижнего белья, но ее отношения с Малфоем отличались от отношений с мальчиками.

Тревожность нарастала и готова была превратиться в настоящую панику, поэтому приход Снейпа обрадовал больше, чем подарки от Санты на Рождество.

— Мисс Грейнджер, — поздоровался он и предложил руку, окидывая Гермиону взглядом, в котором на миг мелькнуло что-то вроде удивления. Она, нервно сжав сумочку, аккуратно взяла спутника за предплечье.

Сделав несколько шагов в сторону палатки Драко, Снейп окинул пространство вокруг цепким взглядом, отдернул полог, взмахнул палочкой и буркнул: «Выходи!»

То, что Драко присоединился к ним, можно было заметить только по тени. Они втроем молча прошли до аппарационной площадки. Мрачность Северуса остро напоминала его обычное состояние в бытность профессором, Грейнджер решила, что так проявляется крайняя сосредоточенность. Она ожидала портключа, даже привычного уже костыля, но Снейп схватил их за руки и увлек в вихрь аппарации. Это была опасная аппарация, ибо оказались они на улочке шириной не более трех футов.

— Быстро! — он сунул Гермионе под нос бумажку, на которой было написано «Коукворт, Паучий тупик, 18», и сжег, едва она успела прочитать. В том месте, где еще мгновение назад было продолжение улицы, появился неказистый кирпичный дом.

Снейп открыл дверь сложным движением палочки, пропустил своих спутников внутрь, бросил в очертания крестника Финиту и указал ему на очки и комплект парадной одежды, разложенной на кресле сомнительной чистоты.

— Штаны будут коротки, — капризно заявил Драко, рассматривая добро.

— Так и Поттер пониже, — хладнокровно парировал Снейп, уже взбалтывая что-то во фляге. По запаху прелой капусты Гермиона определила Оборотное.

— Пей! — вручил он получившуюся смесь крестнику.

— Зуб даю, что Поттер окажется таким же отвратительным на вкус, как на запах, — расфыркался Малфой, будто перевоплотиться в Гарри не было его идеей.

— И ничего у Гарри не противный вкус, — пробормотала Гермиона.

— Что? — у Малфоя дернулась губа слева, словно он сдерживал ухмылку, тогда как правая бровь взлетела вверх.

Гермиона поняла, как это прозвучало, покраснела и исправилась, для проформы закатив глаза.

— Оборотное зелье с его волосом не самое худшее Оборотное зелье, которое я пила. С волосом твоей тети во много раз противнее.

Обе малфоевских брови уехали под челку.

— Ты потом мне все об этом расскажешь, — сказал он, скривился и отсалютовал ей фляжкой. — За тебя!

Гермиона деликатно отвернулась. Перевоплощение в другого человека не было приятным опытом, и она решила позволить Драко пережить это наедине с собой. Ее препаршивое настроение не нуждалось в том, чтобы он сделал все еще хуже своим нытьем.

— Вот же черт! Как он живет с таким зрением?

Озвученное Драко с точностью совпадало с ее мыслями после подобного перевоплощения, и осаживать его Грейнджер не стала.

— Северус, где у тебя зеркало?

Она решила, что уже можно поворачиваться.

— Ты волшебник или кто? — еще резче, чем обычно, осадил Снейп, небрежным движением делая поверхность перед Драко зеркальной.

Гермиона заглянула в импровизированное зеркало из-за плеча Малфоя-Поттера. Он сосредоточенно завязывал галстук-бабочку. Его руки подрагивали, но движения были отработанными до автоматизма, что делало Драко абсолютно непохожим на Гарри. Вспомнилось, как во время операции «Семь Поттеров» она присматривалась к лже-Поттерам. Вжиться в роль получалось не у всех: про себя Грейнджер ничего сказать не могла, но Флер оставалась слишком женственной, Рон — угловатым, Наземникус — самим собой, потому что даже не прилагал усилий, неплохо справлялись только близнецы (когда прекращали дурачиться). Сейчас перед ней стояла седьмая копия ее друга. Очень странная копия. Во-первых, у Гермионы не было времени привыкнуть к этой изможденной версии Гарри, а во-вторых... ну... этот Поттер был слишком Малфоем. Может, именно дорогая одежда создавала такое впечатление, но Грейнджер продолжала видеть перед собой Драко с его небрежными манерами и ленивыми, но точными движениями. Повадки Гарри были другими. По крайней мере Поттер точно не стал бы крутиться перед зеркалом, не сводя с себя глаз и очищая тонкую парадную мантию от невидимых пылинок.

Гермиона легко представляла длинные и тонкие пальцы Драко на месте широкой ладони друга.

— Кольца! — указала она на оплошность и кинула взгляд на запястье. Браслет был надежно скрыт манжетой.

Малфой спрятал несколько колец в карман штанов, а одно крупное развернул камнем внутрь.

— Это не могу снять, его надел отец.

Полоса серебра не сильно бросалась в глаза, в конце концов, Гарри мог и обзавестись кольцом. Гермиона кивнула, стараясь не будить ненужные воспоминания об отце у и без того взвинченного Драко. Она не понимала, как рассчитывала на поддержку Малфоя, пока не почувствовала разочарование, увидев, что он сам как взведенная пружина. А еще Малфой никак не прокомментировал ее внешний вид. Не то чтобы Гермиона собиралась блистать, но… для самооценки было бы полезно получить комплимент от спутника (или от обоих).

Драко снял очки, наложил на них очищающее заклинание, надел на нос, нахмурился и снова попытался очистить.

— Они чистые, это с непривычки, — Гермиона все еще помнила это неприятное состояние зрения.

Малфой кивнул, а затем начал кривляться, примеряя одно выражение лица за другим, пока его мимические потуги не стали походить на некоторые гримасы, характерные для Гарри. Грейнджер порадовалась серьезному подходу.

Снейп возник рядом с Драко.

— Во фляге четыре порции, — начал он инструктаж, — она зачарована так, чтобы нагреваться за пять минут до времени приема следующей. Греется только внешний слой, зелье не испортится, не считай меня идиотом.

Драко проглотил замечание и кивнул, пряча флягу во внутренний карман мантии.

— Оба выпейте, — Северус вынул из расширенного заклинанием кармана два фиала и отлевитировал один крестнику, второй Гермионе.

Не то чтобы она ожидала от Снейпа подвоха, но…

— Усовершенствованное мной противоядие от обычных ядов, — объяснил тот терпеливо, без закатывания глаз, что было удивительно.

— Ожидаете попытку отравления?

Снейп молча пожал плечами. Другого ответа не требовалось.

— Но там ведь будет столько людей! — ужаснулась Гермиона. — Неужели кто-то…

— Мисс Грейнджер, я не утверждаю, что на празднике состоится попытка массового отравления, но и не исключаю этого. Обеспечить торжество выпивкой вызвался Парис Гринграсс.

— Мутный тип, — встрял Драко.

— Министр ему доверяет, я — нет.

— Понятно, — выдохнула Гермиона. Унявшаяся тревожность снова напомнила о себе легким тремором пальцев. Ее руку накрыла теплая рука Гарри. Драко.

— Я буду рядом, если тебя это успокоит, — пошутил он.

Обычно это было дополнительным поводом для стресса, но сейчас... Гермиона понимала, что лучше с ним, чем одной. Малфой отпустил ее пальцы и галантно подставил руку.

— Гарри никогда так не сделал бы, — сообщила она.

— Он просто никогда не сопровождал на прием самую красивую девушку магической Британии.

Гермиона зарделась майской розой. Почему так неловко? Не это ли она хотела услышать, как любая нормальная девчонка?

— Хоть цвет и не твой, — в похвалу отправилась ложка дегтя.

— Готовы? — прервал Снейп.

Нет, но мироздание никогда не интересовалось степенью ее готовности к очередному приключению.

Он вынул из кармана удлиненный предмет, завернутый в тряпицу и осторожно освободил от покрова, тот оказался либо очередным, либо все тем же костылем-порталом.

Чувство, которое охватило Гермиону, когда давление в области пупка исчезло, напоминало то, что накрыло ее при первом посещении палатки-столовой, только хуже. Вокруг были люди. Много людей. Они были прямо здесь — на площадке для прибытия, стояли, ходили, разговаривали, смотрели, а ведь это только малая часть тех, кто явится на праздник. Гул забивал уши, взгляды липли к коже. Она судорожно вздохнула и вцепилась в руки Драко и Снейпа. Рядом клацнула камера и мигнула вспышка, усиливая тремор.

— Нужен Умиротворяющий бальзам или Противоядие от истерики? — наклонился к ее уху Северус, прикрывая ее от следующей вспышки.

Приложиться к зельям на глазах у всех? Да, и еще раз да! Это лучше, чем просто умереть от паники.

— И то и другое.

Снейп, продолжая прикрывать ее полой мантии, сделал два шага в сторону, уводя за собой, словно в танце, Драко двинулся вместе с ним совершенно синхронно, загораживая от чужих глаз. — По два глотка, — проинструктировал он, переходя в режим профессора. — Часть сорбирует безоар из универсального противоядия. Простите, нужно было предложить перед путешествием.

Она потянулась к пузырькам, как наркоманка за дозой, и даже не почувствовала стыда. Зелья подействовали быстро, шум больше не шокировал, люди на периферии раздражали не так сильно. Стало… терпимо.

— Осторожно с алкоголем, — напутствовал Снейп и обернулся в сторону сработавшего камина. — А вот и Нарцисса.

Почуял он ее, что ли?

— Драко, она не знает, что это ты, — прошипел Снейп, увидевший смену эмоций на поттеровском лице, пока миссис Малфой легкой походкой приближалась к ним. — Немедленно убери это выражение, иначе завтрашние газеты запестрят домыслами о романе между вдовой Упивающегося и победителем Волдеморта.

Гермиона фыркнула.

— Нарцисса.

— Северус, мисс Грейнджер, мистер Поттер.

Она старалась не пялиться на мать Драко. Та выглядела безупречно в черном платье с ажурным верхом. «Для всех Нарцисса — вдова», — напомнила себе Гермиона. Отсутствие украшений, кроме длинных и очень дорогих с виду сережек с крупными синими камнями, подчеркивающими голубизну глаз, компенсировалось сложной изысканной прической. Была эта умеренность данью новому статусу или способом показать пренебрежение к мероприятию в угоду ее теперешнему окружению? Взгляд миссис Малфой незаинтересованно скользнул по Грейнджер, а затем вернулся к ней опять.

— Северус, я знала, что ты забудешь! — она картинно всплеснула руками.

На миг Гермионе показалось, будто Снейп удивился, но его лицо сделалось бесстрастным быстрее, чем она моргнула.

— Слишком много всего приходится держать в голове, — пожал он плечами, подставил Нарциссе локоть, но та лишь махнула рукой.

— Отвернитесь, мы присоединимся через мгновение.

К этому времени почти все прибывшие одновременно с ними уже вышли с площадки, но движение не прекращалось, вспыхивали все четыре работающих камина, срабатывали порталы.

— Это платье мои родители приобрели дочерям для вечера в честь окончания школы, — поведала миссис Малфой обезличенным светским тоном. — Оно называется «Двадцать четыре часа», я блондинка со светлыми глазами, мне самой природой отведено олицетворять утро, тогда как вам больше подойдет поздний вечер, как моей старшей сестре. Можно? — она протянула руку к браслету и наклонилась, слегка проворачивая его. Краем глаза Гермиона заметила, как ее нежно-голубое платье стало наливаться густой синевой, а затем темнеть, пока не приобрело цвет ночного неба над городом. Потемнели и камни на самом браслете. Грейнджер отвлеклась на это чудо и не сразу определила, что Нарцисса шепчет ей на ухо.

— …только парк мэнора. Беседка, — расслышала она.

Гермиона собиралась попросить повторить еще раз, когда миссис Малфой, на мгновение сжав ее предплечье и шепнув одними губами «улыбнитесь», отодвинулась. Лицо ее снова выражало исключительно холодную отстраненность.

Грейнджер послушно растянула губы, подозревая, что выглядит глупо, и обессиленно прислонилась к ближайшей вертикальной поверхности.

— Так лучше, Северус, — миссис Малфой обошла ее и переключила свое внимание на Снейпа, оставляя Гермиону за спиной, — ты меня разочаровал, не запомнить инструкцию из нескольких слов. Когда платье было новым, оно меняло цвет без дополнительных манипуляций в зависимости от внешности той, кто его надевал, видимо, с годами волшебство развеялось. На Белле оно было иссиня-черным, — имя сестры она подчеркнула голосом, — на Меде приблизительно таким, как на мисс Грейнджер.

Гермиона уже и забыла, что ее имя можно произносить с таким пренебрежением. Ей стоило труда подавить адское желание прямо здесь выскочить из платья, которое когда-то надевала Лестрейндж. Она позволила себе еще минуту постоять у колонны, наблюдая за удаляющимися Снейпом и Нарциссой, не замечая подошедшего Драко (то есть Гарри). Тот наклонился над ее ухом так же, как Нарцисса чуть раньше, и шепнул, возвращая в реальность:

— Мама пытается о чем-то рассказать, не выдавая себя.

Капитан Очевидность выискался! Его реплика отвлекла от анализа того, что может стоять за словами миссис Малфой.

— При тебе она не упомянула бы сестру без причины, поверь.

— Да знаю я! — не то чтобы это меняло ее отношение к платью, которое теперь жгло как одеяние Деяниры(1). — Она упомянула парк мэнора и беседку, остальное я прослушала. Почему твоя мама не воспользовалась сквозным зеркалом, чтобы поговорить со мной?

Вопросов было больше, чем ответов. Грейнджер злилась на себя — отвлеклась на фокус с тряпкой, которую когда-то надевала Беллатрикс, и пропустила что-то важное.

— Идем, на нас пялятся, — подтолкнул ее под руку Малфой. Гермиона автоматически пошла вперед, удерживая на лице всё ту же рассеянную улыбку.

— Бриллиант, я же говорил, бриллиант, — рядом возник человек, вызывающий в ней интуитивное отторжение.

— Мистер Гринграсс, — вежливо кивнула она, чувствуя, как впились в локоть пальцы Драко.

— Мистер Поттер, рад видеть, — поздоровался Парис с ее спутником. — Желаю вам обоим приятно провести время. Здесь разносят прекрасный алкоголь.

У фразы была подоплека или Гермионе уже кажется то, чего нет?

— Ваши приглашения.

Гермиона посмотрела вниз, откуда раздался тоненький голос, и обнаружила домового эльфа в наволочке с эмблемой Министерства. Их было трое, и они стояли в ряд, принимая у гостей зачарованные карточки. Стоило Драко-Гарри передать оба пригласительных домовику, как волна магии подхватила их и перебросила из отведенной для прибывающих части Атриума в... толпу.

— И-и-и с нами герой-победитель, мальчик, который выжил, умер, а потом снова выжил, Гарри Поттер, и-и-и его верная подруга и вечная спутница, девочка, без которой мальчик, который выжил, точно не выжил бы, самая яркая ведьма нашего поколения, по версии профессоров Хогвартса, Герррмиона Грррейнджер, — витиеватая тирада, произнесенная на одном дыхании знакомым каждому студенту их лет голосом Ли Джордана, вспорола ровный гул голосов.

Глаза большей части присутствующих впились в них, на Гермиону снова накатила дурнота, и она вынуждена была остановиться. Хватка Драко на локте исчезла, вместо этого его рука поднырнула под ее, позволяя опереться. Отпустило почти сразу: то ли работали зелья, то ли помогло ощущение сильного плеча рядом, то ли дело было в успокаивающем запахе (интересный эффект — Оборотное зелье не меняет естественный запах человека, его принявшего, Гермиона решила, что обязательно обсудит это с профессором). Ей удалось не отреагировать даже на вспышки колдокамеры.

— Наконец-то! Я же просил держаться рядом, — Снейп по обыкновению материализовался будто из воздуха.

Драко-Гарри закатил глаза, выдавая себя. Или нужно было знать Драко, чтобы опознать его в этой мине?

— Как вы себя чувствуете? — Северус проигнорировал театральщину крестника и обратился исключительно к Гермионе.

— Лучше, спасибо.

— Рад. Постараюсь держать вас в поле зрения, но будьте начеку, — напутствовал он и добавил, наклонившись прямо к уху Гермионы: — Следите за... другом, тут полно ваших однокурсников, они не должны ничего заподозрить. — Отвлеченно подумалось, что если колдограф словит этот момент сзади, то… ну это будет довольно компрометирующий ее кадр. — И лучше предупрежу вас, хоть это и очевидно. Здесь все Уизли, в том числе Рональд.

Грейнджер вздрогнула. Стоп. Ей нужно оставаться сосредоточенной.

— Тут довольно небрежная защита, — поделилась она наблюдениями. — Кингсли отказался от своего любимого аналога Гибели воров?

— Гринграсс уговорил его не портить дорогую вечернюю одежду гостей и убедил, что проверка палочек — неуважение к приглашенным, якобы достаточно магии пригласительных, ибо без них дальше площадки не попасть, — взгляд Снейпа как бы говорил: «Понимаете, почему я не доверяю этому человеку?».

Гермионе это тоже показалось подозрительным.

— Еще увидимся, — Северус сделал шаг назад и растворился в толпе.

Гермиона нашла глазами Нарциссу и потащила Драко в ее сторону. Нужно было попросить повторить слова, которые она не расслышала. Вот только ее планам не суждено было сбыться.

— Гарри, Гермиона, — Симус и Дин возникли справа и слева от них, пытливо рассматривая.

Грейнджер почувствовала, как напряглась рука Драко. Она и сама ощутила себя не в своей тарелке. Симус участвовал в заговоре, а значит, скорее всего и Дин тоже, заговор был плотно спаян в ее сознании с историей несостоявшегося изнасилования Гестии, а та, в свою очередь, — с историей, когда изнасилования состоялись. Все это делало общение с бывшими однокурсниками неприятным, однако отказаться от него не представлялось возможным.

Это походило на допрос, на проверку подлинности личности. Томас и Финниган несколько раз неуклюже переходили к воспоминаниям о случаях на занятиях Отряда Дамблдора и в гостиной факультета. Хорошо, что Снейп с Уотсоном не заменили на подставных лиц и «героя» и «героиню», Драко довольно неплохо изображал хитрую ухмылку Гарри и вставлял общие фразы, пока она отдувалась за обоих. Послевкусие от беседы осталось премерзкое.

Отделавшись от Симуса и Дина, они попали в калейдоскоп нарядов, рук и тел, их завертело как на адской карусели. С Гермионой говорили какие-то незнакомые люди, затем однокурсники, затем снова незнакомцы, она следила, чтобы Драко не отступал далеко, между делом прикидывая, что имела в виду Нарцисса, и стараясь снова отыскать ее в человеческом море.

Фоново играла музыка, периодически она прерывалась очередным спичем Ли Джордана, представляющего кого-то из гостей праздника. В какой-то момент Грейнджер увидела Джинни. Та, не скрывая ревности, смотрела на их с Драко переплетенные руки. Черт, и ведь не объяснишь, что рядом с ней не Гарри!

Джинни была первой в цепочке рыжих голов, и им с Малфоем придется пройти это испытание. Не поздороваться с Уизли слишком подозрительно. Молли очень коротко кивнула Гермионе и обняла лже-Гарри, который стоял ни жив ни мертв, но честно старался не кривиться. Увидев странную реакцию, миссис Уизли посетовала, что он плохо лечится, хоть Северус и обещал взяться как следует, отметила, что Гарри исхудал, и пригласила приходить в Нору хотя бы обедать. Вежливый ответ Драко не был ни обещанием, ни отказом. Настоящий Поттер так не сумел бы. А Молли уже переключилась на другое, пожаловалась, что Билл с женой не смогли присутствовать из-за того, что Флер нездоровится, ожидая расспросов. Но к ее очевидному неудовольствию расспросов не последовало. Гермиона увидела, что Артур подозрительно косится на ее спутника, извинилась и потянула Драко в сторону раньше, чем ему по орденовской традиции зададут вопрос, ответ на который может знать только настоящий Гарри. Боковым зрением она заметила Джорджа, он выглядел еще более изможденным, чем обычно, то, что его сюда притащили, казалось совсем бесчеловечным.

Гермиона не заметила, как от толпы рыжеволосых отделился Рон.

— Мы можем поговорить? — робко попросил он. Его голос звучал тихо, поза не излучала опасности, но Грейнджер крупно передернуло. Возможно, так действовал отворот, возможно, пережитый в коридоре на втором этаже ужас напомнил о себе.

— Тебе не о чем с ней говорить, Уиз... ли, — Драко исправился на последнем слоге, она выдохнула, но все равно вцепилась ногтями в его запястье.

— Уизли? — Рон отшатнулся, как от пощечины, — Давно мы по фамилиям? Ты рассказала ему? Нажаловалась? — на веснушчатом лице отразилось неверие и… выражение, будто она его предала.

Нет уж! Гермиона Грейнджер не позволит сделать себя виноватой. Она завелась.

— Он мой лучший друг, Рон, — отрезала холодно, а затем добила: — Единственный.

Лицо Рона стало багроветь. Как же это было знакомо!

— Знаем мы, какие у тебя теперь друзья! — выплюнул он презрительно.

— Уизли!

Черт, этот тон выдавал Малфоя с головой, Гермиона запаниковала. Спасение пришло в лице Молли.

— Ро-о-он! Джордж потерял сознание. Найдите Северуса. Срочно!


1) согласно мифу, супруга Геракла Деянира пропитала хитон мужа кровью кентавра Несса, отравленной ядом Лернейской Гидры.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.08.2022
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада отзывам и новым читателям.

У автора теперь есть канал https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 305 (показать все)
velena_dавтор
Фея света
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри!
Драко честно старался отговорить, но давить у Гермионы получается лучше.
Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором?
Можно посмотреть и под другим углом. Драко тоже воспользовался ситуацией. Когда бы еще Гермиона так просто согласилась на брак. Собственно, никто от нее такого шага не ожидал.
Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Точно ничего хорошего.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага.
Через пару глав встретимся с ней.
Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Нарцисса гораздо жестче, чем кажется, и гораздо изворотливее. Я бы скорее боялась за тех, кого она сочтет виновными в смерти мужа.
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
Конечно. Драко - рычаг влияния на нее. А если понадобится, это будет работать и в обратную сторону.
Показать полностью
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.

Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?

Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.
Министр надавил на правильные кнопки (проект Маклаггена с одного упоминания в газете стал для нее занозой в заднице), заставил ее перерасставить приоритеты и вернуться. Значит, не так уж и не нужна. Другой вопрос - зачем?
Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?
Увидим. Скоро.
Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.
Показать полностью
velena_d
Fernanda Ferretti
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.

А кому? Идеально бы поговорить с Северусом, но им не встретиться никак. Директриса не подойдет уже потому, что ее придется во многое посвящать. А Гарри друг, ему рассказать все равно когда-нибудь придется.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
да, Северус стал бы идеальным вариантом, но за неимением гербовой пишем на простой (с) а затем разгребаем последствия:)
velena_dавтор
vver спасибо за реку! Авторское сердце поет.
Вот и дождались финала. Ура! Это было потрясающе! Я смеялась и плакала вместе с героями. Спасибо за весь фанфик, а за финал - особенно. Он оставляет надежду на счастливое будущее.
Жду новых работ.
velena_dавтор
Лесная фея
Спасибо вам за реку и за фидбек.
Спасибо, динамичненько и лихо закручен сюжет :)
velena_dавтор
Bebebe24
Спасибо!
velena_dавтор
Kay спасибо за рекомендацию.
velena_dавтор
midnight666, knopka_ спасибо за рекомендации❤️
velena_dавтор
МайкL спасибо за реку)
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .

Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.

Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄. Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Всё эти разговоры и метания после близости... Было неприятно читать. НОООООООО. Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации. Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)

Автор, не обижайся ❤
Ты большая молодец, желаю дальнейших успехов, вдохновения, времени 🌸
Показать полностью
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился. Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей? Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына). Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
velena_dавтор
Mariyazhamkova
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .
Здравствуйте. Спасибо на добром слове.
Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.
Еще раз спасибо.
Верю, что хочется нового. Пишу именно поэтому, заезженные сюжеты не мое:)
Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄.
По мне так любой другой Драко похож на ОМП, в каноне Драко не отличался ни особой храбростью, ни самостоятельностью (опирался на отца, на семью), ни решительностью (весь шестой курс пытался действовать чужими руками), и, как выяснилось в той же шестой книге, на убийство его тоже не хватило (тем значимее этот момент здесь, когда обстоятельства таки вынудили).
Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
*Тихо покашливая, напоминаю* Они вот только что пережили войну. Гермиона в большинстве случаев справляется с собой, способна принимать решения, в том числе и жесткие. Это о силе. А то что она не Мэри Сью, которой все нипочем и которая способна разрулить любую ситуацию, так такой я ее и не заявляла.
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Это дело вкуса, у местного Снейпа целый фан-клуб:)
В планах миник с фокалом Нарциссы в этой вселенной, так что с ней мы еще встретимся. Если ообстоятельства позволят, то хотелось бы с ним справиться к годовщине начала публикации фика (2 мая).
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
❤️❤️❤️
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Эммм... Опять же напоминаю, когда их ровесники взрослели, эти подростки были заняты войной. Когда изо дня в день пытаешься выжить, либидо либо засыпает, либо наоборот. В их случае оно толком не проснулось до и дремало.
А отчего Драко свернулся в клубок после первого раза, он позже проговорил словами через рот. Он не пережил прошлое эмоциональное потрясение, его настигло следующее - рыдающая девушка на его коленях, и одновременное осознание, что им снова пользуется близкий человек.
Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации.
Мне как бы больше))) Но вы правильно замечаете: гормоны, стресс (еще не пережитый), тревожки/депрессии - все это с ними и в моменты близости.

Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)
Мне вот кажется, что конец напротив сильно растянут)))) Но миники в этой вселенной планирую.
Спасибо вам за мнение.❤️
Люблю развернутые комментарии.
Показать полностью
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился.
Спасибо вам за доверие. Радуюсь, что не обманула его.
Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей?
Растеклась лужицей от похвалы моим героям.
О Нарциссе узнаем больше. Она достойна своего миника. В голову местной Маты Хари мы обязательно заглянем.
Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына).
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.
Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Жаль Люциуса, но у него не было шансов выйти сухим и на этот раз. Он неоднозначный персонаж, однако ради близких способен на многое.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
Засмущали:)
Спасибо вам за отзывы и за рекомендацию.❤️
Показать полностью
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.

Ну, Драко воспитан хорошим сыном, поэтому вниманием сына Нарцисса не была бы обделена. И жить в одном доме им необязательно, достаточно иметь возможность видеться, как только появится желание. Сейчас у них такой возможности нет. Говоря о воссоединении, я думала прежде всего об общении, а не о совместном жительстве.

Будет интересно почитать историю шпионства Нарциссы.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
У Драко сейчас родители (и Нарцисса, и покойный отец) вызывают целый коктейль сильных эмоций: обида, вина, страх, боль - только часть всего. Им хорошо бы встретиться, когда большую часть всего этого он переживет и останется безусловная любовь, которую Драко тоже, естественно, испытывает.
Написать зарисовку о Нарциссе к годовщине битвы за хог и трехлетию начала публикации фика не успеваю. Но она обязательно будет.
Автор, спасибо! Не могла оторваться от произведения) закрученный, интересный, нестандартный сюжет.
Было сложно воспринимать несколько истеричную Гермиону, с ее постоянной неуверенностью по поводу своего происхождения и попытками защищаться, даже когда никто не нападает. Вроде бы говорит, что не стыдится родителей, но любое упоминание магических семей сразу относит на свой счет, как унижение. Бросается в глаза, особенно в начале. И постоянное чувство вины вообще за все тоже несколько напрягает. При этом не совсем обосновано такое отношение к друзьям, с которыми столько вместе прошли. На Рона пошла подавать заявление (причем основная мотивация - защита Малфоя, с которым пару недель общалась на тот момент), к проблемам Гарри отнеслась относительно равнодушно, по ее меркам, потом скрывала от него информацию, и вдруг выдала ее целой компании менее близких людей. В общем для меня тут Гермиона несколько раздражающий персонаж, но от этого не менее интересный.
Не очень поняла почему в мэноре нельзя никому находится, пока нет хозяина. А если представить, что семья просто там живет, то как этому хозяину на работу ходить, например? Люциус же не сидел там безвылазно. Вряд ли жена с ребенком ждали его возвращения на улице.

Хотелось бы узнать от кого ребенок у Луны) придет ли она в себя.
Как сложатся отношения Джорджа и Кэрроу?
И в целом про жизнь других персонажей)

Ооочень понравилась линия с Куинни и ее сыном. И вообще персонажи «американцы». Неоднозначные и от того правдоподобные. До последнего не понятно верить им или нет.

Интрига и детективная составляющая потрясающие) язык повествования легкий, увлекательный. Прочитала с большим удовольствием! Пойду знакомиться с другими произведениями.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх