↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без вины виноватая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 1676 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда нужно потерять себя, чтобы жизнь снова обрела смысл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14 Право на выбор

Нервно дергая медальон, Гермиона поглядывала на часы. Оставалось пятнадцать минут. Самые длинные пятнадцать минут за прошедшую неделю — одну из самых странных в ее жизни, хоть чего-чего, а странностей в жизни Гермионы Грейнджер происходило предостаточно. Случались недели напряженные, спокойные, счастливые, недели безысходности, но такой не было ни разу. Она усмехнулась мысли, что за свои неполные девятнадцать пережила столько, что удивляется чему-то ранее неиспытанному.

Это были семь дней комфортного одиночества, несмотря на то, что каждый день по несколько часов она проводила с другими людьми; это были семь дней, в которые не требовалось никуда бежать и никого спасать, хоть косвенно она занималась спасением обоих друзей, что примирило ее с действительностью; в эти семь дней она не ощущала такой потерянности от отсутствия цели в жизни, как в первые послевоенные недели, — целей было хоть отбавляй. Даже чувство вины перед родителями притупилось, свернулось клубком в районе сердца и ныло по вечерам.

Гермиона больше не пыталась примерить на себя роль жертвы заговора темных магов, лишенной воли, — зачем самообманываться? Она была вольна в своих передвижениях и действиях, вот только… ей не хотелось никуда двигаться и, если уж совсем честно, действовать тоже. Беседка с каждым днем казалась все более удобной, а дом — менее пугающим, правда, дом ограничивался для нее комнатой с Омутом и библиотекой. Впрочем, обзорную экскурсию ей никто и не предлагал. Разве что по парку, но она отказывалась.

Личного пространства хватало. Малфой-младший покушался на него, но с этим можно было жить. Навязывал он исключительно свое общество. Разговоры чаще инициировала сама Гермиона, и доверительных или душевыворачивающих они больше не вели. Негласно держались на расстоянии друг от друга. Она задавала вопросы, Малфой на них отвечал, но заметно замкнулся, своими наблюдениями и выводами больше не делился. Гермиона старалась не задумываться о причинах, положение вещей в данный момент ее устраивало. А что посматривал исподтишка, словно пытался раскусить как особо сложную арифмантическую задачку, так на здоровье.

Профессор чаще всего отсутствовал, пропадая в недрах Министерства, откуда приносил новости о внешнем мире. Продолжались аресты сторонников Волдеморта; объединенными силами авроров и преподавателей возводились защитные чары над Хогвартсом («подрядчики» обещали закончить в рекордные сроки); Гарри оставался в Мунго в стабильном состоянии; вступление Шеклболта в должность Министра магии ожидалось со дня на день. После этого полутеневая деятельность Снейпа должна была закончиться, Кингсли предложил ему место консультанта, и это по-прежнему казалось абсурдом. Слишком быстро все произошло. В условное позавчера Снейпа считали правой рукой Волдеморта, вчера — мутной личностью с шансом на посмертную реабилитацию, сегодня — живым героем, человеком-легендой.

На следующий день после короткой статьи о закрытом слушании Визенгамота, решением которого стало не только снять все обвинения с Северуса Тобиаса Снейпа, но и представить его к Ордену Мерлина первой степени (насколько Гермионе было известно, слушание вообще не созывалось, а решение принималось заочно несколькими старейшинами, на которых надавил Кингсли), вышла другая статья — на целых два разворота. Гермиона не удивилась бы, если бы после этой статьи профессор посвятил пару месяцев разработке медленно действующего, мучительно убивающего инсектицида против жуков-анимагов. В статье рассказывалась история трепетной детской дружбы-любви, которую тонкой души человек Северус пронес через всю жизнь. Гермиона искренне сочувствовала, хоть и не всегда сдерживала внутреннюю ехидность, а Малфои в открытую измывались над несчастным, цитируя особенно сахарные моменты. Не то чтобы очень добрые, но беззубые подзуживания Снейп пережил бы, но это было меньшее из зол. Большим злом оказалась популярность, которую он снискал среди… населения. На его имя стали приходить десятки писем в день, а поскольку часть охранных чар с мэнора сняли по распоряжению аврората, совы находили адресата без труда. Послания были в основном от восторженных поклонниц возрастом от двенадцати до ста десяти, каждая из которых испытывала уверенность, что именно она способна залечить душевные раны героя.

Из-за этого последние три дня приходить после завтрака в комнату с Омутом и сортировать вместе с Драко снейповскую корреспонденцию стало частью рутины. Гермиона занималась сканированием писем на чары и зелья, Драко наслаждался содержанием и раскладывал по стопочкам, руководствуясь какими-то своими принципами, потому что ни одного важного письма в этой горе макулатуры не было.

Закончив с письмами, она обычно уходила в библиотеку, где либо искала способ сохранить жизнь Малфоя без не нужной никому из них помолвки, либо взахлеб читала труды по менталистике. Эти книги она таскала и в беседку, чтобы продолжить чтение на сон грядущий. К практике пока не переходила, накапливая знания. Да и как к ней переходить, если разные авторы описывают разные подходы? Как выбрать тот самый? Оказалось, что даже в такой специфической области можно столкнуться с конфликтом методик. На пятый день чтения, когда голова стала пухнуть от попыток разобраться, кто прав: Мунго Бонам, Эвита Бессемейная, Джованни Бергамо или Лестат Конкур, она рискнула поднять тему с Малфоем. Тот охотно поддержал разговор и даже согласился помочь найти подходящую именно ей мето́ду, вот только сама Гермиона уже два дня не могла собраться и… рискнуть. Это был бы тот самый переход к действиям, готовности к которому пока не ощущалось.

Но необходимость действовать подкрадывалась все ближе. Оставалось десять минут до истечения недели с начала работы улавливателя темной магии, а на следующий день была назначена вторая вылазка в апартаменты Волдеморта.

В редкие моменты, когда Снейп находился… дома, они устраивали что-то вроде мозговых штурмов, планируя этот «крестовый поход». Несмотря на категорическое нежелание принимать в нем участие, Малфой-младший был единственным, кто присутствовал на всех шести вместе с ней и Снейпом. Люциус появился дважды, Нарцисса — четырежды.

Миссис Малфой все свободное время посвящала изучению родословных древних магических семей, зациклившись на идее, что в Гермионе должна течь кровь всех четырех основателей. Конечно, Гермиону эти потуги веселили (как легко чистокровная фифа забыла о ее происхождении!), но в глубине души она испытывала уважение к такому упорству.

В любом случае те мозговые штурмы, на которых они с Северусом обсуждали стратегию, а Малфой периодически вставлял саркастичные и иногда (очень редко) дельные замечания, были самыми комфортными. Работать в команде со всеми Малфоями было… странно. Даже нелепо. А наблюдать за отношениями Люциуса и Нарциссы и вовсе неудобно, словно подсматриваешь в замочную скважину чужой спальни. Нет, ничего такого, в основном они держались друг с другом холодно и отстраненно, но какие-то моменты вроде соприкосновения рук или переглядок казались непредназначенными для посторонних глаз. К тому же… когда они собирались впятером, разговор выходил натянутым, каждый (может, кроме Снейпа) чувствовал себя не в своей тарелке. А Драко усугублял все своей совершенно очевидной обидой на отца и мать, которая начинала раздражать Гермиону. Она всё понимала, но нельзя же так фиксироваться. Нет чтобы радоваться тому, что оба родителя рядом!

Однажды во время такого неудобного взаимодействия Северус отозвал ее в сторону и, сохраняя крайнюю невозмутимость, напомнил, что у нее единственной из присутствующих вообще есть опыт командной работы, в остальном же их группа — сборище одиночек. Только вот беда: Гермиона тоже привыкла полагаться на себя. И нести ответственность за других вовлеченных. Готова ли она была к ответственности за этих еще вчера чужих людей? Нет.

Об артефакте она почти не вспоминала, только когда принимала ванну, переодевалась или, вот как сейчас, хваталась за него — вещица оказалась незаменимой для нервных пальцев.

— Переживаешь?

Гермиона вздрогнула от раздавшегося из-за плеча голоса и решительно покачала головой.

Малфой фыркнул.

— Брось, бояться неизведанного — нормально. А всего, что даже косвенно связано с… этим психом, — тем более.

— Меня, например? — Гермиона с вызовом обернулась к собеседнику.

— Тебя, например, — согласился Драко, откидываясь на ближайший стеллаж с книгами и принимая позу трагического героя.

— Мама не учила тебя, что держать руки в карманах неприлично? — сменила тему Гермиона.

— Мама много чему учила меня, а теперь говорят, что это всё дерьмо, — не вытаскивая рук, пожал плечами Малфой.

— Ты просто королева драмы, — констатировала она факт, известный им обоим с первого курса.

Ответа не последовало. Ну и ладно. На правду не обижаются.

— Я не обижаюсь, Грейнджер. Просто не собираюсь тебе ничего доказывать.

Гермиона снова вцепилась в медальон. Малфой посмотрел на него почти без отвращения. Кажется, стал привыкать.

— Не трогай, осталось-то пару минут.

— При чем тут это! — она цокнула языком. — Не ты собираешься лезть…

— А, ты про завтра. Сама же считаешь, что это необходимо.

Не то чтобы Гермиона сейчас пеклась именно об этом, но показывать, что предстоящая процедура ее пугает, не хотелось. В страхе перед Волдемортом признаваться было не так стыдно.

— Да, — она попыталась изобразить храбрость, но ничего не вышло. — Просто я думала, что у нас больше времени на подготовку. Терпеть не могу быть неуверенной.

— Нет у нас времени, — сухо отрубил Драко. — То есть у вас есть, у нас с отцом нет. А он должен там побывать. Ты можешь его ненавидеть…

— Пф. Я не ненавижу его.

— Не ненавидишь, и ладно. Нет желания копаться в твоих мозгах. Глупо отрицать, что в темной магии он разбирается… хорошо. Точно лучше мамы и даже Снейпа. А через два дня нас с ним… здесь уже не будет.

— То есть? — Гермиона поняла, к чему он, но все еще считала, что кто-то тут излишне драматичен.

— В понедельник к полудню мы с отцом должны быть в аврорате. Не думаю, что у нас есть шанс вернуться после допроса и выдвинутых обвинений. Отец и собирается напоследок…

— Глупости говоришь, — по инерции ответила она. Такие скользкие угри, как Малфои, всегда выкручиваются. Гермиона вот нисколечко не сомневалась. Но Драко уже натянул личину страдальца, и ей было откровенно лень с ним спорить.

— Грейнджер, — растягивающий ее фамилию голос вывел ее из задумчивости. Она снова подняла глаза, хоть так и подмывало их закатить.

— Да?

Малфой внезапно покраснел и отвернулся.

— Слушай… Вы тут останетесь с мамой и Северусом… Я знаю, что тебе нас любить не за что. Мать особенно. Из-за сестры и…

— У твоей мамы есть чудесная сестра, — гневно выпалила Гермиона.

— Я с ней незнаком. Та, с которой довелось свести знакомство, заставила пожалеть, что мама не единственный ребенок в семье.

Он серьезно решил обсудить с ней Беллатрикс?

— Я просто хотел попросить тебя не отталкивать маму.

Спрятать удивление не удалось, брови непроизвольно поползли на лоб, а Малфой еще так не вовремя оглянулся.

— Ты ей интересна. Не спорь. Нет, не только из-за того, что от тебя зависит моя жизнь. Она к тебе присматривается все это время. Ее восхищает и твой ум, и мастерство, и то, что тебе подчинилась палочка... Беллы.

Да, да, только кто-то скромно умалчивает, что все это произошло после того, как Нарцисса убедила себя, что происхождение Гермионы соответствует ее запросам. Ведь прошлые их взаимодействия…

— Ты же не поверишь мне, если я скажу, что это и ради тебя. Ты амбициозная, а пробиться в нашем мире намного проще, если… — Малфой красноречиво замолчал.

Если иметь за спиной поколения чистокровных предков. Нет уж, в планы Гермионы Грейнджер входило прогрызть дорогу наверх своими силами — для себя и остальных маглорожденных. Показать загнившему чистокровному мирку, что способна на это.

— Я знаю, что ты не ищешь легкого пути. Но мама смотрит со своей колокольни. Просто хотел, чтобы ты понимала, это не только из-за того, чтобы… ну ты понимаешь. Нарцисса Малфой действует и в твоих интересах.

— Звучит знакомо, — это было подло, но Гермиона позволила себе напомнить: — Что-то вроде того, что она сделала с тобой.

— Что-то вроде, — Драко передернул плечами и уставился в пол. — Я не прошу тебя играть с ней в дочки-матери. Это было бы неуважением с моей стороны. Просто… не отталкивай. Ей будет одиноко без нас. Нарцисса… человек тонкой организации и способна на чувства, я знаю, что она любит меня, хоть и… по-своему.

Почему-то к горлу подкатил ком. Гермиона не стала разбираться в клубке эмоций, возникших после слов Малфоя. Не вступая в спор, что никуда он не денется, вернется домой с допроса, она просто кивнула.

— Готовы? — в проход между стеллажами влетел Снейп.

Даже без развевающейся мантии он сохранял знакомую с Хогвартса манеру крылатого ужаса. За ним, пытаясь сохранять равнодушное выражение на лице, шел Люциус. По подергиванию некоторых мышц Гермиона предположила, что он едва сдерживает предвкушение.

— И тебе здравствуй, крестный, мы живы-здоровы, у нас все хорошо, спасибо, что поинтересовался, — тут же проявилась детская обидчивость Драко, словно случившийся только что разговор ей почудился.

— Нет времени, — процедил Снейп.

Люциус коротко поклонился Гермионе и кивнул сыну, но тот предпочел проигнорировать знак внимания. Ну точно как маленький!

— Можно?

Она в свою очередь ответила Снейпу кивком, отмечая про себя, что общение с ним чаще всего начинается с коротких сухих фраз или вопросов, а затем уже он немного приоткрывается. Входит во вкус общения, что ли.

— Приори Инкантатем, — профессор сделал резкое движение палочкой, будто вытягивал что-то из улавливателя, и, не прерывая движения, отошел на пять-семь футов. Гермиона растерялась, ибо предполагала, что, прежде чем колдовать, артефакт снимут с ее шеи.

За палочкой тенью тянулось нечто серое, по консистенции напоминающее густой дым. Когда Северус остановился, субстанция стала расти вширь и светлеть. Нет, темнеть. Или все-таки светлеть? Луч достиг ширины в полфута и начал переливаться разными оттенками серого.

— Поздравляю, смертельных проклятий на тебе нет. Они образуют черный луч, — прокомментировал Драко (откуда только знает?). — Думаешь, характеристика «темная» возникла на пустом месте?

Ладно. В конце концов, он рос, окруженный такой магией.

Гермиона не отрывала глаз от дыма и испуганно ойкнула, когда после резкого движения палочкой (невербальное Ревелио?) аккурат по центру луча между нею и палочкой Снейпа сформировалась фигура. Лицо было размытым, но невозможно было не узнать сутулость, цвет волос и прическу Рона. Женский голос отрывисто выкрикнул короткое слово, и темный дым взметнулся в рост призрачной фигуры, отталкивая ее назад. Спустя мгновение и дымный барьер, и Уизли исчезли. Гермиона не понимала суть видения. Если медальон висел на ней, при чем здесь Рон?

От мыслей ее отвлекло новое бурление серой субстанции. Дымная муть вела себя как вода в горячем источнике, а мужской рокочущий голос проговаривал незнакомые резкие, неприятные по звучанию слова, изобилующие согласными. Обилие глухих согласных характерно…

— Это гэльский.

Гермиона с трудом отвела взгляд от магического представления и перевела его на заговорившего Люциуса, тоже завороженно смотрящего на действо. Крылья его тонкого носа подрагивали, он подался вперед и буквально пожирал глазами бурлящий дым.

Слова стали еще менее разборчивыми, из серой субстанции показался знакомый медальон Слизерина, только не настоящий, а словно сотканный из теней и света, и луч исчез — схлопнулся, втянулся в медальон, который растворился следом.

Повисло тяжелое молчание. Полминуты спустя его прервал Снейп:

— Ну, всё, как я и думал.

— Рон… Что там делал Рон? — перед ее глазами все еще стояла полупрозрачная серая фигура с неестественно рыжей шевелюрой.

— Не берите в голову, это не важно, — профессор махнул рукой и повернулся к старшему Малфою.

А младший Малфой что-то забормотал себе под нос. Гермиона перевела беспомощный взгляд на него и… отшатнулась. Мысли о Роне тут же вылетели у нее из головы, потому что прямо перед ней стоял совсем не тот расслабленный и вальяжный, нарочито томный Драко, с которым она говорила перед ритуалом. За несколько минут он изменился до неузнаваемости — осунулся, побледнел и стал походить на себя образца шестого курса. И еще… Малфой был зол. Гермиона давно не видела его настолько злым.

— Я должен идти, — процедил Драко сквозь зубы, рванул с места и помчался куда-то через библиотеку, задевая плечами стеллажи.

— Если желаете, можете присоединиться к нам в комнате памяти, — любезно предложил Люциус.

Гермиона, все еще немного шокированная ритуалом и озадаченная метаморфозами Драко, не сразу восприняла сказанное. Посмотрела на заговорившего, моргнула и только после этого сосредоточилась на словах. Неужели Малфоя не обеспокоило поведение сына?

— Спасибо, чуть позже, — пробормотала она и двинулась в ту сторону, где скрылась белая макушка, больше не обращая внимания на Люциуса и Снейпа. Впрочем, те тоже ее не окликали.

Звук шагов казался слишком гулким в потрескивающей магией тишине библиотеки. Гермиона набросила заглушающее на ноги, просто, чтобы не пугаться звуков — ничего такого. В легкий гул и треск защиты на опасных и древних фолиантах, хранящихся на верхних полках, влились другой гул и треск. Очень знакомые... характерные для Муффлиато.

Гермиона прошла вдоль нескольких рядов. В удобных креслах у столиков, стоящих в конце каждого третьего ряда, никого не оказалось. Грейнджер сама не знала, какую цель преследует, просто Драко… Сложно было объяснить, отчего ее так затронуло его состояние. И хлопка дверей библиотеки после того, как он устремился вперед, она не слышала. Значит, Малфой где-то здесь. Но у него нет палочки, и заклинание он наложить не мог. Следовательно, Драко рядом с Нарциссой.

Выглянув из-за очередного стеллажа, она обнаружила тех, кого искала.

Драко нависал над сидящей возле столика с виду абсолютно спокойной и расслабленной миссис Малфой, вокруг которой на разной высоте порхали и перелистывались книги. Волшебство, заставляющее книги парить, было почти бесполезным, но достаточно сложным и завораживающе красивым. Гермиона дала себе слово научиться трюку. Потом. Сейчас следовало сосредоточиться на другом. Грейнджер казалось важным узнать, о чем разговор, она сняла с плеча сумочку, сунула в нее кончик палочки и невербально призвала Удлинители ушей. Чтобы завести Ухо туда, где находились мать и сын, пришлось зайти за стеллаж и упустить их из виду.

— …даже оправдываться не стану, — услышала Гермиона холодный голос Нарциссы Малфой.

— Еще бы! Ты же так и не призналась, чем опоила меня.

— Мне не в чем признаваться. Ничем я тебя не опаивала.

— Какая разница, ты или эльфы по твоему приказу?!

— Драко! — в голосе прозвучало предостережение.

— Будто от этого изменится суть. Ты не лучше отца.

— Я не приказывала эльфам ничем тебя опаивать, — этой интонацией можно было заморозить Красное море.

— Вы с отцом начали вмешиваться в мою жизнь раньше, чем я родился! С тех пор только и делаете, что решаете за меня! А теперь еще и… Это вообще… Я даже слов подобрать не могу! — обычно глубокий голос Малфоя зазвенел по-мальчишески.

— Обвинение настолько нелепое, что я по-прежнему предпочту сделать вид, что не слышала его.

— Не заговаривай мне зубы…

— Смею тебе напомнить, что неделю назад поставила свою подпись на заколдованном магическом документе. Ты видишь что-то лишнее у меня на лице?

— Только твою… — Драко судорожно вдохнул и выдохнул. — Ты ведь прекрасно понимаешь, что договор вступил в силу после подписания, тогда как ты сделала это раньше. А ведь я просил ее дать тебе шанс!

— Пункта о том, что договор вступает в силу после подписания, твоя… однокурсница не вносила.

— Наверное, потому, что это очевидно, — Малфой дословно озвучил мысли Гермионы в этот момент. — Мама, не надо! Я в свое время попал в нее Дантисимусом, это заклинание никак нельзя назвать безобидным, и вот он я, перед тобой, и (как ты там сказала?) у меня на лице нет ничего лишнего.

— Ты же целился в другого, то есть не собирался причинить зла мисс Грейнджер.

— Мама!

— Что ты от меня хочешь? — на этот раз в интонациях Нарциссы превалировала усталость. — Я не собираюсь ни в чем признаваться. Меня оскорбляет сама мысль, что мой сын такого мнения…

— Если не ты, то кто?

— Возможно, тот, кто тоже не заинтересован в этом союзе.

— Тоже! То есть ты признаешь, что не заинтересована в нем.

— Мисс Грейнджер достойна лучшего, чем мистер Уизли.

Гермиона судорожно вдохнула, до этого момента она и не понимала, что задерживает дыхание. Витающие в голове подозрения сложились в стройную теорию. Гораздо позже, чем у Драко, но все же... Догадка оглушила.

— Не тебе решать! — прорычал он тем временем.

— Разве я спорю?

— Ты продолжаешь отрицать? — за одну короткую фразу Малфой перешел от рыка почти к визгу.

— Твои обвинения беспочвенны.

— Я еще не выжил из ума и знаю, что видел. А видел я след отворотного заклинания и слышал женский голос, которым оно было произнесено. Пойдем посмотрим вместе. Крестный с отцом как раз изучают Приори Инкантатем в Омуте.

— Я посмотрю потом, я занята, Драко.

— Прости, что отвлекаю от никому не нужных исследований.

— Крестный и твой отец не согласились бы с тобой…

— Плевать на мнение отца!

— Драко…

— Меня тошнит от вранья, которым вы меня опутывали всю мою жизнь. Я просил никогда больше не... А ты… еще и Грейнджер приплела. Она согласилась спасти мою жизнь, мама! Просто так согласилась! После всего, а ты…

А она наложила отворотное заклинание. Так вот откуда нежелание прикасаться к Рону и терпеть его прикосновения. Вот отчего все это…

Захотелось сейчас же аппарировать — куда угодно, только бы не оставаться в этих стенах ни секундой больше. К чертовой матери. К дракловой бабушке. Забыть об этих людях навсегда. Но… если Гермиона поддастся этому желанию, то Драко… тот самый, который сейчас отстаивает ее право выбора, умрет, и Гермиона понимала, что не может такого допустить. Даже если его мотивы эгоистичны и вся эта сцена происходит из-за того, что он провел параллели между этим… вмешательством и всем тем, что мать сделала ради него. Якобы ради него.

Вторым после желания аппарировать было желание выйти из-за стеллажа и высказать все, что думает, вот только… она с удивлением обнаружила, что спазм сдавил горло, ноги едва держат, а кровь гудит в ушах. Ответа Нарциссы Грейнджер не расслышала.

— Хочешь, расскажу, как все было? — ворвалось в уши шипение Драко. — Ты поняла, в чем дело, еще в хижине, когда мы пытались спасти Северуса, когда отец отправил меня с Грейнджер за ингредиентами, и наложила на нее это заклинание.

— Ты забыл, что мы с отцом должны защищать ее и не можем причинять ей вред.

— А в этом и суть. Вреда ей это заклинание не причинило.

— Так к чему эта истерика?

— Я не смогу объяснить, если ты не понимаешь.

— Знаешь, ты так спешишь обвинить меня, что не хочешь видеть другую вероятную подозреваемую. Нужна ли Молли Уизли такая… невестка?

— Какая «такая»?

— Сильная? Амбициозная? Своенравная? Да, происхождение я тоже подразумеваю, не смотри на меня так. Одно дело — ратовать за маглов на словах, другое — впустить в семью. Ни у Пруэттов, ни у Уизли лет триста не было смешанных браков.

Это инсинуации! Билл женился на внучке вейлы. Гермиона не позволила себе сомневаться в миссис Уизли. Молли всегда привечала ее, относилась почти как к дочери. Вот только теперь отказала от дома... Червячок сомнения поднял голову. Нет, нельзя. Нельзя подозревать друзей. Если никому не верить, можно с ума сойти. Сам факт, что на ней лежат такие чары, заставлял Гермиону чувствовать себя грязной. Даже магия медальона Слизерина не беспокоила так сильно. Нет, Молли точно не могла. Существует презумпция невиновности. Она должна распространяться и на Нарциссу, но Нарцисса — более вероятная подозреваемая.

Звук падающих на пол книг вернул Гермиону в реальность. Видимо, миссис Малфой перестала поддерживать чары левитации нескольких объектов. С другим, более глухим звуком книги опустились на стол.

— Ты волен думать что хочешь.

Гермиона услышала удаляющиеся твердые шаги.

Она сползла на пол и привалилась спиной к стеллажу, не зная, что с обратной стороны в такой же позе сидит Драко Малфой.

Глава опубликована: 14.10.2021
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада отзывам и новым читателям.

У автора теперь есть канал https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 305 (показать все)
velena_dавтор
Фея света
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри!
Драко честно старался отговорить, но давить у Гермионы получается лучше.
Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором?
Можно посмотреть и под другим углом. Драко тоже воспользовался ситуацией. Когда бы еще Гермиона так просто согласилась на брак. Собственно, никто от нее такого шага не ожидал.
Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Точно ничего хорошего.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага.
Через пару глав встретимся с ней.
Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Нарцисса гораздо жестче, чем кажется, и гораздо изворотливее. Я бы скорее боялась за тех, кого она сочтет виновными в смерти мужа.
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
Конечно. Драко - рычаг влияния на нее. А если понадобится, это будет работать и в обратную сторону.
Показать полностью
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.

Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?

Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.
Министр надавил на правильные кнопки (проект Маклаггена с одного упоминания в газете стал для нее занозой в заднице), заставил ее перерасставить приоритеты и вернуться. Значит, не так уж и не нужна. Другой вопрос - зачем?
Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?
Увидим. Скоро.
Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.
Показать полностью
velena_d
Fernanda Ferretti
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.

А кому? Идеально бы поговорить с Северусом, но им не встретиться никак. Директриса не подойдет уже потому, что ее придется во многое посвящать. А Гарри друг, ему рассказать все равно когда-нибудь придется.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
да, Северус стал бы идеальным вариантом, но за неимением гербовой пишем на простой (с) а затем разгребаем последствия:)
velena_dавтор
vver спасибо за реку! Авторское сердце поет.
Вот и дождались финала. Ура! Это было потрясающе! Я смеялась и плакала вместе с героями. Спасибо за весь фанфик, а за финал - особенно. Он оставляет надежду на счастливое будущее.
Жду новых работ.
velena_dавтор
Лесная фея
Спасибо вам за реку и за фидбек.
Спасибо, динамичненько и лихо закручен сюжет :)
velena_dавтор
Bebebe24
Спасибо!
velena_dавтор
Kay спасибо за рекомендацию.
velena_dавтор
midnight666, knopka_ спасибо за рекомендации❤️
velena_dавтор
МайкL спасибо за реку)
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .

Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.

Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄. Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Всё эти разговоры и метания после близости... Было неприятно читать. НОООООООО. Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации. Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)

Автор, не обижайся ❤
Ты большая молодец, желаю дальнейших успехов, вдохновения, времени 🌸
Показать полностью
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился. Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей? Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына). Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
velena_dавтор
Mariyazhamkova
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .
Здравствуйте. Спасибо на добром слове.
Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.
Еще раз спасибо.
Верю, что хочется нового. Пишу именно поэтому, заезженные сюжеты не мое:)
Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄.
По мне так любой другой Драко похож на ОМП, в каноне Драко не отличался ни особой храбростью, ни самостоятельностью (опирался на отца, на семью), ни решительностью (весь шестой курс пытался действовать чужими руками), и, как выяснилось в той же шестой книге, на убийство его тоже не хватило (тем значимее этот момент здесь, когда обстоятельства таки вынудили).
Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
*Тихо покашливая, напоминаю* Они вот только что пережили войну. Гермиона в большинстве случаев справляется с собой, способна принимать решения, в том числе и жесткие. Это о силе. А то что она не Мэри Сью, которой все нипочем и которая способна разрулить любую ситуацию, так такой я ее и не заявляла.
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Это дело вкуса, у местного Снейпа целый фан-клуб:)
В планах миник с фокалом Нарциссы в этой вселенной, так что с ней мы еще встретимся. Если ообстоятельства позволят, то хотелось бы с ним справиться к годовщине начала публикации фика (2 мая).
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
❤️❤️❤️
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Эммм... Опять же напоминаю, когда их ровесники взрослели, эти подростки были заняты войной. Когда изо дня в день пытаешься выжить, либидо либо засыпает, либо наоборот. В их случае оно толком не проснулось до и дремало.
А отчего Драко свернулся в клубок после первого раза, он позже проговорил словами через рот. Он не пережил прошлое эмоциональное потрясение, его настигло следующее - рыдающая девушка на его коленях, и одновременное осознание, что им снова пользуется близкий человек.
Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации.
Мне как бы больше))) Но вы правильно замечаете: гормоны, стресс (еще не пережитый), тревожки/депрессии - все это с ними и в моменты близости.

Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)
Мне вот кажется, что конец напротив сильно растянут)))) Но миники в этой вселенной планирую.
Спасибо вам за мнение.❤️
Люблю развернутые комментарии.
Показать полностью
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился.
Спасибо вам за доверие. Радуюсь, что не обманула его.
Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей?
Растеклась лужицей от похвалы моим героям.
О Нарциссе узнаем больше. Она достойна своего миника. В голову местной Маты Хари мы обязательно заглянем.
Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына).
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.
Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Жаль Люциуса, но у него не было шансов выйти сухим и на этот раз. Он неоднозначный персонаж, однако ради близких способен на многое.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
Засмущали:)
Спасибо вам за отзывы и за рекомендацию.❤️
Показать полностью
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.

Ну, Драко воспитан хорошим сыном, поэтому вниманием сына Нарцисса не была бы обделена. И жить в одном доме им необязательно, достаточно иметь возможность видеться, как только появится желание. Сейчас у них такой возможности нет. Говоря о воссоединении, я думала прежде всего об общении, а не о совместном жительстве.

Будет интересно почитать историю шпионства Нарциссы.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
У Драко сейчас родители (и Нарцисса, и покойный отец) вызывают целый коктейль сильных эмоций: обида, вина, страх, боль - только часть всего. Им хорошо бы встретиться, когда большую часть всего этого он переживет и останется безусловная любовь, которую Драко тоже, естественно, испытывает.
Написать зарисовку о Нарциссе к годовщине битвы за хог и трехлетию начала публикации фика не успеваю. Но она обязательно будет.
Автор, спасибо! Не могла оторваться от произведения) закрученный, интересный, нестандартный сюжет.
Было сложно воспринимать несколько истеричную Гермиону, с ее постоянной неуверенностью по поводу своего происхождения и попытками защищаться, даже когда никто не нападает. Вроде бы говорит, что не стыдится родителей, но любое упоминание магических семей сразу относит на свой счет, как унижение. Бросается в глаза, особенно в начале. И постоянное чувство вины вообще за все тоже несколько напрягает. При этом не совсем обосновано такое отношение к друзьям, с которыми столько вместе прошли. На Рона пошла подавать заявление (причем основная мотивация - защита Малфоя, с которым пару недель общалась на тот момент), к проблемам Гарри отнеслась относительно равнодушно, по ее меркам, потом скрывала от него информацию, и вдруг выдала ее целой компании менее близких людей. В общем для меня тут Гермиона несколько раздражающий персонаж, но от этого не менее интересный.
Не очень поняла почему в мэноре нельзя никому находится, пока нет хозяина. А если представить, что семья просто там живет, то как этому хозяину на работу ходить, например? Люциус же не сидел там безвылазно. Вряд ли жена с ребенком ждали его возвращения на улице.

Хотелось бы узнать от кого ребенок у Луны) придет ли она в себя.
Как сложатся отношения Джорджа и Кэрроу?
И в целом про жизнь других персонажей)

Ооочень понравилась линия с Куинни и ее сыном. И вообще персонажи «американцы». Неоднозначные и от того правдоподобные. До последнего не понятно верить им или нет.

Интрига и детективная составляющая потрясающие) язык повествования легкий, увлекательный. Прочитала с большим удовольствием! Пойду знакомиться с другими произведениями.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх