↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цвета радуги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если ты один в этом мире, и никто не заступится за тебя — быстро взрослеешь, а затем и стареешь. Это можно пережить. Но если краски мира стерлись, и осталась лишь ночь — это вдвойне страшно. Главное при этом — не потерять себя самого... ООС Гарри, остальные персонажи — как пойдет дело. Я предупредил.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20

Шло время, Поттер учился, ходил на уроки, выполнял домашние задания, общался со школьными приятелями. В общем, скука была смертная. Он уже был готов выть от тоски на луну и лезть на все стены подряд. Ну не по нему эта жизнь! И хотя его по собственным академическим успехам частенько сравнивали с Гермионой Грейнджер, это мало радовало парня. Он — и книжный червь? Но так уж вышло, что его репутация спокойного и неконфликтного мальчика уже работала на него.

И он задумался, чем же ему стоит заняться. Ну, помимо изучения Темной магии. Неожиданно ему пришла в голову одна неожиданная, но совершенно тривиальная мысль — у Тома был свой Внутренний Круг, у Дамблдора — Орден Феникса. Значит, и ему нужно обзавестись кругом почитателей его таланта. Включать в него слизеринцев было заведомо неразумно, так как сразу после выпуска они автоматически попадают в Пожиратели, ну, большая их часть. А ссориться с Томом на эту тему ой как не хотелось. С другой стороны, гриффиндорцы активно вербовались в орден огненной чудо-птички, что тоже не есть хорошо. Остальные два факультета разбирались в произвольном порядке, или чаще всего, в силу их преобладающих моральных черт, просто прятались по углам и никуда не хотели вступать, как и остатки предыдущих двух Домов. Так что же получается? Или Поттер чего-то не понимает, или у него просто неверные данные и измышления, или общество действительно разделилось на несколько лагерей и само ничего не может с этим поделать. В прочем, верны могли быть все версии, причем одновременно…

Тогда оставалось либо действовать в одиночку, что было для Поттера вполне привычно, но довольно рискованно, или переманивать потенциальных пожирателей и орденцев к себе. Такой расклад ему нравился больше. Существовал, правда, еще один вариант. Плюнуть на все и смотреть со стороны. На первый взгляд, крайне заманчиво, но! бесполезно в его конкретном случае. Дамблдор все равно затащит его в эту кашу, хочет парень этого или нет, благо, пророчество позволяло. И еще неизвестно, будет ли директор в этом случае предполагать выживаемость своего Героя… Как говорится, мавр сделал свое дело, мавру пора в могилку. К тому же Гарри знал о крестражах, и знал, что директор о них знал. О том, что Поттер сам им является, директор догадывался или догадается в будущем, и это оставляло Гарри крайне мало шансов выйти сухим и желательно целым из воды.

С другой стороны, собирание вокруг себя энного количества преданного исключительно ему народа будет заметно даже невооруженным взглядом, а уж если у тебя очки-половинки, то задачка решится в два счета. И Поттер был уверен, что Дамблдор не оставит просто так подобный кружок по интересам. Пат, господа.

Еще Гарри размышлял о самом директоре. В том, что это был великий маг, сомнений не было. Светлый? Поттеру было, в общем-то, без разницы. Каковы были цели и мотивы Дамблдора во всей этой заварушке, вот что интересовало Гарри. Действительно ли тот действовал исключительно в интересах общества, а не своих собственных? Задумывался ли о благополучии своих марионеток? Что двигало им, когда он оставлял маленького Гарри Поттера перед дверью магловского дома, черт подери? Парень ответов не знал, а потому остерегался директора, предполагая, как обычно, самое худшее. ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ, в самом деле!

Все эти мысленные изыскания занимали голову Поттера все свободное время, которое ему дарило посещение уроков Истории Магии и Защиты от Темных Искусств. Время уходило, а он никак не мог составить хотя бы примерный план своих действий. Это его, мягко говоря, раздражало. Обращаться за советом к Темному Лорду, как и к директору Хогварца, было глупым — мал еще, как-никак, официально лишь второкурсник, а к Снейпу опять идти ой как не хотелось. Но что же делать, что?!


* * *


Учебный год подходил к концу. Сдав экзамены на отлично (марку нужно держать), он отправился на Тисовую улицу, дом четыре, чтобы, зайдя в дом и пройдя его насквозь к задней двери, аппарировать к собственному дому.

По прибытию он убедился, что все в порядке и тут же отправился в лесок — попрактиковаться в новых знаниях. Отработав несколько довольно милых заклинаний, как то выворачивание противника наизнанку, удаление костей и внутренних органов (на живых существах, к слову, он их не проверял, просто убеждался, что луч соответствует описанию), он, вполне довольный, но уставший, вернулся на ужин, где его ждал черный филин Малфоев. Гражданин Темный Лорд передавал привет и желал встретиться. К письму прилагался портал в виде перстня.

Поттер все же сначала поужинал — еще неизвестно, перепадет ли чего у Тома. Затем проверил окклюметивные щиты и очистил сознание. И лишь потом активировал портал. Появился он, как и ожидал, перед особняком Малфоев, видимо, Темному Лорду тут понравилось. Его встретили три пожирателя в масках, как полагается, с палочками, готовыми проткнуть ему темные очки, так показалось Поттеру. Распознав в прибывшем малолетку, они сначала растерялись, но потом из дома вышел еще один пожиратель — Люциус Малфой собственной персоной. Грозно глянув на троих охранников, он повел Поттера в дом на аудиенцию к Темному Лорду.

Волдеморт восседал в троне. Не сидел, а именно восседал. Во всей его позе было столько высокомерия и самодовольства, что становилось приторно. Чертова ниточка была задавлена на корню, и после этого Поттер осмотрелся. Они находились в довольно крупном зале — скорее всего, бальном. Мрачная обстановка довольно симпатичного до этого помещения создавалась свечами, горящими замогильным зеленым светом. Поттер подошел к трону и наклонил голову:

— Милорд.

У Малфоя расширились глаза — еще никто так не приветствовал Господина, не получив при этом изрядную порцию боли. Но Лорд лишь небрежно глянул на Люциуса и произнес:

— Малфой, свободен.

Тот заспешил прочь, надеясь, что вслед ему не пронесется красный луч круциатуса. Как только он скрылся за дверью, Лорд прошипел:

— Хвост, иди сюда.

Поттер недоуменно оглядел зал — никого не было. Но тут он заметил маленького зверька в углу — не то мышь, не то крыса. Только аура у него была не как у животного, а как у человека... Подозрительный зверек подбежал довольно близко к трону и превратился в маленького, чуть выше самого Гарри, толстоватого и лысоватого мужчину. Лорд заговорил вновь:

— Хвост, поприветствуй нашего гостя. — При этих словах мужчина повернулся к парню, и его лицо отразило все его эмоции — удивление, шок, а затем страх.

— Гарри? — слабым голосом произнес Хвост.

— Знаете меня? А кто вы? — довольно лениво ответил Поттер.

— Это Питер Петтигрю, — ответил за него Том, наблюдая за реакцией парня, — мой маленький шпион. Он может забраться туда, куда не может забраться даже обычная крыса, так что он мне довольно полезен. Только защиту Хогварца он преодолеть не смог. У меня будет к тебе маленькая просьба, Гарри. Пронеси его в замок как своего ручного зверька.

— Он будет шпионить в школе? — напряженно спросил Поттер.

— Да, тебя это смущает?

— Нет, почему, пусть делает, что хочет. Меня смущает он сам.

— Ах да, как я мог забыть, — усмехнулся Темный Лорд, конечно, он не забыл. — Убит Сириусом Блеком вместе с кучей маглов. Так вот, эту самую кучу маглов положил наш дорогой Хвостик, отрезал себе пальчик и сиганул туда, где ему самое место — в канализацию. Все списали на Блека и засунули, как ты и сказал, в Азкабан на бессрочное времяпровождение.

— Хитрая крыса. Значит, Блек полностью невиновен?

— Да.

— И когда будет налет на Азкабан?

— Еще не решил, но если что — мы его выпустим и дадим убежать, с собой не потащим. Все равно ко мне он не присоединится, не убивать же его здесь. И кстати, тут Хвост поведал мне очень интересную новость — он сам, Блек и твой отец Джеймс Поттер незарегистрированные анимаги. Блек превращается в черного пса, Джеймс был оленем.

При упоминании отца Поттер почти незаметно дернулся, но лицо сохранил. Волдеморт с интересом наблюдал за своим собеседником. Во время всего этого разговора Петтигрю, мягко говоря, удивленными глазами таращился на Господина — тот вел себя очень странно. Мало того, что позволял разговаривать с собой не на коленях, так еще и вел себя просто, словно обычный человек. Тут Лорд обратил внимание и на него:

— Хвост, я надеюсь, ты понимаешь, что должен держать язык за зубами? — обманчиво ласково произнес он.

— Да, мой Лорд!

— Отлично. Гарри, постарайся не убить моего шпиона ненароком, он мне еще пригодится. И еще, он будет составлять еженедельные отчеты для меня. Ты будешь их высылать мне.

— Такая регулярность привлечет внимание. Директору известно, что мне некому писать. Перехватит одно письмо — и мне конец.

— Хорошо. Тогда подключим младших Малфоя и Нотта. Будешь передавать письма им.

— Хорошо, мне нетрудно.

— Вот и отлично. Тогда забирай Хвоста с собой.

— Эй, мне он сейчас не нужен! Шпиона ко мне засылаешь?

— Да не будет он следить, так, по хозяйству поможет, если что.

— У меня для этого есть эльфы. И вообще, летом он и тебе пригодится. А перед школой я заскочу, заберу. Портал только вышлешь за день-два. Или для аппарации место освободи.

— Хорошо, уговорил.

Петтигрю уже был в полном шоке — так разговаривать с Темным Лордом раньше могла только его змея, Нагини, хотя сам Хвост этого, конечно, не знал. Ну а то, что эти двое говорили о нем как о бездушном предмете, Питера давно не удивляло — так же говорили и его первые друзья, Джеймс и Сириус…

За воспоминаниями Хвост не заметил, как младший Поттер удалился и как Лорд обратился к нему, за что и поплатился круциатусом. Гарри слышал его крики, удаляясь от зала в сопровождении Малфоя-старшего. Тот, кстати, таки поблагодарил Гарри за ту подсказку. Выйдя на улицу за ворота Малфой-менора, Поттер отправился домой.


* * *


Началось обычное лето. Снейп, который продолжил заниматься с парнем, тренировал его в зельях, а также иногда участвовал в тренировках Гарри, дуэлируя с ним. Северус оказался довольно опытным дуэлянтом, но он привык к скоротечным боям на ровной поверхности, а не к изнурительным тактическим маневрам по пересеченной местности. Так что эти тренировки были полезны не только Гарри, но и самому Северусу. Причем Снейп заметил, что любая маскировка, будь то отвлекающее или дезиллюминационное заклинание, просто игнорировалось подростком. Невольно он вспоминал Грюма, но Альбус его сразу заверил, что глаза Поттера без каких-либо дополнительных способностей. Сам же парень уже довольно неплохо усвоил оба упомянутых заклинания, а заодно заглушающее шаги и убирающее запахи. Конечно, как Мастер Зелий, Северус обладал отличным острым обонянием, но не настолько, чтобы чуять запах мальчишки. Но однажды он схитрил и принес с собой зелье для волчьего нюха, которое позволило почувствовать кучу живности вокруг, но только не Поттера. Вот тогда-то профессор и понял, что не хотел бы иметь таких врагов, как Гарри.

Однажды Северус прибыл раньше обычного и заметил, как его подопечный рано утром разминается, хотя тренировки у него были ближе к ужину, и решил понаблюдать за ним. Парень после разминки взял в руки меч (кажется, деревянный) и, сверяясь с лежащей рядом книгой, начал размахивать этим мечем. Северус признал, что выглядело это довольно впечатляюще — при природной гибкости и грации у парня получалось довольно неплохо, на его взгляд. В это время Поттер заметил учителя, в очередной раз игнорируя заклятье Хамелеона, и направился к нему.

— Доброе утро, профессор. Вы сегодня рано.

— Доброе утро. Не знал, что ты учишься фехтовать.

— Вы многое обо мне не знаете.

— А зачем тебе это? Мало магии?

Парень на это взмахнул рукой, и в его руку влетели ножны довольно красивого длинного меча — уже настоящего. Он отбросил ножны и обратился к Снейпу:

— Киньте в меня Аваду.

— С ума сошел? Хочешь подтвердить звание Мальчика-Который-Выжил?

— Ничего страшного. Вы в меня в любом случае не попадете.

Северус пожал плечами, такой уж у него был ученик. Он направил палочку на него и выкрикнул: «Авада Кедавра!» Зеленый луч устремился в грудь Поттера. Тот тут же сместился чуть вправо, убираясь с пути луча, и взмахнул мечом. Луч с шипением отразился от меча и ушел в землю в паре шагов от мальчишки.

— Теперь понятно? — криво усмехнулся Поттер.

— Более чем, — ответил ошеломленный Снейп. Такого он еще не видел — чтобы холодное оружие отбивало магию?

— Это магическое оружие, — разъяснил Гарри. — Нашел в хранилище Гринготтса. Там было несколько клинков, но Аваду отражает только этот. Остальные только менее зловредные проклятия. Кинжалы вообще спасают лишь от ступефая и подобной мелочи.

— Тогда тебе нужен учитель фехтования. Может, стоит спросить Люциуса?

— Можно. Кстати, как ваши отношения с Лордом?

-Стоило упомянуть Малфоя — сразу вспомнил про Лорда. Нормально. Вызывал меня пару раз, спросил, почему не помог с философским камнем — еле отвертелся. Я ему нужен следить за Дамблдором, к тому же директор мне доверяет, и Лорд об этом знает. Ты случайно не в курсе, откуда?

— На что намекаете? Что я ему сообщил, что вы двойной агент? Да вы бы живым после первого вызова не вернулись!

— Ладно, я пошутил. А Люциуса я спрошу. Вдруг у него есть кто на примете. А теперь в лабораторию, хватит прохлаждаться.


* * *


Оказалось, у Люциуса был знакомый учитель фехтования. Он его нанимал и для своего сына, но Драко был настолько нежным и болезненным, а главное, избалованным ребенком, что из тех уроков мало что вышло. Сам Люциус немного умел пользоваться клинком, но и он целиком и полностью полагался на палочку, спрятанную в его трости. Он связался со своим знакомым, и уже через два дня Джеральд Фокс, наемник и довольно опытный боевой маг сорока лет от роду, читал записку с адресом дома, написанную рукой Гарри Поттера.

Джеральд был изрядно удивлен, когда узнал своего нанимателя. Он полагал, что в связи с возрождением Темного Лорда (как известно, слухами земля полнится, а в Лютном Переулке так и подавно) Мальчика-Который-Выжил усиленно готовят лучшие боевые маги Англии, находящиеся на Светлой стороне, и не один он так считал, В общем-то, сам Поттер полагал, что так и должно быть, в противном случае его догадки насчет Дамблдора косвенно подтверждались — Герой не должен был выжить.

Как бы то ни было, мистер Фокс взялся за обучение, но был вынужден дать клятву о неразглашении, на чем настоял Снейп. В общем-то, это была обычная практика для частных учителей. Он был приятно удивлен тем, что его ученик довольно неплохо подготовлен. Неприятным сюрпризом было то, что парень непроизвольно выпускал заклинания через меч — полностью на автомате Гарри просто сыпал ступефаями, экспеллиармусами и петрификусами. Повалявшись несколько раз на земле, маг заявил, что так дело не пойдет, а потому предложил заняться самоконцентрацией. Теперь перед каждой тренировкой Поттер и его учитель, а с ними и Северус, медитировали. Последний — просто за компанию. Медитации помогали, немного, держать силу под контролем, и Фокс учил парня, как быть абсолютно спокойным во время боя. Снейп

ему помогал со всем своим усердием — оскорблял парня, смешил его, всячески отвлекал и вообще веселился. А бедный Поттер в этом балагане должен был быть спокойным, собранным и сконцентрированным. Это было чертовски непросто. Особенно если Снейп периодически посылал в него заклинания. В общем, там было весело.

Глава опубликована: 06.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
И когда ж ты разморозишся?????????????????????????????
Автор, закончите наконец, этот шедевр!!! Очень хочется узнать, чем же всё закончилось!!!
Фик хороший, добрый. Но, к сожанию, краткость в список талантов автора не входит, да и стиль у автора... своеобразный.
Автору удачи.
Жаль... безумно жаль, что этот фик заброшен.
Эх, автор-автор, как нам вас не хватает...
Автор! Ну где он там?! МНЕ НУЖНА ПРОДА! А Я ждать НЕ БУДУ! Я буду заваливать всех орущими комментами, чтобы вы ПРОДОЛЖАЛИ!
А фик хороший...
Сильная, вот-вот, когда что-то интересное - сразу или заброшен, или редко обновляется.
Действительно, автор, взялись бы спустя 4 года вновь за фанфик... а то интересно же. К тому же пишите так, что сразу захватывает и не отпускает. Пишите, автор, пожалуйста, хоть что-нибудь пишите. У Вас это слишком хорошо получается, чтобы вот так все бросать.
Полностью с тобой согласна. ВСЕ интересные фики не пишутся, или пишутся раз в полгода 1 глава. Я устала ждать хоть что-нибудь, скоро вообще все фики переберу! АКЦИО АВТОР!!! ГДЕ ОН ТАМ?! Я ЕГО ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ!
Вау!! Невербальная беспалочковая Авада! Гарри Крут!!
Сильная,нет,тогда лучше сразу: "Империо Автор-пишите продолжение!!!"))
petrushka
Ну раз вы так просите...
Отличная книга! До конца бы ее написали и Автору респект и УВАЖЕНИЕ.
ТАКОЙ Поттер пугает похлеще Лорда!
Меня определенно сильно беспокоит и даже пугает Гарри...ооохх..
Написано вроде не плохо, но такой стиль изложения не заходит.
Ппц. Идея, конечно, интересная, если опустить тот факт, что слизано с "Сорвиголовы"... Но постоянные комментарии в скобках - по 10 штук на главу, если не больше, - вымораживают вообще. Да и стиль какой-то... Гоповатый, чтоль) Поток сознания, а не фик. Спасибо, что хоть орфография в норме.

Пы.Сы. "Не используйте в тексте подзаголовки "POV персонаж" и "Flashback/Флэшбек" - это ошибка, пришедшая из безграмотно оформленных иностранных текстов." Ай-яй-яй!)))
Очень интересный сюжет, но написано сузовато, незватает диологов, действий.
Очень понравилось. Жду продолжение!
Тем, кто не дождался продолжения, рекомендую "Слепота/Blindness"
Творение графомана-подростка с нарциссизмом в анамнезе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх